X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
ユニゾンリーグ Part198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:23.62ID:GtypFSnI0
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/unisonleague/sp/
公式twitter http://twitter.com/Unisonleague_JP
wiki
http://wikiwiki.jp/unisonleague/

【関連スレ】
ユニゾンリーグ晒しスレpart6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1499240444/

次スレは>>980速度が遅ければ>>990が宣言して立てること。よろしくお願いします。

※前スレ
ユニゾンリーグ Part197
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535192534/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:23.56ID:+wh0QfzO0
引退者で衝撃的なのは
魔王ルルとけいちゃんとロッキー
ロッキーなんかいきなりレベルカンストして総合1位だもんね、勿体無いし何があったのか気になるよ
0470名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:16:58.80ID:QSEZ5McA0
>>469
3人とも借金の返済が出来なくなったからだよ
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:44:08.33ID:rcf0ENLz0
見切りつけてキッパリやめる奴もいれば
まだ課金続ける奴もいる。後者はサービス終了したら発狂しそう
0473名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:31:14.54ID:5VhrzTc3S
N装備で総合ランキング見て現実みたら
0476名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:11:02.00ID:JDjvSnXiS
課金してガチでやってて辞める奴って手元に何が残ったんだろうね。ゲームなんて暇つぶしにやる程度やろ。
0478名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:52.73ID:4J0s5ww30
>>476
手元に残る残らないじゃないと思うけどな
その理論だと旅行とか行けないじゃん
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:41:23.68ID:GopwXDCTS
950万もダウンロードしてるんだから、大丈夫だよ。
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:45.76ID:9wmp1r3NS
>>478
ゲームと旅行を同等に考えるのは廃課金ゲーマーだけ
0481名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:27:37.08ID:9wmp1r3NS
売上問題からフィリピンへ移管されサービスだけは継続されるが、多人数協力プレーゲームとして過疎によりゲームとして終了
運営のやる気も感じられないしね
0482名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:44:57.92ID:PvnQOnmPM
>>476
あそこまで課金してスパっとやめていける奴等はなにが残るとか考えてないんじゃない?逆に文句言いつつやめれない奴は見てて憐れになるけど
0483名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:00:32.37ID:19XyqXnV0
>>482
Jamにまだコメしてる魔王だろw
誰か辞めないでぇ〜的なコメしてやれよ!www

相手にされない魔王www
0486名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:47:45.51ID:o71IRB2cS
>>484
残党が
ロサンゼルス
ってギルドつくってるよw
0487名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:09:24.70ID:4J0s5ww30
エンチャントさマジでこれだけのアビしか出来ないの?
0490名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:36:17.39ID:i+Yl+GwmS
>>488
旅行は知識や経験として他に活かされる事もあったり娯楽として評価が高いが、ゲームは娯楽として評価も低く、基本的に社会人になると他人へ話せない部類
0491名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:49:18.95ID:i+Yl+GwmS
新機能エンチャントって全てのアビ対象ではなく一部のみなのな
ペット2体目追加といいユーザーの期待を裏切る方向にばかり開発の力を入れてて呆れる
0492名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:27.94ID:S/dV7FG90
>>490
他人の評価基準だとそうかもだが
自分が納得したり自分にとって価値が高いかだと思う
他に活かすとか他人に話すのが自分にとって価値が高いと思うならあってるし
自分がそう思わないならあってない。
0493名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:13.78ID:vPRuufhT0
次はエンチャントで金儲けしようってことだろ
エンチャントしないとリーグバトル勝てませんよ!さらに新しく出た開幕超シリーズがないとトップ取れないですよ!
さぁ課金の力でみせつけてやろう!

ないわぁ・・・
0495名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:32.79ID:GopwXDCTS
討伐戦の間は対人戦がなくなるから、コロシアムを被せてきたところはグッジョブ。ペット2体目追加もいいですね。
0496名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:18.10ID:yN3FkzIAS
>>495
結構前からその流れだろ
0498名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:43:35.99ID:pZX281LjS
>>490
分かったからお前は死ぬまでお菓子もジャンクフードも食うな
漫画も読むな2chも見んなオナニーもすんなよ
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:13:13.22ID:B72EGgtJS
ギルバトのみログインだったんだけどコロ始まったからひさびさにやってみたんだが
アビリティにプラスついてるのってなんなん?前から?やり方教えてクレメンス
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:10.52ID:7M1ZH1KKS
相変わらずのクソっぷり
あれだろ?熟練度のストックが多いやつほど内部の失敗確率が上がってるんだろ?
なんで失敗したらレベルが下がるんだよ。「上がらない」で良いじゃないか。
0502名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:10.93ID:HlLdUeUnS
せっかく新要素追加したから
時間かけて上げて欲しいのかも

なんかもういろいろ面倒くさい
楽しいや嬉しいを感じなくなってきた
0503名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:40.36ID:SPN2JOmU0
ミッションクリアの無料石でガチャ回すだけのゲーム
0504名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:21.15ID:SGiJN+gZS
残ったユーザーでさらに課金ヨロシクね更新〜ランカーやめて行く今君にもチャンス到来
0505名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:46.04ID:EzWtOeCrS
今まで数ヶ月に一回のコロ、メビウス、クリスタル毎週やってるけどいい加減にしろ やること増えすぎて面倒い! だから、人逃げるんだよw
0506名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:31.72ID:GopwXDCTS
>>505
コロシアムもメビウスもクリスタルも好きだから、今のペースでやってほしい人がここにいます。
0507名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:30.83ID:EzWtOeCrS
お前みたいにガチばっかいね〜んだよ
0508名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:53:54.81ID:EHBeExg4S
そもそも、コロシアムとメビウスは一般社会人には不向きなイベント

7時〜8時→朝支度&出勤時間の人が大半
16時〜17時→勤務中の人が大半
19時半〜20時半→帰宅途中や勤務中(残業含む)の人も多い
0時〜1時→就寝者も多い

社会人の多くの生活スタイルで1番の自由が効きそうな21時〜23時の間の開催が無いのは致命的

暇人ランキングと呼ばれてもしょうがないわな
0509名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:36.13ID:EzWtOeCrS
↑完全同意 コロ、メビウス、クリスタル毎週やって欲しい超暇人釣れてメシウマ
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:24:47.67ID:9wKKOMOD0
おもくそ同意。平均的な社会人にはキツイ時間帯ばかり。
ギルドバトルと重なるから難しいのは分かるが、せめて0時のところは23時開始にして欲しい。
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:10:45.37ID:VAzzWdK4S
>>509
コロシアムもメビウスもクリスタルも上位に入れないクッソ雑魚がつれてメシウマ。
0513名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:23:32.17ID:ay2Uam9pS
511 メビウスはPSの問題だから、1日3回参加でベスト累計ともに毎回500位以内だよ コロ、クリスタルはPSない下手くそ共が時間と回数かけてくるから面倒くさい
0515名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:55:20.29ID:CmrxznznS
でもいいスコアでるまで何回やるだろ? メビウスは、1日3回で十分 毎回開催は、暇人でゲームが友達のユニゾン依存症しか望んでないわ
0516ミカサ(佐賀県)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:54:08.73ID:klf4IUHz0
ユニゾンやる友達いない課金しない時間ない奴はやめればいい( ͡° ͜ʖ ͡°)文句いいながらダラダラやる奴ほど依存症から抜けれないから哀れだなぁ
0517名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:01:29.68ID:GqCXIp0P0
ついに戦闘力100万時代に突入かw
0519名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:30:06.55ID:I03F2SZuS
こないだあのラスベガスとギルバトしたんや!セナ1人と留守番?の低ステの2人ギルドインなし
Aランクに下がってたんやな
ギルド詳細開くとチャンピオンロビーがチラ見している
様々なドラマがあったであろうこの誇らしいロビーに二度と人が戻ってこないと思うと寂しいね…
留守番も10日前とかなってたから消滅も近いか
0524名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:21:26.49ID:QzJxrxDoS
>>517
あのステは驚きですね
我々ちょい課金では太刀打ち出来ないです
せめてどんな装備か見てみたいですね
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:14:29.34ID:66/L+MNSS
某コロシアム4連覇()さんが「コロシアムの覇者」って自虐してるの好き
0527名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:29:29.56ID:GqCXIp0P0
バカのひとつ覚えでトレジャーガチャばっかだなw

ニトクリス以降ドリーム来なくなったけど
どうした?運営さん
0528名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:11:37.53ID:DHcj9oCtS
クソみたいなギルド作ってるけどそれなりに新規みたいなのは入ってくる
リセマラ終わって放置してるやつばっかりだからすぐ追放してるけど
運営の手先かな?
0530名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:56:53.31ID:31Ch34svS
>>528
だよな新規たくさんいる
トーナメントも盛り上がっている
グチグチいっているのは底辺貧乏だな
勝ち組はユニゾンでも勝ち組だからな
底辺はソリティアでも1人でやれば?
0531名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:22.99ID:YnrM9WsNS
>>530
釣り?ポリアンナ?
0532名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:06:38.28ID:vj2YOMsLS
レベル190がゴロゴロいるゲームをやろうとは思わんわ
装備だけなら投資でなんとかなるけど
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:38.18ID:hx6344BbS
貯金切り崩し→カード借金して廃課金してた人がいたな
「借金出来るのは社会的信用があるから」
「親が死ねば遺産が入るから将来の心配はない」とか言ってたし変わらず他で課金してるかな
0537名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:46:17.95ID:j4Q10y5I0
引退の意味よwコロシアムだけやりにきたら引退してねーだろ
だったら引退宣言すんなよだっさ
0538名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:10:14.35ID:iB0WN+l/S
>>530
ソリティア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ユニゾン
0539名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:33:03.30ID:s3jsus+gS
>>530
おバカ
0540名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:44:18.47ID:kfvbl+IMM
>>537
ぴよ子饅頭
0541名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:45:44.58ID:Es3CBtll0
>>537
それは思う。コロやってるなら引退じゃないし。
ていうかわざわざ引退宣言するのは、構ってちゃんなのかな?
0542名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:38:35.22ID:EJT2NLf5S
コロシアムが面白くなった、エンチャントはGJ
クロイト使える時間帯はそうでもないがw
モンスのユニゲ下げは特効だったことにして無くしていいぞ、運営
0543名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:27:36.14ID:s3jsus+gS
>>541
りゅかの悪口はそこまでだ!
0544名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:41.24ID:MFjpG2hsS
ユニゾン嘘つきNO1、くにおくん
暇人コロシアム張り付きNO1、なおやクロらぶ
こいつらみたいに暇人だとまだまだ楽しめそうだね
0545名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:54:21.95ID:mv5hbqbZS
引退宣言→すぐにサブでリスタートの元トップランカーは知ってる
0546名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:25:30.41ID:wX+03QBLS
本当に引退する気なら黙って消すのが大半だよ
引退しますって言う人は構ってちゃんなだけだろ
0547名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:28:59.45ID:AGsDkaWY0
>>525
暇人って自分で言うてるようなもんだなw
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:29:17.47ID:Tmg0WR6US
>>543
りゅっかは引退ってより隠居だし、多分け◯ちゃんのことだろ
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:31:47.82ID:g1IaWYyD0
ユニ禁耐性装備があるんだし,ユニ減耐性装備がコスト36で来るんじゃないの?
それが来たとしてもクロイトは終わらない気はするけど
0550名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:19.28ID:AGsDkaWY0
>>545
セナ?なべ?
0551名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:58.39ID:AGsDkaWY0
>>535
メダルも11000枚と微妙に1000枚増えてる?

当たりで装備なら溜まらないだろ
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:23:56.26ID:mW+PZ2CdS
>>530
新規より引退者の方が圧倒的に多く売上的にも減収している事は隠しきれない事実であり運営も認める危惧すべき状況
ゲームに入れ込む人生(金・時間)を勝組とは世間一般では認識されてない
0553名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:03:36.08ID:iO8WKRwP0
>>552
君は人生勝ち組なんだからもっと余裕持った方がいい
0554名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:53:12.42ID:TaZZheM8S
トーナメント観戦組が勝てないから逆恨みw
まずは勝つために努力しろよ
観戦組の話は聞いても無駄
0555名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:32.89ID:nUH7NZ1OS
重課金者のフレはホントは上位ギルドで活躍したいけど、忙しくて1日1〜2回しかバトルに出れないから、参加率の悪さで迷惑がかからないようにS200位くらいのギルドにいる。上位ギルドは金+時間が有り余ってる暇人の集まりだよ。
0559名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:57.30ID:Es3CBtll0
負け惜しみでもなんでもなく、事実をみんな言ってるだけ。
0562名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:41:10.76ID:ewIksQ5FS
色んなゲームで「このゲーム終わってる」って言う場面が多々あるけど、大体は同じような状況で言われてる事が多いが>>561みたいなのは初めて見た
0563名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:50:12.78ID:Wl4FZCSyS
「このゲーム終わってるね」と言われる事が多い状況
・過疎によりゲームに支障が出ている
・復刻イベントばかり
・やたらとバグが多い
・売上が酷いor急激な落ち込み
・異常なレア装備のばら撒き開始
・自分がガチャで爆死した時
・引退を迷ってる時
0564名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:40:59.53ID:EzFB0uElS
>>563
お前、陰気臭いって言われるだろ
0565名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:57:12.33ID:5Bv3P3X1S
次の本戦予想しようぜ。

ポルックスとエンチャントの火力向上により開幕でワンパン決めるギルドが復権するはず。
マキシマムとブレイカーズあたりは前回より順位上げるはず。
逆にまったりーは順位下がると見た。
前回、アジリティがとったルーク2トレハン2で開幕全く殴らずクロイトずらしでユニゾン貯めて最後に火力ユニ飛んで
アサルトとってワンパンする戦略が大流行するはず。
ワンパンできない、もしくはワンパン狙わないギルドは開幕眺めてるだけの本戦になるな。
0566名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:46:10.78ID:xcXwj0JT0
>>565
どうでもいいわそんな暇人の集まりギルドなんかw
0568名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:31:57.80ID:gX5KeTc7S
>>565
病院いってら!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況