X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5579
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(みかん) (ワッチョイ c3f4-7GfT)垢版2018/09/10(月) 10:05:32.39ID:MOEw+8Np0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5578
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536493844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(みかん) (ワッチョイ b3f4-7GfT)垢版2018/09/10(月) 10:06:02.45ID:MOEw+8Np0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/402

【イベント】
・2018GAガチャ7種(8/31~9/28)
・キャラプレ1/10体(8/31~10/1) ※課金で更に1体(8/31~9/25)
・黒ウィズドリームくじで毎日最大888クリ(9/11~9/28)
・記念プレクエで8クリ
・感謝祭スペシャルロクボ20日間(8/31~9/28)
・黒ウィズダンジョン2(8/31~9/28)
報酬はGA2位チビキャラと1位スタンプ
・英雄凱旋祭with大進化解放祭(9/5~9/26)
1日1回ガチャ無料・ログイン日数に応じて最大60連無料

【LtoL進化解放】
・常駐Aペガサスロード
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・黒ウィズラビリンス
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・黒猫シークレットファイル
・なぞともcafeコラボ
・2018GA記念巨大タペストリー受注販売
・9月よりJOYSOUNDに映像付きで14曲配信
※今後の魔道杯報酬についての変更点

凱旋スケジュール(イラスト付き)
https://i.imgur.com/XqaLxgT.jpg
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-8Nda)垢版2018/09/10(月) 11:35:24.66ID:OLUxE8/Sd
いちおつ
素材クエルーレット、素材レイドでもやればいいのにな
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56be-XZ/v)垢版2018/09/10(月) 11:56:40.87ID:4Cy6nGwp0
ほんとの影薄ゴミスキルは使おうとしても使えない1tダメブロ
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56be-XZ/v)垢版2018/09/10(月) 12:07:55.13ID:4Cy6nGwp0
リエンはGPアル持ってなくてアタッカー不足で使ってたわ無課金の辛いところ
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 12:10:26.28ID:cAoZAqPMa
凱旋はシュヴァルツとゴールデンで悩んでる

シュヴァルツはロレッティのみ所持
ゴールデンはサクトのみ所持

どっち引くべきかなぁ
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 12:12:52.95ID:cAoZAqPMa
>>52
やっぱりそうか
キャラ的にはシュヴァルツが引きたいんだけど、やっぱりゴールデンだよなぁこれなら
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 12:17:45.88ID:cAoZAqPMa
>>56
そうだよなぁ
もうちょっと悩むわ
ゴールデンはエニィ、エーファなら主力、キシャラも水火が揃ってるから欲しいって感じで、性能は魅力的なんよなぁ
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-VdjV)垢版2018/09/10(月) 12:19:49.76ID:lFIgGv9E0
撃破強化使ったことないわ
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 12:22:15.78ID:cAoZAqPMa
>>62
使わなくても問題ないけど、使うと意外と使えるのが撃破強化や

>>63
せやな
なんか出てくれりゃ万歳だしな
0077名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srab-5GN9)垢版2018/09/10(月) 12:29:30.87ID:ghTCy+VEr
3倍とか蓄積とかキー精霊ある程度揃ってもクルイサはのろいディスチャージ連発されて結局見破り50ターンデッキでやらないとかー
まあ今は早送り機能ついたから以前よりはサクサクでいいけど
全体ディスチャージ無効SSはよ
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 12:34:47.10ID:cAoZAqPMa
>>82
最近結構それに該当するクエがあるから割と役立つんよなぁ
なくても困らないから俺も>>66と同じ状態なら間違いなく交換するわ
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spab-eFvF)垢版2018/09/10(月) 12:38:37.25ID:wKATkbmyp
チンパン「アクヲダンザイスル〜」
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-8Nda)垢版2018/09/10(月) 12:40:12.81ID:OLUxE8/Sd
今日もカメオンだけで魔力尽きた
0099名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa33-Vtpm)垢版2018/09/10(月) 12:40:15.39ID:T27W9rLPa
ここ最近の魔道杯で一閃斬撃とチャー残スルーしたり再契約して持っておらずぐぬぬ…してたやつはそこそこ見かけたな
結局他の抜け道ができてはいたがその抜け道が必ずしも使えるかはわからないからやっぱりどんな性能も1枚は残しておいた方がいいのだ
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-QQ7b)垢版2018/09/10(月) 12:40:55.13ID:UKrce4Uu0
40連でメルテール、SSでミュルレベ2枚目
後は神龍2枚、出てるから贅沢は言えないけどなあ
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 12:52:56.50ID:cAoZAqPMa
>>107
ゴールデン
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6eb8-zmX4)垢版2018/09/10(月) 12:54:44.90ID:xmRV5tiP0
GAリフィル持ってるからクロッシュいらない
雷融合の闇枠も足りてるし
リフィルは単色だから単色にも融合にも入るし
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-DVK8)垢版2018/09/10(月) 12:55:13.91ID:99QGKimN0
超古代生物バッキーはどんな生き物かという問題が単色で出んだけどさ
当然わからなくて全問正解達成ならず
調べてみたらたった2巻しか発行されてない打ち切り漫画とか、本当ため息しか出ねーわ
こんなちょっと期間しか掲載されてない漫画の問題出して何がしたいの運営さん?
ゲームの質が落ちてきてるんだからクイズくらいはまともなの出そうよ
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-zmX4)垢版2018/09/10(月) 12:56:37.25ID:idaUkyeId
ひたすらデブステラ像にスキチャする
クロッシュ兄の悲劇
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 12:59:16.40ID:cAoZAqPMa
>>150
アマチュアだぞ
吉田正尚以外プロ野球選手はいない
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 135c-RaTB)垢版2018/09/10(月) 12:59:31.92ID:p5fbRc4M0
問題文と選択肢で予想しろよ
というかそれ単色なのか
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-8Nda)垢版2018/09/10(月) 13:01:09.81ID:OLUxE8/Sd
チェチェ欲しいんだよな
他に替えが無いから
0165名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ba7c-zgsb)垢版2018/09/10(月) 13:01:33.61ID:N2wcbZDb0
>>107
BONO 無糖 GW
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa19-Xlph)垢版2018/09/10(月) 13:02:44.54ID:DNjZo+K80
普通なら分からない問題が単色の時は大体選択肢から推測できるようになってるはず
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 13:04:47.81ID:cAoZAqPMa
>>167
そいつらがいる時といない時の差だな

今は優秀なの他にも色々あるから別にいなくても何とかなる
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 13:05:16.84ID:cAoZAqPMa
>>168
後半戦負けすぎなんだよなぁ…
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6eb8-zmX4)垢版2018/09/10(月) 13:06:04.63ID:xmRV5tiP0
よくも悪くも敵の行動パターンが増えてるから
運営がその気になれば封殺出来る
昔は蹂躙されるだけだったけど
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 135c-RaTB)垢版2018/09/10(月) 13:09:26.67ID:p5fbRc4M0
BONOはクロッシュだけ持ってるけど全く使ってないわ
GAリフィルもアイラァもいるし影薄いし使う理由全くないわ
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-JXmQ)垢版2018/09/10(月) 13:09:29.93ID:GKtxiRlaa
サザの記憶しか残らない…
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 13:09:48.40ID:cAoZAqPMa
ボノはメルテールとクロッシュが地味すぎる
光3人とイスカは上手く描かれてたけど
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-JXmQ)垢版2018/09/10(月) 13:18:10.62ID:/Kg9llQKa
まるでピーチ
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-/O0n)垢版2018/09/10(月) 13:22:41.31ID:3t4yC1pDd
どうせ選択肢に恐竜以外古代生物がいないパターンだろうけど
誰も知らないような漫画のタイトルと選択肢だけで答えが推測できたとして
そういう問題に何の意味が?という話なら分からんでもない アニゲに特に多いパターンやね
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 13:23:35.69ID:cAoZAqPMa
>>184
それは人それぞれの捉え方だと思うけどな
俺はリュオンのそういうところも含めて、聖堂に縛られたあの世界観が上手く描写されてたと思うけど
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 135c-RaTB)垢版2018/09/10(月) 13:24:24.16ID:p5fbRc4M0
パッキー読んでたから余裕だわ
これニセコイかなにかと同じ時期に連載始まったよな
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-/T50)垢版2018/09/10(月) 13:26:01.18ID:tCEnlkcAa
リュオンとかシリスとかキャラは上手く出来てたと思うが
BONO1であっさり教会のおっさんが死んだのがな。次からどうするんだ。
あと戦闘活写とかエンテレケイア説得とか肝心要のシーンがよく飛ばされてたのもマイナス
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56be-XZ/v)垢版2018/09/10(月) 13:29:36.99ID:4Cy6nGwp0
>>204
呪いの方は使ったことないがもう一方のほうは優秀
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 13:35:18.76ID:cAoZAqPMa
>>205
俺もこれ何故か途中まで気づかなかったわ、恥ずかしい
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-8PFC)垢版2018/09/10(月) 13:48:28.66ID:xmRV5tiP0
理想→今回は強力な蓄積スキル持ちをピックアップしたぞ
現実→ミカエラ、テオドール、ハズキ、シーラ
強力な精霊をピックアップしたぞ
0234名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe6-ef2m)垢版2018/09/10(月) 13:50:56.08ID:gW2xb55ZM
ショタばっかのシュガーレスバンビーノはよ
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe6-ef2m)垢版2018/09/10(月) 13:57:42.05ID:gW2xb55ZM
バビーナの連中の中で獣にならずに成長して一番美人になりそうなのはパスパル
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-8PFC)垢版2018/09/10(月) 13:59:53.40ID:xmRV5tiP0
バビーナファミリーって人形で成長止めてるだけで
ラガっちゃん以外年増がそれ以上じゃないの?
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spab-eFvF)垢版2018/09/10(月) 14:12:16.97ID:wKATkbmyp
熊田かおると聞いて
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-8PFC)垢版2018/09/10(月) 14:21:22.32ID:xmRV5tiP0
ゾンビエッタか
残滅テオが道中含めて勝手に消してくれたなぁ
カリュプスの腕使えば行けるんじゃね
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-8PFC)垢版2018/09/10(月) 14:38:22.37ID:xmRV5tiP0
ブルーノ戦は3tかそこらで終わったから何してくるのか知らない
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 14:40:52.18ID:cAoZAqPMa
>>293
5体同時に倒さなアカンからな
そこ以外難しいところあるか?
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spab-eFvF)垢版2018/09/10(月) 14:42:59.60ID:wKATkbmyp
チビリフィル3体でイケルぞ
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-8PFC)垢版2018/09/10(月) 14:44:26.20ID:xmRV5tiP0
両方持ってなくても今は4リフィルをちびリフィル2体
ロザリアは精霊交代で借りればクリアできると思う
0303名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMda-dZxQ)垢版2018/09/10(月) 14:47:05.61ID:kNfQCeVFM
>>228
2017GAってやるとか言ってた??
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 14:49:01.12ID:cAoZAqPMa
>>302
そうか、それでいいんだな確かに
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-zmX4)垢版2018/09/10(月) 15:04:46.82ID:klMGWrqPd
ちょっと経った頃のレイドでいきなりダンジョン報酬の精霊使うテンプレが流行って
ダンジョンめんどくさくて放置してた輩が「なぜ俺はあの時あんな無駄な時間を…」と後悔する
ワシがそうじゃった…
0328名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM97-dEeJ)垢版2018/09/10(月) 15:10:05.98ID:nlV7TK3gM
便乗で確認したい
無糖 > BoNo > エステレラ2
くらいの優先度で無糖に全ツッパ予定で悪く無いよな?ラガッツさん
https://i.imgur.com/Bjb4Maj.jpg
0332名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM97-dEeJ)垢版2018/09/10(月) 15:13:57.52ID:nlV7TK3gM
手持ち次第は重々承知で客観的に見て抜けた視点が無いか確認したい
くらいの気持ちでございます
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-Yccb)垢版2018/09/10(月) 15:14:16.09ID:9t7+MYRDd
ダンジョンなるべくその階のキャラ使うようにしてたけど、足引っ張りそうな王手元帥は150階最適解だった
逆に活躍しそうな1クレティアが16階で足引っ張ってる
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spab-eFvF)垢版2018/09/10(月) 15:15:30.53ID:wKATkbmyp
>>330
それが数十人いるから笑えない
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-DBO8)垢版2018/09/10(月) 15:15:53.70ID:cAoZAqPMa
>>328
手持ちによってはエステレラより謹賀新年優先でもいいんでないの?
0339名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe6-ef2m)垢版2018/09/10(月) 15:17:07.96ID:gW2xb55ZM
スコラメア狩ってると「これが私のスーパーです」とか言ってくるけどいつもお前らが言うアレにしか聞こえなくて草
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-/6eA)垢版2018/09/10(月) 15:25:13.45ID:sPNDqWfKd
投稿するやつに文句つけるのはほんとお門違い
そもそもネットってのは石ころみたいな情報のゴミの中からましなものを探し出す場なんだから

文句言うならむしろまともな検索フィルター機能をつけない亀の方
0358名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e347-aTuM)垢版2018/09/10(月) 15:25:38.48ID:UUQfvlev0
>>347
嫌なら見る必要なし、てかこんなとこで愚痴らないで直接行ってこいアホ
0377名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM97-dEeJ)垢版2018/09/10(月) 15:31:09.50ID:nlV7TK3gM
ありがとう
所詮ピックアップは3%
結局ここに帰着するんかね
正月はストリー一択だったから外してたけど、ジーク以外は入る可能性がなきにしもあらずんば虎子を得ずだった
とりあえずボノスルーで無糖か正月にする
0378名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-VdjV)垢版2018/09/10(月) 15:31:22.44ID:lFIgGv9E0
味方強すぎんね?
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-8PFC)垢版2018/09/10(月) 15:36:36.99ID:xmRV5tiP0
無限討伐みたくラビリンスはイベの追加要素な気がする
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-lNCQ)垢版2018/09/10(月) 15:37:31.49ID:PwoP+Osha
今日16時からのピックアップでGPガトリン狙おうかと思ってるんだけど、最近三倍デッキって利用機会ある?
自分がうまく揃ってないから使う機会少ないだけで、しっかり揃ってる人は活用してるんだろうか
0398名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-VdjV)垢版2018/09/10(月) 15:37:50.37ID:lFIgGv9E0
ラビリンスええやんけ
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-Yccb)垢版2018/09/10(月) 15:39:04.15ID:9t7+MYRDd
感知が最強スキルだといよいよクイズゲーとはなんぞやってなるから今くらいの立ち位置がいいよ
いやまあ必要解答数0の蓄積もどうなんだってなるけど
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-VdjV)垢版2018/09/10(月) 15:50:13.32ID:lFIgGv9E0
2020
0447名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFda-90wy)垢版2018/09/10(月) 15:52:26.35ID:itf/NvofF
はぁー?オレの壺だけでもクリシャロンにしろや
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6e87-gGOU)垢版2018/09/10(月) 15:53:02.13ID:VPnlbFkw0
ガトリン精霊強化付かず
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1624-EhWr)垢版2018/09/10(月) 15:54:39.08ID:zCX1Oke90
十分後にはあら不思議、そこには生まれ変わった連鎖開放リルムの姿が!
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6eb8-zmX4)垢版2018/09/10(月) 15:58:04.47ID:xmRV5tiP0
GPアルさん。水融合の闇枠に就職させよう
アルルシと使えば問題ない
壺とヨダレはさようなら
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-Yccb)垢版2018/09/10(月) 15:58:37.07ID:9t7+MYRDd
アルさん40ch獲得わーい
でも同キャラ2体デッキに入れたくないからアルルシと共存はしないなあ
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6eb8-zmX4)垢版2018/09/10(月) 15:59:14.49ID:xmRV5tiP0
>>487
強弱体化込み?
レイドすぐ終わりそう
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-aTuM)垢版2018/09/10(月) 15:59:43.50ID:DC/eqV74p
特攻大魔術復権の兆し見えてきたな
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-VdjV)垢版2018/09/10(月) 16:02:16.89ID:lFIgGv9E0
ダメブロは死にスキルですか?!
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6eb8-zmX4)垢版2018/09/10(月) 16:03:20.00ID:xmRV5tiP0
本日の単発はエレクトラさん
イーシェンさん→シャミアさん→オーギュストさん→エリアナさん→コポポルさん→エレクトラさん。これは明日から3日間は水が来る
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-Yccb)垢版2018/09/10(月) 16:04:39.11ID:9t7+MYRDd
>>498
俺以外にも時々見かけたぞこの縛り
単純に気色悪いってだけの理由だけどね

てか復刻ガチャが凱旋より上に来てるから油断して5栗消費して単発してもうた
皆気をつけたまえよ
0535名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-HyhF)垢版2018/09/10(月) 16:05:20.10ID:qoAZSY8U0
GPアルさんに40chついとるやん‼
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-zmX4)垢版2018/09/10(月) 16:05:32.41ID:HsCdWqLza
まぁ安定のAだわ…
というか2017ガチャ別できてるのか
目当てのがあるならありがたいな
仕方ないとは思うけど
ねらいがあるガチャも日毎に復活してくれたらなぁ(´;ω;`)
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-pRSc)垢版2018/09/10(月) 16:07:58.41ID:M0mV9mR2d
ルリアゲハ0T遅延か
いいやん
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56be-XZ/v)垢版2018/09/10(月) 16:09:50.51ID:4Cy6nGwp0
GPはラギトとルリアゲハしかおらんから悲しい結果だったわ2人ともASはなんとかならなかったのか
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-Yccb)垢版2018/09/10(月) 16:12:50.43ID:9t7+MYRDd
>>547
言われてみればそうかも
ここまでシナジーある同キャラは初めてで勝手に悲しくなった
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-JXmQ)垢版2018/09/10(月) 16:12:50.89ID:mQbRWNt+a
ブーストかけます
0589名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ebd2-oTjg)垢版2018/09/10(月) 16:14:32.21ID:zjzi+EDD0
>>562
クリ主上やクリシャロンやバレクレティアとかもそうだけど、復刻不可がキーカードになるから困るのよ
同等レベルのを新しく出してくれたらいいけど出ないじゃん
せめて復刻してる壺だけでも進化しろよとは思うね
0593名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ db0f-7GfT)垢版2018/09/10(月) 16:14:44.82ID:xIewQaDL0
>>576 すごい昔の話だけど、浅井とうがぴよが魔道杯対決配信(時間内にどれだけポイントとれるか)でうがぴよが誤答して浅井の勝利と思ったら、ブーストのクリティカル出て逆転ってのがあったな。

まさか、これがブースト警戒されてる原因か?
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 135c-RaTB)垢版2018/09/10(月) 16:16:49.59ID:p5fbRc4M0
LtoLどうなった?
ルリアゲハとミコト以外もってるから楽しみ
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-zmX4)垢版2018/09/10(月) 16:17:49.15ID:HsCdWqLza
>>602
B B A ! !
B B A ! !
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 135c-RaTB)垢版2018/09/10(月) 16:18:26.75ID:p5fbRc4M0
GPぞば10ch追加って微妙だなー
0613名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 17d3-uktY)垢版2018/09/10(月) 16:18:45.78ID:+t+Fv/JG0
>>589
手持ちによるけどキーカードとか言いつつ無しでもクリアできないクエは少ないだろ
それこそ昔の限定は当時やってた奴らの特権だとも思ってるし昔からやってるやつ並にらくらくクリアしたいとかそんなわがままなら知らん
壺なんて長らく同性能から置いてけぼり食らってるボンバーアディちゃんよりマシだから許したって…
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-8PFC)垢版2018/09/10(月) 16:19:23.27ID:xmRV5tiP0
>>610
スモモとマルマロ
0625名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW b702-8Lkj)垢版2018/09/10(月) 16:20:13.30ID:yBtU1Irn0
AbCdのカルムってやつが当たった
なんだこれ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5a29-FzsI)垢版2018/09/10(月) 16:22:44.05ID:tvZdAqyR0
カメオン集めるのが無茶苦茶めんどくさいんだけど楽な方法ない?
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-8PFC)垢版2018/09/10(月) 16:23:42.10ID:xmRV5tiP0
>>632
季節限定や投票系はGW2017まで復刻表記がなかった
GW2017からは方針を変えて復刻表記の注意書きが足されたけど
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-pRSc)垢版2018/09/10(月) 16:24:31.68ID:M0mV9mR2d
>>652
なぜかGPが進化したぞ
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-IUQf)垢版2018/09/10(月) 16:24:34.90ID:Sm+OSdH7d
当時はイベント限定以外の季節限とかDL限、記念精霊は復刻無し方針だったんだからしゃあない
あるとき境にそこも復刻するようにしますってなったんだしもうそれ以前はええやん
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56be-XZ/v)垢版2018/09/10(月) 16:27:45.36ID:4Cy6nGwp0
白猫みたく復刻ガチャはしないけどプレゼントならセーフをやればいいよ
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-CVVJ)垢版2018/09/10(月) 16:28:24.65ID:pusU3AxPd
ラパパが強くなったと言うことはすなわちチクワも強くなるってことだな!
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 135c-RaTB)垢版2018/09/10(月) 16:29:20.17ID:p5fbRc4M0
不調大魔術みたいに似たような性能出せばいいのにな
まあそれも引けなくて喚くことになるんだが
0708名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2717-lQhb)垢版2018/09/10(月) 16:30:21.12ID:Ljj454We0
ちくわは所詮ほげーとラパカスに置いていかれた敗北者じゃけぇ
0710名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ebd2-oTjg)垢版2018/09/10(月) 16:30:21.35ID:zjzi+EDD0
>>664
だったら復刻しないガチャの進化はなしにしてほしいよ
キーカードになるようなレベルの進化は特に
もしくは新しいガチャで同等レベルを出すとかさ
単色でなければ副属性違いでも出せるはずなのに出さないのも理解できないな
当時追えなかったユーザにもいいと思うんだけどな
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM32-oeqM)垢版2018/09/10(月) 16:31:21.62ID:xBcBHtOKM
>>710


        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-ZVxV)垢版2018/09/10(月) 16:31:31.26ID:DrgUxyyIa
黒猫が再び跳ねるには季節・総合の有償での復刻が手っ取り早い
今回みたいなプレ権利くれるなら尚更

後は拗れたユーザーの質向上
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 135c-RaTB)垢版2018/09/10(月) 16:32:39.08ID:p5fbRc4M0
>>710
自分が持ってないから強化しなくてもいいって言ってるようなもんじゃん
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa19-Xlph)垢版2018/09/10(月) 16:33:00.09ID:DNjZo+K80
>>710
大進化祭決定の荒れようをご存知ない…?
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 135c-RaTB)垢版2018/09/10(月) 16:33:48.06ID:p5fbRc4M0
>>714
スザクの次の対象は1だから3ミュールまでは結構期間開くけどね
クルスは結構期待できるな
0746名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1600-b4n1)垢版2018/09/10(月) 16:35:48.81ID:ArKStBK20
ラパパいいね
0754名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spab-BoYR)垢版2018/09/10(月) 16:36:47.78ID:IaPXN7vfp
リルムちゃんのおしるこ飲みたい
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-Yccb)垢版2018/09/10(月) 16:37:22.87ID:9t7+MYRDd
復刻反対だけど同じ性能の新キャラ出るのは別に構わない派
キャラと絵で引いてるからかな
0759名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ebd2-oTjg)垢版2018/09/10(月) 16:37:39.48ID:zjzi+EDD0
>>728
復刻不可がキーカードになるような進化をすると新規ユーザがついていけなくなると言ってる
それに代わる同等レベルのカードが出さないのが一番の問題
もしくは英雄凱旋で復刻させればいいのに頑なに拒否する方が意味不明
0761名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFda-90wy)垢版2018/09/10(月) 16:37:50.53ID:itf/NvofF
とりあえずエッタのおかげで捌式が6Tから5Tssになった
どうせイベ覇回るから関係ないが
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-8PFC)垢版2018/09/10(月) 16:45:09.72ID:xmRV5tiP0
アルルシ、ロサロレ、アルさん、ストリー、1ほげーの融合デッキが出来上がった
ストリーをキャラプレで貰ってから水デッキの世界が変わりましたまる
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 135c-RaTB)垢版2018/09/10(月) 16:45:31.47ID:p5fbRc4M0
>>759
似たような性能をガチャから出すのはいいと思うし何度も言われてるけど再登場するって注意書きがなかったガチャを復刻すると返金騒動になって荒れるからしない
復刻不可のカードがキーカードになっても今まで他ので代用はできた

お前の復刻しないガチャは進化しなくいいって意見にみんな文句言ってんの
0820名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ebd2-oTjg)垢版2018/09/10(月) 16:45:46.29ID:zjzi+EDD0
>>736
今回は全部見た訳じゃないから何とも言えないが、ピックアップのGA2017壺の進化がないのは意味が分からない
復刻不可の中ではクリ主上の代わりはまず出すべき
それが復刻なのか副属性の色違いかは分からないけど、ここで言う新規がサポート系持てなくてどんどん離れていくよ
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9a4d-nVes)垢版2018/09/10(月) 16:46:47.57ID:MqcBeXII0
GP2016、個人的にはかなりいい進化だった
GP元帥はダンケルというより進撃のルヴァイと同じ性能だな、ダンケルと違って早いのがいいわ。ダンケル初回5Tは早さも威力も中途半端
0852名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ebd2-oTjg)垢版2018/09/10(月) 16:50:52.00ID:zjzi+EDD0
>>819
キーカード並みに進化するなら復刻するか新規で出すかすればいいのに、一度もそれがない
ちょっと前ならバレティア、今ならクリ主上
これに代わる同属性のカードはないでしょ?
だったらキーカード並みの進化はさせないか、英雄凱旋でもいいから復刻するか、新規ガチャで副属性色違い出すかで、新規ユーザへの救済が全くないを何とかしてほしいと言っている
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9a4d-nVes)垢版2018/09/10(月) 16:52:02.80ID:MqcBeXII0
なんかクリ主上進化前、ぜったい主上はクレティア化しないとか力説してる奴がいたのを思い出したわ
しないわけないじゃん、しなかったらそれこそクレームだろそれは
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa19-Xlph)垢版2018/09/10(月) 16:54:10.52ID:DNjZo+K80
ブーストはステブ以外ターン数減らないのは何故だ…
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-zmHL)垢版2018/09/10(月) 16:55:12.20ID:8wgvj0CBd
これが運営の思う壺か
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9a4d-nVes)垢版2018/09/10(月) 16:56:04.75ID:MqcBeXII0
>>868
3色もってるけど個人的には正直あんま使わんね
そのスペースにラパパとかウリシラ入れてる、2回目以降どこでチャージしなきゃいけないかが分からんから高難易度だと怖い
火力は最近アルルシやら激化やらで結構間に合ってる
0914名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0b19-fTNn)垢版2018/09/10(月) 16:59:20.70ID:ZzzCT8W90
別に主上やシャロン、Vクレなくても何とかなってる
復刻か同等のものを出しても、新規がガチャ引いたところで当たるとは限らない
そもそも新規じゃなくたって配布でない当たらない人には当たらない
アルルシ型や3倍と同じで、持ってたら楽、便利ってだけ
キーカード云々てイベよりレイドや魔道杯の方だと思うけど
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-G5I9)垢版2018/09/10(月) 16:59:52.51ID:1t+sZPMYd
イスカのクロッシュ兄はハヅラ
イスカのクロッチは当り
0921名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fbcf-rIyb)垢版2018/09/10(月) 17:00:52.48ID:f6Szn7mG0
>>895
始めたばかりの頃、クロマグ2だか3だかの上級がクリアできなくて
しばらくイベントから身を引いてた思い出

デッキにフラウとか入れてたらそら手も足も出んわさっさとガチャ引けよ、というのは
今になればこそ言える台詞
0923名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFda-90wy)垢版2018/09/10(月) 17:01:30.96ID:itf/NvofF
適正精霊いない中で手持ちでやりくりするのが楽しいんじゃないの?
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-zmHL)垢版2018/09/10(月) 17:02:34.26ID:8wgvj0CBd
ここまで新規の為に頑張る新規も凄いわ
クルイサシクレクリアしてるだけあって
根性あるんだな
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56be-XZ/v)垢版2018/09/10(月) 17:03:57.11ID:4Cy6nGwp0
ゴリブもブーストも当時は大活躍だったからねお疲れさんですってことよ当時使われもしなかったラパパはこれから働いてもらうぞってことで
0963名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW 4ffa-90wy)垢版2018/09/10(月) 17:08:17.85ID:H5bs5iFT0
進化解放祭やった後にすぐこれかい


GPルリアゲハ
AS1:チェイン攻撃
4チェインでダメージアップ(効果値:300)、HP50%以上でさらにダメージアップ(効果値:200)

新人王ガトリン
AS1:チェイン攻撃
4チェインでダメージアップ(効果値:200)、HP50%以上でさらにダメージアップ(効果値:200)
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-pRSc)垢版2018/09/10(月) 17:11:22.87ID:M0mV9mR2d
ぞばは40ch欲しかったわ
0986名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fa07-zmX4)垢版2018/09/10(月) 17:13:21.03ID:mZNLbVzZ0
gpアルさん40chついてしかも連撃ってやべーな
あとラパパもやばいな、ラパカスとかもう言えないわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況