X



アーケインストレート part2 [ポーカー風RPG]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/15(木) 12:14:25.39ID:2T9GWEBCM
報酬が結構いいものもあるから容易にクリアできるのはダメにしても
ヒパティアかヤスマサいないときつい上に長くなるのがね
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/15(木) 14:02:08.02ID:ipRKtG+eS
闘技場に限らず難易度上がるほど長くなるからなおさら周回がきつい
おはじきみたいに適正持ってればあまり細かい事は考えなくていいソシャゲと違って
適正でもしっかり考えないと一手のミスで負けるゲームだし消耗する
0070名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/19(月) 23:17:53.60ID:IEVvLd0lS
聖騎士と盗賊、魔法使いの所持カードがパッとしない
もうレアか英雄で、星5や6にしようかと思ってるんだけど、無課金だからどれを育てるか迷うわ
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/26(月) 08:47:46.81ID:/xuXg6oPS
面白いけど無課金だとかなり早い段階で突き当たるからな
やはり口コミが広まるには無課金層をもう少し取り込む構造になってないと
少数の課金層だけで小ぢんまり利益を出す形になってしまう
0079名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/27(火) 05:48:50.09ID:9I7QGGg9S
>>78
使える伝説がいるなら、とりあえずそれに集中して星6まであげたほうがいい
代表強くして、フレンドどんどん増やせば、それなりに魔神で石が取れるようになる
0087名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/29(木) 01:34:11.80ID:Ai7fA2Xd0
レベル同じく位の人がいて嬉しい。コピーできるユニットが優先だと思う。
キャラの強さって、フレンドで代表にしてる傾向とほぼ同じだよね
0095名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/29(木) 12:27:55.57ID:dca+/7A0SNIKU
ゲーム中に流れる誰々さんがヒパティアを手に入れましたとかいうのソソるねホントかどうか解らんけど
0096名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/29(木) 13:32:51.67ID:v6TUW6RxSNIKU
ストーリーで進化可能状態になったやつをデッキに入れてる?
石がなくて進化前で止めてるやつが結構いるけど貧乏性で入れてないんだよな
0099名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/29(木) 16:23:49.73ID:IncSZGsRSNIKU
ダイヤの大半を伝説フェスに突っ込んできたけど、
ずっと魔法石が足りない現状でこれ以上ガチャっても無駄な気がしてきた
星5どまりの主力カード達を星6にするほうが先かなぁ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/30(金) 08:49:51.55ID:/pNhl2NrS
伝説フェスで期待した結果が出たためしがない
伝説のほとんどは初期の比較的石に不自由しない頃に
ノーマルガチャで引いたもの
あと半年近くやってるがデイリーで1回だけ伝説出た

そもそも伝説の中でも本当に使えるやつ少ないからな・・
0107名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/30(金) 17:28:18.30ID:urpt7eugS
>>99
人気ある伝説カードをレベル99にして代表に設定する➡それで強いフレンドかき集める➡魔神遺跡やりまくり➡石やらコインを集まる➡俺強えーとなる
0114名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/01(土) 03:02:58.35ID:IEF/tCHX0
魔神をレギュラーで使ってる?
今のところ全種類持ってるけど一つも使ってないんだけど、何かお薦めありますか?
0115名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/01(土) 05:39:02.81ID:lvx897tNS
>>114
夜叉は使いやすい
魔神に限った話じゃないけど、デッキ構成とか相手によって、オススメカードって変わってくる
それを考えるのが面白い
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/12/04(火) 09:08:43.67ID:fCYl+RxAS
>>124
無課金や少課金で行こうと思うならそれが正解だよ
このゲームの場合は初期の比較的石が潤沢なうちに
フレンドが寄って来るような強豪伝説を数体は引けないと厳しい
序盤の構成がリセマラに適してないしやり直すのもきつい
まぁ大手ソシャゲなら無課金でももう少し遊ばせてくれるよ
0134名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/12/05(水) 00:01:38.23ID:B7AwCgb30
ベル#0615
フレンド募集してます!
孫悟空75レベです!
0135名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/05(水) 04:58:02.42ID:nPp65oePS
マスタースキルの体力強化って、現状レベル27が天井って事でいいのかな?
あとは強化スキルあたりに金ぶっこんでけばいい?
0139名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/05(水) 09:33:40.22ID:KkRiwC4GS
マスタースキルの体力はlv27が現状最大
薬瓶サイズにある程度振ったら強化スキル優先でいいと思う

育成ゲーだから好きなペースでやればいいよ
ただ、34章以降は難易度跳ね上がるから無課金の引き悪でも育成次第でクリアできる難易度設計なのかは疑問
0145名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/07(金) 21:13:47.48ID:U3stJkUWM
だいたい、公式twitterですらイベント告知してないからな。やる気を感じないわ

面白いと思うから頑張って欲しいのだが
0146名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/12/08(土) 20:02:31.39ID:b6Z809x50
twitter一時期よくわからんイベントやってたよな
キャラ名とかIDを書き込まなきゃいけないから参加しなかったが
0147名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/12/09(日) 10:00:20.62ID:rM9LeMk50
ヒパティア、キールス、ヤスマサ、アリーと水は有用なのが多い気がするんだけど、今日引くなら水限定かな?
0149名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/12/09(日) 12:32:13.48ID:gkLhnEI6S
アリーは強いんだけど、フィールドに残るパッシブが個人的に苦手
魔神戦とかならいいんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況