X



トップページスマホゲーム
1002コメント265KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5511
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa2b-FLzY)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:20:59.78ID:09ryRgWoa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5510
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533809479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-FLzY)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:14.04ID:09ryRgWoa
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/399

【イベント】
・覇眼戦線4
ガチャ6種
新スキルパネル爆破大魔術 新要素覇眼暴走
・大進化解放祭
・夏キャンペ-ン第2弾で新種族マナ

【LtoL進化解放】
・覇眼1精霊&配布リヴェータ
・クロマグ1・2
・神竜1
・2014正月
・蒼穹のストライカー
・黒ウィズPRIDE
・2016新人王
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
※今後の魔道杯報酬についての変更点
累計ポイント報酬精霊の廃止
累計ポイントでもデイリー報酬獲得可に
今後の魔道杯報酬精霊はボイス付き
叡智の証を集めて常設交換所限定精霊と交換
最終進化にはそれぞれ3枚必要
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-+Eca)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:34:48.17ID:d5Y9EhZAd
さっそく4が見えん
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eb8-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:46.17ID:bJYfrAX10
手持ちの神族確認したらマナ振らないといけないのはアサギとカヌエぐらいだった
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-hF4B)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:10:31.08ID:pwDZl1YN0
アムベル結婚と聞いて
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-hF4B)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:14.38ID:pwDZl1YN0
ラディウスは不調が1番似合うから…
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sdea-8c9J)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:24.47ID:ObZW+bM8d
クロマグゼロの進化はありがたいな
どれもこれも型落ち感半端なくなってたし
0035名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-D694)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:12:32.91ID:baIBPszd0
アップデートしたらホーム画面から可愛い女の子が消えた
0040名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMdf-yPxr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:15:23.91ID:KZKSqA4zM
サユリさんはお母さんには…
0043名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMdf-yPxr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:16:24.41ID:KZKSqA4zM
にへぁっ!
0048名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 83c4-5RUY)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:07.06ID:jV00v/Mq0
>>37
ちなみにどんな不正?

バイキルトしたりオトモダチ運用したりと
ちょっとグレーな裏ワザ使ってるから気になるわ
0052名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-soCD)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:20:59.04ID:StH6l9XFa
殺生丸みたいなのじゃないのか
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-HqQ1)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:26:32.98ID:E/yUrLVld
一乙
バイキルト出来るの多分しょうもないコーディングミスだから修正かけられると思うんだけどなあ
なんでやらないんだろ
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdea-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:28:17.99ID:OmPhwImKd
>>51
一応不正で手に入れた個数のアイテムを回収して不足分は自動取り立てになるらしい
あほみたいに借金した奴は虹星とかのアイテムが手に入るたびに自動で借金返済に充てられて常時0個状態
まぁ穴もあったからその穴通った奴は勝ち組になってる様だが
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:28:37.96ID:spkLYcVJd
バイキルトできるなんて不公平だ!黒猫辞める!
って奴がいないからじゃない
バグ修正によって別のバグが出る可能性もあるしやんなくていいことはやらないんだろう
0064名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM27-6Iob)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:31:05.34ID:J94E0DpOM
>>48
長文注意
課金してもらえるチケット1枚で最近のキャラが引ける闇鍋ガチャ実装
しかし一時期不具合で1栗で引けるようになってた。しかも何度でも引きまくれる
んで白いのは同じキャラが出たら限界突破ができるアイテムが代わりにもらえる
キャラを最大まで限界突破すると最強武器と交換できるアイテムをもらえる

悪意のある奴は1栗で引く→限界突破しまくる→最強武器と交換しまくった
先日不具合ガチャで引けた景品はキャラも限界突破アイテムも含めて全て回収された
もちろん悪意働いた奴の限界突破アイテムも回収される
でも最強武器の交換に使っちゃったから回収する限界突破アイテムがもう無い
最強武器は回収できない?っぽい
なので今後ガチャで限界突破アイテムをもらうたびに自動回収されるように
つまり限界突破アイテムの借金生活の始まり
返済するまで新しいキャラが引けても一番強い状態にできない
0073名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMdf-yPxr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:38:19.64ID:KZKSqA4zM
その拷問を潜り抜けてきたわけだが
0074名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp03-5tEo)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:38:27.54ID:L56+GU5Ip
限界突破がない黒猫って神だわ
0086名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 83c4-5RUY)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:40:44.32ID:jV00v/Mq0
>>64
ワザワザ書いてくれてホントにありがとう
解り易くて本当に助かります。
バッチリ理解できましたわ

>>65
こっちこそゴメン、使用して(既に所持して)無いって事ね
も少し深く考えたら判ったのに・・・
日本語って難しいわ(´・ω・`)
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eb8-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:41:49.70ID:bJYfrAX10
覇眼
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM2f-jQxQ)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:43:11.28ID:PIjbskqmM
>>72
確かに
まあせっかくの神族マナ振って使うならって仮定ではあるし実際は火融合自体最近あまり出番が無いんだよな
イベントでも最終難度くらいしか難しいのが無いしそこで持ち物検査に引っ掛かるとなあ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:46:17.51ID:spkLYcVJd
そのへんの時期はニューゲームしてたこともあって引いても引いても栗が貯まる感覚だったなあ
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eb8-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:22.41ID:bJYfrAX10
暇な期間にニューゲームやるといい感じに忙しくなる
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eb8-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:03.76ID:bJYfrAX10
>>109
ニューゲームした場合、クルイサシクレはステージ13クリアしない限り挑めないから注意
今はどこからでも挑戦出来るからお好みで
0129名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMdf-yPxr)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:07:29.68ID:KZKSqA4zM
島リセ?
0146名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-soCD)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:21:23.82ID:GatZLskSa
>>142
5000円ありゃ映画とか本とか音楽そこそこ楽しめるじゃん
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa43-gjUb)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:32:08.46ID:2cmDfem0a
>>156
待っててやるから、はやく鞘からぬけよ
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-sMK5)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:44:46.55ID:3fndSqoid
俺のエクスカリバーが鞘を探していきり立っておるわ!
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-sMK5)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:40.43ID:3fndSqoid
あ、スカディきた
0181名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMdf-yPxr)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:09.83ID:KZKSqA4zM
姉さん、ビバオールしかなかったよ
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-Mz+D)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:28:24.55ID:Qu+J6m/L0
主人公のようで補佐とかそういうの?
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ZpcN)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:30:21.03ID:ZMkw2gs6a
アイコンようやくウィズに戻ったな
かわいいお
ついでにアリオテスきゅんも
かわいいお
0196名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM56-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:31:29.07ID:jFh/2r85M
にゃはは!
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:37:38.21ID:xFC3Ii4lp
レイド人来ねー
0204名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMdf-yPxr)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:44:24.25ID:KZKSqA4zM
真の師匠はアタイニャ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-n6n2)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:46:08.90ID:Y9gFAVU4d
黙れよヒョロガリ
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ZpcN)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:57:24.67ID:ZMkw2gs6a
ずん…
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ZpcN)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:00:09.50ID:ZMkw2gs6a
ズコー
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eb8-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:01:34.02ID:bJYfrAX10
アプリと翁やんけ
次イベ新メアレスか
けどあれK先生書いてないから、黄昏と違って泥臭い話は期待できなさそうなのがなんとも
0226名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1b65-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:01:34.27ID:fOXsvr0P0
魔道杯だなぁぁぁぁ
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eb8-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:02:13.38ID:bJYfrAX10
しまった
アフリト翁と書こうとしたらアプリト翁になった
0235名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1b65-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:03:40.31ID:fOXsvr0P0
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)  なんとも
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / けどあれK先生書いてないから、
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  黄昏と違って泥臭い話は
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 期待できなさそうなのが
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:06:42.73ID:spkLYcVJd
メアレスだあああ
ガチャ引くかはストーリー次第だな
0267名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW de23-HqQ1)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:14:28.52ID:yASiFHuo0
ガチャメアレス4も復刻してくれねえかな
その時いなかったから100連くらいぶん回すわ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:19:55.32ID:spkLYcVJd
メアレス2の進化あるのかな
リフィルレッジミリィ持ってるぞ
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-D694)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:20:22.66ID:baIBPszd0
オルタナ弱いな
https://imgur.com/a/PtNTOyL.jpg

デッキは3クレティア、エリアナ、レッジ、ロドム、ロア
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:21:55.37ID:mV+ANSI+p
リメイクフェアリーガーデンとか?
フラウが貫通1万呪い反転多層鉄壁カウンターとかするのか‥
0302名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-D694)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:24:42.14ID:baIBPszd0
3クレティアやっぱ強いなー
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-Mz+D)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:24:42.89ID:Qu+J6m/L0
アフリトおっぱい
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa2f-2g+J)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:26:21.26ID:PlE0aKyza
メアレス出すの?リロデと同じ位滑りそう
久々の怪文書期待してます
0316名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 1bc6-sMK5)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:28:26.18ID:TyHhSq960
一つ前のお菓子で初めて絶までクリアできた俺の伸びた鼻をたたき折った妖精ども
お前だけは、許さない
0319名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-D694)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:29:59.88ID:baIBPszd0
クレティア型さえいればあとはいつも通りのデッキでいけるな
0338名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 1bc6-sMK5)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:28.00ID:TyHhSq960
今回は突然黒くて強い奴に攻め込まれたフェアリーガーデンを守るために黒猫の人が召喚されるんだろ
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-Mz+D)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:52.98ID:Qu+J6m/L0
全然ないわ
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:36.03ID:gzCiicFwa
フェアリーガーデンって
黒猫が妖精の森に迷いこんだ→特になんの説明もなく現地妖精をぼこりまくる
最強の敵は妖精じゃない魔法生物のフラウ
みたいな話だったっけ

うちのは元凶っぽいフムトは強いんでスルー、合体妖精を複数つくるためにさらに雑魚狩りをしてたけど
0348名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM02-MVO8)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:26.92ID:hzkSY9XPM
主役級みたいな扱いまでされているアフリトが元は新生ジェニファーの大冒険のリークに出てからメアレスに出るまでずっと謎の存在だった没キャラという事実
0359名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM02-MVO8)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:51:31.09ID:hzkSY9XPM
サランは妖精に効果値一万の特効ASとかぶっ飛んだ値にして欲しいわ
下手に汎用性あるASだとすぐ埋もれちゃうし
0368名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ca43-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:55:29.86ID:EwCe/A1b0
オルタナって頭打ち結晶の効果も無しになるんですか?
0379名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ca43-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:01:00.21ID:EwCe/A1b0
あーなんか場違いだったみたいですみませんでした。5周年から辞めてたので。
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-QlP2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:01:49.79ID:pWVLgqcNa
クレティアの漫画描いたのでわかる人見てくれたら嬉しいです。
誘導はしないので
オルタナしよ
0385名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM56-yPxr)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:10.83ID:UXAEk73oM
久しぶりにウラガーン使った
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:28.59ID:spkLYcVJd
オルタナは硬いだけで特に即死攻撃とかはしてこないな
潜在なしチェイン解除ありでどこまで火力積めるか勝負か
0388名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM56-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:35.79ID:jFh/2r85M
22階の鉄壁のHPは浦賀使ってくださいと言わんばかりの数値だな
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-EmbP)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:05:14.13ID:pDrqqNDbd
まさかのフェアリーガーデン来るのか?w

まぁ、ある意味メアレスのスピンオフでもあるけど…
0402名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM56-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:08:18.41ID:jFh/2r85M
さらなる奥の手は割とよく使ってる
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:11:04.80ID:mV+ANSI+p
オルタナ
ロレッティ(生贄用)→サクト、エリアナ×2ロドムロアで終わり
他の何かのオルタナと全く同じデッキと立ち回りで終わった。
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-hF4B)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:12:03.91ID:pwDZl1YN0
これフェアリーガーデンと新メアレスどっちだ?
0410名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW de23-HqQ1)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:13:49.78ID:yASiFHuo0
>>407
2人協力だからでなくね
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-rpum)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:33:06.66ID:Nqqzn+R0a
ID変わってるけど>>412です
8回くらいで失敗無しだから気づかなかったけど、最初連結無しの時は2T目で3連結踏めてたぽいね
エリアナ1体を→ロドムで事故も無くなるかな
たまにエリアナで討ちもらすから、その場合14問になるかな
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bd3-M797)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:36:12.25ID:D2HT/NaM0
溜まってるから俺もルカにぶちまけようかな
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-n6n2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:44.58ID:GtmrfY3sd
もうメアレスにすがるしか生き残る道はないんだな
残念でもないし当然
0455名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63d3-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:47.92ID:gfPlJHeg0
>>439
リーダー水着リルムでごめんなさい
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-Mz+D)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:14.21ID:Qu+J6m/L0
段々つまらなくなるな
0475名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4ad3-XZ/O)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:21.94ID:KeUdFDbL0
>>465
マミさんがマミってさやかがパーフェクトリバースして杏子が普賢真人して
ほむらが世界線を変動させてまどかが穏やかじゃないですねってなるやつだろ?
俺が見た漫画とアニメのストーリーはほぼ同じのはず
0481名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM56-yPxr)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:07.89ID:UXAEk73oM
にへにへ〜
0491名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ca43-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:34.50ID:EwCe/A1b0
>>371
アプリ開いたら書いてました。すいませんでしたありがとうございました
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eb8-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:08:06.46ID:bJYfrAX10
未だに新メアレス作った意味がわからん
しかもリフィル達のストーリーが受けて一位になった特典の目玉企画みたいに扱われてたのが尚のこと理解出来なかったなぁ
書籍化はよ
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-QlP2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:08:47.62ID:pWVLgqcNa
リフィルの続き気になるから普通にリフィル主人公がよかです
0497名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW de23-HqQ1)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:10:09.72ID:yASiFHuo0
メアレス5だったら最終章謳ったはずの4からわずか4ヶ月で仕上げてるとか筆早すぎるしフットワークも軽すぎだろ
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-n6n2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:20:15.87ID:BkQ+oar3d
ルリハゲいる今更?
0517名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM56-yPxr)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:25:12.85ID:u/0FGqrdM
>>515
ほんとこれ
0522名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM56-yPxr)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:28:52.49ID:u/0FGqrdM
ちんげが水樹のファン
公私混同
0530名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW de23-HqQ1)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:37.17ID:yASiFHuo0
水樹奈々キャラ高確率で水樹奈々になってるからなあ
水樹奈々2人もいるしげっそり
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9e78-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:14.01ID:DRjAF2pN0
>>527
エリアナで温泉強化と3クレがあれば3T目ワンパンで1枠余るから
エリアナなくても配布の純属性2枚で行けるんじゃね
0542名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM56-yPxr)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:40:32.31ID:u/0FGqrdM
声や歌声が嫌いなんだけど
声優なんてたいして知らないけど
ウィズやってるとやたら水樹奈々の名前を出してくるからな
アンジェリカ持ってるけど臭い芝居でボイスが嫌になる
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-n6n2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:49:36.14ID:CCChY0ccd
サクトクレティアヤラヤラ@1とかで無理なん?
0564名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-soCD)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:01:06.48ID:xhYCgkUSa
水樹奈々ってここで紅白歌手とか持ち上げられてる奴だよな
毎年紅白だいたい見てるけど全くわからん
しょうもなくてチャンネル変えてるか見てるけど記憶に残らないくらいショボい人なのに皆大好きなんだね
0565名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 8aab-8X1i)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:04:25.13ID:du81kW4Y0
やっぱクレティア3色んな所で活躍するな
強いの知ってるだけにアーサーが欲しい
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-n6n2)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:21.74ID:CCChY0ccd
>>568
かわいい
0589名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMea-ek7T)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:27:51.31ID:ll2TPgboM
ここの運営はマジでクソだな
クレティア接待ばっかりもうやめろって
0590名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMea-ek7T)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:28:12.83ID:ll2TPgboM
>>587
日本語で
0592名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 8aab-8X1i)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:32:06.28ID:du81kW4Y0
アーサー追う石が無い
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:18.67ID:mV+ANSI+p
コレットて水樹奈々だったのか‥昔やったが声優興味持ったのウィズ始めてからだから知らんかった‥
今は朧と甲賀忍法帖のイメージが強いが‥
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMd6-/iRh)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:52:33.94ID:DaoJzgNVM
>>339
>>596
や、ハクアは必ず引いておくべき精霊かなと
このように単発数回でハクア2枚とアーサー、オリアンヌ引けてしまえるぐらいかなり限定確率ゆるゆると思われるので覇眼ガチャは引き時かなと

https://i.imgur.com/95OiT5Y.jpg
https://i.imgur.com/4oQrSPE.jpg
https://i.imgur.com/d86fuSK.jpg
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9e78-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:53:51.63ID:DRjAF2pN0
>>607
ルカ使うなら助っ人もルカにして
ルカチェンジしないとだめやな
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMd6-/iRh)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:21.74ID:DaoJzgNVM
結論から言いますとハクアっちは2枚以上入手しとくのがベストかなと

見てのとおり蓄積は複数あればより強くなるのでより幅広くクエストやイベ覇に対応出来るわけですな

運営的にも課金勢優遇するために今後のトナメはそうしてくる可能性はかなり高いかなと
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-Mz+D)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:32.68ID:Qu+J6m/L0
死ねゴミクズ
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:15:06.47ID:43ah6sbkd
>>627
猫用のミルクならいいんだけど野良で膝の上に乗って来るとか珍しくて辛い
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM3a-/iRh)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:56.79ID:+W+caIZ8M
覇眼ガチャはハクアとパネル爆破持ちのオリアンヌはかなり強いのでこの二体は必ず引いておくべきかなと

恐らく次に出てくるハクアとオリアンヌの属性違いはアドヴェリや烈眼、封印無効が無い=潜在劣化した形で登場するので
去年の新人ミルドと3ミリィ他ぐらいの致命的な格差が生じてくるでしょうな
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM3a-/iRh)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:17:20.20ID:+W+caIZ8M
覇眼ガチャはハクアとパネル爆破持ちのオリアンヌはかなり強いのでこの二体は必ず引いておくべきかなと

恐らく次に出てくるハクアとオリアンヌの属性違いはアドヴェリや烈眼、封印無効が無い=潜在劣化した形で登場するので
去年の新人ミルドと3ミリィ他ぐらいの致命的な格差が生じてくるでしょうな
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMd6-/iRh)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:42.33ID:nlzSkk06M
>>638
や、確実に困るのは目に見えてるかなと

見てのとおり蓄積は複数あればより強くなるしパネル爆破はどこでも対応出来るのでより幅広くクエストやイベ覇に対応出来るわけですな

運営的にも課金勢優遇するために今後長期間の覇権になってくる可能性はかなり高いかなと
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa02-MVO8)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:28.08ID:Ri4HDILma
Q.周回効率の良いパーティーは?

A. ク レ テ ィ ア

           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三    ≡
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 シュッ
   `ー―― ´     |
   |          |

we was 黒 ウ ィ ズ ス タ イ ル
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-n6n2)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:37:00.84ID:7ojgIZYSd
俺もロア持っとらんからシズクカグヤ使っとるぞ
金板確定と同時にガチャからは出なくなったけど
0664名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa2f-h9d7)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:41:50.26ID:ZcH46yXGa
>>656
半年に1回、1イベント限定でリセット可能にしてほしい

八百万2の相互進化モミジが1種類しか作れないのが嫌で
復刻がきたら2体目(別進化バージョン)を作ろうと思ったら
イベントのリセット自体がなしになってしまった

八百万Zも復刻不可のせいでリバティーヌを結晶化できないし
このへんどうにかしろよ
0669名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b83-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:46:32.64ID:PDJFewCm0
リバティーヌなんかゴリベル引いた時点で結晶化したわ
声ないからちっとも惜しくもなかった
0680名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b83-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:55:56.05ID:PDJFewCm0
>>671
キャナルライサに付けっ放しだわ
おかげでSS発動したら基本死んでる
>>674
ストレス溜めそうな性格してんな
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-+Eca)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:05:42.46ID:HEL3/GnAd
オルタナっていつもこんなぬるかったっけ?
初回連結パネルがないとほぼクリアできないとかザラじゃなかった?
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:42.92ID:NZ+yCvGh0
帰宅レティアー☆
新メアレスで確定?
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-rRCy)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:25.39ID:RKJc9qJna
>>712
猟奇的な強姦魔みたいなレスだった
あんなマジモンだとは思わなかったわ
0728名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW de28-6qbK)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:29:15.85ID:eW84hvCj0
レディアント2は主役交代で機械少女の話にすれば万事解決だろう
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-n6n2)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:24.25ID:UNLUsnzTd
火純強化はファルサとツバキどっち使うか迷う
ボイスはファルサの方が好き
0763名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:46:06.62ID:NZ+yCvGh0
クレティアの活躍は嬉しいけど、
また接待とか言われそうでヤダな
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-Mz+D)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:50:07.33ID:091vWXcQa
学生さんのことも少しは考えてください
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ea1-AlRe)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:49.14ID:REB+Krrn0
今日からコミケなのか
絵が上手い奴はいいよね
俺も画力があれば薄い本を描きたかった

エステレラの風習を学びたいクレティアとのいちゃいちゃえっち
マーガレットとは恋バナからのなりゆきで
リアラを指導しようとしたところ、逆襲されて下克上
ヒカリとソラナによる3PライトSM
エステレラメンバーズによるにへにへ総受け本を上梓したい人生だった
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eb8-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:06:23.54ID:bJYfrAX10
神族より他のオルタナ復刻してほしい
早く周回で来てもマナを振りたい神族がおらぬ
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ea1-AlRe)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:06:33.90ID:REB+Krrn0
あれやな、リタ様からもらった「恋が叶うおくすり」を
ペスカくんがダリア様を騙して飲ませたところ、まさかの年齢低下!

ちょっと低下しすぎて小○生くらいまで若返っちゃったけど、
感度はそのまま、こ○もなのに敏感に感じちゃうダリア様の未発達ボディで
3日目の覇者になれ
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-n6n2)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:13.40ID:UNLUsnzTd
ちゃん様に神族マナ振るだろ?振らないの?
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-n6n2)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:15:11.36ID:+XsGAJBMd
次のイベントなんか盛大に転けそう
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-Mz+D)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:19.60ID:Qu+J6m/L0
くさい
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-IOKZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:24:57.18ID:9YWcnlZG0
たまに豪華な宝箱になってもいいと思う
なんやねん50だけって
0821名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW de28-6qbK)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:50.82ID:eW84hvCj0
今気が付いたけど次イベはアフリト?
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ea1-AlRe)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:37:27.55ID:REB+Krrn0
エステレラで飲んだ水の影響で普通に女体化してしまう魔法使い(キミ)

これでずっと一緒に入れられるね!とぴったりくっついてくるクレティア
今まで興味がなさげだったのにすごい勢いで食いついてくるヒカリ&ソラナ
油断して「今日は一緒に寝ようね!」から襲われてしまうリアラ
現象に興味をもって近づいてきたけど、他の興味も満たされちゃったにへにへ

水は怖い、でも、いい、すごくいい
0834名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b83-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:38:24.02ID:PDJFewCm0
サランがなんと妖精特効2000%に!!
0842名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW ca1a-c1AD)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:44:33.28ID:90tVSrOQ0
次のニュースです

昨日、渋谷区のオフィスビルで、男が奇声をあげながら汚物を撒き散らすという事件がありました

男は駆けつけた警察官に、器物破損などの疑いで逮捕されました
供述によると…(以下略)
0845名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63d3-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:48:52.77ID:gfPlJHeg0
>>830
自分も新メアレス好きだわ
でも新メアレス出てきた流れとか水樹奈々が声優とかストーリーとは別のところで下げられててちょっと不憫
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-Mz+D)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:52:00.71ID:Qu+J6m/L0
夏より冬だよな
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-rRCy)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:53:23.83ID:RKJc9qJna
>>837
一回しか使えないんだから大事にとっとけよ
俺は初めたてしばらくしたときヴィロムコなんかに使っちまった
0850名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b83-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:54:54.85ID:PDJFewCm0
>>843
確かに
せっかくモデルも動きもかっこいいのにね
ラヒルメの手からちょうちょ出して爆発させるの好きだわ
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cad8-Mz+D)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:04:07.78ID:Qu+J6m/L0
オータナは潜在無効だしめんどくさいな
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eb8-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:07:53.19ID:bJYfrAX10
黄昏メアレスはちゃんと完結したし別にいいかな
リロみたなNARUTO→BORUTOパターンだったら嫌だったけど
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a24-6lKl)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:09:52.06ID:I6OC524B0
来週メアレスって事はあれか?
ウィークリーガチャはもう回しちゃっていい感じ?
0896名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 83c4-5RUY)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:10:54.54ID:jV00v/Mq0
>>859
借りティアと、総合コレル使って良いなら
配布だけで14T出せるで?
(もしかしたら、コレルの代わりにヤラさんでも行けるかも?)

生贄、リュコス(←火力なら何でも)、総合コレル、配布さくら、ロアちゃん
0917名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW de28-6qbK)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:16:59.53ID:eW84hvCj0
コンサートでメアレスのアテレコがあるとかポロリしてたくらいだから新メアレスかな
0928名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ aa88-NOM/)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:21:18.27ID:LTNYw4mC0
シリス「チンパン獣レヴァリオンは悪を断罪するといいます」
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-6jWx)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:23:47.93ID:spkLYcVJd
>>911
アッチョンブリケ乙
0951名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:39:12.43ID:NZ+yCvGh0
神族マナ集めに集めてから、
ふと「あ、これそんなに要らない」って我に帰ったにひ
0963名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:45.72ID:NZ+yCvGh0
エステレラ3やっちゃったから、
後はGAクレティアだけ回したら2018年という年に何の価値も見出せないにひ〜...
ウマ娘でもやるにひ
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eb8-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:54.87ID:bJYfrAX10
クリスマスのコスといえば
サンタ、トナカイ、そり、プレゼント、ツリー、ローストチキン
他に何かあるだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 59分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況