X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 93d3-jo4B [27.89.105.249])垢版2018/08/30(木) 11:59:29.46ID:1b1Z9oEt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

Identityv【第五人格】協力プレイ募集スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1534383203/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
http://lavender.5ch.....cgi/net/1534117099/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535525449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ad3-jo4B [27.89.105.249])垢版2018/08/30(木) 11:59:50.17ID:1b1Z9oEt0
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.負けなのにひとりだけ脱出する意味あるの?
A.より多くポイントが貰え、勝率が下がらない

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる


軍需工場
https://i.imgur.com/L6ws2RN.png
聖心病院
https://i.imgur.com/EvY58k8.jpg
赤の教会
https://i.imgur.com/gqn1Qar.png
湖景村
https://i.imgur.com/n8sO1xf.jpg
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd35-bFsq [110.163.221.160])垢版2018/08/30(木) 12:15:57.96ID:NhRK8RNod
新ガチャ2個玉あったから引いたらナーススキン(゚∀゚≡゚∀゚)
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-/0YT [49.98.145.100])垢版2018/08/30(木) 12:17:32.73ID:Jku6yIKrd
ハスター高いんだけど
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5c6-lgHW [118.243.252.159])垢版2018/08/30(木) 12:18:03.99ID:+rDS4MkV0
>>3
下がるのはグリフォン2.3だと思う
俺の場合そこは野良つええええええ!
って時期だった
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cd7b-lgHW [180.16.202.83])垢版2018/08/30(木) 12:19:02.94ID:8EyiHARd0
タコって買うべき?ピエロで十分かね
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMde-e/px [125.174.181.144])垢版2018/08/30(木) 12:21:41.82ID:Q04wHxYrM
>>15
ピエロ強化されたん?
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM6d-lQkG [60.39.157.184])垢版2018/08/30(木) 12:22:30.69ID:qlII8pBqM
三人脱出確定してんのに調子乗ってタコさん煽って触手にノーワンされるヤツ、、、
マンモスでもこの程度のやついるんだな。笑
0042名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d683-s4jW [153.212.157.28])垢版2018/08/30(木) 12:40:26.58ID:DvJMPTPN0
珍しくハンターの方が多いって出るな
0048名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])垢版2018/08/30(木) 12:43:22.21ID:6YCxZI/D0
タコいいなこれ
救助マンも殴れるしトンネルも出来る
0056名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d683-s4jW [153.212.157.28])垢版2018/08/30(木) 12:47:27.97ID:DvJMPTPN0
花さん欠片で交換できるのになんでひげさんは出来ないんだよ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd35-bFsq [110.163.221.160])垢版2018/08/30(木) 12:49:43.82ID:NhRK8RNod
タコばっかりで笑うわ
まだ使いこなせてないのか弱すぎるけど
0063名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bd49-lgHW [222.230.118.72])垢版2018/08/30(木) 12:50:28.59ID:Mp3t+uN40
技師の新しいスキンめっちゃ高いですやん。
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd35-bFsq [110.163.221.160])垢版2018/08/30(木) 12:51:28.28ID:NhRK8RNod
>>61
リッパー使いやすいよな
手掛かりで取ろうかな
0088名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-dfYy [61.23.9.207])垢版2018/08/30(木) 13:05:23.63ID:+DehxFEH0
これ、プレゼント機能が民度を脅かしてるやん
0090名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])垢版2018/08/30(木) 13:08:23.54ID:6YCxZI/D0
あータコの触手は一直線にしか来ないからわりと避けられるなこれ
さっき分かってる奴とチェイスして分かったわ
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0de4-ajMe [116.12.3.49])垢版2018/08/30(木) 13:11:20.16ID:xVxlw5T30
信者としてはハスターと名のついたものならどんな弱くても使っていかなければならない
0097名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/30(木) 13:14:35.84ID:QLtaCkfm0
教えて欲しいんだけど、10連ガチャでSR確定なのって真髄だけで、ランク秘宝は1個ずつ開けても関係ないんだよね?
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac5-wcWk [36.12.16.238])垢版2018/08/30(木) 13:15:23.41ID:P/W9jwzza
今8vs2見てるけど、野良で相方がヤサ鬼だとなえるね
0111名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d683-s4jW [153.212.157.28])垢版2018/08/30(木) 13:24:43.14ID:DvJMPTPN0
能力のないただのスキンなのに回す人は回すんやね
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 13:28:56.00ID:GiZWozy80
レオ並みって標準じゃねーか
0117名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/30(木) 13:29:57.80ID:QLtaCkfm0
耳鳴りしてから30秒で2回攻撃してダウンさせて、空軍が救助に来てから20秒でダウンさせたらもう残り二個で、一人目が飛ぶまで待ってたら残り一個で、二人目座らせたら通電して機械人形が速攻ゲート開門し始めててってなんかおかしくないですか
明らかなミスはしてないと思うのに勝てないんだが
解読速度おかしいって
0118名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-dfYy [61.23.9.207])垢版2018/08/30(木) 13:30:06.71ID:+DehxFEH0
>>97
10連でSR(青)確定は真髄と記憶秘宝
ランク秘宝は段位で排出率が変わるのみで10連でもSR確定では無い
詳しくは第五人格のHPに書いてる
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 13:33:17.18ID:GiZWozy80
タコが本気出せる頃には解読機残り1個かゲート開いてるレベル
0133名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-dfYy [61.23.9.207])垢版2018/08/30(木) 13:38:27.02ID:+DehxFEH0
ガチャ衣装派手なのがゲーム性と矛盾してて草
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 16a1-GfG6 [121.114.182.15])垢版2018/08/30(木) 13:42:12.01ID:m4aP8jpV0
今ハンターで5段まで来て頑張ってるんだが5、6段の鯖無理ゲーだわ、連携が完璧すぎる
相手が暗黙の了解なくても全然連携とって来てみんな上手い
中治りと危機一髪もってないやついないしなそもそも
ハンターの墓である湖景村も追加されたしハンターもうストレスでしかねえわ
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4a19-v9B/ [133.204.80.32])垢版2018/08/30(木) 13:49:58.35ID:kYv7qUfj0
3日キャラ体験できるやつ調香師に適応される?
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-dfYy [61.23.9.207])垢版2018/08/30(木) 13:54:47.27ID:+DehxFEH0
>>153
絵心あるな
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99bf-vJ4t [114.144.162.29])垢版2018/08/30(木) 14:22:31.82ID:ULjv+bEd0
>>147
存在感マックスなら鎖だけでワンダメやったはず
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.182.77])垢版2018/08/30(木) 14:27:31.62ID:YsjKYPnVa
2vs8は庭師医師の評価変わりそう?技師空軍は下がってそうだが
0207名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])垢版2018/08/30(木) 14:28:29.21ID:6YCxZI/D0
上位層相手だとタコは辛いね
あと村が選ばれたらもう対戦ありがとうございました状態
0210名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/30(木) 14:31:41.37ID:QLtaCkfm0
>>183
12.49(-0.44) リッパー
12.67(-0.26) 芸者
12.93(+0.00) レオ、ピエロ、鹿、蜘蛛
13.15(+0.22) タコ

だぞ
リッパー芸者の差が誤差なら他のだって誤差になる
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cd63-lzRJ [180.221.116.200])垢版2018/08/30(木) 14:33:08.40ID:iqW1ROK90
ラグが酷いから勝っただけで調子乗んなよって言いたいけど言えない
0214名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-dfYy [61.23.9.207])垢版2018/08/30(木) 14:33:18.27ID:+DehxFEH0
>>205
ピエロでそれするハンターいるけど床のアイテムでバレバレなのすこ
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-xeDt [106.154.28.46])垢版2018/08/30(木) 14:34:38.06ID:F86Nd8mZa
受難付けてないやつは全員地雷だわ
仲直り連携の事全く考えてない
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.182.77])垢版2018/08/30(木) 14:35:38.93ID:YsjKYPnVa
調香師はもちろん強いとは思うがダウンから戻れないのは明確な弱点だな
救助時とかノーワン相手にちゃんと立ち回れるか
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99bf-vJ4t [114.144.162.29])垢版2018/08/30(木) 14:40:46.90ID:ULjv+bEd0
>>209
ちな一段階目のチェーンで恐怖の一撃入ったらワンダメ扱い、二段階目のチェーンなら恐怖の一撃でちゃんとダウンまで持ち込めるらしいわ 、使いこなしたら強そうだからがんば
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.182.77])垢版2018/08/30(木) 14:43:25.78ID:YsjKYPnVa
新スキン医師でランダム行くンゴ!
あ、吊られても可愛さに免じて許してクレメンス
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cd63-lzRJ [180.221.116.200])垢版2018/08/30(木) 14:51:16.95ID:iqW1ROK90
タコ思ったより足速いから獲物を狙ういらなそうだな
傲慢ノーワンが安定なのかな
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-lgHW [106.154.49.153])垢版2018/08/30(木) 14:51:24.43ID:YHzX2eXwa
8対2になったらシカジとか言われるんだろうなぁ悲しい
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.182.77])垢版2018/08/30(木) 14:51:24.70ID:YsjKYPnVa
>>231
救助云々じゃなく味方の位置が把握出来るのが強いからな
受難を付ける必要が無いのは意思疎通取れるPT組んでる人か100%捕まらないチェイス自信ニキだけ
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.182.77])垢版2018/08/30(木) 14:57:35.45ID:YsjKYPnVa
>>244
この構成はガチ
危機一髪派もいるだろうけど窓割れ捨てるのは今のワイじゃきついンゴねぇ
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99bf-vJ4t [114.144.162.29])垢版2018/08/30(木) 15:00:37.57ID:ULjv+bEd0
>>243
なるほどね まあテクニカルなキャラ使わせたらめっちゃ上手いしな
操作性シンプルなキャラならともかくタコとかあの人の見ても参考にならんわ
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-ajMe [182.250.243.14])垢版2018/08/30(木) 15:01:14.78ID:Jz3pZTsPa
タコ足は必中にしろよ
あと生えたら即攻撃しろ動くの遅過ぎる
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4a19-v9B/ [133.204.80.32])垢版2018/08/30(木) 15:06:59.71ID:kYv7qUfj0
>>253
朝、夜、昼の順でザバイバーの質はいいのかな?
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-kfpE [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 15:15:55.69ID:4Op6k9Fx0
一撃も加えられないと瞬間移動で逃げられるんだよな
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-vJ4t [182.251.249.47])垢版2018/08/30(木) 15:20:21.49ID:bBwXlQ5Sa
タコで勝ちすぎると赤の教会のステージ率高くなるっくね
俺だけかいな
赤の教会タコ不利すぎるやろ
0289名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 160e-yCPC [121.83.35.224])垢版2018/08/30(木) 15:20:23.23ID:WE6H4q8m0
何だったら開幕は一撃貰ってても見切りつけられやすいぐらい
完全な負け試合の時って無駄な動きが多いわ
空軍いるのに救助行こうか迷ってウロウロしてる鯖がいたり、少し離れたところでチェイスしてるのに離れも解読もせずひたすらハンターの死角にいたり
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d664-lgHW [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 15:22:13.15ID:4Op6k9Fx0
>>287
10連勝しても勝率変わらないとこもあるからなそんなもん
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.225.93.15])垢版2018/08/30(木) 15:25:25.57ID:SClrf6770
>>295
まじか、サンクス
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-vJ4t [182.251.249.47])垢版2018/08/30(木) 15:28:45.14ID:bBwXlQ5Sa
タコで勝ちすぎると赤の教会のステージ率高くなるっくね
俺だけかいな
赤の教会タコ不利すぎるやろ
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-lgHW [106.181.166.33])垢版2018/08/30(木) 15:29:29.97ID:4Gw9YW4Za
マルチで全然新マップやらせてくれないのにもう追加とか早くねーか
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/30(木) 15:38:14.38ID:BDcYhWso0
教会は左の方に逃げ込まれると板多すぎて死ぬほど時間かかるから嫌い
軍需工場は4隅に強ポジがあってド真ん中以外すぐ強ポジに逃げ込まれるから嫌い
病院は病院内が強ポジで逃げ込まれやすいし病院まわりの柵もグルグルされて時間稼がれるから嫌い
湖景村は視界悪くて船強ポジすぎるしマップ広くて暗号機バラけてるから嫌い
0320名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])垢版2018/08/30(木) 15:40:34.13ID:6YCxZI/D0
みんな触手生やして信号弾回避覚えようぜ
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-8MHj [126.58.219.201])垢版2018/08/30(木) 15:44:46.57ID:gDREfR0W0
調香師の出番やで
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-8MHj [126.58.219.201])垢版2018/08/30(木) 15:51:03.42ID:gDREfR0W0
プレゼント機能のせいでキッズがはしゃいでる
ちなみにネカマおっさんも調子のるぞ
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-ajMe [182.250.243.14])垢版2018/08/30(木) 15:52:49.21ID:Jz3pZTsPa
糞弱いタコに吊られる奴は雑魚
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99bf-vJ4t [114.144.162.29])垢版2018/08/30(木) 15:56:10.35ID:ULjv+bEd0
>>331
購入ページの獲得ボタンの左に袋みたいなマークない? たぶんそれ
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.182.77])垢版2018/08/30(木) 16:03:56.12ID:YsjKYPnVa
チェイスしてるとたまに調香師の巻き戻りみたいな挙動するのはなんなん?
イライラするんだが
0350名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])垢版2018/08/30(木) 16:04:20.40ID:6YCxZI/D0
ニートが乞食してるの見て悲しくなった
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.61.109])垢版2018/08/30(木) 16:07:26.27ID:2o+4N4fya
初心者なもんでめちゃくちゃなミスしてしまうから『申し訳ござらん』みたいな定型チャットほしい
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-kfpE [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 16:17:33.50ID:4Op6k9Fx0
カス野郎の名前出すな
名前見ただけで気分悪くなるしね
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.182.77])垢版2018/08/30(木) 16:19:09.58ID:YsjKYPnVa
>>355
tier1技師、空軍

tier2調香師、マジシャン
tier3泥棒、オフェンス、幸運児

空軍技師マジシャン調香師がガチ構成
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.182.77])垢版2018/08/30(木) 16:25:37.96ID:YsjKYPnVa
>>378
少なくとも最強無敵壊れチート無限系のワードがタイトルに入ってるやつにろくな奴はいないのは確か
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-vJ4t [126.33.64.67])垢版2018/08/30(木) 16:26:18.60ID:SRd/vxlOp
2:8モードやっぱりカオスだな
Vcない方がマシw解読音とか聞こえてくる
長期戦になったらただのハンターイジメ
誰でも回復出来て銃も買い放題だからハンターが可哀想になる
0388名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fa5c-lOW3 [125.192.140.118])垢版2018/08/30(木) 16:27:35.24ID:Hun+bWwI0
某ようつーばーお前らみたいなことばっか言ってるからここのやつらは結構好きなのかと思ってたらそうでもないのな
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-ySfM [49.98.142.47])垢版2018/08/30(木) 16:31:38.79ID:7uTGicIud
>>383
まあ地雷は数やりゃ上がれる弊害だよね
おれもチェイス下手なまま勇士まで行っちゃったから開幕死して対戦後仲間に罵倒くらうのやだわ。
もっとポイント厳しくして本当に上手い人のみ6段に上がれる制度にしてくれればお互い嫌な思いしなくてすんだのに。、
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-kfpE [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 16:33:05.03ID:4Op6k9Fx0
1000戦超えたんだけど一度もアプリ落ちたことないんだけどお前の端末何?
俺は8使ってる
0400名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-lgHW [210.138.179.164])垢版2018/08/30(木) 16:33:36.51ID:5nC2EZeVM
旦那様って五段だろ?
ここのサバイバーって六段しかいないのになんでそんな奴参考にしてるんだ???
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9ace-0lU3 [211.1.200.71])垢版2018/08/30(木) 16:41:45.68ID:MB8b8d8Q0
>>395
言うてマンモスT以上は固定組んでない限りある程度の実力も必要だし
グリフォン行けるまで数こなしてるなら普通は基本の動きや必要なパークくらい理解できてるはずじゃないか?
チェイスは得手不得手や運もあるし仕方ないからそんな地雷要素じゃないと思う自分は

最低限の動きもできない本物の地雷は一切学ばないまま完全固定で運ばれてきてるからタチ悪いわ
0434名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-p6VH [126.208.161.21])垢版2018/08/30(木) 16:51:47.29ID:Aks5bmoWr
タコ強いのか
買うべき?
0440名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-lgHW [210.138.179.164])垢版2018/08/30(木) 16:56:03.55ID:5nC2EZeVM
俺前五段一の人にそいつのせいで負けかけたから中直りつけた方がいいですよ、って言ったら
スランプじゃなきゃ絶対いらないわ
って言われたぞ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d664-Lrj0 [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 16:56:09.88ID:4Op6k9Fx0
ピエロ飽きたからタコ買えよ
サバを楽しませる義務忘れるな
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.182.77])垢版2018/08/30(木) 17:05:19.04ID:YsjKYPnVa
傭兵のサメスキンで仲間の周りをしゃがみ移動してたらハンターが近くにいるチャットされて草
0450名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d683-s4jW [153.212.157.28])垢版2018/08/30(木) 17:09:33.94ID:DvJMPTPN0
中国版やってる人聴きたいんだけど ひげさんって欠片で買えるようになってる? なってないなら欠片で買える事無さそうだし買っちゃいたいと思ってるのだが
0451名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fa5c-lOW3 [125.192.140.118])垢版2018/08/30(木) 17:11:56.37ID:Hun+bWwI0
>>450
欠片で1488だよ
0455名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d683-s4jW [153.212.157.28])垢版2018/08/30(木) 17:13:13.76ID:DvJMPTPN0
>>451
いずれ欠片で買えるようになるか サンクス。
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 17:15:46.57ID:AV6wsjTZd
いいねの時間って1時間引いた時間?
0461名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 160e-yCPC [121.83.35.224])垢版2018/08/30(木) 17:17:13.27ID:WE6H4q8m0
固定組んでて空軍技師を人に任せてたか、固定で元々勝率95ぐらいあったんなら下がるんかも
グリフォン以上の技師に聞きたいんやけどパペットって開幕出してる?
後パペット解読するのは負傷者二人から?
ずっとチェイス職使ってたから全然わからん助けて
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4585-j5UI [220.102.45.180])垢版2018/08/30(木) 17:17:59.73ID:feW4VgG50
全滅させたら戦犯っぽい奴にアドバイスしてあげてるよ
勿論ボロ負けなら光速チャットログアウト^o^
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-kfpE [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 17:20:32.72ID:4Op6k9Fx0
マジシャンの上位互換だからそりゃ強い
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4585-j5UI [220.102.45.180])垢版2018/08/30(木) 17:24:26.12ID:feW4VgG50
手がかりで新キャラ買うぐらいなら毎回貯まらね?
もしかして120円の奴すら買ってない人いるのか
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d19c-lgHW [202.177.102.2])垢版2018/08/30(木) 17:25:20.75ID:KXdZpJy70
上位互換は絶対に言いすぎ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 17:29:56.39ID:AV6wsjTZd
手掛かり1万近くあるんだが調香師とリッパーとピエロどれ取るか迷う
ピエロ嫌いだからリッパーにしようかな
美智子嫉妬するかな?
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-8MHj [126.58.219.201])垢版2018/08/30(木) 17:30:15.21ID:gDREfR0W0
>>244
俺の泥棒これでいってる
割れ窓捨てて危機一髪付ける勇気は俺には無い
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d19c-lgHW [202.177.102.2])垢版2018/08/30(木) 17:31:59.94ID:KXdZpJy70
>>474
危機一髪の方が勝率上がる可能性はある
割れ窓付けても付けなくてもそこまで変わらん
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 17:34:46.99ID:AV6wsjTZd
タコとちっちゃい犬のコンビやべーな
足遅いタコとマッハのガウガウの相性抜群だね
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 17:37:17.91ID:AV6wsjTZd
FFに出てくる緑の植物みたいなペット
あれFFとコラボしてんの?
0487名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bd49-lgHW [222.230.118.72])垢版2018/08/30(木) 17:39:24.01ID:Mp3t+uN40
開幕一撃でやられるオフェンスって、もう何使っても無理だろ。
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 17:39:26.07ID:GiZWozy80
巡視者は慣れればどのハンターが使ってもそこそこ強いぞ
オフェンスいるとタックルされるけどな
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ced3-9qY9 [111.106.61.137])垢版2018/08/30(木) 17:41:42.07ID:YamvINVe0
アプデでプレゼント機能追加って書いてあったからチャット覗いたら案の定で草生えない
普通の感覚ならあんなくれくれできないと思うが
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-8MHj [126.58.219.201])垢版2018/08/30(木) 17:43:55.53ID:gDREfR0W0
小学生〜高校生が乞食やってるだけだよ
社会人でやってたら軽蔑だけどw
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7a3d-vJ4t [27.127.189.84])垢版2018/08/30(木) 17:44:03.18ID:5Xa3w/oX0
>>472
かわいい
>>473
リッパー買って かっこいいから
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d664-Lrj0 [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 17:45:26.14ID:4Op6k9Fx0
>>480
一秒触ればおk
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-oqov [49.97.92.109])垢版2018/08/30(木) 17:48:20.23ID:y6nOaOgkd
巡視者タコクソ楽しい 買う価値ある
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.182.77])垢版2018/08/30(木) 17:49:14.61ID:YsjKYPnVa
調香師の方が後から出たから調香師の方が強いって思い込んでるんじゃない?
ソシャゲ脳なんでしょ。ほっとけ
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-eZde [49.104.26.240])垢版2018/08/30(木) 17:49:59.71ID:1ZHP44oUd
>>477
課金プレイヤー嫌いなん?
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 17:56:10.64ID:AV6wsjTZd
>>502
杉ちゃんみたいなカッコでよく歩くよ
すれ違う女みんな濡れてるわ
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-5+fh [1.79.84.206])垢版2018/08/30(木) 18:02:24.93ID:2iBRgos3d
>>477
自分の考えが普通だと錯覚してるガイジ
0517名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM69-w+G6 [202.214.125.86])垢版2018/08/30(木) 18:02:29.02ID:8PqE3GOjM
>>513
だから中華だと閉鎖空間より傲慢なのか
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 455c-eEam [220.35.58.155])垢版2018/08/30(木) 18:03:28.06ID:lqgP17pB0
ガチャって青から上しか新しいの実装しないのな
緑と白は使い回しだからほぼほぼ持ってるわ
これでは重複で欠けら増えまくるだけやがな
面白くない。で、欠けらが大した使い道ないと
これでは二度とガチャ回す気せんな
欠けら10000くらいで装備アイテム出せよ
ハンターのスキルクールタイム30%とか
ちょっとは課金してる人にメリット出せ
0521名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d60a-9qY9 [153.133.39.163])垢版2018/08/30(木) 18:07:14.75ID:xsETXC9w0
>>519
中国は日本みたいにpay to winが基本じゃないぞ
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 18:14:49.05ID:VQ0vBvW60
タコの凝視能力ってどうやったら発動するんだ?
勝手に発動してたりしてなかったりでよく分かんないんだが
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 18:24:48.30ID:VQ0vBvW60
>>531
そういうことかー
発動しないと思ってたら判定吸われてたのか
ありがとう

そもそもボタン押さずに一定時間眺めてたら自動発動で良い気もする
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-5+fh [1.79.84.206])垢版2018/08/30(木) 18:25:11.31ID:2iBRgos3d
ホラ貝って見た目何が変わるんや?
0538名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])垢版2018/08/30(木) 18:25:43.29ID:6YCxZI/D0
触手の凝視は先端にしか判定ないから窓からだと反応しにくいのが辛いな
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 18:28:35.00ID:VQ0vBvW60
そういえばタコ使ってたら通常攻撃なのに災厄の一撃が発動するんだが同じ症状の人いる?
誰も椅子座ってない状態で窓越えとかでもなく突然起きたんだが
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 18:32:06.63ID:GiZWozy80
蜘蛛は傲慢いらないから強キャラだな!
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 18:37:30.51ID:VQ0vBvW60
>>546
えぇ…
自分が追いかけられてる最中なのに解除し始めるのか…たまげたなぁ…
たしかに近くに触手あった気がするし、そうかもしれん
間違えて押したのかね?
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-xeDt [106.154.28.46])垢版2018/08/30(木) 18:41:23.33ID:F86Nd8mZa
空軍買って練習がてらランダムに行ったけど本当にレベルが低い
開幕強ポジ複数解読からの1分で2人ダウン
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 18:43:06.41ID:VQ0vBvW60
>>555
触手がそこら中に生えてて楽しい(小並感)
結局タコはノーワン要らないような気がするな
というか全解読終わる前に二人は飛ばせないと足遅い関係上負けな気がする
かといって窓枠封鎖は要らないし、ノーワン以外取りたい物があるわけじゃないのがあれだけど
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 18:47:05.74ID:AV6wsjTZd
>>494
>>507
>>560
了解!リッパー使いになる!
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 18:47:40.69ID:AV6wsjTZd
固形村でアイテムで香水出たけど使い方わからんかったわ
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 18:47:40.85ID:VQ0vBvW60
>>562
もしかして災厄の一撃的な確率でダウンする効果がデフォで付いてる仕様、もしくはバグか?
自分が使っててビックリしたわ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 18:51:24.19ID:VQ0vBvW60
>>567
殴った全てで発動してるわけじゃないから、椅子座ってない状態でも災厄が自動発動してるんだろうなあ
仕様だったら足遅いけどなかなか怖いハンターになるのに
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-kfpE [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 18:52:48.95ID:4Op6k9Fx0
紙ごみとゴミ箱とゴミライトが出る確率が下がる方が嬉しい
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 18:53:22.83ID:VQ0vBvW60
>>570
使えるよ
自分では生やせないから解読を誰かが失敗すればだけど
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-5+fh [1.79.84.206])垢版2018/08/30(木) 18:53:24.63ID:2iBRgos3d
>>557
何に金を使うかなんて人それぞれだろ
ゲームのデータなんてとかいうやつもいるがファッションのブランドだって食べ物や飲み物だって安いものから高いものもある
大多数の人は生きて行く最低限以上に自分の嗜好や考えに基づいて金を使う
無課金を否定するつもりは無いが他人の金の使い方にケチをつける奴はガイジ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-kfpE [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 18:55:16.93ID:4Op6k9Fx0
データに課金するのが抵抗あるとかそんなところじゃない
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-8MHj [126.58.219.201])垢版2018/08/30(木) 19:01:52.42ID:gDREfR0W0
触手って出るたびに解除する必要ある?
ハンター近くにいれば解除でええかな?
0589名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d6b4-lgHW [153.192.32.68])垢版2018/08/30(木) 19:03:37.42ID:knm8eeyB0
>>571
トイレットペーパーだぞ
ゴミ箱ってなんだ?
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d664-lgHW [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 19:05:10.67ID:4Op6k9Fx0
>>589
緑色の箱持ってるキャラいるじゃん?
0592名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bae7-tpL7 [203.213.178.206])垢版2018/08/30(木) 19:05:48.96ID:Hyzcjls+0
>>583
普通は最初にアンテナの揺れとか見てもしょうがないから遠めの弱ポジ暗号機の巡回&パーク次第で耳鳴り索敵じゃねぇかな

技師関係ないから隠密スキル磨け
強いて言うなら技師で開幕チェイスとか絶対粘着されるから避けるために強ポジいけ
弱ポジはマジシャン泥棒空軍なんかに任せていい
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-5+fh [1.79.84.206])垢版2018/08/30(木) 19:09:55.57ID:2iBRgos3d
チェイスしてなければ大体暗号機の近くに生えるし
解除一瞬だから生えるたびに即解除してたわ
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 19:10:23.31ID:VQ0vBvW60
>>588
だな。今のところ全員返り討ちにしてる
助けに来るのはオフェンスだろうが空軍だろうが祭祀だろうが全員カモ
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-xeDt [106.154.28.46])垢版2018/08/30(木) 19:13:00.60ID:F86Nd8mZa
空軍使いに聞きたいんだけど空軍って中治りいる?
どうせ2回救助した後に人柱として吊られるんだから必要ない気がしてきた
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-ySfM [126.152.161.132])垢版2018/08/30(木) 19:13:05.49ID:XP+cuamBp
タコにキャンプされた奴は見捨てて残り3人がかくれんぼでパーフェクトゲームしろ
索敵力なさすぎてとにかく鯖の方から救助のために姿を現して欲しいタコに情報を与えるな
あとはゲート開けるときにタコがどこに向かって何してるかの読み合いだ、「えーん誰もいないよー…」とゲートからゲートへのそのそ移動させろ
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-tLE2 [182.251.253.35])垢版2018/08/30(木) 19:14:32.23ID:95tWz/OMa
>>563
それ単に自制心がない奴だろ
ジュースやめて買い切りのアプリを120円で買ったと思うとかゲームソフト買う代わりに3000円使うとか月額で遊ぶと思って毎月1200円入れるとか物は考えよう
まあデータに金払うこと自体が馬鹿らしいという堅物もいるが最近はデジタルデータの購入にそんなことまで考える人は少ない方じゃね
0603名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fad3-SVk4 [59.138.116.9])垢版2018/08/30(木) 19:14:57.34ID:Q1ctWqJl0
>>563
んーと、好きな事に金を使うのを真っ向から否定するタイプ?
生きてく事以外に金を使いたくないタイプかな?

「これは俺の金だ、好きな事に使って何が悪い」としか…

「マウント取って来るように〜」って言っとるけど、そんなの性根の腐った人が言う事を真に受けるの?
無視しとけば良いのに
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-xeDt [106.154.28.46])垢版2018/08/30(木) 19:18:08.34ID:F86Nd8mZa
>>602
マンモスなんだけど野良で仲直り連携なんて決まんない
味方で連携しようとしてる人なんて見たことない
0610名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bae7-tpL7 [203.213.178.206])垢版2018/08/30(木) 19:19:40.68ID:Hyzcjls+0
実際タコも序盤弱いハンターだからな
チェイス自信無いなら窓割れ雲散歩で振り切ればいいのに
危機一髪やら中治りやら分不相応な物つけてるアホ鯖が瞬殺されるのが敗因だってのにそろそろ気づこうや
つーかなんで空軍オフェ以外で危機一髪とかつけてるアホがいんのよ
2人とも殴られて時間無駄にするだけだっての
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/30(木) 19:20:33.06ID:BDcYhWso0
ハンター四段だけど、マンモス3以上ぐらいから中治り決めてくる奴らいるんだが
そして中治り決めてくるやつらでも対戦後の段位ポイント上下で暗黙の了解出ないことある
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 19:20:42.84ID:VQ0vBvW60
タコに関して言えば監視者も悪くない気がする
索敵能力補えるから触手も合わせて結構捗る
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-xeDt [106.154.28.46])垢版2018/08/30(木) 19:20:56.62ID:F86Nd8mZa
>>609
ありがとう
必要派が多いみたいだから右下で頑張ってみるわ
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 19:25:30.23ID:VQ0vBvW60
>>607
縦に長いけど横はそうでもない気がする。
タメ攻撃は隙がないけど…
攻撃の発生も早い気がするし、今のワンパン持ちタコは割と手に負えない気がする
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 011a-lgHW [58.88.90.120])垢版2018/08/30(木) 19:29:13.72ID:VQ0vBvW60
>>619
ワンパンが割とよく発動するし、攻撃範囲も大きいしで、見つけられれば1分で吊れると思う
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-OMM3 [49.96.20.118])垢版2018/08/30(木) 19:30:26.31ID:mg3JfZ67d
>>603
無視しとけば良いけど課金はすぐにやれ人権だのなんだの言うようになるからなぁ
他のソシャゲで課金のマウント取りごっこは腹一杯だわ
FGOやグラブルとか攻略サイト凄いからな
お互い好きなように遊んで課金強制するような事いわなけりゃこっちもどうでもいいんだけどな
0627名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bd49-lgHW [222.230.118.72])垢版2018/08/30(木) 19:32:20.86ID:Mp3t+uN40
2vs8でハンターが電話してるとこをタックルしたオフェンスにワロタ。
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 19:35:54.30ID:AV6wsjTZd
なんでアイテムに香水出るのに香水の話題ないんだ?
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/30(木) 19:45:29.71ID:BDcYhWso0
ちょっとハンターの立ち回りについて聞きたい
一人目を座らせて空軍が救助しに来て、座ってた奴の足跡を見失ってしまい、別の鯖に遭遇した場合ってそいつを追いかけるべき?
それとも意地でもさっき座ってた奴を探しにいくべき?
別の鯖を追いかけても大抵負け一直線だけど、広いマップからさっき座ってた奴をまた探し出すのも大変だしどうしようかって
勿論一番はトンネル成功だろうけども
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 19:53:52.74ID:AV6wsjTZd
>>640
円じゃないよな?
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 19:55:20.15ID:AV6wsjTZd
必死の救助で救ったのに棒立ちの心眼は二度とゲームするな
0656名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])垢版2018/08/30(木) 19:58:59.22ID:6YCxZI/D0
零之启って打つ時は中国語のIMEパッド使えばいいぞ
0657名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bae7-tpL7 [203.213.178.206])垢版2018/08/30(木) 19:59:04.56ID:Hyzcjls+0
>>644
別の鯖座らせときゃいいよ
被救助者と空軍はお互いの治療で手一杯だからそいつを速やかに座らせれば解読の手が止まる
次は銃もないから救助もっと辛いし
素早くダウン取れたなら解読中の一人狙いに行ってもいい

最初の一人飛ばすのは大事だけど解読の手止めるのも同じくらい大事
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-kfpE [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 20:01:33.33ID:4Op6k9Fx0
120円だけを課金する方法があるならするけどだいたい1000円だせとか言い出すじゃん
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 20:02:24.13ID:GiZWozy80
ハンターの基本移動速度って結局微妙な差でしかない気がするんだけど板破壊と窓越えも同じ速度なんかね?
モーションのせいかリッパーとか蜘蛛の窓通るスピード遅い気がする
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 20:07:04.35ID:GiZWozy80
>>673
なんどか入り直すと表記直ってるから大丈夫だ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-kfpE [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 20:08:05.49ID:4Op6k9Fx0
>>673
これまじじゃん
お詫びお詫び!
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 20:08:31.86ID:AV6wsjTZd
>>662
キーーーーーーーーッズ!!!!
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 20:09:17.09ID:GiZWozy80
大胆なニワジプレイにたまにハンターものってくれるんだけどその後裏切って普通に脱出するのすこ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 20:19:57.07ID:AV6wsjTZd
リッパーとったよーーー」!!!
0704名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d683-s4jW [153.212.157.28])垢版2018/08/30(木) 20:37:10.13ID:DvJMPTPN0
鯖もハンターも各それぞれ人格記憶出来るようにしてよ 変えるたびに弄るのすごいめんどいわ
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fa4d-p1Tu [123.48.126.235])垢版2018/08/30(木) 20:48:42.78ID:0Bh2oO/f0
芸者使ってると禿げるわ
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ec1-fyiH [119.228.249.31])垢版2018/08/30(木) 20:48:50.73ID:TA/NNwl/0
タコ足ってハスターが操作してなくても時間が経つと勝手に倒れてきたりする?
暗号機周辺に生えてきた足は放置した方がいいのか解除した方がいいのか分からん
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-JLHY [126.225.69.116])垢版2018/08/30(木) 20:49:21.44ID:QtY/RAmW0
中治り戦法が流行ってパワーバランス崩れてるから
今のハンターは確実に引き分け狙いに徹するしかないだろう
ゲート解放まで確実に1人は落とす
そういう意味ではタコは今の環境に合ってるよ
ちょっと前は日本の高ランカーでも中治りなんて誰も使ってなかったからね
そのうち下のランクでも当たり前に中治り使うようになるよ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.75.199.201])垢版2018/08/30(木) 20:50:41.15ID:AV6wsjTZd
>>711
あーいたー!!リッパー取ったよ!
めちゃくちゃ強すぎて良くこれに勝ってたなって思う
固形村であのスピードで透明化したら無双状態!!
リッパー強すぎてレオ使えない(笑)
0735名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ced3-9qY9 [111.106.61.137])垢版2018/08/30(木) 20:55:28.79ID:YamvINVe0
ラグで瞬殺されるのってクソだよな
しかもラグすぎて再接続になって戻ったら味方ダウンしてるし切断乙とか思われそうだけどいいや
しっかしさっきからラグいのはゴミサーバーのせいにしてええんか?🤡
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 21:01:21.03ID:GiZWozy80
タコは巡視者と相性良さそうだけど犬で噛み付いてワンパンする手間がピエロなら自前のスキルでどうにかできるというね
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-vJ4t [182.251.244.48])垢版2018/08/30(木) 21:03:17.57ID:c+hBTQGXa
>>530
しか使わんからチェーンはわからんけどたぶん乗らんと思う
あと窓枠乗り越え中に殴って災厄になったことあるからそれはあり得る
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-vJ4t [126.33.64.67])垢版2018/08/30(木) 21:06:21.84ID:SRd/vxlOp
>>726
中治りの対策ってノーワン瞬間移動で連続ダウンくらいしかないのにそれすると興奮積めなくて空軍に危機→銃と2回余裕で救助されるっていうね
もはや解読4でも怪しいのに3以下でのダウンは現実的に勝ち筋がないよな
0757名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fab7-hHnA [59.87.47.125])垢版2018/08/30(木) 21:07:00.93ID:QAJ/+7cM0
ウチ17歳の女の子♡
プレゼントちょうだい♡
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 21:13:24.48ID:GiZWozy80
芸者ボタン位置変わってから芸者余裕になったわ
0768名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fab7-hHnA [59.87.47.125])垢版2018/08/30(木) 21:13:48.97ID:QAJ/+7cM0
お前らなんでそんなに疑い深いの?
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-eZde [49.104.26.240])垢版2018/08/30(木) 21:21:35.32ID:1ZHP44oUd
ニワジちゃんの残り香かぁ…
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b14f-YSfL [42.144.233.196])垢版2018/08/30(木) 21:22:20.39ID:EJVuOAZd0
この時間帯はラグとの戦いだな
150以上は当たり前
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 21:23:08.30ID:GiZWozy80
俺は昼糞ラグるけど夜は問題無いわ
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-oqov [49.97.94.116])垢版2018/08/30(木) 21:23:28.25ID:CoKKmlSQd
タコキャンプするとき近くに付けるより遠くにばら撒く派だな それかちょっと離れた窓板近く 長持ちさせたい
0781名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])垢版2018/08/30(木) 21:27:15.97ID:6YCxZI/D0
日本にサーバー置くだけでクソ回線ても安定するのになあ
流石に無理か
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])垢版2018/08/30(木) 21:29:03.39ID:GiZWozy80
存在感1000でもうまく立ち回れる奴はタコ使っても強いんだろうけど俺だと呪い使えるまで只のズームパンチおじさんだわ
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-vJ4t [182.251.244.48])垢版2018/08/30(木) 21:30:36.79ID:c+hBTQGXa
>>661
https://youtu.be/oFPvqYp3dPk
これたしか序盤は負け続くんだけど中盤ランク戦で芸者使ったあと終盤でもう一回黒白使うんだけどそれがめっちゃ強いから見て欲しい
0788名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fab7-hHnA [59.87.47.125])垢版2018/08/30(木) 21:34:50.51ID:QAJ/+7cM0
クソ久々に医師使ったけどやっぱり面白さがわからん
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-oqov [49.97.94.116])垢版2018/08/30(木) 21:35:31.16ID:CoKKmlSQd
タコ存在感マックスまでは最弱だと思うよ 神出鬼没か巡視者ないと鹿より無理ゲーくさい クソ村はロード画面で海の音聞こえた時点で負け チェイスのときだけ遅くていいから巡回の速さはなんとかしろ
0793名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d621-Ljj7 [153.178.41.242])垢版2018/08/30(木) 21:37:41.39ID:XL9xf/5Y0
低ランク帯は空軍楽しいけど、高ランク帯になるとつまんなくなるもんなの?確かに開幕死するニワジすら助けざるをえないのはいやだけど
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 01a1-Al/e [58.93.28.234])垢版2018/08/30(木) 21:51:01.63ID:CTjG6fMi0
アプデでカメラワークかなり自由になったな
相対的な鹿強化ですよこれは
0806名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ced3-9qY9 [111.106.61.137])垢版2018/08/30(木) 21:51:10.62ID:YamvINVe0
無理に野良で修羅の道を逝くくらいなら即席でも組め
野良は医師が多い
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-xeDt [106.154.28.46])垢版2018/08/30(木) 21:53:13.58ID:F86Nd8mZa
マンモス帯で上がるには空軍使えって散々言ってたから空軍買ったけどキッついわ
タコには銃先打ちするから危機一髪が腐る
肉壁して逃がしても仲間が逃げられない
どういう立ち回りすればいいんだ
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-vJ4t [126.33.64.67])垢版2018/08/30(木) 21:57:07.41ID:SRd/vxlOp
味方が吊られてるのに意気揚々とゲート解読変わらないゴミ空軍まじで死んで欲しい
ポイント乞食して危険を作るとかアホすぎて言葉にならん
0816名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])垢版2018/08/30(木) 21:58:11.25ID:6YCxZI/D0
ラグられない人はネットの通信速度テストでいくつ出るの?
0817名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])垢版2018/08/30(木) 21:58:23.31ID:6YCxZI/D0
ラグらない、だわ
0824名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ced3-9qY9 [111.106.61.137])垢版2018/08/30(木) 22:03:14.91ID:YamvINVe0
今日は900超えて繋ぎ直し何回もなったぞ😡🤬🤯
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d664-lgHW [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 22:05:22.12ID:4Op6k9Fx0
俺もラグらないんだけど
まあごくたまにあるとはそんなに言うほどでもないよね
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-xeDt [106.154.28.46])垢版2018/08/30(木) 22:08:06.04ID:F86Nd8mZa
マンモスは早く吊られすぎなんだよな
5が大多数良くて4だもんな60秒持つやつなんて希少種だわ
その結果空軍は忙しく走り回る事になるし結局肉壁しても逃げられない
空軍使うよりもチェイス職でチェイスしてやった方が勝てる気がしてきたわ
0836名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7939-ErhN [210.168.145.97])垢版2018/08/30(木) 22:09:36.78ID:UI+CREEB0
てか、タコに限らずハンター全体の移動速度上げて欲しい
遅すぎて追えないし、板グルグルも強ポジグルグルも少しはマシになるだろうし
0843名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d683-s4jW [153.212.157.28])垢版2018/08/30(木) 22:14:37.43ID:DvJMPTPN0
>>737
プレゼントしてくれそうな男を片っ端から誘いまくってる可能性100%
0850名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-366+ [126.179.55.210])垢版2018/08/30(木) 22:19:40.10ID:q28KKQuGr
オフェンス居て助かった試し無いけどこのキャラ使う奴ってどういう神経してるの?

味方助けたいんなら素直に解読も出来る空軍にしろよと言いたい

タックルで救援して殴られての繰り返しでタコやリッパーの存在感上げて自信も最終的にダメージ貰って逃げるとかガイジ職やろこんなんw
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 01a1-Al/e [58.93.28.234])垢版2018/08/30(木) 22:21:40.55ID:CTjG6fMi0
そりゃオフェンスなんてごく一部を除いて知恵遅れしか使わんよ
ガイジなだけにシンパシー感じるんやろなぁ
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7ac0-mVT9 [219.121.133.253])垢版2018/08/30(木) 22:25:30.05ID:Rc0+ueNw0
>>850
ハンター使ってるとオフェンスかなり強いよ、掴んだ瞬間タックルしてくるから時間稼がれて解読進められるからね、オフェンス攻めてたら、余計時間かかるし、その間に起死回生で逃げられたりするから。あと、リッパーは1段階目と二段階目の差がほぼないから
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d19c-lgHW [202.177.102.2])垢版2018/08/30(木) 22:34:02.13ID:KXdZpJy70
>>854
アジア上位ピエロとたまにやるけどかなり差あると思う
alexクラスのハンターなんて絶対やりたくない
0873名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-dfYy [61.23.9.207])垢版2018/08/30(木) 22:36:09.91ID:+DehxFEH0
今更だけどピエロのダッシュ音って変わった?なんか金属っぽくなった気がする
0877名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bacc-J7KC [203.112.37.236])垢版2018/08/30(木) 22:38:02.37ID:ipT56fOh0
サバイバー有利はいいんだけど仲直りがあまりにも理不尽だからダウン状態は回復せず、代わりに危機一髪と同じ効果を得るくらいはしてほしい。
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-dfYy [61.23.9.207])垢版2018/08/30(木) 22:38:59.31ID:+DehxFEH0
>>876
そうよな
一体どのタイミングで変わったんや
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4ace-ij7g [133.208.202.5])垢版2018/08/30(木) 22:44:14.82ID:shvKuABM0
高い携帯買うよりipad買った方がいいぞ〜
3万程度でPUBGすら最高品質でできるし充電持つし発熱しないしおすすめだぞ
0892名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-dfYy [61.23.9.207])垢版2018/08/30(木) 22:45:08.32ID:+DehxFEH0
>>884
サンガツ
お知らせ見た筈なのに把握してなかったわ
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d19c-lgHW [202.177.102.2])垢版2018/08/30(木) 23:04:36.90ID:KXdZpJy70
開幕弱ポジ解読即死技師マジでやめて
強ポジはお前の為にあるんや
0921名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ec1-lgHW [119.231.144.54])垢版2018/08/30(木) 23:06:08.18ID:ohPyD59r0
ランクマでは使えてないけど生存の意思(抵抗15%)強い
椅子から離れた強ポジで倒されてもそのまま復活出来る
ハンターもいつも通り運ぶから意表がつける
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-kfpE [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 23:16:52.88ID:4Op6k9Fx0
>>911
うん4段になるまではずーっとそれ続くよ
技量とかは4段から必要になるからチェイス練習はしっかりやること
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-kfpE [153.162.163.67])垢版2018/08/30(木) 23:16:54.23ID:4Op6k9Fx0
>>911
うん4段になるまではずーっとそれ続くよ
技量とかは4段から必要になるからチェイス練習はしっかりやること
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.128.17.40])垢版2018/08/30(木) 23:21:20.33ID:2+/r1GTpa
正直庭師使うまでは椅子破壊の楽しさに気が付かなかった
ダウンさせても椅子がないから座らせられないってハンター見てて「ああ……自分貢献してるわ」的な感想抱けるし、単純なやってやったぜ感も得られる

そらハンター引き寄せてMVP取れる腕無いなら庭師やるわ
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-lgHW [106.154.51.83])垢版2018/08/30(木) 23:24:28.44ID:WqCr+YV/a
板とタコの触手二本に挟まれて動けなくなって殺されたんだけど酷すぎ
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d19c-lgHW [202.177.102.2])垢版2018/08/30(木) 23:25:12.80ID:KXdZpJy70
>>933
必ずしも救助された側が右側ではないよ、条件は分からないけどランダム説なのが蜘蛛ランカーの人が調べてた

右側に救助された人の確率が高いのは間違いないけど稀に左側にいる事もあるから覚えておくといいかも
0977名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW da98-eEam [131.129.155.14])垢版2018/08/30(木) 23:47:47.43ID:EhE53Y+70
傭兵でランダマ遊んでたら1個目解読中でピエロに見つかった
1発もらいつつでかい船入ってエンドレス鬼ごっこしてたら解読終わってた
ピエロが麦畑?の出口に行った隙に海側の出口向かったら泥棒が迎えにきてくれて、ついていったら他二人もいて全員脱出
めちゃ早く解読終わらせてくれたみたいだし、OKの仕草で労ってくれたし幸せだった
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-9EAl [126.233.80.213])垢版2018/08/30(木) 23:51:50.11ID:IHejQFfdp
足跡消える時間早くなってる気がするのは気のせいか?

それとも2秒早く消えるパーク流行ってるとか?
0982名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 26fe-YW/2 [49.240.152.214])垢版2018/08/31(金) 00:01:20.99ID:r5vuVJBq0
ピエロ「呼んだ?」
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d19c-lgHW [202.177.102.2])垢版2018/08/31(金) 00:06:17.69ID:08bYvwSo0
空軍の腕が問われるね、暗号機の進み具合にもよるだろうけど1人負傷した時点で発砲か肉壁でカバーに行く選択肢も持っておくべきなのかな
0994名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fa5c-lOW3 [125.192.140.118])垢版2018/08/31(金) 00:13:46.87ID:eqrs7W9e0
prkの動画見たけど傲慢外してるのに通電前に全滅出来てるからようわからんな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 31分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況