X



【Ubisoft】ハングリードラゴン【Hungry Dragon】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:33:36.91ID:Wfm1G8+aM
空中から炎の鉄拳を解き放て!
【ハングリードラゴン】は、目に映るものすべてがごちそうのアクション・アーケードゲーム!
暴れん坊のドラゴンたちを操作して、中世の世界を飛び回り、ぼーっとしているエサに焦げ目をつけて「いただきまーす」

ドラゴンを解き放て
•個性豊かで暴れん坊、炎を吐くドラゴンたちを集めよう
•クレイジーなコスチュームをアンロックして、スピードや、炎の大きさ、食べる量を増やそう
•ヘンテコなペットをお供につけて、燃焼パワーやパクつき力を増強しよう
•おいしそーうな村人や獲物をパクついて、どんどんレベルアップしよう

狂気の食欲
•村、森林、洞窟、鉱山など世界を探検して破壊しまくれ
•障害物を壊して新しいエリアや隠されたエリアへ行ってみよう
•食べ続けて高ポイントを狙おう - ハングリードラゴンたちはいつでも腹ペコ!

炎を感じろ
•3Dで表現された壮大な中世の世界を自由に動き回ろう!
•ファイヤーラッシュを発動して、全てを燃やしつくせ!
•ワシ、兵士、トロール、魔女など中世のごちそうを香ばしく焼き上げよう

配信日 2018年8月29日
公式サイト http://hungrydragon.ubi.com/
Facebook facebook.com/HungryDragonGame
Twitter @_HungryDragon
Instagram instagram.com/hungrydragongame
公式PV
https://m.youtube.com/watch?v=1BwnnZMcQYQ
https://m.youtube.com/watch?v=P31DD6vx3Zw
0232名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:06:12.13ID:HYfGCDFw0
iphoneSEだから画面小さくて巨大機雷が見えたときには大体避けられないんだけど
もう少し画面が大きい端末でもそうなの?
まだL竜だから巨大機雷とかXL竜がマジでストレスだわ
0238名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:55:51.74ID:RJXJI/HN0
アプデしたらポセイドラン220万になってる
新ドラゴンがXLの最大に追加されたから格下げか
前は280万だったよね
0239名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:41.99ID:Rstsh1uVS
ラッシュ計算してルート開拓するの楽しいけど
洞窟が強すぎてなあ、新マップか きてくれ
0240名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:23:21.53ID:iylaSqfqS
>>238
ドラコが430万から330万になってるから値下げされてるね

てか新ドラゴン、あんまり見た目好きじゃないなぁ。サメの時は特殊能力持ちみたいなのいたけど今回はないんかな?
0241名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:53.35ID:WNyOUdm60
XLがサメでいう!!サイズだからXXLはこねーんじゃねーの
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:53.54ID:zd//8xXgS
新しいドラゴンきめぇwww脚10本とか
0243名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:51:06.07ID:zd//8xXgS
ダンテってなんでケツ丸出しなの?
0244名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:32:50.18ID:DhcOJi5o0
ダンテとジョーフラグのテコ入れはよ
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:01:39.39ID:SrxkE3mf0
新ドラゴン来てなくね?
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:25:22.25ID:c9vjJeGa0
新ドラゴンのデザイン、狂ってて結構好きだけど
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:38:27.15ID:wonmW/O40
スタミナえぐいな
0249名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:09.49ID:2DMrbpDl0
ペット増えてるよね、手紙を見つけやすくなるの手紙て何
0250名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:50:30.80ID:3Ey1KMeu0
このゲームの問題点と改善点まとめて運営に叩きつけたいんだがどうすればいい?
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:14:08.78ID:wonmW/O40
消去法で手紙はhungryの文字のことだろうな
0252名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:55:10.91ID:4vBDrcvi0
アービング使えない。今更攻撃系のペット増やされてもなぁ。同じような奴いるし。首を切り落とせのフレーズにひかれたんだけどなぁ…
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:28:58.59ID:vHamh7Wu0
一時的蘇生は普通に強そうなんだがどんな効果なんだろ?
0257名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:35:31.76ID:ECGxYvSoS
一時的蘇生は
スタミナとかは0のままで
しばらく動けるっていう効果
アイテムの直前で死んだみたいなときに役に立つかな
0259名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:11:17.95ID:4vBDrcvi0
>>255
アナウンスないからどうなるかわからんね。他の時期にハロウィンもの出ると違和感あるから出ないんじゃない?
0260名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:27:52.24ID:ECGxYvSoS
限定とはなってないから残ってほしいな
急いで紫引きまくったあとに確率アップとかなったらいやだし
0261名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:16:21.02ID:IOocUS5KS
そのドラゴンを使う時点でのアドバンテージがほしい。固有能力。
なんでわざわざコイン使ってビジュアル損ねながらアドバンテージ貰わにゃあかんねん馬鹿かと
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:33:36.61ID:H9S9cUvp0
ハロウィンアイコンのはさすがに限定じゃないかなー
てかハロウィンのペット目的で1000ジェム使っちまったのミスった
クリスマスまでためて無制限ブーストに全フリするんだった、、
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:45.55ID:H9S9cUvp0
あと要望としては、スキンによってファイアーラッシュのデザイン変えてほしいわ
新ドラゴンのエレクトロンスキン買ったけど、ああいうのは炎じゃなくてビームとかにしてほしい
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:49.89ID:IOocUS5KS
Lはブレイズだけ使ってりゃいいよね
ジョーフレイもダンテもストレスたまるだけ
0268名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:37.55ID:lhXYn1BR0
初手アリバスター来て草
これ使えるんか
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:26.67ID:vHamh7Wu0
てか敵も増えてない?魔女エリアの上の方に芋虫みたいなの居たんだが
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:30:21.12ID:vHamh7Wu0
流石に要らないはないな
ペットにバフかかる系は必要
スピードアップ、炎サイズアップ、捕食範囲アップは今のところマスト

逆にペット自ら攻撃する系は付けなくなったな
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:58.01ID:wonmW/O40
新ドラゴンのおかげでクリティカルミッションくそ簡単になったな
0274名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:25:09.34ID:dTRTgCm50
運営に対する意見はどこにいえばいいだだ?
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:49:39.22ID:e6pgBLsY0
>>274
Twitterやな
0276名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:54:33.65ID:dTRTgCm50
>>275
Twitterったって運営英語じゃねーか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!アイ・アムファッキンジャップ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0277名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:00:24.72ID:kbsjIKX10
XLとうとう解禁出来たけど結構いる赤幽霊は食べられないんだな…
もう最大なんだから動くもの全部食べさせてほしかったなあ

最小機雷も食べようとしてサイズ間違えて起爆させるのつれえわw
0279名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:53:18.85ID:ZX3QlDy40
コンテストで最新のやつ操作できたが、長すぎだろw
>>277
サメもアカクラゲはアトミックじゃなきゃ食えんかったしな
機雷食えるドラゴン出てもいいんじゃーねのとは思う
0280名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:50:27.09ID:4x/+Exv40
てかファンタジー世界に機雷って何
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:09:26.43ID:JNw8Isu10
次のアプデくらいで宇宙ドラゴンみたいな巨大ボス出てきてほしい
もしくはサメでも良い
0284名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:19:12.30ID:cquYmsvo0
ゴールドエッグ、完成数50据え置きでいいのになんで2回目から100に上げるのかね。そんなことするなら羽豚腐るほど出せって感じ
0285名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:33:48.42ID:cquYmsvo0
今のところこれだけやって欲しい

・Lドラゴンでチビ機雷捕食可能に
・ポセイトランのサイズを他のXLに合わせる
・大きくなればゴーストを食べられるって理屈が謎
・赤卵のストック数を5に増やす
・各ドラゴンに固有能力付加
・スキンGETで固有能力強化
・左サイドの暗闇洞窟でも明るく見えるアイテムや、水中呼吸、無重力付与等の環境適応スキルを作る

運営の日本チーム、このスレ見てるだろうけどリリースしたばっかだからとかふざけた言い訳すんなよおまえら散々サメ泳がせてるだろ?ノウハウあるだろ?
頑張れよ俺のストレスを減らしてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:59:10.22ID:JNw8Isu10
ちなゴールドエッグ3回目は150
それ以降はペットコンプしたのでゴールドエッグのシステム自体がなくなった
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:28:26.28ID:JNw8Isu10
ペットのレベルアップ機能つけて欲しいわ
初期は能力値10%アップだけどレベルマックスにすれば15%になるとか
0288名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:54:13.21ID:y8qwEcxuS
>>285
サメやコスチュームの固有能力が無くなってたりサメワールドより劣化してる部分が多いし更にストレス感じさせるソシャゲ寄りになってるからなぁ。てか調べたら同じubiゲーだけどサメと開発は違うやん

ドラゴンのTwitter、facebook、ホームページ全て英語で各国には大元のubiが翻訳だけして出してるだけで運営の日本チームなんて存在しないし更にこんな場末のスレなんて見てるわけないんだよなぁ。改善案は全て英文で提出してどうぞ
0289名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:10:15.21ID:DLC7AKotS
>>288
ガタガタうるせえなアイ・アムファッキンジャップつってんだろアーハン????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0290名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:31:16.33ID:DLC7AKotS
ユービーアイソフトの日本法人あるじゃねえか馬鹿野郎ここに話せば済むんじゃねえのかこの野郎テメェ何を調べたんだ馬鹿野郎アウトレイジ見過ぎなんだよ馬鹿野郎
0291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:46:07.92ID:y8qwEcxuS
指の日本法人はドラゴンどころかモバイル自体に関係無いしハングリードラゴンはハングリーシリーズだけどサメと違ってバルセロナの開発スタッフが作ったって書いてあるんだよなぁ

てか何で北野武口調なんだよw
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:33:28.05ID:94TfotQEF
皆んなハロウィン卵回してる?もうかれこれ2000ジェム分位まわしたけどハロウィンペットはアービング以外出ないんだけど。
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:18:56.99ID:g9+0xRvn0
あと1ヶ月もすればクリスマスイベだろうしジェムとっといた方がいいぞ多分
0295名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:29:48.36ID:DLC7AKotS
>>291
アウトレイジおもしれーじゃねえか馬鹿野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

それはそれとしてよくそこまでググッたね……
0296名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:24.39ID:BQgZjPkyS
おれもアービングしか出てないな
クリスマスの無限ブースト?入手できなかったらかなり萎えそうだし待機
0297名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:12:26.25ID:RPk48s7HS
首切りカボチャと手紙2種出たけどハロウィンペットってどれも既存の劣化&マップにボーナス表示されるから手紙関連はゴミ、クリスマスに備えるのが良いかと
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:13:12.00ID:pbNcA9g5S
何故かアービングに集中するんだよな。レアは全てアービング。
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:17:38.45ID:pbNcA9g5S
>>297
そうだねクリスマスまで待機しておこ。今回のドラゴン討伐トーナメントはかなり楽だったね。皆んなジェムには興味がなかった様子。
0300名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:20.59ID:DLC7AKotS
どうも、アウトレイジ馬鹿野郎です
指に電凸してきた
0301名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:26.97ID:DLC7AKotS
結論から言って、ゲームに対する要望を指の日本法人に言ってくれれば、日本法人から向こうの開発チームに伝えてくれるんだってさ

指の日本法人は関係ないとかほざいたのどいつだ馬鹿野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
バルセロナだのなんだのほざいたのどいつだ馬鹿野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
英語でどうぞとかほざいたのどいつだ馬鹿野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0302名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:01:32.61ID:kDfLoR4KS
ダイヤ豚を探すだけに特化したいんだけど何かするべきことある?ルートとか
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:02.97ID:g9+0xRvn0
もともとプライズはMだったからな
Lに調整した時、ダンテ上回ってしまったんだろ
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:18:31.50ID:pbNcA9g5S
>>302
マップ左の洞窟ぐるぐるしかないね。それでもワンプレイ20位じゃないかな。あとは毎日宝箱回収とトーナメントの報酬ゲット。地道にいくしかない
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:08.99ID:307xcyfq0
モルタってハロウィンペット使い所あるの?
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:13:29.59ID:4FO18HwaS
ペットはスールー、スピードアップ×2、炎時間延長で固定。今これ以上の良い組み合わせって存在するの?
0310名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:49.01ID:w3H7Shvk0
凍らせるやつ強くね
0311名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:01:44.44ID:MDlXF44V0
>>310
確かに凍らせるやつ強いね。ただスールーいたら凍らせる必要がなくなったかな。
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:26:56.53ID:QtT4ZSeS0
>>312
本当にそれ。
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:58:29.14ID:DUiZQgWj0
モルタってペット当たったけどこれだけめっちゃ効果あるな
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:29:21.73ID:yWL+ztySS
>>316
モルタって使い道あるの?全く効果が分からなかったんだけど。どういった運用すれば効果を感じれる?このビジュアルはお飾りにしておくには勿体ないから是非教えて欲しい
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:09.87ID:DUiZQgWj0
モルタにゴースト倒させれば一定時間説明書き通りのバフもらえる
XLサイズだと普通に動き回っててもモルタに攻撃させる暇ないから、モルタの為に一度停止してゴースト倒させるみたいな感じになるかな?
そんな強くない
0319名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:03.49ID:1yhY6KEi0
>>318の通りXLスールー持ちだとモルタ全く攻撃する暇ないんだよね。最終的にどれくらい恩恵が出るのか分からないけど赤ゴーストのHP回復とゴールドプラスが魅力的なのかね。
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:35.67ID:DUiZQgWj0
赤ゴースト倒させる→バフ状態で稼げるルート回る→バフ切れる頃に赤ゴースト地点に戻る(もしくは別の地点に行く)
みたいな感じである程度コース把握してループすれば稼げるかもしれん
0321名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:02:56.44ID:1yhY6KEi0
>>320
やってみる価値はあるね。後程やってみる
0322名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:30.47ID:1yhY6KEi0
ところであと1匹だけハロウィンペットでてないんだけどあれは金卵ででるのかな?
0325名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:15:10.64ID:+Ml5Af3d0
>>291
黙りこくってんじゃねーよ知ったかやろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0326名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:20:39.54ID:mdzPRhWm0
>>323
一時的蘇生のやつ。
0327名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:20.61ID:mdzPRhWm0
因みに今モルタ連れてなるべく赤になる事意識して23分位やったけどやく50万ゴールドだった。ペットはモルタ、スピード×2、スールーです。いつもは炎時間延長つけてやってるけどスコアもゴールドもほぼ変わらんような気がする。炎の時間が短い分疲れるかなモルタは。
0328名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:59:05.38ID:GvTNZqoX0
ジョーフレイ強いじゃん
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:41:49.83ID:QGQxhB3vS
ジョーフレイ スタミナ430
ポセイドラン 445
ドラコニス 500
ゴールドハイスト 1500

なんやこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況