X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【少女前線】ドールズフロントラインPart66【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fb1-yVC2 [218.229.222.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:29:22.45ID:uAkvUtjk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立ててください
もしNGワードでテンプレが貼れない場合、画像を全て更新してみてください

■Twitter
https://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 https://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart65【ドルフロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534117820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67b1-yVC2 [218.229.222.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:31:13.20ID:uAkvUtjk0
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
製造レシピの閾値
https://aaeeschylus.github.io/main.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
特定種類の装備製造
https://i.imgur.com/FgKGsUB.jpg
スキル別Tier表
https://i.imgur.com/bhjWxep.jpg
後方支援の時間効率表(台湾版)
https://i.imgur.com/fpTlBf4.jpg
素材の武器種ごとの人形強化で上がるステータス
https://i.imgur.com/dQGLP1V.jpg

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜87
5-4E 70〜92
0-2  90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67b1-yVC2 [218.229.222.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:31:31.31ID:uAkvUtjk0
Q:リセマラ必須?
A:やる必要はないです、その間に進める方が無難です
  最初の製造15回以内に☆5が1体手に入るのでどうしてもやるという場合はそれで狙うといいでしょう、以下方法
  https://i.imgur.com/Jbb7wHK.jpg

Q:泥や林檎間でも共有できんの
A:Twitter垢やサンボーンID等を使って共有できます

Q:レベル上げても強くならない
A:レベルを上げるだけではHP以外は変化しません、強化しましょう

Q:作戦報告書ってどこで使用できるのか
A:宿舎の収納庫、ギフトから可能です

Q:バッテリーがよくわからん
A:自分の宿舎から得られるバッテリーは快適度を上げることで増やせ、11〜14時、17〜20時に収集可能です
  戦友からもらえるバッテリーはその戦友の宿舎開放数に依存し、バッテリーが取れる回数は午前、午後3時に復活します
  バッテリー自体は作戦報告書や設備のランクアップに使用します

Q:名前を変えたいけどどうすればいいのか
A:たまにセット販売の中に含まれているのでダイヤで買いましょう、現状はそれだけです

Q:部隊上限+1と部隊設定+1って何が違うの
A:部隊上限+1は部隊の数を最大10個まで増やせ、部隊設定+1は陣形設定のプリセットを最大4個まで増やせます

Q:何度か戦闘してたら一切攻撃しなくなって死んだ
A:弾薬が尽きていると攻撃できません、自軍のHQか飛行場で補給しましょう
  設定で自動化のONOFFも切り替えれます

Q:弾薬の消費スピードが早い気がする
A:MGが他と比べて大量に消費するために序盤は使用を控えましょう

Q:☆5育てまくったらコアなくて詰んだ
A:無計画な編成拡大はコアが枯渇しがちなので、始めのうちは☆5を育てるのは1人以下、多くて2人までにして計画的に使いましょう

Q:ダブった人形を拡大編成に使う場合、消費が少ない1体目と2体目の拡大でコアを使えば節約できたりする?
A:いつ編成拡大してもコア消費数は変わらないため節約は不可能です、以下詳細
  https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E7%B7%A8%E5%88%B6%E6%8B%A1%E5%A4%A7

Q:フレンドに送る支援部隊って自動更新されてなくね
A:手動でしか更新されませんので適時更新しましょう
  昼と夜の2つあるので夜戦装備が整っている場合は夜の方も更新しておきましょう

Q:ホーム画面の人形を脱がせたい
A:副官決定時の画面で人形をタッチすることで脱げます

Q:戦闘中に移動したら陣形効果はどうなるのか
A:切れません

Q:強化で数値が上がらなくても次回に繰り越されるのか
A:繰り越されません
  数値が一つも上がらない強化は素材の無駄になるのでミッション狙い以外の場合は注意しましょう

Q:すぐに重症になるorSMGコントロールってなに?
A:以下参照
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#a7d5b09d
0006名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6acc-Cq0e [101.1.134.77])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:44:06.34ID:BAQudeFn0
たておつだぶりゅうだにゃああああ
0012名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bac7-9s9C [125.3.124.28])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:44:52.84ID:ujjBCr200
>>1
一乙 さぁ質問が来るぞ
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.255.17])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:45:21.59ID:/fCz0xlLa
>>1 にとってこのスレ立ては大したことないけど、スレ民からしたら、まっ、乙する価値はあるかな
0019名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bac7-9s9C [125.3.124.28])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:46:17.79ID:ujjBCr200
IDWとFALとSCPが湧いてるぞ
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-yZV8 [60.145.13.55])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:48:23.44ID:TTNMOzTB0
真横にしかバフ乗らないAR困ると言ったが
Uziちゃん可愛いからつこてる・・・
改造でバフ範囲変わるとかないのかよー
0028名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxeb-u1zf [126.244.23.229])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:48:27.93ID:8FaqawU4x
差し当たり奇を衒わずに、製造はSMGかAR狙いながらオーソドックスな組み方で行くべきかな
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-yZV8 [60.145.13.55])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:49:16.84ID:TTNMOzTB0
>>31
あるのかよ希望が出てきた
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:50:36.92ID:tSs7m/eqd
4-8eドロップ偏りすぎや
56-1式は8体出たのにmkkちゃんは0や
0051名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bac7-9s9C [125.3.124.28])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:53:59.09ID:ujjBCr200
>>50
TNPに従え
0053名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:54:39.79ID:WlR0B/Ol0
眠くなってきた
0078名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxeb-u1zf [126.244.23.229])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:59:46.72ID:8FaqawU4x
こうしたらSMGの削れ方が目に見えて遅くなった
バフが入る陣形大切なんだな
https://i.imgur.com/s3PzSt8.jpg
0088名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxeb-u1zf [126.244.23.229])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:01:25.12ID:8FaqawU4x
もしかして序盤は星5よりも星2や星3を編成拡大してやって行く方がいいのか
0110名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxeb-u1zf [126.244.23.229])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:06:53.07ID:8FaqawU4x
百式ちゃんは無理してでもコアつぎ込む価値があるってことか
0129名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxeb-u1zf [126.244.23.229])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:11:26.77ID:8FaqawU4x
>>112
そうなの?
騙されるところだった
0144名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bac7-9s9C [125.3.124.28])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:14:45.67ID:ujjBCr200
>>136
安心しろ普通に一線級だからな
0152名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxeb-u1zf [126.244.23.229])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:16:32.92ID:8FaqawU4x
>>141
序盤の火力担当はARかRFという認識でおk?
試しに1回だけMG使ったらゴリゴリ弾薬減ってびっくりした
0165名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 07a4-rnvB [58.3.183.192])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:19:27.92ID:E82l+OLl0
宿の話になると荒れるからやめよう
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:23:14.80ID:tSs7m/eqd
0-2周回は楽しいなー
0184名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d6d3-kzNR [175.132.95.254])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:25:46.74ID:C2qldRG+0
120回して確定含めwa2体だけって相当じゃない
なんでそんなに星5が出るんだ
0188名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 07a4-rnvB [58.3.183.192])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:26:22.53ID:E82l+OLl0
RF多すぎじゃない
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2ee3-I1aA [153.202.53.29])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:30:08.25ID:naOJeFKq0
>>66
最初のイベントだけ考慮するならそれでも良いけど、効率よく育てたいなら90以上のARとSMGを二体は欲しい

夜戦、後方、用途別、特化、汎用
どれにしても結構な数を育てないといけないから、1部隊全員100とかやるよりは満遍なく引き上げて4リンク増産した方が俺は良いと思う
4リンクまでならコアも少なくて済むし、最初のイベントは4リンクで十分って話もあるからな
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-fDcU [60.146.77.114])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:36.71ID:e35AZtd80
9A-91は銃のイメージ的に暗殺者感あるから夜戦強いしネクラ陰湿ネットリボイスキャラなのでは

消音な上にコンパクト設計でどこでも持ち運べていつでも一緒だよ…!
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:40:04.82ID:UuMJMc+qa
5-4eのボスルート慣れてくると一周でHP10とかしか減らないから弾薬あるならおススメ
0-2は頑張っても一周でHP100くらい減っちゃうからな
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:41:42.96ID:UuMJMc+qa
>>236
弱いところ周回するなら通常弱いFALよりg41
数が多い所とか一戦10秒かかるとかならFAL
0260名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8fa1-iti+ [114.181.132.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:45:00.07ID:S/XzJpZL0
なぜレベリング日和に製造で無理をしてしまうのかえ
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:59.40ID:tSs7m/eqd
>>261
右のほうに完了済みって出てるやろ
0282名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d666-Qb5F [175.41.110.238])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:50:51.76ID:S1PCxMl10
>>242
超個人的な意見になりますけど
試しに5-4eボス直を試してみてキツいようなら
5-2eの5連戦でレベル&コア集めなどしてから再挑戦しつつ
0-2を視野に入れてみても良いと思います

他の人も仰ってますが5-4eのリトライルートはコア収集が見込めず
拡張手段を後手後手に回すだけなので
ここを回しすぎるのはオススメしかねます
0286名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8fa1-iti+ [114.181.132.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:26.33ID:S/XzJpZL0
いつのまにかコアが100個貯まってた
木曜まではひたすら走り続けるしかない
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:27.69ID:tSs7m/eqd
Ak47ちゃん弱いね
コア行き決定や
0295名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bae2-2km2 [125.197.8.201])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:55:41.27ID:/sIefg/P0
スオミ建造のときにUMP出てくること想定してコアでx5にせずx4のまま4-3eの壁に使ってんだけどさ
x5にしらダメージ格段に減るからしたほうがいいって言われたんだけど
無補給の壁なんだし耐久上がって修理ペースちょっと遅くなるくらいしかメリットないと思ってたんだけど
そんな効果ある?
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:08.76ID:UuMJMc+qa
>>293
3倍にMVPかかるから結構簡単にあがるよ?
0305名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8fa1-iti+ [114.181.132.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:59:11.95ID:S/XzJpZL0
ハンティングランキングが目的になれば経験値でストレス溜まることはなくなるぞ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:24.44ID:tSs7m/eqd
訓練漬してるar15とm16仕上がってきたな
0314名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8fa1-iti+ [114.181.132.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:30.18ID:S/XzJpZL0
>>309
3万超えは人としての生活を捨ててる
5万前後の時点で一日30時間やってそう
0326名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 23c4-rRCy [118.238.206.66])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:06:19.22ID:2WS/MoqG0
初心者なんやが、バッテリーって何に使っていいのか分からん
0332名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2b58-IOKZ [14.12.6.97])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:07:12.35ID:qmpoppzk0
シコちゃんに好かれすぎてるわ

https://i.imgur.com/PCrFVKR.jpg
0338名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 23c4-rRCy [118.238.206.66])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:08:23.19ID:2WS/MoqG0
>>331
ありがとうございます!
経験値に変えられるだと!!
0350名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 23c4-rRCy [118.238.206.66])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:11:15.43ID:2WS/MoqG0
>>331
ごめんなさい
もうちょっと詳しく教えて欲しいんですけど、データルームの施設にバッテリーを使えばいいんですか?
0359名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 23c4-rRCy [118.238.206.66])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:31.73ID:2WS/MoqG0
>>354
ありがとうございます!
なんかロボットに乗ったカリーナが出てきたw
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:38.66ID:tSs7m/eqd
>>355
製造で一体だそう
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:59.12ID:UuMJMc+qa
>>343
運いいなおめー
0365名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8fa1-iti+ [114.181.132.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:15:21.21ID:S/XzJpZL0
>>363
コア(星3人形)
0374名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2f56-xcAt [210.128.237.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:36.38ID:DM4dGZm+0
>>357
ピックアップの確率は謎ですが、たしか★5の中から特定キャラの確率上げる仕様になってますので、結果★5の確率が上昇したわけじゃなく★5の中から特定キャラの排出率が上昇させることになる。
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:18:23.52ID:tSs7m/eqd
C96のCはコアのCなんやぞ
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:21:18.67ID:tSs7m/eqd
本当の地獄は経験値イベが終わってからや
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ee3-AlRe [153.201.62.25])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:22:44.01ID:GKE9T2pO0
経験値イベント終わったらレベルアップまでの周回がふえてコア的には楽になるぞ(錯乱
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:07.45ID:UuMJMc+qa
>>386
製造実績が300ちょいでg41*1,416*2,トンプソン*3,リー*1,WA*1の8体だな
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:27:48.62ID:UuMJMc+qa
星5率ってRF回せばガタ落ちするからあんま意味ないな
俺の運が悪いわけじゃないな?
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2ee3-iHW+ [153.220.55.5])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:41:08.81ID:P0GuEafK0
既に何か★5★4育成してると
新しい★5を迎えても将来的に誰か切るかそのまま新★5を保留するかしないといけないしな
と言っても全くターゲットが出ないまま死んだ目でRFレシピ辺り回してる連中のことを思えば
メンタル的な意味で軽くなるから当たりを一度でも引くのは大きいし喜ぶべきことである
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.195.184])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:42:59.32ID:d44L/PFOp
>>443
5ー2e周ってたけどよくみたら4ー3eの方が経験値良いっていうね、敵も弱いのになぜか

やはりうちは4ー3eか…

やはりか…
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.195.184])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:45:23.48ID:d44L/PFOp
>>444
イザナギだ…
0468名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス) (ワッチョイ 8fa4-9s9C [114.142.87.228])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:46:32.74ID:1kQk45bs0
6:35:00きたあああああああああんn
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:52:44.06ID:UuMJMc+qa
RFレシピ回してる時は3-1後方支援が最高
90超え4人ぶっ込みながら4-3eやるといいぞ
0494名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-d8l1 [118.159.88.54])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:53:27.76ID:28YtYfjJ0
>>356
スキル上げろ雑魚
0507名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-d8l1 [118.159.88.54])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:57:07.91ID:28YtYfjJ0
>>495
スキル上げろ雑魚
0516名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 968f-Qb5F [39.110.130.160])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:59:55.13ID:b/5/JWgE0
AR-15 SOPMODはステMAX HG*2は火力と射速のみ、SMGは回避以外最大で回避は40程度
AR-15の16LABのサイトと弾、SMGは回避+4〜6程度の外骨格 陣形はトの字
これで5〜10分程度周回して修理に同じ時間程度かかってって同じくりかえしで周回できてるな
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-d8l1 [106.168.106.173])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:00:23.78ID:rdJtMqNX0
たまに居る資材が尽きかけとかいうやつのプレイが想像つかないんだがまさか製造契約手に入る度に全ぶっぱしてるのか?
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d666-Qb5F [175.41.110.238])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:03:15.05ID:S1PCxMl10
>>485
榴弾無しなら手榴弾なり焼夷弾なり
出の早いスキルを強化して
コントロールすれば2周頑張れないかな

FALならともかくSOPの開幕8秒榴弾は
フルPTで使うとちょっと遅いからあまりアテにはできない
(発射時点で敵の大半が消えているから)
貧ランでの起用では評価高いですけど現状盾役の装備未実装で無理

90過ぎあたりからどんどん楽になって面白くなっていくから
ある意味今が最も大変な時期かも知れない
0533名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8fa1-iti+ [114.181.132.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:04:11.27ID:S/XzJpZL0
>>532
単位が一桁違うぞ
0535名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bae2-2km2 [125.197.8.201])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:04:31.38ID:/sIefg/P0
回避はいくら積んだところで伸び悩むから
火力役の殲滅力上げて被害減らすしかない
盾役はある程度の回避あれば陣形バフが射速や火力のキャラが好ましい
被弾きついって人は育成枠1個減っちゃうけどHG枠を設けて
PPKやM1895をARにかかるように配置すると結構変わるで
0550名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8fa1-iti+ [114.181.132.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:28.47ID:S/XzJpZL0
マクロは徹底的に潰してもらいたい
0574名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2ee4-jtch [153.135.235.216])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:13:29.01ID:gNRnu7110
>>564
某ご長寿糞ゲーのギルド掲示板に貼ってあってモヤモヤしてる
0582名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2ee4-jtch [153.135.235.216])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:16:07.29ID:gNRnu7110
>>575
本当ならはよBANして欲しいけど本家みたく公表しないんかなあ
0591名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1b5d-rnvB [222.230.114.231])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:19:17.71ID:hU34of6A0
AR15とソプモちゃんだったらどっちから育てるべき?榴弾系のソプモからかな?それか榴弾系育てるならFALからの方がいいのか
今使ってるARはM4とFNCと9A91
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa66-Ybnq [27.85.204.139])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:19:21.19ID:csWge6Xka
アカウント共有は他のゲームにはいたしこれにもいることはいそう
0604名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:23:58.56ID:WlR0B/Ol0
主力が70超えてくると急にコアがやばくなるな。
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:30:02.19ID:UuMJMc+qa
>>618
もうちょい早ければ…
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:31:40.35ID:UuMJMc+qa
>>622
ひたすら
貴方は経験値3000分の仕事をした
貴方は経験値3000分の仕事をした
貴方は経験値3000分の仕事をした
って書いてあるだけだぞ
0638名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2f56-xcAt [210.128.237.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:36:25.13ID:DM4dGZm+0
>>637
エンドコンテンツに手を出したのか、じゃレベル10まで上げるしかないなぁ
0663名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2b58-IeV5 [14.9.208.0])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:41:11.29ID:CyBa4ApT0
4-3eで75量産してM16の装備実装されたら100にするって感じが正解かね
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53a1-rnvB [60.47.64.119])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:30.72ID:2Xn3vDRY0
ステージ5の後半から敵の数が多いな…
ダイヤとコア目当てで金銀集めに行ったら弾薬消し飛んだわ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-d8l1 [49.98.175.142])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:59.29ID:SCpvAf7hd
PPKって星2だけど育てる価値ある?
ハンドガンはmk23しかいません
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-8d3/ [126.33.86.136])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:45:29.59ID:9Pmi+vgPp
90台後半のレベルの上がらなさは異常
経験値アップ期間でこれというのが震える
0-2で今日はもうコア30個以上稼いでるな…
0687名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d6d3-UzlY [175.108.6.210])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:47:46.40ID:kwKXvqdD0
AR3人目AR-15、ソープちゃん、9A91で迷ってる
みんなすげーかわいいし
後々0-2周ること考えるとソープちゃん優先かなあ
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.255.4])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:48:38.85ID:lohJFcOFa
ウェルロッドさん全然話題にならないけど使ってる人おる?有能そうに見えて、肝心な時にヘタレそうなキャラ好き(個人感
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-qiom [49.97.110.116])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:53:04.32ID:kn7JWDt9d
>>685
いや、今日の午前190くらい取れたんだけど、いま17しかなかった
時間経過かと思ったけどそんなことないっぽいし
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-qiom [49.97.110.116])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:54:49.70ID:kn7JWDt9d
>>719
あっ、そうなのね
ついでに補充だから前日あまり取ってないとどんどん溜まってくってことか
0754名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:00:08.24ID:WlR0B/Ol0
ウェルロッドって実は強いのか。
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:07:12.91ID:tSs7m/eqd
ウィークリーの夜戦めんどくさいなー
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-IeV5 [126.169.62.226])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:23.98ID:XhT28L8h0
吉田沙保里 ★5SD(素手) ×5
伊調馨 ★5SD ×5
浜口京子 ★4SD ×5

もはや戦略的抑止力
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-V6Xx [60.115.124.31])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:16.38ID:eoC8E6EI0
諭吉ぶっこんで汎用回し続けてたらAR全く引けなかったがこうなった
このまま重量級マークスマン部隊を作りきるしかねぇ
https://i.imgur.com/wNL4ksS.jpg
0792名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:39.32ID:WlR0B/Ol0
はぇ〜。あのキャラで有能なのね、、スキル上げとくか
0815名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 57d3-IeV5 [106.165.119.156])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:21:07.85ID:E3acpHWn0
75まで4-3e、80まで5-2e、それ以降0-2がレベルアップペース落ちんくてよかった
AR枠がFALとSOPやったから0-2楽だっただけかもしれんけど
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53a1-rnvB [60.47.64.119])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:21:18.61ID:2Xn3vDRY0
ようやく6部隊解放できたわ
これで4-3eしながら4部隊支援に出せる…幸せだなぁ…
0843名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bac7-9s9C [125.3.124.28])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:27:00.46ID:ujjBCr200
>>839
監禁部屋かな
0861名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-d8l1 [106.168.106.173])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:31:05.35ID:rdJtMqNX0
来たか
0862名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee0e-d8l1 [121.84.7.180])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:31:32.12ID:WlR0B/Ol0
>>817 やったね!家族が増えるよ!
0865名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bac7-9s9C [125.3.124.28])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:15.66ID:ujjBCr200
>>860
何すればそうなるんだ
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2f56-o2zv [210.255.126.230])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:24.81ID:gkZpxFlB0
0-2の貧乏ランをPPKの5拡でタンクしたら1週は耐えれるんだけど、
これってPPK5人くらい作ったら楽しいことできそうだな。
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:33:24.10ID:UuMJMc+qa
SOPMODって初回8秒でモーション長いから実質9秒以上かかるのになんで押されてるんだ?
正直他の育てた方がいいと思うぞ?
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2ee3-AlRe [153.201.62.25])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:34:43.25ID:GKE9T2pO0
星5装備製造からの較生、強化までがキツすぎて草も生えない
これ夜戦相当回らんとあかんな
0884名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bac7-9s9C [125.3.124.28])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:35:04.70ID:ujjBCr200
まーたVALと9Aの戦いが始まってしまうのか
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:36:55.42ID:tSs7m/eqd
>>878
初めからmax装備製造狙うのがプロ
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.165.71])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:43:30.77ID:UuMJMc+qa
MGは大型建造のハズレ枠で集めるもの
0922名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bac7-9s9C [125.3.124.28])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:49:29.64ID:ujjBCr200
0-1ってあんまり言われないけど資材効率的には0-2よりコア溜まるんじゃないの?
3ターンあれば戦役S勝利取れるわけだし
どっかのスレであった泥率書いてるMAPまた見たいわ
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-x4Xj [106.73.68.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:51:08.59ID:2NCxYd1e0
早朝の時も踏み逃げした奴いたよなそういや
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-yrsz [182.249.242.9])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:44.13ID:HvPL5fBva
おばあちゃんはロシア部隊としてカウントしていいのか
ベルギー製だからダメなのか
ソ連正式採用されてるんだからロシアでいいだろなのか
そもそもロシアとソ連は別だろなのか

悩み始めると止まらない、SV98かわいい
0932名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d6d3-UzlY [175.108.6.210])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:13.83ID:kwKXvqdD0
二〇〇式...コアに余裕が出来たらまたきっと呼び戻すからな...お前に捧げた15個のコアはずっと忘れないぞ
0933名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e9b-rnvB [153.232.131.173])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:10.91ID:ZE4kA4nX0
まだレベル53なんだがランキングで90とか見ると努力怠ってんのかな俺と良く思う
0935名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bac7-9s9C [125.3.124.28])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:55:05.65ID:ujjBCr200
>>927
どのルート通るんや0-2は
開幕左上からか?
0942名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d6d3-UzlY [175.108.6.210])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:24.72ID:kwKXvqdD0
>>934
いいぞ
>>1の攻略wikiのおすすめキャラのとこもも読んでみるといいかも
0945名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-x4Xj [106.73.68.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:51.46ID:2NCxYd1e0
>>938
IDWだにゃぁぁぁぁ!!チョコ食べる?立ったまま突撃していい!?
おつ
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:08.41ID:tSs7m/eqd
限定キャラで強い子おるの?
堀ほりしたいんじゃ
0957名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d6d3-UzlY [175.108.6.210])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:01.64ID:kwKXvqdD0
>>938
おつんつん
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-PT9S [49.98.164.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:01:41.66ID:tSs7m/eqd
0-2貧乏ランで世界は変わるぞ
できない奴は4-3eに取り残されるぞ!
0981名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-x4Xj [106.73.68.32])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:08:15.35ID:2NCxYd1e0
>>972
ベクターの超速攻火炎瓶の方が色々と早そう
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c782-in9U [122.132.206.189])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:11:12.16ID:2ykxmg550
FALが出るまで建造したい衝動に駆られる
40連ガチャなら一回は出るんじゃないか
0993名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 377c-xUyW [160.86.185.140])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:06.23ID:o1bsmDSZ0
質問しよっかな
0998名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 377c-xUyW [160.86.185.140])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:49.75ID:o1bsmDSZ0
ano
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c782-in9U [122.132.206.189])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:58.31ID:2ykxmg550
>>995
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況