X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
ファイブキングダム 偽りの王国 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0809名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/13(木) 07:38:00.35ID:ILxtsZbc0
試練の道きつくてルーンの欠片、英雄装備の製作素材が少ししか入手できないから伝説装備なかなか作れないわ
難易度下げるか入手方法増やすかしてくれ運営
0811名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/14(金) 05:28:21.99ID:lwNy2y1d0
キャラ追加ばかりだな
もうログボ28日目報酬は星5選択券でいいだろ・・
キャラ増えていってどんどん凸しづらくなってるわ
0814名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/15(土) 06:11:56.96ID:iDVjrPebS
>>813
すごろくタイトル横のヘルプ(?)マークのことなら

イベントページ開くとすごろくのページになるけどこの時にはたしかにマーク無いんだが
一回別のイベントのページ見てすごろくのページに戻ると何故か?マークが出てくる
0817名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/12/16(日) 00:36:26.14ID:TB6Ah+bk0
だいたい木〜金曜日くらいにチャンピオンになっとかないと離れる一方だな
0818名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/17(月) 03:07:59.74ID:OsTXPs/20
ラヴィおまかせヴィじゃねえよ
いい加減糞ラヴィ共の演出カット実装しろや糞運営
0820名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/17(月) 15:55:32.42ID:Csk1PThES
試練の道はガチ目の相手だけは手動でやらないと難易度低めでもやられるな
相手のキャラのOA連続して先制で出されると死ぬわ
なのでこっちのOAを手動で先制で出さないといけない
手動でって言っても細かい操作は無しでスキルボタンを全員分押すってだけだけど…

決闘はそれなりに近い相手となので勝ったり負けたりだけど
試練はキツイ。レベル40で装備も完璧な限定キャラとか当然強いからな…
ご新規とかマッタリプレイヤーお断りのスタイルだと思う
0821名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/17(月) 16:21:41.57ID:HNtiHUQCS
まあ試練も先制有利があるし
1人逝ったら退場送り返しで高難易度やってたわ
0822名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/17(月) 20:47:53.30ID:UQKycLrBS
とりあえず英雄装備の素材は毎日ゲットしなければなのでまさに試練。
継続して毎日同じことやらないといけないのが、面白さを削いでしまってるのか…。戦略練りながら倒していくこと自体は面白いのに。
0823名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/17(月) 22:02:08.21ID:JTXVS8nLS
英雄武器や防具の分解じゃだめなの?
0824名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/12/17(月) 22:13:58.30ID:f/DC9HTt0
素材のアクセ以外はもう揃ってるけどそもそも出なくて飽きてきてるんだよな
0825名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/17(月) 22:25:13.68ID:1PGhez3kS
ロード画面の曲はじめてフルできいたわw
サビから再生させたほうがよくね?
0826名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/17(月) 23:37:19.83ID:Csk1PThES
>>823
ルーンの欠片は英雄武器とかの分解で増やせる
ただ、英雄〇〇の制作素材は今の所試練でしか手に入らない
0827名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/12/18(火) 01:22:29.86ID:yKieeJa50
ルーンの欠片はあるし武器防具は伝説セット作れるんだけど、アクセだけ出なすぎてやる気無くなってきた
アプデ後一個も落ちてねーぞ、1日に10回くらいはヘルやってんのに
確率1%くらいじゃね?
0828名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/18(火) 07:06:20.65ID:I5yKAWZ50
ほんと試練の道苦痛だな
試練の道以外で伝説装備製作素材入手できるようにしてほしい

つか12月に新コンテンツ実装、コラボするとかプロデューサーレターで言ってたけど、どうなってるの?
もう18日だが・・
0837名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/20(木) 00:38:10.06ID:s9XQW3m/S
ケリンとかいうやつワロタ
0839名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/12/20(木) 02:48:21.89ID:CTWQPcLS0
>>836
映画もあるらしいしこの機に読んでみる!検索したら岡田斗司夫氏が絶賛してる記事もあった。10年後も残り続ける超大作だって。
0840名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/20(木) 04:31:58.09ID:XcuHfUa40
当然コラボキャラ来るんだろうけど無課金、微課金だとせいぜい1〜2凸がいいところ
微妙すぎて使いどころが無い
コラボ終わったら一生強化できない
糞高価設定の課金凸キャラぶっこんでもこんな過疎ゲー誰も買わないだろw
同キャラ限凸ゲーはほんと糞
同じ同キャラ限凸ゲーのセブンナイツと違ってそもそも星5が出ないしw
0841名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/20(木) 08:34:55.68ID:Gv1E2feoS
>>840
コラボだけ目当ての人は別に凸しなくても一体あればいいってなると思う
そのままゲームにハマれば、好きなキャラを強くしたい!って思うだろうけど
課金したとしてもコラボだけ。すぐ辞めちゃいそう。
動画の方もあんなノリだしな。あれ、元々の動画主のファンが見てるだけだと思うし、評価してるのもそんなところでしょ
あの人達の動画見てゲームやろうと思う人いるのかな?
0843名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/20(木) 17:40:42.40ID:+XbfIrhqS
有償のリコと配布のリコって別物?
まさか有償のくせに1/2で
☆3性能のハズレキャラつかまされるわけ?
恐ろしいわ〰このゲーム
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/12/20(木) 21:26:45.25ID:85hNMbxE0
うーんリコ出たけどテクスチャののっぺりやべぇ
とりあえずカイ、フィート、リコ出たから進めてみるか
カイとフィートなんかキャラ被ってて間違えそう
0847名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/21(金) 13:23:30.63ID:YrYmU+XYS
>>846
それにランダムで5が1人、らしい
前の王様確定券は選択券じゃなくて王様が確定なだけでもっと高かった記憶。買わなかったから曖昧だけど
値下がり激しい
0848名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2018/12/21(金) 16:19:10.06ID:C9GXA9fh0
アビスコラボで始めてみたけど過疎ってんなぁ
0849名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/12/21(金) 18:14:35.34ID:Odvnz4g50
上位陣から失望して辞めていくからな
0851名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/21(金) 18:41:14.50ID:YrYmU+XYS
そもそも5とか出なさすぎて経験値与えて育てたいキャラがいなくなって来た
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/12/21(金) 21:45:53.95ID:HxV2F+0h0
広告見て飛んできました
3Dななちはまだ見れない感じですか
0854名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/21(金) 21:53:17.25ID:YrYmU+XYS
>>852
星4は転生要員だな。ただ育てるのがめんどくさいキャラはすぐ餌か分解してる
自分は前衛型なのに防御紙なキャラが好きじゃないからカリファ、クーン、ゴクウ、スピラあたりは育てず終わる
0856名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/12/22(土) 01:28:50.82ID:v9UygxBW0
3000個とかかなり鬼畜な量だな、、、
0857名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/22(土) 14:47:27.99ID:VeUzusndS
メイドインアビスにつられてはじめてみたけどスレすげえ過疎ってんな
どうせならモンストとか白猫でコラボしてほしいわ
0859名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/12/22(土) 15:25:28.38ID:zZhoNUWX0
>>856
1000の無尽鎚はオート使えばそれほどでもなく取れる。けど3000はさすがにキツい。他にもやることあるしなー。1000行ったあとは意識せず気付いたら取れてた感じで行こうかと。
0860名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/22(土) 16:58:21.33ID:/nFh9r+t0
イベント報酬受け取りの糞ラヴィとかのガチャ演出いちいちうぜえな
いい加減ガチャ演出カット機能つけろや
0861名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/22(土) 17:37:44.67ID:a+6mXlWBS
それ以上にまとめて受け取れない系の報酬がウザすぎる
なんでこんな簡単な部分すら修正出来ないのかね
0862名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/12/22(土) 19:29:20.39ID:QN+3yWfb0
開始当初から散々言われてても直らないって事はそういう事
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/12/22(土) 22:02:29.81ID:VqlrPSx4S
フィートさん全くスキル使わないんだけどなにこれ
0867名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/23(日) 05:13:20.41ID:9s692vrG0
英雄武具の製作素材足りなくてなかなか製作出来ないからイライラするわ
さっさとイベントかコンテンツで入手出来る様にしろよ
0868名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2018/12/23(日) 13:05:52.68ID:qxEN8b+o0
コラボガチャのリコレグ排出率0.3%は草
0871名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/23(日) 18:18:04.59ID:TLtCEOecS
指輪とかがマジ落ちねーよな
毎日毎日時間(クォーツ)かけて走っても
1週間に1回落ちるかどうか
むなしくなってくるわw
0873名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/24(月) 02:02:02.45ID:4cmUhZpUSEVE
アクセサリーがなかなか落ちない。イラッ
じゃあ防具とかでも作ろうかな…。防具素材が足りない。イラッ
って感じ
ここの運営というか開発って致命的にバランス取るのが下手くそだと思う
0878名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/25(火) 07:48:51.15ID:v9GhRWjZ0XMAS
うわー難易度下げてるのに試練の道1位のガチパに負けたわ
タイラード、シグLV40って運営垢か?w
こんなストレス溜まる糞コンテンツ毎日やらせるなよ無能糞運営
しかも英雄武具製作素材少量だし
0880名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2018/12/25(火) 12:34:10.05ID:2TB3VXag0XMAS
ドロップにしろ試練にしろ
意地でも製造装備作らせるせねーぞってなくらい
鬼キチ仕様なこのアプリって何なの?馬鹿なの?死ぬの?
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/12/25(火) 12:44:10.79ID:hJyv6FDdSXMAS
>>877
いーなーレグ全くでねーわ
リセマラでリコ出たから進めて貰ったルビーで回してるけど、カイ、フィート、メイファ、ルナ、ニキータ、シエン、クロノスしかでとらん
レグが1番欲しいのにピックアップ仕事してない
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/12/25(火) 13:27:27.03ID:YowzVCSJSXMAS
ログインで貰えるガチャでリコとレグ出たー
ココでもちゃんと出るのかー
0883名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/25(火) 13:32:25.56ID:Y2LpUm7ESXMAS
出る人は出る
俺は全くログボガチャ券でコラボキャラも☆5も出やしないから、コラボくそつまらん
キャラしかコラボ要素無いのにキャラ出なかったらコラボなんてなんの意味も無かったわ
0884名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/12/25(火) 13:35:09.49ID:4TVxeH1lSXMAS
ナナチはいつでてくる?!
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/12/25(火) 21:09:01.19ID:w2bpXogW0XMAS
コラボに釣られて始めたけど、ようやくレグが出てめちゃくちゃ嬉しいw
正直続けるか迷ったけど、モチベーション出てきたw
0886名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/12/25(火) 22:12:25.52ID:xNAC42LJ0XMAS
アクセ類が出なさすぎてモチベ下がり気味
複数作ってる人ほんとすごいわ
アクセ集めがエンドコンテンツとして設計されてんじゃないかと思えてきた
0887名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/26(水) 01:37:18.12ID:Jde8yAO+0
コラボキャラ1〜2体入手したところで使い道ないんだよなぁ・・
同キャラ限凸糞仕様はコラボ終わったらもう2度と強く出来ない
糞運営はボッタクリ高額限凸キャラぶっこんでくるだけだし
1体でも入手できれば使い道なくても大丈夫ってんなら別だけど
0889名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/26(水) 08:51:14.99ID:6d2xvJDAS
育成終わったし、あとやる事といえば転生かアクセ収集くらいしかやることないわ
とりあえず曜日ダンジョンチケ大量に配ってくれ、転生しまくりたい
0891名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2018/12/26(水) 12:33:06.74ID:v7wnMW910
>>888
シュシュってのが期間限定で9800円(7800円)?でショップに並んでた
アホみたいな金額でお得感もなかったからチラ見して終わったから
いくらだったか忘れたw
0892名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/26(水) 14:52:32.77ID:3k3m2REpS
育てたいと思えるキャラがいない
0893名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/12/26(水) 15:00:37.20ID:34jTly2PS
ログインで貰える11連ガチャ、7日間じゃなくてもっと欲しい
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/12/26(水) 15:06:08.35ID:fI9+cLMTS
無人鎚ってそんなに強いの?水キノコ1000個集めるの辛い
0897名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/12/27(木) 00:05:16.64ID:TYOKc6050
凸キャラは月1くらい何かのイベントとかで配ってほしいな
それこそ今回のキノコ集めの最後とか
販売するなら3凸分で前回の値段くらいが妥当なイメージ
でもあれで売っちゃった以上
早々価値下げはしてこないだろうけど
0898名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/12/27(木) 00:48:07.60ID:Z0bJqj5W0
無課金でもいつくか手に入るダイヤを300個集めて交換か、今回のイベントで三個は手に入る欠片を10個集めて制作して限凸してねってことなんだろうけど果てしないな
0900名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/27(木) 00:53:02.82ID:a+N+yEn3S
>>898
凸キャラのシュシュと限界突破石はまるで別だぞ
ダイヤはイベント等で少し入る様になったから創生は時間かかるけどできる
限界突破石もカケラを集める形式でイベントで集められる様になったからこれも時間はかかるが無課金でも入手可能
凸キャラシュシュは今のところ課金で購入のみ
0901名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/27(木) 00:53:32.98ID:a+N+yEn3S
上限開放石か、名前間違えた
0903名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/27(木) 01:33:16.72ID:a+N+yEn3S
>>902
俺最初上限開放するのに、星6レベル30強化5に食わせる方もレベル30強化5まで育てなきゃいけないと何故か思い込んでて
すげー大変じゃん…凸とか無課金無理じゃん…って萎えてたw
実際凸させる前に6まで進化させるだけでいいんか!って気づいたから寧ろそれだけでいいんだ!って思えた
0904名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/27(木) 05:46:38.94ID:YBj0Ki3Q0
それだけでいいんだいうてもそもそもガチャっても星5でないし
なにげに進化コアの欠片集めもめんどいからな・・
0905名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/27(木) 08:46:50.83ID:R2ja7Yv7S
曜日チケなかったら星5進化させるのに1ヶ月かかるからなw
ルビー消費なしならね、てかヘルで150て割る気になれんわ
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/12/27(木) 14:24:12.29ID:eK8JSROXS
ナナチきたか…またリセマラするか…
0908名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/27(木) 15:26:49.04ID:qNDilfgNS
マァァァァ
0909名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/12/27(木) 16:43:04.58ID:a+N+yEn3S
当たらなすぎてやる事無いわ
コラボで絞りたいのかもしれんけど、コラボ前からやってる勢がやる事なくなるぞ
動画も何もプラスになってないしダメだなこのゲーム
0910名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/27(木) 19:58:04.62ID:GZC6A+0AS
ナナチ早くも2体目ゲット〜!!
0912名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/12/28(金) 15:14:15.75ID:gJgEaYHHS
ナナチでた!3Dけっこうナナチ感出てるw
0914名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/29(土) 00:50:01.56ID:WPditC8/S
>>913
使えそう。まだ育成中だけどオーバーアーツが異常のランダムなのがおもろい。なかなか手に入らないセリーヌっぽい。個人的にはレグの方が気に入ってるけど。
0915名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/12/29(土) 16:34:52.39ID:8jLE4wPU0NIKU
決闘勝利クエ終わらんのじゃが
0918名無しですよ、名無し!(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 23:08:09.97ID:AyldpRsz0
今週・・って今日は日曜日だから先週か試練の塔1位ずっとガチパでうざかったな
運営垢で俺ツエーってドヤってるのか?w
報酬しょぼいのに毎日こんなストレス溜まる糞コンテンツやらすなよ

後イベントのふくびき券、これもしょぼいのに受け取りの糞演出いらない
ラヴィといいこれといい不要な演出付けるより先にすることあるだろw
試練の塔の報酬等一括受け取りとかさ
0921名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/01(火) 17:27:05.72ID:P9dIgtZcS
正月を迎えるのは今年が最初で最後になりそうなゲームだからな
0922名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/01/01(火) 23:19:11.11ID:97SKwsl00
無償180連して、★5が2枚。
アカウント連動も不具合で上手くいかず、ゲストで遊んでだけど
機種変更したいから、そろそろ潮時。
なかなか面白かったけど、上記事項が残念だったね。
0923名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/01/02(水) 01:40:46.41ID:tIIx3TM30
有償ガチャのみってあいかわらずアホ運営で草生える
他ゲーは無料10連だったりお年玉として多量に石配布してるぞ
少しはユーザー増えるような事やれよw
0924名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/02(水) 09:22:39.31ID:mhbQ84/aS
無償とログボのチケと合わせて160連、星5は0だよ
確率悪いのはわかってても単純に面白くないよ
0925名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/01/02(水) 23:36:05.30ID:CG479Iyl0
有償のみでログインもしなくなったな、確定消して確率下げた無償置いとけば良かったのにな。
廃課金者も人居なくなったら俺つえー出来ないからやめるだろうに、、、
0926名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/01/03(木) 00:05:56.11ID:A+kSXuM/0
運営は比較対象に挙がっていたキンスレを見て
どういうサービス提供してるか2割くらいはお勉強すべきだな
無課金者を突き放したら継続率は見込めないぞ
0927名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/01/03(木) 10:04:48.35ID:LPmpvg1c0
始めたばっかでそういうものもあるのかわかんないけど、火葬砲使ったレグくんが気絶から二度と立ち直らなかったり(レイド中)、クエスト中に氷結させられて時間経ってもレグくんだけ冷凍されたまま終わったりするんだけど何かあるの…?
0928名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/01/03(木) 10:16:19.67ID:LPmpvg1c0
レグにバフデバフがかかりすぎると全部進まなくなってる気がする…て言うか行動すらしないし…
クリア画面でも死んでないのに映らない…w
0929名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/03(木) 13:09:07.58ID:nvAOa+osS
正月なのに有償ガチャのみしかもただの復刻って‥ゲーム自体は嫌いじゃないんだが残念だったな
0930名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/01/03(木) 13:24:02.46ID:A+kSXuM/0
変なバグが多いよな
運営はただ提供してるだけでろくにチェックしてないだろ
ダラモスさんとか宇宙パンチ前のタイミングなんかしらんが
傭兵のリアリとか呼んだ時になぜか味方の蘇生じゃなくて
半分以上削ったダラモスさんの体力が全快して絶望するw
0931名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/03(木) 21:07:24.89ID:e3NqNgdbS
ツイとかでファイブキングダムで検索しても8割方公式が繰り返して流してるお知らせだけだなw
真面目に過疎りすぎだな
0932名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/03(木) 22:20:29.50ID:nvAOa+osS
良いところは2日で10連引けて他ゲーの課金ガチャ欲を抑えられるところだけだな
あと俺みたいな無課金でも廃課金(国王セプテン5凸多数)に決闘で僅差に迫れるところかな
OAの発動タイミングで瞬殺されるが
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/01/04(金) 10:47:41.64ID:uQXmIy9W0
まあ、割とジェムが貯まりやすいのは幸いだな。後は痒い所に手が届かないイメージ。塔とかレイドは面倒だから自動で次に進んで欲しいわ
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/01/04(金) 14:50:40.70ID:uQXmIy9W0
パラメーターの効果が分かりにくいな。
「攻撃」、「魔法」はそれぞれ「スキルの威力」に影響するって書いてあるのに、
「攻撃」を上げると、明らかに普通の攻撃の威力も上がってるんだけど。(演習で確認済み)あと、攻撃速度は「数字が低いほど」通常攻撃の間隔が短くなるはずなのに、
攻撃速度upの効果付きの装備をするとむしろ数値が上がっていくのはどういうこっちゃ。
「究極」もどの程度威力に影響するのか分らんし、オーバーアーツの発動順ってのも分らんし不親切すぎる。
0936名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/04(金) 16:00:46.41ID:7RFL5iHgS
パラメータは多過ぎだわな
攻撃があるんだから力はいらん、魔法があるんだから知能はいらん、どっち優先すればいいのかよくわからん
あと散々出てるけど塔の自動化と一括受取りはよ
ホント、痒いところに手が届いてない
0937名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/01/05(土) 04:07:13.07ID:KNrWyytx0
試練の道1位とかガチパはもう強いの分かったから空気読んでネタパに変えてくれよw
糞ガチャすぎて星5出ないから低凸の雑魚パではきついんだよw
つか英雄武具の製作素材は英雄武具の分解で入手できるようにしていいだろ・・
こんなストレス溜まる試練の道毎日やらすなよ
財宝の塔もだがせめて自動化してくれ
こんなに言われてるのにやらないってもしかして今の開発にはできないのか?w
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/01/05(土) 11:29:17.90ID:M+FIQpXO0
コラボ見てちょっと触ってみたけど何が面白いのこれ?
最初の方だからってのもあるだろうけど戦闘に全く面白み感じない
ストーリーもいつのまにか変なマスコットが仲間になってたり脈絡なくドラゴンと戦わせられたりとか意味不明だし

まあ何より気になったのはホーム画面でボイスがうるさすぎることなんだけど
0940名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/01/06(日) 01:05:52.19ID:/06KfMvbM
めちゃ面白い
馬券🐴🎫
0941名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/07(月) 08:14:47.43ID:V6SqoQ2/S
今週の試練クソめんどくせえな
頼むからガチパやめてくれ、どうせ一晩でそんなにランク変動ないだろ
0942名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/01/07(月) 15:03:22.04ID:NP+lSNI20
イベント使い回しとか要望ほったらかしとか
宣伝動画も他人任せとか
企業努力の姿勢が全く見られなくなったな
カウントダウン始まるか?
0943名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/07(月) 16:41:04.80ID:8JzFAlSkS
>>941
あれ締め切り時間が4時とか5時だっけ?
0時締め切りとかだったらみんなネタパにしてくれそうな気はするけど時間が悪いよね
ネタパにする為だけにそんな時間まで貼り付けないよ普通
10位以内の人も、それとやる自分みたいな雑魚もどっちも有難くない制度。せめて締め切り時間を改善してくれ
0944名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/01/08(火) 04:36:54.81ID:W+6I3ZL30
そもそも試練の道なんて糞コンテンツはPCじゃなくNPCで十分
対人は決闘だけでええわ

運営はそろそろヤル気出すかサ終するかはっきりしてくれ
0945名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/01/08(火) 10:58:10.02ID:8ZQqSEsrS
水キノコ今700個。コラボあと2日あるけど無人鎚まで行ける?
0948名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/01/08(火) 14:36:21.90ID:8ZQqSEsrS
レイドで貰える鱗ってやつ、イージーとエピックだと少なくない?
0951名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2019/01/08(火) 20:29:12.74ID:/c47rW380
ミライアカリの垢 もうすでに1カ月以上ログインしていないんだが・・・
0952名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/01/09(水) 05:36:54.98ID:eQq2SbGr0
え?10日のメンテ、新コス販売だけ?ww
ヤル気なさすぎて飽きれて物も言えないわ
0953名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/01/09(水) 12:01:37.14ID:xLyZxbGI0
間違いなく今年サ終告知で来年終了やろな
0954名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/01/09(水) 19:00:12.22ID:fN+3xkAU0
まだアビスコラボってやっているのか?たしかナナチだけは欲しい
0956名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/01/11(金) 02:11:06.02ID:cEMjl7lN0
星5確定でセリア
130連でクロノス、アークの2体
ここまで続けてきたがさすがに終わりかな
じゃあの
0957名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/11(金) 02:48:46.98ID:nwcORC0uS
絶対星5って同じ確率だと思えんよな
ここまでやってきてテンロン0レイ10とか偶然ですかー?って言いたくなる
セリア、レイ、クロノス辺りの弱くてあまり人気ない奴はよく出てくるけど
テンロンとかメイファみたいに強くて人気なキャラは出てこない
コラボ中もたまーに星5引いたけど全部通常キャラで、結局コラボキャラはゼロ
0958名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/11(金) 08:40:07.78ID:phGYZG78S
同じく未だにテンロンゼロ
片寄りひどいのは周知の事実だと思ってたがやっぱそうなんだ
クロノス、セリアを筆頭にハズレキャラは
名誉ガチャ落ちでいいと思う
0960名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/01/12(土) 07:43:25.25ID:4rmWT3Vb0
UIが分かりづらいんだよな
キャラ強化とか進化とか装備とか装備強化とか今一よく分からんから
ストーリー進めて入る経験値分しかまだレベル上がってないし強化してない
3章の7ー8まできたけど
0961名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/01/12(土) 23:35:36.88ID:klVQVn+j0
制作時は1個足りないときなんかに
誰が装備してるかも表示して欲しいわ
探すのクソだりぃ
後キャラ位置変えたいだけなのに
パーティーから外れてしまったり
色々もどかしい
0962名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/01/13(日) 21:29:56.99ID:yBzmECs20
日本は過疎セールスランキング長期間圏外
サ終臭が漂う
その一方で先日世界140ヵ国への配信を発表
何がしたいのか
0963名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/14(月) 02:09:25.81ID:12UMjqLNS
そこそこルビー貯まりやすい
けどガチャが渋い
SSSになればキャラ指定で選べる
でも実質11万相当
全キャラ星6に出来る
けど限界突破の条件

緩く見せかけておいてかなりキツい
装備の変更やスキルとかたらい回しにされて不親切による不満が溜まるわ
0964名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/01/14(月) 04:22:59.97ID:wEdSPgOo0
初日組の無課金で嗅覚が鈍感でなければ、テンロンやメイファはそこそこ育ってるはず
自分がそれに当たるけど今週決闘頑張ってみたら20位以内入ったよ
過疎っただけなんだろうが
0965名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/01/14(月) 11:45:37.52ID:3DL39z7m0
俺も初期からほぼ無課金でテンロンメイファ5, 4凸でチャンピオン20以内は入れる
20位前後が初期無課金の限界ってとこかな
ただもう惰性でやってる感じだし塔は自動化されねーしイベントらしいイベントやんねーし、目当ての配信されたらやめるわなー
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/01/14(月) 19:02:04.08ID:el3W6kAsS
公式ツイッターどうでもいいことを何回もつぶやくのがうざい
有益な情報がないんだったら黙ってろよ
0968名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/15(火) 15:57:34.09ID:wSSwbClMS
しかし公式がツイートしなかったら、ツイッターでファイブキングダムについて触れる人がほぼいないw
攻略とか楽しい!どころか愚痴や不具合についてもツイする人減ってる。過疎化止まらないね
0969名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/15(火) 17:47:36.49ID:f1Of7YSZS
以前は廃課金トッププレイヤーのツイートにヘコヘコしたコメしてたのには笑ったわ
その人が引退したらもはや意味のないtipsしかツイートしてない
イベントとかなら分かるけどtips呟かれても邪魔なだけだから
0970名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/15(火) 18:59:20.28ID:XvgjRDN3S
ガチャ産の星3や4スタートで育てておけとか取っとけってキャラ居る?
アデル、リアリ、アイナ、メロディは少し育ててる
0971名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/15(火) 19:10:27.28ID:gQCIhx0tS
どうでもいいことばかりだな。
>>960
そうかな?それほどのことでもない。
>>967
同感、言うほどでもないし、逆にわからない人向けで親切。
0972名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/01/15(火) 19:17:52.62ID:9l1t+ub7S
国王ガチャ復刻希望
アリオン強いから凸させたい
0973名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/15(火) 19:34:51.89ID:wSSwbClMS
>>970
アデルとアイナは使い道あると思って育てた。
アデルは火力弱いけど硬いし、ダンテとかでも十分出せる
アイナは回復だけならかなり優秀。
両方5凸も無課金で余裕で出来るし、その意味でも優秀。
リアリは蘇生が優秀だけどやっぱり3だからか弱いは弱い
メロディは育ててない。趣味でウチャカとグロックは育ててる。
個人的にはアイナ以外は手持ちで不足してる属性とか好みで育てておけばいいんじゃないかと思う
0974名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/15(火) 21:38:56.34ID:z+ZbVqNqS
>>973
アイナだと決闘でマナ枯渇しそうかな?と言う理由で攻撃のないリアリ選んでました
アイナは育てても後悔無さそうなので育ててみます
あとはテンプレのレイド用にスキルが攻撃で埋まってる適当なのを探して育てて衝撃付けてみます
そこらが出来てきたら塔用に属性固めた編成育成してみますね
0975名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/01/15(火) 21:41:18.23ID:zO3G9NLG0
>>970
アイナ、アデル、グロックは40にした
アイナは今も一軍、アデルはエピックで使ってる
グロックは少し前まで決闘で使ってた、途中動作不能になるバグあるけどトリッキーで良かった
今はエピック用にエーテルカ育ててタイム縮められるか考えてる
序盤はドラゴンの塔クリアが放置でクリア出来る戦力ないならそこを重視したな
0976名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/01/15(火) 23:06:44.77ID:v0nmonqG0
ヒーラーとかサポーターのおススメ装備って癒手セットになってるけどそんなにマナ使う場面ない気がする
むしろマナ足りなくなるのってアタッカーのほうだよね?
アタッカー以外は太陽セットでカチカチにするのがベストと思うんだけどどうなんだろうか
0977名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/01/16(水) 17:46:48.79ID:DGVstUAvS
前イベントで取れたハクの専用装備、あれ結構強いかも。
クリティカル確率とダメージがかなり上がるからテンロンにも装備させてる
0978名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/16(水) 23:00:50.07ID:NnDjeeh4S
伝説セットで魔法付与で攻撃50+70+80とかの武具装備させてるから流石にガチPTにイベ武具は弱すぎる
魔法付与考えなければそこそこ強い
0980名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/01/17(木) 16:20:32.80ID:IqPzs4HAS
>>979
アデル装備は、防御弱い後衛キャラとかに付けたらいいかも。
試してないが
0982名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/01/20(日) 02:38:04.34ID:Z0B8HsdO0
トロフィーで新アイテム取れるようになったのは良案だね
ただ時期みて別のキャラ登場させたら一気に人離れるからやらないでくれよ
ついでにレイド報酬も見直してくれよ
鱗ばっか大量にたまってもルビーしか使い道ないやん
0983名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/20(日) 10:40:50.55ID:amq9lUhuS
星5キャラ集めはルビーでガチャるかドロップ星2を曜日クエでルビー割って進化させて転生させるか悩むね
どのゲームも数%が当たり前で課金意欲も落ちる…
0984名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/21(月) 08:23:19.67ID:8Px8sNa7S
>>983
流石に転生で目当てのキャラ出すのは現実的じゃないわ、マイレージためて恒常キャラ強くすれば国王ガチガチの相手でも勝てる時あるよ
ガチャなら国王とか限定引ける可能性もあるしな、凸はほぼ無理だけども
主力メンツが完凸まで育ってるとか執行官が欲しいとかなら話は別
0985名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/01/21(月) 18:07:40.46ID:XzUXj543S
>>984
たしかに
執行官欲しいときは☆4同士を転生しまくるのが、一番リスク低いと思う
0986名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/22(火) 15:33:07.40ID:rOE3KovxS
botteとかいう廃課金、もう強いのわかったからいい加減ガチパやめてくれよw
0987名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/01/22(火) 15:33:10.36ID:6Fac0pb3S
頑張ってハクをレベル40までしてみたが、かなり強いな。
ハク前衛で、もともとのメイファを後衛に置こうと思うけど、どうかな?
0988名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/23(水) 08:17:04.10ID:o2SSqwo4S
>>986
トップ狙ってるランカーにどうこう言えないがこの人だけ90%でも結構負けるからイライラするわ、まあそういう仕様にした開発が諸悪の根源なんだが
0991名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/24(木) 10:20:38.03ID:iHS7h59qS
試練の道はある意味廃課金ランキングだからな
ぼっさんたちがネタパ忘れる度に
無課金、微課金たちが消えていくわけだ
0992名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/01/25(金) 02:06:11.43ID:jNVlu2xNS
さっき開いたらまた200MB以上のダウンロードになったわ
メンテあけて昨日の夕方にもダウンロードしたのになんでかね
0997名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/01/28(月) 09:15:33.58ID:sTI6ieo5S
公式がTwitterもいいけど
課金キャラの紹介ばっかじゃなくて
トリストたち恒常キャラに焦点当てて盛り上げろよ
王ありきセプテンありきの人権ゲーですと紹介して人増えるわけねーわ
0999名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/01/29(火) 17:30:55.48ID:gX8hOF2zMNIKU
クリークアンドリバーかよ
この運営集金のことしか考えてないからバランス崩壊して終わるだろうな
この運営が携わってる時点で辞めるが吉
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 0時間 57分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況