X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 30F【ローグライク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM73-edN5 [110.165.202.115])2018/08/09(木) 13:15:17.05ID:lD0hF+VHM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
----------------------
【DeNA × Spike Chunsoft】
世紀末デイズ OUR ERA'S END
----------------------

■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■公式wiki
https://wiki.seikimatsu-days.jp/

【フレンド募集】
■公式wikiフレンド募集板
https://wiki.seikima...3120a8bca34b04000014

■5chフレ募集スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1533117437/

■配信日:2018年7月26日
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

□前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 29F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533724740/

次スレは
>>900の方お願いします
踏み逃げの場合は>>920
※スレ立て被り防止で宣言を必ずお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-LXMv [126.199.27.92])2018/08/11(土) 09:30:51.45ID:6pfPR5xlp
こっち再利用でいいの?
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a05-DM6j [133.201.173.64])2018/08/11(土) 09:32:23.26ID:AeRurT9u0
こっち?
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a05-DM6j [133.201.173.64])2018/08/11(土) 09:35:05.04ID:AeRurT9u0
経験値って職業ごとに決まってるで良いんかね
☆3の屍人と護衛は木人3体でLv30いったわ
0021名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f3b7-xcAt [220.151.149.196])2018/08/11(土) 10:01:29.01ID:wrTmfSks0
>>20
あざっす
0022名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ad3-vNMs [27.91.118.227])2018/08/11(土) 10:01:49.65ID:cl8pKeUW0
ネガほんとうに必死で草
なんか恨みが凄いんだななぁ
0026名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2ab3-tyrq [133.236.111.30])2018/08/11(土) 10:08:38.75ID:YH/tT1qL0
>>19
市街の医が★2のやつしかいなかったはず
0028名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2b92-KVm3 [14.133.219.10])2018/08/11(土) 10:10:53.87ID:BCYFhMDJ0
自動操作中モンハウに突入したら、先頭のシレンが魔神の一時しのぎでNEXTに飛ばされる
モンハウに残された限凸キャラとして育成中の二人、別に弱くもないけど強くもないから一応こっちに操作変更し、手動でモンハウ一掃
そして自動に再び切り替え、モンハウのアイテム回収させ終えたら何故か二手に別れてシレンに向かう二人
ほぼ同時にシレンの金縛りも解けてシレンはシレンでこちらに向かってきて一人と合流、それから大きくフロアをぐるんと回って別れたもう一人とようやく合流

なんじゃこりゃ、めちゃんこ無駄なターン消費したぞ
0029名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ad3-vNMs [27.91.118.227])2018/08/11(土) 10:11:25.57ID:cl8pKeUW0
このゲーム乞食してやれることすくねーだろう
0030名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW ee0e-wKfb [121.81.233.7])2018/08/11(土) 10:12:13.66ID:A76kRpN40
57075529
星6 宇都見 冥 rank2
装備星5覚醒済み
フレ枠拡大してます!
どなたでも大歓迎です。申請お願いします。
0031名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2b58-idVR [14.8.32.32])2018/08/11(土) 10:13:44.43ID:xjDmhiyn0
とりあえずがちゃは高すぎるわ・・・ 5万かけて100連って 
それでもピックアップコンプできないことすらままあるやん
0039名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ba5f-2km2 [59.190.19.205])2018/08/11(土) 10:29:19.72ID:KRRo6a9w0
麻痺は永続なら雑魚に対して強いと思うよ?でもそれって超ハード後半以降じゃないと分からない
多くのユーザーから見たらオート麻痺放置でモンスターの経験値を奪うお邪魔スキルでしかない
超ハードコンプリート思考の課金からしてもコンプしたって報酬大したものないしデスプロムナードの詳細は不明で深追いしたくない

分かりやすく屋内属性の戦闘班女の子星4でも一緒に出せば少しは違ったと思うけどな
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-DoOA [49.97.108.18])2018/08/11(土) 10:35:18.68ID:qTzAQQvUd
スタミナ回復早いし救援多かったから育成もされてるのに、イベントは上級までしかないから時間が経てば立つほど死ぬことはなくなり救援も減って効率だけが落ちていく
終わってないのにやることもない状態
0053名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bab5-IYYR [59.133.36.18])2018/08/11(土) 10:45:48.91ID:fdSUwlay0
今後を考えても値段安かったとしても課金する気には到底なれないんだが
てか3ヶ月続けられる自信が無い
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-qiom [126.120.158.1])2018/08/11(土) 10:54:16.05ID:cLDECd880
学園ランク54
レベル58 浦口真美 ランク9装備覚醒済み
新キャラ引けなかったそこのあなた!フレンド整理したのでフレンドになりましょう!学園ランク40以上の方であればキャラはなんでもいいです!
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3a5c-jmAi [219.189.184.1])2018/08/11(土) 10:56:39.07ID:io2Dop++0
まー価格設定と新キャラの更新頻度からしてからして
ライト層の課金者は完全無視で信者さんだけ課金よろしくね仕様だしな
信者が何人いるのか知らんけどw
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-qiom [126.120.158.1])2018/08/11(土) 10:56:40.66ID:cLDECd880
>>63
フレンドコードはこれだぁ!
57481123
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a05-DM6j [133.201.173.64])2018/08/11(土) 11:05:34.20ID:AeRurT9u0
>>77
全部スクショしてもらえるとありがたい
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a05-DM6j [133.201.173.64])2018/08/11(土) 11:08:00.40ID:AeRurT9u0
もしランキング始まったら長巻強化の結晶とか配るんかね?
0101名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW babf-yZV8 [59.146.80.21])2018/08/11(土) 11:18:38.86ID:AZT0Buyo0
唐突に飽きてしまった
なんだろう、ハムゲーは嫌いじゃないんだけどな

魔神とか理不尽だけで調整とか、夢も希望無いガチャとか
というか、サイレント修正するような運営なんて
今後に期待なんて全く出来ないしな

要は、つまらない
0124名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9370-IeV5 [124.101.121.162])2018/08/11(土) 11:50:26.14ID:XriY+Z550
すげーいまさらだけど
泥棒するときって脱出カプセル使ったらいかんの?
使えんの?
初代トルネコしかしらないけどリレミトの巻物使えなかったけ?
0127名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f366-67a7 [220.146.233.153])2018/08/11(土) 11:56:12.87ID:k2mqTgpK0
運営にゲーマーいないのか?
ゲームで必要アイテムの種類が少なくて個数が多いと
同じステージの巡回ばかりで飽きが来やすい
種類を多くして個数を少なくすれば巡回ステージに変化が出てそれを少しは防げるのに
https://i.imgur.com/vC1yL3R.jpg
ちょっとこれではライト&エンジョイ勢は離れてしまうよ
0134名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2b58-idVR [14.8.32.32])2018/08/11(土) 12:06:24.28ID:xjDmhiyn0
毎週新キャラピックアップって全種類コンプするためには毎週5万ぐらいガチャしろってこと?
無茶苦茶やん・・・
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-WHsb [49.104.39.78])2018/08/11(土) 12:09:09.98ID:7+E8Cc8Md
「時短したかったら金払え」がガチャゲーやぞ
飽きるのが嫌ならショップ更新にユキチ使え

捜索願いに340枚集めたくないなら有料ガチャしろ
時短したかったらスタミナ買え
無課金が有料ガチャしたかったらヒグチ集める作業しろ
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 535c-2km2 [60.70.106.63])2018/08/11(土) 12:09:19.53ID:CpwVApLm0
狙撃班ってあんまり使わないもん?
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sab7-Qb5F [106.181.218.59])2018/08/11(土) 12:13:22.99ID:YUwT/CvFa
そもそもキャラに愛着がわかなさすぎる
なんとかしろ
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-WHsb [49.104.39.78])2018/08/11(土) 12:14:26.09ID:7+E8Cc8Md
イベントキャラ集め(捜索願い)は無課金向けやコレクター向けの救済を含めたイベントみたいなもんだから有料ガチャを回すつもりなら捜索願いイベントはしなくていいぞ

無課金で続けるつもりなら頑張って集めろ
0160名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 12:30:23.23ID:Vcez/dLx0
しかし未だに下方後に星5キャラ出たって報告無いのはやばすぎるな
まこPは出ます!とか言ってるけど本当は出ないんじゃないのか
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-G69O [126.21.212.182])2018/08/11(土) 12:49:00.77ID:qut5cjJ10
月曜ダンジョンからコンバットアックス出たんだけど職ごとに別れてるわけではないの?
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-G69O [126.21.212.182])2018/08/11(土) 12:54:00.27ID:qut5cjJ10
>>184
サンクス
頑張って回します
0191名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3aa1-FPgs [219.167.192.106])2018/08/11(土) 12:56:56.22ID:NDHMa38G0
超低確率でハラヘラズの指輪がドロップするとか、
そういう要素あれば周回にも意味があるのにね。
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-rRCy [126.33.208.33])2018/08/11(土) 12:57:37.95ID:TSwbwMSap
糞社員と底職業者沸きすぎだろ
ゲーム内容の話はしないくせに
乞食ガー!
アンチガー!
文句あるならやめろやー!
運営擁護
ガチャ煽り
課金煽り
のレスしかしないからすぐわかる
0206名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ba4f-LcvX [125.15.182.244])2018/08/11(土) 13:07:40.84ID:zaJ/NlqL0
目薬と変性カプセルとお持ち帰りカプセル持ち込んで36個中14個が捜索願になってくれた
一回で18枚
いつもこうならいいのにな

https://i.imgur.com/6Vdds3R.jpg
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a05-DM6j [133.201.173.64])2018/08/11(土) 13:19:03.10ID:AeRurT9u0
>>193
ぶっちゃけ木人より☆3のほうが嬉しいまである
でなくていいよね経験値キャラ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b76-fDcU [116.70.178.38])2018/08/11(土) 13:23:13.01ID:FrTNgTIR0
ゲストでの使用回数減ってくのが
フレ欄バグのせいでアクティブユーザーが分からないからなのか
ちょっとログインして自スタミナゲストなしでイベント回してログアウトが増えたのか
ゲストなしでアイテム枠優先なのかわからんな
とりあえずゲストで枠減るのなくして欲しいわ
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-/uhX [126.33.216.218])2018/08/11(土) 13:50:59.91ID:wqdWae5jp
支援でパッシブ引き継げるんだろ多分
0261名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 56a1-HqQ1 [223.216.135.119])2018/08/11(土) 13:55:15.18ID:ngHORtb70
精神力とかが何に関係あるステとか何処かに載ってたっけ?
魔の精神力とか近接の攻撃力とかはなんとなくわかるけど狙撃も妙に精神力高くて気になってさ
0274名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 56a1-HqQ1 [223.216.135.119])2018/08/11(土) 14:03:22.68ID:ngHORtb70
>>267 >>268
あぁあったわthx
攻撃力と精神力は通常攻と必殺攻なのか
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3a52-2km2 [61.89.244.149])2018/08/11(土) 14:05:13.52ID:T3hCvXIg0
因みにAをリーダーにしてALLモードにして

A→敵→BCDと行動した後

Aのターンに一度ALL解除→リーダー変更してBをリーダーにすれば

B→敵→ACDみたいな順序で行動出来る

正直後半の順序どうでもいいから素早さわざわざ設定する意味があったのかは謎
行動順以外の要素に影響してる可能性も無くはないが
あとはボスとかが開幕こっちより早く状態異常撃ってきたりするけどすばやさ高ければあれに先行出来るのかも?
知らん
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-WG7j [126.245.204.81])2018/08/11(土) 14:12:32.41ID:ppxo0SLXp
>>214
このゲームはあの伝説の糞塵過疎ゲーのサムライライジングの再来ですね。わかります。
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeb8-2km2 [121.83.73.238])2018/08/11(土) 14:18:48.74ID:QmCIqcii0
初手で怯え、封印かましてきてからの即死攻撃って完全に対応出来る?
まず怯え入った時点で散るからヒカルの無敵も全体に入らないし
運ゲーでコンプリート出来たけど対応方法あるなら知りたい
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a05-DM6j [133.201.173.64])2018/08/11(土) 14:20:27.79ID:AeRurT9u0
途中から出るMHって歩数なのかな?それとも特定のポイントに移動したら発動とかなのかな?
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeb8-2km2 [121.83.73.238])2018/08/11(土) 14:23:25.21ID:QmCIqcii0
>>292
予防で解除できるのは知ってるけど
ヒカルの無敵は全体に入れれないから運悪ければ即死で死ぬよね?
完全に対応出来る方法あるのかと思って
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeb8-2km2 [121.83.73.238])2018/08/11(土) 14:27:31.32ID:QmCIqcii0
>>296
まず初手で確実に怯えで散らされるし
予防使った奴は動けないから無理じゃね
ヒカルが動いたらそれこそ無敵使えないし
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 93be-8/uq [124.110.160.22])2018/08/11(土) 14:30:24.81ID:XyodgxsT0
>>285
クリア報酬だけで4枚は確定なのに何言ってんだ?
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-qiom [126.120.158.1])2018/08/11(土) 14:31:35.21ID:cLDECd880
>>272
そま?商売戦略成功してるやんけ!
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53a1-4gwP [60.41.112.132])2018/08/11(土) 14:31:42.57ID:Kqz6BMUH0
全職9にしたら、ランク40になってた
やっと超ハード試しながら育成できる
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 93be-8/uq [124.110.160.22])2018/08/11(土) 14:32:24.90ID:XyodgxsT0
でも突然MH出る部屋ってなんか出そうな雰囲気あるよね
具体的にはわからないんだけど、なんか出そうだなって部屋しか出ない
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-qiom [126.120.158.1])2018/08/11(土) 14:34:17.26ID:cLDECd880
10万コゼニで500ユキチとか舐めてんのかよ…コゼニとか200万あるんだが
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeb8-2km2 [121.83.73.238])2018/08/11(土) 14:43:12.72ID:QmCIqcii0
>>308
いや単体でも即死攻撃してくるじゃん
入った瞬間怯え封印→こっちが行動→相手単体即死
2回連続でこのパターンからの即死成功してコンプリート逃したから印象に残ってるんだよな
0313名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 14:43:27.28ID:Vcez/dLx0
まぁでもアイテムoffにして救助してりゃその内売るほど余るよ
0315名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 14:44:37.15ID:Vcez/dLx0
>>312
俺もあるわ
不思ダンは運ゲーとは言うけどそういう運ゲーは求めてない
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeb8-2km2 [121.83.73.238])2018/08/11(土) 14:49:06.29ID:QmCIqcii0
>>319
普通にするよ
だけど3回目チャレンジした時は不発だったからなんとかいけた
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eeb8-2km2 [121.83.73.238])2018/08/11(土) 14:53:39.80ID:QmCIqcii0
>>329
あーなるほど
あれって何ターンくらい持つんだろ
0344名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 15:01:50.15ID:Vcez/dLx0
魔の必殺頻度で広範囲麻痺は面白いと思うけど
ただ面白いだけなんだよな少なくとも超ハードで持ってくようなキャラではないわ・・・
ボス戦はODを無敵で耐えるか火力で押し込む必要があるのにどっちも出来ないのは辛い
アイテム役は医で十分だよ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-9min [49.98.152.77])2018/08/11(土) 15:29:45.28ID:UrX9l1red
マクロ作ったらやること無くなったけどどうすれば?
アイテム自動売買機能まで作れば良いの?
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-9min [49.98.152.77])2018/08/11(土) 15:34:58.45ID:UrX9l1red
>>377
自殺ボタンがあればな、、
0383名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 15:38:30.02ID:Vcez/dLx0
ツムギも5体までだし今回はまだそこまで周回してないから下方されたかは体感分からんけど
下方連打の実績あるから下方されたのかなって邪推したくなる
今後もこういうの続くと思うとちょっとなー
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-9min [49.98.152.77])2018/08/11(土) 15:40:39.14ID:UrX9l1red
>>380
それか!
じゃあボスまで辿り着いたら自殺するマクロ作ってスタミナ無くなるまで回してくる
他のユーザーのためにやってるんだからBANするなよ!
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-WG7j [126.245.204.81])2018/08/11(土) 15:40:42.81ID:ppxo0SLXp
未だスレタイが普通なのが違和感あるわ
いい加減スレタイ変えようや
【サイレント下方運営】
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a05-DM6j [133.201.173.64])2018/08/11(土) 15:41:32.12ID:AeRurT9u0
まあ単純にイベント上ぐらいならみんなオートで楽勝になってしまったってのが大きいよね
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-9min [49.98.152.77])2018/08/11(土) 15:45:24.81ID:UrX9l1red
>>390
一万小銭=一ユキチが常識と照らし合わせて妥当なレートとなるがよろしいか
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-9min [49.98.152.77])2018/08/11(土) 15:49:07.25ID:UrX9l1red
>>394
五、六体集めるならそれで十分なんだよな
小槌と二倍と拾う分で一週十枚くらいいくし
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbf1-qiom [180.43.103.110])2018/08/11(土) 15:49:08.57ID:09mCFnGT0
下方修正云々よりギミックや敵の理不尽感でやめてく奴もいるだろう
どんなに装備整えても糞ギミックと敵が重なれば詰む
0403名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ad3-ZY3r [27.85.92.54])2018/08/11(土) 15:59:27.82ID:JSlRPPa20
イベントの医強いけど、屋内だからいまいちモチベーション上がらんのよな
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-rRCy [126.33.208.33])2018/08/11(土) 16:01:23.55ID:TSwbwMSap
サイレント修正ばっかりに力入れてねえでよ結局ただの糞ハムゲーなんだから超超倍速やスキップ機能等付けろや下方運営さんよ
0409名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 16:02:46.74ID:Vcez/dLx0
超ハードのにんじゃやばいよな
属性あってないLv60戦でこっち1ダメ相手150*2だぜ
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbf1-qiom [180.43.103.110])2018/08/11(土) 16:14:34.44ID:09mCFnGT0
>>406
ほんこれ
0451名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1eb7-rRCy [113.42.150.194])2018/08/11(土) 16:58:04.16ID:rHnhJaEY0
おしっぱじゃないとオートできない?
指痛いんだけど。
0468名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1eb7-rRCy [113.42.150.194])2018/08/11(土) 17:10:51.03ID:rHnhJaEY0
>>453
ほんとにありがとう
神ゲーになった
0474名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe7-x7h+ [122.100.31.241])2018/08/11(土) 17:18:48.72ID:/OzPQ8gcM
>>472
WoTBとHSとアナデンやってる身からしても
世紀末デイズは内容の割にバッテリー喰う気がする
前者2つは対人戦する通信環境のせいだと思うが
アナデンや世紀末デイズは無駄な通信の割合が多そう
特に世紀末デイズはダンジョン内よりホーム画面から探索、救援にかけての通信が一番バッテリー喰ってる
0495名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 17:42:27.90ID:Vcez/dLx0
そこまでしてお礼欲しいか?って言われるとそうでもない
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa66-G69O [27.93.160.101])2018/08/11(土) 18:13:50.81ID:8u6rq04sa
オート中に画面の何処に触れてもオート解除されるのがいちいちイラつくわiPhoneXみたいなフルディスプレイだと致命的な欠陥だろうがさっさと直せやクソ運営使えねーなマジでよ、
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-edN5 [111.107.161.151])2018/08/11(土) 18:39:25.61ID:uf6qYIdpa
週間イベ屋内だし揃ってないからイベ取得の探索、医療とオマケで☆3の狙撃でも上げてみるか…☆4にしたら餌にできるし

愛着が出て捨てられない

毎回こんなんやわ
もう少し凸ロボ出てくれたら助かるなあ
課金のオマケでつけたら良かったのにね
0539名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 18:43:12.55ID:Vcez/dLx0
狙のウロコがめんどくさ過ぎて放置
どうせ40前後の救援でもたまーに増えるし狙居るっちゃ居るけど使って無いしな・・・
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2354-2km2 [118.237.70.137])2018/08/11(土) 18:47:42.34ID:txV0pzhP0
鱗の微妙な色
なんて表現すればいいんだ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93c8-2km2 [124.25.178.39])2018/08/11(土) 18:49:06.32ID:njOsgqOW0
こういったクエストで経験値ゲットできるゲームって、
レベルマックスになったら経験値入手できないのが持ったいなくて、キャラ使わなくなるんだけど、
どうしてレベルマックスがいたら他のキャラに経験値割り当てるみたいな仕様がないんだろう。
レベルマックスキャラも使いたいわ。
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2354-2km2 [118.237.70.137])2018/08/11(土) 18:50:33.35ID:txV0pzhP0
チェーンソーはイマイチなの?
戦のランク9は後回しにするか
0578名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2b58-9min [14.8.74.128])2018/08/11(土) 19:10:41.64ID:ip19kRRP0
>>574
ほんとそれ
狙も50だと強すぎかもしれんが75くらいにしても良いだろ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93c8-2km2 [124.25.178.39])2018/08/11(土) 19:29:08.28ID:njOsgqOW0
イベダンの必要回転数や、救援での捜索願稼ぎははガチャの売り上げには影響ないんだから、
最強難易度を追加して、上級者でも死ぬようにすればいいのにな。
最強難易度だとより捜索願稼ぎやすい、救援も出やすい、
難しいダンジョンだからガチャが回る、でいいことずくめな気がするけど。
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-/uhX [60.125.97.121])2018/08/11(土) 19:34:08.01ID:eSdggi+A0
星1の荒野戦闘を星5にしてるフレがいて笑ったんだが
そこまでして探索と屍人が嫌か
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93c8-2km2 [124.25.178.39])2018/08/11(土) 19:38:03.42ID:njOsgqOW0
>>602
なんでこの仕様でリリースしたのか不明だわ・・・
非アクティブなフレンドの邪魔さを理解していないのはさすがに無いとは思うから、
不具合と分かっていたがリリースを優先したのだとは思うけど、
まともなデバッグすればすぐわかる不具合だから普通リリースするまでの修正する期間はあったはずだけど、、

ちなみに運営からの既存の不具合報告でこのフレンド件数のことは告知されているの?
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-UnMa [111.239.170.169])2018/08/11(土) 19:38:50.57ID:M9JiOTuba
やっと256枚貯まった
まだまだ先は長い
0611名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3aa1-SjOW [219.167.162.75])2018/08/11(土) 19:40:24.17ID:b3ULx+wI0
救援が少なくなるのを見越しての防具ドロップ率低下だったのなら評価する
時すでに状態だが
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b76-fDcU [116.70.178.38])2018/08/11(土) 20:50:07.75ID:FrTNgTIR0
きっとlv1裸で突入して
階層が上がるごとに敵と落ちてる装備がどんどん強くなるダンジョンが実装されるから…
そして脱出かクリア時に3つ選んで1つランダムで持ち帰れる
突入前にユキチ使ってれば3つとも持ち帰れる
これで集金しようぜ!
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-A6Jb [49.98.53.7])2018/08/11(土) 21:10:06.47ID:YB9XQEo0d
>>686
お前のことじゃないのに反応するなよ
図星だったんかw
0705名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3a4f-wXaL [61.27.103.151])2018/08/11(土) 21:30:03.11ID:z6zUgc560
まじで曜日クエから5武器でねぇな…
超ハード周回のがいいのかな
0718名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f3b7-xcAt [220.151.149.196])2018/08/11(土) 21:51:49.21ID:wrTmfSks0
>>703
なるほど
そういう仕様なら面倒そうだなあ
レスさんくす
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-l2Zh [126.19.119.105])2018/08/11(土) 22:41:21.77ID:T5h4AQwy0
今回のガチャ更新で星五出るまで回したら50連になってリセマラすることにしたけどリセマラで150連以上ピックアップガチャしてるのに指定キャラ出ねぇぞ
壊れてんのか
0758名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 22:47:30.20ID:Vcez/dLx0
市ヶ谷めぐオススメ
0766名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 23:00:13.75ID:Vcez/dLx0
>>761
強いっていうより
森林戦闘で星4〜5が居ない
あと地味に正面2マス範囲なのは貴重だが腹が減りやすい職で満腹度100がネック
0767名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 23:01:12.95ID:Vcez/dLx0
言っといてなんだけど山岳のねーちゃん忘れてたわ
まぁいいかどっちもあんま変わらんから好きな方で
0773(アメリカ合衆国)2018/08/11(土) 23:06:54.58
初めまして200人斬りのタクヤって言います。
このスレは彼女すらいないブ男の集まりだから俺様が特別にモテる方法を教えてやってもいいよ?
ま 正直顔だけどさw性格うんぬんよりもねw

200人斬りの俺様のプロフィール

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
https://i.imgur.com/852FkNE.jpg
★★★★★★★★★
0776名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/11(土) 23:13:50.50ID:Vcez/dLx0
このゲーム範囲だからダメージ低いとか単体だから威力高いとか無いんだぜ・・・
実際華林とメイリーは周囲8マスと単体1マスの差だけどほぼ同じ攻撃力だと威力に差が無い
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-UnMa [111.239.170.169])2018/08/11(土) 23:19:01.60ID:M9JiOTuba
https://i.imgur.com/Y3bseYi.jpg
もうゴールしてもいいよね?
0785名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3aa1-SjOW [219.167.162.75])2018/08/11(土) 23:20:34.30ID:b3ULx+wI0
>>782
魔がいないやり直し
0788名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM66-SjOW [61.205.100.177])2018/08/11(土) 23:23:28.02ID:KTFrQ+QkM
なあヒカリが3体目になってしまったんだが限凸してランク2にしてもええかな
そもそもキャラランクて何、ステ上がるだけ?
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-UnMa [111.239.170.169])2018/08/11(土) 23:23:32.93ID:M9JiOTuba
>>783
>>785
いやああああああああああああああ
0797名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM66-SjOW [61.205.100.177])2018/08/11(土) 23:30:20.96ID:KTFrQ+QkM
マミさんの話題ってもう終わったんか?欲しかったけどあんまりか
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3a5c-jmAi [219.189.184.1])2018/08/12(日) 00:01:03.95ID:7af+kBJL0
ある程度まで進んだら武器防具素材ダンジョンも行く必要ないなこれ
装備売却と通常ダンジョン入手分で十分だわ
0831名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f3b7-xcAt [220.151.149.196])2018/08/12(日) 00:19:00.73ID:PKRQ2LdE0
>>830
なるほど
救助行きまくってるのに0回はおかしいから自分がお礼した回数かと思ってしまった
0837名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-jQSr [106.72.164.64])2018/08/12(日) 00:22:38.24ID:O+SbJX0T0
保存データ破損で負傷するのやめちくり
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-UnMa [111.239.170.169])2018/08/12(日) 00:31:35.56ID:khmsMh8ya
>>844
10月か11月に出るからそれまでにキャラ育てておくといいよ
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ba4f-LcvX [125.15.182.244])2018/08/12(日) 00:47:00.08ID:eO0CoQGX0
一画面全員星5以上レベマにできた
育成は楽しいなぁ

https://i.imgur.com/z4t1XPc.jpg
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3a5c-jmAi [219.189.184.1])2018/08/12(日) 00:52:48.88ID:7af+kBJL0
ゲストありとなしだと何か違いますか?
0866名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2b92-KVm3 [14.133.219.10])2018/08/12(日) 00:52:57.82ID:uHOzhs1N0
後々ガチャかなんかで再度入手できる機会はあるんだろうけどさ
現状キャライベ限定である以上、且つちょい時間掛ければ確実に入手できる以上、六体入手が安定でしょと新妻さん使ってみたけどさ
わかってたけどさ

過去イベントキャラ全員スキルランク5にしてきたのに新妻さんだけランク上げないのも気持ち悪いし、いやぁ困るぜこれ
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-rRCy [126.33.208.33])2018/08/12(日) 00:57:33.60ID:8HYc56jQp
>>862
ガチの池沼だから相手にするな
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-YQ6z [49.96.9.251])2018/08/12(日) 01:00:10.73ID:1EL+4Agmd
>>868
猫耳嫉妬北海道さんw

858 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e64-tzfo [153.229.185.69]) sage 2018/08/11(土) 03:48:53.85 ID:lOR+40AB0
https://i.imgur.com/hMiTHIz.jpg
このデカめのモンスターハウスで使っても
https://i.imgur.com/5L3JEYF.jpg
見にくいかもだが周囲の敵全員かなしばりになってるw
育てたら10-3コンプ行くわ!

860 名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 56ef-DJNJ [223.135.216.245]) sage 2018/08/11(土) 03:52:06.64 ID:OQC8imPJ0
>>858
もうわかたってしつこい
0878名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 6ab3-fDcU [101.128.232.114])2018/08/12(日) 01:05:20.81ID:szgfAPDv0
無料ガチャ100連行くでー
https://i.imgur.com/T5ZyaJX.jpg
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3a5c-jmAi [219.189.184.1])2018/08/12(日) 01:08:26.24ID:7af+kBJL0
>>876
そうだったのですね!ありがとうございます
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fb5c-8/uq [126.48.39.131])2018/08/12(日) 01:14:04.06ID:Segde8540
>>887
これはヒドイ
0889名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 93fd-5tEo [124.41.95.169])2018/08/12(日) 01:14:41.35ID:iGW4s81V0
出る確率はありまぁす!
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2354-2km2 [118.237.70.137])2018/08/12(日) 01:18:06.69ID:JIEm88Ca0
>>884
自分用にはシレン6便利だったけど
フレからは人気なかったわw
0931名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f3b7-xcAt [220.151.149.196])2018/08/12(日) 02:29:46.78ID:PKRQ2LdE0
>>929
乙なんだよ
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-qiom [126.120.158.1])2018/08/12(日) 04:11:53.82ID:EKT8PqGS0
>>942
武器定期
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a05-DM6j [133.201.173.64])2018/08/12(日) 05:01:05.51ID:CeEibbM/0
荒野PT楽しい
超ハード5-2パンダが一方的リンチできたw
https://i.imgur.com/odHi4Et.jpg
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a05-DM6j [133.201.173.64])2018/08/12(日) 05:05:47.54ID:CeEibbM/0
こうみると麻調ってそんな強くない気がしてきた
範囲強化薬でいいじゃんって思ったわ
0950名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ba5f-2km2 [59.190.19.205])2018/08/12(日) 05:14:01.94ID:9oJIEsNz0
異界属性を無属性扱いしてはじめて7分の2で好きなキャラ使えるのに
異界属性キャラまで追加したら7分の1でしか好きなキャラ使えないクソゲーになってしまう
あのバカ高い値段のガチャで1%のピックアップ新キャラを引いても7分の1でしか使えないクソゲーになってしまう

運営は早く異界属性は無属性扱いなので異界属性キャラは出ません宣言してユーザーを少しでも安心させるべき
0955名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/12(日) 06:11:31.24ID:8EzceCfZ0
でも属性無いともっとクソゲー感
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-rnvB [106.180.10.175])2018/08/12(日) 06:43:50.17ID:P0myyDtia
このままやといくら我慢強いヤツでも10月に来るらしいアップデートがクソなら裸足で逃げ出すやろな
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3a5c-jmAi [219.189.184.1])2018/08/12(日) 06:49:03.59ID:7af+kBJL0
まじで救助がめっちゃ減ってるなこれやばいわ
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-/uhX [60.125.97.121])2018/08/12(日) 06:51:19.94ID:3rDVtgol0
>>966
いうて*bandとかも育成ゲーだしデザイン次第だとは思う
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3a5c-jmAi [219.189.184.1])2018/08/12(日) 06:52:28.14ID:7af+kBJL0
にしても全体混乱持ちのおじさん全然話題に上がらないけど弱いん?
ボスにも効くから個人的には麻痺より使いやすいんだが
0970名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ba5f-2km2 [59.190.19.205])2018/08/12(日) 06:53:24.07ID:9oJIEsNz0
正確にはPレターで歯ごたえのあるダンジョンデスプロムナードは10月中旬〜11月あたりを想定しているとか
でもこの運営ビンゴとか不具合の対応遅いから心配だな、少しずつでも改善してくれてる姿勢はいいんだけど遅すぎてユーザーが残らないのでは
特に課金周りガチャ周りのバランスは致命的、あと異界属性を公式で無属性扱いにだな

大事なことなのでもう一度言うが10月にアプデ来るとか期待してると11月末まで来なくて萎えることになる
0978名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM66-SjOW [61.205.99.41])2018/08/12(日) 07:11:42.81ID:JnVRaboiM
>>967
お盆は関係ないかね?
0979名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-tddI [126.204.193.82])2018/08/12(日) 07:16:46.72ID:osWVEkmfr
質問いいっすか?
0981名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2f03-tyrq [210.149.154.31])2018/08/12(日) 07:18:06.34ID:8EzceCfZ0
今ちょっと忙しいから20レスぐらい後なら質問聞けるよ
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3a5c-jmAi [219.189.184.1])2018/08/12(日) 07:28:02.75ID:7af+kBJL0
>>984
厳選したいならそうだが素材も結構集めにくいし
まずは全属性分覚醒とレベル上げやってから厳選に入ったほうが良いと思う
0988名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM66-SjOW [61.205.99.41])2018/08/12(日) 07:34:42.27ID:JnVRaboiM
>>987
「鍵ガチャできたよー
0989名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM66-SjOW [61.205.99.41])2018/08/12(日) 07:35:27.55ID:JnVRaboiM
やべえ意味不明なこと書いてしまった
鍵ダンジョンとかできそうでやだな
0993名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-tddI [126.204.193.82])2018/08/12(日) 07:40:46.83ID:osWVEkmfr
鍵ガチャ実装したらお前のせいやからな!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 33分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況