X



トップページスマホゲーム
1002コメント214KB
ミストギアpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/15(木) 13:55:34.53ID:JRJXCW9e0
>>106
YOUTUBERのプレイ動画じゃねぇんだし
戦闘が絵で見せるタイプの迫力あってワクワクするような
物でもねぇんだから、うまく説明いれればいいのに
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/15(木) 15:35:30.13ID:6pwXz2QkS
>>106
ぶっ飛ばすぞ、それくらい誰でも分かるわ
では他に説明どうぞ
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/15(木) 19:03:48.90ID:6pwXz2QkS
タップとか言ってる時点で何も分かってなくて雑草
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/16(金) 02:07:18.38ID:TS35EQF20
星ドラガイジとパズドラガイジが湧いてきたなキショ
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/16(金) 07:33:25.71ID:0d8AXxF7S
バハムート・過疎式
0116名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/16(金) 07:52:20.80ID:wdTvkv+sS
そろそろか?
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/16(金) 10:40:27.49ID:0d8AXxF7S
ベヒーモス・過疎式
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/16(金) 11:48:50.42ID:0d8AXxF7S
つーかさ、なんか過疎ったよな

色々ありましたから
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/16(金) 18:12:15.98ID:9Vlm03oVS
過疎寺院
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/16(金) 18:54:15.04ID:9Vlm03oVS
過疎教
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/17(土) 23:13:29.39ID:aki+N9my0
過疎送り
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 12:41:34.34ID:wygyKbCL0
過疎の歌
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 13:32:03.67ID:wygyKbCL0
究極過疎
0129名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/11/18(日) 14:09:43.35ID:xANKSbQM0
いつ?
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 16:21:42.79ID:wygyKbCL0
>>129
過疎四老師
神ゲー楽しみにしてる感じ?今月末
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 21:43:45.08ID:wygyKbCL0
究極過疎獣
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/19(月) 08:04:49.83ID:lye9yrEIS
過疎ガード
0134名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2018/11/19(月) 16:27:05.24ID:gzVmuczY0
トライエースってエヌジェイホールディングスの子会社だっけ?
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/19(月) 19:41:46.96ID:lye9yrEIS
夢のザナル過疎
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/20(火) 08:55:15.81ID:NARAwLTqSHAPPY
ファルシの過疎
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/20(火) 12:12:41.56ID:NARAwLTqSHAPPY
過疎のルシ
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/20(火) 19:36:43.13ID:NARAwLTqSHAPPY
過疎をパージ
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/20(火) 23:47:18.14ID:nIUoTEM00HAPPY
閃光の過疎
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/21(水) 08:05:51.71ID:oAzOLeIiS
>>137
こういうフィリピナーがメタギアとかクロヒョウクソゲー扱いしてるんだろうな
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/21(水) 08:14:17.33ID:oAzOLeIiS
サンレス過疎
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/21(水) 18:02:38.62ID:oAzOLeIiS
魔獣過疎ナログ
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/22(木) 11:48:13.66ID:qz/wcXZ+S
過疎の4戦士
0149名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2018/11/22(木) 16:04:17.93ID:FxTDrF6R0
よしエヌジェイホールディングス買うか
0152名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/22(木) 16:37:53.36ID:8AWp+2oTS
トライエースの技術力はSOAでハッキリしてるしエイリム入ってくんなよ
0156名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/22(木) 17:44:28.65ID:QOEUp/WW0
>>151
エイリムは課金関連に関しては滅茶苦茶優しいけど、滅茶苦茶鈍足ってイメージ、共同運営の場合、
イベントとか遅すぎて人がいなくなって焦ったもう一つの会社が鬼搾取ゲーにして息を吹き返してるイメージ
0161名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2018/11/22(木) 22:46:10.36ID:pZwJFVDe0
BEはなんやかんや言われてる広野がいなかったら多分潰れてたな

あいつはよく我慢してると思うわ
0163名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/11/23(金) 00:55:32.76ID:9Ghe1hqQ0
月曜はクレーム対応で顧客のところ出張だから、やる余裕ないかも。
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/23(金) 01:31:28.17ID:gZIBvxKt0
ついに配信日も決定して勢いが戻ってきたな
事前情報から神ゲーは確定しているからマジ楽しみ
0166名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/23(金) 01:42:43.25ID:lGZYOrIw0
神ゲー確定してたっけw
0167名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/11/23(金) 04:21:39.47ID:sdBJM6/o0
>>165
3連休にアプリ出すとかエイリムに過労死しろって言ってるようなもんだぞ
平日昼に出しても不具合連発でまともにゲームできるか怪しいのに
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/23(金) 10:15:37.40ID:gZIBvxKt0
>>166

ミストギア
エイリム×集英社×トライエースで贈る新世界の覇権ゲー

ストーリー
コミック風に展開されるので漫画を読む感じで楽しめ、スキップしがちなストーリーもつい集中して見ちゃう
https://i.imgur.com/Vqw4Byq.jpg

キャラ
トライエース色
https://i.imgur.com/Tpzgf76.jpg

本編は最初にアバターを作成することになる
なお、装備を付け替えることで見た目が反映されていく
このゲームは非常にグラフィックが綺麗なので相性抜群なシステムといえる

BGM
最近のゲームで耳残る素晴らしいBGMと言えばドラガリとホップステップジャンパーズの2トップだが、これらに肩を並べるレベル
シーンごとに絶妙な曲が演出を最大限に盛り上げてくれる

戦闘
ギアという武器にあらかじめセットしたコア(スキル)を単発もしくは繋げて(なぞって)戦っていく
スキルはリキャスト制で時間回復となっている

前準備としてギアにコアをセットしておく必要がある
ギアごとにスロット数やスロットの形が違う、また各スロットはラインで繋がっている(軌跡の戦術オーブメントみたいなものである)
戦闘ではラインで繋がったスキルのなぞり方次第で技が色々変化するので、コアにどういうスキルをセットするか、どういうラインでセットするかが重要になってくる
よって非常に戦略性の高いシステムとなっている
おそらくコアは合成で作っていくことになるだろう

なお戦闘はサクサク動きSEや演出も秀逸で非常に爽快感のあるものとなっている(ギアの音がまた心地よい)

https://i.imgur.com/QzzgiCc.jpg

さらに特筆すべき点はこのクォリティで最大4人のマルチプレイも出来るということである

また、拠点の建設や強化もあるので自分の好みの拠点を作りあげよう
もちろんギアの強化や改造なんかもあるぞ

ガチャについては演出が楽しめるように設定されている
なお、最初は引き直しが可能だ
エイリムP「リセマラ ってめんどいじゃないですか?」
エイリムは神運営なので今後の対応やガチャ確率に期待がもてる

https://i.imgur.com/TBQnr2S.jpg

レッツミスト!
https://www.youtube.com/watch?v=HnHFZbQGwwU
0172名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/23(金) 10:47:21.12ID:lGZYOrIw0
>>169
ドラガリのBGMは個人的にいまいちだな
曲自体はいいけどゲームにあってるかっていうと微妙
主題歌はよき
個人的にはいとけんとかRevoとか笹井隆司みたいなのが好きなんや


でも、熱意あるユーザーがいるってことは良いことだな
楽しみになったわ、サンクス
0175名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/23(金) 12:44:25.49ID:PmQPbrBS0
武器と防具がガチャだから強いの作ろうと思ったらめちゃ金かかるし、マルチプレイ有るから札束人権ゲームの予感。
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/23(金) 15:45:55.50ID:gZIBvxKt0
うわ最悪...
クソコテニートが来たってことはサ終確定かよ
エレストリアw終わらせて、続いてブラクロも終わらせたからな
ニートって1つの事を集中して続けれないんだろうか
まぁ時間が腐るほどあるんも原因やろな
どうせすぐ辞めるんだからさっさと失せろクズキモい
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/23(金) 15:52:34.96ID:gZIBvxKt0
プリグソなんとかっていうクソコテニートはたまに全く見かけなくなる時があるんだけど、それは精神病院にブチ込まれてる時らしい
あと婆ちゃんイジメてるらしいからなマジで終わってる
0184名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/23(金) 15:54:33.43ID:lGZYOrIw0
プリグソに親でも殺されたのかよw
0187名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/23(金) 17:42:07.34ID:NnLjnj4iS
プリグソとかいう響きすこ
クソを定着させろ
0193名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/23(金) 21:30:40.51ID:PmQPbrBS0
エイリムに戦闘システムを触らせたら客が飛ぶ。
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/11/23(金) 22:59:40.02ID:Nr2IvKj10
あれはガチャ無くした事による歪みだから仕方ない
まぁブレフロ時代からレイドとかクソだったから心配ではあるが
0198名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/24(土) 00:17:35.63ID:4H7nkgfl0
ログボなしでただ石とかは割と事あるごとに配布してたりするのは良いと思うけど、イベほぼなしの虚無ゲーにする傾向が強いのが気がかり
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/24(土) 02:40:05.93ID:jzFFXczm0
頭の悪い星ドラガイジニートらが言い争ってて草
キモ
0204名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/11/24(土) 04:11:29.00ID:BAJArLet0
エイリムは運営だけなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況