X



トップページスマホゲーム
1002コメント435KB
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 46匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b03-IFjv)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:25:27.95ID:Upv2kVwH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

【質問の前に、よくある質問・バグ(>>2-10)と現行スレ必読】

だれもいない、ふかいふかい海のなか、
ひとりで生きてゆく、あるサンゴ石に友だちを創ってあげませんか?

開発元は韓国企業 IDLE idea factory(今は買収されて中国企業Cheetah Mobile傘下)
◆公式サイト
http://www.abyssrium.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/abyssrium
◆公式facebook
https://www.facebook.com/abysssaga/
https://www.facebook.com/idleif/

◆非公式wiki
https://abyssrium.gamerch.com/

◆非公式Tipsまとめサイト(英語)
https://sirtaptap.com/2016/08/tap-tap-fish-abyssrium-walkthrough-hidden-fish-guide/

※次スレは>>970
立てられない場合は安価で指名。
代行者は宣言のもと立てるようにお願いします。
立てる場合は、ID表示、強制コテハンが適用されるよう、1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れるのが望ましい。

※都道府県出したくない人は名前欄に!ken:100を入れれば回線表示になる

前スレ
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 45匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532524793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW b74c-SzOO)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:25:53.49ID:WynyOC+s0
サンゴ実験してみたら>>768さんのレス通りだったよ

【左】グリーンダイナをLv300で最新版Ver1.7.8にアプデ、最新版でLv300からLv375まで上げた場合

【右】旧版でLv325にしといて、最新版でLv325からLv375まで上げた場合

https://i.imgur.com/dzLIWAP.jpg

同じレベル同じコストでサンゴの性能が変わるという理不尽なことなっとる
もうカオスすぎて、リセットさせるしかないだろ

個人的にリセットするにも、度重なる迷走仕様変更がまたあるかもなのと、使った真珠1万以上が…
でもこんな理不尽なまま進める気にもならないし…
0802名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5709-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:04:21.46ID:HQ3OEXly0
ナンテコッター
アプデしたら深海のサンゴ石のレベルが下がった 80も
生成量も1/10以下
そのくせ1レベル上げる要求量は変わらない
淡水はレベルダウンはないが要求量が28倍になった
0813!ken(家) (ワッチョイ 574f-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:18:23.52ID:VuzzZ+YC0
Lv2920で詰んだ…
こんな中途半端なところで詰むことあるのか
確かに1回×10推してしまったが
詰んだらもうアプデした方がいいのかね
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-DX9t)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:27:06.73ID:D7c3q25sa
アプデしたら詰んだけどな
石レベル上げがほぼ不可能なくらい必要量が増えた
サンゴのレベル上げもかなり厳しい
スキルコンボ1回でようやくオレンジハートコーラルの1レベル上げられるくらいでしかない
0819名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d730-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:06:48.91ID:Ts7ZvVkc0
魚作れないから石1ずつあげてたけどアプデしたらそれも無理になったw
逆にあきらめついたわ 
真珠1万あきらめられないしなぜかスピンでいいの出たからクラウド保存も更新しちゃったので
リセットも無理だし、気力が続くまでグダッとデイリーだけやっとくか、って感じか
0823名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-xu2l)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:06.64ID:DyRe++F0r
石に×10は使わなかったがサンゴには使った
スキル全maxカタツムリ5Lvでアプデはずっと見送ってる
現在石3131で3150を目指し中
1上げ必要数は7.472AC
それに対してスキルコンボフルタップで得られるのは約2.1AC
マメにやれば数日で3150には到達できそう
その先は知らん
0827名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57cf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:54:59.30ID:eu6JBkGb0
今、久々にFB見に行ったら、フレンドの人はみんな淡水楽しんでた。
かわいい!ゆっくりやるー!とかそういうノリで。
バグとかに言及する人はぱっと見いない感じだった。コンプに時間かかりそうとかは言ってたけど…
運営もそっちばっかり見てて、喜んでる人のが多い!ってなもんなのかな、バグレポートは相当数いってるんだろうけど
0830名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9719-mZ4m)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:07:04.72ID:1y2XLV770
>>820
+10+100は一度も使わなかった
無課金、スキルは早い時点で全部MAX
石は今3087、次に必要なのは467.839AB
スキルコンボ2回で石レベル1上がらない.多分3100にするのに後20〜25スキルコンボ必要なんじゃないかな
魚は18.965AC必要
古参なのでこれくらいのスキルリセットはまだなんとなく耐えられるけど、そろそろ詰まる気がする
0831名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff24-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:07:17.67ID:TWgtpDXh0
頭打ちの連休から一転して今日だけで魚4匹創造。
昨日まで石やオレンジハートコーラルのレベル1つ上げるだけでも相当タップキツかった。
なのに今日はあっさりAAまで作れるように。
wxy辺りはあんなにキツかったのに。
0836名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 777b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:58:40.17ID:cyuOHDUg0
>>827
むこうはオープンなところだしな
0844名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 37d7-7o9M)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:14:17.66ID:HI8ld/5n0
>>838
したけど今のところ問題無い
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-xRgV)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:24:49.70ID:YPTLrlJT0
820です。
疑問に答えて下さった皆さんありがとうございます。
+10 +「100 仕様にかかわらず皆さんも3000ちょっとできつくなってくるんですね。

こちら現在、泥ver1.76 石は3089 次に必要なのは530.635AB
魚は106匹 次の創造には1.408ACです。

スキル3種ともMAX、カタツムリレベル7
石もサンゴも+100はかなり使いました。
0847名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f30-/fb7)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:34:20.20ID:3MiBL4PO0
>>846
石の1タップ生成量と魚作るとどのくらい石1タップ生成量が増えるか教えて

というのも、魚は作れるんだが、1タップ生成量がほとんど増えなくて困ってる
多分パートナーくらい課金しろということなんだろうが
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-xRgV)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:04:42.13ID:YPTLrlJT0
>>847
1タップ 1.544AA
増える量は次のスキリセ来たら魚つくれそうなので少しお待ちを
前回は魚が増えても生成量殆ど増えなかったような。

パートナーはダイオウクラゲ、赤ちゃんシロクマ、アビスの王女をセットして、赤いパンダがいます
0856名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW b77c-AQf+)
垢版 |
2018/09/19(水) 03:55:23.62ID:AE1uR4lD0
むしろ崩壊?
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ffb9-bcwO)
垢版 |
2018/09/19(水) 04:11:36.26ID:Kr+HaqOt0
淡水2776なんだけど
アプデ前レベルアップに2AAくらい(たしか2.6AAくらい)だったのが
33.143Zになってたので
この辺の数字は緩和したっぽい

とりあえず2800まではスムーズにあがった
3000まではいけるってことかな?
どういうバランスなんだ
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bfc5-1NcF)
垢版 |
2018/09/19(水) 05:02:09.70ID:eOnMSpfC0
淡水の石Lv2900で1タップ2.407Z、必要量3.595AA
オレンジなんとかの下から2番目のサンゴLv216で必要量8.609AAだったのが
アプデして石の必要量91.684AA、オレンジなんとかの必要量11.969ABに増えた
生産される数値増えてないのになんで必要量増えてんの…
割りと初期からやってたけど一気にやる気なくしたわ
0865名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57cf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:40:01.05ID:Cc9MaPAh0
>>857
広告は日本の会社が作ってんだろうなぁ
0866名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW b74c-SzOO)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:08:56.53ID:hgOFPqnL0
一番の気掛かりは、淡水イベ始まったらイベポイントは引き継ぐのかどうか

淡水はサーバ接続しないと見れないから、サービス終了後は見れない
課金を躊躇してしまう
これ以上容量増やせなかったんだろけど、素直に第二弾アビスリウムで別アプリにすりゃ良かったのに
0868名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57cf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:15:18.04ID:Cc9MaPAh0
>>867
やっぱり、9時から放置?
タップも何もせずに?
0871名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57cf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:40:34.48ID:Cc9MaPAh0
>>869
へー広告見たりしていいのか!
あと20分やってみるよ、ありがとう!
0872名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-xu2l)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:41:43.66ID:sdQ3V8rVr
>>863
前も書いたがこのゲームのグラフィック作ってる人はいいんだ
ゲームとして組んでる奴とそれを運営してる奴が頭悪い
テストプレイどころか直近の予測もできてねぇ
数字や計画、方向等に雑な女っぽい気配がする
0879名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 375f-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:05:11.12ID:6SYuKRul0
課金煽りとか課金仕様つってもこの詰み方で
そうだ課金すればいいんだって発想になるユーザーがいるもんかな

林檎のアプデはまだこないけどもう泥は何度かきてるみたいだし
どの状態のがくるのやら
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:21:08.44ID:LG3deaXyd
ここで使えるなら2周年でアビスの王女買えば良かったなー。
二択でコーギー買ってしまった。
数値が随分違うね。
まだ始めて1ヶ月。楽しいから微課金で遊ぼうと思ってるけど、1000円超えると買う気失くす。
500〜900円位で沢山欲しいなぁ。
何で1200円なんだろう?昔からなのかな。
0883名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW b74c-SzOO)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:05.58ID:hgOFPqnL0
>>878
謎仕様だから分からん

私はコスト高騰の修正アプデ1回しか来てないけど、その場合ギリギリまで上げてるとアプデ後レベル上げれないから生成量補正値に適用出来ないし、>>800のように補正分の乗算が損失する

生成量度外視でレベル上げたいだけなら安いうちがいいかもだけど、修正アプデ2回目きた人は、コストの見直しあったみたいだし、その場合サンゴを事前に上げとくメリットは無いように思う

補正分の乗算が損失する件については、修正すると返信があった
だからサンゴレベル上げてても大丈夫と思うけど、信用出来ないので上げずに待機してる

と、思ってるんだけど間違ってる?

>>882
修正アプデ後は、王女が下がってコーギーが上がり一緒の14000倍になる
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:13:41.75ID:8Fy+bC4X0
淡水はじめて1週間ほどだけど、レベルが上がりづらいタイミングがやってきて、しばらくコツコツレベル上げたら一気に200〜300レベルが上がっての繰り返し。
バグでも何でもなくゲームの仕様と考えていたけど、このスレ久し振りに見たら、バグとか書いてあるけど、
無料のケータイゲームだし、何をそんなにカリカリしているのか?
0891名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ff24-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:17:45.47ID:xhFivGF40
>>883
ありがとうございます!
やる気出てきた。。
0895名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9719-mZ4m)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:20:30.99ID:DHAKIkhO0
>>894
全部1匹で揃えたいという事?
その先も複数作らないと進まないからこだわらないならさっさと別のコリドラス
で5匹にした方がいいような
魚を作らないでその分石に回してるからある程度楽にそこまで行ったんだと思うよ
深海と違って魚作ってもたいしたボーナス付かないからあんまり関係ないっちゃないけど
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-QRZd)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:52:23.68ID:leaIJ1uVd
iOSも追加アップデートが来たので1.7.8にしてみた
サンゴ岩はレベル3133であげるのに268.981ACになってツライ
サンゴはグリーンがレベル50であげるのに11.171ACになった
ただあげると生命力が+845.239AAつくので先にこっちからやろうと思う
0897名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイWW 9f5d-eDeD)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:55:46.40ID:ZcP1dFDQ0
1匹ずつにこだわってるわけじゃないけど過去レスで最低1匹ずつさえ造れないってあったから
実装してるのは極力コンプしたいし、見た目好みなのは複数作ってるけど別に好みじゃないのに余分に造るのはなんだかなぁと
なんか不快にさせたならごめんね
0898名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9719-mZ4m)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:03:22.35ID:DHAKIkhO0
>>897
いやいやこちらこそごめんなさい全然不快じゃないです
鳥とかピラニアとかアロワナとか絶対複数作らないといけないから、もし1匹に拘ってるなら不可能だよって思って
私は今魚106いて、次に必要なのは18.965AC、石のボーナスでたら魚作ってって感じ地道な作業だわ
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-QRZd)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:27:27.12ID:leaIJ1uVd
iOS1.7.8でやっとスーパーパートナーが威力を発揮してくれるようになったわ
一撃でレベルを2つ上げて魚を1匹創造してくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況