X



トップページスマホゲーム
1002コメント432KB
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0926名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fdd3-9Z5V [106.166.188.186])垢版2018/10/20(土) 12:58:46.84ID:6Wh8+K6Q0
マルチの80BDでディーラーを出す時の武器凸数の目安はどれくらいでしょうか?
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2e86-GU8j [121.94.212.78])垢版2018/10/20(土) 13:10:50.71ID:H9ra+QmO0
>>926
凸よりもバフかampとセットで出して10mいくように
装備調整してくれればいいよ
0930名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 7113-GnXk [150.147.120.116])垢版2018/10/20(土) 13:14:27.57ID:MCdEU3TL0
vpにて現在クラウスorデミア、スカーレット、ニクス、ボードワンというパーティでやっているのですが
このパーティの場合だったらタンクいらなかったりしますか?
ボードワンのバフ剥がされた時が怖いので一応タンク入れてるのですが外してもいいのかなと思うようになったのでアドバイス頂きたいです
ボードワン使ってる方居たらよろしくお願いします
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sad1-UI5C [36.11.225.247])垢版2018/10/20(土) 14:48:14.76ID:j7M2KxxGa
どっかにダメージ計算式あった気がするけど単純なダメアップ効果はクリダメ>攻撃力
ただある程度攻撃力確保しないと敵の防御力とかの関係で素のダメが低くなりすぎるからバランス積み推奨
武器凸で攻撃力確保できるようになってきたらクリダメに寄せたほうがDPS上げやすい
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 22ce-LzQV [211.1.200.175])垢版2018/10/20(土) 15:56:37.57ID:dFFzBsx00
今 ジェーン アルテミア パベル ライアスでレベル80になったところです。
そろそろ一人新しく育てて編成の幅を広げたいと思ってます。

候補がテオ、ヴィスカ、アネット

後々育てておくと役に立つのはこの中だと誰がいいでしょうか?
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Nxdl [49.97.106.101])垢版2018/10/20(土) 16:01:33.61ID:X0qE4RoLd
>>930
ビクトリーとオナーで全然話変わってくるのでまずそこを書いてね。その上でビクトリーはボドワン相手にいても全く脅威にはならないです。何故ならスカレ中心としたバフ解除役を必ず入れてるからこちらからしたらボドワンいる時点で鴨。
残りのメンバーで考えるとデミアスカレニクスレピィなどのパーティーが最近流行りの耐久パで丁度いい気がします
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Nxdl [49.97.106.101])垢版2018/10/20(土) 16:04:23.83ID:X0qE4RoLd
>>932
いくらなんでもそれはクリダメ低すぎ。DDなら150%くらいは当たり前、キャラによっては200%以上いります。アリーナでは攻撃35万弱クリダメ200%くらいが一番よく見ます。pveでは攻撃を40万以上にしてクリダメをもうちょい減らしたりします
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Nxdl [49.97.106.101])垢版2018/10/20(土) 16:06:35.32ID:X0qE4RoLd
>>936
別に今のパーティーで特別困らないと思うけど何をしたいの?
新しく挑戦したいコンテンツがあってその上で必要ならアドバイスするけど闇雲に増やしたいだけならどうぞごかってに
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ee9b-Dhw/ [153.231.150.232])垢版2018/10/20(土) 16:34:23.04ID:iz7low5v0
アネットは4キャラでクリアしなければならないケースで一人で2.2キャラ分くらい多機能なのが色々な場所で効く

テオとヴィスカも色々有用で居て良かったはあるが他キャラや他キャラの組み合わせで概ね同機能になりクリアできただからね

やはりポイントは4キャラしか出せないコンテンツを序盤中盤の課金度、プレイ時間にて攻略可能度合いだろうからという意味でアネット

現状の高難度でもやられない布陣で殺る
かやられる前に殺る
しか無い感じだからアネット、フレイのどっちか又は両方投入して無理矢理気味になんとかする感じが多い
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e9b8-Pr2h [180.146.142.126])垢版2018/10/20(土) 17:21:59.47ID:Ks8+7XVh0
>>932
攻撃力とクリダメの配分は攻撃力がいくつとかではなくて
攻撃力OPの合計数値で決めるのがお勧め

大事な部分を端折ってダメージ計算式を書くと
ダメージ=
攻撃力数値(武器攻撃力+イヤリング攻撃力+ステータス攻撃力)
×攻撃力OP(%)
×超越攻撃力(%)
×クリダメOP(%)(クリダメは超越やバフも加算)
×敵の防御除算率(%)

攻撃とクリダメ10か所分の配分を行うとすると

攻撃力OP(12%)を8カ所(96%)、クリダメOP(24%)を2箇所(48%)の場合
→1.96(1+0.96)×2.48(2+0.48)=4.8608

攻撃力OP(12%)を5カ所(60%)、クリダメOP(24%)を5箇所(120%)の場合
→1.60(1+0.60)×3.20(2+1.20)=5.1200

攻撃力OP(12%)を2カ所(24%)、クリダメOP(24%)を8箇所(192%)の場合
→1.24(1+0.24)×3.92(2+1.92)=4.8608

要約すると攻撃OPとクリダメOPの数は同じ割合にするのがいい

また、ルーンは装備OPと加算だから
大抵のキャラはルーンで攻撃20%×3、クリダメ40%
つまり攻撃OPは5カ所分、クリダメは2ヶ所相当が基礎値と捉える
攻撃OPを少なくしてクリダメを多めに入れ同じ数に揃えれば
理想的な倍率に近づく事になる

前半端折った部分でもに関して書き換えると
((攻撃力数値(武器攻撃力+イヤリング攻撃力+ステータス攻撃力)
×攻撃力OP(%)
×超越攻撃力(%))+バフ上昇値)
×クリダメOP(%)
となり
これはどういうことかというと
バフで上昇した分にはクリダメのみ乗算がかかる

つまりクリダメを多めにしておくとバフを貰った時にダメージが伸びやすい
とはいえ元の攻撃力を考えるとそこまで大きな数値では無いので
クリダメを増やしすぎると今度はダメージが落ちる
ここに関してはキャラや編成に応じて計算するしかない
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e9b8-Pr2h [180.146.142.126])垢版2018/10/20(土) 17:29:12.09ID:Ks8+7XVh0
もう1個大事な事を一応書いてはいるけど
あまり触れてなかったので

クリダメに関しては
超越やバフは攻撃力OPと違い別枠で乗算ではなく
クリダメOP枠にまるまる加算される

だからクリダメOPと攻撃OPの数を考える際に
クリダメに関しては
超越(一部キャラのT5光、会心の一撃等)やバフ(レイナ等の専用武器の効果)
スキル補正(クリダメが100%高く適用される等)
を加算する事を忘れないようにして欲しい
0945名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0226-7PZ0 [125.48.8.247])垢版2018/10/20(土) 18:01:16.89ID:dbwlcIPl0
マップのITEM!マークの所って結晶の泥も上がってるの?
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 395c-EHaV [126.108.156.231])垢版2018/10/20(土) 19:48:06.75ID:OC8Fqvcw0
攻撃力は1凸したぐらいじゃ5000とかしか上がらないです、2凸以降は1万とか2万とかガンガン上がっていくけど・・・

ただ今のキンスレはやればやるほど最終的にキャラの専用武器を凸るゲームに収束していくので、
やっていけば遅かれ早かれ5凸目指す事になるはず
1凸程度でそこまで変わらないのは事実ですが、個人的にはコレと決めたDDを育てあげたほうが良いかなとは思います
ちなみにアイテム図鑑で凸った時の数値とか見れますので参考にしてください
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Nxdl [1.72.9.227])垢版2018/10/20(土) 19:54:37.62ID:gt+p1tD8d
>>948
上の人も言ってるけど広く浅く持たせるより最低限汎用性あるキャラを5凸していく方が最終的には強くなる、というかDDは特に5凸あるなしでかなり差がうまれるから
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-9Z5V [126.33.35.254])垢版2018/10/20(土) 20:39:25.60ID:2vnfvnyxp
BD80で尻尾攻撃を受けた時に後衛が一気に倒れたりするんですが
これはタンクが悪いんでしょうか?
0956名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ee9b-bbeA [153.231.150.232])垢版2018/10/20(土) 21:08:49.33ID:iz7low5v0
>>948
1では誤差で2からだけど345は順当にまんま上がっていくだけよ?
武器に凸で伸びる設定で特殊効果が付与されている例外ケースでは4凸から別物に化けるけどこれは特例

そりゃ五凸が良いけどこのゲーム適正キャラかどうかの問題の方がデカいから
実際にはコンテンツ毎に適正キャラの2凸、3凸を取り揃えていく方が断然よいぞ

毎月五万円づつ課金可能でも5凸なんて作るとどうにもならん感じ
1キャラだけなんとか5凸居るより
2凸、3凸が合計4キャラ5キャラ居る方がなんとでもできる
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-9Z5V [126.33.35.254])垢版2018/10/20(土) 21:09:11.57ID:2vnfvnyxp
>>953>>954
なるほどありがとう
裏周りする、推し飛ばすキャラってヴィスカやマリアでしたっけ?
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-w+5X [106.154.34.194])垢版2018/10/21(日) 01:23:06.43ID:fwVWeGCPa
ts
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 395c-wImC [126.118.194.44])垢版2018/10/21(日) 06:36:56.22ID:xFE4P5Vx0
怒りカボチャ出たからカカシで試したけど試したキャラでは全員グレソよりダメージ上だった
グレソは防御貫通付いてるからvEでその限りじゃないだろうけど、カボチャにも被ダメ減付いてるから前衛ディーラーやカラに使う予定
ちなみに言うまでもないだろけど5凸してると当然タロットや大福の方がダメ出る
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-LHEb [106.154.63.12])垢版2018/10/21(日) 08:12:11.13ID:vIlYSknFa
装備スロットもやもやしてます
1枠にセットで保存したら1枠に使ってる個々の装備は装備中扱いとなり2枠でのセット保存に1枠で使用した装備を使えない、ということでいいのでしょうか?
部分的に神防具があってもセット見たらとして一つの枠にしか保存できないのでしょうか?
うまく活用してる方教えてください
_(._.)_
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-lWnt [106.129.200.151])垢版2018/10/21(日) 10:37:13.13ID:YkZHvByEa
1キャラに使いまわしたい装備があって例えばそこが鎧と遺物だった場合
鎧と遺物を含めない3部位だけを変えて鎧と遺物は空白のままセットを作る
んで鎧と遺物を装備してそのセット2つを切り替えれば鎧と遺物は変わらないで済む
ようは変えたくない部分を片方のセットに登録しちゃうと隔離されちゃうって事
セット効果の数字がついてない部分は隔離されなくてすむ
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-lWnt [106.129.200.151])垢版2018/10/21(日) 10:40:04.16ID:YkZHvByEa
これを知ってればそれなりには使えるようになるよ
大体の人は5部位セットしてもう一つのセットにも被る部位装備しようとして出てこなくてクソじゃんって放置しちゃってる 別ゲーなんかはそれで出来て普通だしね
まあ使い方の説明を運営がちゃんとしてないから仕方ない
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Uk96 [182.251.252.13])垢版2018/10/21(日) 13:28:18.78ID:E427nFm4a
現在メインで使っているパーティーが
T5アルテミア 武器無凸宝物無し
T3ジェーン 武器無凸宝物無し
T3ローレイン 武器無凸宝物無し
T3ライアス 武器無凸宝物無し
でそろそろ初めての宝物が取れそうなんですけど
最初は誰の宝物がおすすめでしょうか
今後はRDBD80と8章攻略を目指してます
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 395c-rfsG [126.10.232.52])垢版2018/10/21(日) 16:02:25.90ID:L691R1ua0
呪われたルビー瓶の効果ってフェーズごとに発動ですか?
それとも最初だけ?
0981名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW a2cc-9LQp [115.30.133.204])垢版2018/10/21(日) 17:34:34.45ID:qjfouaU60
すいませんギルテア云々のものです、覚醒の成功率の意味を理解してませんでした。確かにみなさんの言う通り2凸がいいところみたいなので専武器つけて、ギルテアは分解か他にキャラが手に入った時ようにおいておきたいとおもいます。ありがとうございました!
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 82ce-Nxdl [27.127.70.252])垢版2018/10/21(日) 17:59:06.75ID:Stz3dxSA0
>>981
ギルテアはたくさん集まるし一部キャラでは高凸で専用より有用なパターンがあるから分解せずとっておくべきよ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-GnXk [49.98.128.170])垢版2018/10/21(日) 21:18:00.70ID:YDCpkEDxd
ここで回答待つより自分で計算するなり調べたほうが早くないか?
それぞれ精神衛生上良い方法でやってると思うけど

俺は2凸目までは失敗するの嫌なので100%でやって
3凸する時は無凸合成
4凸する時は1凸を一回合成後は無凸合成
5凸にする時は3凸1回、1凸1回合成後に無凸合成ってやり方でやってる
これだと期待値的には22本で5凸が作れるんだったかな、けど最高効率目指すなら2凸にする時も1凸に無凸合成が良い
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.130.5.44])垢版2018/10/22(月) 01:51:39.66ID:NwFTFM35a
あるよ
規制されてない
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-9tbo [106.132.131.23])垢版2018/10/22(月) 03:32:37.75ID:vtbh/0EVa
初めての4日目の初心者で、ダイヤが6000溜まったのでキャラを買おうと思ってます
wikiと睨めっこして自分の所持キャラ的に魔法タンクがいいのかなと思いジェーン、ソニア、ネラクシスで迷ってます
現状はアルテミア クラウス ローレイン レピィでアルテミアが星5の60レベル、他は星4の55レベルです
キャラ特性もイマイチ把握出来てないのでオススメあれば教えて欲しいです
0995名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fdd3-9Z5V [106.166.188.186])垢版2018/10/22(月) 05:28:26.12ID:OgmYIIz30
ソニアはもうパンツ目当てで取る奴しかいないな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 14時間 8分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況