X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6907-Qdv8 [122.134.81.241])垢版2018/10/09(火) 21:31:46.37ID:qmHzJeNX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537948051/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part36
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538541536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa1f-lEdX [36.11.225.81])垢版2018/10/10(水) 10:22:01.73ID:SS5HRVWTa1010
プリンクエ後半を今日からいくつ割るかって人によって結構分かれる所だよね。悩ましい
0014名無しですよ、名無し!(dion軍) (マグーロW 1fd3-WqLy [59.129.53.112])垢版2018/10/10(水) 10:43:16.95ID:AyRbQPUh01010
キョウカ一人でもプリン除霊可能だと思うが
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロWW 2b90-Y2W0 [118.4.208.62])垢版2018/10/10(水) 10:46:04.36ID:fbRvcoIW01010
水着やハロウィンの限定キャラの絆の仕様って
素キャラの絆8分+限定4分がステに加算で良かったっけ?
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロWW 2b90-Y2W0 [118.4.208.62])垢版2018/10/10(水) 10:58:24.17ID:fbRvcoIW01010
>>18
つまりシノブも素のほう最低☆3まで上げなきゃいかんねー。
ありがとう。シノブ育ててないw
0038名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa1f-lEdX [36.11.225.81])垢版2018/10/10(水) 12:10:41.02ID:SS5HRVWTa1010
彼らは恒常だから無視とか言って人権を放棄する愚挙を続けている
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ MM9f-WSP9 [180.7.248.229])垢版2018/10/10(水) 12:19:28.26ID:1a0DNYylM1010
まぁピックアップでも
100連しても二人に一人は出ないから。
おりゃんのはしゃーない。

無微勢はハロプリ星5にすんの?
俺は星5にするの決めて
昨日秘石でピース60くらい買って星4にした。
イベは60割までして星5に足らない分また秘石で買うわ。
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ MM9f-WSP9 [180.7.248.229])垢版2018/10/10(水) 12:37:04.85ID:1a0DNYylM1010
>>46
自分はハロシノもいるけど
ハロプリはイベキャラだから星上げしやすいし
最後尾狙いとかワープとか毒ダメがすごいとか
色々ユニークだから星5にしとこうと思った。
クラバトでも出番あるかもしれんし。

ハロシノは攻めなら3でも使えるかなと。
まぁ4にはできるけど、
次のキャラ見てからでいいかな。
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp1f-Bsp9 [126.247.135.195])垢版2018/10/10(水) 13:06:19.37ID:0IOjW0YHp1010
プリーナで防衛パを読んで前衛もりもりにしたらプリンハロシノミツキが出てきた時の絶望感
こっちのタンクとヒーラーだけ残って90秒待たされるのも苦痛ポイント
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp1f-Bsp9 [126.247.135.195])垢版2018/10/10(水) 13:07:58.69ID:0IOjW0YHp1010
防衛パじゃねえ耐久パだわ
前衛に極力頼らない対耐久パ考えるのダルい…
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ 4ba1-nOLF [60.34.211.92])垢版2018/10/10(水) 14:26:31.80ID:NnpuQ4Dk01010
10連無料後半組plv82でようやくイベVH5パンだった(月額課金のみ)。
なんとか4パンしたいけど目処が立たない、やはりキャラ不足かなぁ。
クリアメンバーはジュン5、カオリ3、水たま4、モニカ4、ハロシノ4(全員R9)。
ほか育成中↓(記載なしはR7)
星5ノゾミ(R9)
星4キャル(R9)
星3ニノン(R9)、イオ、シズル(R8)、タマキ(R8)、ハロミヤコ、ユイ(R9)
星2クウカ、ミヤコ、シオリ(R9)、チカ、スズナ

マコト、イリヤ、キョウカ、アリサ、マホ、ジータ、トモ、サレン、アンナ、ハツネ、アキノ不在。
0072名無しですよ、名無し!(catv?) (マグーロW 4bc6-BzqK [124.154.81.2])垢版2018/10/10(水) 15:06:33.04ID:JJ4GY0r701010
>>63
初期組でずっとレベルカンストだからいいアドバイスはできないけど今回のVHジャックは物理防御がたったの90だからミツキでも下限いけるはず
前3人の被ダメが大きいのでジュンは確定としてもう1人は盾欲しい
ジュンノゾミカオリシズルミツキ
ジュンノゾミタマキタマキミツキとかどうだろう?
0077名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa1f-lEdX [36.11.225.81])垢版2018/10/10(水) 15:28:27.20ID:SS5HRVWTa1010
まさかとは思いますが、その友達とはあなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか
0092名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-lEdX [111.239.188.54])垢版2018/10/10(水) 19:30:39.79ID:3fEb1AC+a1010
60割なかなか快適やな
70なら躊躇したからしてやられた感あるが
0095名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa1f-lEdX [36.11.225.81])垢版2018/10/10(水) 20:17:27.86ID:SS5HRVWTa1010
初期組やら初心者やら他人の心配してあげなくたって本人が不満なら言うから言うのは自分の意見だけでいいぞ
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Spef-Wb38 [126.233.13.225])垢版2018/10/10(水) 20:48:37.08ID:mhMdVbk+p1010
>>90
nnnは相手の前衛が密集してなけりゃノックバックでローズフィールドに押し込んだりできる、押し込んだ分ハロシノの間合いも長くなるし共存もできる
0110名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-bu13 [59.129.53.112])垢版2018/10/11(木) 00:55:52.98ID:rh8DRwJw0
今の耐久パの主流は水コロ入り多い あと一歩でHP0の所で水コロのUBかかって対戦相手を絶望させるのを狙っているが水コロのUBのタイミングとか運要素多い
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.188.54])垢版2018/10/11(木) 05:48:43.69ID:AgaSRf0ia
水コロはハマった時のインパクトが大きいから流行ってるけどぶっちゃけ耐久安定させるにはイマイチよな
0117名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 71b7-YUBt [58.13.24.18])垢版2018/10/11(木) 09:07:37.69ID:+f1p7qnd0
ユカリ、水コロ入りのガチガチ耐久は
物魔混合パで毎回楽に抜かせて貰ってるわ。
ユカリのとこにハロシノとか入れられるほうが鬱陶しい。
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7186-SmB1 [58.1.156.36])垢版2018/10/11(木) 09:23:50.59ID:Eu6zENco0
>>32
すまん
オススメ編しらべてやったら2パンで終わることが判明した(´・ω・`)
みんな天才だな
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13e2-EsN9 [123.198.71.77])垢版2018/10/11(木) 10:51:44.61ID:hJfbHKuU0
でも確率としてはうちのグループは2戦目耐久の方が多いから1発で抜ける事多いな
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd3-7IED [153.250.170.65])垢版2018/10/11(木) 12:34:52.12ID:TVw31hI3M
最近プリンクウカユカリ水コロマホみたいな
攻撃捨てた純耐久PTは減ってきてるな俺の環境は。
ミサトがコイン落ちして星上がってくるとまた増えるかもしれんが。

>>131
ツムギ実装直後にジュンノゾミツムギサレンリノは流行った。
それは俺はノゾミモニカイリヤサレンミツキで抜いてたわ。
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f95c-FSLQ [60.107.78.117])垢版2018/10/11(木) 14:03:11.82ID:BUp4Eba70
バリーナは勝てる編成殴るだけのゲームだからか
すごく淡白で粘着が少ないと感じるけど
プリーナは気持ち悪い奴ばっか
上位だと24時間いつでもすぐ殴り返してくるな
0140名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b47-9K8L [153.183.140.107])垢版2018/10/11(木) 14:27:21.52ID:Ix9+luO70
結局スキチケ余ってる金装備多く欲しい→1-5
スキチケ消費厳しい→1-15
でええんやないか
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13e2-EsN9 [123.198.71.77])垢版2018/10/11(木) 15:50:22.77ID:hJfbHKuU0
>>136
>>134 の編成なら☆4イリヤでもかなり勝率高いよ
アローレイン全弾被弾してもイリヤ耐えるし
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.183.169])垢版2018/10/11(木) 19:48:00.32ID:Xef+x3K7a
新規向けだよな?せいぜい1ヶ月以内に始めた人くらいで
変に古参に気を使っても中途半端なガチャしかできんし乞食が孵化しまくって目障りなだけになるぞ
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.183.169])垢版2018/10/11(木) 20:24:32.24ID:Xef+x3K7a
マイナーゲーは終わってから始まるから笑えるぞ
いつまで正月やっとんねんとかもうGW終わっとるぞとなる
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-R/xM [182.251.247.45])垢版2018/10/11(木) 20:35:47.57ID:OfOVDq6Ga
とうとうジュンがEXボスの雷耐えきってワロタ
一戦目…ジュンカオリまことタマキ水玉
多分HP半分のモーションのせいか雷落ちず、まことだけ死亡
二戦目…ジュンカオリタマキ水玉マホ
結構みんな減ってたのでマホ入れて多分マホのUB効果が残ってる間に雷来て雷の途中でジュンがUB打った結果生存
フルオートだと雷の最中ジュンがUB打ってた生き残りそうになるのはちょいちょい見かけたけど本当に耐えたのは初めて見たからビックリしたわ
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.183.169])垢版2018/10/11(木) 21:20:58.75ID:Xef+x3K7a
そもそもなんでお前らが引ける前提なんだよ
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-R/xM [182.251.247.34])垢版2018/10/12(金) 00:09:17.72ID:GPkSk4UFa
ハロシノを試験運用してみてるけどどうもミツキと噛み合わないな
敵がジュンノゾミシズルタマキマホにジュンノゾミサレンハロシノミツキで行ってみたものの全然削れんかった
まだランク9装備無強化だからってのもあるのかもしれんけどどう運用するのが良いんだろ
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.85])垢版2018/10/12(金) 06:11:49.03ID:6A3oawqVa
>>207
クールすぎ
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.225.233])垢版2018/10/12(金) 08:54:25.40ID:LxeTBjA2a
確かに
脳死でおま強できる期間ほしいわ
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d990-YUBt [118.4.208.62])垢版2018/10/12(金) 10:14:58.53ID:eLqHarb30
このゲームはアリプリさえ頑張れば毎日石くれるし
無課金でもガチャ限以外は星5に簡単にできるし
正直どこに廃課金する要素があるのがわからんな。
レベルカンストしてから月額すらカットしたけど何も困らないし。
アリプリも1度1位タッチしたらあとは二桁維持するだけの簡単なお仕事だしなあ。
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d990-YUBt [118.4.208.62])垢版2018/10/12(金) 10:33:04.09ID:eLqHarb30
>>242
どっちも50位前後キープしてれば毎日200ジュエルは貰えるからね。
抜き方さえわかる相手ならあとは作業だし。
2倍期間以外は40割すらやる必要ないから貯まる貯まる。
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13e2-EsN9 [123.198.71.77])垢版2018/10/12(金) 11:56:17.02ID:MSDo8a9X0
ハロシノはそこそこの性能でかわいいから欲しいんじゃ
0259名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMdd-IXQZ [122.100.31.14])垢版2018/10/12(金) 12:32:52.52ID:/uEdrNz3M
>>242
どっちも5回殴りはしてるなぁ、石欲しい
3時争いは仕事でできんけど

アリはメタるだけだから毎日一桁付近まで楽にあげてる
プリは隠れジャンケンやメタパ情報集め切れてないから
初見パが抜けんくて大体2勝くらいしかできん
集中攻撃されて最悪200位くらいまで落とされる
つらい
0270名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-bu13 [59.129.53.112])垢版2018/10/12(金) 17:56:32.95ID:FK5RXgo10
クリアパーティ見てたらH11-3でユカリ先頭で星3クリアしてた奴いた
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.189.208])垢版2018/10/12(金) 19:07:31.72ID:fVspR47Wa
後回しにされがちだけどヒーラーの中で一番の万能よな
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-R/xM [182.251.247.14])垢版2018/10/12(金) 20:06:37.08ID:Raxcc4lVa
あれ?今プレボ受け取ったら石を343個も入ってた
お知らせにそれらしいことも書いてないしなんだったんだ?
プレボに入ってる個数?(うまい言い方がわからん)の表示が13になってたからアリーナで殴られたのかなと思って確認しなかったんだけど
泥垢には入ってたけどリンゴ垢には入ってなかったし
0284名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-sjHE [126.179.3.21])垢版2018/10/12(金) 21:05:31.10ID:xE4epiqLr
殴り合わせることで
石割って回数回復してください
アリーナキャラをガチャでゲットしてライバルを叩き落としてください
報復のためにガチャでアリーナキャラゲットしてください
だと思うから平和になる方向には変わらないんじゃないかな
0296名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-bu13 [59.129.53.112])垢版2018/10/13(土) 02:40:01.80ID:/eMoMH7p0
ルナの塔の110階はレベル120とかだろうな絶対無理ゲーだろ
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.189.24])垢版2018/10/13(土) 07:35:00.66ID:ouk0Dsnha
耐久は上の方になると絶滅するから水ペコとか抜けるようになった方が上がりやすいぞ
耐久もイリヤも初心者がチート!チート!って言ってるだけで慣れればカモ
0313名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx25-fTwZ [126.170.43.234])垢版2018/10/13(土) 10:30:50.65ID:4C5fv30Qx
>>290
元々猫とか蚊とか鴉の漢字は偏(へん)や旁(つくり)を
音読み(というか昔の中国語読み)したときに鳴き声や羽音になるように作られてる
ミャウミャウいうから猫でブンブンいうから蚊でガーガーいうから鴉
ネコネコって訳してるわけじゃなくて猫って字にネコとニャンの意味があるだけ
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.189.135])垢版2018/10/13(土) 14:43:18.94ID:tbhU+B/ia
しょぼかろうと単純にオンされるなら獲得一択でしょ
限定キャラの瑣末な絆ボーナスでさえ気になってしょうがない人がいるのに
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 136e-a0t8 [123.219.10.51])垢版2018/10/13(土) 15:24:25.02ID:nDzt5hJ+0
ジュン 鎧
プリン プ
クウカ M
ペコ  腹
ノゾミ 歌
リマ  獣


カオリ 犬
マコト 真
アキノ 財
マツリ 祭
ツムギ 紬
ヒヨリ 和
ミソギ 禊
ぷう吉 ぷ
タマキ 玉
トモ  智
エリコ エ
クルミ 胡
ジータ G
レイ  礼
シズル 姉

ミミ  兎
シノブ 親
マヒル 牛
ユカリ 酒
モニカ モ
ニノン NNN
ミフユ 冬
イリヤ 血
サレン 左
アンナ 爆
コッコロ  心
リン  N
ミツキ 月
アカリ 明
ヨリ  依

アリサ A
リノ  妹
スズナ ヨロ
シオリ 栞
イオ  艶
スズメ 雀
ミサト 母
キャル 虐
ハツネ 初
ミサキ 目
アオイ ぼ
チカ  風
マホ  魔
ユイ  唯
ユキ  雪
キョウカ  強
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.225.84])垢版2018/10/13(土) 17:28:10.39ID:dN+GmuEHa
略称にもセンスが必要なんだなって
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d9a1-7Kxw [118.19.45.252])垢版2018/10/13(土) 19:34:10.46ID:KDtfUeGt0
ルナの塔について聞きたいんだが、50〜70階の道中は各階一回だけでクリアした?
0379名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-YUBt [221.117.8.2])垢版2018/10/13(土) 19:44:23.22ID:uGyCDNIc0
初日は87階で終了ー。相変わらず水コロ、トモが大正義だな。
80階1パン安定するならもっと行けたろうけど
2パンかかるからこの辺が限界だわ。
0394名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c94f-jGQ8 [116.64.241.44])垢版2018/10/13(土) 21:21:32.56ID:T8wYv+8p0
ルナ速攻で全滅したから今日もイベントがたくさんできて嬉しいなあ(白目)
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b9a1-rwcO [220.220.139.83])垢版2018/10/13(土) 22:32:52.83ID:dK/HQNHc0
91Fで全滅めつめつ
正直90Fより80Fの方がきつかった感がある
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13e2-EsN9 [123.198.71.77])垢版2018/10/14(日) 01:32:05.79ID:lceMnoAM0
次のガチャで人権来た時用に秘石1100個ほど残しておいたけどトモを4から5に上げるのに使っちゃった
☆3水玉や☆4マコトもいたけど多分後悔はしない
0420名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd3-OiOG [153.145.80.222])垢版2018/10/14(日) 07:03:18.69ID:sdrQHaSVH
ハロシノ爆死でたまってた秘石全部使った直後に今日のログボチケットでハロシノ引けちゃったんだけど、星3でも運用可能?
また石貯まるまでガチャは引けない
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.189.88])垢版2018/10/14(日) 08:55:56.13ID:wsg5oN85a
ベリーハードクエストみたいなもんだな
0424名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd3-OiOG [153.145.80.222])垢版2018/10/14(日) 09:00:54.25ID:sdrQHaSVH
試しに星3で使ってみます
...と思ったら鷹神在庫0でした
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.189.88])垢版2018/10/14(日) 09:41:46.23ID:wsg5oN85a
というかそろそろぶっちゃけるけど無微は引けた限定を全員星4にするだけが目標で十分だよ
まだタンクがいないからだけど今までの限定は星4で全員機能する
廃とエアプの煽りを真に受けて必死に星5にしたりコンプしたがるのは賢い無微の立ち回りではない
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-YUBt [49.96.4.43])垢版2018/10/14(日) 13:32:28.93ID:L+QMGvNdd
90階は魔法パを1回目に犠牲にしないと突破出来なかったから
100階ギリ2パン出来ず終了。リセットする予定がうっかりそのままで時間切れ。
今回は前回以上にトモ、マコトゲーだわ。
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1329-Zu1O [219.110.69.60])垢版2018/10/14(日) 13:55:29.95ID:XjENsKyP0
それでも完全初期無のワイは
石割なしガチャ全力限定キャラ★5優先でわが道を行く!
キャラゲーなのに限定キャラ取れる確率自ら減らしにいくとかつまらんやん
コンテンツは一通りクリアできて
アリプリは3桁くらい維持できりゃ後は望まん・・・
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.189.222])垢版2018/10/14(日) 16:09:06.04ID:cfGlOoska
言ってる奴の大半はエアプだから真に受けることないぜ
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.189.222])垢版2018/10/14(日) 16:09:41.54ID:cfGlOoska
上位で登ってないのは不安材料だけど言ってる奴の大半は上位じゃないって意味なw
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.189.222])垢版2018/10/14(日) 16:27:14.32ID:cfGlOoska
ジータって元々弱くはなかったけどガチャ限の割にはパッとしないし装備も競争率高いのがバカにされる要素だったけど
ハード落ちして命中装備ももらえて安定したよな
太陽剣もクレイモアもカオスブレードももう集めやすい装備になったし
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.139])垢版2018/10/14(日) 16:50:58.60ID:Eoj92TAwa
エリコはトモを言い訳にするなw
まあエリコはカオリと同じ役割、同じ星であの位置の時点で最初からそういうデザインなんだろな
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.139])垢版2018/10/14(日) 17:05:40.03ID:Eoj92TAwa
なるほど
前衛アタッカーが流行らない環境が動けばワンチャン
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])垢版2018/10/14(日) 18:00:47.22ID:epdsdVXOa
今日も10登って90
期間内に行けるかいけんかくらいだなあ
やっぱ即登頂勢ってすごいなと思いつつ
0468名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-YUBt [221.117.8.2])垢版2018/10/14(日) 18:32:21.24ID:VB0T4Zs70
>>465
時間切れの前にリタイアしたらいいじゃない。
今回のボスの辛い所は安定攻略のためには壁3必要で
それで時間切れになると大幅に戦力ダウンする点だな。
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])垢版2018/10/14(日) 22:53:04.64ID:epdsdVXOa
ルナの被せにネチネチ不満言ってるのってジュンジの類か?
今回のルナなんてたったスタミナ400、リタイア合わせても割り4回、ハロピース換算で6個未満の違いでしかない
ゴチャゴチャやってないでさっさとやる奴が賢くて楽しくて得をしている
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])垢版2018/10/14(日) 22:53:46.30ID:epdsdVXOa
やべっ算数間違えた。ほな!
0495名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-YUBt [221.117.8.2])垢版2018/10/14(日) 22:55:31.41ID:VB0T4Zs70
ルナの塔やってるとトモは☆5にする価値はガチであるなと思った。
☆3でもここまで活躍出来る前衛は他に居ない。
0505名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-YUBt [221.117.8.2])垢版2018/10/15(月) 00:48:29.66ID:RN2U6jVr0
トモはマコトの後ろってのがめちゃくちゃデカイよ。
カオリじゃ位置が前すぎて
今回みたいに壁3編成したいときに役に立たん。
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13e2-EsN9 [123.198.71.77])垢版2018/10/15(月) 01:05:27.75ID:CA7cy6HS0
トモはハードイベ落ちがあると4止めにしてても腐りそうだな
全盛期ジュンと同じで初期に5にするのが一番上手いトモと秘石の使い方なのかもしれない
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-R/xM [182.251.247.14])垢版2018/10/15(月) 08:12:33.57ID:fk37tgFXa
結局このゲーム、現状強力なアタッカーに一喜一憂するよりもデバフキャラをしっかり確保することが何よりも大事だからな
トモで騒いでられるうちは平和なもんよ
こっちも若干イライラしながら「でもクリアできるし!」って言い返してられる
でもデバフキャラでそれやられると笑ってられなくなるから怖い…
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135d-jyfJ [61.89.214.57])垢版2018/10/15(月) 10:36:10.43ID:DtXQn/1N0
結局デバフキャラが強いって言ってるのは、敵のDEFが100以下だからでしょ?
敵のDEFを300〜500くらいにすればいいんだよ。そうすればマコトも強くなくなる。
その代わりこちらのダメージが減るけど、その分敵のHP減らせばいいし。
なんなら無理くり、DEF高い敵にはこちらのダメージが3倍になるとかにすればいいんだよ。
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135d-jyfJ [61.89.214.57])垢版2018/10/15(月) 11:23:14.37ID:DtXQn/1N0
(´・ω・`) 計算すればわかるけど、DEF100以下になってからのDEF下げデバフがあほみたいに強いんだよ

たとえばDEF100下げるデバフがあるとすると、こっちのダメージが10000与えるやつだとすれば
10000/100のときはダメージ100だけど、デバフかけたら10000/0でダメージ1万でる。
つまりダメージが100倍になるわけだ。

これを敵のDEFを500にすれば、10000/500の時は20ダメージだけど、
デバフで100下げて400にすれば、10000/400で25ダメージになる。
つまり1.25倍とかダメージあがってない。


相手のDEFが高ければ高いほどデバフでDEF100下げる行為は意味が少なくくなるけど、
相手のDEFが100切ってからは猛烈にダメージが増えるんだよ。

んで今回のジャックはDEF90らしいからデバフでDEF下げると猛烈にダメージ増えるんじゃない?
たぶんこのゲーム、クランバトルもそうだけど、敵に与えるダメージそんな変わらないから、どのボスもDEF100くらいの設定だと思う。
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.29])垢版2018/10/15(月) 12:04:28.86ID:eyMMu14Ha
それ大阪61やぞ
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.29])垢版2018/10/15(月) 12:04:55.00ID:eyMMu14Ha
こいつ本格的にdion113の後釜狙ってんな
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135d-jyfJ [61.89.214.57])垢版2018/10/15(月) 14:48:52.26ID:DtXQn/1N0
(´・ω・`) あー間違えた、元々分母には100あったんだ。忘れてたよ。
まぁけど言いたいことはわかるだろ?重箱の隅をつつくような指摘はいいからさ。
おまえら私のことあほだとか言ってるけど、あほはおまえらだぞ?
なぜなら、私の話の本質は計算式ではなく、どういう調整をすればゲームバランスがよくなるか、だからな。
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-2pt6 [60.90.6.191])垢版2018/10/15(月) 15:24:06.88ID:mHqHQYpC0
>>568
これはほんと同意するわ
でもソシャゲとかプロ()がやってる場合さすがにそれはアホすぎるだろって思うこともある
このゲームで言えばクラバト初期のクラン移動でポイント稼げるとかいうアホ仕様
しかもそれの対応が移動不可だからな
これに関しては普通に無能
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135d-jyfJ [61.89.214.57])垢版2018/10/15(月) 16:27:28.31ID:DtXQn/1N0
(´・ω・`) >>568 ゲームの運営をブロとか思ってるの草w
普通にマコト強すぎなのは調整失敗したからだろw
お前の言うように色々考えてる運営ならマコトの調整がやりすぎなのと矛盾するなw

まぁここの運営はキャラバランスは基本上手くしてると思うよ。
けどただイリヤとか一部のキャラがやばい。そういうキャラを一人でも出すとアリーナとかでバランスが総崩れになったりしてるのは考慮してるのかどうか・・・


大体ブロ制度なんてゲーム運営にないしな、お前の妄想だよ。
それこそゲームやってたら明らかに調整失敗してユーザーから文句出てるのなんか山ほどみてきたはずだけどな。エアプかよと言いたくなる。
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d990-YUBt [118.4.208.62])垢版2018/10/15(月) 16:36:20.87ID:ly4AXsa90
ルナの塔110階はクリアしたけど運ゲーすぎて笑うわ。
イオ先生も塔基準の耐久だったら普通に強キャラだな。
手持ちのほうも修正しろや。
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.29])垢版2018/10/15(月) 16:54:52.33ID:eyMMu14Ha
一消費者のご意見ご要望の形にとどまってる限りはぼくのかんがえたとかいうのには当たらないだろう
変に物知りぶった賢しらなご提案は大抵ズッコケる内容
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d990-YUBt [118.4.208.62])垢版2018/10/15(月) 19:03:19.20ID:ly4AXsa90
EXもクリア出来たがこれまた手持ちとは別人のアンナさんの猛威がひたすらうざいな。
1パーティ目でアンナ撃ち漏らすと酷い時は2パーティ目初手でボスUB→アンナUB→アンナ自爆で
最悪2パーティ目何も出来ずに半壊するし。
リマさっさと溶かすと思っても☆5水キャルとキョウカで殴っても中々死なねーし。
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.188.115])垢版2018/10/15(月) 19:30:38.45ID:IeO89K6qa
別に最速狙わなきゃ☆3で十分やぞ
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.188.115])垢版2018/10/15(月) 21:18:48.94ID:IeO89K6qa
無微スレではあっても初心者スレではないからな
とはいえ看板なりの話題ってもんがあるから合わない話題の時はほーんって程度に見ときゃええんや
0615名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-YUBt [221.117.8.2])垢版2018/10/15(月) 21:44:48.18ID:RN2U6jVr0
>>610
イオだのアンナだの普段は微妙以下扱いのキャラだけ
異様に強化されてるのは嫌がらせだわ。
2人はこのぐらい普段から強かったら間違いなく人権キャラなのにな。
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-pQDX [126.247.5.112])垢版2018/10/16(火) 07:23:39.35ID:Sknx+Y47p
ハロシノにぶち殺されてストレスがマッハ
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.189.52])垢版2018/10/16(火) 07:27:58.58ID:a7oGpxiGa
ビビったわ急にみんなピース報告してくるから今日で終わりかとw
0645名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-YUBt [221.117.8.2])垢版2018/10/16(火) 08:25:46.29ID:g7eI6Xu70
>>320
これ見て自分でも再現してみたけど
アカリとの組み合わせってキョウカも加えるより
水キャルオンリーのほうがダメージ効率いいのな。
勉強になったわ。
0646名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-YUBt [221.117.8.2])垢版2018/10/16(火) 08:26:06.46ID:g7eI6Xu70
>>639 だった。
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.110])垢版2018/10/16(火) 08:32:58.12ID:Hr41e9V1a
そこは単純に盾3必要だからじゃね
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.110])垢版2018/10/16(火) 08:50:36.42ID:Hr41e9V1a
すぐ行っていいけど死ぬならすぐ死ぬべき
変に気にしてタンクとヒーラー軍団で行くと戦犯になるでな
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.110])垢版2018/10/16(火) 09:00:52.47ID:Hr41e9V1a
字面にだけ反応して変なアドバイスしだしたやつがいるけど普通にカンスト入っていいというかカンスト避ける方が難しくね
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.110])垢版2018/10/16(火) 09:08:57.67ID:Hr41e9V1a
つーか残り秒しか見てないからなんなら立ててくれてもすぐ埋まる
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-CdLj [182.250.246.230])垢版2018/10/16(火) 10:10:03.15ID:cPGPLh0sa
キャップ開放されたらもちろん即ポーション使うけどさぁ、1000個貯まったミニ、普、ハイポーション使うのめんどくせーなー、押しっぱ加速はもうちょっと速くていい

石割はちょっとお得になったしルナで貰えるからいつもよりハード周っとくべきだった、今月も星5に届かずハード2倍終わっちゃうのは苦しい
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.110])垢版2018/10/16(火) 16:42:14.48ID:Hr41e9V1a
というよりこのゲームに共闘みたいな要素求めてる人がそんなにいなかったのでは
0708名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b47-9K8L [153.183.140.107])垢版2018/10/16(火) 17:29:05.51ID:bNTZWopv0
今回のイベハード一日1プリン落ちれば良い方になってて辛い
0741名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7902-JlWZ [124.246.153.10])垢版2018/10/16(火) 21:26:35.25ID:TTQV3jr90
・ルナの塔の状況次第で除名されるクラン
・専用装備が実装→間に合わないと切られるクラン
・クラバト、アリーナで専用装備が使えないとむかつく
こういう理由がなければ好きに登れば良いよ
今月はプリンだから登らないで、次のどうでも良いイベントの時にまとめて登ろうとか言えるのは上級者だけだから冷静に考えろ
一般ユーザーは1日10階が目安だぞ
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YUBt [49.104.10.121])垢版2018/10/16(火) 22:55:22.75ID:PBYjdrf/d
ダンコンとかで買えるピースもほとんど無くなったし
そろそろメンツ入れ替えてくれよ。
コイン余りまくり。
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135d-jyfJ [61.89.214.57])垢版2018/10/17(水) 04:26:06.53ID:i70LVZqE0
(´・ω・`) レベルカンストしたらミッションの経験値がダンジョンコインに変わるんだね。
これで楽にマホとかリスを☆5にできる。

ってかエクストリームのボスのHP120万って高すぎるよね。
どう考えてもマツリいないと無理だし・・・
そもそもクランコインとこのゲームの設定ミスなんだよね。
中〜上位クランに入ってる人はコインたまるけど、下位だとたまらないのは差別だよ。不平等すぎる。
あほかと思うほんとここだけは。

プレイヤーの全員がそんな真剣にクランバトルすると思ってるのか?
クランやギルドなんてものはまったりやりたい人とかのほうが多いんだよね。
MMOとかやってたらわかるんだけど。
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135d-jyfJ [61.89.214.57])垢版2018/10/17(水) 06:14:47.09ID:i70LVZqE0
(´・ω・`) マコトのサポートいるけどレベル76なんだよね。回復入れたらいけるかな・・・

今気づいたんだけどさ、ハロシノのアイコンあるじゃん?
あれってサンダーボルトファンタジー2に出てくる仏僧に似てるよね
opの仏僧のポーズとそっくりだよ
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.188.173])垢版2018/10/17(水) 06:36:30.75ID:eOqwDxyxa
ダンコンはあとはステージ追加に比例して装備だけ増えてくれれば十分すぎる
0789名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7902-JlWZ [124.246.153.10])垢版2018/10/17(水) 07:03:22.72ID:KmjEDo1m0
>>783
5〜6日目くらいにクリアの腕前だと、いざ登ろうとしても毎回踏破してるやつに追いつけない
今与えられてる情報だと専用装備の数に差が付くだろうからこっちの方が余程大きいぞ
ついでに言えば800スタミナ→160〜240ボスチケ→〜360討伐証くらい→ピース〜6個分
秘石30ケチってルナの塔を登らない方がヤバいし、プリン星5じゃないとヤバい人たちはルナの塔を登らないと切られると思うよ
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.199])垢版2018/10/17(水) 08:19:54.39ID:U6i6oXuEa
>>788
お前が許可したやつやぞ
つーか文面で察しろ
0805名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b47-9K8L [153.183.140.107])垢版2018/10/17(水) 09:50:10.38ID:rbpdU84O0
>>731
俺やな
ミッションのため一日一階しかクリアしてない
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-R/xM [182.251.247.51])垢版2018/10/17(水) 09:59:38.72ID:3ygA6ixAa
通常イベだとこの時期マジで虚無なるし、クラバト期間はノマハード二倍で完全にこんなところにスタミナ使ってる場合じゃないし、このタイミングしかない感はある
でも夏に二回、下手するとハロウィンも二回、年末年始にバレンタイン(一周年)と一年の半分〜半分以上が配布イベントでこのピースバランスだとしんどい
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9a1-Mot0 [60.34.211.92])垢版2018/10/17(水) 10:14:18.57ID:a457SQJ80
カンストしてりゃイベ早めに切り上げて塔登るのは当たり前として
未カンスト組は塔デイリーだけやって、他はマナや経験値1.5倍、ハロミヤコピースもらえるイベント全力に決まってる
カンストしてから登った方が一回で登れる階層も増えるんだし、未カンスト組が今やることじゃない
イベントは復刻しない限り明日で終わりだが、塔は毎月遊べるんだぞ
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.199])垢版2018/10/17(水) 11:22:36.70ID:U6i6oXuEa
100回言ったらからそろそろ分かると思うけど
イベントガチってようとたかだか塔のスタミナ800程度イベントに何の影響も与えない
しかもイベントガチって手に入れたハロプリの最初の活躍の場は塔EXときたもんだ
イベントやるから塔やれませんとかいう言い訳は恥さらしにしかならない
最初から登れませんでしたーでいいんだよそれぞれ事情あんだろ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-PQrN [182.251.241.18])垢版2018/10/17(水) 11:40:26.73ID:aXEj/sQga
ちょまてい、確か塔の経験値は素で1.5倍だぞ!(前回非カンストで登った記憶)

だからどうという訳ではないがな!
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0b-0EX1 [61.205.100.172])垢版2018/10/17(水) 12:01:26.42ID:nzHvDSjsM
開催期間になればいつでも塔登れるし
ハロプリ5まで上げるならここで秘跡を節約しておきたい
現実的にジュンユカリイベみたいなのが来た時に全力で登ればいいと思ってる
初回はふつうに登って70exまで3日くらいでクリアしたし
トモおりゃんけど星5借りれるから次回以降でもいいやーって感じ
次も有用キャラならちょっと考えなければと思うけど
今回はまぁイベ全力でもええわ
問題ないやろ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-QWu4 [126.199.20.59])垢版2018/10/17(水) 12:01:43.01ID:qvlmY0yxp
ルナの塔を常時開催にして
バトプリを期間開催にすりゃいいのにな
グループ分けせずに順位報酬にして

ルナはやらなくちゃ感がストレスだし
アリーナは毎日同じ顔ぶれの人との殴り合いが
キツイし面白くないわ
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.199])垢版2018/10/17(水) 12:20:44.61ID:U6i6oXuEa
>>817
ガチアスペやめーや怠いわ
0832名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0b-0EX1 [61.205.100.172])垢版2018/10/17(水) 12:31:39.42ID:nzHvDSjsM
>>827
納得できんから理由聞いたのに意味不明なこと言って巻こうとして挙句アスペ認定?
今回やるのが塔登るのが当たり前な理由を論理的に説明してくれよ
別に登る登らないは自由なのに
当たり前と言われたら明確な理由があると思うやん?
説明できんなら別にいいよ
0836名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7916-4Hut [124.110.201.233])垢版2018/10/17(水) 12:45:16.92ID:WKTH0+Hk0
>>832
俺も塔攻略急ぐ必要が全くないと思ってるクチだが

今回で終わりじゃない
ルナコインで手に入るであろう報酬が未実装
恒常ならまだしも限定キャライベント中
攻略済み階層再攻略不可
攻略階層の足切り無し

クランに条件設定されていないって前提なら今ルナ塔やらにゃならん理由って無いよなあ
0838名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0b-0EX1 [61.205.100.172])垢版2018/10/17(水) 12:48:49.75ID:nzHvDSjsM
>>834
それプラス期間外に実装されたケースな
例えばルナ塔終わった直後にやられると
長くて1ヶ月近く周りに離される可能性はある
ただふつうに考えると開催期間内に合わせて実装ようにすると思うんよ
それならその時本気で登ればいいかなと
その辺のリスクと天秤にかけてもやっぱイベ全力派や
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-CdLj [182.250.246.204])垢版2018/10/17(水) 13:05:39.73ID:9utc0BSDa
先月まではそうもいかなかったかもしれないけどスタミナ回復ジュエル改定後は普通に60割してその分で塔登ったわ
ザコの言い分で申し訳ないがボス強くて毎日できる限り登ってないと回復間に合わなかったし
ていうかまだ今日101階からだけど
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.199])垢版2018/10/17(水) 13:18:22.72ID:U6i6oXuEa
まだウダウダやってんのか
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-PH46 [111.239.223.253])垢版2018/10/17(水) 15:51:47.43ID:i941VZaua
>>812
イリヤは生き残るよ
ちゃんと育ってるなら乱数の問題かと

1PT目ではリマ倒せればいい
アンナ殴りすぎたりボスUB受けたらリタイア
2PT目でボスUB喰らってアンナにTP回復いかなかったら水ペコUB間に合ってボス以外削れる

まあ運要素多い編成だよ
3PT目もカオリ落ちることあるからトモの方が当然いい
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.199])垢版2018/10/17(水) 16:55:32.64ID:U6i6oXuEa
塔がどうこうはカンスト前提の話だから未カンストは好きにすりゃええんやで
ルナコインの使い道が出たところで未カンストじゃまだ専用装備がどうこうって次元じゃないでしょ
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-R/xM [182.251.247.34])垢版2018/10/17(水) 17:11:01.75ID:pW2rhKaCa
>>864
色々ありがとう
最終的に俺の水ペコは☆4で火力が足りないから1PT目でアンナまでおとして、2PT目のモニカをタマキにして追撃することで火力を補ってクリア出来たわ
1PT目でチカがUB撃ったり何故かアンナが生き残ったり自爆中ボスUBで全滅すると自爆したアンナがすくって立ち上がって殺意を抱いたり二時間かかったけどどうにかなった…
たまに戦闘のクウカしか死んでないのにボスアルパカチカアンナって全員UB撃ってきたりしたけどなんでだったんだろ…
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-R/xM [182.251.247.34])垢版2018/10/17(水) 17:19:38.10ID:pW2rhKaCa
>>869
EX2ndで装置とチカ居なければプリンジュンカオリノゾミまことで行くとカオリがわりと現実的な頻度で生き残るぞ
ハロシノ居るなら
1stクウカ、シズル、ユカリ、アカリ、水キャル(全員☆5)
2ndプリン、ジュン、ノゾミ、マコト、ハロシノ(後ろ二人☆4)
3rdタマキ含む特攻隊
でなんとかなる
居ないアカウントは
>>786を参考にそこからの一連のやり取りを参考にしてくれ
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 59b8-OiOG [182.165.210.138])垢版2018/10/17(水) 18:01:26.23ID:GDfKw/Tl0
結局ハロシノって強い?
貯めてた石ぶっぱするか迷ってるんだけど
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.188.71])垢版2018/10/17(水) 19:39:57.47ID:0BFLGTwua
>>899
3万まで無課金だぞ
0908名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7902-JlWZ [124.246.153.10])垢版2018/10/17(水) 19:54:44.49ID:KmjEDo1m0
ミツキとミサト(ミツキの中の人関係)をたまに素で間違える

>>899
半月後にクラバト報酬が入るからそれで何とか

>>902
今日の分のイベ消費がまだな俺が150体目
使ったスタミナが3000くらい違いそうだけど40割?
40割だと星4行くか行かないかくらいじゃなかったっけ?
明日の5時から15時に遊べるならVHと1箱で丁度星4だぞ
0913名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 194b-Zu1O [150.249.94.149])垢版2018/10/17(水) 20:02:32.65ID:uW779Rha0
アイちゃんが騎士君を魅了かけてミサキを襲わせる薄い本はありますか?
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f182-4Hut [122.132.188.13])垢版2018/10/17(水) 21:06:30.69ID:aGRx2oem0
>>923
こちらはハード168体だった
最近カンストした準初心者で、ダンジョンExもイベ期間中に初めて倒した(=途中からスタミナ家具ゲットした)のも差になっているかも

それでも計算すると若干こっちがピース少ないのは、ハードで2/9ドロップが割とあったのと、ハードボスのドロップ8割はヨリだったことか
まあ★5には秘石で余裕もっていけるから個人的には満足だ

来月からは戦力整えてルナも進めないとなあ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf8-PQrN [111.90.41.238])垢版2018/10/17(水) 21:26:50.45ID:+aR2IhT+0
イベントHARDリセマラって言ってる人はやり方教えてくれ

イベントHARDのピースはクリア報酬で宝箱が確立で追加される形だから、クリア画面にならないとドロップしてるか分からない(ピースある時はドロップした宝箱数+1になる)んだが、誰もツッコミ入れないから知る方法あるのか不安になって来たわ
0938名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7902-JlWZ [124.246.153.10])垢版2018/10/17(水) 21:26:57.73ID:KmjEDo1m0
>>932
数えてないけど2/9だと悪い方で3/9だと良い方って感じの泥率だった
例えば俺が150で星4+11ピースだから>>930と比較すると泥で11くらい差がついてるから、日に0.6くらい差が付いてる
2/9が良い方と感じるくらいの泥だったら結構悪いんじゃない?
俺でも日に2.5くらいはあったと思う

>>915
言い方が紛らわしくてすまん
(60割(旧100割)の俺と)スタミナ消費が3000くらい違いそうだけど(902は)40割?って感じ
40割だったらそれくらいでもおかしくない数で、60〜100割ならハードボスがワンパン出来ていないのかな?と
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf8-PQrN [111.90.41.238])垢版2018/10/17(水) 21:27:24.60ID:+aR2IhT+0
確立→確率
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f182-4Hut [122.132.188.13])垢版2018/10/17(水) 21:36:09.22ID:aGRx2oem0
別にデータを集めて分析するとかじゃないけど
毎日どれだけドロップしたかエクセルに記録していけば良かったな…
次回のイベントはメモっていこう

一応、wikiだとメモリーピースのドロップ率は30%前後?と謳われているね
2個だと22%、3個だと33%だから2個でちょい悪い、3個でちょい良いドロップ
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-awh3 [182.251.247.16])垢版2018/10/18(木) 00:20:51.87ID:WTOztJqRa
テンプレまでは作ってやるから

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539256988/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part37
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539088306/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 024f-yMDT [59.168.102.38])垢版2018/10/18(木) 00:32:12.01ID:6IT1w/4e0
マコト必要だけどレンタル水キャだけで何とかなったわ
1pt壁2魔法パ
アンナまで
2pt壁タマキサレンハロプリミツキ
チカあわよくば装置まで
一回でもボスの攻撃避ければ装置まで倒せる
3pt壁3マコトシオリ
シオリUBが装置に当たるからついでに倒せる
問題は火力ギリギリだったから何回かやらないと駄目だった事だな
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8244-usPd [61.46.229.86])垢版2018/10/18(木) 01:05:19.45ID:loTI3dJW0
>>950
うちのフルオートで倒せた構成
1PT魔法パでリマ倒す(うちは水キャル星5レンタル)
2PTよく3PT目に上げられるプリンジュンノゾミマコト+アタッカー(うちはトモ)でアンナ〜ボスを倒す(この過程で最後尾の装置も消えてる)
3PTペコ盾+手持ちで強めのキャラ編成でチカ落とす

割と運ゲーなので数回やったよ
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-A84u [111.239.188.71])垢版2018/10/18(木) 07:10:20.44ID:0YRZBwUWa
まあEXはいつでもやれるし割り切っていけ
むしろそのおりゃん状況で楽々クリアできるエンドコンテンツってのもどうなんって感じだし
0972名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-0dO1 [126.179.17.45])垢版2018/10/18(木) 07:16:23.37ID:7lBUiOMnr
>>970
キョウカ3で水キャル4でトモ持ってなかったから↓でやったけど一応ガチャ限はおらんよ

クウカ5ユカリ5ミツキ5ハロプリ4ユキ5
チカとポッド倒す
ペコシズルアカリキャルユイ全部☆5
リマとアンナ倒す
プリンジュンノゾミマコトヒヨリ全部☆5
残りボス
0979名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 69a4-XdKj [110.54.105.77])垢版2018/10/18(木) 08:22:01.70ID:GjUf3DSB0
やっといった
なんか1pt目のクウカユカリミツキハロプリユキが全然噛み合わなくなって壁2枚にした
☆4水キャルいるのに☆5水キャル借りてで

1pt ペコノゾミタマキミツキハロプリン
2pt クウカシズルモニカアカリ水キャ(サポ)
3pt プリンジュンカオリマコトアキノ

なんか2pt目わちゃわちゃしてるうちにアンナ倒せててそっからは楽だった
3pt目プリンジュンアキノでまったく危なげなかった
1,2ptに壁いっぱい使って確実にそのptでの目標始末するのがいいな
これだと1pt目たぶんハロプリ☆3でもいけそう
でももう2度とやらない
0980名無しですよ、名無し!(catv?) (ミカカウィW FF0d-8q5R [210.160.37.189])垢版2018/10/18(木) 08:22:35.99ID:E2S0+6mxF
>>977
108は地味にキツイよな。
アタッカーはトモがいたら一人でいいらしい。
俺はジュンカオリノゾミマコトシズルでクリアしたが運次第。

109はさっき質問スレにも書いたが
プリンジュンでジュンをツムギに引っ張らせる。

110はツイッターとかで検索してくれ。
時間あれば何度もリトライすれば良いんだがな。
0982名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 69a4-XdKj [110.54.105.77])垢版2018/10/18(木) 08:32:49.47ID:GjUf3DSB0
>>977
結局108はミヤコカオリユカリ水コアカリで行ったわ
カオリいれば回復ちゃんとしてればいけるよ
109はプリンクウカ水コ後衛でプリンかクウカがツムギのスキルで敵にめり込むまで見届ける
あとは水コで回復しつつイリヤまで倒したら時間切れでもいい
で、110は残りの面子でトモあたりまで削れたらおk
回復して残り倒せば終了
0983名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d1ad-CzrX [118.241.249.11])垢版2018/10/18(木) 08:34:56.68ID:wlDNTjYa0
>>977
108ジュン ノゾミ マコト トモ ユイだったか壁1をアキノかシズルだったかな
なるべくHP残るようお祈りゲー
109プリン ジュン 水コロ 水キャル キョウカ
プリンジュンを並べるとジュンが相手陣まで引っ張られて楽になる
110は3戦目にプリンジュンノゾミマコトトモ
残りメンバーで壁がきついけど1戦目で雑魚二匹処理して2戦目でトモ倒せばなんとかなる
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sad1-A84u [36.11.224.111])垢版2018/10/18(木) 09:41:36.21ID:YHq32f/Ta
>>992
未完で110行ったことを誇るのじゃそ
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-pipq [182.250.246.198])垢版2018/10/18(木) 09:44:58.74ID:sHt7YgIha
ちょっと電池が切れそうなぐらいEXトライしたけど無理ですね
10回に1回ぐらい取り巻き全部倒して3戦目行けるんだけど発狂後のUB1発でカオリが死んでタイムアップ
無コトモ民の意地を見せたかったが…無理だ

あと弱小クランなのでサポートにカンストマコトは居ません
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdb8-nBLa [58.70.97.27])垢版2018/10/18(木) 09:48:38.61ID:TdiZYnKc0
110階EX攻略情報みると、
ハロミヤコで、ルナポッドを後ろから削りましょう
みたいなのあるけど、
その人のハロミヤの攻撃力見たら4000オーバー
オレのハロミヤの物理攻撃力は、装備がとっとのってなくて3000ちょっとなので
ルナポッドを一発で落とせない(笑
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 51分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況