トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【FLO】ファンタジーライフオンライン【無能運営】part91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 114f-3URz [124.141.16.79])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:41:25.63ID:yvBynssI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】ファンタジーライフオンライン【糞運営】part90
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535095263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bb4f-3URz [124.141.16.79])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:03.54ID:yvBynssI0
Q.ライフはいつ変えられる?
A.ストーリー1-3クリア後

Q.見た目はいつ変えられる?
A.ストーリー1章クリア後。見た目変更チケットはその時貰える

Q.画面カクつく、キャラ瞬間移動する
A.定期的タスクキルする
A.ビレッジでオプション、各種設定、消費電力設定とタップしてフレームレートを高にしてみてください。大分快適になるはず

Q.パートナーの変更はどこ?
A.編成→下部にあるパートナー選択

Q.マルチ怖い(討伐)
A.恐れないで、ホストなら皆が何とかしてくれます、ゲストは慣れてからにしよう

Q.マルチ怖い(探索)
A.コメントを見て、自由そうなところに入ろう
入ってしまえばある程度自由です
但し、ホストとは同じマップにいよう、別マップだとお互い損です

Q.ソロで探索中にメンテ入った!時間返して!
A.安心して、ソロ探索はメンテ明け復帰できるよ、マルチは復帰できた試しがないので情報求む

Q.制作系建物は早く建てたほうが良い?
A.制作ライフ開始時に無料で建てられるよ

Q.武器屋や制作系建物は複数あると良い?
A.購入限度数は街単位なので、アップグレード中にも利用できる程度のメリットしかないよ
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bb4f-3URz [124.141.16.79])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:26.29ID:yvBynssI0
打ち直し(制作)に関するQA

Q.打ち直しって今のレベルリセットされる?
A.されない。
打ち直しは極、超、大成功によってレベル上限が解放されるだけ

Q.極成功させるための時間条件ってどのぐらい?
A.現状打ち直し時しか正確な時間はみれない。
通常の制作は見れないが、
残り時間50%以上 → 極成功
25%以上50%未満 → 超成功
10%以上25%未満 → 大成功
それ未満 → 成功
あくまでも目安としては大体こんな感じ。

Q.素材ロストが怖くて打ち直しに踏み切れない
A.安心して、出来が気に入らなければ
最後に左下のやりなおし→一時停止→リタイアすれば返却されるよ
制作も同様

Q.打ち直しは1回で極大成功させなきゃだめ?
A.素材が貴重なので理想を言えばその通り
けど、クオリティを上げれば開始時に時間ボーナスが付く
少し足りない場合は段階踏むのもありだ
打ち直しのボーナスタイムは銀冠で5秒、金冠で12秒

Q.まとめて制作のメリットって?
A.手間をかけずに大量生産出来るだけ
素材と経験値を気にするなら、1個で制作したほうが良い

Q.まとめて作成する際の個数は決まってるの?
A.施設レベルを上げることで、まとめて作成の個数が増える
施設が大きく、レベルが高いほど個数が増える
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbec-Q3/p [114.31.217.240])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:03:00.46ID:dmLXo0BX0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。

https://i.imgur.com/tiLk4YH.jpg


このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/i7S7qVS.jpg
0005名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbec-Q3/p [114.31.217.240])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:03:43.21ID:dmLXo0BX0
大阪リスキーによる捏造の例

594 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2fc6-Qb5F [210.153.189.62])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:22:46.20 ID:YZT/rVTL0 [1/3]
まじゅう肉って出た人おりゅ?
結構倒してるのに1個も出てない

595 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c785-XNw7 [122.131.190.91])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:23:31.49 ID:WynTY05s0 [2/11]
>>594
ドロップ率体感15%だから倒しまくれ


【翌日運営のお知らせより】
8/10(金)13:10現在、クリスタルブヒーモスから「まじゅう肉」がドロップしない不具合を確認いたしました。
こちら、原因の調査は完了しており、8/11(土)早朝メンテナンス終了後より修正されます。
0006名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbec-Q3/p [114.31.217.240])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:05:37.17ID:dmLXo0BX0
この糞運営の愚行リスト


・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上
・生放送か生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念までショボい
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャを
 リリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・ピックアップ以外が大量に排出される名ばかりのピックアップガチャ(スレやTwitterに多数のガチャ画像アップロードあり)
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのに1日以上ダンマリ やっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-RVWL [182.251.242.47])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:10:33.04ID:DNeNbBGYa
まとめときますね
kaile@FLO全ライフLV60最速@kaileAE
https://twitter.com/kaileae
つべチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCKKEPIBGAJwVnOP_wJA5NMg
マクロ自慢
https://i.imgur.com/JeHeAc8.png
キャラ
https://i.imgur.com/GxRAjA2.jpg

本人降臨
911 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])[] 投稿日:2018/08/25(土) 14:44:10.83 ID:uLVyH1XB0
>>781
この人をなんの確信があってマクロいってるんか分からんわ。8/8なら全力でやってたガチ勢なら全ライフカンストぎり届くラインなんだが…。この人、戦闘職のレベル上げ、強いメンバーで固定周回してたらしいから戦闘職レベル上がるのも早かっただろうし。
まぁ、生産は下方修正前にループしたやろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:39:55.89ID:trceqRga0
廃の妬み合いをテンプレに持ち込むのは草
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:55:51.33ID:uLVyH1XB0
>>14
それ言ってる人ずっと疑問やったんやけど、あの人今も他ゲーやってるん?
YouTubeもFLOだけやったし、TwitterもFLO事しか呟いてないから今はFLOだけやってんじゃないの?
0030名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:57:03.97ID:trceqRga0
マップ切り替え以外で重いなら
スペック不足だろ
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:00:10.77ID:uLVyH1XB0
>>31
あーそれなら若干怪しいか…。
まぁ、みんな通報したなら運営が後は判断してくれるやろ。
0037名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0fd2-7kIV [153.166.239.235])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:00:33.58ID:cJVrTY5W0
やわらかさん釣りで擁護してるのか
ガチで本人なのか、マジやわらかさん有能
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:02:43.07ID:JxXX4QUb0
指輪なんでこんな低い泥率にしたんだろな
大したスペックでもないしこんなモンでヘイト集めて運営も何がしたいんだか
0042名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f9b-oD98 [115.36.225.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:02:46.76ID:IqeIwwqU0
>>36
運営がバンしないから白だなんて都合の良い事にはならんぞ
0049名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxff-XBaP [126.168.56.237])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:09:02.54ID:xxOMMwTux
ツチジー は慣れれば魔法使いでも全回避カウンターいけるよ
奴の最大の 技はテンション読み落石魔法陣回避
0061名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxff-XBaP [126.168.56.237])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:15:35.53ID:xxOMMwTux
自分たちはエミュはするしマクロもするが
目立ったやつは叩くし晒すのな
ソシャゲスレはこうでなくては
0062名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0f47-axIE [153.177.22.239])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:17:25.12ID:AvIxpNib0
>>56
昔あるプレイヤーのマクロ疑惑への対応で公式マクロ機能を載せてきた神運営があったね

公式マクロ実装前はそのプレイヤーへの擁護の声も結構あったけど実装後はそれも無くなった
実際にマクロで回してみれば普通のプレイで無理かどうか分かるからな
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-swuY [126.35.224.163])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:20:21.92ID:w8dE9zIHp
レアは構わんが期間限定にするのはやる気なくす要素になると思うよ
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:21:10.80ID:uLVyH1XB0
リネレボの時もエミュやマクロって単語は聞いてたけど、そんな皆が簡単に使えるもんなんか?
ちょっと調べた限りやとPCずっと稼働させとかなあかんっぽいけど
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-MQAr [49.98.160.66])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:24:06.53ID:dlBR976qd
逆にマクロでもなくBS5000溜めてたら相当な暇人だなw
0072名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxff-XBaP [126.168.56.237])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:24:41.07ID:xxOMMwTux
猿でもできるが使ったことない
どういうことなの
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:28:00.45ID:uLVyH1XB0
>>69
んな簡単なんか。それなら公式で実装したらええのにって思ったけど皆がやれば鯖また重なって落ちるか。
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-swuY [126.35.224.163])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:31:49.40ID:w8dE9zIHp
ダイコンと天然水最低2500個集めてるなら、俺ならドヤ顔でダイコン効率や天然水効率をツイートするが。
0084名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:34:43.74ID:trceqRga0
指輪泥確率高くしたら
どうせまたやることないの大合唱だったろ
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbc0-PcWx [180.221.33.5])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:35:05.79ID:4DFY2g/D0
実機がすっとろいから普段はエミュでやってるけど
マクロどころかキーマッピングすらしてない俺、流れにむせび泣く
でもいつかはこうなりそうな気もしてた
無駄な水増し作業あるネトゲはこうなるよなあ
端末課金するほどの情熱はないなあ
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.122.49.110])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:46:44.91ID:3eHUzZLf0
>>82
2500個とか凄いな
ブルーギルでも1000ちょっとしかないわ
0098名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0fd2-7kIV [153.166.239.235])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:46:59.11ID:cJVrTY5W0
>>96
それこそマクロじゃなきゃそんな初級ちんたらまわれねーよw
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-MQAr [49.98.160.66])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:51:04.79ID:dlBR976qd
>>82
マクロではなく増殖チート疑惑
0103名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6f84-cJi3 [111.217.1.150])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:53:04.13ID:mOrFEGdw0
>>99
お知らせ見て思ったんだけどレベル5ってデザイナー雇ってないのかな?もしくは逃げられた?
アバター装備が着ぐるみと既存キャラのコスプレばっかりで、いたとしても給料泥棒レベルのような
他作品の衣装とかコラボでもないのにいきなり出してくるようなモノじゃないよね
0104名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0Hff-QFq8 [114.141.32.76])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:53:20.52ID:hgsrN4X3H
マクロ全員BANで切腹しようや
ここからユーザー数割減ったら即死出来るぞ
0108名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-oD98 [118.154.118.159])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:57:34.04ID:V3OB3uXe0
ファルコン打ち直しってクヌギいないと無理ですかね?
星5ノコギリはあるんだがクヌギどころかカンナもいないから主カンストしても出来なそうな気がしてる
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-swuY [126.35.224.163])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:08:49.04ID:w8dE9zIHp
ハクの戌に合わせてだと思うが、何で戌のハクが最初なのかは分からんな。戌年だから?
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-j4Z7 [1.75.197.40])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:10:25.13ID:bKeoG1Xhd
ほぼ全てにおいてマビノギ以下で悲しくなった
アバターはこっちの方がいいけど
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-MQAr [49.98.160.66])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:12:38.41ID:dlBR976qd
寄生一人までOK、主ホーク60高火力

うんMVPお疲れさま、君は死亡していたけど仕事はちゃんと全うしたよwww
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1b5c-LowY [126.145.192.115])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:22:02.76ID:u21bZpWq0
討伐が過疎すぎてコイン集められん
コインのホストボーナスは討伐にもやらないと誰も部屋立てないぞ
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-swuY [126.35.224.163])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:27:13.16ID:w8dE9zIHp
>>117
干支の戌を司る巫女って説明があったぞ。
前作にもない設定のキャラがぽっと出てきて違和感ありまくり。
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-oD98 [106.130.129.231])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:28:10.52ID:YZImMNsQa
俺、ファルコン(`ェ´)ピャー
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-MQAr [49.98.160.66])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:56:56.70ID:dlBR976qd
>>124
ホストで建ててフレ呼べば普通に進められる
寄生したいんなら今週は我慢しとけ
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:10:32.28ID:JxXX4QUb0
何の脈略もなくいきなりPN晒しても説得力ないわ
真性寄生が逆ギレしてるだけの可能性もあるし
0158名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:14:47.36ID:O76+OPzh0
>>150
1日45個は買える
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-MQAr [49.98.160.66])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:23:47.33ID:dlBR976qd
ホークホークホークにホーク入室
んっ!?……準備中…………
シロネ
気が効くでしょわたし
タヒね
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-MQAr [49.98.160.66])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:24:24.99ID:dlBR976qd
>>166
非持ちシロネな
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-gI9h [182.251.251.14])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:28:49.07ID:uup9lfbea
「指輪 欲しい 出ない」
「幻か【103周目】指輪 求む」

悲壮感漂う部屋名ちょくちょく見かける度に草生える
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:30:14.38ID:JxXX4QUb0
なんか防具ソウルしか出ないから今ほぼ忘れられてる塔だけど
上りきった人って全体の何%くらいなんだろな
0179名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f9b-oD98 [115.36.225.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:37:20.85ID:IqeIwwqU0
>>171
41.6時間ってのもマクロならその時間で作れるってだけで普通の人間にはその時間で作るの無理だしね
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df27-C8Ob [221.118.103.107])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:39:46.05ID:NPKpzwrw0
久しぶりにスレ開いたけどクソしょーもないツイカスでキャッキャしてんのか
やっぱこのゲームガイジキッズしかやってませんね
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:44:14.96ID:uLVyH1XB0
家の大掃除とかで家に1日いる時は掃除しながらで1日1000個とか作れてたけど、カンストしてからはペースめっさ落ちた。やる気が無くなる。
やる気あって時間あるなら多めに見積もっても半月あればやっぱり9999はいくな。
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:45:27.33ID:JxXX4QUb0
風評被害にも段々慣れてきた
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df27-C8Ob [221.118.103.107])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:45:28.38ID:NPKpzwrw0
不快ならNG入れて無視すればいいのにね
ネチネチ絡んでくるなよ気持ち悪い
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:01:27.98ID:uLVyH1XB0
自分はゲーム始めるのが遅くて経験値下方修正前にループ出来なかったんやけど、修正前にループ出来てたならカンストだけ目指せばめっちゃ早く出来たと思うわ。他職でも盾ループとか竿ループするだけで経験値効率良さそうやし。
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-lMXX [60.101.118.190])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:06:48.58ID:zSC5tarw0
裁縫と錬金のレベル上げ50からきついー
何かいい方法ない?
0209名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f9b-oD98 [115.36.225.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:08:31.69ID:IqeIwwqU0
>>200
初心者は騙せても此処にいる連中はそんなんじゃ騙せないぞ
0212名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbec-Q3/p [114.31.217.240])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:10:43.01ID:dmLXo0BX0
愛知くん臭すぎて本物って言われてもそうなんだ、としか思えないんだよね
過去ログ見ても愛知とやわらか銀行はライフカンストにこだわっていたり書き込みに偏りがある


kaile@FLO全ライフLV60最速@kaileAE
くぅ〜w、疲れました!これにて全ライフカンストです!
これからもFLO楽しんで行くのでよろしくお願いします!
#FLO
#ファンタジーライフオンライン
2018/08/08 11:51



413 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県)(プチプチ 838e-Xflc [120.138.166.130]) [sage] :2018/08/08(水) 12:32:02.43 ID:pQkKke4t00808
やべえまじで全職カンストおるやん
https://twitter.com/kaileAE/status/1027024504910802946
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f9b-oD98 [115.36.225.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:11:10.35ID:IqeIwwqU0
>>206
草原ドラゴンとその子供を倒しまくってなりきり草原ウィングの大量生産それを星4裁縫防具の餌にしていけばカンストする
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-lMXX [60.101.118.190])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:12:34.66ID:zSC5tarw0
>>208
>>213
>>214
ありがとー
参考にしてみます
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-swuY [126.152.134.125])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:14:51.56ID:3VDwrgDop
釣りもうすぐ60になるけどヒレそんなに余ってないぞ。大工は57。
釣りオーバーキルしてないし竿以外にも使ってるが。
0223名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f9b-oD98 [115.36.225.245])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:16:55.46ID:IqeIwwqU0
>>216
副産物でどんどん増えていく大草原の涙も鍛治の餌になるからおすすめだぞ
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-gI9h [182.251.251.44])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:23:12.61ID:0VD9pRkqa
>>226
それシロネじゃなくてアバターとファルコンホークでいいですよね!?
0233名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-oD98 [118.154.118.159])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:25:19.37ID:V3OB3uXe0
>>123
やっぱりそうなのか
大工引けるまで保留にするかぁ...ありがとうございます
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.63.131])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:25:25.85ID:1uT3IwhZd
>>229
それ完璧
なお両方60覚醒マックスならなおよき
0237名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5b58-/TT2 [14.8.5.224])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:26:07.16ID:kOtbjqNE0
>>175
Q. ライフ専用の初期装備捨てちゃった!
A.キリタチ山じいさんの家の中で買える

打ち直しの方だと
Q. ☆5のキャラ&武器ないと☆5の極打ち直し無理なの?
A.完凸イアン(1凸クリハン)、主人公、カレン構成での成功例があります
効果の高いソウルを付ければ少し楽になるかもしれない
数時間のテーブル厳選と完璧なミニゲーム操作に自信があれば挑戦してみよう

この辺とかどうかな
0238名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW df68-Ej6J [123.198.33.142])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:26:30.83ID:PuAdCJ0q0
流石にキャラも武器も共に無凸でも餅武器持ってテルハ使うと
このスレ見ていそうな課金戦士達と組まない限りはイベマルチでも結構な確率でMVP取れるね

普段の討伐で前に組んだキャラも武器も完凸済みの
グレンやホークにルージュ持ちの人達は明らかに強かったな…
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.63.131])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:27:34.11ID:1uT3IwhZd
てゆーか シロネ使ってて餅あるのにさ
sp回復使わない奴多くない?
ねぇ馬鹿なの? アホなの?
MVP狙ってるの??
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-j4Z7 [1.79.84.107])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:28:31.21ID:gHhrIKhHd
>>236
リスキーがタゲそらしでユーザー叩き始めたんや
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b4f-Jqkt [210.194.238.18])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:43:40.08ID:7J/8xUB80
黒龍にくっついてテンション使うハクの何がいけないの?
どうせそこ中心になるから離れてるとゲージアップ取りに行くこと考えるとありがたいんだけど

昨日だかハクで杖ハートロッド?とテンションで道中リジェネしてくれて他の人の事きちんと見てるのかHPSP粉で自分が使おうと思った直前に使ってくれる人いたよ
多分、ハクの人はほぼノーダメでちゃんと回避してて旨い人いるなーと思ったけどなぁ
結局はキャラ使う人の腕次第なんじゃないかな?
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db03-afga [180.220.130.196])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:48:11.42ID:FxRTKBt30
硬直で死ぬようなやつは初級いったほうがいい
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.63.131])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:15.55ID:1uT3IwhZd
>>245
ボス以前の話じゃないか?
なら道中は?
大量にドロップとか言うけど毎回毎回飲むのも邪魔くさくなってくるのよね
毎回毎回鞄の整理しないといけないし
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.245.151.47])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:07.16ID:zCV0PHmYp
>>262
クリア判定はされるけど、ミッションで自分のキャラが気絶せずにクリアがあるとそれが達成されないケースがある。というかあった。
0267名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-sgSt [59.168.99.90])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:09.47ID:h21feafM0
今の上級だと回復くらい自分でするし魔法使いは釣女に範囲も火力も負けてるからなぁ
0272名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW bbb7-oD98 [124.155.56.206])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:58:48.93ID:/seiLOFt0
ファルコン打ち直ししてみて思ったけど、10以降てあんまり強化しても攻撃伸びないんだな
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:09.45ID:JxXX4QUb0
マルチまた重いな
なかなかスタートできないことがある
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.59.42.193])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:10.44ID:o4mEc+JY0
指輪泥済みの人どのくらいできた?
やっぱ完全に運ですぐくる人はくるんか?
上級で指輪の為に周回し始めてからグレンのLvが57から60になったんだが
0277名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-sgSt [59.168.99.90])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:43.32ID:h21feafM0
>>275
5回目くらいで落ちてそのあと0
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b4f-Jqkt [210.194.238.18])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:04:33.43ID:7J/8xUB80
なるほどねーipadproだからなのか気にもならなかったなぁ

ここ見てると火力とか効率ばっか求める人多いんだね
自分は効率より旨い人の動き見て参考にしたりする事が好きだから考え方が違うんだね
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.59.42.193])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:07:26.78ID:o4mEc+JY0
>>276
やっぱ確率相当低いんやな
0.5%とかでこれ周回すんのキツイわ
ちょくちょく体感15%て部屋見るから何かと思ったわ
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.59.42.193])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:10:20.37ID:o4mEc+JY0
>>277
当たり前やけどちゃんと落ちる時は落ちるんやな
希望見えたわ
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.59.42.193])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:12:12.17ID:o4mEc+JY0
ありがとう君達
ワイは頑張ってくる
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:15:35.57ID:JxXX4QUb0
指輪2つ目がなかなか落ちないけど初めてメダル24枚来たわ
これちょっと嬉しいな
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.245.151.47])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:32:16.75ID:zCV0PHmYp
>>293
上級者ぶってルビーシカトしてる思ってんか。普通に考えて時間効率あげたいから無視してるって思わんか?
0301名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:37:38.43ID:trceqRga0
イベマルチで採取職のみ募集あって草
初級とかでやれよ・・
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:48:00.55ID:JxXX4QUb0
すまん
魚図鑑で教えてほしいんだけど、右端の上から2段目って何の魚?
ここだけ埋まってなくてモヤモヤする…
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-+x6o [126.245.151.47])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:49:36.22ID:zCV0PHmYp
>>309
普通に森の主。ホモレズィの森
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b4f-Jqkt [210.194.238.18])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:50:22.96ID:7J/8xUB80
>>289
あーそれはちょっとあるかもしれない
連戦してるとだんだん黒龍の動き見逃す事多くなって被ダメ受けやすくなるしね

>>292
粉系を適切なタイミングで使ってくれるのは効率には繋がってるとは思うけどなぁ
期間長いけど短期間ですぐ終わらせたい人には確かにどれだけ短時間で一戦終わるかって考えになるかもですね
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:51:04.50ID:JxXX4QUb0
>>310
すまん、今自己解決したわ
レスくれてサンクス
しかしコイツだけはテルハさんLV60でもビクともせんな…
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-ZZp+ [126.2.161.243])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:55:24.65ID:zFDYo2+z0
>>275
コイン全部交換しても出ない
0314名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-fHzT [59.136.177.40])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:55:41.46ID:kEsj0iOF0
流石にテンプレに
まとめときますね
kaile@FLO全ライフLV60最速@kaileAE
https://twitter.com/kaileae
つべチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCKKEPIBGAJwVnOP_wJA5NMg
マクロ自慢
https://i.imgur.com/JeHeAc8.png
キャラ
https://i.imgur.com/GxRAjA2.jpg

本人降臨
911 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])[] 投稿日:2018/08/25(土) 14:44:10.83 ID:uLVyH1XB0
>>781
この人をなんの確信があってマクロいってるんか分からんわ。8/8なら全力でやってたガチ勢なら全ライフカンストぎり届くラインなんだが…。この人、戦闘職のレベル上げ、強いメンバーで固定周回してたらしいから戦闘職レベル上がるのも早かっただろうし。
まぁ、生産は下方修正前にループしたやろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
テンプレ入は草
通報しまくれば良いから。見にくくなるだけだから外せ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1fc6-ziTw [133.232.244.244])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:57:49.40ID:yfiGYmjm0
今日始めたばかりの初心者ですがリセマラでシロネが出たけど終了で大丈夫ですか?
0320名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:02:07.89ID:trceqRga0
>>317
餅武器セットじゃないと駄目だぞ
今お勧めはホーク引いて数日後のピックアップまで石貯め捲って勝負
でなかったら引退
0324名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7b88-v/Wt [118.105.68.149])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:09:23.47ID:pHonwTfO0
kaileってやついちいちライフカンストアピールしててうぜーな
マクロ自慢すんなや
0333名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0Hff-QFq8 [114.141.32.76])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:14:55.05ID:hgsrN4X3H
結局はキャラも武器も必要だったな
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-gI9h [182.251.251.47])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:19:35.10ID:rKE6RuuGa
指輪って1個あればいいよね?
グレン以外でならやじゅうのほうが優秀だよね
0341名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:33:06.52ID:trceqRga0
質問は初心リセマラの話だったのに
勘違いしてる人多くない?
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.245.71.249])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:34:43.56ID:TPjeBzeCp
やることなさすぎる問題
指輪も低泥のくせに性能微妙すぎ
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-/V4o [1.66.101.75])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:53:13.35ID:KxfHBgQkd
ファルコンは飛んでいくって合唱曲あったよな。ほんとどこまでも飛んでいくスキルになっちゃったが。だれか歌詞覚えてない?
0356名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW df83-5n1a [61.118.127.25])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:02:29.60ID:aaCEDhLd0
どうでもいいんだがメインストーリーの新章突入前にサービス終了がありそうで怖いんだが
黒竜後もイベ&ガチャイベ&ガチャイベ&ガチャ…と悪い方向でユーザー煽ってどんどん客離れさせそうな悪寒
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-/V4o [1.66.101.75])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:03:27.80ID:KxfHBgQkd
       ,..-──- 、
     /  _    \
    /    〈_〉    ヽ
    | _______ |
    | ______  |  コンドルは呼んでない
    |〈__人__〉|  | 
    | |   L     |  |
    \ヽ  _   イ / 
      ヽ  -  / 八
       l ヽ_/ /::::::ヽ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-/V4o [1.66.101.75])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:18:54.02ID:KxfHBgQkd
>>358
       ,..-──- 、
     /  _    \
    /    〈_〉    ヽ
    | _______ |
    | ______  |  私はファルコンですよ
    |〈__人__〉|  | 
    | |   L     |  |
    \ヽ  _   イ / 
      ヽ  -  / 八
       l ヽ_/ /::::::ヽ
0365名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-sgSt [59.168.99.90])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:00.43ID:h21feafM0
結局クラウス君は戦闘はとをうなんだろう
完凸して上級で暴れてる奴とかいないのかな?
0377名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:37:44.75ID:trceqRga0
>>376
意味の分からない遠慮するなよ
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-sgSt [1.75.3.57])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:45:19.73ID:CqNL2/f3d
主人公は何が一番輝けるんだろうな

おともが誰かにもよるか
0391名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxff-XBaP [126.168.56.237])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:47:19.59ID:xxOMMwTux
アバターは1ライフだけ武器なくても飛び抜けているのあるけどな
0402名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxff-XBaP [126.168.56.237])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:55:59.10ID:xxOMMwTux
https://wikiwiki.jp/fantasylife/
ここから小出しにアップデートされていくはず
テンションスキルは達人の上のマスターで大幅強化される見込み
上位スキルはどうなるかな
ヒールフィールドや大地の加護はシロネがすでに持っているけど
主人公も覚えたら産廃になるな
0418名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7b2c-UqfJ [118.6.40.211])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:16:37.99ID:TibZl/0Y0
今日はいつもの
さて、買い出しの時間だっていう人現れなかったな・・・
飽きてやめちゃったのかな・・・(´・ω・`)
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-RyIK [49.98.160.51])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:20:36.03ID:mmCw+BtDd
久しぶりに星5きたと思ったらフライパン.....
それじゃない感が凄い(´Д⊂ヽ
0420名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7b2c-UqfJ [118.6.40.211])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:23:19.44ID:TibZl/0Y0
一度は100位以下に急降下したセルランが一時的にとはいえ30位くらいまで上がった理由ってグレンガチャ?
0.7パーでみんなギャンブラーやな
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:25:42.47ID:BQSRs20g0
>>418
あれ別に固定の人が言ってるわけじゃないし、これからは貴方が言っていけばいいんやで
0424名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7b2c-UqfJ [118.6.40.211])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:29:21.28ID:TibZl/0Y0
>>422
いや固定の人じゃなかったにしろスレ見てて初めてなかったもんだから寂しく思った
0426名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-sgSt [59.168.99.90])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:35:04.59ID:fsPfq65r0
武器レベル10でもやっていけるよな
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:42:35.85ID:8g9bmTN/0
>>423
自社買いは今はバレにくいように形を変えてのさばってるからな
法規制しようとしても抜け道が多過ぎて難しいし
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.127.152.88])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:55:33.33ID:29M7cwE70
45回討伐で指輪2つだな
泥品種類増やしてほしい、ランダムでオプションつくようにしてくれ
あとオプションはビルドが変わるレベルのレアユニークなものもほしい
斬撃に衝撃波発生とか射出する矢が二本になるとか、状態異常の敵にダメージとか
ランダムで魔法発動するとかよぉ
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:11:01.87ID:8g9bmTN/0
自分がBL入れた人ってどこかで一覧確認できたっけ?
人数制限とかあったら嫌だよなぁ
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:32:40.09ID:8g9bmTN/0
>>445
おお、こんなところにあったとは
助かったわありがとう

てか解除のところをタップしないと一覧に飛べないとか相変わらず不親切なUIだなぁ
今後もよく使うだろうし、こういうのこそテンプレに入れたほうがいいかもな
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb07-Jqkt [122.133.166.159])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:50:57.71ID:REHREIdV0
>>449
応援してあげたくなるコメントだが
たどたどしいとこをみると外人か?
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-swuY [126.152.134.125])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:03:45.58ID:QPTNsPgvp
在庫無限で金銀銅コイン置いてくれりゃいいのにな。
0456名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:15:57.23ID:ntlJ8Ddq0
課金するにしても新パック出すとか言ってるし27日まで様子見だろ
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-swuY [126.152.134.125])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:44:50.79ID:QPTNsPgvp
ポルトポルトでレベルキャップ緩和、ライセンスとレシピ追加、ガチャ景品大量追加あるやろ。
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-swuY [126.152.134.125])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:11:11.86ID:QPTNsPgvp
>>467
りんごの木2
スター像2
装備強化4
装備覚醒2
ゴッドランク4で10
仲間1回覚醒2
武器道具100種2
防具100種2
家具50種2
鍛治50種2
大工30種2
裁縫100種2
錬金30種2
料理30種2

これで2足りない。友達あたりに隠れてそう。
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.43.26.77])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:11:47.34ID:Lz0vU4DR0
いねむりドラゴン討伐に十数回行って回復アイテムの在庫がないんだけど、おすすめの回復料理とかある?それとも癒やしの草貯まるまで行くの控えた方がいいのだろうか。
あといねむりドラゴンの鱗とか涙って今のところ使い道ない感じ?装備の制作がなくて宝箱の中からのみ入手であってる?
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-swuY [126.152.134.125])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:22:04.53ID:QPTNsPgvp
錬成はいくらでも上書きできるし、ソウルの場合結果が気に入らなかったら元の効果をキープできる(ソウルはなくなる)
0481名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ df68-PcWx [123.198.33.142])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:34:56.75ID:G6QIVSac0
>>477‐478
こんな時間に親切に教えてくれて感謝
上書き出来るのならないよりはマシな性能を付加してお茶を濁しても後々泣くことはなさそうだね
手駒微妙だからと塔をやらない理由にしているけど登れるところまでは行ってみるかって、黒竜イベまだまだ掛かりそうで辛い
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7bb1-EM0A [118.241.63.76])
垢版 |
2018/08/26(日) 04:25:28.81ID:xmYLXmGN0
なんかみんなレベル上がってきたせいか、粉使うプレイヤーも増えたな
ルージュ使うときテンションの直前だけ超気合使ってるんだけど、ピンチ!のポップアップが出るから打つ位置とタイミングを決めてる間に慌てて粉使って回復してくれる優しい人が多い
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-swuY [126.152.134.125])
垢版 |
2018/08/26(日) 04:40:31.76ID:QPTNsPgvp
>>484
ルージュに回復ありがとう言われると一瞬皮肉かと思ってしまう
0497名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb58-q96I [122.134.46.133])
垢版 |
2018/08/26(日) 04:52:47.96ID:bmUCKnHQ0
ルージュ使ってる人はHP減少時のオートワードかえたらいいんよ
ピンチ!じゃなく切腹!とか回復不要!とかきあいバースト!とか
故意に減らしていることを周知させてほしい
そして事故って死んだのちアバターでも同じピンチワードを吐いてほしい
0506名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ df68-PcWx [123.198.33.142])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:15:11.47ID:G6QIVSac0
マルチはホストでしか今のところやっていないけどこんな時間でもサクッと埋まるのかと思う事もあれば
俺晒されているんだろうかって思うくらい誰も来ない時もあるんだよね
部屋はたくさん見かけるから個人的には過疎はまだ感じないけどもしかして部屋が前のイベ時よりも乱立し過ぎていたりする?
0510名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW df83-5n1a [61.118.127.25])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:26:52.33ID:VJ7FO9hL0
泥タブ使ってるせいだからか省エネですらマルチが固まる事があって萎える
お陰で黒竜上級周回出来る自信がないので中級周回してるがコイン一向に貯まらんし
黒竜装備と覚醒オーブは何とか手に入れたがそれ以外で必須って何かある?
0511名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ab4f-CSMX [42.144.12.22])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:33:50.58ID:zsyRErMu0
>>484
さっきルージュいてなるべく回復しないようにしてたら他の人が瀕死になって「ピンチ!」とかでてたから回復したらルージュも範囲入っちゃった…


瀕死なっても自分で回復しない人ってやっぱりヒール待ちなのかな?
自分だとヒーラーって必要ないんじゃと思うくらい自分でむしゃむしゃゴクゴクしちゃうけどw
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.14])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:55:59.22ID:GfN9jyfba
暇クネとかいうロビーでひたすらマウントおじさん嫌い
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:04:47.53ID:nby4BXFH0
もう終わりやねこのゲーム。サイレント修正しまくりやし
0534名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW eb58-XBaP [122.134.46.133])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:42:02.03ID:bmUCKnHQ0
個人的大施設おすすめ
王国 虹色リンゴ大量 コモレヴィ 虹パイ用
傭兵 王冠卵普通 キリタチ オムレツ用
狩人 上肉 特濃ミルク マルマルエッグ少量 西 ステーキ オムレツ 温野菜 その他
魔法使い 魔法の粉 精霊の粉普通 西 全体回復素材
木こり デクの実普通 東 鰻蒲焼
あと1施設は採掘かな宝石結構拾ってくる
生産はおすすめしない
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:48:28.64ID:nby4BXFH0
レベル5は糞
0542名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 0f14-HTwT [153.218.149.237])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:16:03.55ID:SB0VtHh10
指輪何個集めたらいいかねぇ
今3個だけどこんなにいらないような…
星屑ポイントになったらいいのに
0544名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:19:46.32ID:ntlJ8Ddq0
また重くなってるわ
ログインも出来なくなってる
しねよ
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.223.115])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:27:24.13ID:jyMVWTgrp
この過疎時間だし人のせいじゃないな
完全にアプリ自体の問題
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:46:52.25ID:8g9bmTN/0
>>547
これマジで謎だよな
いかに運営と開発がプレイヤー心理を理解してないかがこういう細かいところに滲み出てる
徹底したユーザー目線とは何だったのか
0558名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-r6SI [126.234.58.193])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:58:52.24ID:g49xpwDur
>>510
>>512
俺も割といいスペック泥タブ使ってた。リネレボとか人多い状況でもヌルヌルだった機種だったけど、floじゃカクカクでストレスMAX。怒りに任せて、林檎にかえた。
なんかもう、林檎すげー。回避余裕だ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:14:26.00ID:8g9bmTN/0
>>556
ジークはLV16の全身黒竜装備&守護の剣なら稀にMVP取れるくらいには強いから…

>>561
立ち回りわかってないと迷惑なのは王兵に限らずだけどな
とりあえず王兵は雑魚に一匹ずつワンパン入れて大集合させる役割を徹底してほしい
0575名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0f9b-r3nG [153.150.174.225])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:46:10.37ID:YMfTwYzg0
魔法使いはPSなくても使いやすいからしゃーない
回復も出来るからアイテムケチる層が使ってんじゃない?
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-THSx [126.233.14.47])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:55:16.62ID:MjUv7lLTp
魔法2人が被弾→自己回復を端っこでループしてた時が1番グダグダだったから正直魔法嫌い
0582名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0f9b-r3nG [153.150.174.225])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:01:43.33ID:YMfTwYzg0
シロネの火力アップのために魔法攻撃防御バフの武器使ってるけどやっぱエナジーグロウの方がありがたい? 野良だと魔法使いだけの時とかは結構効果ある気がするけど…
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-HTwT [126.233.215.62])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:07:07.86ID:krC/w+Jwp
有能ファルコンと有能グレンはすげー強いがピンチ連発してろくにダメも出せてない無能もたまにいるからサブのシロネで何回も回復してあげてる
やっぱ使う人次第だよ
ファルコン羨ましいなー
0607名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-PCZ6 [113.150.116.83])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:36:42.38ID:r8Veuts80
黒竜の着ぐるみ着てると、敵と間違えて殴りにくる人いて楽しい
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bb9b-tNH8 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:40:52.46ID:+EMQ+5Hn0
黒龍指輪ってストレンジチャームでよくない?
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-jUrB [49.98.128.186])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:56:26.65ID:wYZRsM+kd
イベントのレベル60の討伐って何レベルから行っていいの?
ファルコンとポット、料理がぶ飲みしかてるんだけどそれでも60ないとダメかな
60は遠すぎる
0615名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMff-kbOj [110.165.134.122])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:59:41.73ID:UsotACxMM
もし誰か知ってたら教えて欲しい

討伐部屋で開始直後に大の字で寝てサボる王国兵士LV60の寄生がいたから、名前だけ覚えておいて後でNGしようと思ったら何故か検索に引っかからない
その後も何回か別の部屋に寄生してるのは見たから、検索名が間違ってたり名前を変更したって理由でもなさそう
ちなみに男アバで平仮名3文字
0621名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMff-kbOj [110.165.134.122])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:05:57.54ID:UsotACxMM
>>617,618
3文字とも間違いようがない字なんだ
間や前後に半角スペース入れたりとか色々試したけど出ない
既にNGしてるのかと思ってリスト見たけど入ってないし ...
0624名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:11:26.50ID:rC4Pgyz30
>>619
長押しバグ以来ひさびさにいい情報聞いたわ・・
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-oD98 [49.97.110.161])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:22:06.27ID:DDJbBmRod
>>479
ヤンキーのカツアゲかよ
0630名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMff-kbOj [110.165.134.122])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:22:14.14ID:UsotACxMM
>>619
いま庭園見に行ったらそいついた!
めっちゃ助かったサンクス

でもやっぱり検索には引っかからないな...
多分これも変なバグなんだろな
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:36:51.43ID:+7jC7aZE0
指輪ってみんな中級で手に入れてるみたいだけど上級と確率どのくらい違うの?
0639名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMff-kbOj [110.165.134.122])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:37:44.62ID:UsotACxMM
>>631
一旦BLから削除して名前とIDとで再検索してみた
IDではいけたけどやっぱり名前ではダメみたい
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-SM/1 [182.251.254.45])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:39:54.57ID:O9T+z7t8a
延々と討伐イベントという作業を繰り返すゲームです。たまには息抜きで採取や制作という作業もしましょう。神の塔や買い物という毎日の作業も忘れないように。
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-SM/1 [182.251.254.45])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:40:52.69ID:O9T+z7t8a
なおガチャはクソ闇です。
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb07-Jqkt [122.133.166.159])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:55:47.13ID:REHREIdV0
>>644
ガバ穴ダディ
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-ziTw [182.251.240.7])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:57:58.18ID:EtHec+tca
>>615
討伐中とかにでも左のパーティの個人名長押ししたらブラックに打っ込むところ開ける
そこからブラックに打ち込んでるわ
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:05:35.51ID:+7jC7aZE0
上級結構回って出ねぇわーとか思って中級行ったら出たわw
0656名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMff-kbOj [110.165.134.122])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:08:01.34ID:UsotACxMM
>>649
いつもはそうしてるんだけど他の人もキレて即落ちしてたから、簡単な名前だし同じようにタスキルしたんだよ
そしたら検索にかからなくて>>619からの情報でやっと解決したっていう
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:19:41.31ID:8g9bmTN/0
>>653
キリタチのバハハかな
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-W4c4 [49.98.144.25])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:23:51.97ID:nLzzX8vWd
>>619
このゲームが始まってから1〜2を争う良情報だと判断する
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-W4c4 [49.98.144.25])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:31:32.33ID:nLzzX8vWd
>>661
違うんだよ
初めて作ったモノと同じ品でも今作ったモノは違うモノなんだ。くだらないと思うのもわかるけど、これは価値観の問題だから解らない人には解らないと思うw
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-W4c4 [49.98.144.25])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:00.71ID:nLzzX8vWd
>>677
いや俺は残してないよw
ただ「こだわり」なんだよって話さ
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:03.68ID:8g9bmTN/0
よく読んでみたら>>619の有益情報ってマルチ途中落ちしても有効なんだな
ってことはマルチ開始時に垢データを飛ばして履歴管理してるのか…
無駄に通信処理が多いわけだ

誰かテンプレ用に纏めてくれんかな…(チラッ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-W4c4 [49.98.144.25])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:49.29ID:nLzzX8vWd
>>678
は?
0685名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-sgSt [59.168.99.90])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:44:01.21ID:fsPfq65r0
完凸テルハで力の薬飲んだら黒竜にテンション25000越えたわw
単発じゃグレンに負けるけど回転率はえーから
ガンガン打てるしいい感じ

おっとっとのスキさえなければなぁ
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:23.68ID:+7jC7aZE0
指輪はクリティカル目に見えて出てる気がするからちゃんと取っとけな
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbe3-Jqkt [124.100.183.230])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:40.72ID:A+H3B9nP0
>>674
思い出を大切にしとるんやな
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.223.130])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:54:05.72ID:WDIxAGd/p
>>674
わかる人体感15%
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:54:14.90ID:tmbLFVSna
グレンハク持ちだけど1個しか指輪きてない
紙様エイドぶっ込むか迷うわ
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:54:33.84ID:8g9bmTN/0
>>685
竿は何使ってる?
塔のカエルで10万ダメ超えるかも試して欲しいわ
それとも99999で打ち止めかな?
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:56:44.29ID:8g9bmTN/0
>>692
マジか…
うちの餅なしテルハさん完凸させるか心揺さぶられる
0695名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7b2c-UqfJ [118.6.40.211])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:57:41.73ID:TibZl/0Y0
オマエらまだこんなゲームやってたの?
みんなとっくにアークrに乗り換えたっつーのにw
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-sgSt [59.168.99.90])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:01:28.57ID:fsPfq65r0
>>690
150000くらいいくぞ
0702名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-sgSt [59.168.99.90])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:04:32.78ID:fsPfq65r0
花暦の竿は凸しても釣のスラッシュ技強化なのが悲しい
0712名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7b2c-UqfJ [118.6.40.211])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:20:26.92ID:TibZl/0Y0
人付き合いに疲れてる現代人にMMOとかウケんよ
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:25:31.32ID:nby4BXFH0
あれ?これ今気付いたけどクソゲーだわ
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-MQAr [49.98.160.66])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:38:59.31ID:WW7eDVukd
>>713
それお前だけだと思う
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bb9b-tNH8 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:59:41.07ID:+EMQ+5Hn0
9割方メダル交換したところで指輪きた
体感1%とかだと思うわ
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-z0e6 [106.139.14.10])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:05:18.29ID:5NywmXCWM
上級一発で指輪出たがこの運ガチャに使いたかった
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbe3-Jqkt [124.100.183.230])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:08:01.15ID:A+H3B9nP0
>>695
アークザはやめとけ
もっとマシなゲームはたくさんあるぞ
0737名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6f9b-PcWx [175.179.250.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:17:05.01ID:9jMs5l2V0
>>734
これはMMOではないのでアレだけど
トレード可能なMMOとかは中華業者がRMTするから運営がアイテム課金ガチャを実装しだした歴史が。。
俺的にはFLOクラスなら月額600円で装備武器は自作かドロップのみアバター要素だけ課金ガチャ、スタミナなし
これが理想
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db5f-KkQH [110.233.248.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:20:44.10ID:JyJud1RJ0
リネレボは時短っていうか対人コンテンツで競争させて集金する
PKもあるから周りが強いと自分も強くならないと生き残っていけない
課金しただけ強くなるから
対人コンテンツで富豪どもを競争させて稼いでる
他もどんどん煽られて課金するように促す血盟主とか出るしまつ
ゴミは蹴り出される、これが俺がやってた時期のリネレボ
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:44:00.30ID:tmbLFVSna
すまん上級の戦闘裁縫師でするガイジおったから晒してもええんか?
指輪出ないし煽られてるみたいでイライラが有頂天なんだが
0751名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb58-q96I [122.134.46.133])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:47:33.61ID:bmUCKnHQ0
ハニーアップリケ実は導入されていて
ビレッジのはちみつの木から低確率レアとかじゃないだろうな
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f70-QFq8 [211.1.223.3])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:50:25.44ID:WaFIwvN60
シロネ凸したくて55連引いてみたら、完凸済みのホーク1と、
4本目のファルコンだった。
意味がわからない。
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.5])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:51:21.68ID:tmbLFVSna
>>750
必死に戦ってる横で最低60ダメとか出されてみろ腸煮えくり返るから
しかも60シロネパートナーだったぞあいつ
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f70-QFq8 [211.1.223.3])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:51:57.37ID:WaFIwvN60
>>754
贅沢言ってすみませんでした。
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bb9b-tNH8 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:57:02.01ID:+EMQ+5Hn0
採集部屋立てるやつは順番を書いてくれよ
職揃えた方が効率いいんだから
木→石→魚
みたいのなのがわかりやすい
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.128.27.123])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:00:39.86ID:L0B7BhGl0
だからテルハ最強言うてるやん。
リセマラキッズ達は頑なに認めないが。

完凸テルハに完凸餅持たせると黒龍でテンション30000出るで、おっとっとも4000×6でドラゴン系のボスは当たり判定増えるから更に×2
開始速攻テンションブッパでチビ巻き込みおっとっと×2でテンション溜まるからもう1発テンション速攻で打っての繰り返しですぐ終わるで。

上級ソロ3分台で回れるから知ってる人はマルチ行かないだろし情報出ないだろけど
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.97.93])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:01:09.39ID:HG3mPpxgp
>>762
カンスト組は素材だけ欲しいんじゃないかな
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:17:27.12ID:8g9bmTN/0
>>773
完凸済のキャラだとそうなるんだよ

てか戦闘職の星3とか1ミリの価値も無いよな
他ゲーみたいにレベル/ランクが1上がると石1つ配るとか現凸したら石10個とか配るならまだ理解できるんだが
そんなに石配りたくないなら星屑とかさ
ここまで配布渋って運営は一体何がしたいのか
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4f82-3PsT [49.129.163.236])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:21:51.75ID:8q++e3M80
>>774
ごめんリセマラしかやったことないから違いが全然分からんかった
>>776>>777
おお詳しくありがとう
完凸してるとこうなるんだ

ピックアップ機能してたら今日ガチャ回したかったんだけどな
画像見たら回す勇気ない
ハズレアカウントの自分はそろそろ引退かなと感じる
0787名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-sgSt [59.168.99.90])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:32:57.48ID:fsPfq65r0
お前らやめろテルハは悪くないんや
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-j4Z7 [1.75.230.198])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:37:53.71ID:JianUC5Nd
お前らこんなクソゲーやってる暇あるなら
据え置きのコナンアウトキャストやれよと言おうとしたら向こうも鯖死んでるとか・・・オルガ目をつける奴は死んでしまう運命なのか
0793名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fa4-HTwT [115.124.187.226])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:40:59.28ID:gPY1otxx0
>>778
ブロントさんを知らんのか
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:41:06.52ID:8g9bmTN/0
>>791
実は♂に1ペリカ
0797名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-sgSt [59.168.99.90])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:42:08.17ID:fsPfq65r0
>>788
集めたところを先にファルコンかませばホークがMVP
早いもん勝ちみたいな感じよね
0800名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-sgSt [59.168.99.90])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:44:31.93ID:fsPfq65r0
>>795
足元に及べば十分だろw
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:47:28.00ID:+7jC7aZE0
テルハはほんとに雑魚専てかんじする
使ってる側からすれば雑魚処理してる時結構気持ちいいで
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-vfj1 [49.98.156.135])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:48:06.43ID:wunQIRNmd
mobのタゲの優先度って何の要素で決まるか検証とかした人いる?
今の所tank役であろう王国()兵士(笑)がヘイト稼ぐようなスキル無いから
単純に総ダメ量かと思ってたんだけど、ただ採掘してるだけの味方に接近するザコを
いくら殴ってもザコはこっち来ずに採掘者を狙い続けたりするし
何もしてないキャラに向かって移動したりもするしいまいち分からん
0805名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb58-q96I [122.134.46.133])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:49:54.22ID:bmUCKnHQ0
もしベアがファルコン級の強さだったら
リセマラで誰もがベアを狙い
野良はベアがあふれかえり
ベア餅以外は人権ない世界があったかもしれないのか
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbb7-swuY [124.155.110.239])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:50:45.11ID:XZ6cMG5t0
ブライのチャージには「しばらくの間攻撃した敵の注目を自分に向ける」って書いてるから、本当にそんな効果があるなら攻撃優先度はあるはずなんだよな。
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.15])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:52:02.25ID:yQVIO9zQa
ええ…

https://i.imgur.com/B1SJcKN.jpg
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.243.8])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:52:54.77ID:ew/9xkYha
>>803
少なくとも総ダメ量ではないのは確実だよな瞬間火力でそっちにタゲが移る事は多いけどよく分からん
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-HTwT [126.4.242.55])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:52:57.99ID:sI3xbD7Z0
もう 出会い系とほとんど変わらんやん
0816名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb58-q96I [122.134.46.133])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:57:22.11ID:bmUCKnHQ0
いや取り巻き多くてもファルコン強いから
極太レーザー撃っているようなもんだから
発動速く範囲広くダメージ単発で極大なのが壊れたる所以
テルハの最大の利点は燃費の良さとテンションゲージ
だが発動が遅い
テンションも遅いからタゲ分散するマルチむけじゃあない
自分にしかタゲが来ないソロ討伐でこそ真価を発揮する
0817名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb58-q96I [122.134.46.133])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:59:13.78ID:bmUCKnHQ0
>>806
ブライのタックルは強制タゲ受けのデバフ付与
敵に怒りマークが付くぞ
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-HTwT [126.4.242.55])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:02:14.98ID:sI3xbD7Z0
ブライ使ってる人見たことないんだが
ソフィはたまに見るが
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:04:07.58ID:+7jC7aZE0
>>754
引く気失せたわ
ほんまにありがとう
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:04:58.37ID:+7jC7aZE0
>>822
回転斬り要らんからアバターにもくれ
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-0ulP [36.12.40.131])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:05:22.55ID:hrfiOh/qa
なんでこのゲーム日本語読めないやつがプレイしてんの?
部屋腐るほどあるんだから無条件の部屋入れよガイジ共が
無能運営は早くキック機能くらいつけろよ
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:12:06.93ID:8g9bmTN/0
>>808
なんか今またコメ変わってるゾ
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db03-afga [180.220.130.196])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:13:11.55ID:7t+X5yQZ0
腐るほどないやろ
0834名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ eb58-q96I [122.134.46.133])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:23.86ID:bmUCKnHQ0
ソフィのバフは全ステアップと派手だけど上昇値は低いんだよね
色々半端だわ
通常は遅い低火力
範囲ヒールはシロネにかなわず
全アップは物理魔法防御がゴミなので実質物理クリアップ
物理バフ周囲に撒くなら鍛冶屋使えばいいしクリは大工使えばいい
魔法は錬金術師使えばいいがそもそも撒く必要がない

ソロNPCだと能動的に使えるテンションバフや勝手に使ってくれる範囲回復やらで結構使える
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-mgBa [106.139.6.148])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:31.52ID:Ik0DC+KjM
>>754
MVP
0836名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:30:44.63ID:+7jC7aZE0
テンプレに載せたいくらいのクオリティ
0839名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:30.48ID:gN0E6tJz0
3と0くらいの偏りは当たり前のように起きる事だからしゃーない
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-W4c4 [49.106.212.69])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:01.11ID:iL/oHdn6d
指輪って中級よりも上級の方が落ちやすいとかいうオカルトあったりする??
0842名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 0f14-HTwT [153.218.149.237])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:45:54.02ID:SB0VtHh10
ビレッジの住人増やせないよね?
20人て少なくない?
0843名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:46:46.22ID:rC4Pgyz30
>>842
100人だったら今よりも重くなる未来しか見えない
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:48:03.01ID:8g9bmTN/0
カバンのほうが少なくて困る
もっといっぱい料理持っていきたい
0846名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 0f14-HTwT [153.218.149.237])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:51:40.91ID:SB0VtHh10
>>843
あー確かに重たくなるのは困るね
大きい施設建てたしガンガン仕事させたいのに全施設で3人ずつ働かせらんないのか
0850名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f01-3a46 [133.204.238.191])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:54:09.80ID:k1xlL4eg0
指輪出ねぇ
素材多少マゾくても良いから作らせろや何のための生産系ライフだよ
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:37.01ID:nby4BXFH0
まだこれやってんのかおまえら
0862名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:24:33.36ID:gN0E6tJz0
>>859
それが良さそうさっきこふん333とかいう奴が釣り部屋立ててずっと放置してたわ
0866名無しですよ、名無し!(湖畔の町アレット) (ワッチョイWW 0f0b-1FX5 [153.185.49.25])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:33:29.81ID:8PZ/yXgO0
あかね333 アザリン333 イニエスタ333
いろみず333 お爺333 かにさま333
こふん333 サーナイト333 しげぞぅ 333
じゅん333 せあい333 だいき333
たに333 チモチ333 とも三三三
なやな333 バカ殿様333 バニラ333
ピノ333 ばびちゃ333 ペロ333
ペンギン333 まひろ333 リアピカ333
レオン333 ゆぅ333 ヨッシー 333
りくっち333 月華333! 湘南の瓜333
大天使メタ333 麻酔333 山田333
kouki333 NANA 333 Tiara333

これの3倍はまだいるがとりあえずブロックしたい人はしとけ
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-W4c4 [49.106.212.69])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:36:00.24ID:iL/oHdn6d
指輪って中級よりも上級の方が落ちやすいとかいうオカルトあったりする??
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-SLUf [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:38:53.05ID:gm7nthtMa
>>865
体感上級9000中級8000蛙4500
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbb7-swuY [124.155.110.239])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:48:56.23ID:XZ6cMG5t0
>>869
個人的にはNew!覚醒!覚醒!覚醒!覚醒!★Get!が最強だと思う。
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-oD98 [101.140.73.80])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:53:09.86ID:+7jC7aZE0
そもそも最大HPを上げるっていう荒業なんなん
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.15])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:57:58.84ID:yQVIO9zQa
ルージュ設定はかっこいいのに見た目がコロコロコミックにいそうな感じで受け付けない
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.3])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:01:36.28ID:+90IVVhPa
>>894
掛け算出来ないとかガチキッズかよ
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-esFJ [49.96.35.9])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:01:40.38ID:iGJ+ZAbWd
王国兵士の有効な使い方わかったぞ

弓がヘイト取ります→弓に敵が向かっていきます

それを王国兵士が立ちはだかって妨害します→敵は弓に辿り着かず移動モーションが続くので隙だらけになります→弓がぶちこみまくります

※壁際だと尚良い
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-HTwT [126.4.242.55])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:02:41.94ID:sI3xbD7Z0
>>894
体感15%
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb16-PcWx [122.30.51.47])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:05:47.15ID:upYt8deY0
マルチ寄生のID晒しは効果あるのだろうか・・・
Lv.50推奨であって下限制限のない仕様が悪いとしか言えないのだが

Lv.40前後で参加してボス突撃→死亡、復活なしゲーム終了まで死体放置で報酬だけもらう奴
本当に多くて嫌になるわ
こっちはホストで寄生は消費0というのが最高に糞
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:19:27.66ID:BQSRs20g0
>>814
流石に一緒にせんでくれ
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbb7-swuY [124.155.110.239])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:25:33.79ID:XZ6cMG5t0
>>899
ルージュは

・HPが減ってる時テンションが上がりやすくなるパッシブ
・HPが減ってるほど威力が上がるテンション
・最大HPが上がるチャージ
・HPが減ってるほど威力が上がるスカーレットルージュのスラッシュチャージ
・HPが減ってるほどダメージ軽減するスカーレットルージュの特性

というお一人様仕様
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.1.74])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:38:03.93ID:ZHcmFzO0p
>>917
正直やることないよな
新マップもいつくるかわからんくなったしきたところで1マップくらいだろうしな
0926名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:40:38.84ID:gN0E6tJz0
傭兵ならそうなんだろうな
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db03-afga [180.220.130.196])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:43:56.40ID:7t+X5yQZ0
エナジーグロウやろうとしたら手首パキッて鳴ったんだけど返金できますか?
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-vfj1 [49.98.156.135])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:52:18.50ID:wunQIRNmd
元祖のファンタジーライフ知らないんだが、剣以外に斧やハルバードみたいな武器実装ないかな
小さな子が大きな武器を振り回してるのが好きで
大剣持ってクルクル回ってる傭兵の幼女キャラを見てるの狂おしいほど好き
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb07-Jqkt [122.133.166.159])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:47.48ID:REHREIdV0
>>924
このゲーム素人おおいですね
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.177.220.229])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:16:14.01ID:7HFemJmT0
もったいなくて凸しないとか勝手だけど
ずっとソロでやっててほしいわ
0956名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-oOw2 [122.100.24.237])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:23:27.82ID:1d4QBuWoM
星4武器覚醒の方が敷居が高いのなんなん
バランスおかしすぎ
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.3])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:39:45.14ID:+90IVVhPa
>>960
そこらへんと配慮として月に交換出来る覚醒アイテムの数がキャラ5装備9個に設定されてるんだよね
運営的には課金してねってことなんだろうね
0962名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bb4f-3URz [124.141.16.79])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:43:25.05ID:6BP+jm990
>>953
MoEやマビノギ、もっと言えばFF11ですら越えるゲームが出てこないのは悲しいわ

昔と今とでゲームの作り方変わっちゃってるよな
集金ありきだからいびつでつまらんゲームになっていく
あとはユーザーがオンラインゲーに慣れ過ぎたのもあるけど
0965名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-oOw2 [122.100.24.237])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:01:26.94ID:1d4QBuWoM
星3ですらまともに覚醒できないとか頭おかしい
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.3])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:24.30ID:+90IVVhPa
>>980
なりきりはボーナスなかったような
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fKBf [182.251.251.3])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:50.60ID:+90IVVhPa
あ、製作時の話か
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bb9b-tNH8 [124.219.133.71])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:04:18.99ID:+EMQ+5Hn0
大翼石と森主は寄生が多すぎていかんな
ソロでまったくダメージ入らんのに来るんじゃねーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況