X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ5626
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMdf-8p5K)2018/09/29(土) 19:32:00.77ID:YTHoCnA4MNIKU
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるキャラ・ドラゴン・護符への愚痴・詰み宣言・雑談・無微なりの工夫など楽しく会話しましょう。
星5キャラ・ドラゴン・護符コンプ及びコンプ紛いの話題は荒れるので避けましょう。
「星5は当たればラッキー、星4でも育成すれば星5級」と割り切ってドラガリライフを楽しんでる方歓迎です。

■本スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト part34
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538214745/


■その他

※スレ立ては>>800です。>>820までに立てる宣言をしてください

■前スレ


-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-zqFf)2018/10/16(火) 07:14:11.38ID:JIXwhChS0
リュカとか絶対雑魚じゃねホークに属性星4無凸つくって3500まであげた俺が断言する
攻撃力だけでいうなら有利風状態で等倍リリィに火力全然負けてて絶望したわ

ハロウィンは配布来ることを全力で祈れ
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-xksi)2018/10/16(火) 08:43:58.89ID:rMK1QjGmd
バラマキアロスト
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-gwxd)2018/10/16(火) 09:29:47.48ID:2EFvongg0
配布は武器と施設でキャラはいない
0860名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dfa3-BBzf)2018/10/16(火) 10:06:25.80ID:Dq9f+Xis0
リュカは星4最弱だけど光キャラそれしかいない人が大多数だからしゃーない
ハロウィンガチャ回してもピックアップ星4は杖だから結局アタッカーはリュカしかいない人ばかりに
ウルガ引けてよかった
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-xksi)2018/10/16(火) 10:28:21.46ID:rMK1QjGmd
>>859
妖精もドラゴンの一種って言うくらいだからよくわからん生物全般なんじゃない
モンハンの古龍種みたいな扱いで
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-IqhN)2018/10/16(火) 10:33:41.27ID:bO1n5XWjd
等倍4000ならさすがに蹴られんかな
もう今から光は間に合わん
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-xksi)2018/10/16(火) 10:42:51.38ID:rMK1QjGmd
リュカとエステル(3回復)にリリィエゼリットで7777だわ
ジャンヌ凸してえ
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-IqhN)2018/10/16(火) 10:49:47.67ID:bO1n5XWjd
もう強化行くのはデイリーの2回だけだな
勝手に80になるわ
とにかく金が足りない
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-IqhN)2018/10/16(火) 10:57:33.80ID:bO1n5XWjd
1こ残すのなんかもったいないやん
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-IqhN)2018/10/16(火) 10:57:34.04ID:bO1n5XWjd
1こ残すのなんかもったいないやん
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-gwxd)2018/10/16(火) 11:01:49.33ID:2EFvongg0
光のたまが足りない
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-FqEO)2018/10/16(火) 12:46:36.23ID:po5cyYYad
>>865
課金は一切してないリセマラ、チケこみ100連ね残り8000で星5はエゼアグニリリィリヴァ護符2のみ
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-xksi)2018/10/16(火) 12:46:50.43ID:rMK1QjGmd
どこでもユディカス色々クソだな
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-gwxd)2018/10/16(火) 13:08:53.49ID:2EFvongg0
正直まだリリィのほうが強いけどアマネでずっとプレイするわ
0879名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM5b-h/BT)2018/10/16(火) 13:15:06.19ID:RNxXtWHmM
ケラヴノス狩面倒くさいんじゃー
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c776-wTz3)2018/10/16(火) 13:48:03.11ID:ayg+q6WB0
俺はリュカ結構強いと思うけどなー。でもハロがちゃでアマネちゃんが来たら悩む
0881名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ df4f-sDGA)2018/10/16(火) 14:24:36.37ID:gCjqqK/f0
>>859
>>863
ドラゴンの立ち位置がなんかラノベ的で安っぽいんだよな
ミドガルズオルムや配布ドラ以外はあまりしゃべらないほうがかっこいいと思うし
可愛い担当と思われる星3ドラゴンも正直ぜんぜん可愛くない
こういう所はもっと任天堂が口出せばよかったのにって思うわ
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-gwxd)2018/10/16(火) 15:10:04.75ID:2EFvongg0
アプデ来たけど不具合ありそうだから全部消して入れ直したわ
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f29-v1+o)2018/10/16(火) 15:10:43.98ID:ryHAi9nc0
>>881
この手の話で、喋らせないで存在感出す相当難しい気がするけどなー
その上でシステム面からみると、とドラゴンを強化するシステム周りは今より数値だけ追うような感じになると思うけど、そっちの方が無いと思うわ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-IqhN)2018/10/16(火) 16:02:01.12ID:ToOzYnN1d
すまんロストレガリアに戻るわ
やっぱり俺には合わんわ
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-xksi)2018/10/16(火) 18:07:57.16ID:rMK1QjGmd
輝竜のスフィアあと13でユピテル虐殺終わってしまう
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-gwxd)2018/10/16(火) 19:37:20.54ID:2EFvongg0
星3属性4凸の次はどこ作ったらいいんだろうな
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e72a-6HGY)2018/10/16(火) 20:41:06.64ID:C1gl8evL0
ようやく聖城Lv6に手を付けられた
そろそろデイリーだけとか甘えた事言わず黄金周回しないとなあ
こそこそ進めてたハードも2と6以外の章は埋めたし

あと150で雫25000になるけどアマネに献上しようかな
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-xksi)2018/10/16(火) 21:56:49.06ID:VP9rvZf4d
☆5用の3属性とその他汎用で4-2作ってりゃ良いな
0917名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6770-QWu4)2018/10/16(火) 23:24:33.38ID:A79wMlWI0
>>916 星4水属性ロッドのスキルは防御強化なんだけど、hp満タンで攻撃力が上昇するアビリティと相性が悪い
因みに星3水ロッドは攻撃スキル(タゲとその周囲)
個人的には訓練場2つ用意したらいいと思う
訓練場あるとないとで差がつくぐらい
0918名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 07a1-pQDX)2018/10/16(火) 23:37:56.95ID:uORAOsvx0
>>916
星4なら無属性まで
属性スキルがクソだから
星3属性、星4無属性どちらでもいいけど、スキル的に星3のが使い勝手良さそうだからそっちにした
使い回し考えるなら星4無属のが良さそう
正直好み
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-gwxd)2018/10/17(水) 00:27:52.63ID:mKwMa+UU0
属性まで持って凸らないと星3武器に負ける
0930名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM9f-Kzxw)2018/10/17(水) 01:57:52.19ID:3guCw9fDM
☆3属性4凸か☆4G24凸は俺も知りたくてスレ追いかけて見てたが
結局どっちもこっちが強い説がでるし
今だにどっちが強いか周知されてない時点で
結局変わっても誤差なんだと思うわ

なので作りかけてる方でいいし
今からなら汎用性と戦闘力で4G24凸スキル攻撃側って勝手に結論付けた
0932名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dfa3-BBzf)2018/10/17(水) 02:46:31.95ID:np5V0TDg0
★3属性4凸と★4グレ2攻撃タイプ4凸比較
HP/攻撃(属性一致時)

★3 57/222(86/333)
★4 71/278

★3 53/229(80/344)
★3 50/236(75/354)
★4 62/295
短剣
★3 64/205(96/308)
★3 61/212(92/318)
★4 72/273

★3 65/220(98/330)
★3 59/234(89/351)
★4 73/292

★3 61/220(92/330)
★3 58/227(87/341)
★3 55/195(83/293)ハロウィンイベ配布光
★4 72/284

★3 59/207(89/311)
★3 56/214(84/321)
★4 70/267
ロッド
★3 56/222(84/333)
★3 54/229(81/344)
★4 67/287

★3 69/199(103/299)
★3 66/205(99/308)
★3 59/185(89/278) ハロウィンイベ配布光
★4 82/257

性能は★3属性が上、戦力は★4グレ2が上で共通してる
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-xksi)2018/10/17(水) 07:23:26.89ID:e8oM5DFid
バーローのストーリーなんじゃこりゃ
サイコパスかよ
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-IqhN)2018/10/17(水) 10:40:34.78ID:AabWfK8kd
今回のイベントはスルーしますわ
光おらんし
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-gwxd)2018/10/17(水) 10:45:44.93ID:mKwMa+UU0
4を引けばいい
というかなんでこんなリリース初期に属性イベント連発なのか
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c776-wTz3)2018/10/17(水) 10:45:47.13ID:iljzHPuW0
>>925
まったく一緒だわ。剣はリジェネに惹かれた。杖は単発回復だし、ゲージたまるの遅いって聞いたからバフにしちゃったよ……
こ、後悔なんてしてないもん!
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-gwxd)2018/10/17(水) 10:50:16.28ID:mKwMa+UU0
レベルアップ前にやめてスタミナ温存するか5時間分
0948名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf00-wEhW)2018/10/17(水) 11:07:36.38ID:XN8aSjbm0
>>943
リジェネ憧れるよね!これで助かった事がソロであったようななかったような
杖はバフ使ってから回復打つと気持ち増えるし第三スキル無いと回復が追いつかない状態でなければ補助いいと思う今追いついてないけど
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-xksi)2018/10/17(水) 11:36:20.01ID:e8oM5DFid
>>947
翼だけでラベルあげて検証してね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況