X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a0d3-q7OE [113.150.141.157])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:22:30.53ID:9eBgCL940
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part136
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538823051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-q7OE [113.150.141.157])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:23:34.36ID:9eBgCL940
この糞運営の愚行リスト(9/20更新)

・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い(後日入門編級が急遽追加される)
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・生放送が生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念なのに石200個ではなく100個配布というケチ具合
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分未満が当たり前
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ 翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人魔法使いも弱体、傭兵は強化すると書いたにも関わらず後日いきなりコンボ初段の威力を下げると告知し実質弱体 補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個
・新コンテンツのオランドPK祭りが開幕し放置プレイヤーがPKされるも空気の読めない運営が1時間で修正。祭りを終了させる
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生 9/7にやり方が広まるが即座にメンテせず → 翌日に緊急対応したのは高台と毒の攻略を出来なくしただけ
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・イベント&新フィールド計5つのうち4つが風弱点
・サービス当初より魔法使いのカウンターに無敵がついていないのは仕様だと思われていたが実は不具合だったと発表
・原因不明のdupeバグがアップデートにより再発 マルチフィールドに入るだけでも起こるので現在マルチフィールドに入る事を控えること 運営によるアナウンスは今のところはなし

・なぜか採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正←new

3名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a1e3-vR+z [180.22.118.162])2018/09/27(木) 17:39:45.30ID:XbMsexDM0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


https://i.imgur.com/eDVkpk7.jpg
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-q7OE [113.150.141.157])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:25:11.66ID:9eBgCL940
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


https://i.imgur.com/eDVkpk7.jpg

このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/0lHnnMU.jpg
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-q7OE [113.150.141.157])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:25:38.97ID:9eBgCL940
【最新版】ドッカンスクショリスト

https://i.imgur.com/jLhttou.jpg

https://i.imgur.com/HWL6F3Q.jpg

https://i.imgur.com/EBVYkEc.jpg

https://i.imgur.com/IaX4x3p.jpg

https://i.imgur.com/BhOiVVU.jpg

https://i.imgur.com/q2pzDlG.jpg

https://i.imgur.com/DTnyDmp.jpg

https://i.imgur.com/cvuBNm7.jpg

https://i.imgur.com/nPhfvIN.jpg

https://i.imgur.com/fMrgAFQ.jpg

https://i.imgur.com/zXsgv8D.jpg
←new!

https://i.imgur.com/5VXNfMU.jpg
←new!
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-SGYq [49.98.163.13])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:16:45.22ID:Kj5H8x+ed
>>1
質問しなくていいですか?
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saaf-B0Le [106.161.131.89])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:28:55.44ID:sONR0aaMa
攻略wikiが機能してないのがなー。
誰かお勧めのFLOユーチューバーいない?
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-Wb38 [119.170.222.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:01.75ID:F3MwgrMg0
回復してくれないシロネいっぱいいるな。なんでシロネ使ってるの?
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-+vf0 [49.98.54.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:01:03.71ID:G2CFmDKQd
FLOの攻略wiki見に行ったことないなぁ
スマホゲーによくある「このステージはこういうギミックでこの編成でこういうやり方じゃないとクリア出来ない」みたいなの無いし
キャラの種類少ないから自分で組める編成でやるしかないしな
0024名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6f58-2qZe [14.11.2.0])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:28.17ID:1fa7pC2F0
>>17
まともに運営してたら絡まれてかわいそうにって感情が出てくるんだが
ここの運営だと自業自得だわなとしか思えないからなぁ・・・。
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:47:39.97ID:NoK9aXKw0
高速周回部屋の地雷化パターンは大体この2パターン

・部屋主はそこそこ実力あるのに、願望だけのゲストが「ここなら高速周回できるだろ」と寄ってきてしまう場合
・部屋主自身が実力不足で、高速周回可能なゲストに介護してもらうことを期待している場合
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-XM+q [126.121.99.172])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:49:49.59ID:UMNu/FBW0
オレはシロネ使ってるが、黒竜討伐LV60とかに制作職とか採取職のLV未満で周回している奴にはヒールもグロウも使ってやらない
0041名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-oOgN [110.165.205.219])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:55:40.26ID:bGF6zBJMM
シロネでイキられてもね
火力出してさっさと終わらせようって話ですよ
0042名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4f7a-kkdA [202.215.4.144])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:56:25.47ID:RiZbJdSz0
ジークの餅無だったらイネムリ相手に何かついでいくのかな?
★4以下の武器で使えそうなのある?
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:03:12.76ID:NoK9aXKw0
「主シロネLV60」
こういう部屋に敢えて入ろうとは思わないもんなw
自分もシロネ持ってるけどマルチには全く連れて行かないわ
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.8])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:04:52.04ID:iH85Ys7ga
そもそもシロネを討伐に持ってくる必要性よ
エナグロなら回復量1しか変わらんアバでやればいい
要所要所でテンションちゃんと使って散らばってる雑魚一掃してくれるシロネだけは感謝してる
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9fa3-TFgJ [121.85.184.196])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:06:24.98ID:tfyq6Cym0
シロネで回復してると回復するなって言うルージュ使いと回復しろって言うルージュ使いに出会ったけどルージュがいる時は回復は個人に任せるようにした
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.8])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:16.22ID:iH85Ys7ga
>>49
ルージュで道中回復嫌がる権利ある人ってスタミナガブ飲みで紅蓮猛火連発する奴くらいだよね
テンションなら火事場しなくても敵は溶ける
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:13:27.20ID:NoK9aXKw0
ルージュ「HP管理自分でしたいしシロネ邪魔」
みんな「火力ない回復しない男シロネとか要らない」

シロネ「」
0065名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-oOgN [110.165.205.219])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:04.20ID:bGF6zBJMM
>>55
なんでや!男関係ないやろ!
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-Wb38 [119.170.222.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:56:05.25ID:F3MwgrMg0
今の難易度ならシロネいらねってなるのはわかるけど、高難易度きたらシロネ必須になるのかな?
その時には違うキャラに居場所取られるのかな
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f20-TNe6 [122.27.75.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:23.10ID:3omujESK0
>>68
グレン4で粉撒けばいい
イネムリなんて長期戦になるものじゃないし
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-vSTJ [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:16:50.38ID:ITvlVHhl0
あんま人の事舐めてると殺すぞこのクソゲーム
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2fe3-rQFb [125.175.49.41])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:18:56.30ID:Cwdo4cDg0
>>77
イネムリを想定してるよね?間違ってたらすまん。
イネムリならクリスタルに戻って装備・育成ボタン押せば自動補充されるんだからまたワープすれば10秒もあれば戦線復帰できるでしょ

ちからグスリの上がり幅を考えれば10秒のロスは補って余りあるし、生産しやすい
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f20-TNe6 [122.27.75.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:22:37.09ID:3omujESK0
イネムリ手ぶらで回るとか1周何分かけるつもりなんや
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2fe3-rQFb [125.175.49.41])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:00.13ID:Cwdo4cDg0
>>84
戦闘で使ってない主人公、サポートキャラに切り替えれば盾にできるじゃん。加えて、切り替えで仲間にタゲ移せるからさして危険はないやろ。さすがに30秒は遅すぎ

自分も書いててシロネの話じゃなくて、王様ハンバーグよりちからグスリがぶ飲みの方がコスト的にも安いって話だなぁ、と思ってたなんて言えない。
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 277b-WeZ+ [153.166.89.52])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:26.04ID:rxzafEpC0
グロウ撒くシロネ1とファルコンホーク3とかいいんだけどなかなか揃わないよな。
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbc1-WqLy [58.188.150.108])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:10:42.95ID:3XNymFYV0
グレンにスカーレットって相性最悪だな
パッシブが噛み合わない 千勝で事足りるわ
竜王くれや
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-2Yci [126.245.80.41])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:22:04.62ID:YUgyGkBfp
つかねー
RPGなんだし役割どころってのをもっとハッキリさせて欲しい罠
アタッカー4人が料理でバフして回復が最適解とかそこに問題あるよ
魔法使いが使えるヒールはもっとSP消費抑えて連発できるように。バフ追加して30秒でいいから料理なんかより強力な効果を持たせてくる
料理バフは効果控えめでいいからもっと時間伸ばしてくれ、最低3分は欲しい
回復POTは効果はしょぼくていい、もっと山ほど持っていけるようにして欲しい
あと盾役のヘイト値3倍にして
↑これ出来れば他RPGみたいに分担も必要になってくると思うんだけどな
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:30:55.61ID:NoK9aXKw0
テンション同時撃ちで進行不能になるバグまだ直ってないのな
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.5])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:55.43ID:EHL0L2Hoa
蟹盾8プリズム2ドデカスター0

ド デ カ ス タ ー 0
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.5])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:57.88ID:EHL0L2Hoa
>>116
いやちょっとは嬉しいけどドデカスター最優先で欲しいじゃん…
複数あっても今後使い道出来るらしいし
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-XM+q [126.121.99.172])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:52:39.95ID:UMNu/FBW0
先日ゴッドコインが当たってほったらかしになってたのを忘れてて
今日ガチャ引いたら☆5が当たった。既に持っているクヌギだったけどな。
0129名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF9f-sMVP [49.105.130.139])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:51.10ID:mqQGYi4nF
フレイムウイングだっけ?全然落ちない
30周以上してるのに月の欠片ばかり
0133名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2b58-I/DR [14.8.5.224])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:56:45.92ID:WG6mlwsS0
急にちょっと遊んだだけでアプリ落ちるようになったんだけどおま環なのかな(air2)
容量の問題で自動的に一括DLが削除されて今1GBにはなってるけど数日前までは何も問題なかったんだけどなー
デイリー&ウィークリーしかやることないし一括DLしたくないわ
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.5])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:39.12ID:EHL0L2Hoa
夏の終わりに花火とか海開きしてるしハロウィンも12月とかでええやろ
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ef5c-qx7m [219.168.169.197])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:47.36ID:/JNLQAbD0
ハンマーにレア能力ひとつ付けるだけで50万吹っ飛んじまった
なんだよこのクソ確率…
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:29.81ID:NoK9aXKw0
スタート前にフレでもないのに何回もスタンプ打つようなのは地雷率高い
キャラはLV60のくせに武器はLV1とかな
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-z7Hv [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:29.67ID:F3OUvRxr0
最後の一人で入って、3人が必要以上に騒がしいと抜けたくなるよな
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:17:16.38ID:NoK9aXKw0
ここの運営は大口叩いてばっかりで全然納期守れないもんな
てか黒竜イベ、期間延長自体は構わないけど流石に長過ぎるわ
それならせめて達成報酬リセットして2周目できるようにしないと

カネも時間も掛けてきたような、運営が一番大事にしなきゃいけないガチプレイヤー達が目標見失って他ゲーに流れまくってる現状を見ても何とも思わないのかな
0164名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 97a1-ABBT [58.93.82.2])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:20:27.73ID:bYvF+a9I0
誰かが言い出した交換に40個必要ってのは
11月中旬までに80個たまりそうな勢いだし
マスター2職しかなれないからかなぁと思ったり
頭とかトップスとか1箇所8個計算なのかな

まぁ公式情報が無さすぎるから憶測なのかファミ通情報なのかもよくわからんくなってる
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f73d-XM+q [14.133.119.214])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:00.13ID:6z9Yr0nH0
マスター装備の性能も気になるとこだな 既存防具をほぼ全部殺す性能かもしれんし何ヶ所か微妙な部位作って調整もあるかな
王国兵士と傭兵は黒竜装備があるから下手したら王国とか全部位防御アップHPアップとかだけのゴミと化す可能性もある
狩人もそろそろワイルド一式から乗り換えたい感じ 
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f20-TNe6 [122.27.75.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:08.95ID:3omujESK0
>>171
星3ドロップ
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-z7Hv [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:28.46ID:F3OUvRxr0
制作系に偏ってる肩身狭い人達が有利に働く仕様になればいーけどな。課金勢は結局どっちに転んでもどーにでもなるくらい対応出来るしな
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-TFgJ [126.224.68.10])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:36:50.49ID:t3zHuDIw0
最初二職のみとかしても直ぐにレベル上げ終わってやる事なくなりそうだがな
2週間に一職解放とかでも12職で24週=半年持たせられるから順次解放でいい気がする
0184名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 97a1-ABBT [58.93.82.2])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:04.84ID:bYvF+a9I0
マスターレシピはマスターにしか作れないからね
武器や防具の価値上げるためには2職限定で良かったと思う

王獣バトルって火属性ぽいからアクアやジーク活躍するのかなぁと思ったけど
連携バトルって言うのがな…今までと違う戦い方みたいだし
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03e3-Iben [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:34.20ID:Wb5SWqLn0
>>172
むしろ不正ユーザーが引退したタイミングで処罰する可能性
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-TFgJ [126.224.68.10])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:44.91ID:t3zHuDIw0
開発するリソースないのに、二職制限って自分の首絞めてるようにしか思えん
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-TFgJ [126.224.68.10])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:02.82ID:t3zHuDIw0
サブ垢作ってまでやるモチベないわ
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMef-EZGS [153.140.169.177])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:28.14ID:cT9uDgx8M
>>189
7月に作った垢がカンストしてもクラウスとシロネと青鬼しかなくて萎えてたけど、サブ垢作り直して楽しくなってきた
オリビア使いたかったから餅とセットでるまでリセマラして、その後ジョゼット、花暦、熊斧、ファルコン、オーシャン針、グレンでた
レベリングも緩和されたからあっという間に全職50台後半
戦闘員いると討伐も早いし今度こそイネムリ倒すんだ

メイン垢の方が愛着あるけどハズレは徹底的にハズレ過ぎて悲しすぎる
ドデカスターもフレ6人しかいないサブだけ出たし
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-Wb38 [182.167.56.236])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:48:51.40ID:5NujUBLP0
ブヒーモスはいっそ潰してよく喋る剣の洞窟を復活させるべき
0217名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2379-on4o [222.14.222.58])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:54.99ID:8aEoAgav0
ハロウィンイベントのスイーツが料理アイテム枠でも構わんけど、個人的には掲示板と連動しててスイーツ納品でゴッドコインや覚醒コイン、ジェムと交換とかの方がまだいいな
カボチャのドロップ率がエグい事になりそうだけど
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-on4o [49.104.39.152])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:27.83ID:hlN9B3ngd
>>218
即スレタイ入りだな
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:53.30ID:9+Uti1Xba
200回以上は錬成したと思うけど初めて最上位レア付いた

https://i.imgur.com/2U2il0r.jpg
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:09:36.44ID:9+Uti1Xba
>>225
よりによりって聖者とは…
出来れば竜王に付いて欲しかったけどこれを機にハク凸させるかなぁ
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-hYNH [111.239.163.146])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:51:34.34ID:Vdct0iEGa
まったく5が出ないので有名やん、逆に単発だとちょいちょい5が出る フラスコね
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.48])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:09:18.20ID:SHpJ9xona
課金前提ではないけど☆5全くないと話にならないからリセマラで最低1つは確保しないと絶望的
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-Wb38 [126.177.220.229])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:19:25.75ID:NohjME8/0
>>8
男声には耐えられないからゆっくり実況見てるな
なお
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.48])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:24:07.13ID:SHpJ9xona
あーグレンピックアップ中だな
グレン+戦闘職かブライでスタートでいいと思う
面倒ならグレン単体でも充分
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-z7Hv [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:49:05.65ID:8/6xuacQ0
そーか、今始める人は結構グレン持ちでスタート出来んだな。初期は結構時間かけるか金かけないと大変だった印象だが
0251名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ab71-Zz8w [180.30.132.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:54:06.45ID:vgcZEMGk0
月光マルチは傭兵ならアバターで大丈夫だよ。武器も星四風武器かなければ千勝でいい。料理は食べて欲しいけど。野良マルチだとしっかり戦えは、それで主力になれる。それくらい野良は魔境。
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.48])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:06:43.17ID:SHpJ9xona
麻痺ってどんな効果?
蜘蛛にたまに麻痺らさせれるけどスキル動作中にビリビリなると行動キャンセルとか?
0255名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 57be-TgND [221.190.138.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:07:31.57ID:Tpeyb3k30
22071010072210晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.40])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:14:04.00ID:fG3zu1Wxa
>>254
いつもと言ってもバラバラ過ぎるから今日明日明後日のどれかとしか言えないね
0259名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 57be-TgND [221.190.138.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:15:18.40ID:Tpeyb3k30
09151010150910晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0260名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 97a1-ABBT [58.93.82.2])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:26:21.13ID:h7BcgPK60
聖者シロネが全くグロウ撒いてくれないし
グロウ撒く側行っても全然チャージ使ってくれないし
自分だけ頑張ってるみたいで討伐でスタミン飲むのが恥ずかしくなってきたわ…

毎週めげずに言ってるけど
今日はイベ告知してくださいよぉぅ
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.251.40])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:29:37.29ID:fG3zu1Wxa
今週イベなかったら来週か再来週に獣王進化ハロウィンのどれか2つまとめてくるから忙しくなるね
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:45:17.62ID:IqONd3gM0
スマイルが消えて真顔になる料理やめてくれ
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:33.29ID:jg1ohJbK0
金銀銅コイン討伐は餅シロネいてSPばらまきHP回復凄い嬉しい。
周回なので薬、料理使ってたらすぐに底をつく。
0268名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 57be-TgND [221.190.138.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:08:41.45ID:Tpeyb3k30
32081010083210晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-TFgJ [126.35.65.217])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:45:30.05ID:Qw422ZB3p
>>274
たぶん移動だけさせてオート放置だろ
動画でも観ながらやってんじゃね
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:48:48.39ID:IqONd3gM0
スローライフで思い出したけど
このゲームって、共通庭っていうかロビーっていうか、ランダムに集ったみんなが自然とのんびりチャットを始める流れになるような場所が無いのが勿体ないんだよな
今の仕様だと自分がゲート開けてたら他のこと何もできなくなるし、解放ビレッジ検索しても出会い厨っぽいのとか中華垢みたいなのがチラホラ引っかかるだけだし

常に解放されてる共通庭があるだけで活性化に繋がると思うんだけどな
0283名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa67-2aGG [182.250.246.209])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:34:17.98ID:t5Qtgo9Ka1010
>>280
わかるいつまでもぷににぷににうるさいし気持ち悪い
ぷににが自称女って言ってるからモテない奴らがアピールしてるんだろうなって見てる
0286名無しですよ、名無し!(北海道) (マグーロWW 97a1-ABBT [58.93.82.2])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:46:26.42ID:h7BcgPK601010
>>283
本人特に気にしてないし特にネタもないから言うてるだけだろうに
ぷにに見た とかぷににの部屋荒らすわとか言ってて何処にアピール要素ある?w
こんなレスやら またかよとか言われるからここも居づらくなった

>>284
フレ枠結構いっぱいだけど スレ民歓迎だよ なんかわかりそうなのコメントに書いといてくれればだけど
イネムリも誘ってくれれば行くし!
自分弱いけどもね
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:55.04ID:IqONd3gM01010
本人はただのドジっ子属性の道産子釣りキチだからな
最近はフレが増えたせいか一緒に釣りすることも減った
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ 2fe3-rQFb [125.175.49.41])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:23:22.32ID:8DejnBDY01010
>>285
覚醒してない。アバター傭兵のダメージで辛うじて安定3桁ってことは料理食ってないか、装備強化終わってないのでは?
一応、安定3桁なら守護の剣Lv16の攻撃664でも出せる

ちなみに王様ハンバーグを食った状態かつ水雫のネックレスを装着した状態でなら千勝Lv16(攻撃768)よりウォータクレイモアLv16(攻撃727)の方が若干高い
食べてない状況でなら千勝のが若干火力が出る
0294名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdaf-TFgJ [49.98.89.122])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:24:28.59ID:PDY6OwwKd1010
月光はアバ傭兵星4風武器でソロ5分くらいでいけるぞマルチと違ってラグも全然ないから回避慣れれば全部カウンターできる
0297名無しですよ、名無し!(山口県) (マグーロW 2b3a-pHGH [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:26:16.85ID:Zj/nDkFn01010
>>292
居眠りだったら騎士の剣+アバター60Lv+王様バーグで転がっとけばいけるよ
ソースは俺
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:41:35.09ID:IqONd3gM01010
馴れ合いは他所でやれっていう空気はよく解る
まぁ本人がどう思ってるかとか振舞ってるかとかは別にして、ここではコテみたいなのは煙たがられる定めだからな
そこは自分のPN晒してしまった本人の自業自得っていうか

そんなことより黒竜装備せめてあと1セット作りたい
0311名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-W1ST [182.251.251.48])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:47:24.07ID:SHpJ9xona1010
イネムリやるなら騎士の剣と盾がおすすめだゾ
怯みにくくなるのは大きい
0323名無しですよ、名無し!(山口県) (マグーロW 2b3a-ysxo [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:23:12.79ID:Zj/nDkFn01010
いま確認されてるバグってそんなにあるの?
遊んでて支障をきたしてる感じがしないんだけど
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:34:22.48ID:IqONd3gM01010
>>323
そもそも運営がバグ扱いしてるかが問題だけど、討伐クエでみんなが同時スタートできないのは毎回イラッとさせられるから早く修正して欲しい

あとよくあるのはテンション技同時撃ちで片方がキャンセルされたり進行不能になったりするバグとか
他には討伐クエで部屋移動の矢印通り越してしまうバグなんかもあるな

それとブヒはじめFB系の全快バグは絶許
0329名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdaf-SGYq [49.98.156.24])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:43:11.14ID:wO99XkJ/d1010
>>275
TGSで貰えたじゃん
行けない場所なら仕方ないけど
あとで実装されるし気長に待つしかないね
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp5f-TFgJ [126.35.65.217])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:43:48.40ID:Qw422ZB3p1010
ぷににはキャラが濃すぎたんや
アバター始めて見たとき確かにぷににやとおもたで
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:51:18.65ID:IqONd3gM01010
制作系はバグっていうかおかしな仕様があり過ぎてなぁ
小技扱いされてたアレなんかも今は中途半端に修正されたせいで逆にゲージ戻るっていうw
普通に偶然にもあり得る操作条件でゲージ戻っちゃいかんでしょ
0338名無しですよ、名無し!(dion軍) (マグーロ 7fd3-6erE [27.91.124.193])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:03:30.08ID:5+tR/fbc01010
愚行リストのファルコンのところ、やたら簡略化されてない?
0340名無しですよ、名無し!(山口県) (マグーロW 2b3a-ysxo [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:37.43ID:Zj/nDkFn01010
ブヒ全快は確かに深刻だけど発生する条件とか細かくまとめないと運営も何もできなくね
こうしたら確実に発生する的な
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Spef-z7Hv [126.33.139.191])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:45.64ID:CDxjM3Etp1010
結局指輪の泥率は1〜2%ってとこで落ち着いたのか。5%は確実ないよな
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:38:23.04ID:IqONd3gM01010
>>340
ボランティアデバッガーばかりアテにされても困るんですが…
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:50:07.23ID:jg1ohJbK01010
指輪は中級、上級トータルで1%〜2%程度だね。ざっくり集計すると。
サンプル数不足、ホスト増加分未考慮、ドロップない級の討伐数も含まれているので
正確ではないけど。
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:14:03.71ID:IqONd3gM01010
ブヒ部屋内に「誰もいなくなった」という全快フラグがどんな条件で発生するかがカギだな
たとえば、部屋を出て補給に向かってる人と部屋の中に倒れたままの人がいる状態で、まだブヒと戦ってる人のアバターかパートナーどちらか片方が倒れて切り替わるまでの一瞬の間でそのフラグが立っちゃったりしてるのかもしれない
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:16:45.96ID:jg1ohJbK01010
8月下旬からはじめて毎日2〜3時間。
黒竜の指輪ドロップ、ツチジー・マルマル装備作成ときて
昨晩、氷鳥、月光羽の掲示板ようやくクリアーできた。
これでブヒといねむり討伐にいける。
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:30:08.51ID:jg1ohJbK01010
ブヒって噂だと凄い強そうだけど実際のところどーなの?
黒竜、緑竜と攻撃パターンが同じなら
モーション短い攻撃以外はカウンターいれれそうなんだけど。
ただ固いだけ?
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:33:07.49ID:jg1ohJbK01010
竿はレベリングで釣りしてたら大量に入手できるウロコで強化できるのがでかいよね。
他の装備は鉱石→加工の手間がいったり、数を集めづらい皮だったりするから。
0366名無しですよ、名無し!(福岡県) (マグーロW 8f07-Wb38 [219.117.51.205])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:33:13.05ID:kls4I4t401010
>>363
まだわかんねぇのか
ここの運営にそんなこと言ってみろ
他を上げるんじゃなく竿の売値が暴落するぞ
0367名無しですよ、名無し!(公衆) (マグーロ FFdf-B0Le [106.171.78.53])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:33:20.75ID:JtoDObzYF1010
実際強いし固いよ。
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:45:19.83ID:IqONd3gM01010
>>359
煽りカスか?
普通にソロで倒しまくってるんだが
0374名無しですよ、名無し!(禿) (マグーロ Sr5f-8k38 [126.211.0.240])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:48:27.86ID:/+HU//70r1010
>>360
おれも同じ事象になったことあるわ
4人で削る→1人死んで離脱→3人で暫く削る→1人新規で入室→残りHP10%から全快
0375名無しですよ、名無し!(越後・佐渡國) (マグーロWW 5faf-Aquf [219.100.86.153])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:49:01.77ID:BOmeGNgE01010
イネムリは攻撃頻度高くないしモーションも遅いし判定が1回しかない攻撃ばかりだからリスク0でガンガンカウンター入れられる

これが攻撃頻度が高かったり判定が連続して発生したりして、タイミング良くカウンター入れないと逆にカウンター喰らうような仕様だったら緊張感が出てもっと面白かったと思う

エンドコンテンツなんだからそれくらいでも別にいい
0376名無しですよ、名無し!(山口県) (マグーロW 2b3a-pHGH [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:57:07.74ID:Zj/nDkFn01010
>>375
先代
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW 875c-z7Hv [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:59:30.76ID:8/6xuacQ01010
>>363
他を上げろって言いたいんだろうが下手な事言うと竿下げるような運営だからな。リッチカンストなんて人もいるくらいだからリッチ自体は今後もどーにかなる位置に置くしかなくなったわけだ
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 2f20-TNe6 [122.27.75.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:00:27.83ID:u0rpaV9801010
エリア内に誰も居なくなった判定で全回復してるならそのエリアに5秒間誰もいない状態になったら全回復+位置戻しとかにしたらすぐ修正できるんだろうけどそんな技術ここにはないからな
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:08:07.23ID:IqONd3gM01010
ふむ
ジャンプがトリガーの一因ってのはあるかもしれないな
ジャンプ自体がってよりも、戦闘その他の入力命令でトラフィックがアレな時にジャンプして位置情報取得しようとすると色々おかしくなるとかなら充分にあり得る

因みに他のフィールドマルチでも部屋間移動中の誰かにジャンプしようとすると進行不能になるバグなんかもあるから、ソレとも関連があるかもしれない
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:34.94ID:jg1ohJbK01010
ブヒ情報ありがとうございます!
攻撃速度が速いかつ高威力なのはやっかいですね。
噛みつきがやっかいなら、正面にできるだけ立たないほうがいいのかな。
あと、黒龍装備じゃなくマルマル装備のがいいのかな。
基本ソロはやらず野良マルチばかりなので、気長に挑戦してみます!
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW 875c-z7Hv [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:05.87ID:8/6xuacQ01010
あー何もしねえシロネユーザーにオランドかましてえ…
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:19:24.70ID:jg1ohJbK01010
バザーにはすごい期待してる。
薬ばっかり大量に販売する薬屋
野菜ばっかり大量に販売する八百屋
王様ハンバーグ専門店プレイヤーとか現れるのかな。
戦闘だけじゃなく、経済を支配するプレイヤーがいてもいい。
0390名無しですよ、名無し!(公衆) (マグーロ FFdf-B0Le [106.171.78.53])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:39.02ID:JtoDObzYF1010
ドラクエ10みたいな超自由なバザーで
中国並みの経済格差希望
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:16.29ID:jg1ohJbK01010
シロネ使いに成功体験を与えるため
たとえSP8のエナグロでもまいてくれたら
俺は「ありがとう」スタンプをうつことにしてる。
エナグロは皆喜ぶんだって、少しでも知ってもらいたいから。
0392名無しですよ、名無し!(山口県) (マグーロW 2b3a-pHGH [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:24:18.48ID:Zj/nDkFn01010
なんでこのスレやたらドラガリと比べたがる輩が多いんですかね
世界規模の任天堂と比べちゃあかんでしょ
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (マグーロ 9792-Iben [122.133.14.33])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:24:55.01ID:m9Q3zVMo01010
このゲームはマルチ前提のボスやイベントが多いから過疎が進んでマッチングが成立しなくなるとどうしようもなくなる
マスターの2職制限も協力してくれるプレイヤーが少なくなったらヤバイしバザーも機能しない
運営はもう少し危機感持ったほうがいい
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:25:26.55ID:jg1ohJbK01010
FLO大好きで、任天堂にだって負けてほしくないと思ってるから。
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:29:03.23ID:IqONd3gM01010
>>389
そうなるといよいよマクラー天下待ったなしになるのがなぁ…
まぁでも行きつけのお気に入りビレッジとかできるのは楽しそう
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp1f-WqLy [126.247.1.49])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:54:25.40ID:r8XesKSzp1010
>>400
それリンゴアップリケじゃない?
0402名無しですよ、名無し!(沖縄県) (マグーロW 2379-on4o [222.14.222.58])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:55:18.76ID:8aEoAgav01010
>>400
えぇ…(困惑
0403名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (マグーロ MMaf-Wb38 [110.165.133.44])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:27.74ID:zrTNuydqM1010
お知らせ来たと思ったら修正アプデ……
うん、まぁ必要なんだろうけどさ……
0407名無しですよ、名無し!(公衆) (マグーロ FFdf-B0Le [106.171.78.53])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:46.37ID:JtoDObzYF1010
今日の17:00からアプデ。。。
何時に終わるんよ。。。
0408名無しですよ、名無し!(中部地方) (マグーロW d788-Wb38 [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:10:12.94ID:6f6bANYK01010
>>405
アイテムのアイコン長押しして左上の“アイテムをさがす”でできるよ〜
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp1f-WqLy [126.247.1.49])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:10:27.43ID:r8XesKSzp1010
アプデだから別にメンテじゃないよ
0413名無しですよ、名無し!(公衆) (マグーロ FFdf-B0Le [106.171.78.53])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:01.39ID:JtoDObzYF1010
そうなんだ!ゲームできるのなら安心
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロW 9b2a-nYXi [114.172.169.161])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:53:35.71ID:VtkIsJti01010
ベッセル連れてったらヒレが物凄い勢いで落ちるんだが・・・偶然だろうか
0426名無しですよ、名無し!(公衆) (マグーロW FFdf-2aGG [106.171.64.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:19.89ID:lELXXL9oF1010
内緒で重大バグ直すならまだしも本気でマントのためだけもこの運営ならあり得るのが残念すぎる
他に修正すべき事あるだろう
こういう所だよ運営さん〜
0430名無しですよ、名無し!(公衆) (マグーロWW FFaf-970z [49.106.192.41])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:43.26ID:rPH4sYwKF1010
15%がわからない人が居るって事は新規増えた?
0432名無しですよ、名無し!(中部地方) (マグーロW d788-Wb38 [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:03:13.22ID:6f6bANYK01010
>>427
15%てだいたい6,7回に1個だからね…
そんなに落ちるわけないよ
0433名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (マグーロ MMaf-oOgN [110.165.205.219])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:03:50.08ID:Ux7yEifEM1010
このスレで言うところの体感15%は0%の意
そういえば元ネタがテンプレにないね
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ 935b-cKVu [210.198.96.70])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:03:51.58ID:Q6aol81X01010
腰に羽生えたり腹からマフラーのえり出たりバグってたのは気付いてたが緊急メンテするほどか
他にもっと優先すべき不具合多いだろう
そして緊急「メンテ」だと石配ったり侘びる必要あるからあくまで緊急「アプデ」
0435名無しですよ、名無し!(公衆) (マグーロ FFdf-B0Le [106.171.78.53])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:04:35.60ID:JtoDObzYF1010
15パーセントが200回スルーする確率って
天文的なんじゃないの?

どっかん。。。いやアナザーテーブルアカウントだねどんまい。
0436名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロT Saaf-MlES [106.161.212.225])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:04:37.48ID:ytq4FvJxa1010
・ドロップ率体感15%とは

594 名前:名無しですよ、名無し!(catv?)[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:22:46.20 ID:YZT/rVTL0 [1/3]
まじゅう肉って出た人おりゅ?
結構倒してるのに1個も出てない

595 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c785-XNw7 [122.131.190.91])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:23:31.49 ID:WynTY05s0 [2/11]
>>594
ドロップ率体感15%だから倒しまくれ


【翌日運営のお知らせより】
8/10(金)13:10現在、クリスタルブヒーモスから「まじゅう肉」がドロップしない不具合を確認いたしました。
こちら、原因の調査は完了しており、8/11(土)早朝メンテナンス終了後より修正されます。
0444名無しですよ、名無し!(catv?) (マグーロ 6f58-2qZe [14.11.2.0])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:12:48.14ID:v2/zG99l01010
>>436
これはリスキー
0445名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (マグーロ MMaf-oOgN [110.165.205.219])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:14:23.55ID:Ux7yEifEM1010
体感15%のリスキーネタ知らないでキレてる新規がいるくらいだし>>436はテンプレ入れた方がいいかもね>>900
風評被害に遭った大阪さんが可哀想だった
0453名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (マグーロ MMaf-oOgN [110.165.205.219])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:24:23.66ID:Ux7yEifEM1010
悪態ついて飛行機飛ばしてからのキレてない宣言で草
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:41:55.91ID:jg1ohJbK01010
>>457 大人気だと思うぞ。アバター60だけど、極なんて俺は作れないから。
セットで50万くらいなら買うわ。
0462名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-Wb38 [182.251.253.33])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:43:25.47ID:6fipvi5ja1010
>>451
945回で4つって言ってた気が、、、
0465名無しですよ、名無し!(中部地方) (マグーロW d788-Wb38 [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:48:00.00ID:6f6bANYK01010
ぷににはなんでよく話題に出るの?
0466名無しですよ、名無し!(公衆) (マグーロ FFdf-B0Le [106.171.78.53])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:19.52ID:JtoDObzYF1010
ぷににって可愛いおにゃのこじゃないのになんで
フレンドになりたいとか言ってる奴いるの?

おっさんでしょ?
0470名無しですよ、名無し!(dion軍) (マグーロW 63d3-WqLy [118.154.118.159])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:58:45.91ID:39fFtZid01010
竜王大剣14なんだけどハンマー無しで打ち直し極出来たやつおる?ブライとイアンいてクリスタルあらし戦士ハンマー持ってるんだがやっぱ無理かな
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロ 37a1-InvT [114.185.24.161])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:47.60ID:bFkyWikP01010
過疎ゲー
0473名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-Wb38 [182.251.245.17])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:35.17ID:/JuqugDoa1010
>>472
なるべくしてなった過疎なんだよなぁ
運営の頭がいかれてる
0476名無しですよ、名無し!(中部地方) (マグーロW d788-Wb38 [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:08:13.84ID:6f6bANYK01010
さみしいなー
なんだかんだベースのとこは好きだから過疎過疎→サ終は避けてほしい
頼むよ運営さん
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:55.77ID:jg1ohJbK01010
ボス装備の属性は協力だよ!
0487名無しですよ、名無し!(公衆) (マグーロ FFdf-B0Le [106.171.78.53])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:24.16ID:JtoDObzYF1010
>>484
可愛いおにゃの子ならいいだろ!!
本田翼とフレンドになりたいわ!FLOじゃないけど。
0488名無しですよ、名無し!(青森県) (マグーロ 7358-RiWX [122.134.46.133])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:57.06ID:udCBUa6v01010
現状のFLOはアリアハン周辺までしか解放していないのに
ひかりの剣配布しているようなもんだからな
新フィールド追加したところでLinkの切り売り新鮮味無し
作製品も無意味なゴミなのは確定事項
これからに何を期待しろっていうんだろう

金かける意味もないので他ゲーにいるような数千万プレイヤーも皆無
全キャラ覚醒カンストと微課金グレン餅武器カンストの差はほぼ無い
未来ないよ
0490名無しですよ、名無し!(dion軍) (マグーロW 63d3-WqLy [118.154.118.159])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:44.54ID:39fFtZid01010
>>481
星4で900もいく....?結構色々付けたりして880くらいなんだが...何をどうすればいいかもうわからん...

>>486
三回どうやったらいけるん...凸しないとあかん?
0496名無しですよ、名無し!(家) (マグーロW 034f-WeZ+ [60.60.202.165])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:46.01ID:2FIFC6a101010
このまま何もイベントなしでサ終したら面白いな。
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW ef5c-qx7m [219.168.169.197])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:44:35.77ID:0MPTdmb401010
何このグルグルオンライン…
0500名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (マグーロ MMaf-oOgN [110.165.205.219])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:44:43.33ID:Ux7yEifEM1010
期待してたBAN祭りも無し、深刻バグの修正も無し、イベ追加も無し
それでマントのズレみたいな細かい修正だけやって仕事しましたアピールされてもね
お、おう...しか言えないわ
0508名無しですよ、名無し!(中部地方) (マグーロW d788-Wb38 [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:29.45ID:6f6bANYK01010
>>505
金は入れないけどね
0513名無しですよ、名無し!(広島県) (マグーロW 8771-WqLy [180.49.195.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:37.58ID:Vv7B7Tg301010
何やらせてもバグらせて今までの間イベントひとつも作れない技術力の低さ
イベ延長でその場しのぎ不具合の詫び石すら配らなくなる態度
圧倒的なクソ運営ですわ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW e776-Wb38 [112.137.94.194])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:46.10ID:l1pLZTmP01010
ドラガリアロスト面白い
みんなでロックマン11やろうぜ
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:46.03ID:jg1ohJbK01010
仕事ながらで、鯛の刺身、いかめし、なめろうを大量作成中。
攻撃力アップの肉と違って、魔法攻撃は素材が軽いからいいわ。
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 174f-XM+q [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:29.37ID:jg1ohJbK01010
シロネのテンションも威力があがる(気がする)よ!
タイの刺身食えば俺のツロネでも18まで上がるわ。
0522名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdaf-TNe6 [49.98.54.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:21.68ID:4vkBO4Dld1010
優先順位は最初からおかしいよ
対応も最近はちょっとマシだっただけでズレてるのが多い
ずっと文句言い続けてきたけどもう別ゲーも始めたし諦めかけてるな

リリース生放送ではユーザーの不満の声無視で謝るでもなく
おっさんのアバターだのお花畑放送を垂れ流しながら
日野の言う通りにアバターパーツ追加を最優先
放送の後にはおっさんの要望通りマルチの後の余韻まで実装

DQXのりっきー体制を思い出す
優先順位を話し合って決めるという工程無しで日野の思いつきで振り回してるのかね?
0527名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Saaf-970z [106.161.228.25])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:43:41.90ID:FBc+OR02a1010
発熱とマルチと同期は任天堂ほんと凄いわ開始して初めてのイベで人が山ほどいるのに個別対応の詫びさっと出すとかFLOでは考えられない技術力が天と地ほど差があるわ
なんだかんだこのゲーム好きだけどゲーム以外の部分が酷すぎるわ
0528名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdaf-TNe6 [49.98.54.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:31.48ID:4vkBO4Dld1010
スタッフも足りてないんだろうね
逃げられるのかそもそも低コストで運営するつもりだったのかは知らんが
最初は売上好調だったのに適切な運営環境を整えられていないこともユーザーからしたら無能
オンラインのノウハウだってあるだろうに

リリースの時からユーザーの不満に向き合ったことも一度もないよね
アバターコンテストでごまかしたり全スルー
プロデューサーレターか社長レターくらい出したらいいのに
謝罪と説明と状況は理解していてちゃんと考えているってことを答えてくれるだけでも安心できるのに
0529名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-W1ST [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:39.72ID:9+Uti1Xba1010
マルチのレベル制限と放置対策はちゃんと意見聞いてくれたんだと思うけどなぁ
もう手遅れだけどね
0530名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdaf-WqLy [49.98.132.39])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:44.14ID:edXyIyOgd1010
基本的にと云うか殆どソロな俺は別にDSのファンタジーライフでも良いんじゃないかと思って本体とソフトを買いに行ってニンテンドークラッシックミニのスーファミ買って来た
ゼル伝サイコー
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 4fb8-Wb38 [58.191.206.136])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:50:56.73ID:e5aj3RYe01010
月光誰か一緒にできませんかね。8時半から部屋たてるんで…
0537名無しですよ、名無し!(catv?) (マグーロW 0Hbf-Cf1m [219.100.180.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:12:27.67ID:4vGDFMFGH1010
なんか話題によく上がるドラガリやってみたけど合わなかった
けど、たまーに話題に上がるアトリエやったらめっちゃ面白かったわ
アプデ無さすぎてこのまま課金もアトリエにシフトしそうだわ お知らせ来たと思ったらクソどうでもいいアプデだし
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW 6f5c-TFgJ [126.163.77.37])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:12:33.27ID:xmLipWfY01010
優先順位も付けんと仕事やっとるとか、煽り抜きでマジで無能運営なんやな
0539名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-W1ST [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:20.45ID:9+Uti1Xba1010
>>536
二週間毎に1キャラずつピックアップ対象変えたキャラガチャ次々追加してくれないかなぁ
ペース遅すぎだろ
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Spef-z7Hv [126.33.139.191])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:16:48.93ID:CDxjM3Etp1010
そんな強くないから月光の羽ミッション捨ててたけど気づいたらやる事月光とイネムリくらいしか残ってないな…。カジキも最初諦めてたが気づいたらソロで釣れてたしこんなペースじゃやり込みたい人は物足りなくなるわな
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Spef-z7Hv [126.33.139.191])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:18:21.01ID:CDxjM3Etp1010
>>541
俺ホークもアクアもいないから欲しいわ
0545名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-W1ST [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:18:35.33ID:9+Uti1Xba1010
>>541
ほんとこれ
キャラガチャとかより先にやるべきだろ
いずれやるって告知した以上守れよ
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ 03e3-Iben [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:20:25.16ID:cY3KhDZa01010
>>542
黒汁2000個くらいつくったけど、わい3DSの牧場物語に移住したで
0548名無しですよ、名無し!(dion軍) (マグーロW 63d3-WqLy [118.154.118.159])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:22:35.14ID:39fFtZid01010
>>497
やっぱりそうかー...ありがとう

>>515
そう付けてもそのくらい
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW d764-2aGG [114.149.34.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:59.26ID:1G1+zfbg01010
ぬお〜低火力王国兵邪魔すぎる
採取系でオバキル邪魔されるよりも害悪に感じてきた
回復エナグロなしイラネの方がまだマシだわ
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW d764-2aGG [114.149.34.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:08.97ID:1G1+zfbg01010
>>553
ジーク オリビア云々ではなくて抵火力で相撲して敵バラけさせる王国兵の事〜
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 4fb8-Wb38 [58.191.206.136])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:40.13ID:e5aj3RYe01010
あああ!フリーズしたー!すみません…
0558名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (マグーロ MMaf-oOgN [110.165.205.219])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:03.47ID:Ux7yEifEM1010
ジークで上手い人は何使っても上手い印象ある
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp1f-fhrQ [126.247.138.50])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:35.23ID:z4u1hjGcp1010
800越えのタイミング3回は青鬼ブライか覚醒するしかないな
ブライ60制作20クリハン16全身職人で多分サポなし839止まり
多分大丈夫だと思うが、105%越えでもタイミング3回にならないやつがあるから覚醒は怖いな

ギリギリタイミング3回に届かない程度あるなら配置とテンションボール次第で超→極いけると思うが、何時間もかかるだろうな
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW 6f5c-TFgJ [126.163.111.173])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:11.84ID:UxBCssTc01010
餅完凸ジークは今なら敵密集してるところなら完凸ファルホよりDPS出てると思うがな
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ 03e3-Iben [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:21.02ID:cY3KhDZa01010
EXで即切断奴と2回続けて遭遇したわ
これ人大杉なのけ?
ホストかわいそうやで
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ 03e3-Iben [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:43.94ID:cY3KhDZa01010
>>567
ミス
0572名無しですよ、名無し!(北海道) (マグーロW cf23-lAuG [153.209.223.133])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:22.11ID:mu39LUO401010
さすがのTwitter民もイベント無さ過ぎて文句出てきたね
マジで何でもいいからやることをくれ…
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW bbc1-WqLy [58.188.244.117])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:49.97ID:K9zzOFkx01010
なんで1ヶ月グレンピックアップしてんの
竜王もしろよな
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 4fb8-Wb38 [58.191.206.136])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:21:33.21ID:e5aj3RYe01010
あ、終わりました。スレの皆さんは優しいですね。ぷににさん強いです。ありがとうございました
0583名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-W1ST [182.251.251.8])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:52.32ID:TAawO3G3a1010
流れぶった切るけどハクちゃんのかわいさも強さについて議論してもいい?
0586名無しですよ、名無し!(dion軍) (マグーロW 63d3-WqLy [118.154.118.159])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:58.48ID:39fFtZid01010
うーん出来るって言ってる人もいるけどやっぱ青鬼ないと厳しいっぽいね...
青鬼必須なら急いで鍛冶キャラ全員レベル上げした意味あんまなかったなぁ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-W1ST [182.251.251.8])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:50.17ID:TAawO3G3a1010
完凸ハクのコンボ終段で月光相手に2000ダメ出るって書き込み以前見たけどほんとなの?
0591名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdbf-nYXi [1.75.212.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:54.80ID:3jErbDK6d1010
次は、のこぎりキバが出ねぇええええええ
って言い出すと予言しておく
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp1f-fhrQ [126.247.138.50])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:23.39ID:z4u1hjGcp1010
>>586
必須ではないが運要素あるし、操作も移動とGreatは完璧ってくらい上手くないと無理だと思う
タイミング3回にならないなら制作20より補助大や成功ボーナス極大の方がいい気がするが、制作20も1工程あたりの進捗が上がるから実際どっちがいいか分からん
イアンに連打成功ボーナス極大の戦士持たせて連打でキャラチェンすれば結構稼げる。操作下手だと逆効果みたいだが
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW d764-2aGG [114.149.34.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:01.64ID:1G1+zfbg01010
もうやってみて駄目なのかもしれないけど
人によって連打の時間も違うしテンションボールの出具合もあるからとりあえず何回かやってみれば
キャンセルすれば素材戻ってくるんだし
0594名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-W1ST [182.251.251.47])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:05.08ID:WCfLUErwa1010
どうせ毎週要求されるのわかってるんだから前の週に全て1個以上集めとけば毎週補充だけで済むから楽チン
0595名無しですよ、名無し!(山口県) (マグーロW 2b3a-ysxo [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:40.52ID:Zj/nDkFn01010
ただのメンテをアプデと称してくるとは運営も悪どくなってきたな
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW 875c-z7Hv [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:20.50ID:8/6xuacQ01010
何か覚醒凸石ケチって貯めてもしょうがない気がしてきたな…。結構ソシャゲやってきた人だとインフレ怖くて突っ込めないユーザーもいると思うんだがこの状況だとそれ以前だよな
0597名無しですよ、名無し!(北海道) (マグーロW 4fa1-WqLy [114.183.46.137])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:53.11ID:RvIpTR4q01010
オカルトでしかないけど
討伐クエの部屋名を『〇〇(欲しいアイテム)が出なくて辛い』みたいな感じにしたら
すぐに出たことがある
しかも2回連続

ちなみにこの部屋名にしたら入ってきた人がファイト!のスタンプ押してくれたわ
人ってあったけえ……あったけえよ……
0599名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-W1ST [182.251.251.47])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:34.04ID:WCfLUErwa1010
(´・ω・`)先月黒竜で覚醒オーブ掲示板で2種だったから獣王で覚醒ストーン貰えると思ってグレン3凸でずっと待機してるんだけどいつになったら完凸出来るんですかねえ…
0600名無しですよ、名無し!(dion軍) (マグーロW 63d3-WqLy [118.154.118.159])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:32.31ID:39fFtZid01010
>>592
ありがとう連打今中だから極大をちょっと粘ってみる
ほんでそれでもダメなら鍛冶ピックアップ気長に待つわ
0607名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 3732-WfaS [114.161.63.205])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:41.83ID:jjaIJ/660
居眠りグレンで餅無しなら何担いでいったらいいのかな?
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-vSTJ [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:32.87ID:vwLdmnT00
このゲームジェムの配布ケチりすぎだよな
無課金プレイヤーいなくなっちゃうぞ
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-cLGa [126.33.135.138])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:41.52ID:O2ItyTdRp
メガネにこだわる暇があったらやることやれ
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saaf-B0Le [106.161.124.98])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:20.47ID:luTn1fPva
☆4武器の進化石って何に使うのがおすすめなのかな?
竜王ないから千勝に使うのもったいないかな?
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:48.16ID:IqONd3gM0
>>613
マジレスすると制作道具
まず無駄になることがないからオススメ
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saaf-B0Le [106.161.124.98])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:23.19ID:luTn1fPva
>>614
>>615
>>616
>>617
参考にします!夜霧のさおないんですよね。。
ありがとう!
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef20-WqLy [118.3.190.55])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:39.85ID:EyQhxWkg0
現状強化が足りなくて泣くのは釣竿だもんな
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef20-WqLy [118.3.190.55])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:02.76ID:EyQhxWkg0
配信開始の時も2〜3年待たされたし
全体的にのんびりしてるよね
0632名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 4fa1-SGYq [218.47.51.213])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:53:21.93ID:/BzDJ+HQ0
>>590
こんか考えしてやつは大抵装備ちゃんとしない、食事も手抜き
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1792-XM+q [153.204.153.128])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:22.31ID:Ri3NSfkt0
アプデ後から頻繁にタイムアウトエラー繰り返すんだが・・・
マルチみんな終わって退室してるのにジークのスキルカットインがでてきたり
エリチェン遅くて切り替わったらもう終わってて固まったり

もうダメぽ
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-z7Hv [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:11:05.90ID:8/6xuacQ0
実際☆3の武器や道具で毒矢以外で重要な物あるんか…。毒矢自体もバグだったからなあ
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-rq2f [182.251.247.46])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:42.31ID:jDeZHtUna
>>633
戦士16持ってるけどロッタナとホリーにシルバーピッケル16持たせて大翼石いけたから
シルバーピッケル3つでもいけるかもよ

ちなみに水神木と大樹もオランド&メイナ連れて3人ともナンボク16でいけた

最初はSP補給しに帰ったけど、アバの全体レベル上がったら一回に持ち込める各SP回復で間に合うようになった
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbc1-WqLy [58.188.244.117])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:06.77ID:K9zzOFkx0
はい19体目で居眠りローブ
もう頭とか足とかいいや
0649名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-GfN5 [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:05:12.75ID:vIfKBwNd0
>>648
うずしおの竿Lv16でも無理?
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 71c1-bu13 [58.188.244.117])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:57.76ID:KmI2kaFh0
居眠りのうろこって装備にボーナスかからんの?
だるいわー
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-hoee [49.98.55.222])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:42:01.55ID:tUSsO6nwd
採掘伐採金冠は60アバとバフ持ち星4をスイートスポットに貼り付けて残りを釣りでSP供給
かばんはSP補給をしこたま持ってって採取メンバーに使う
釣りキャラで徒歩でクリスタル戻れば採取させながら無限に補給出来るから自然回復さえ上回ればいつかは終わる…と思うがどうだろう
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa7d-7Kxw [106.161.124.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:43:42.89ID:nUYTpaj2a
>>483
これまじであかんやつだ。。。。
業界ではここブラックで通ってるんじゃなかった?
やば。。。こりゃBAN審査する人材に手をまわしてる暇ないはずだ。。。
0660名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 2132-oPXQ [114.161.63.205])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:53:24.28ID:s4balc290
居眠り行く時アバ王国だったら防具はブヒ?
黒龍で攻撃あげた方がいい?
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-l2NJ [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:57:51.89ID:gnKw+1a50
>>656
面白い
もしソース知ってたら教えて
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 130f-24+8 [61.205.185.102])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:01:31.02ID:IQ9xYeS20
>>657
余力があってアイテム温存したいならありかもしれんが
粉と薬がぶ飲みでカスダメでも四人でいった方がいいんじゃないかと思う
何個かアドバイスあるので合うやり方でやるといい
やることないしな

>>660
ブヒ装備を寄生じゃなくて集められるPSあればどっちでも行けそう
ほとんど被弾しないなら黒龍
ちょくちょく被弾するならブヒでいいんじゃないかな
ワイルドでも行ける
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-l2NJ [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:14:23.54ID:gnKw+1a50
>>663
サンクス
インタビュー記事なのな

>福岡に会社があると発注元の会社もいちいち細かい指示は出せません。だからこそ、うちを信頼して任せてくれます。

ちょっと何言ってるか分からない
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 130f-24+8 [61.205.185.102])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:15:35.22ID:IQ9xYeS20
イベントのために火耐性装備集めてるけどなくてもいけそうな
野良マルチしてると火耐性必須イベントやると90%以上のやつが半分削る前に床ペロしそうだなと思う
結構な割合の人がソロの非操作キャラより回避出来なくてダメージ与えられないよね
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 130f-24+8 [61.205.185.102])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:03.41ID:IQ9xYeS20
>>667
他のも、このゲームをやってると味わい深い

>>668
まともに攻撃してくれるだけでありがたい
月光マルチの外れだと画面に自分と月光しかいなくて他のプレイヤーが見えなくなったりしてそれはそれで楽しい
下手な人ほどアイテム使わずHP減ったままなのは何でだろう
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 130f-24+8 [61.205.185.102])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:31:36.54ID:IQ9xYeS20
全部達人にしたら星4と星3くらいは揃うだろって思うけど
出ないときもあるんだろうなっていうドカンテーブル

俺は釣り下手だからマルチでは手伝えないけど他のは部屋があったら手伝ってるな
ありがとーってやつが表示されるだけでもやって良かったと思う
フレンド申請来たら断るけどすまんな
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 71c1-bu13 [58.188.244.117])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:05:41.85ID:KmI2kaFh0
居眠りローブ手に入れてからもう
今あることやる気亡くなったわ
もっと金つぎ込ませるようなスタンス作らんかい
課金せんけど
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-SWjr [126.247.138.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:24:01.11ID:hy/Wpocjp
>>672
魔法使いの回避別に難しくないような…王国の方が難しくね?
あと傭兵はカウンターの終わりに無敵がないからカウンター撃って食らうことあるな。被弾上等だったりうっかりだったりするが

>>679
他の勇者は全部ガチャの星5っぽいし、インフレしたあたりで星5になるんじゃないかと思ってる。覚醒石返せってならないように覚醒不可と
0686名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f158-s7HZ [122.134.46.133])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:49:00.79ID:YS2DI9rt0
全職回避自体は簡単だよ
ただ魔法回避は発動までのタイムラグと発生時間の短さでカウンターが難しい
ノーモーションで攻撃される雑魚相手には狙ってできるもんじゃない
そしてカウンターを駆使しないとゴミ火力
まず雑魚相手に貧弱な単発通常を3発撃ちこむ必要がある
その間に攻撃を食らえばのけぞりでキャンセルまた最初から
ろくな武器スキルもない

カウンターを無理に狙い無駄にSPを消費し攻撃機会を失う
そういう意味では魔法使いの回避は難しい
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-SWjr [126.247.138.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:41:44.28ID:hy/Wpocjp
いや回避自体も難易度に差があるだろ。上手い人には誤差かも知れんけど
確かに弱攻撃に回避で突っ込んでカウンターみたいなのは魔法使いには難しいかも知れんが、ボス戦でちゃんと回避しろレベルだと王国の方が難しいと思う
回避早すぎて食らう確率は圧倒的に王国が高い
遅くてダメなのはどれも同じ。魔法使いのタイムラグは移動しないだけで無敵もカウンターもできるからな
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-Fnzo [126.33.135.138])
垢版 |
2018/10/11(木) 04:34:37.26ID:Ghbe3j3yp
魔法はカウンターの無敵時間が短いからうっかり反撃するとくらう
回避だけに専念すれば避け切ることはできるけどもどかしい
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d920-bu13 [118.3.190.55])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:31:07.14ID:Uotnwp/+0
お金がすぐ溶ける…もう嫌だお願い最高レア耐性ついてほしい
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.251.251.2])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:38:45.58ID:j/8P8Ytpa
今日来なかったらもう終わりだな
明日の可能性もなくはないけどまた土曜の午前潰してメンテはヘイト買うね
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.251.251.2])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:12:22.36ID:j/8P8Ytpa
イベント来ても光炎の指輪既に2個あるせいですぐ終わってしまいそうな悲しみ
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-l2NJ [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:33:21.32ID:gnKw+1a50
本当にヤバい雰囲気漂ってきたな
現にそれなりに課金してきたようなフレさえ何人もログインしなくなってるし
LV5の真っ赤っかな求人欄でお察しだけど、社内にまともな開発リソースがないのかね
なんか一時期の某牛丼屋のワンオペ問題みたいになってそうで心配になる
さっさと他社にIPごと運営権売り渡してくれたほうがまだ未来ありそう
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-l2NJ [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:08:44.44ID:gnKw+1a50
>>716,717
アバターのみ装備可能な装備をガチャにするくらいしかないな
あまり気乗りはしないがアバター育てて愛でる要素自体は歓迎だし、ガチャもこれ以上闇鍋にせずにちゃんと分けて実装するとかならまだ許せる
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-l2NJ [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:33:01.68ID:gnKw+1a50
>>724
運営「タックインタックアウト選択機能実装のため暫くお待ちください」
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d920-bu13 [118.3.190.55])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:41:47.06ID:Uotnwp/+0
レベル上げのメインは採取と製作だから戦闘キャラだけレベリング出来ずに倉庫番なってる
0734名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 0b14-eXDZ [153.218.149.237])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:00:45.22ID:uE/g9nDr0
暇つぶしになるか分からないけど今日リリース予定のアプリあるよ
12:00〜ミストクロニクル
16:00〜フードファンタジー

FLO盛り上がらないかな
マントやらメガネやらいじってる場合じゃないぞ
自分はまだなりきり装備やら図鑑やら集めてるとこだから楽しいけど終わった組はつまらないだろうなぁ
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.251.251.8])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:04:32.30ID:mD1hZr9Ga
新キャラ来ても神の塔で貰えた分の経験値玉だけでLV57まで上げられるくらい貯まってしまった
0738名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx25-GfN5 [126.197.44.121])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:15:49.88ID:RLovE92yx
マスタードロップすらやってねぇよめんどくさい
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d920-bu13 [118.3.190.55])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:37.25ID:Uotnwp/+0
黒竜で慣れたおかげで居眠りは弱く感じる
慣れてない海賊のが苦手だわ
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:33:11.76ID:T2F9sAxd0
現在のappセルラン

157位 メギド
175位 FLO

アプデがくれば盛り返すかな
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b64-Hq2O [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:48:19.20ID:jRhfSyuQ0
>>751
盛り返さない

一時的に上がってもまたすぐ175の定位置に落ち着く
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-l2NJ [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:50:15.41ID:gnKw+1a50
きょうじゅうの皮よりも今日中のイベ追加頼むゾ
無理ならせめて今日中の告知でもいい
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 799b-5C7L [124.219.133.71])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:56:17.25ID:pkVMa/WX0
ソシャゲってかネトゲって一度離れると二度と戻ってこないことがほとんどだからなぁ
本当にもったいないことをしてる
俺ももうやることなさすぎてデイリーログインですら億劫になってきた
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 799b-5C7L [124.219.133.71])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:03:00.59ID:pkVMa/WX0
もうメインストーリーがどんなだったかなんてとっくに忘れてたわ
姫さまの名前すらな
0760名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4971-bu13 [180.49.195.6])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:07:39.35ID:cqouAxDj0
しかも王獣きても報酬が前補填で配ったゴミ指輪だよな?詰んどるやん
0762名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8958-fbiU [14.11.2.0])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:09:21.75ID:pZMioBaO0
>>698
なおってないどころかさらに悪化してる
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.251.251.34])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:35.81ID:MFhUCDNna
運営の怠慢じゃなく深刻な人手不足が原因って詰んでない?
新しい人採ってもブラックボックス化して弄れないところもありそうだしラウラ来ても課金は考え直したほうがいいぞ
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:04.02ID:2fmzb04Ha
人手不足なのにメガネの位置ずらしたりメガネとマントの不具合直す為にわざわざアップデートするのマジファンタジー
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2164-fbiU [114.150.112.43])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:36:23.81ID:CPD6r2ng0
「妖怪ウォッチ 終了」で検索するとあっちのIPもどうやって凋落したのがなんとなくわかる
これまたいくらでも育つ要素のあったもったいないシリーズ
飢餓商売とか揶揄されててFLOの現状に納得だがこっちはもう餓死者死屍累々
ほんとIPどっか引き受けるか買収してほしい
FLはモノはいいんだよモノは…
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.33.96.239])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:40.04ID:LxPXeQTxp
>>781
人がいなくて何も出来ないから人員急募状態だけどそれ言っちゃうとゲームオーバーだからだんまりするしかないんだよ…
お店で注文したやつがなかなか来ない時に今材料取りに山行ってんだよってネタをリアルにやってるんじゃないかと思うわ
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71b8-gBSZ [58.191.206.136])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:21.59ID:0jAaJsU60
すみません、ジークに宝刀って強いんですか?
ナイツ交換するのもなんか嫌だし…
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-0CBk [126.35.65.217])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:54:25.50ID:FIt8Pcx1p
もう1ヶ月間まともな更新なし
0793名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM45-JYGG [110.165.205.219])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:22.54ID:efn+lm5QM
福岡で有能な人材確保できるの?
福岡にいれば細かい文句言われないからって引きこもっちゃってるくらいなのにそのへん矛盾しない?
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b64-L0u+ [153.174.26.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:11:02.58ID:EJkyHZsD0
>>790
ホスト7回やって3回は3匹ともカジキ無しでごめんなさい解散
4回の内カジキ2匹は1回であとはカジキ1匹が2回
残りの1回は釣りしない寄生一人と50前半のテルハが来て結局釣れなかった
結果カジキ4匹釣ってヒレは0
無駄足が多いからヘルプ部屋も申し訳ない気持ちになって立てづらいんだよ…
ちなみに自分はアバ釣り60+夜霧16
花歴取ったら自力で行けるなら次の交換で取ろうかと思ってる
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-SWjr [126.245.203.238])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:26:11.77ID:etJk7kPTp
俺は海岸なら何部屋でもカジキ釣りに行くけど、だいたい釣り終わった頃にはひとりぼっちになる
カジキヘルプ部屋にもよく入るけど、レベル指定やテルハ指定、ホストのレベルが低いと入らないな
あとチャットしてくれたらヒレ出るまで付き合うこともあるよ
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71b8-gBSZ [58.191.206.136])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:25.06ID:0jAaJsU60
カジキ竿16に練成15ついたらアバ釣り60レベで709あるからいける
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa7d-7Kxw [106.161.124.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:49:34.76ID:nUYTpaj2a
確かに黒龍は追加報酬つけるべきだな・・・
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Y7dZ [49.98.54.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:04.00ID:DBRSp4ePd
いっそPVP実装してPVPガチ勢から搾り取ってじゃぶじゃぶ開発費稼いだ方がいいのでは?

残ったユーザーに支えてもらって細々運営していくにしても月額5000円パックが失敗だったんじゃないの?
あとはインフレさせるくらいか
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e15b-nXzW [210.198.96.70])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:00.41ID:Z28oTzua0
まだやる作業は残ってるがやりたい事がもう全く無い
なんかマルチすげえ減ってないか
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-l2NJ [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:04.25ID:gnKw+1a50
黒竜なんてガチ勢は1日で終わらせてたし、かなりまったりやってる人でも一週間で終わってた
>>785と被るけど、新規成長待ちに託けてイベ期間だけ延長して報酬リセット無しってのは本当に無能
人員リソース足りてないなら足りてないなりの効率的な動きをしろと
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Y7dZ [49.98.54.65])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:50.81ID:DBRSp4ePd
いっそインフレしてもっとサクサク周回できるようにしてくれた方がライトとしてはやる気出るなあ

やりこみ要素のフィールドボスは現状のバランスでいいけど
周回前提のマルチが野良だといちいち時間かかりすぎなのもライトユーザー逃してると思う
ドラガリがレイドでも上限5分で3分程度で終わるのが適切に感じた
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-GK8r [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:38.50ID:XNFSzAfQ0
家具打ち直して何の意味があるんですか運営さんよ
0827名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4971-bu13 [180.49.195.6])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:22.17ID:cqouAxDj0
過度なインフレは求めてないけどな
むしろここインフレしてないからそこだけまともだと思ってたわ
ボスの体力設定考えたやつがアホ
0831名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d371-2pt6 [131.147.130.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:36.25ID:BCw+5HdR0
>>794
どーでもいいなら打ち直しすんなよww
言ってることどっちが頭おかしいか考えてみなよ
ターゲット層が★5もってるからどーでもいいって発想なら打ち直しで制作900近くあるから余裕で出来るけど打ち直し数値がたかが20違う程度で噛み付く時点で持ってない事が分かるんだが大丈夫?噛み付くところそこじゃないだろw
そんな事よりドロップ率どーにかするか制作させろ
0834名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d371-2pt6 [131.147.130.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:36:06.57ID:BCw+5HdR0
>>831
あたま悪いのは俺だった。ごめんな。全く噛み合ってなかった。
★5持ってない層からしたら訳分からん数値だけどドロップ品ってどのゲームも敷居が高くなってるから課金しろとしか言えない。
野良なら10でも強化してる時点でマシなのと強化しても火力が上がるわけじゃないからいいと思うよ。
とにかく俺が悪かったごめんなさい。
0847名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-DyMj [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:50.88ID:vIfKBwNd0
>>846
サービス終了のお知らせ
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-l2NJ [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:12.65ID:gnKw+1a50
>>845
数値とかは検証してないから分からないけど、ミリ残しからのますらおぶりテンションがうまくハマりさえすれば結構簡単
でもマルチは他の人のペースがまちまちだしラグもあるから上手くいかないこともある
カジキのオバキルとか考えるレベルなら結局はソロが楽かと
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.251.251.44])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:07:23.73ID:JEl1lp48a
グレン最初に凸させて以降使ってないや
FB黒竜特化性能だから討伐に持っていくならジークホークルージュに落ち着く
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 694f-JlWZ [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:07:34.21ID:SS5uBuZX0
カジキヒレとトリュフなら、交換レートは10:1くらいか?
ガンガン料理くってFB、討伐中心にゲームしてると、
トリュフ、ブロッコリー、トマト、れんきん草、上牛肉あたりは
ぜーーんぜん足りないわ。
0857名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-DyMj [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:17:47.90ID:vIfKBwNd0
>>856
黒龍装備でも時々よろめくから回復に自信がないなら素直に転がった方がおすすめ
0862名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-DyMj [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:37:53.64ID:vIfKBwNd0
>>860
クオリティは高いけど変なところにこだわって遅れるタイプ
今までは3DSとかが多かったから良かったけどFLOはスマホゲームだから遅れや延長が顕著
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-l2NJ [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:49.41ID:gnKw+1a50
イネムリは料理減りまくるからあんまりやってないな
ソロだと尚更だし、また料理作る面倒を考えるとどうしても億劫になる
黒竜上級で指輪ガチャしてるか討伐でコイン集めしてるほうが気楽でいいわ
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b1cc-7tGa [218.221.201.152])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:41.66ID:tc0Ey0Vs0
>>210
力薬と料理って上書きじゃなくて
重複するんじゃなかった?
気にしなくていいんじゃないか?
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b1cc-7tGa [218.221.201.152])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:45.09ID:tc0Ey0Vs0
マジかよ
じゃあ、レイジングと力薬の組み合わせが最強だったんか
無駄にさらに山賊ステーキ食ってたわ
0872名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-DyMj [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:58.01ID:vIfKBwNd0
グランツってホモ以外に需要ある?
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-l2NJ [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:57:48.05ID:gnKw+1a50
なんかワロタ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-GK8r [126.33.142.152])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:33.87ID:iFwKzpc6p
グランツ完凸ワロタwww
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13e3-J3K5 [125.175.49.41])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:15:36.33ID:wQqKqAS60
>>864
ちからグスリと料理は同系列だから重複しない。武器系のバフと料理orクスリは重複する。
鍛冶のバフとレイジングロアが重複するかは知らん。

ちなみにちからグスリ→5秒後くらいにグーグーバーグを飲むという検証を複数回行ったところ、先がけ優先、後がけ優先がランダムで発生する。
0886名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b3c6-3B0u [133.130.208.137])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:49.56ID:N8Ld6Ps30
武器も無え キャラも無え
マルチにそれほど行けてねえ
星5は無え ガチャ引けねぇ
ソロで毎日ぐーるぐる
朝起きて 施設見て
二時間ちょっとのソロ探索
ヌシ釣れねえ ボス狩れねぇ
エラーは1日5回出る

俺こんな村いやだ 俺こんな村いやだ
別ゲーへ行くだ
別ゲーへ行ったなら 銭っこばかけて
別ゲーでガチャ引くだ

PU出ねえ 当たり出ねえ
ここ来てこのかた出たこと無え
強キャラ無え 強武器無え
レベル60俺一人
赤さんと青さんは 同じ台詞で空にいる
話が無え イベント無え たまに来るのはバグ修正

俺こんな村いやだ(ry
別ゲーで強キャラ引くだ

弱すぎて 部屋が無え
MVPは何者だ?
覚醒石 あるけれど
かける武器が どこにも無え
たまに部屋 作るけど そこに来るのが放置地雷
さそいは無え 来る訳無え 俺の村には星5が無え

俺(ry
別ゲーでアイテム買うだ
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-GK8r [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:35:10.39ID:XNFSzAfQ0
>>886
逸材だな。時間使うところは間違えてるが
0891名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-DyMj [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:05.90ID:vIfKBwNd0
>>886
あふれでるセンスを感じる
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-GK8r [60.125.110.145])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:38:58.56ID:XNFSzAfQ0
>>879
極論ごくわずかでも減っていってるなら釣れる。で今後釣りコンテンツ増えるならだがカジキソロで釣れるのは釣りの最低条件になると思う
0895名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-DyMj [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:15.64ID:vIfKBwNd0
>>893
うずしおのさおが最低ラインだと思う
0896名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d988-gBSZ [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:50:09.39ID:xPkvbWvN0
>>788
人が辞めてくばっかの会社に入りたいと思うか?

>>793
東京より他社と比べにくいから文句言わない人材は集まるかもね
限度はあると思うが
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1a1-9d8o [218.47.175.58])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:58:06.70ID:evDfKx9U0
ドラガリアに今の内移ろうかな…こっちのが好きだけどなんかこっち長く続きそうに無いんだもん…
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-l2NJ [182.165.210.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:08:52.13ID:gnKw+1a50
いつもドラガリに誘導するdionが900踏んだか
嫌な予感しかしないな
0904名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d988-gBSZ [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:09:56.81ID:xPkvbWvN0
なかなか他にはないほのぼのさが好きだったのにな
3DSのバッテリー死んでなければLINK久々にやろうかなー
0908名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-DyMj [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:14:49.54ID:vIfKBwNd0
>>906
経験値玉大二個はさすがにひどい
週一で数十個手にはいるのに
0910名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-DyMj [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:18:41.13ID:vIfKBwNd0
>>909
そして誰もいなくなった
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b1cc-7tGa [218.221.201.152])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:08.13ID:tc0Ey0Vs0
>>886
おもろい
0916名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4971-bu13 [180.49.195.6])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:02.08ID:cqouAxDj0
過疎りすぎてここ最近初心者スレみたいになっちまってら
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xksi [1.79.86.153])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:44:42.86ID:mUz/omPsd
ゲームの話なら初心者でも何でもいいさ
一時期みたいな糞な状況に戻って欲しくない
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-0CBk [49.98.54.150])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:54:07.72ID:47JTK+mPd
アバ星四斧で大樹ソロは可能?sweet探してる間に回復されて全然できそうにないんだけど
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-4sw7 [126.233.163.195])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:58:09.99ID:/eXj/s4Qp
焦らす作戦かよ、お知らせ早くしろよ
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 694f-JlWZ [126.113.246.186])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:02:13.98ID:SS5uBuZX0
討伐マルチで教えてください。
属性有利キャラでいくとして、
金銀銅コイン集めは各々どの敵が効率がいいのでしょうか?
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-0CBk [49.98.54.150])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:06:11.52ID:47JTK+mPd
>>928
>>934
暇だからソロで全部できるかチャレンジしてて気になったんだ。可能は可能なのか、ありがとう頑張ってみる。
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71b8-gBSZ [58.191.206.136])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:15:57.97ID:0jAaJsU60
オーバーキルはできないけどカジキ手伝いますよー。今日中に
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.251.251.6])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:25:12.66ID:QMsvfTqma
ユエリアに力が戻らないままサ終しそう
0961名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d988-gBSZ [118.105.20.195])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:16.84ID:xPkvbWvN0
>>953
ツムツ…なんでもないです
0968名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-DyMj [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:20.44ID:vIfKBwNd0
>>967
泣けてくる
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-mEYJ [119.104.137.199])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:53:18.18ID:LEHMEyS/a
すまん無理だった誰かーーー

【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part138

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part137
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539037350/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-QK7A [49.96.11.202])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:43.39ID:uwNfoQz8d
誰か星4のキャラ、武器のみの攻略テンプレをチャレンジしてくれ!
主要ボスFB、採掘、伐採、釣りなどなど
0979名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-DyMj [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:02:13.26ID:vIfKBwNd0
>>978
お疲れ様です
0986名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b1cc-7tGa [218.221.201.152])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:50.16ID:tc0Ey0Vs0
>>978
これ、次スレじゃないやん
0995名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d93a-GfN5 [118.236.72.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:34:15.88ID:vIfKBwNd0
いつ新イベント始まるかこっちが聞きたいよ
0999名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8958-fbiU [14.11.2.0])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:36:37.14ID:pZMioBaO0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 14分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況