トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【ドリーミング】DREAM!ing part5【ドリミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-lC6R)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:46.59ID:K8tWckzPd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://colopl.co.jp/dreaming/
■公式ツイッター
http://twitter.com/colopl_dreaming
■お問い合わせ
dreaming@colopl.jp
■ご意見・要望窓口
dreaming-goiken@colopl.jp

・荒らし、煽りは放置
・公式以外のURLへの誘導や個人名を話題に出すことは禁止
・露骨なキャラsageや他作品との比較、ファン同士の争いは禁止

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください、反応ない場合は>>985でお願いします
※次スレが立つまでレスを控えましょう、保守は20レスまでお願いします

前スレ
【ドリーミング】DREAM!ing part4【コロプラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536285882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW df4d-WOaA)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:35.19ID:ZijkXwSS0
>>489
ほんこれ
今こそ課金販促すべきじゃないのか?w
いやN配布は嬉しいけどね?
一応6人のSSR揃ってからって思ってるのかな?

待望の新キャラは課金のSSRとSRで出したら結構回ると思うんだけどズレてるね
課金させるのほんと下手だわ
0491名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df03-0GOV)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:00:37.64ID:6jfxpim/0
ダイヤキャンペーンも一時的に貰えたってそもそもの強気な消費量変わんなきゃどうにもならないしなぁ
小手先だけユーザーの意見汲みましたみたいに言われても色々渋くて根本の部分でどうにもならない
最初の方は応援する気満々で課金もしてたけどこれ以上の改善も見込めなさそうだしなんか運営とのズレがある気がする
0493名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfd3-VO8V)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:25:29.18ID:4zNRxZSk0
仁と千鶴のR実装は次のガチャからで
次のガチャのSR・SSRの発表はまだだから
次が仁千鶴レアの可能性はまだあるんじゃないの?

ほんとは恒常とは別に実装記念ガチャでも置いて
おやすみSRでも入れとけばいいのにとは思うが

全体的にカードが少ないから単発でも高レアが当たるけどダブりも多いよね
0494名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 476f-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:04.32ID:czZQqulY0
カードが少ないから高レア当たりやすい(?
0495名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6b-V6YC)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:52:40.23ID:AZ6JpZDCM
いや確定ないからガチャは当たりにくいと思うけど

配布がNのみなのはわかってたし15日からキャンペーンと読了ダイヤ調整って言ってるから
自分はもう少し様子見るけどユーザー離れが心配だわ
0496493(dion軍) (ワッチョイWW dfd3-VO8V)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:28:18.19ID:4zNRxZSk0
何でもいいから高レアが当たればいいやと思って回してれば単発でも高レアはたまに出るよ
いっぱい回しても狙ったのが来ないっていうのはあるだろうけど
何を当たりとするかの範囲の問題

他ゲーに増えた分の低レアイベカも全部ガチャに入れてるのがあるけど
そっちはもう単発だとまず高レアは来ない
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb0-V6YC)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:25.94ID:k9ZjW/Ce0
せめて由仁とくまりんがどんなやりとりをするペアになるのか知りたい
あと幽と湊のペア曲くれ

燃料不足とイベント疲れから昨日のデイリーチャレンジ忘れてしまった
けっこう今まで皆勤だったのになあ
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-eXDZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:46:47.99ID:wRdPTSU4d
>>501
せめてSRは全員回ってるんだしSR欲しかったよね
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb0-V6YC)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:46:54.13ID:k9ZjW/Ce0
今更だけどハイレアにストを付ける方式でハイレア量産できないのが裏目に出てるな
実装キャラのストなしハイレアを全員分作ってストがないぶんだけ排出率を高めに設定したらいいのでは?
推しのSSRまだ無いし
0505名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27d3-iJRr)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:11:07.19ID:LtygKTYV0
>>504
前回イベが幽SRだったから実際無理だよね
初期実装がダメだったせいなんだろうけどなんかもう既にローテしくじってる感ある

仁千鶴もなあ……Rも配れとは言わないけどRだけガチャ実装されてもって感じ
たかがRのためにガチャぶん回す人いるのかな?SSRかせめてSR入れないとどうにもならないと思うんだけど
0506名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 476f-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:22.47ID:czZQqulY0
ミッションは合計100GPもらえる
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb0-V6YC)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:00.22ID:k9ZjW/Ce0
スト重ゲームだけどユーザーが評価してるストって
メインストやキャラストだと思うんだよね少なくとも自分はそう

カードストは短いし必ず読めるものでもないからオマケくらいに思ってる
ガチャストに期待するよりは推しのハイレアでイベント走りたいって人のが多いと思う
今からでも強さ調整してストなしハイレアも入れたらいいのに
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-eXDZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:42:47.81ID:wRdPTSU4d
>>506
100GPっていっても単発1回分でしかなくない?しかも枕だから期限付きだし
0509名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0747-tefa)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:40.47ID:BtGggKgt0
限定ガチャで搾取するアプリ多いのに元カードが少ないから特攻も恒常化するしかないのがなあ
イベは石割らなくてもおしゃべり開放までSR取れるし凸してもSSR1枚に勝てないステだし課金どころがわからないわ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:16:22.91ID:1TfA4uiid
>>509
運営がキャラで揃うまでは絶対畳まないでそっから限定搾取とかの考えなのかな?ってたまに思うけど
だとしても今どきアホみたいに女性向けゲーがあってスタダで客つなぎとめないとすぐ消えるのにそこはコロプラとかいう一応大手()の余裕なのか知らんけど戦法ミスってるとしか思えない
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 07db-Gi4d)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:42:14.54ID:TUrdqD5T0
未実装のキャラ待ちなんだけどガチャ回さずに待ってるから
手持ちのカードも育ちきってしまって現状やることない
せめて恒常ガチャかできれば他アプリのフレポガチャに相当するようなガチャがあればな
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb0-V6YC)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:33:47.65ID:Zkm3nj0Q0
自分はハイレアは気にならないけど未実装キャラのルームが寂しいのが気になる
でも実装するなら恒常ハイレア欲しいって人がいるのも分かるし
スト付ける関係上実装キャラやハイレアを一気に出せないのも分かるけど
単にユーザー離れが心配

ソシャゲだと実際難しいのかもしれないけど未実装キャラいるのはいいけど
おおまかな実装スケジュールを発表してくれたらいいのにな

他キャラ誕生日のセリフとか季節の話題とか由仁だけないのが気になる
この扱いが自分の推しだったらモチベ維持難しいかもしれない
0523名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW bfe0-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:08:20.72ID:SppzE+vZ0
由仁推しだけど本当にそれ過ぎて何も言えないキャラストとかカードストで他の未実装キャラはちょくちょく出てくるのに由仁だけは本当に見かけないから辛い
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-omC1)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:15:35.42ID:FVsd35VG0
>>521
ご意見BOXには2ヶ月くらい前に書き込んだんだけどね
ありがとう問い合わせてみるわ
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-VJoO)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:26.53ID:bZGXLlGB0
新キャラ追加までに既存メンバーの高レアを実装しないサイクルにしちゃった残念運営ってことでしょ
大手だからそこらへんの不満出やすいって調べてるだろうし、売り上げ悪くて新キャラ実装早めたのかね
余計に不満出てるけど
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb0-V6YC)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:41.80ID:Zkm3nj0Q0
まだ実装しないにしてもルームをもうちょっとどうにかして欲しいよ
未実装キャラをつつくと黙ってビクンビクンするだけなのが寂しい
ちょっと待っててとか早く会いたいとかキャラが何か一言くらいしゃべってくれたらなあ

不満点ばかり書いてしまったけど今回の更新でバトルのスキップしやすくなってるね
ストダイヤも調整入るみたいだし一応イベ終わるごとに毎回意見は取り入れてくれてるみたい
0533名無しですよ、名無し!(dion軍) (000000WW 27d3-iJRr)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:00:00.29ID:hgn4M0ri0000000
>>531-532
ごめんコインじゃなくてメダルか
やっぱ思うよねえ……
別に強制されてる訳でもないし、温存したいならガチャポ60を捨てればいい話なんだけど
でもそこ天秤にかけさせるような所?みたいなモヤモヤもあるし
チケもメダルも貴重なんだからミッション内容もっと考えてほしいってご意見BOXに送っといた
あとイベバトルでもメダル欲しいってのも
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Tz/J)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:08:20.24ID:qMeZ0MVla
初心者ミッションでもゆめライブ鑑賞があったよね
あれは最初だしこんな要素があるんだーペアがいじれるんだーへーと思いつつやったからいいよ
あと確か使ったチケットが報酬でそのまま返ってくる感じだったから
でも今回のは推しの人には悪いけど興味のない曲を2回も見させられてすごく損した気分
ミッション考えた人アホでしょ
0539名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27d3-iJRr)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:56:58.27ID:hgn4M0ri0
改善はありがたいけどBP回復石の見直しはもう無理なのかなー
あと仁と千鶴のカード追加で文句出てたのってユーザー数アップ見込めるタイミングが未実装キャラ追加の時くらいしかないって言われてたからだと思うけど
多少テコ入れしたところでキャラ追加施策がこれだもんなあ
>>534
せめてキャラが変えられる曲ならまだよかったのにね
よりにもよって仁と千鶴固定曲って
0542名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:59.08ID:cUNyI6ZqF
コロプラだから課金直結の石周りは改善無理だと思ってたけどスト報酬の石増やせるなら回復石もいつか調整してくれるのかなって希望持つことにした
0548名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 07a4-m587)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:06:28.24ID:DBr0/ECN0
ゆめライブの音が出ない件についてアプリ開始時にご意見BOXに書いたけど改善される気配なかったから運営にお問い合わせしたよ
調査はしてるけど即座の対応は無理だってさ
他のアプリは音と映像の同時再生出来るのに残念
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-omC1)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:35:24.19ID:NvbU5kG20
>>548
同じく
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW df4d-WOaA)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:03:55.64ID:F00ZmL3U0
初イベ紫音でコンプはふるいにかけられたとはいえ会場限定ワッペンかー
まあゲーム内イベントは続けばいつか復刻あるかなと思ってたけどコロプライベント後もドリミでコンプしてる人はまじですごい
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Wmek)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:04:58.98ID:SrWQBGFea
人気のある女性向けアプリでもアニメ化は2年はかかるしハードル高いんだろうね
スタダこけたから知名度が低いのが難点だよな…
コロプラ枠でフェスや記念CMをテレビで流せないのかな
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:47:34.18ID:xAFXk8+Od
テレビ以外の宣伝はしてたんじゃない
ダウンロード数ランキング急に上がったり上位キープしてた時期あったから
ストーリーは面白くても色々足りない部分多いから定着しなかったんでしょ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47fd-FyYq)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:52.69ID:5nhGM87E0
この流れで不安になって久々にセルランチェックしたらここ3日間900位台だ…
イベントない期間とはいえ思ってたよりもヤバい事になってた
イベント期間中は初日が260位くらいであとは500位前後だった
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-eXDZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:57.30ID:qliLy680d
>>564
コロプラ白猫ぐらいしか認知してないけどアニメ化作品ないもんね
0568名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27d3-iJRr)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:28:54.97ID:lt3hvaYI0
アニメ向きの話だよね
ドリミ自体の儲けは少なくてもコロプラはお金ありそうだしアニメ化してくれたらいいのになあ
でもアプリゲーのアニメって実質アプリの販促みたいなもんだし
本体が現状売れてないから無理なんだろうな……
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c7cc-cwx8)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:42:14.27ID:i+1iwPcl0
今ちょうどほしの島のにゃんこのCGアニメやってるよ

仮に今からアニメ作るとしてもまともな出来なら2〜3年かかる
短編でいいから何らかの形であったら面白いけど
アンケにコラボの希望とかあったしそっちの方が現実的かなあ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb0-V6YC)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:21:51.95ID:SRqVnpM80
ソシャゲよりアニメが人気出たけもフレみたいなケースもあるけど
やっぱりもう少しアプリに期待してたい

調整の差分けっこう大きいなw
ダイヤ600個近くプレボに入ってた
デイリーのガチャポイントも増えたし

ログボのジェムがXLやスキルじゃないのはちょっと期待外れだったけど
メダル増えるなら交換しやすくなるかな
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:50:41.94ID:6mdUJms0p
推しキャラくるまでログイン勢になる人とかいるだろうしね(未実装キャラ)
2ヶ月でカムバックはたしかに見たことないけど運営が動いてくれたのはホッとしてる
アクティブまあまあいるけど課金勢が少ないのかな
0585名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27d3-iJRr)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:00:11.38ID:lt3hvaYI0
改善は有難いしキャラ追加のこのタイミングでってのもわかるけどなんかこう……リリースからのコケコケを見てるせいで嬉しさ<危機感みたいな
ガチャ予告の絵が面白すぎてホント素材は良いのになあって感じ
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-UNt/)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:05:03.20ID:QawjFQ2R0
開始2ヶ月でカムバックキャンペーンやぞ
アンチみたいになってしまうのも仕方ない
糞運営だけど改善する方向ではあるしキャラやストは良いからワンチャンもう一度盛り上がって欲しいけどな
開始コケるとかなり厳しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況