X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【Ψバト】斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!Ψキックバトルpart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 8e06-dlgM)垢版2018/10/09(火) 08:59:01.11ID:Uq4fD2FU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!Ψキックバトル
▼配信日:4/16
▼価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金)
▼ジャンル:タワーディフェンス
▼対応機種:スマートフォン(iOS/Android)
▼公式サイト
https://www.saikikusuo-app.jp/index_sp
▼Twitter
@saikikusuo_app

次スレは>>970を踏んだ人が必ず宣言をしてから建てること
スレ建てが無理なら再安価するか>>980が建てる
スレを建てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるのを忘れずに!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
00096(dion軍) (ワッチョイ bfd3-4Hut)垢版2018/10/11(木) 00:00:25.76ID:DMUa2rE70
>>7
一周平均24秒、消費した肉体復元だけでも一日に最低4個、スタミナも1〜3ポイント消費で一周し、常に空っぽ

でお察しくだい
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-bu13)垢版2018/10/12(金) 07:38:06.48ID:iBLcCIlqa
>>6
ココミル4凸初めて見たすごい
0018名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM4f-2pt6)垢版2018/10/12(金) 22:53:11.65ID:fGmpjVP1M
今日からリセマラはじめました
Ψ強狙ってねばってたらプロゴルファー楠雄が10連2回で3枚出てきました
ここで妥協してもいいものかΨ強出るまで頑張った方がいいのか誰か教えてくださいお願いします
0019名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-7IED)垢版2018/10/12(金) 23:17:06.83ID:uYCEXLrR0
今はフレ枠があるから少し緩和されてるけど、
やはりΨ強斉木はいた方が良いとは思うよ
ゴルファー斉木は重めの壁キャラだし
唯一無二の戦力にはならなそう
他のキャラもいてナンボ
ていうかΨ強が欲しいならピックアップじゃなく
プレミアムやったほうが
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-kLQM)垢版2018/10/13(土) 18:22:05.91ID:BtOC8jkka
アイテムゲットステージで明らかにアイテム落ちにくくなった
1個も落ちないのが3回続いて、千里眼1個落ちて、また1個も落ちないのが4回続いて、その後も共鳴とか要らないのが1個落ちるぐらいのが続いた
全く落ちないとまでは言わないが、前はもうちょい落ちてたんだがな

ココミルドロップねらいやゼリー集めに肉体復元欲しいけど、落ちないことによって集め難くなった
表面上はやること増やして楽しくしましたよと言いたいのだろうが、中身は楽しませる気が無いようだな
周回イベント増やしといて周回させる気がないなら、イベント増やした意味ないだろ
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-bu13)垢版2018/10/13(土) 20:56:55.30ID:JsGZMva6a
まあでもハロウィンログボも150ダイヤの日とかあるみたいだから良心的だと思うわ
ただキャラに限りがあるからガチャが苦しくなってくるよなあ
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e79a-RSEL)垢版2018/10/14(日) 01:05:44.67ID:O+4sXQKF0
そろそろアンプのドロップアイコン見ると
軽く殺意を覚えるようになった
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-5C7L)垢版2018/10/14(日) 05:07:06.37ID:H8o5kKSF0
ようやく一体目落ちたわ...何百周もするうちに佐藤くんの好感度が12になっちまったぞ
https://i.imgur.com/OGJJvT3.jpg
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e720-Y7dZ)垢版2018/10/14(日) 12:29:06.24ID:abX5lyWX0
10連でラクロス照橋さんきた
強いかどうかわからんけどおふれるから良し
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-bu13)垢版2018/10/15(月) 08:15:04.29ID:xfPQuCeha
ガチャって1回でまわすより10連のほうが☆4でやすいの?
0042名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dfb7-5C7L)垢版2018/10/15(月) 08:58:36.80ID:+bDz08p00
40連して☆4ゼロの俺が通りますよっと
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9b-7IED)垢版2018/10/15(月) 10:22:17.53ID:7OWBLJo2p
正直スタミナ無限&ゲット2倍はイベ初日にセットで使うくらいだしね
今後ゼリー恐慌で常設ゼリーステージに使うかもしれんが
新レートがわからん以上なんとも言えんし
そもそもサーファー海藤とか今の斉木とか
微妙なキャラまで集めようとしなければ
そこまでアイテム必要じゃないんでないかな
ステージなかなか増えないのに
ガチャキャラこうもガンガン出されると
毎回回そうなんて気も失せるし

長々とすまん。自分も大天使まだ0orz
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-bu13)垢版2018/10/15(月) 14:24:22.44ID:xfPQuCeha
>>41
そうなんだ!携帯2台もってて1台は1連で回してもう一つは10連で回したら星4の個数が20以上差がついたよwwそもそも皆10連何回回したら星4でる?
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 21:43:32.88ID:258xctk2a
一気に引いたわけではないんだけど、通算80連星4無しだったからこのゲームは渋すぎる
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-sO/X)垢版2018/10/18(木) 21:30:50.64ID:NWWBVLN4a
ボウラーピッピは強いから当たりだぞ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-SqDF)垢版2018/10/20(土) 00:24:12.14ID:/Usce2CQa
そろそろ星5が投入されてしまうんか
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f320-X+nZ)垢版2018/10/22(月) 05:28:11.52ID:rlloHpuZ0
カップリング的なのはよく分からんけど
キャラの男女比を考えるとユーザーの男女比も割と均等なんじゃね?
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-SqDF)垢版2018/10/22(月) 12:41:55.28ID:4yjV8oU9a
>>95
亀灰呂連打出来るから重宝してる
スピード匍匐前進が原作に忠実過ぎて笑ったわ
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-sO/X)垢版2018/10/23(火) 11:31:09.48ID:69/p05Dza
星4確定の時以外引きたくなかったが死神斉木欲しくて出るまで回しちまった
50連目でなんとか出た
0107名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-LWjg)垢版2018/10/23(火) 16:35:59.18ID:02kr3lGZ0
120連で☆4が0だった自分はどうすれば…
0114名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW a606-CvTs)垢版2018/10/24(水) 01:39:00.99ID:01PMFkRg0
水着目良さんか中二病海藤で50秒前後
その他はイベントポイントアップキャラで固めてダメージスキルを使う
一回当たりのポイントは10%下がるけど時間はそれ以上に短縮されるし、今回はボーナスドロップも多いし回転率優先で
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f320-xGx2)垢版2018/10/24(水) 20:45:03.84ID:z9IWuFou0
10〜20連すればほぼ毎回星4が出る自分はよほど運がいいのか
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-SqDF)垢版2018/10/24(水) 22:32:36.59ID:UpuHVsgSa
お知らせのダイヤ交換所説明部分の「頻繁に使う機能ではないかと思いますが」って正直で笑った
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 979a-XuDa)垢版2018/10/25(木) 21:00:00.34ID:HljjVuXc0
お知らせのフリックの操作性がすごく悪いのは
私の機種のせい?
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-UzDQ)垢版2018/10/26(金) 20:07:27.73ID:/BE/+KwAa
>>139
分かる運営頑張ってる感じするわ
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-jt/r)垢版2018/10/26(金) 20:21:08.77ID:1dnW1mHga
たしかにソシャゲの運営で好感持てる珍しいタイプだね
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-jt/r)垢版2018/10/27(土) 00:07:45.44ID:e+Ur8aGOa
ミイラくぼやすばっかり出たけど一番の外れだな。使い所ない
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-UzDQ)垢版2018/10/27(土) 10:51:43.06ID:MCTUOkqra
毎回追加シナリオも楽しみにしてるわ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-C1pE)垢版2018/10/27(土) 22:13:44.12ID:WvshvWkH0
>>159
死神斉木と歌燃堂は残し、残りを探偵海藤(ダメージダウン)、2凸ボーラーちよぴ、佐藤(ΨP最低なら誰でも)にして2凸最強を助っ人にすれば行けると思う
乙姫は体力が低いから、体力が多い死神を壁にできるように死神より高射程なアタッカーの方が安定しそう
出撃は佐藤、死神、ちよぴ、燃堂ほどほど、最強1〜2体
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 10:25:18.31ID:MBiVMmyba
燃堂楠雄再登場か持ってないからめっちゃ欲しい
好感度どっちにつくんだろうと思ってたから対象外で納得したわ
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0b5c-Xuj6)垢版2018/10/28(日) 11:53:22.01ID:bmgVsmDU0
チャレンジ2までは何とかなったけど3は流石に最強斉木使わなきゃ無理だった...
https://i.imgur.com/voeENa3.jpg
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d20-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 13:35:32.98ID:bN7VyT0q0
>>162
自分は20連でビーチ女神、ラクロス、貴婦人、パンクガールの4枚抜きだった
下手な割引ガチャ引くよりお得感あるわ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f720-ugPo)垢版2018/10/28(日) 16:42:25.47ID:Af+WBVOs0
>>163
一回回したら一発で出たんだが...
無課金ですいません
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1d20-Ha4+)垢版2018/10/29(月) 14:50:49.07ID:8k9NNmvY0NIKU
フレンド枠は2キャラくらい設定したいな
好きなキャラと汎用キャラで使い分けたい
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-UzDQ)垢版2018/10/30(火) 07:44:02.87ID:XkirG6Vla
シナリオ再現度高いからつい読んでしまうわ
ちゃんと原作の設定活かしてるとこほんと好感度高い
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0b5c-Xuj6)垢版2018/10/30(火) 09:15:59.55ID:fNHjc/mp0
ステップアップは3回目で海藤とみこちん2枚抜きしたから撤退した。
ただ余った石でサイキックガチャ40連してもフォーチュンガールズは出ねぇ
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d20-Ha4+)垢版2018/10/30(火) 11:12:18.95ID:eFoDE4vA0
フォーチュンガールズ、ラクロス照橋さん、ボウラーちよ、暗黒微笑空助、ジャックオランタン斉木にフレ最強斉木でなんとかなったわ
あんこ空助とラク橋さんのスキルがけっこう役に立つ
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-0VQJ)垢版2018/10/30(火) 12:43:42.00ID:oamkPKohd
チャレンジ3
デスΨズ 暗黒くうすけ Ψ強 ゴシックいむちゃん(他の敵移動速度かなりダウンでも可)

ほぼデスΨ出して空が来たらΨ強
デスΨ+いむの二重スキルで足を止め、ボスの射程に入ったらくうすけ。
0206名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 17ac-2TN5)垢版2018/10/30(火) 20:18:59.48ID:f5hiY3+I0
サイキックガチャ、毎日有償10連×3回と無償も何回か回してたけど☆4めちゃくちゃ出る
10連の度に毎回1つ2つ出て、刺客やら未確認飛行物体やらプリンスやら今まで持ってなかったのが潤った
しかし確率に反して狙いのフォーチュンガールズは一向に出ない
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-nPUD)垢版2018/11/01(木) 04:18:55.19ID:oDdhtGdLa
3%だからな
無理して狙う必要はない
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-feKd)垢版2018/11/01(木) 07:59:06.43ID:WdpYhngRp
あーこれ☆4の確定枠があるわけじゃないのか
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b20-n0hs)垢版2018/11/01(木) 10:00:30.39ID:HqCFXXJ70
50連でフォーチュンガールズとバイク海藤
割と上々な結果ではないだろうか
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-682t)垢版2018/11/01(木) 17:39:16.81ID:EVf7QxhEd
Ψ強持ってないし、このΨに…と思ったけど、まぁ2回程度じゃ出るわけもなく

周りのフレンドさんとかにも多いから、
自分では持ってなくてもいいかなと思い始める今日この頃

どうせなら自分も、バイク海藤とか旅客機斉木とか凸りたいな
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-feKd)垢版2018/11/02(金) 15:58:03.46ID:VBpfpeQkp
サプライズパーティとかみんなハズレだと思うんだけど今でも使えるのっている?
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76ee-xbHe)垢版2018/11/02(金) 19:00:56.02ID:Rw+t5WsJ0
DLEが潰れるだろうしね
アプリは言わずもがな
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-feKd)垢版2018/11/02(金) 20:03:30.43ID:OQ0ixcN90
>>238
なるほどね。照橋さんなら性能関係なく欲しかったんだけど余計に欲しくなってきたわ
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-nPUD)垢版2018/11/02(金) 20:55:15.81ID:fS4o307Yp
え?もうすぐこのアプリ終わりそうな感じ?マジか…結構好きなのに
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-nPUD)垢版2018/11/03(土) 04:16:29.19ID:sBaR/cwia
なんちゅうヤケクソなガチャだw
完全にたたみにきてるじゃないか
0262名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed3-aaHt)垢版2018/11/03(土) 05:17:05.61ID:U/lUsRJr0
ここ1週間で4〜5000円くらいは課金したからしばらくガチャはいいや 十分お布施もしたしそこそこ楽しめたし
>>257
ゼリーとかラーメンとかアイテムのスタミナ1フルオート周回を確実かつ割と早くクリアできるのでフレンドに高レベルがいると便利
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76ee-xbHe)垢版2018/11/03(土) 07:10:44.43ID:inZzcRBR0
課金しすぎちゃった奴は返金申請しとけ
在庫処分セールみたいだから、今日のはやめてほしかったな
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76ee-xbHe)垢版2018/11/03(土) 10:49:52.81ID:inZzcRBR0
可能ならば続いて欲しいけどね
強キャラの使いどころが全くないから、バラマキよりも内容を充実してほしかった

煽りね…
売上云々レベルの話じゃないでしょ
運営がどうこうできる問題でもないし
続く限りは応援も課金もするが
https://gamebiz.jp/?p=223447
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b20-n0hs)垢版2018/11/03(土) 15:01:11.24ID:zPZTbgLk0
フォーチュンガールズと音速のドミネーターは結構出るのに
目当てのΨキックプリンスだけ全然出ねえ
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b615-QvfY)垢版2018/11/03(土) 22:34:24.63ID:0UcbvD/F0
運営は改善を重ねていい感じで楽しませてくれるし
ユーザーもなんとなくいい雰囲気でマウント取りに来るようなのもいないし
原作者まで一緒に楽しんでくれるようなゲームって本当にないと思う
これからもどんどん工夫を加えて続けて欲しいよ
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-nPUD)垢版2018/11/04(日) 04:22:37.63ID:kUVVB1Nya
確定演出からイベント産のアンプ出たけど!?
全キャラとはいえ酷すぎ…
0285名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ad3-6YsI)垢版2018/11/04(日) 09:56:43.54ID:fmYJRUNm0
☆3☆4の確率アップは予想していたけれど、全キャラ出演は予想外だった
☆3でも引いていないガチャから出たりして嬉しい
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xbHe)垢版2018/11/04(日) 16:12:48.33ID:OnlOx0H/a
ゲームに課金しない派だけどこれは続いて欲しいからちょくちょく課金してるわ
欲しかった☆3キャラが復活してるから今回一番つぎ込んでしまいそう
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-xbHe)垢版2018/11/04(日) 20:00:00.13ID:PfAWsj5na
タイムリープ明智と丸太灰呂を壁にしてる
0301名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ad3-0MzG)垢版2018/11/04(日) 21:25:27.93ID:3XKHpDOr0
皆さんレスありがとう
程よい射程に対空もある歌燃堂が使い勝手良過ぎて
ずっと使ってたんだけどレベルMAXなので
勿体ないから代わりの探してるんだよね
全部は持ってないんで話に出た中から
持ってるやつ試してみようと思います
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-nPUD)垢版2018/11/06(火) 15:38:58.91ID:UoSRvzexa
当てたキャラ使うステージが無いなぁ

そのキャラだけで行けるステージ作ってくんないかな。楠雄だけとか燃堂だけとか
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-4dbU)垢版2018/11/08(木) 00:58:51.13ID:TCBEjNunp
古いキャラの上方修正は素晴らしいね
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcd-VExj)垢版2018/11/11(日) 02:32:47.22ID:Vw7RqxKtp
わかる
ゼリー周回とラーメン周回、やってる内容は同じなのに楽しさに差を感じるのはゼリー周回のが義務感強めだからかな?
ラーメン周回は泥率も良いしゲットした先に好きなキャラや強いキャラのレベリングが待ってるから自発的にやりたくなるんだよな
ラーメンイベ無い日に喪失感すら覚える自分は完全にラーメン中毒患者だ
0344名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-oghl)垢版2018/11/11(日) 10:33:48.93ID:Il9AltFS0
>>343
復元周回15週分では?

ゼリーもラーメンもコスト1フルオートで別の作業の片手間にやってる
特にゼリーは張り付いて周回する気力が湧かないんだよな…
0346名無しですよ、名無し!(dion軍) (ポキッーW 93d3-oghl)垢版2018/11/11(日) 20:05:15.21ID:Il9AltFS01111
復刻イベでのマイコン200pt、一応交換数の上限はつけない予定らしいが可能性はあるみたいだな
乱獲したい人はお早めに
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-5EBc)垢版2018/11/13(火) 18:18:59.52ID:bRYqXABUa
>>360
横だけど自分は計上されたから気になってた、ありがとう
0364名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1a1-WqUE)垢版2018/11/14(水) 20:42:25.77ID:/E/QDfgm0
スイカレイヤー1点狙い1発ゲットありがとう
0368名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1a1-WqUE)垢版2018/11/14(水) 22:33:06.84ID:/E/QDfgm0
>>366
低コストにしては速いと思うよ!
0370名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1a1-WqUE)垢版2018/11/14(水) 22:52:28.09ID:/E/QDfgm0
>>369
ミニマトリキシカは天敵だねw
0379名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cad3-sVzf)垢版2018/11/16(金) 20:23:27.57ID:nmnnXk+s0
目良さんまた金クリ枠だな、しかもかなり強い
漁師目良さん持ってない身としては交換できるのは有難いけど、交換でこんなにインフレしていいのか…
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-XS8w)垢版2018/11/17(土) 01:05:47.55ID:VfzYJgUMa
シナリオの原作っぽさに運営の努力を感じるわ
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-XS8w)垢版2018/11/17(土) 01:11:05.33ID:VfzYJgUMa
>>386
やっぱり楠子おかしいよな
ちよぴっぴとクオリティの差があってせっかくのシナリオ付きが勿体無いわ
0392名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cad3-nH3/)垢版2018/11/17(土) 13:46:28.77ID:RJJIBCx80
>>389
主に右目の位置と形がおかしいせいでは…?
ただSDは可愛いから欲しい
https://i.imgur.com/tIGdzKz.jpg
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9520-zaQw)垢版2018/11/18(日) 07:30:01.94ID:/P/aF8wX0
照橋さんのために石を全て使う気でいたから
たったの20連で楠子とともに出てくれて良かった
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)垢版2018/11/18(日) 20:39:26.07ID:opnC3RMBp
超絶難易度ステージこないかな
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-yRiB)垢版2018/11/19(月) 03:59:03.11ID:+Ed7+gQS0
肝試しイベのチャレンジ3がかなりキツかった思い出。ボスキャラの亜リ栖ちゃんの出撃頻度がやけに高かった気がする
0412名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!W d6d3-HNyE)垢版2018/11/20(火) 01:28:08.55ID:O0WQl3Qg0HAPPY
高レベル白衣楠子のフレ欲しいわ
自分のは90だけど自前じゃ肝心のデイリー周回に使えんしフレンド枠に設定しても申請くる気配すらない
>>411
運営からするとあんま便利にしすぎてもってものもあるんじゃね
0421名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sa85-5JUy)垢版2018/11/20(火) 12:41:55.32ID:Swfc1ThZaHAPPY
スイーツ目良さんwith支援ユニットで
激難ラストステージやってみた
燃堂と海藤は余裕の金
しかし蝶野は無理だった
高速イケさんは味方4凸蝶野の空中ダメージスキルだけで
迎撃可能だが、ボス蝶野含む地上部隊が硬すぎ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sa85-XS8w)垢版2018/11/20(火) 12:49:33.21ID:JVkxxaIOaHAPPY
イベポ交換の目良さん野性ボイスで笑う
役割的には漁師と被るけど4凸出来たらすごい戦力だな
0429名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!WW cad3-nH3/)垢版2018/11/20(火) 20:44:07.14ID:Ek7XZh0T0HAPPY
>>425
初めに☆3鳥束みたいな低コストの対空5体くらいで壁を作るといいんじゃないかな
地上敵が来るまで時間がかかるから低コストを出しつつΨPをあげてから盾→アタッカーで出していけばいい
クリアタイムを気にしなければ初期キャラでもいけたよ
https://i.imgur.com/nGsGbZg.jpg
https://i.imgur.com/pV08eOE.jpg
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! fe15-daJM)垢版2018/11/20(火) 22:18:18.66ID:Itnpc//a0HAPPY
そろそろ攻略ページ出来てもいいと思うんだが
あんまり人気ないんだろうか?
アニメ3部が始まる前に有名どころとコラボして盛り上げてくんないかなぁ
ところで海堂時間限定ガチャ2回目回すか悩む
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6f15-rhpl)垢版2018/11/22(木) 02:15:25.33ID:WytkESu70
あ〜〜〜!上のレス読んで思わずガチャ引いてしまった〜〜〜!
制御装置抜きに虹玉2コでホッとしてたらスイーツちよぴと甘味斉木だった
ここで0.05%引く???
もうステップアップにかけるしかない!
ダイヤないけど・・・
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-XBLP)垢版2018/11/25(日) 18:56:11.52ID:DFqGv5kHp
かと言って、今月半ばみたいにそこそこやり込んでないとノルマ達成がキツめのイベント大量に重ねられても困る
やっぱイベとガチャの復刻&新規ステージに合わせてそろそろ初期実装キャラのステ調整してくんないと色々つれーわ…
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-93Rv)垢版2018/11/25(日) 21:24:11.49ID:9NYIcZXK0
初期のが辛いのはまあ、新しいのをガチャで引けって事じゃね
商売なんだし誰も課金しないとアニメ完結編待たずに早々に終わる
最初のあたりのメインストーリー面を最近のユニットでやってみたら
当時は厳しかったのにサクサク金が取れて楽しいな
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c320-HX6B)垢版2018/11/28(水) 17:38:17.92ID:acBDc+8Y0
Ψキックガチャでバイク海藤がコーヒーゼリーと化してしまった
全凸しているとはいえ限定キャラがゴミと化すのはなんとも空しいな
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-HX6B)垢版2018/11/28(水) 20:26:09.97ID:0//2AjtKa
50連星4無し
クソゲーすぎる
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-0eFL)垢版2018/11/28(水) 22:40:04.10ID:90nplq8La
>>467
めっちゃ同意ドミネーター優秀すぎる
0474名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9ab7-cOUA)垢版2018/11/29(木) 09:38:12.61ID:gEWRgIcW0
高橋引けてワロタ。確かゼリー交換所のキャラだったよね?持ってなかったし好感度上げられるから良いけど
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db20-aHfj)垢版2018/11/30(金) 14:56:12.67ID:YabNKwj10
照橋さんは可愛いとか超越した存在だからな
0492名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW ba98-Dcz7)垢版2018/12/04(火) 09:33:07.84ID:HOiQVoig0
作者でんぱ組大好きだしな
まさに作者と俺用イベント!
0515名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW f958-HY5L)垢版2018/12/07(金) 20:10:31.31ID:1DIsLx3X0
今回もチャレンジは、バイク海藤がいたら何とでもなるね
…と言いたい所だったけど、3だけはかなり追い込まれてヤバかったっす
オートなのも相まって、時間もかかってるけど一応面子をば

あと、えいたそちゃんは再出撃が遅いから壁としては辛い面があるのね
まぁ大量に出せたらヤバイか…
https://i.imgur.com/L1Gecxm.jpg
0518名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW f958-HY5L)垢版2018/12/07(金) 21:53:44.25ID:1DIsLx3X0
3だけは別格よね…
自分は早々に諦めてステージ11のドロップ狙いしてたけど、
肉体復元2回分ではさすがに誰も出なかった

お知らせによると0.35%らしいから、300周で1回出れば良い感じかね
肉体復元1回で50周出来るとして、これを6回か…
0520名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW f958-HY5L)垢版2018/12/07(金) 22:51:02.16ID:1DIsLx3X0
>>519
なるほど、ありがとう
ちょっと希望持てた気がする

尖った性能のえいたそちゃん
壁としては若干コスト高いけど、敵の攻撃を止めるぺろりんちゃん
あとは回復持ちのたぬきゅんを出来るだけ凸しておきたいのよね
0524名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Srcd-xqdQ)垢版2018/12/08(土) 10:19:54.76ID:KEJ6z2Sdr
えいたそが一番使えそうだな
なんとなくだけど
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 919a-B5Is)垢版2018/12/08(土) 21:44:44.22ID:EXibDjqF0
対空がミコチンと明智だけだと持ってなかったら
対象メンバーで埋められんがな
0531名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW f958-HY5L)垢版2018/12/08(土) 22:17:51.34ID:3jC8Hzli0
自分は今日ステージ10で3回ドロップして、3回とも目玉焼きの子だった
一瞬、曜日で決まってるのかと思ってしまったけど…違うよね?

とりあえず狙いの子が1人完凸できただけでも良しとしよう
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b15-FMaT)垢版2018/12/08(土) 22:45:03.90ID:XtPDyq6f0
自分は
11→ピンキー(5)、えいたそ(4)、ねむきゅん(1)
10→みりん(1)
11はピンキー、えいたそにかなり偏って出る感じがした

ところでこのイベントのおかげででんぱ組を初めてちゃんと観た
そろそろ名前と顔が一致しそうで怖い
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-HY5L)垢版2018/12/09(日) 14:00:41.30ID:RZ3X98Yid
今回のイベント配布キャラは優秀なの多いし、新規さんには良いね
えいたそちゃん育てればドロップ狙いの周回もできるし

あと、クリスマスや年末年始用に、ダイヤは温存というのもありかも
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-vNRG)垢版2018/12/10(月) 04:12:51.23ID:h/hpMSZup
>>549
通算150連目のステップアップですり抜け歌燃堂と確定枠たぬきゅん引いた私が通りますよーっと!
課金した4周目に至っては☆4が通算170連目のゼリー化ピンキーと通算200連目の確定枠ゼリー化えいたそのみ…
完全に心折れたからコラボガチャの事はスパッと忘れて10χ周回と14χ金クリア模索に専念します…
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89a1-Habe)垢版2018/12/12(水) 00:49:40.87ID:GABbETdu0
始めて1ヶ月足らずの初心者です。
ブラックファントム海堂は交換する価値があるでしょうか?
教えてください、先輩方m(__)m
(ココミルはなんとか交換できました。主戦力はスイーツ目良さんです。)
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89a1-Habe)垢版2018/12/12(水) 09:51:29.04ID:GABbETdu0
>>570
教えていただきありがとうございます!!
高レアの海堂を持っていないので交換しようかなと思っていましたが、今回は見送ろうと思います。
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-GFU8)垢版2018/12/14(金) 00:41:57.00ID:s9nSsaxDd
説明不足でごめん
このゲーム、ほとんどのキャラはある程度ダメージ受けたら後ろに下がるやん?
でも、ほかのゲームだとたまに体力なくなるまで微動打にしないやつおるんよ
このゲームは敵味方前者ばっかだし頻繁に後ろに下がるから、先にある程度のダメージ与えたもん勝ちって意味
そういう意味でも大体先制攻撃できる目良さんはつええなーって
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-49dt)垢版2018/12/14(金) 12:19:08.32ID:BNI+IoSDa
全員完凸だけど、ダメージスキルはノックバックできれば無凸でもいけるかも
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-49dt)垢版2018/12/14(金) 15:21:42.71ID:xoKiBU50a
ピンキー一人目出してワープ、二人目だしたらダメージスキルからの攻撃ストップ、三人目出したらふたたびワープ、ダメージスキル、攻撃アップ(青スパ)×2で行けたよ
ツイ動画が参考になりました
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 239a-p0aE)垢版2018/12/15(土) 21:58:22.41ID:SWfwtuJP0
ピックアップガチャでホンっと久しぶりに☆4出たと思ったら
タヌキやったorz
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-zk28)垢版2018/12/21(金) 21:42:35.07ID:aHpop1C3a
クリスマスガチャ引く価値無いな。
完凸すれば使えるけど、現実的ではないし。でんぱ組が強すぎるわ
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c55c-njVc)垢版2018/12/21(金) 23:11:24.54ID:vlj6yp+80
高橋でガッカリからのおっふ
https://i.imgur.com/isH3qlQ.jpg
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 3520-zk28)垢版2018/12/25(火) 05:15:03.87ID:Gsmi5vvP0XMAS
https://i.imgur.com/VdcacD4.jpg
聖夜に3おっふ頂きました
0668名無しですよ、名無し!(禿) (中止T Sr61-pJxC)垢版2018/12/25(火) 22:55:35.40ID:b6uDrxGBrXMAS
他のスマホゲーほとんどやったことないけど、イベントをなるべく途切れる期間短くしたり工夫している運営だと思うわ
今日はえいたそに生で、出撃!>>622言ってもらえたわ
毎日数百回聞いているからか嬉しかった
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 457e-ws8c)垢版2018/12/26(水) 11:35:59.27ID:rR8danwd0
今夏あたりまではΨ強斉木一択だったけど
最近はどうだろな

周回向け…
旅客機斉木
えいたそ
ピンキー

金クリ向け…
えいたそ
ピンキー
スイーツ目良

高難度ステージ向け…
ドミ海藤
スイーツ目良


壁役、バフ・デバフ役は多過ぎるので割愛
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3gvP)垢版2018/12/26(水) 13:06:33.90ID:cQK9NL6bd
とりあえず攻撃力高いキャラで始めればなんとかなる気はする
高いの基準は最大が20000〜くらい?
今ならイベントの交換の高橋が強いからそれで十分な気がするけども
あと好きなキャラは必須
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-xJVD)垢版2018/12/28(金) 15:29:40.36ID:g6//3kUnd
ココミルは強い
あと限定の星2くらいは取っててもいいかな
陸サーファー海藤は弱いけど次いつ復刻するかはわからないから余裕があればとる
ブラックファントムは最悪ドロップする、0.35%だけど
マトリキシカ燃堂は恒常で強さは普通
チーム枠はあると便利
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae15-ZQln)垢版2018/12/29(土) 03:03:12.79ID:Zcr/D31R0
コラボ限定キャラ以外は復刻してるはず
と言ってもまだJワールドとでんぱコラボしかやってないはず
版権の問題だろうけど今の所Jワールドは復刻してないしでんぱも復刻しなさそう
コラボキャラの特徴はガチャ限でないことで普通にやってれば1体はもらえるようになってる

ところで完結編良かったわ〜
またいつか本編を復刻して欲しい
0724名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW dad3-MGvT)垢版2018/12/29(土) 12:33:01.65ID:Hz4MrqIj0NIKU
>>722
ツイッター情報なんだが、えいたそを出撃させた瞬間にボス蝶野スキルを発動させて、あとは攻撃力バフなんかを掛けると20秒くらいでクリアできたぞ
0725名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 6158-Y5Uy)垢版2018/12/29(土) 12:33:50.74ID:XbIOzUen0NIKU
えいたそ、ぺろりん先生、梨紗、ココミル、あと適当に何かでフレンド旅客機
これで完全オートで30〜40秒(実質50秒)で、まぁいいやって感じかな

えいたそが敵拠点到着する頃に、
ちょうどココミル砲や攻撃バフ停止デバフとか入るのよね
0731名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 6158-Y5Uy)垢版2018/12/29(土) 17:26:15.14ID:XbIOzUen0NIKU
ボス蝶野拾えたのは良いけど、
スキルの出が早いからえいたそ出る前に無駄打ちしちゃうね

えいたそ、梨紗、ココミル、ボス蝶野、フレンド旅客機
これで完全オート実質40秒が自分なりの限界かな…
0735名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 89a1-nJdM)垢版2018/12/29(土) 22:58:35.36ID:CANfKcbw0NIKU
まだ4回しか周回してないんだけど、ランキングが2100位くらいでびっくりした
利用してる人少ないね、、、斉木ロスだから長く続いてほしいけど、1年はもたないかなぁ、、、
0744名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 61f3-Y5Uy)垢版2018/12/31(月) 14:14:21.12ID:TUUApE4w0
千里眼ありで約800ポイントで、燃堂1、海藤2、ココミル2、蝶野3

案外100位内がギリギリになりそうで驚き
それなりに動く勢は一応200人近くはいるのかな

あとはとりあえずinしてスタミナ消化する程度の人が1000〜2000人位?
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-2OsH)垢版2019/01/02(水) 10:19:56.05ID:MwU3Y0TI0
引いたけど☆4はサプライズパーティー斉木と夏休み燃堂とかいういつの時代のガチャだよと思う結果だったよ
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-K+Qo)垢版2019/01/02(水) 12:09:30.64ID:7BqwfHMia
>>764
攻撃力は低いけど海燃堂は移動と攻撃速度早め
0779名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 5146-rWRX)垢版2019/01/04(金) 19:15:50.62ID:fpQbu/tp0
>>777
ステージによるけど…とにかく早く拠点に到達させるため
チャージ短めダメージスキル(ボウラーちよぴっぴ、わかめ斉木、テニス海藤とか)で敵を倒すとかかな
あとは無難に攻撃力攻撃速度移動速度アップ系

>>778
ご新規さん向けとはいえ、ちょっとはダイヤ欲しいよね
ガチャ復刻しても回すダイヤがない
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-YbQR)垢版2019/01/06(日) 06:45:21.76ID:seBy07WO0
イベントのチャレンジって奴も金とか銀でもらえるポイント変わるんだっけ?
幼いΨ強のラスト勝つだけなら出来るんだけどクソ時間かかる
初めて10日くらいなんだけどおすすめ編成とかある??
フレンドにレベル100のココミルいる
https://i.imgur.com/eh4Uf4P.jpg
https://i.imgur.com/0aAQFD1.jpg
https://i.imgur.com/lu2ZjCr.jpg
https://i.imgur.com/UCATh8s.jpg
https://i.imgur.com/voRKi1Q.jpg
0797名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 5146-rWRX)垢版2019/01/07(月) 10:47:57.34ID:W9hbKnng0
>>795
まだ壁役あまり持ってないならタイムリープ明智は便利だよ

ラーメン燃堂で思い出したけど
最大体力アップスキルってどう作用するのかよくわからない
スキル発動中に出撃したキャラが通常より体力アップ?
出撃済みのキャラには回復スキル使わないと無意味?
スキル終了後も出撃済みキャラのアップ分は維持?
詳しい方教えろください
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-yfa6)垢版2019/01/07(月) 16:24:38.42ID:raRjaUg0p
数値で見えないから分かりにくいよなあ…
よってイマイチありがたみ感が薄い

てかΨ(再)イベばかり
じゃんじゃん来られてもやる事ないなあ…
せめてポイント景品とか
リセットしてくれたらよかったのに
ログインのみになってしまった
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-sxLP)垢版2019/01/08(火) 07:17:47.96ID:Xt7ClMvba
リリース時にもう決まってたのか知らんけどアニメが3期でなく1時間特番で完結してしまったのも大きいよなあ
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-yfa6)垢版2019/01/08(火) 14:59:08.62ID:+nfFUHefp
まあ少数精鋭で運営してるんだろうしなあ…
カードゲームなら進化前進化後の
2枚絵を描きゃ良いんだろうけど
SDキャラアニメ作らなきゃだし
近い記念日両方新キャラは厳しかったのかもね
クリスマスに出てこなかったキャラを少し期待したんだがねえ
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-YbQR)垢版2019/01/08(火) 17:33:29.58ID:OEKRbGOZ0
デッキ相談ってOK?
理想としては今やってる三つのイベントのチャレンジを出来る限り対象キャラ積んで速攻でクリアできるデッキ
クリアだけなら今までの復刻もクリア出来たから多分やれると思うけどスタミナ無限&報酬二倍の時間を出来る限り食わないように速攻でクリアしたい
0813名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 5146-rWRX)垢版2019/01/08(火) 20:25:17.18ID:vpgdi2gt0
浴衣斉木+海燃堂+ハロウィン海藤で3倍青スパ×2含む攻撃力爆アゲトリオの完成なんだぜ…激難ステージのΨ速称号ゲットに使った
ま、確率低い今無理して取らずともいいかな

イベ周回はおもてなし斉木かでんぱ組えいたそ(助っ人で探す)をボス蝶野のスキルで飛ばすのが早いかな?残りは対象キャラで埋める
敵の出足が早いステージなら攻撃速度の点でえいたその方がいい
0815名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 5146-rWRX)垢版2019/01/08(火) 21:07:41.91ID:vpgdi2gt0
あ…ごめんチャレンジかポイント周回と勘違い
チャレンジならでんぱ組ピンキーが早い、あとスイーツ目良さん
でもどっちも助っ人都合よくいないだろうし…

スタミナは1だから千里眼のみ使って確実にクリアするのが結果的に早いかも
0828名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ faf9-VK1S)垢版2019/01/10(木) 13:46:05.05ID:9A4pt/pr0
Dream Link Entertainment って、
ゲームの作り方、知らない人たちじゃん…
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ddaa-Rxpv)垢版2019/01/11(金) 16:07:13.85ID:FU+dLNHt0
3倍になる海燃堂の方が高い
攻撃力アップスキルの倍率は
「ちょっと」「そこそこ」「」アップは全て同じで「かなり」だけが上
そこは意味不明なので早く直して欲しいと思う
照橋さんの方が発動が早いのでタイミングで使い分けだね
0845名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9a38-5tGv)垢版2019/01/12(土) 18:02:28.19ID:/i4ayzbO0
夏祭り斉木を重ねたくて50連
爆死
星4すら出ないorz
0848名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 1176-t7cs)垢版2019/01/13(日) 00:24:23.71ID:WAvdNOCG0
というか1月いっぱいで終わりだと思ってたよ。まあ2月か3月じゃね
でも少ない予算と人数ながら、お知らせとか対応とか頑張ってるし、
酷い運営じゃなくて良かった。このまま見送れれば、と思ってる

斉木狙ったが出ず、代わりに枕海藤採れたからフレに出してる
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-DmRu)垢版2019/01/14(月) 03:34:19.92ID:LGSsFDhrd
スイーツ目良さん取り逃がした人も手に入るのはよさそうだね ただ闇鍋で割引もないピックアップはなあ
70連で枕投げ海藤は1体きたけど照橋さんは来なかったわ やっぱステップアップ以外引くもんじゃないな
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-fsJT)垢版2019/01/19(土) 12:57:01.36ID:gyOof7Oua
毎回原作に忠実な感じは素晴らしい
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-O/XA)垢版2019/01/20(日) 22:30:13.88ID:szXhY8mYd
せめて一周年までは保たせたいだろうけど、どうだろうね
大晦日のイベントで示された数字で、上がどう決断したか…

でんぱ組コラボなんかは、メインのアプリ以上にハムハムさせて貰ったが、
またあんなイベント来て欲しいなー(無茶)
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-fsJT)垢版2019/01/21(月) 13:45:04.80ID:kLKsjeY1a
>>899
一本槍灰呂希少種だよな
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 92c8-P8Dn)垢版2019/01/24(木) 04:44:23.25ID:rflHlyk00
もうサービス終了はほぼ断言できるな
ただこの運営は何事にも対応は丁寧だったしそれなりに楽しませてもらったからその気持ちを忘れず他でいい素材に恵まれることを祈る、と上から物申した
ただ作る側としたらこれくらい規模が心の余裕を持てて丁度いいんだろうな
0939名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ddf3-XAVq)垢版2019/01/26(土) 03:12:16.17ID:IRmdE1Wm0
引きたい時が引き時じゃーい!
…ってのは置いといて

どうしても欲しいキャラがいる時
星4確定がある時
通常より確率が大幅にアップしてる時

辺りかな
まぁ上みたいのはいつ来るかもわからんので、
もうすぐ来るΨキックガチャがとりあえず無難かもしれない
(Ψ強斉木やバイク海藤が欲しい場合)
0970名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4128-TXD0)垢版2019/01/30(水) 16:03:13.34ID:caxdRzQh0
サイダーマンチャレ3やっと金クリアできた
メンバーは主力ピンキー(Lv100)で、
Lv80(自分)/100(フレ)最強楠雄、プロレス燃堂で敵殲滅
相沢とサプライズ海藤でバフ
やり方は既出の通り。まずピンキー数体出して
巨大敵が出揃った所で殲滅+ピンキースキル
敵が一掃できたらバフ2つ発動
https://i.imgur.com/hAOqgM0.jpg
殲滅スキル早すぎると一掃後に巨大敵が出て邪魔だし、遅いと所定外ピンキーが死ぬ
結構シビアだった
0984名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 5fe7-wqCb)垢版2019/02/05(火) 19:00:42.35ID:CUfsy9kr0
激難照橋10χ
ピンキー、最強二人、祭り斉木、海燃堂、サプバ海藤
ピンキー二人出してスキル、さらに二人出してから
最強スキル一人目、ピンキースキル、青スパ三人組スキルで拠点攻撃開始
さらにピンキー二人出してピンキースキル→最強スキル二人目

でわりと安定した
青スパ二つともでれば最初のピンキーは三人でもいけたけど安定しない
今回金クリアタイム長いから、最初のピンキーを四人まで溜めるといい感じ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 9時間 34分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況