X



【糞運営】ガーディアンズ Part25【MMORPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr2b-13SK [126.212.131.206])
2018/10/06(土) 11:57:33.12ID:XZF3sEdor
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください 
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します) 

本作は、魔獣の脅威から街と人々を守るガーディアンとして、広大なフィールドを仲間とともに冒険するMMORPG。 
総監督に「ブレイブフロンティア」などで知られる早貸久敏氏が、音楽監督に小室哲哉氏が就任するなど、豪華なクリエイター陣が参加している。 

・公式サイト 
https://guardians.game.line.me/ ;
・公式Twitter 
https://mobile.twitter.com/guardians_jp ;

・注意事項 
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>990それ以降は宣言してから立ててください。 
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。 
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。 

※前スレ 
【糞運営】ガーディアンズ Part24【MMORPG】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536916461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-13SK [126.212.131.206])
2018/10/06(土) 11:58:02.01ID:XZF3sEdor
・おすすめジョブは?
スナイパー、ローグ、ウィザード、ソーサラー

・しょっちゅうフリーズしたり落ちたりするんだけど?
調査中(笑)らしいです

・ルビリスって独占した方がいい?
基本一人じゃ倒せないのでチャットで場所教えるのがいい

・課金必須?
全く
未覚醒SSRより覚醒SRの方が強かったり、未覚醒SRより覚醒Rの方が強かったりする

・おすすめアクセは?
物理→インフィニットコア(ソラリスコア)、クロノスギア(守衛型VF05)、炎鱗宝”ディルマギアス”(炎龍グランマギア)
魔法→狂魔の首飾り(合魔ダルボ)、氷獣の首飾り(氷獣ガウル)、鱗宝”リヴルセビア”(氷龍グランセビア)
共通→身代わりリング(ルビリス・キングルビリス)

・紅蓮錬石やアケノミタマはどこで獲得できる?
GR3以上?のクエストで低確率で取れる
難易度高いほど落ちやすいかもしれない

・同アクセ複数装備で効果重複する?
します
0003名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-13SK [126.212.131.206])
2018/10/06(土) 11:58:23.12ID:XZF3sEdor
・経験値ログの括弧内の緑文字や赤文字の意味は?
たとえば100(-100)だったら本来200もらえる経験値がレベル差補正で-100されて100経験値しかもらえませんでしたよということ
決して経験値0ということではない

・レベル差補正について
モンスターレベルが自レベルの-5以下、もしくは+10以上の場合(赤ネーム)
→経験値80%減
モンスターレベルが自レベル+5〜+9の場合(黄色ネーム)
→経験値50%減
モンスターレベルが自レベル-4〜+4の場合(白ネーム)
→経験値補正なし

よって白文字を狩るのが一番効率良く、背伸び狩りするにしてもせめて黄ネームまでだろう
0004名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-13SK [126.212.131.206])
2018/10/06(土) 11:58:45.18ID:XZF3sEdor
当初はpart25もどきとして改変スレを立てられており、
それでも良いかと思いましたが思ったよりやり続けている人がいるので、
part24までの情報残すためにスレ立て直しておきます。

こちらのスレは残る人たちの情報交換の場です。
荒れる元になるので大規模アップデートに失望して辞めてく人の愚痴は改変スレでどうぞ。

【たった100日】ガーディアンズの思い出を語ろう25【 葬儀会場】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538126064/
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b0a-WqLy [118.240.142.172])
2018/10/06(土) 14:59:34.98ID:Ipk9HNPZ0
クソスレたててんじゃねーよ!
ボケ!シネ!
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6f5c-WR8A [126.67.91.113])
2018/10/07(日) 11:06:27.46ID:pf8mLqUE0
これまだ続いてたんだな…草
0012名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (マグーロ MMaf-4Zrw [110.165.183.3])
2018/10/10(水) 15:51:05.18ID:vmZeu7vZM1010
久しぶりに覗いて見ればセルラン県外やんけ!
ヽ(`Д´)ノ 終わったなw

\(°A°)/ オワタナニモカモ!
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.134.14])
2018/10/15(月) 02:26:30.93ID:NBvBGH6Up
葬式はパラレル的な感じっすか
贅沢な圏外で草
0015名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-OMqA [113.158.84.239])
2018/10/16(火) 20:08:49.41ID:qrDUzSgM0
ヴァンテッダきたな。
ここに帰ってくるやつが何人いることやら
0017名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 494f-bu13 [110.133.54.2])
2018/10/17(水) 08:23:10.35ID:0FEidQr10
こっちの方がお通夜みたいになっててクソワロタ
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nPUD [126.236.161.173])
2018/11/02(金) 13:28:34.53ID:+S8vkc3Sp
捕手‼
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-uxb6 [126.233.67.200])
2018/11/02(金) 13:53:47.38ID:PbpSe7xFp
前スレ埋まっちゃったけど、ここに書き込めば良いのかな(°_°)?
今回のレイドも中々好評だったけど、正規版では何か変更するのかな?
自分的には現状120点だからこのままな感じで正規版出して欲しい(= ̄ ρ ̄=)
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-n0hs [110.133.54.2])
2018/11/02(金) 15:38:27.67ID:TkwgYsvi0
>>21
お前実はガーディアンズ叩きたいの?
それとも単なる煽り?
本気で思ってるならお近くの精神病院に行けガイジ
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-PjtS [182.251.69.178])
2018/11/02(金) 16:00:10.17ID:PXWOXMR0a
>>21
レイド好評なんですか?
あまりに落ちすぎて、レイド参加者があまりいない気がしますが。

>>22
本当にそこですよね。
サービス開始から調査中が続いてるけど、最初に作ったプログラマー辞めたのかと疑いたくなります。
0027名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7b4-3tKO [124.97.88.79])
2018/11/02(金) 17:35:45.78ID:xUygHliL0
これって単純に参加人数増えて処理しきれずに落ちてるんじゃないの?
前回超級でも倒しきれないってことも無かったと思うけど何で人数増やしたのか理解に苦しむ
0030名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c77c-OUjX [124.47.199.118])
2018/11/03(土) 01:37:59.21ID:eMEE0DoQ0
自分は今回のレイドで落ちたことはほぼ無いなぁ(´-ω-`)
機種とか容量の問題なんだろうか(・ω・`)
まあでも前回のレイドと比較したら格段に良くなってると思う(´∀`=)
今はまだβ版だし、今後に期待だね٩( 'ω' )و
0032名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-n0hs [110.133.54.2])
2018/11/03(土) 06:59:24.60ID:V4xQkWD90
>>30
なんせゲーム自体がβ版だからな
間違っても今後に期待できるような運営じゃない
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-feKd [60.73.8.73])
2018/11/04(日) 00:10:48.86ID:McaHOYWq0
>>34
少人数でやれば普通にクリアできるよ
人数多いと落ちる
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-PjtS [182.251.67.62])
2018/11/04(日) 02:19:29.71ID:uqb6DfoAa
>>34
クリアはしたが、頭から参加して4回落ちたよ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 824c-n0hs [61.46.88.193])
2018/11/04(日) 05:20:16.90ID:UgNkIMHb0
年収見たけど糞ワロタwww
まぁwww
頑張ってくれwww
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82ce-n0hs [219.107.8.112])
2018/11/04(日) 13:07:38.55ID:1xFPbibP0
久々にアケノミタマって単語見た
明美の玉って言われてた頃が懐かしい
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-xbHe [49.104.37.198])
2018/11/04(日) 18:47:18.87ID:2dJf7Eu1d
レイドなかなかいいと思うけど獲得装備がイマイチなんだよなぁ。必要のない装備しかなければ周回なんてする気なんてしないってわからないのか?ほかのイベ等もそうだけどいい作りだけど何回も周回して楽しむ作りじゃないから、、、。
残念!
0041名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e6b4-AqW6 [153.192.1.65])
2018/11/04(日) 19:09:06.56ID:mqC/XR3p0
通報覚悟で聞くんだけど
今回のイベ武器の弓で固有スキル、キラーブーストってあるけど弱点攻撃の攻撃力が上がるってことでいいんだよね?
0042名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c77c-OUjX [124.47.199.118])
2018/11/04(日) 20:05:06.14ID:BGRnnhRJ0
今きづいたんだけど、クランの時間おかしくなってない((((;゚Д゚)))))))?
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-uxb6 [126.233.143.245])
2018/11/05(月) 12:24:02.26ID:ZegWlcSyp
デイリークエスト実装ってマ!?
毎日クリスマス100個くらい貰えるんだろうか(((o(*゚▽゚*)o)))
防具拡張増やしたかったからベリー楽しみ\(^o^)/
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nPUD [126.236.161.173])
2018/11/05(月) 14:52:28.89ID:CNCniprUp
グラの戦闘力低くてもランペが優秀過ぎなの伝わってんのかな
0047名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-n0hs [110.133.54.2])
2018/11/05(月) 18:55:09.39ID:tjmBeX8p0
>>45
小手先の追加でなんとかなる段階超えてるんだけどなw
相変わらず対応が遅い無能運営だな
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-RpzW [126.236.39.156])
2018/11/05(月) 19:50:51.46ID:ou0fR8Wyp
この顔文字はアイディスの広報がここで仕事してんのか?
0050名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-n0hs [110.133.54.2])
2018/11/05(月) 22:59:43.34ID:tjmBeX8p0
>>48
ここまで馬鹿丸出しだと実はアンチじゃないかと思ってる
0051名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c77c-OUjX [124.47.199.118])
2018/11/06(火) 00:47:55.38ID:0uTx2QAK0
お!ツイッターでもデイリーの告知来とる(´∀`=)
しかも素材・研磨剤数アップですと!?むほほ(о´∀`о)
以前の素材が出るか出ないの貧困時代に比べると、凄まじい進化を遂げているな(´∀`)
強化に困らなくなって快適プレイ(*´∀`)♪
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-n0hs [49.98.142.202])
2018/11/06(火) 01:28:52.22ID:LHCIK8Ped
>>46
Lv53にするまでが弱すぎてモチベ落ちる。

>>51
アンチ死ね
0053名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-n0hs [110.133.54.2])
2018/11/06(火) 01:41:24.03ID:pghhEiSe0
>>51
今更遅いよな
これを1ヶ月前にやるか元の素材ドロップを倍にするかしとけば延命できたのにな
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-n0hs [110.133.54.2])
2018/11/06(火) 01:43:36.47ID:pghhEiSe0
あのゴミみたいな属性補正のバランスじゃどのみち人減ってるか
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-n0hs [49.98.142.202])
2018/11/06(火) 02:09:46.63ID:LHCIK8Ped
Lv47だった失礼
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nPUD [126.236.161.173])
2018/11/06(火) 05:02:58.12ID:4s9w8RIgp
サブのれべあげは大体苦行だから気にすんな
0059名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-n0hs [110.133.54.2])
2018/11/06(火) 13:16:45.70ID:pghhEiSe0
>>58
Twitterの文章と共通点が見られるな
あやぽんが書き込んでるのか
テストプレイヤーも兼ねてるだろうに広報担当がちょこっとゲームやって面白いと思い込んでる無能なら致命的なミスがどこにあるかも分からず対応遅くなって手遅れにもなるよな
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nPUD [126.236.161.173])
2018/11/06(火) 14:35:02.66ID:4s9w8RIgp
>>57
弓職の○○特効てスキルあんじゃん多分それ用
獣、虫、鳥とかのやつが効き目うぷ
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-lmxD [126.245.147.132])
2018/11/06(火) 18:13:41.70ID:BQBcjbY/p
>>60
キラーカーンかよっ

人居なさすぎてツッコミできる奴いないからコアなネタはやめときな
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.180.8.168])
2018/11/06(火) 22:17:49.44ID:0Fy04qo9a
おいおい未だに真面目にやつまてるやついんのかよwwwww
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.145.165.180])
2018/11/06(火) 22:53:34.83ID:SMXjr2Fb0
デイリー周回、研磨剤とゼル(金塊、銀塊)は面白いように溜まるな
ただ、平日の時間設定の悪さよ……。
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.145.165.180])
2018/11/07(水) 03:34:56.36ID:6HJ1JqSA0
>>69
18時がベストだな
朝の時間も正午辺りに変えてもらいたい

一般人はあんな時間ゆっくりゲームなんかできないだろうし、夜勤組にしても早く寝たい中での「まだまだ寝かさないぜ」的な鬼畜時間設定だと思うんだよなー
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nPUD [126.236.161.173])
2018/11/07(水) 14:27:44.18ID:qaUmmB3Sp
夜組としては25時スタートがベストだ
26時でもいいぞ
0074名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c77c-OUjX [124.47.199.118])
2018/11/07(水) 21:33:53.57ID:4W/J7LyU0
メンテ告知きたでー(´∀`)
フロイベルク再降臨でSSR石ゲットだぜぃ(*´∀`)♪
しかもルビリスキンモフキャンペーン...だと...!?
今度こそルビリングゲットして王冠手に入れるんじゃぁー٩( 'ω' )و
...ついでに金カチューシャも(*´ω`*)
0077名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6eb7-mhyn [113.35.241.216])
2018/11/08(木) 01:34:06.74ID:tebIuQeZ0
>>76
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.145.165.180])
2018/11/08(木) 08:30:55.38ID:CsU7+8/i0
>>72
一応18時スタートなら21時まであるんだが
おまえ残業ざんまいの底辺社畜だろ
0079名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-WqUE [110.133.54.2])
2018/11/08(木) 11:19:23.81ID:cM+AlY5T0
>>74
サ終までにゲットできるといいな
まだ6属性全部の降臨すらやってないのに3回も4回も使い回しとか相当人員削減してるぞ
それらを後回しにしてできたのが通信が最大の敵のレイドとほぼ無意味なハリボテクランだろ
リリースが後数ヶ月遅くて知能レベルが人並の開発陣だったら良ゲーだったろうに惜しいゲームを腐らせたもんだ
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-4dbU [126.236.161.173])
2018/11/08(木) 14:41:39.04ID:bfhD8RSgp
降臨は道のりがだりーんだよもうはじめの部屋に全部モンスターぶちこんでこいようはーってなるけど
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-WqUE [126.35.161.242])
2018/11/08(木) 15:46:00.95ID:n8S5SO6dp
>>80
24時は一般的には寝てる時間なんだよ
不摂生独身ニートにわかるかな?
0084名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b7c-0VkP [124.47.199.118])
2018/11/08(木) 20:06:19.71ID:G3W9xMdz0
もまいら!喧嘩はやめるんだ(`・∀・´)
せっかくフロイベルク来てるし、もうすぐキャンペーンパラダイスなんだからマターリやってこー٩( 'ω' )و
難易度☆4も後半実装されると思うから、気合い入れて頑張るでよ(´∀`=)
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-WqUE [110.133.54.2])
2018/11/08(木) 20:23:38.00ID:cM+AlY5T0
>>84
クソキャンペーンとかやる価値あんのか?
ちょっとしたクソゲーならともかく黒歴史ゲーを賛美すんなカス
自社開発のゲームだからってクソみたいなところ見ぬ振りして無駄に宣伝せずに代表早貸の汚点でしかないゲームなんだからもうさっさと終わらせとけよ
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-WqUE [110.133.54.2])
2018/11/08(木) 20:25:20.85ID:cM+AlY5T0
>>84
おめーみたいのしか社員にいないからこのゲームは早貸の汚点になったんだよ
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.145.165.180])
2018/11/08(木) 22:40:01.51ID:CsU7+8/i0
>>83
開催時間の話してんだよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況