X



こんなプリンセスコネクト!は嫌だ!Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/24(金) 23:01:23.43ID:rj8FHipC0
ここはサイゲームスより現在配信中のプリンセスコネクト!Re:Dive関係のネタ投稿スレです。

ラジオのプリコネチャンネルRe:Diveの美食殿大喜利のコーナーのノリで楽しんでください。

キャラ、世界観、システム、グッズなどプリコネに関するネタなら何でもOKです。

また、前作のプリンセスコネクト!のネタもありとします。
0106名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/02(日) 00:23:00.94ID:hOWUO4cES
ジュンの水着姿(兜着用)が実装される
0108名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/02(日) 04:37:09.47ID:poHToIxk0
イリヤが隠していたおやつをプリンだと思って勝手に食ったらパンナコッタだったと逆切れするプリン
0109名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/02(日) 10:37:38.16ID:hOWUO4cES
ミヤコがランドソル中の店のプリンを食べつくした挙句に支払いを踏み倒しまくる
0111名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/02(日) 10:57:43.99ID:IiiwjHoT0
アプデでミヤコの名前をプリンに運営がこっそり変える
0112名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/02(日) 11:48:26.84ID:fVrEkd/h0
>>109
そして支払いが全部岸くんの所へ行く
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/03(月) 01:43:30.44ID:F5dCsl4L0
カオリが食っているものをプリンだと思って強奪したらジーマーミ豆腐だったと悲しみにうちひしがれるプリン
0116名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/03(月) 07:06:59.29ID:zH85rj0kM
カオリが作ったプリンを食べたらゴーヤ入りプリンでプリンだけどプリン好きなプリンとしてはこれで喜んでいいのか微妙な気持ちになるプリン
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/04(火) 01:15:02.13ID:unB08Y760
間違えてティラミスを食ってしまったがこれはこれでありかなと一瞬心奪われたことを恥じるプリン
0118名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/04(火) 03:25:31.36ID:EAQTatCUS
すごく寝相が悪いハツネ
0120名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/04(火) 10:25:12.61ID:zVTGfKzzS
寝てる時のいびきがうるさいハツネ
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/09/04(火) 12:43:24.64ID:AWI7zgL10
寝るときは全裸のハツネ
0123名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/04(火) 14:23:23.13ID:unB08Y760
寝てる時の歯ぎしりがうるさいハツネ
0124名無しですよ、名無し!(公衆)垢版2018/09/04(火) 16:58:05.26ID:llseDe/9F
寝てる女の子のスリーサイズを触って確かめようとするツムギ
0125名無しですよ、名無し!(公衆)垢版2018/09/04(火) 17:04:44.07ID:llseDe/9F
岸くん並の知能にまで落ちたスズナ
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/05(水) 00:57:36.85ID:/l8oylKz0
プリンだと思って食べたらブラマンジェだったとがっかりするプリン
0131名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/05(水) 16:57:22.72ID:gCDcBvJuS
ペコがデブ
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/06(木) 06:32:49.56ID:WZxqiwdC0
プリンをだましてレチェフランを食わせてみたがこれはプリンの範疇に入ると主張され三日三晩にわたる議論が行われた
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/06(木) 23:49:41.81ID:WZxqiwdC0
お菓子作りをしているユイの脇にクリーム色の物体があったので
プリンだと思って勢いよくかぶりついたらバターの塊で激しく胸やけを起こすプリン
※その後フラワーショットで溶かされました
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/09/07(金) 10:03:26.69ID:NMVezvb30
全部美味しかったのでプリン以外のおやつも要求してくるようになるミヤコ
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/08(土) 09:52:27.02ID:pxCFI/RM0
プリンらしき物体を発見したので突撃してくるが、傍にユカリが居たのでつまみのチーズだと見抜いてそのままスルーするプリン
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/09/08(土) 10:54:22.65ID:O+9qxqnS0
腋毛処理が出来てない
0140名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/09(日) 07:20:45.49ID:ci8nxnlUS
ミミがボーパルバニー化して首をはねようとしてくる
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/09(日) 07:50:46.99ID:bfr5nj+80
雨の日傘を開くときにインフェルノシールドと叫ぶジュンさん
0144名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/09(日) 22:28:16.20ID:jWKO/ZORS
赤ちゃん化したのをいい事に女の子の体にタッチしようとする騎士くん
0147名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/11(火) 12:51:11.13ID:8+CPNhHDS
人間のより美味しいという爆弾発言をしちゃうペコリーヌ
0148名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/12(水) 02:26:23.29ID:uJoaWPfeS
チャットのスタンプが全部カリン
0151名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/13(木) 01:34:28.53ID:edq3J3vl0
マヒル相手にだけUBが牛乳プリンにしてやるのに変わるプリン
0152名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/13(木) 04:23:15.71ID:TmtrIMwhS
ユキが幼女ばかり狙うロリコン
0153名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/13(木) 08:58:57.40ID:TmtrIMwhS
裏ではタバコ吸ってるミサト
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/14(金) 01:12:53.80ID:IzWHHF6h0
リマが実写のアルパカ
0155名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/14(金) 23:08:22.83ID:EcsZ96+zS
リノが小動物系のおとなしい性格
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/15(土) 00:50:08.04ID:TBiS8Khf0
実は性転換した元ヤクザのノゾミ
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/16(日) 15:10:23.98ID:rFZsQdbp0
ローカルアイドルのぞみ
って、ギルドストーリーでは衣装も歌も自前でステージも自炊だから今でも大差ないか
0159名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/16(日) 17:40:43.01ID:wcX1oVyqS
リマが擬人化してもペッペッペッしてくる
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/09/17(月) 09:52:24.92ID:EywrszXAS
選択授業がミサト先生かイオ先生の二択でしか選べない
0161名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/17(月) 20:18:15.29ID:/YfPvcfhS
ユキが男の娘アイドルとしてデビューする
0162名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/18(火) 07:55:47.78ID:as5Wc1zJS
コッコロじゃなくてエリコが四六時中側にいる
0163名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/18(火) 08:50:04.31ID:4UrEIQMnS
>>81
渋で漫画化してて草
0164名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/20(木) 01:42:26.58ID:V2t0eWCpS
裏では性格が悪いノゾミ
0165名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/20(木) 09:56:57.22ID:OGH++kBE0
ユキが筋肉の美しさに目覚め(主にダイゴのせい)ボディビルをはじめムキムキのマッチョになり超兄貴にゲスト出演
性格とスキルはそのまま
0166名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/21(金) 00:05:31.43ID:ohllUEIQS
つまり北斗の拳のユダじゃないか
0167名無しですよ、名無し!(オーストラリア)垢版2018/09/21(金) 00:07:02.53ID:wDLGIm5t0
ユキ様は本当に頭の良いお方
0168名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/21(金) 01:49:08.48ID:JraqyCbg0
THEガッツとコラボ
待望の新タンク、タカさんもらえる
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/09/22(土) 06:18:58.86ID:DwyAkpfV0
コラボカフェを始めるもペコが料理を全部食べちゃって中止になる
0170名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/23(日) 17:28:32.22ID:Xjv6K7eES
ノゾミと岸くん密会の現場をフォーカスされて人気ガタ落ち
0171名無しですよ、名無し!(オーストラリア)垢版2018/09/23(日) 19:02:17.90ID:LufXJeyL0
兜を取ると剣道のお面みたいな匂いがするせいでナイトメアでハブられるジュン
0172名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/24(月) 19:30:01.71ID:oS7y46lpS
擬人化してもパンツはいてないリマ
0173名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/25(火) 13:57:34.06ID:1K7hX0raS
アヤネとぷうきちの性格が逆
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/25(火) 14:36:47.06ID:uARV9o+X0
ミミの本名はミミガーで実は豚の獣人なんさー
0175名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/25(火) 14:48:24.79ID:Nt+DBL0TS
魔物食をやめて個性が無くなってしまうペコリーヌ
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/27(木) 11:48:29.14ID:Latwi7Vf0
イベント予告でシノブがプリンに与えたプリンは実はドクロオヤジの脳みそ
だから限定では召喚が無くなった
0177名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/28(金) 20:15:53.76ID:8DqkooQbS
岸くんをめぐりヒロイン同士で争いが起きる
0179名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/30(日) 06:06:44.55ID:4rqm29O1S
TP回復が強すぎるせいで前作並のクソ性能に修正されるサレン
0180名無しですよ、名無し!(オーストラリア)垢版2018/09/30(日) 09:25:20.55ID:xn03ngEG0
ツムギがダンガンロンパのツムギ
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/30(日) 12:42:57.62ID:4ag+gmmW0
「やれやれ、子供らしい言動と行動でサレンのママゴッコに付き合うのも疲れるぜ」
と飲み屋でユカリに愚痴るクルミ(38)
0183名無しですよ、名無し!(オーストラリア)垢版2018/09/30(日) 13:42:55.58ID:xn03ngEG0
>>182
演技派の設定が生かされてて草
0185名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/30(日) 18:37:48.13ID:NdqftnWYS
意地でも水着コッコロのベホマを受けようとするドクロ親父
(実際わりと良くあることだが)
0186名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/10/01(月) 13:02:31.72ID:8yhL5WIwM
カボチャプリンにも浮気してしまうプリン
0187名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/10/02(火) 07:59:40.20ID:EiYdl/ZSS
プリンをあげる度に身体が成長していくミヤコ
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/10/02(火) 16:03:12.21ID:f0gQxHj/0
ぷうきちを開けたら中にドクロ親父が入ってた
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/10/03(水) 04:27:33.72ID:13+0SR1K0
ドクロ親父がロリコンの道に走る
0191名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/10/04(木) 12:59:27.82ID:y8CctquEM
鳥付けて面白いやつたのんます
0192名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/10/04(木) 16:26:19.70ID:DxHUXxF1S
岸くん全く働く気が起きずに1章1話が始まらない
0193名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/10/04(木) 23:57:03.23ID:TB1HXKJRS
好感度を上げるおやつをあげる度に太る
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/10/05(金) 14:10:06.88ID:Yo1JrHHx0
ヘアON機能が実装され、UBのアニメに腋毛が生える
0195名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/10/05(金) 21:26:22.08ID:OX9GKj8iS
ビキニアーマーを着たジュン(兜はそのまま)
0196名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/10/07(日) 02:54:27.97ID:nZouP2xSS
サレンがケチくさい
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/10/08(月) 04:50:58.71ID:rrnHguwm0
救護院で保護されているアヤネ(14)に、お前も働けやと説教するトモ(13)
0198名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/10/08(月) 05:03:09.84ID:MpvIUeZS0
プリンだけ楳図絵
0199名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/10/08(月) 09:12:56.68ID:B1y4Be4hS
お菓子をあげ過ぎると糖尿病になる
0200名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/10/09(火) 00:03:54.95ID:TcUBPElLS
リトルリリカルと遊んでいたら通報される岸くん
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/10/09(火) 01:27:29.14ID:8e+mwlVt0
ゲゲゲの鬼太郎とコラボ
砂かけババアもらえる
0202名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/10/10(水) 00:17:20.47ID:CltOohe3S
ペコリーヌとコンビニのおにぎりがコラボする
0203名無しですよ、名無し!(オーストラリア)垢版2018/10/10(水) 01:00:32.26ID:hGdNLTAj0
ディアゴスティーニにハマるミフユ
0204名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/10/10(水) 06:04:55.68ID:mCkattOa0
漫画太郎コラボ
0205名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/10/10(水) 06:30:59.93ID:/S+yR8vxS
「このビジネス、とっても効率的よ!」と言いながらマルチにハマるミフユ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況