X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0fdd-ym5S [60.238.63.240])垢版2018/10/11(木) 03:13:16.73ID:gSxiLw4S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目から下記を3行分入力してください。
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』

■公式サイト
https://wild-arms.com
■公式twitter
https://twitter.com/wildarms_mm

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

前スレ
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538920463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-ym5S [60.238.63.240])垢版2018/10/11(木) 03:15:08.84ID:gSxiLw4S0
Q:リセマラおすすめ教えて
A:☆5でMP消費80のARMを1個は確保
  自分がARMを使うとサポーターもARMを発動するため適度な威力で複数回使える物が強い

Q:まずどこから手を付ければいいの?
A:メインクエストでは素材がまったく落ちないので、曜日別のARM強化である程度育成しておく方がオススメ

Q:曜日別と限定の内訳教えて
A:ギャラ・ギア強化(毎日・時間別)
  08:00〜08:59、12:00〜12:59、18:00〜18:59、22:00〜22:59
  ARM強化(曜日別)
  月:闇、火:火、水:水、木:風、金:光、土:地、日:無を含む全属性
  ギャラ・EXP強化(鍵限定) ※EXP強化は鍵限定のみ

Q:ギャラが足りない!
A:レア度、レベルで消費ギャラが増えるため高レア、高レベルに低レアを食わせるのは厳禁

Q:効率のいいプレイ方法教えて
A:強いサポーター入れて雑魚戦オートで宝箱回収のみオート解除、ボス戦ARMぶっぱ
  再挑戦はサポーターを使い回せるため再挑戦で繰り返し

Q:ボックスがカツカツなんだけど
A:メニュー→ガレージで右下の+から所持枠拡張
  ただし+5で20ジェムも消費するため、当面は☆3素材を売るかドラゴンフォシルチップ変換用の☆2に食わせた方がいい

Q:ボックスがカツカツなままだと強化クエストにも行けない
A:超過分は30日期限でギフトに送られるので、ドロップが即消滅することはない

Q:ドラゴンフォシルチップって何?
A:☆3以上で素材以外のARM・ギアを消費(強化素材や売却)すると手に入る、☆2を進化した物でも可
  メニュー→ブラックマーケットで使える

Q:進化ってどうやるの?あと効果は何?
A:ARMをレベルマックスにして同レアのARMを一定数※消費してレア度とレベル上限を上げられる
  ※☆1→☆2:1、☆2→☆3:2、☆3→☆4:3、☆4→☆5:4、☆5→☆6:5
  同レアであれば別カードでも可、進化したカードも素材に使用可、1カードにつき1回のみ
  (☆2→☆3を☆3→☆4の素材にはできるが☆2→☆3→☆4にはできない)

Q:ギアのPSはどうやって上げるの
A:同名PSを持つギア、もしくはPSサーキットを素材にすることで上げられる

Q:☆3のPS上げようとしたら確率10%なんだけど…
A:☆5ギアに同名☆5を素材とすると100%なのでレア度に直結する模様
  ☆4〜5ギアと同名PSを持つ☆3ギア等が出ない限り低レアのPSは無視していい

Q:ウィークリーミッションの仕様なんなん…
A:・ストーリーのハードを5回クリア ・今週で3日ログイン
  ・☆2のARMを5個売却 ・☆3のARMを1個売却 ・☆3ギアを2個売却 ・ドラゴンフォシルチップを10枚獲得
  ・クエストでの獲得ギャラ5000達成 ・ラッキーカードを5回使用 ・ギャラコロガシを5回使用
  ・ガチャ3回利用 ・ガチャで☆4のARMを引く ・ガチャで☆3を5枚引く
  ・ギアのPSを1回レベルアップ ・「全てのデイリーミッション達成」を1回クリア
からランダムで出る物をクリアしていく(ミッション内容がこれで全部かは未確定)

Q:一部のウィークリーをどうやったらクリアできるのか
A:☆○の〇〇を売却→素材でも可
  ドラゴンフォシルチップを獲得→ドロップ品の☆2を☆3に進化させてから消費でもチップが手に入る
  ガチャ3回→ガチャチケでも1回にカウントされるためチケを貯めておく
  ギアPS、ガチャで☆4、☆3を5枚→労力に見合わないので、ウィークリーのためのみなら棄権してよし
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-ym5S [60.238.63.240])垢版2018/10/11(木) 03:16:23.53ID:gSxiLw4S0
Q:フォロー枠を増やすにはどうするの?
A:ユーザーランクを上げると増える

Q:デュプリケイターやラッキーカード、ギャラコロガシは再挑戦時にも消費される?
A:デュプリケイターは1回ごとに消費、ラッキーカード等は消費されないが効果は1回きり

Q︰FA2回ってどうやるの?
A︰ダメージ受けるかトゲトゲ使うとすぐ溜まる
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-ym5S [60.238.63.240])垢版2018/10/11(木) 03:20:16.50ID:gSxiLw4S0
テンプレはここまで!

前スレから
62 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-kGEF [153.159.39.155])[sage] 2018/10/08(月) 09:33:29.58 ID:6hkWC0Q5M
星2ARM集め
調べたのはHARD
一章二章はバトル数が少ないので除外
七章八章はイベントバトル多いので除外

3-3 無、地、ボス無地 地おすすめ
3-7 光、無、ボス光  光おすすめ
4-4 無、水、ボス水  水おすすめ
5-5 -7 -9 無、風、地、ボス風 風おすすめ 星1ギア医薬品
6-8 無、光、闇、大ボス 闇おすすめ

キャラクエEx
ロディ 無、地
ヴァー 風 地
ザック 風 光 地
ディーン 無
レベッカ 無
アヴリル 無 闇

5-3 星1ギア医薬品、星1ARMヒールベリー
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-ym5S [60.238.63.240])垢版2018/10/11(木) 05:24:58.42ID:gSxiLw4S0
iOSのリセマラ
@チュートリアルで星4以上確定のARMガチャとギアガチャを引く
A1-1クエストクリア後にお知らせ→NEWSの「プレゼント」の文言がある2種を読む
Bプレゼントを受け取り、ハロウィンとセシリアのARM11連ガチャをそれぞれ回す
D結果が駄目なら最初から。
端末が2台あれば、他の端末にデータ移行することで元の端末は進行状況だけ初期化されるのでAの時のダウンロードを省略できる。

ATP(魔法型ならSOR)がMAXで800〜があたり、900以上あれば大当たり。
今の所、ハロウィンナイトビーストが一番強い
同種ARMは複数装備可(ギアは不可)
0007名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-FyYq [121.109.191.215])垢版2018/10/11(木) 08:14:37.69ID:AYNE4i000
はあ、あったかいものどうも。
0008名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 490e-Zu1O [180.146.10.16])垢版2018/10/11(木) 10:01:59.42ID:DkdyrUDX0
>>4
こっちがセシリアもあるから最新か?

714 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-ReNg [1.66.104.134])[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 07:14:13.94 ID:drYR5jDod [1/2]
>>62
星2ARM集め
調べたのはHARD
一章二章はバトル数が少ないので除外
七章八章はイベントバトル多いので除外

3-3 無、地、ボス無地 地おすすめ
3-7 光、無、ボス光  光おすすめ
4-4 無、水、ボス水  水おすすめ
5-5 -7 -9 無、風、地、ボス風 風おすすめ 星1ギア医薬品
6-8 無、光、闇、大ボス 闇おすすめ

キャラクエEx
ロディ 無、地
ヴァー 風 地
ザック 風 光 地 ドロップ数多め
ディーン 無
レベッカ 無
アヴリル 無 闇
セシリア 風 地 光

5-3 星1ギア医薬品、星1ARMヒールベリー
0009名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-3m6V [49.106.188.6])垢版2018/10/11(木) 10:05:10.46ID:Ux/d2ZIGF
今日は木曜日かー
森ステージのヴァー子ちゃん、アクセラレイター使って画面の外まで駆けてっちゃうんだよなあ
0010名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-24cH [60.238.63.240])垢版2018/10/11(木) 11:24:21.42ID:gSxiLw4S0
フォロワー170人中2日以上ログインしてないの10人ぐらいだったし、初日脱落組以外はみんな続けてるのな
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.233.4.152])垢版2018/10/11(木) 11:38:13.93ID:lBc//Un0p
ヴァージニアとジェーンってミリメモ世界では親戚なんだろうか
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-AbC5 [49.98.9.222])垢版2018/10/11(木) 12:31:50.05ID:Ljd7cVbXd
皆フォロワー多いなあ
ATP5000超えたらじわじわ増えてきたけどまだ20人で整理余裕だわ

初日開始でプロフのコメントもデフォから変えてるけど
メインがロディだしステ突出してないと埋もれるっぽいね
コメントでキャラ愛でも熱烈に語ってみるかw
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f1eb-gBSZ [122.223.11.248])垢版2018/10/11(木) 12:57:17.08ID:5wMADm2K0
アトリエに勢い抜かれてるけどどんな気分?w
0029名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-3m6V [49.106.192.104])垢版2018/10/11(木) 13:17:45.26ID:b9BJx0q1F
>>19
私は強さより、WA愛が感じられるコメの人を優先フォローしてる
放置は切るけど
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-AbC5 [49.98.9.222])垢版2018/10/11(木) 13:55:16.28ID:Ljd7cVbXd
フォロー基準はプレイヤーのスタイルによって色々だね
自分も面白いコメントの人はついフォローしてしまうw

ラクウェルやアヴリルは原作プレイ時にかなりもやもやしたから
スパロボ的に救済されたらうおおおッてなるな
でも原作から変えてほしくないって人もいるだろうしサジ加減が難しいね
0033名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-3m6V [49.106.192.104])垢版2018/10/11(木) 14:15:42.09ID:b9BJx0q1F
>>32
みんな待ってるから
へいき、へっちゃらッ!
0035名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-3m6V [49.106.192.104])垢版2018/10/11(木) 14:28:30.07ID:b9BJx0q1F
ていうかアナスタシア、ジェーン、マヤなんかのサブキャラ周り、ジェイナス、トカ&ゲーの敵キャラ勢はキャラガチャか買い取り課金になりそう。一番の稼ぎ所だろうし

あなたはエッチなおねえさんにいくらまで出しますかッ!
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.106.206.56])垢版2018/10/11(木) 14:36:40.06ID:K8cb9ge8d
フォロワーのメリット皆無やからね
なんらかの恩恵を与えられるようにしてほしい
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-dzY2 [106.129.172.253])垢版2018/10/11(木) 15:28:40.44ID:lGKYHadGa
まずはフレ管理とプレボの重さをどうにかしちくりー
0048名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 11bc-gBSZ [202.73.94.33])垢版2018/10/11(木) 16:48:32.81ID:ZpCahNZj0
>>46
そうなんだ、次星6作る時餌にするとこ
だった、レベル上げて使ってみるわ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sbVp [49.98.140.5])垢版2018/10/11(木) 17:04:34.21ID:ddQ5BWygd
最強装備で挑むことよりも、操作キャラのエピソードや自分の妄想に合わせて装備する人もいると思うから
使い道のないARMがあるとは言い切れんと思う
が、現状戦闘に出られるのは一人だしそういうロールプレイ重視になりがちなライト層がついていけるようなシステムではないな
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-dzY2 [106.129.176.241])垢版2018/10/11(木) 17:31:07.44ID:IKzFmdnia
幸いビースト2つとアークインパルスを手に入れたが
進化一つしただけで割と全能感漂ってきちゃって進化モチベ維持しづらい
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/11(木) 18:48:47.85ID:F5Ws/0Yz0
>>51
これはわかる
キャラのタイプと一致したら消費MP減るとかステ上がるとかあってもえぇなぁ
0064名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])垢版2018/10/11(木) 19:15:16.77ID:mI9FILr40
普通にマルチ有りのRPGでよかったわ
0075名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-7Kxw [27.91.144.204])垢版2018/10/11(木) 20:15:26.62ID:gGRpxdWB0
ヴァーの水着を拝む日が来ることを待つことが唯一のモチベだわ
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-zuq5 [153.202.61.22])垢版2018/10/11(木) 20:19:05.63ID:3CKtceIY0
>>74
おー、意外と30秒台出るもんだなあ
次は20秒台挑戦か

一応ファルガイアにも海はあるし、海水浴や川遊びでキャッキャしてる女性陣を見てみたくはあるな
大きな使命を背負っていても、彼女達だって普通の女の子だからね
普通…普通?
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/11(木) 20:32:22.64ID:F5Ws/0Yz0
リルカサンタ頼むで
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-KSLn [106.128.8.98])垢版2018/10/11(木) 20:36:38.86ID:CtCobupSa
悲しいかな…WAはっきり言ってクソつまんねえ。。
ログボ勢すら急激に居なくなってると思われる。
コンテンツが単純かつ簡単過ぎる。★2集めて曜日クエとギャラクエの繰り返し。
なんの為に繰り返す必要があるのか分からないくらい敵は弱いしストーリーも即終了して更新待ち。
ステップガチャのやる気の無さ露呈してどうすんだよ…
集金色が薄いのはいいけど、それ以上につまらな過ぎる。
ヤバい。一気に飽きてしまった。
0091名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f158-3m6V [122.134.45.231])垢版2018/10/11(木) 20:42:01.11ID:4n/1RV8R0
>>65
ワンピース 1000円
ビキニ 3000円
スク水 5000円になりまーす♪

まだ参戦してないけど、エッチなおねえさんにリルカのぶんも今だけ販売しまーす!
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/11(木) 20:45:48.32ID:F5Ws/0Yz0
>>84
ヤの字がギリ和風っぽいのでなんとかいけるやろ
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-KSLn [106.128.8.98])垢版2018/10/11(木) 20:47:34.32ID:CtCobupSa
ドラガリアロストはWAよりつまらんよ〜とか
闇鍋で酷いだの、ここの人の書き込みに騙された気分だわ。
さすがに同時期でスタートしたのに向こうはスレが180overは何か面白い要素があるはず。
始めてくるわ。。暇つぶしにもならんかった。
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/11(木) 20:48:58.38ID:F5Ws/0Yz0
>>94
アーメンガード懐かしいな
これ365日分のセリフあるんだっけ
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-7Kxw [59.170.170.178])垢版2018/10/11(木) 20:56:03.14ID:hhy2Ub2e0
運営が完全にシナリオとイベントを独立させようとしてるのがなぁ
結果的にシナリオモードが充実してるのはいいとしても肝心のイベントがスカスカ
こういうゲームで原作ファンが期待してるのって名シーン再現イベントか後日談なんだがな
ポンポコ山にしてもハロウィンにしても番外編とすら呼べない代物で本当に盛り上がらない

これが仲間少ない弊害ってんならさっさとシナリオ進めて仲間にしてしまってほしいわ
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.50])垢版2018/10/11(木) 21:10:08.42ID:VTsmW3RFa
伯爵がウザかった以外はいいんじゃねと思ったけどな、マリアベル出てきたのもあるが
まぁその辺は好みやろ
毎回伯爵のコレクションで〜ってなると飽きそう
0105名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-24cH [60.238.63.240])垢版2018/10/11(木) 21:16:00.21ID:gSxiLw4S0
時限でギャラ稼げるし、素材の属性とか無視してるわ
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0ZEg [182.250.243.45])垢版2018/10/11(木) 21:17:49.70ID:dfOTaAxia
ギアチケから箒が出たから試してみたが

10パーでも結構違うな
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/11(木) 21:29:36.01ID:F5Ws/0Yz0
更新来てたのな
ロードは根本的なとこだから時間かかりそうね
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-zuq5 [153.202.61.22])垢版2018/10/11(木) 21:31:37.42ID:3CKtceIY0
>>104
英語の看板やフラッグは無印の頃からあるね
なんちゃってマカロニウェスタンだから英語がファルガイアの公用語っぽい(少なくとも画面上では)

お知らせに改善予定きてたのか
Autoの改善は地味に嬉しい
ロードはホント何とかしてほしいが難しいのかなあ
0113名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 93ac-0CBk [203.168.109.200])垢版2018/10/11(木) 21:34:49.47ID:UgJg7Y5J0
オート改善は非常に良いぞ運営ッ!
0120名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-24cH [60.238.63.240])垢版2018/10/11(木) 21:56:47.68ID:gSxiLw4S0
アップデートできないぞ
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-24cH [60.238.63.240])垢版2018/10/11(木) 21:58:21.39ID:gSxiLw4S0
と書き込んでたら更新きた
0128名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-ym5S [60.238.63.240])垢版2018/10/11(木) 22:11:04.11ID:gSxiLw4S0
3D酔いするからオート中はダンボールの板で画面隠してる
カメラ設定もう少しなんとかならないかな、設定全部左にしてもまだ気持ち悪い
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-zuq5 [153.202.61.22])垢版2018/10/11(木) 22:14:48.82ID:3CKtceIY0
>>114
やっぱ腹くくるしかないか
しかし分母増えるのも直ってないな…これ新規さんがげんなりして逃げる理由として結構でかい気がするんだが

>>125
イケバスを魔物扱いはNG
WAのはぐれメタル的な奴と言ったら、やっぱ這寄る混沌っしょ
なお

>>130
蜥は母星の言葉かもしれんw
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.45])垢版2018/10/11(木) 22:26:33.85ID:HYyTXT4Ia
ギャラクエはリザルトと再挑戦だけでいいから楽やな
素材は宝箱無視でぶん回すのと全回収するのとどっちがいいかなぁ
0140名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 93ac-0CBk [203.168.109.200])垢版2018/10/11(木) 22:30:05.16ID:UgJg7Y5J0
とはいえこの改善はデカイ
運営この調子だぞ〜
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.106.206.56])垢版2018/10/11(木) 22:36:44.41ID:K8cb9ge8d
>105
どうしてもって時はおれも無視してるわ
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.106.206.56])垢版2018/10/11(木) 22:40:20.15ID:K8cb9ge8d
オート宝箱は流石に厚かましい気もするのよね
そもそも宝箱の存在意義が無くなる
0153リルカs(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.140.248.128])垢版2018/10/11(木) 23:11:35.53ID:sfQKHha80
改善いいね。でもね。イベが1日で終わるのに2週に1回はモチベがやばたにえんッ( ˊ•̥ ̯ •̥`)⛱
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/11(木) 23:39:57.92ID:F5Ws/0Yz0
>>158
XF有名どころ少なかったからな・・・
ほぼ引退状態の人もいるだろうし
好きなキャラもおったけどなぁ
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-UXjd [1.72.2.140])垢版2018/10/12(金) 00:05:47.45ID:vwXXIEhLd
オートは格下エリアを楽に回るのが目的なんだから宝箱くらい開けてくれ
このゲーム手動で動かしてもストレスしか無い
じゃあなんでこんなゲームやってるのかと聞かれたらワイルドアームズだからとしか言えないのが辛い
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4990-Nul6 [180.9.219.129])垢版2018/10/12(金) 00:17:57.38ID:a2qRrkeH0
オート継続できるようになってめっちゃ楽になったわ
0168名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b121-0CBk [218.226.126.214])垢版2018/10/12(金) 00:36:34.87ID:w8rUtB8E0
何回やってもアップデートに失敗する
なんでやろ
0175名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-4Hut [106.72.161.64])垢版2018/10/12(金) 01:36:01.06ID:4Z5BXzxA0
オート中も移動割込み出来たら宝箱開けるのも快適になりそうだし
ボス戦闘もARM打てるようにして、後はロード時間さえ直せば
ようやくスタートラインに立ったってところだ
他のソシャゲと比べてよくもまぁここまで劣った状態でスタートしたよ・・
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.50])垢版2018/10/12(金) 01:42:34.07ID:okyd4xcAa
>>175
まぁ時間かけてどこまで良くなったかはわからんけど決算前にリリースしたかったってのはあるかもね
大人の事情よ
0181名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 13af-sbVp [219.100.84.20])垢版2018/10/12(金) 03:21:54.35ID:5HW2+xam0
今後新システムを加えていくorリニューアルするつもりなら
その前にアンケート取ってみて欲しいな
5chはガチ勢の高ステ画像や攻略、懐古話が中心だが
実は一番受けてるのはサクサク読めるストーリーだったりしそう
仮にそうだった場合、現状は低ステでもストーリーを最後まで読めるのはサポートの力が大きい
そんな状態でいきなりサポ無くして自キャラだけでクリアしろと言われたらやめる奴が増えそう
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21e3-zuq5 [114.145.68.131])垢版2018/10/12(金) 04:16:10.91ID:Tf43syYW0
3以降の敵味方が入り乱れる戦闘好きだったし、味方3人が画面内を駆け回ってたらテンション上がるわー
ソシャゲになったしサポの存在は結構ありがたい、まだ弱い頃は随分お世話になりました

現システムでマルチ化したら相手に迷惑かける未来しか見えないから、少なくとも今はマルチはない方が良いな
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-0CBk [1.75.213.49])垢版2018/10/12(金) 04:18:26.64ID:PNyd6wTld
>>181
ストーリーのノーマル/ハードやイベントと、ストーリーを進めるにあたって倒す必要の無い高難易度ボスではまったく話が違ってくる
前者はサポート付きで誰でもサクサク倒せるようにするべきだし、後者は真逆に倒すのが困難でサポートは付けられない方が面白いと思う
0187名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-7Kxw [59.170.170.178])垢版2018/10/12(金) 05:14:16.07ID:fymRAPCA0
むしろラギュとかその辺のボスクラスは限定ギアくらいはつけてほしい
昔やってたFFBEを例に出すと、最終的に不満しか残らなかったが
強ボスを倒せばエンドコンテンツ的な最強武器が手に入る仕様だけは嫌いじゃなかった
ああいうのは原作に強ボスが豊富なWAに相性いいと思うんだけど
ゲームバランスのインフレにも繋がりそうなのが怖いな
0188名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-7Kxw [59.170.170.178])垢版2018/10/12(金) 05:18:36.26ID:fymRAPCA0
アクション慣れしてないユーザーが多い以上ある程度合わせる必要あるのはわかるが、
Twitter勢やここの意見見てるとあれも嫌これも嫌ばっかりで
全部考慮してやってたらゲームとして一向に面白くならんで一部の古参ファン以外誰も残らなくなる
勿論オートやミッション関係の意見とか、的を射てる意見は大事だけど
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.50.85.162])垢版2018/10/12(金) 05:38:53.05ID:ZdZ1UOeu0
公式ツイにロディのボイス設定アンケ来ててわろた
Fからの鈴村ボイス割と合ってると思うからONで投票してきたぜ

しかし設定知らなかった派が1/4もいるのはどういうことなの…
自分は新しいゲーム始めたら真っ先にすることがコンフィグの確認と変更なんだが、少数派なんだろうか
0195名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])垢版2018/10/12(金) 06:47:11.81ID:XtQ+4G600
この手のアクションRPGでマルチないのがそもそも流行らないからなぁ
マイノリティーに合わせてコケるとか愚の骨頂だわ
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yunx [49.104.13.133])垢版2018/10/12(金) 07:36:25.76ID:/DCPiD0id
ライトフライヤーってユーザー舐めてるでしょ
ある程度の出来でリリースして後々追加してったらいいっしょ?的な
ソシャゲ創世記ならまだしももうそんなんじゃダメなんだよなぁ
消滅や武器さらでマルチ実装してノウハウあるならこれにはリリース時に実装してなきゃダメだよ
0202名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6d-2iFX [210.149.252.11])垢版2018/10/12(金) 07:47:11.80ID:OIRZtQOtM
マルチはあえて実装しなかったようにも思えるがな
あっても無くてもどっちでもいいが、マルチオンリーで周回要求されると人こねーとか集まらんみたいな事態になるのが目に見えてて現状のままならない方が良いんじゃねとは思う
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-AbC5 [49.98.149.232])垢版2018/10/12(金) 08:09:51.66ID:3HJq+5Zmd
このシステムで初日からマルチ実装してたら阿鼻叫喚の地獄絵図だったことは想像に難くないよな
へたすりゃマルチの機能のせいでもっとやべーバグや鯖落ち発生してたまである
ゲームデザインでの判断かただの技術不足かは分からんけど現状マルチなしは正解だと思うわ
もっと優先度高い改善点山程あるしね
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-M0rM [182.251.245.37])垢版2018/10/12(金) 08:10:23.67ID:gjJs69nqa
>>202
スタミナなしで集まらんはないでしょ
0205名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbd-R/1f [202.214.125.224])垢版2018/10/12(金) 08:13:51.66ID:jn2a5vN8M
マルチやりだすと、サーバー運用とか、キャラ性能調整とか、バカの相手とかでコストが跳ね上がるので…
この集金要素の薄さじゃ無理では

マルチに金を割くくらいなら、ボイスパターン増やすとか、ARM絵クオリティ上げとかの方がええわ
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.104.21.231])垢版2018/10/12(金) 08:15:12.16ID:y6cq5Ccxd
ギャララッシュの宝箱が空気すぎて草w
ギャララッシュのラッシュに関しては
心置きなくオートスルーできる
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.4.144])垢版2018/10/12(金) 08:24:20.33ID:NWIX1AbPd
>>202
開発の段階でセールス上げる気がないならそうだろうな
人数集まらなくてもドラガリみたいに自分のパテメンで補えば問題ないし周回は既に要求されてるから理由にはならん
もし開発力不足でマルチ実装しなかったのならせめてコンテンツは豊富にしてくれよ
0209名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6d-2iFX [210.149.252.11])垢版2018/10/12(金) 08:38:05.78ID:OIRZtQOtM
>>204
逆だよ
スタミナなしだからやる気のある廃人勢が初日とかに一気に終わらせてやることねーって言い始める
そして大して育成進んでない一般人がクリア出来ない、人来ないってなる
ソロで他が全部NPCでクリア出来る難易度でいいって言うなら解決するが、それならそもそもマルチの意味無くね?
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.4.144])垢版2018/10/12(金) 09:19:43.28ID:NWIX1AbPd
>>211
無くても圧倒的コンテンツ不足でボロ負けじゃねーか
上回ってる要素なんか思い出補正以外ねーよw
しかも別にそこと争わなくてもある程度セールス上げりゃ次に繋がるのに乞食に配慮したのか自分達の開発力不足なのか1ヶ月待たずして早くも赤字製造機
大体マルチあろうがマイペースで勝手にやれるだろ
このままで良い層は間違いなく乞食やろな
0222名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 11bc-gBSZ [202.73.94.33])垢版2018/10/12(金) 09:49:50.64ID:6LY4EolF0
パズルボックス出してくれ
それだけやって他黙ってるから
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-QZXQ [1.72.6.44])垢版2018/10/12(金) 09:59:05.43ID:30SB4QP9d
自己顕示欲が高めの人には物足りないだろうなってのはわかる
キャラガチャ欲しいって言ってるのはみんなが平等に手に入るものだといざ手に入っても欲が満たされないから
マルチを希望するのは、比較対象がいないと張り合いがないから

もちろんそれが必ずしも悪いことだとは思わないけど、他に相性の良いアプリを探したほうがいいような気はする
今後売上を重視してそういう層向けにシフトしていく可能性は捨てきれないけれども、少なくとも今はそうじゃないようだから
0226名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-3m6V [49.106.188.99])垢版2018/10/12(金) 10:02:59.67ID:0Przr1urF
プロの仕事なんだから求めらてれるものの遥か下なのは大問題
どこぞの4thみたいに大人の事情でこんなんなっちゃいました的な言い訳をしないのは評価する
それに、改善しようと努力してる点は認めるし、ワイルドアームズらしさを出そうと頑張っているのは端々に感じられる

だから支えるし続けるよ
運営がんば!
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.152.197.103])垢版2018/10/12(金) 10:05:01.00ID:Gkv7w9YFp
かといって、どこかのゲームみたいにPvPなんか実装しようもんなら目も当てられないし。WA3どころじゃない荒野が約束される。
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-ym5S [60.238.63.240])垢版2018/10/12(金) 10:26:40.49ID:hKXkYM0n0
やりこみゲーに見えるけどサブゲー向けなんだよな
一度育てきったらイベントとストーリー追加だけ楽しめばいい
ガチャにキャラ要素がないのは辛いけど、
ララまじみたいにガチャ半額にしたり5000円課金で星5確定とか緩くして少しづつインフレすれば、だましだまし続けれるかも
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.104.21.231])垢版2018/10/12(金) 12:15:31.03ID:y6cq5Ccxd
毎日毎日周回するのにちょっと飽きてきた
星6を作りたいけど
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.248.17])垢版2018/10/12(金) 12:18:22.77ID:eZfZNQDma
>>241
同意
0255名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.165.45.141])垢版2018/10/12(金) 13:03:27.20ID:I5wSvubd0
レベッカが亀相手でもプルプルしなくなってるような気がするんだが気のせいか
0257名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/12(金) 13:37:41.90ID:CdjYZe510
違う属性の輪っかでアーム育ててもよいのこれ?同じ属性だけで育てるとなんか特典あるの?
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0ZEg [182.250.243.49])垢版2018/10/12(金) 15:18:58.83ID:KtXoYseza
チケガチャで演出死亡からの逆転

orzウィッチーズかぶり
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-0Exk [126.77.69.240])垢版2018/10/12(金) 15:23:02.03ID:nPKd+lFq0
昇格って必ず金になると思ったら銀もあったのをこの前知ったわ
わくわくを返して
0270名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-3m6V [49.106.193.115])垢版2018/10/12(金) 17:16:02.60ID:8Axgm9iRF
Aルートで仕掛けを作動させるとBルートの扉が開くっていう、2ndの相互協力ダンジョン的なの

こういうマルチはやりたい
0272名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])垢版2018/10/12(金) 17:37:53.94ID:XtQ+4G600
こんなセールスじゃせっかく蘇生したのにまた墓場に舞い戻るハメになるなw
しかも今度は永遠に掘り起こされないだろう
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/12(金) 17:58:04.27ID:nPKd+lFq0
ハロウィンガチャで
セシリア3枚、ロディ3枚、ディーン2枚
ヴァーはどこいったの・・・
0276名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 490e-u9Mf [180.146.10.16])垢版2018/10/12(金) 18:45:20.71ID:1678YuBR0
ギャラクエの亀さん アクティブスキルぶっぱして次の撃てる前にもう引きこもるようになったんだが昨日のアプデから?
以前は間に合ってたんだがなー サポートの違いでアクティブスキルで怯ませてられてたのが違うのか
うーんクリティカル出てくれれば3連発で落とせるけど以前は2連発で即落ちだったのでちょい時間かかるようになってもうたな
0278名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-24cH [60.238.63.240])垢版2018/10/12(金) 19:05:13.33ID:hKXkYM0n0
ネクロノミコンのステータス間違えてないか
https://i.imgur.com/Noy3uMJ.jpg
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-0Exk [126.77.69.240])垢版2018/10/12(金) 19:14:21.30ID:nPKd+lFq0
ヴァーレベッカのプルプルはやっぱ治った感じかな
あとオート移動時に引っかかったりするのも無くなったかも
戦闘時変な方向に行く時はあるが
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.68.73])垢版2018/10/12(金) 19:15:10.76ID:fKQQjMcAp
ネクロノミコンのSORが0なのは流石におかしいよね
0288名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-7Kxw [27.91.144.204])垢版2018/10/12(金) 19:44:11.68ID:fQrOdZB50
ギア70連してバスケット3個被りだった俺の垢アナデンテーブルだわ
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/12(金) 19:50:56.57ID:nPKd+lFq0
>>277
なんか、すまんな
そのうちいいことあるさ

>>279
25%の8回スルーって考えるとありえるのが怖いな
単品狙いは地獄やで
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4966-4Hut [110.232.23.64])垢版2018/10/12(金) 20:16:13.93ID:aQaw46m80
バスケットはちょーつよいと思うよ
クリティカル率だけじゃなくてクリダメも上がる上にクリ出たら相性も防御も無視するっぽいから
AT上げるより効率いい気がする
ただ現状の難易度だとどうでもいいっすね!手数多くてAT補正低いヴァーはlck装備がいいと思う
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.50.85.162])垢版2018/10/12(金) 21:14:59.32ID:ZdZ1UOeu0
サポートヴァーの「頑張ろうねッ!」が可愛くてほっこりする
声優さんの声質や演技もあって、ヴァーよりレベッカやセシリアの方が年上に聞こえるなあ
一応現状ではアヴリルに次いでお姉さんなのにw
ブリトニーの歳が分からんけど19歳〜成年済みってことはないよな?
0300名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f158-3m6V [122.134.45.231])垢版2018/10/12(金) 21:25:41.78ID:+FoA3/wd0
コスに合わせて勝ちポーズが代わるくらいは欲しいよね
収集欲が刺激されない。買ったけどもさ
0307名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-24cH [60.238.63.240])垢版2018/10/12(金) 22:07:11.74ID:hKXkYM0n0
リルカかわいい
https://i.imgur.com/tXO7O5Z.jpg
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.248.13])垢版2018/10/12(金) 22:23:47.28ID:kQdtFMsIa
ヴァーのボイス幼い可愛い
宝箱のやったー!とか
こういうのに憧れてたんだー、とかすこ
0309名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b121-0CBk [218.226.126.214])垢版2018/10/12(金) 22:24:51.50ID:w8rUtB8E0
ブラックマーケットでチップ500枚の
ドラゴン星5に替えるのは効率悪いかな?

星2から星5を作る大変さを考えたら‥
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.248.13])垢版2018/10/12(金) 22:25:20.63ID:kQdtFMsIa
俺はARMチケしか交換してないわ
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.248.13])垢版2018/10/12(金) 22:31:21.16ID:kQdtFMsIa
リルカARMはイチャコラしてるアシュレーとマリナを見て階段に座ってるリルカですね、わかります
0320名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f158-3m6V [122.134.45.231])垢版2018/10/12(金) 23:21:23.97ID:+FoA3/wd0
次がギャロウズだから、その次は集客効果があるキャラだって信じてる
アシュレー、リルカ参戦でお願いします!
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-KSLn [126.63.235.156])垢版2018/10/12(金) 23:37:39.54ID:4+aci2YH0
>>316
現状回収はそこまで。
16日頃に追加あるんじゃないか説。
チケットのレア泥とかやんならヤル気でんのにな。
運営のヤル気待ちの現状。
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/12(金) 23:39:41.43ID:nPKd+lFq0
星2集めで貯まった薬箱強化してたらps上げ成功した嬉しい
石15個おいしいです
0332名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/13(土) 00:08:12.90ID:W2Q+0v+t0
アシュレーでるまではって思ってたけど脱落しそう。はよ次シナリオ頼む
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-ym5S [60.238.63.240])垢版2018/10/13(土) 01:14:23.98ID:54sFQSo40
>>335
3-3ハードのオートおすすめ
0341名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-ym5S [60.238.63.240])垢版2018/10/13(土) 01:17:24.21ID:54sFQSo40
ビースト一枚出てるなら問題ない
あとはハロウィンチケット回収が間に合うかどうか
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.236.68.73])垢版2018/10/13(土) 02:04:58.90ID:fEOeoRFKp
今のところ一番の高難度クエストはFA2回発動のミッション
0350名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])垢版2018/10/13(土) 07:37:08.65ID:Z4ztMo/e0
トゲトゲが未だに分からない俺
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-5hEM [182.251.247.37])垢版2018/10/13(土) 08:44:13.89ID:XKltJljSa
SORが影響するのって完全に魔法系の攻撃のみだよね
射撃アイコンARMなのにSOR重視のがあったりして扱いに困る

完全ソロのクエで射撃やら魔法やらいろんなARMが必要
って言われる時がくるのか?
だとしても、こんな変な偏りを持ったARMに頼らずとも
ダメージはだせるだろうしなぁ
好きなシーンのARMなので現状では産廃なのが悲しい
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.18.123])垢版2018/10/13(土) 09:24:47.97ID:gyve0FVRd
>>356
本当に好きな層の好みペースに合わせて運用し厳選され選ばれたファンに喜ばれてるからむしろ大成功だぞ
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-24cH [60.238.63.240])垢版2018/10/13(土) 10:21:31.85ID:54sFQSo40
未フォローでATP6000以上の人全然見つからない
0366名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/13(土) 11:08:30.15ID:W2Q+0v+t0
アシュレーはまだかのぉ?
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.18.123])垢版2018/10/13(土) 11:15:17.15ID:gyve0FVRd
楽にセールス上げる手段としてマルチとかふざけた提案言う奴は許さないよ
そもそも信者は課金要素なんて望んでない。アバターもクエストクリアでよこせ
0374名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])垢版2018/10/13(土) 11:26:15.50ID:Z4ztMo/e0
ATP6900くらいのレベッカだけどあまりフォロワー増えないな
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.18.123])垢版2018/10/13(土) 11:26:26.60ID:gyve0FVRd
信者が楽しめないアプリなんて続いたって面白くない
し終わってくれた方がマシだよ
キャラガチャとかマルチとか口走っちゃうニワカは他所いけシッシッ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.18.123])垢版2018/10/13(土) 11:41:53.47ID:gyve0FVRd
廃課金と信者の差が広がらなくて廃課金がドボドボお金を落とす集金システムを構築出来なかった運営が悪いのは一目瞭然だよね
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/13(土) 12:09:16.62ID:Y39B86KQ0
>>367
WA信者でMM信者な俺もいるぞ
別に嫌いなシリーズってないからな
0391名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-ym5S [60.238.63.240])垢版2018/10/13(土) 12:23:08.39ID:54sFQSo40
もう少し続いて欲しいなとは思う
マンスリーと衣装ぐらいしか課金できないけど
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.44])垢版2018/10/13(土) 12:24:08.09ID:rR0DUyBPa
>>388
わざわざ煽りに来てくださっているんだ
察してあげよう
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.50.85.162])垢版2018/10/13(土) 12:28:45.98ID:AsCCIRNZ0
>>389
ユウリィを忘れてもらっちゃ困る
…と思って確認したらユウリィって15でロディと同い年だったか
そういやジュードよりお姉さんだったっけ
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-cFZM [182.251.241.17])垢版2018/10/13(土) 12:33:59.26ID:EjPQd9mBa
まずフォワードワークスの大赤字垂れ流しが止まらないどころか切り札であろう新作ラッシュ全部轟沈したから
次の弾なくて運営が先にサビ終すると思う
ソニーIPで集客力あるのあとなんかあるか…?
逆に言えばもう弾がないからこそこっちとアークに注力してくれるかもしれないけど
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-vGLT [111.239.153.200])垢版2018/10/13(土) 12:48:56.13ID:tvAX5BV8a
自社IPに力入れなくなって久しいのに
ソシャゲで稼ぎたいからって過去IPを墓から掘り起こして都合良すぎるんだよなぁ
世の中そんな甘くないから失敗しててざまぁだが
アークもWAも作り続けてたら知名度も高くなって
もう少し売れてたろうにね
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-0CBk [1.75.213.49])垢版2018/10/13(土) 12:52:13.44ID:gPIxNvmtd
アナスタシアがいずれ使えると思うだけでこのゲームやる理由になるんだよなぁ
それだけにキャラを差別化出来る要素増やしたり戦闘が面白くなるよう工夫していって欲しいけど

ただ差別化する要素足りてないからって素の移動速度に格差付けるのはほんとやめた方がいいと思う
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.46])垢版2018/10/13(土) 12:59:34.22ID:wnAZU+Gka
>>397
グラは良いけどあそこまでエロ路線に走るのはちょっとな
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.18.123])垢版2018/10/13(土) 13:10:15.47ID:gyve0FVRd
僕たちのワイルドアームズを返せ!
0415名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-7Kxw [59.170.170.178])垢版2018/10/13(土) 13:13:15.06ID:cIV2TndF0
>>404
WA以上に課金要素ないしセルラン500位以下のゆうなまより厳しい結果になる未来しか見えねぇ...
開発のRFSもアナデンはそれなりだが消滅都市、ダンまちが200位圏外、
武器よさらば、釣りスタ、ライクロは400位圏外でいつ切られてもおかしくない、
広報に金かけたららマジは7月以来メイン更新なしのサービス終了確定 でこっちも会社やばそうだからな
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.46])垢版2018/10/13(土) 13:14:53.34ID:wnAZU+Gka
どのスレでもそうだけど某ゲームの名前が出た途端煽りが増えるのホントわかりやすいな
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/13(土) 13:17:11.58ID:Y39B86KQ0
FW、ディスガイアも予定なかったっけ
開発か運営か知らんが
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-0CBk [1.75.213.49])垢版2018/10/13(土) 13:17:25.64ID:gPIxNvmtd
有料コスチュームはどんどん出して欲しいな
強さとは関係ない要素だからキャラが好きな人だけが金払う仕組みだし、キャラが好きだからやってる人多いから相性良いと思う
WAのキャラに違和感無い衣装作るのは難しそうだけど
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/13(土) 13:20:28.01ID:Y39B86KQ0
>>420
願望や
ストーリー上で仲間になることはないと思うけど高難度とかの要素で使えるようになるのはアリかなと思う
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f95c-3prG [60.108.140.182])垢版2018/10/13(土) 13:22:05.93ID:kkkCS8yS0
ジェイナスもさっそく出てきたしなんとか使えるようにして欲しい
0439名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-7Kxw [59.170.170.178])垢版2018/10/13(土) 13:45:24.06ID:cIV2TndF0
>>432
もう何度も出てる意見だけど
シナリオパートは後日談として原作終了後のファルガイアを巡る話にして(フィールドマップとかも作って)
過去シナリオは重要な話だけを回想としてイベントでやるって話じゃ駄目だったんかね
これなら好きなタイミングでキャラ追加していけるし、イベントが虚無化することもなかった

PV発表からリリースまで1ヵ月で出したから、そもそも開発間に合ってないんだろうけど
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/13(土) 14:06:29.69ID:Y39B86KQ0
>>450
進行上仕方ないとはいえ早く使いたいよね
クラリッサまだぁ
0463名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f158-3m6V [122.134.45.231])垢版2018/10/13(土) 14:42:10.81ID:eZe5ocU20
>>430
ほんと、これだね
むしろ積極的に世界観ぶっ壊すくらいのノリではっちゃけるべし!
季節やイベントごとに合わせたコスだけじゃなく、レベッカの普段着をヴァー子に着せるとかでもいいよ
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.35])垢版2018/10/13(土) 15:01:20.98ID:V/af9rIHa
休日の午後にいい歳こいたおっさんがおっさんにマウント取りに来るのは草生えるよな
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.216.244])垢版2018/10/13(土) 15:34:00.39ID:E6VIA7gOp
まだやってる人いたんだ…
年内にはサービス終了するよこのゲーム…
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-zuq5 [153.166.185.201])垢版2018/10/13(土) 15:46:33.55ID:nchvMBRs0
ロディパイセンに交代した時の「任せてッ!」が頼もしい惚れる
しかし控えと交代するのにインターバル必要なのはなんでだろうね
たまに間違ってタップしてうあああってなる
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-zuq5 [153.166.185.201])垢版2018/10/13(土) 16:31:32.74ID:nchvMBRs0
>>479
なるほど、たしかに
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.18.123])垢版2018/10/13(土) 17:40:06.76ID:gyve0FVRd
・ギアガチャは撤廃してクラフト
・ARMガチャは★5の確率が低すぎるので20%まで引き上げ
・アバターは限定に関してはクエストクリア
・石の配布が少ないので倍にしろ

運営は信者を蔑ろにしてる。残ってるユーザーをもっと大事にするべき
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-1bMz [1.66.104.211])垢版2018/10/13(土) 17:51:22.89ID:owM4gnjrd
・ギアガチャは撤廃してARMと混ぜた闇鍋に
・ガチャは★5の確率が高すぎるのでARM1%ギア2%まで引き下げ
・アバターは三個セット9800円から
・石の配布は今のままでいいから有償限定要素を増やす(有償ショップで鍵やフォシル販売)
・その代わりゲーム内容をもっと面白く快適に
ただでさえ人少ないんだから課金要素減らしちゃだめでしょ
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.18.123])垢版2018/10/13(土) 17:55:39.36ID:gyve0FVRd
ARMも面倒だよな
白猫似せてるならフリック発動にしろ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.18.123])垢版2018/10/13(土) 18:02:14.47ID:gyve0FVRd
>>484
絞ってカラカラになった雑巾を更に絞ったって何にも出てこないぞ
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.18.123])垢版2018/10/13(土) 18:17:10.37ID:gyve0FVRd
>>491
じゃぶじゃぶ課金してやると思える面白い要素って例えばどんなの?
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.18.123])垢版2018/10/13(土) 18:33:06.59ID:gyve0FVRd
イナゴが食いつくリリース前ならまだしも今残ってる信者だけでこのゲームを生かす道が思いつかない

ガンで例えるならステージ4
0506名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/13(土) 18:47:27.17ID:W2Q+0v+t0
課金でステージの宝箱スタート時全開けなら買うゾー。
0507名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/13(土) 18:48:29.87ID:W2Q+0v+t0
>>505
そのレベルでアニメ化できるんなら2のアニメ化待ったなしだなッ!たーのしみぃー!
0522名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f158-3m6V [122.133.11.217])垢版2018/10/13(土) 19:52:27.85ID:rRzkfYe50
>>467
運営に企画書出してプレゼンしてこいってか 。私は何者なんだ
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9a4-bu13 [118.237.57.47])垢版2018/10/13(土) 20:01:58.55ID:8AB80pQB0
>>499
キャラガチャ実装&新規キャラにナイトブレイザー実装!更に5枚重ねるとオーバーナイトブレイザーに覚醒進化!更に5枚重ねると魔剣ルシエドバージョンに!
さらに有償ジェムで10連回すとアガートラームのかけらが1つ手に入るので50個集めると
アナスタシアと交換できる期間限定キャンペーン実施!(3日間)

はー。ガチャってほんとに悪い文明だな
0524名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/13(土) 20:04:37.21ID:W2Q+0v+t0
>>523
やるわそれー。脳汁でそー(壊)
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.22.116.228])垢版2018/10/13(土) 20:09:20.77ID:Xh4epaIW0
>>518
>>294の機種変ニキか、良いなー
戦闘のカクカクも軽減されてる?
自分もZ4だからそろそろ新しくしたいけど、最新機種のカマボコ背面がしっくりこなくて躊躇してるわ…
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.22.116.228])垢版2018/10/13(土) 20:09:53.61ID:Xh4epaIW0
安価ミス、>>526>>521宛てです
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-0CBk [1.75.213.49])垢版2018/10/13(土) 20:43:03.67ID:gPIxNvmtd
>>484
そこまでして貢ぎたくなったら自分がジェム買いまくればいいだけよ
WA好きだろうがゲームが面白かろうがコスチュームの抱き合わせ販売とか渋すぎるガチャなんて煙たがられる要素でしかない

>>523
人気あるキャラクターを期間限定にして、逃したらもう手に入りませんって手法やられると一発で萎えるわ
今までソシャゲを辞めた原因が全部これ
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/13(土) 21:38:35.69ID:Y39B86KQ0
去年だか一昨年だかのiPadで再挑戦10秒前後やな
改善されたらどうなるかね
0550名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-ym5S [60.238.63.240])垢版2018/10/13(土) 23:13:08.38ID:54sFQSo40
ブリトニーが「トニー」枠だと今気づいた
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.18.123])垢版2018/10/13(土) 23:16:58.63ID:gyve0FVRd
★3ARM95回最大レベルでドラゴンフォシル★5貰えるぞ
もう一つ実績で貰えたが何か忘れた
0553名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/13(土) 23:18:06.88ID:W2Q+0v+t0
サービス開始から11連三回ひいて星2枚……もう少し欲しいわぁ
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/13(土) 23:23:43.33ID:Y39B86KQ0
>>548
1回20個ずつ回収で75回か・・・
何入ってるか忘れそうだ
0561名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-8nAF [106.168.38.169])垢版2018/10/13(土) 23:37:06.19ID:UsTQ3Kr80
>>551
結構貰えた記憶あるけれど素材と石が無いんだ。ありがとう。
https://i.imgur.com/IpAVJ9X.jpg

>>552
「ARMスキルでボスに1000回トドメをさす」があと少し。
その他にも一個あったけど忘れた。情報ありがとう。気の遠くなる作業だな。

ちなみに事前登録の特典と他二枚は☆6に出来ました。
https://i.imgur.com/5UiFFJl.jpg
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/13(土) 23:51:48.65ID:Y39B86KQ0
30万ヒットだかでも☆4フォシルもらえるよ!
・・・ミッションだけはやたら充実してるな
0566名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f9dd-24cH [60.238.63.240])垢版2018/10/14(日) 00:03:44.12ID:MLhZguzc0
事前登録ってスキル強いの?
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13a1-WDmm [27.114.97.96])垢版2018/10/14(日) 00:35:26.45ID:9EWMD1WA0
ギャラの宝箱は開けない方がもらえる量増える疑惑出てきた…マジで全然違う

それはそうとベルセルクハード最大ダメージって火力高い人はなんぼくらい出すのん?
火力4500瀕死時火力アップとガンスターサインでドラゴニックアタック空打ちからのショックスライダーが37500トカそんなもんだった
8000超えでもっと良い単発火力ARMなら10万も夢じゃない?
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/14(日) 01:06:57.24ID:+IqDtag70
>>567
アプリ紹介はわからんがゲーム内は原作アレンジだったな、評価はお察し
ボス戦はバリエーション欲しいなー、強ボスは特に
0580名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 13af-sbVp [219.100.84.128])垢版2018/10/14(日) 01:08:17.32ID:Se2CS8dX0
>>568
オート引き継ぎ実装後に宝箱有無両方検証した?
オート引き継ぎが実装されてから宝箱は開けなくなったけど
基本8000〜10000前後だな
実装前は基本10周で前半の5周は宝箱有り、後半は完全オート任せで宝箱無しにしてたけど
前半も後半も5000以下の時があった

あと体感だがARM使って倒した時の方が額が増えるような気がする
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 497b-JlWZ [180.47.208.222])垢版2018/10/14(日) 01:23:50.14ID:xQFSFkUA0
>>579
ヴァーの生足と背中が拝める、勝利ポーズでサラサラロングが翻る
パ〇ツは謎の光ならぬ謎の影が邪魔して拝めない、ルシエドに欲望は届かなかったようである
ひらひらしてて可愛らしくはあるちょこんと頭に鎮座するミニハット可愛い
個人的満足度としては73点、作品のキャラ人形がもうちょいでき良かったら92点くらい

けどたまにやぼったいロンスカと分厚いグローブのヴァーも眺めたくなる
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-cwx8 [126.77.69.240])垢版2018/10/14(日) 01:32:20.73ID:+IqDtag70
あったかいヴァー子どうぞ
https://i.imgur.com/1oBeO9K.jpg
https://i.imgur.com/UwLGH8b.jpg
戦闘中は引きであんま見えないけど4Hit目のクルッと周るのがいいと思います(衣装関係ない)
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-0Exk [126.77.69.240])垢版2018/10/14(日) 01:45:25.38ID:+IqDtag70
>>570
こっちもトゥーガンズ待ちだ、頑張ろうぜ
明日のウィークリーとチケにかけるわ
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/14(日) 02:16:25.86ID:+IqDtag70
続編や後日談を期待してた人には申し訳ないがスパロボ的な感じで今の所はありかな
つってもまだまだ序盤なのでどうまとめていくかで評価は変わるよね
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-0CBk [1.75.213.49])垢版2018/10/14(日) 02:28:49.81ID:2dw5oR9kd
キャラクターが勢揃いする時点でパラレルなんだから後日談やれって方がおかしいと思うしスパロボ的なので全然構わないんだけど、
まだ原作なぞっただけでオリジナルの話はほぼ動いてないから現段階でシナリオを評価するのはわからんっちゅーことでね
別に悪いスタートでは無いと思う
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.22.116.228])垢版2018/10/14(日) 04:39:14.39ID:5pnm9+Fu0
キャラの掘り下げなら良いけど、キャラ同士の関係性は原作とあまり変えてほしくないよね
3とか見た目逆ハー状態なのに(既婚者いるけど)恋愛のれの字も出ない暑苦しい展開がむしろ良かったw
女性陣が恋バナで盛り上がるみたいなサブストーリーならちょっと読んでみたいかもしれない
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b64-a1T9 [153.135.138.225])垢版2018/10/14(日) 06:39:40.99ID:0d4i514e0
>>607
そうならないように金子が監修してるんじゃね
WA5の評価が相当堪えたみたいだし

ライターはメインクエストがWAシリーズの攻略本作ってた人で、
サブストーリーとかイベントクエストがにゃるこさんの作者
スケジュールが合えばなのはの人とかもライター参戦してたかもなぁ
あの人も相当WA&金子フォロワーだから
1エピソードでも金子書いてくれんかね ソッコーバレそうだけど
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-zuq5 [153.166.183.207])垢版2018/10/14(日) 06:57:34.83ID:0fRWAJN50
>>611
クエストのライター、WAと縁のある人がやってたのか
監修や監督ってただの名義貸しって事もよくあるようだけど、金子御大がちゃんと見ててくれるなら嬉しいねえ
ところで参加スタッフの担当詳細ってどこかで読める?
公式サイトは主要メンバーのみ、ゲーム内のスタッフロールは所属と人名が並んでるだけだし…
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b64-a1T9 [153.135.138.225])垢版2018/10/14(日) 07:24:47.50ID:0d4i514e0
>>612
ファミ通のインタビューに載ってたよ。明言されていないが、
文脈的に間違いなかと。要約するとこんな感じ。

メイン:
金子にシナリオのオファーが来たが、スケジュール的に難しいため、
金子が信頼できる人に託した。WAシリーズに詳しく、一緒にWAを作ってきた人でもある。
→ウィッチクラフト(&エンターブレイン)関谷窓さん(WA123F4XFの攻略本、WA5XFのイベントプランナー)
 金子曰く、誰よりも怪獣を愛しているから、それまで全部自分がつけていたモンスターネーミングの一部をWA5で譲ったとのこと。
 WA攻略本のモンスターデータのページかなり凝ってるから、関谷さんが担当してたのかも。
 ざっくばらんなインタービューも聞き手が関谷さんなのかな?

その他イベント:
ある意味金子よりWA知っている人にお願いしている。
→逢空万太さん(氏の小説はWAのパロディがたくさん)

関谷さんはエンターブレインで攻略本作っていたが、WA5の頃にメディアビジョンに転職。
XFまで作ったあと、メディアビジョンやめてエンターブレインに再転職して
XF攻略本作るという、ホンマモン。
昔、金子社長のウィッチクラフトで星葬ドラグニルというゲームのシナリオも書いてたよ。
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])垢版2018/10/14(日) 07:25:31.69ID:DDWRThBT0
>>610
だってそんなにサクサクレベル上げられたら悔しいじゃないですか
0616名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-FyYq [121.109.191.215])垢版2018/10/14(日) 07:26:34.84ID:5iLh1noa0
>>615
宇津木氏ね
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-zuq5 [153.166.183.207])垢版2018/10/14(日) 07:54:10.93ID:0fRWAJN50
>>614
詳しくありがとう!
ファミ通の攻略本は凝ってたなあ、金子氏やスタッフのインタビューも毎回載ってたね
スタッフ皆でキャラ絵描いてみたり

金子さんやWAを知る方々が思ったよりしっかり関わってそうで、シナリオ面は期待うpしたよ
ロディの裏切りとか、かなり思い切った題材をどう料理してくれるのか楽しみだ
最終的なカタルシスの前にWA的なエグい展開も色々来そうで怖いがw

あとはシステム面だなあ、WFS頑張れ超頑張れッ
0625名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-HWF7 [113.156.134.217])垢版2018/10/14(日) 12:23:26.54ID:7C+JsaEn0
結局事前登録のセシリアは餌ってことでいいんですかね?
0633名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f158-3m6V [122.133.11.217])垢版2018/10/14(日) 13:07:48.36ID:0FnaUrtB0
>>632
お疲れ様です
日曜日は育成が捗るね。私は3枚目の星6が見えてきた
0640名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f1eb-gBSZ [122.223.11.248])垢版2018/10/14(日) 14:27:40.62ID:tjUjhVnP0
ワイルドアームズのスロット出して欲しいからお前らちゃゆと課金しろよ
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.35.36.215])垢版2018/10/14(日) 15:28:02.38ID:/BQgc/lN0
>>645
チュートリアルの全員集合状態までどう持ってくのか気になるよね

月に2章〜3章の追加だとしても完結まであと何章何ヶ月かかるのか、かなり長丁場になりそうだよね
キャラ追加待ってる2、4、XF勢のためにも各作品1人ずつくらいは早目に追加してほしいところ
ハロウィンイベント終わる前後に何かまた情報出るだろうとは思うがさて
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b64-a1T9 [153.135.138.225])垢版2018/10/14(日) 15:51:30.61ID:0d4i514e0
次はクリスマスか。。
レベッカとアヴリルが餌食かな・・
https://web.archive.org/web/20070123215543/http://www.wild-arms.net:80/images/kikaku/dl_k/11_1280-1024.jpg

ハロウィン他、運動会、クリスマス、正月、バレンタイン、ホワイトデー、花見、5月病、梅雨 イベントばっかやな!
https://web.archive.org/web/20071205170714/http://www.wild-arms.net:80/kikaku.html

真面目な話、週1(or週2)で毎章シナリオ更新あるなら、
週間漫画みたいでいいんだけどな。。
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-hiDk [182.251.151.205])垢版2018/10/14(日) 15:52:15.21ID:ztIZckfga
今はプレイヤー達にこのゲームの遊び方を周知させる為の初心者講座期間みたいなものだから難しいクエは出さないようにしてるのかね
ATPの暴力で全て解決する戦略性も糞もないクエストばかりでつまらんのだが
まぁ戦略性バリバリで手動で動かして避けたりスキルを使わないとクリアが出来ないものを廃人周回させられても困るが
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.59.80.139])垢版2018/10/14(日) 16:14:53.68ID:gibc0ZFd0
WA2の時は夢中になってプレイしたもんだが、今じゃAV見てシコりながらautoボタンポチポチしちまってるよ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-5vST [1.72.0.28])垢版2018/10/14(日) 17:14:00.54ID:bX9revu+d
改善の予定だしてくれたみたいに
イベントや今後こういうバトル用意してるよみたいなのを出して欲しいね

実際、現段階で必要ないレベルまでの育成しかすることないわけだし
こういうの用意してるから頑張ってね的な目標を見せて欲しい
0662名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-7Kxw [59.170.170.178])垢版2018/10/14(日) 18:14:26.18ID:W5S+q4kJ0
複数PTの要望が多いのはもっともなところだが、
そこまで作り直すとクエストデザインからバランス調整から全て別ゲーになるし現実は難しいだろうな
前にゲーム開発下請けのバイトに行ったことあるけど、販売元からの要望は
「ドラクエっぽくして」とか「ドラクエがこうだからこうしよう」とかそんなばっかりで
これの場合も「白猫っぽく作って」みたいな要望が制作側で出てたんだろうなと想像できる
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b64-a1T9 [153.135.138.225])垢版2018/10/14(日) 18:27:01.50ID:0d4i514e0
>>656
マルチくれば、4人同時操作でお祭り感でるかも。
キャラ揃ってコスチュームも色々揃ってくれば。。
いっそのことコスもガチャにして
コスごとにパラ補正とチャージアタックをオリジナルコマンドと称して実装すれば・・
F以降オフィシャルでも色んな衣装の絵があるんだし
0670名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 13af-sbVp [219.100.86.87])垢版2018/10/14(日) 18:29:07.00ID:9ep3EDcQ0
ARMはドラゴンフォシルを媒介にして作る物という設定なら
ガチャ用通貨の名前がドラゴンフォシル
伯爵との交換売買に使われるのはジェムじゃだめなのか?
ブリトニーはロディ一行とは別にドラゴンフォシル持ってるのか?
渡されたジェムまたはチケットで媒介用のドラゴンフォシル買ってんのか
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b64-a1T9 [153.135.138.225])垢版2018/10/14(日) 18:42:46.73ID:0d4i514e0
>>662
WFSの社長のインタビューをどっかでみたけど、
WAMM作る契機は、もともとWFSでやろうとしていたジャンルがあって、
その時タイミングよくFWからコンテンツ制作のオファーがあって、
それなら、ちょうど手が空いたスタッフにWAファンがいて
次にやろうとしていたジャンルとも合いそうなので
ぜひWAでやらせてくださいと。

そのやろうとしていたジャンルが
白猫もとい、3DアクションバトルRPGなんでしょうね
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.35.36.215])垢版2018/10/14(日) 18:44:28.87ID:/BQgc/lN0
>>670
MM世界のARMマイスターがドラゴンフォシルをどう入手してるかは、メインクエで説明あるね
ガチャでジェム要求されるのは、材料費+手数料込々なんかなと思ってる
ブラックマーケットで使うのはドラゴンフォシル「チップ」だから、ARMをアレコレした際のフォシルくず的なのと想像
インモラルショタが通貨扱いしてる理由は良く分らんけど
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b64-a1T9 [153.135.138.225])垢版2018/10/14(日) 19:21:12.55ID:0d4i514e0
>>673
それもしかり、
FW発足がもう少し早ければ、ダンまちがアナデンのエンジン使っているように、
アナデンのエンジンでダンまちの前にWAが作られてたかも
WFSはエンジン使い回してもいいからコンテンツ部分にリソースさこうって考えだからね

ソウルアームズ→追憶の青→SAO→ららマジ
アナデン→ダンまち
天と大地と女神の魔法→武器よさらば→WAMM?
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-farY [126.43.127.101])垢版2018/10/14(日) 19:24:51.32ID:BWoge4at0
ツイッターでヴォージニアが出てるプロモーションが流れてたから、一応落としてみたが。
WAとかくっそ懐いな。

ps Storeで1と2はやれるが、その他はPS2やらPSPやら引っ張りださないともうできんだろ。
シリーズの終焉とか言われてるが、むしろよく出してきたと感心したわ。
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.35.36.215])垢版2018/10/14(日) 19:25:48.71ID:/BQgc/lN0
>>675
ストーリーの結構重要な部分に絡むからTIPSで先出しはNGかな?
4章の茄子に騙される辺りの話やね
チップはやっぱ何かしらインモラルなことに使ってるんやろか…

しかし、ドラゴンフォシルって埋蔵量に限りがあるだろうからいずれ枯渇しないか心配になる(メタ的には大丈夫としても)
4章で大量に発掘されたようだし
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.104.21.231])垢版2018/10/14(日) 20:01:39.19ID:7eI9+ADud
イベ後半早くしてくれんかね
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd45-QZXQ [110.163.12.4])垢版2018/10/14(日) 20:56:38.44ID:DL9U33pFd
どうせなら周回もオートしてほしいと思ってしまったり
結局2分とかからずに操作しないといけないので、タップ数こそ減るけれどスマホを手放せないのでは手動とそんなに変わらないよね

24時間ハムスターが大量発生するだけか
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0CBk [1.72.7.160])垢版2018/10/14(日) 20:57:41.81ID:s5erTfysd
>>690
ソシャゲだからある程度の周回要素は必要だと思うけど、現状マジでオート周回ハムスターになる以外の遊びが無いからね
配信から1ヶ月経ってやっと「うおおおお!ついにカリヴォスHARD倒したぞ!」みたいなバランスで良かった気がする
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-5vST [1.72.0.28])垢版2018/10/14(日) 21:03:58.68ID:bX9revu+d
強いボスとか難しいステージがあれば今の育成でもモチベに繋がるんだけどね
今は完全に修行僧の類い

>>692
株主総会とか他社への営業とかでうちのゲームはこれだけプレイされてるアピールするのに
周回でプレイ時間増やすのが有効とかもありそう
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-X+kn [106.180.5.85])垢版2018/10/14(日) 21:10:06.40ID:z/rTDRA5a
最初の10週ぐらいにメイン報酬と進化素材かためといて残り1000周分ぐらいを強化素材と称号にしとけば
周回嫌いのワイもエリートハムスターさんもニッコリ
0698名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-crh5 [126.229.80.178])垢版2018/10/14(日) 21:12:46.25ID:XtM8bW8Er
このゲームいくら周回してもARMが枯渇すると鍛えようがないからなあ
ドラゴンフォシル稼ぎはできるけど、それでもARMチケットは一日一枚までだからそこまで有利に働かない
せいぜい将来の進化用素材を溜めておくくらいしかやることがない
0701名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 0b56-XqM4 [153.208.142.191])垢版2018/10/14(日) 21:29:59.86ID:hC2rbldp0
見習うのは白猫じゃなくゼルダだよ
試練の祠みたいの一杯つくろう
ネットがあるからすぐネタバレとかするかもしれないけど
本当にゲーム好きはネットみないでクリアするから
そんで面白いなーてなるの
んでクリアが難しかったらキャラが悪いのかな?ってザックとかも使うよ
このアームやギアがあれば楽になるのか!ってガチャも回すよ
そうすればランキング200位にはなれるよ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0CBk [1.72.7.160])垢版2018/10/14(日) 21:34:06.16ID:s5erTfysd
>>695
実際それだけで全然違うと思う
ただ、今のシステムだと単純に敵のステータス上げてもダメージさえ通ればARMの無敵時間とかチャージカウンターとかで安定してパターン組めそうだから、先頭システムは色々いじって行って欲しいけど
0706名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f158-3m6V [122.133.11.217])垢版2018/10/14(日) 21:39:35.45ID:0FnaUrtB0
ぷっはぁーーーッ!
やっと3枚目の星6まで来た
あと星5は8枚・・・まだまだ道は遠いです
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b64-a1T9 [153.135.138.225])垢版2018/10/14(日) 22:17:30.89ID:0d4i514e0
>>705
Pのインタビューみると、ミレニアムパズルなどのイベントも検討していますとか言ってたし、
なんかしらのパズル要素は今後出てくると思うけど。
パズルギミックとバトルうまく合わせたモノができれば良いな

あとはお約束の恒常タワーイベントは、すでにABYSSっていう伏線があるし、
ラギュやその他高難易度の敵出すならここだろうね。
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/14(日) 22:25:01.07ID:+IqDtag70
ギャラクエの宝箱開けてるけど100〜500しか出ないなぁ
現状開けないでぶん回したほういいな
0718名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7988-Zu1O [124.18.97.125])垢版2018/10/14(日) 22:25:48.94ID:XkaDvncy0
…え?…ARMの進化って素材じゃなくて『同ランクのARMを複数』使うの?(゜.゜)
…ただでさえ☆5出ないのに…?
1つの☆5を進化させるのに5個も使うの?
…ちょっとやりすぎかな…。
無課金者お断りじゃん…。
じゃあ☆6持ってる人は重課金か超運がいい人か…。
ここまで酷いのは久々だなぁ…。
いや、初かな?
無課金でたくさんガチャ回せるなら全然いいと思うけど、ジェムの数が決まってるから全部回収しちゃったらログインかミッションでしか回収できないから期間限定なんてほとんど回せないじゃん。
☆5進化に☆5はないわぁ…。

>星4進化が使えると教わる<

あー、そういうことね…。
☆4を進化させて☆5にして素材にしろと。

めんどくさ(# ゜Д゜)


無課金で遊びたいくせに脳死してるやつって多いよな
要領が悪いから喋るウンコ製造機なんだろうけど
0719名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])垢版2018/10/14(日) 22:26:26.01ID:+x9SmUw30
素材はあるのに肝心の★5がない
どうにかしろ運営!
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/14(日) 22:42:21.73ID:+IqDtag70
>>720
お、頑張ってるな
素材だけ宝箱開けてるがようやく3000だ
この上に銀や金もあると思うと果てしないな
0726名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])垢版2018/10/14(日) 22:52:00.80ID:+x9SmUw30
まだATPかSOR9000越え見たことないな
0728名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])垢版2018/10/14(日) 23:02:53.73ID:+x9SmUw30
アヴリルならSOR補正値高いからワンチャン行けそうな気はする
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e152-4Hut [120.51.38.137])垢版2018/10/14(日) 23:09:39.05ID:Djmc+1Fc0
今のキャラだとATPの補正よりSORの補正のが最大値がでかいからSORの楽だと思うよ
ARMのSORトップがハロウィンナイトビースト、決意、スウィーツの1385なんで3積み
ギアのSOR寄りがわからんけどハロウィンの箒が449、ランタン474、ハット649なんでこれ装備したとして合計5727
セシリアのSOR補正が65.6%なんで1.656かけて9483になるから9500近くまで行けるっぽいね


ただARM威力まで考慮するなら復讐者積むからSOR80くらい下がるけどまぁそれでも余裕で越えるはず
もっといいギアがあるかもしれないからその辺はトントンかもしれない
ちなみに補正値が一番大きいアヴリルならこの装備で9735まで行く模様
0731名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])垢版2018/10/14(日) 23:18:48.17ID:+x9SmUw30
>>729
アヴリルすげーw10000の大台まであと少しやん
ただ何と戦っているんだと言われると可哀想だから運営は早く課金者が満足出来る難易度なりコンテンツを用意するべきやな
0734名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-7Kxw [59.170.170.178])垢版2018/10/14(日) 23:22:11.35ID:W5S+q4kJ0
4のマップみたいなの作って、選択するとクエストに入るとか、
CS版みたいに今いるダンジョン名を最初に出すとかするだけでWA感出るとおもうんだけどな
6章やってるならロード明けに画面真ん中に「リリティアの棺」って出すとか
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/14(日) 23:39:49.29ID:+IqDtag70
ウィークリーはよ
石貰ったらガチャ回すんだ・・・
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-ym5S [111.169.233.217])垢版2018/10/14(日) 23:56:17.85ID:hy8wh0an0
>>738
リルカのために準備万端だぜ
0752名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-ym5S [111.169.233.217])垢版2018/10/15(月) 00:10:40.36ID:IGfr22oy0
人気あるのかな
普通に苦手
0762名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-ym5S [111.169.233.217])垢版2018/10/15(月) 00:45:04.23ID:IGfr22oy0
値段や確定考慮しないならハロウィンでビースト狙いかな
他のARMはインフレで型落ちしそう
0768名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 917c-DDxr [160.86.188.24])垢版2018/10/15(月) 00:57:35.92ID:I04vYvBK0
フォロワー毎日カンストしてうざいんですが。
乞食多すぎやろ
制限機能付けてくれ
0771名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 917c-DDxr [160.86.188.24])垢版2018/10/15(月) 01:10:08.32ID:I04vYvBK0
セシリアアームガチャ
確定ってあるけど55連やからな?
分かりにくいし過ぎや
なんやしstep2と3どこいったんや?
表示詐欺もいいとこ
0773名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 490e-Zu1O [180.146.10.16])垢版2018/10/15(月) 01:17:00.36ID:Zr3eSXyT0
>>748
ギア5回 じゃなくてギア5個でした

・クエストでの獲得ギャラ5000達成
・★2ARMを5個売却する
・メインクエスト難易度HARDでSランクを5回獲得
・ギャラブースト状態でクエストを1回クリア

ギアPS上げが無くなったならウィークリ全クリ出来そう
テンプレ>>2のウィークリー項目消してよくなるのだな
ところで「・☆3ギアを2個売却」あるけどまだ残ってるの?これけっこうはずれじゃね?
0776名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b121-0CBk [218.226.126.214])垢版2018/10/15(月) 01:22:46.75ID:Y1YIIaaJ0
最初の10連でセシリア2種類出て、
もう回す必要はないんやけど
星6を作るための星3と星4が足りねえ

星3,4補充するためには回すしかないのか‥‥
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/15(月) 01:23:48.30ID:jnB49daz0
☆5出なかったぜ(´・ω・`)
☆4なら3枚出たから今週はこいつらを餌にするか
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b121-0CBk [218.226.126.214])垢版2018/10/15(月) 01:24:51.72ID:Y1YIIaaJ0
>>770
おれそれ出たら最後まで残すようにしてる
星2ARMはエサなのに5個も売れん
0780名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b121-0CBk [218.226.126.214])垢版2018/10/15(月) 01:25:58.30ID:Y1YIIaaJ0
>>778
ずっと待っとるんやけど‥
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-dzY2 [126.120.234.242])垢版2018/10/15(月) 01:28:57.28ID:qeu/8UYx0
チケで断髪でてこれでガチャARMは7つ目なんだが
同じ数だけ回してるギアは☆6一個も出てない
ARMの方が手っ取り早く強くなるとは言え一つくらい出ろや!
0794名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-ym5S [111.169.233.217])垢版2018/10/15(月) 02:40:00.96ID:IGfr22oy0
闇の星2ARM出にくい
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e152-4Hut [120.51.38.137])垢版2018/10/15(月) 04:12:22.13ID:BWbHsj6A0
ARMマイスターはATP,SORが進化で両方とも1200超えるから攻撃面で言えれば劣化ビースト
今後ATPキャラだけじゃなくてSORキャラも視野に入れるなら便利な1枚って感じだね

今強いのは攻撃ステ最強のビースト、無属性特大のアガートラームと破壊の意志くらいかな
0803名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0bd2-tx+y [153.164.213.231])垢版2018/10/15(月) 04:46:18.65ID:t2Cqe2eA0
ウィークリーで機械族のエネミーを10体撃破ってのが出てきたんだが機械族ってボスの何とかセンチネルって奴しかいない?
0805名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])垢版2018/10/15(月) 07:25:08.01ID:XY/OUZK70
>>804
マジか
曜日クエストの最後がセンチネルだったから10回やっちまったぜ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.104.42.55])垢版2018/10/15(月) 08:03:33.43ID:7dW/bW0Bd
デイリー達成した後にウィークリーで
デイリー達成のクエが出てきた時のダルさ‥
0809名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/15(月) 08:17:40.57ID:IlhhDwfY0
デイリーミッション終わらせてからウィークリーはじめたら明日のデイリーに持ち越されてもやもやー!
0813名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-JlWZ [106.72.194.129])垢版2018/10/15(月) 09:06:17.25ID:XOIaNooY0
育成考えたら、がちゃの確率(4/26/70%)はある程度適正だったりするなw
☆6を1つ作るのに
☆5x1 (0.038%)
☆4x5 (0.192%)
☆3x20 (0.769%)

☆2x60 (+120)
だろ。

上記の確率から満足度UPの為に、☆3を減らして☆4を増やす、という計算かなと思われ。
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-1s5S [49.96.9.92])垢版2018/10/15(月) 09:28:32.99ID:YfLFQmozd
星6候補4つしかねぇ。
皆課金注ぎ込んでんのかねぇ。
星3(星4候補含め)はストックあるわ。
星5候補もまぁまぁ、被りや実用性乏しいのは素材候補として置いてある。

てかギアが3人分補う分しかないからギアガチャやろうかと思うが星4以下は使う気にならんし荷物にしかならんから手を出す気にならん。
ジェム60あるから2回やるかARMガチャの為に貯めるか迷う。
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-dzY2 [106.129.161.203])垢版2018/10/15(月) 09:59:45.01ID:iX8ELdsVa
一時間オートで2個のときもあれば10個のときもある
オートじゃラック値の影響は測りづらいな
母数100でも数時間だぜ…
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-dzY2 [106.129.169.163])垢版2018/10/15(月) 10:01:38.84ID:U73oPBLMa
個人的な意見としてクリティカル率もドロップもラック値参照ってのは強ステ過ぎるかな、と
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-dzY2 [106.129.169.163])垢版2018/10/15(月) 10:06:34.15ID:U73oPBLMa
オートは確率クソ低いからな
宝箱はかなり率あるからこっちならまだ楽かな
0827名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-9Mbu [125.9.199.88])垢版2018/10/15(月) 10:07:30.73ID:WbWczCOW0
数学的な視点ではないけど、運がドロップに影響するという情報をわざわざシークレットにするメリットが運営にあるとは思えない
運がドロップに影響する仕様にするメリットもあるとは思えない
よって運はドロップに影響していない可能性が高い
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.98.66.56])垢版2018/10/15(月) 10:12:30.80ID:frT7Hfhtd
つまりラック値が高いキャラをメインに置くとガチャで★5が出る可能性が高まるってことか
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-dzY2 [106.129.169.163])垢版2018/10/15(月) 10:14:38.66ID:U73oPBLMa
ラック値上げてメインに据えてガチャで勝つためのARMの引かなきゃな…
0837名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])垢版2018/10/15(月) 10:47:49.00ID:XY/OUZK70
LCKの値でドロップ率が変わるならディーン一択になっちゃう気がする
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-24cH [111.169.233.217])垢版2018/10/15(月) 11:11:30.30ID:IGfr22oy0
消費MP増えるから進化させないのも手なんだよな
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.248.2])垢版2018/10/15(月) 12:14:33.02ID:NmpOc8YTa
4と5のHEXバトルはソシャゲと相性よさげだったのに、なぜアクションゲームにしたのか…
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-0CBk [49.104.42.55])垢版2018/10/15(月) 12:36:00.39ID:7dW/bW0Bd
>>847
強いっていうか戦いやすいってことじゃないの?
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.248.49])垢版2018/10/15(月) 13:00:32.91ID:Nho/Bokma
ヴァーはMPとFPが貯まるの早いんだぞ!
将来性のある子なんだぞ・・・
0863名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 7ba1-Zhpk [223.216.111.171])垢版2018/10/15(月) 13:10:11.60ID:vNWakMPf0
ガチャする勇気出ず石貯めてたら3500超えてた
石配布何気に多いのかも
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.98.66.56])垢版2018/10/15(月) 13:12:38.43ID:frT7Hfhtd
俺500弱しかないぞ
運営不足してる3000はよ
0866名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/15(月) 13:23:59.95ID:IlhhDwfY0
アシュレーのくそながでかい武器が障害物の向こう側の宝箱にコツンて届いたら笑うw
あれ普通に振り回すとして、サポキャラモぶつけまくりそう。
アシュレーはよ!
0868名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/15(月) 13:29:19.88ID:IlhhDwfY0
絵師は1人だけ受け付けない人がいるけどおおむね受け入れてる
0869名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])垢版2018/10/15(月) 13:30:44.47ID:XY/OUZK70
ヴァー子とレベッカは足が速いのがデカい
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 136a-a1T9 [61.125.94.136])垢版2018/10/15(月) 15:10:46.49ID:zAeUCTTt0
>>875
チャージ攻撃ヒット数の割りに通常攻撃ヒット数少ないから後々苦労しそう
どれもこれも全然終わりが見えないけどたまに美味しい報酬が舞い降りてくることだけがモチベ
レベル上がりきったらARMやギアでわざと弱く調整するしかないけど周回効率下がるのが悩ましい
https://i.imgur.com/KTVgKy7.jpg
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-dzY2 [106.129.169.163])垢版2018/10/15(月) 15:15:38.03ID:U73oPBLMa
ぶっちゃけギアガチャの方が沼だ
安いけど被りNGなのがきつい
0881名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-HWF7 [113.156.134.217])垢版2018/10/15(月) 16:08:06.60ID:WAbjh8q+0
売却2回押すのなんか変
0882名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/15(月) 16:28:27.02ID:IlhhDwfY0
せめて今年中にアシュレー出す予定です。くらい情報ないとモチべつらい
0888名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])垢版2018/10/15(月) 17:18:07.11ID:cK2ZF5V00
21時から2時間だけ魔王アンゴルモアが降臨します。
腕に自信のある方、是非チャレンジしてね♪
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/15(月) 18:36:32.61ID:jnB49daz0
明日の更新分のデータかな
前日にガチャ告知してくれれば今のハロウィンもうちょっと回すか考えられるんだけどなぁ
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-ym5S [111.169.233.217])垢版2018/10/15(月) 19:15:53.76ID:IGfr22oy0
ハロウィンイベだけじゃなくてガチャも明日までなのか
0898名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 93ab-5zzN [203.153.75.93])垢版2018/10/15(月) 19:25:02.57ID:YYeIyLDy0
拾得物2倍カードがほしぃ
0903名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-24cH [111.169.233.217])垢版2018/10/15(月) 19:55:59.56ID:IGfr22oy0
>>897
ゲームクリアまであとちょっとだな
マドモワゼルは追加のボトルで凸できそう
0905名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-gBSZ [106.157.175.56])垢版2018/10/15(月) 19:59:30.51ID:cK2ZF5V00
ATP1600のくらいが来て一気にやる気が無くなるパターンか
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.35.36.215])垢版2018/10/15(月) 20:01:02.60ID:rn9Wv1ze0
>>873>>895
コンフィグ→バトル設定→ARM演出をOFFにすると
キャラのモーションとARM表示がカットされて、エフェクトとダメ表示だけになるよ(知っててのレスだったらすまん)

>>897
星2から星6そんだけ作ったのか…乙
今後コンテンツが増えたら攻撃系以外のパラも活きてくるかねえ
0907名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 51d3-tx+y [106.165.45.141])垢版2018/10/15(月) 20:01:56.20ID:XY/OUZK70
明日の16時過ぎてもなんにもない可能性もあるな
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/15(月) 20:04:36.32ID:jnB49daz0
>>897
ラギュ様用に炎耐性も作っとこうか(
0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bdd-ym5S [111.169.233.217])垢版2018/10/15(月) 20:04:54.98ID:IGfr22oy0
マドモワゼルの無限回復楽しそうだけどな
優先度低くてもいつかは凸したい
0911名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-7Kxw [27.91.144.204])垢版2018/10/15(月) 20:31:36.75ID:eRXAt33m0
トゥーハンズはステいいのはわかるけどサポートだとボスに届かないとこで不発に終わるのがな
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-ym5S [36.12.38.85])垢版2018/10/15(月) 20:51:23.31ID:hY3Z9UC2a
>>913
映画でもみながら、下から三番目オートしてたら終わるよ
0916名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW abb7-3m6V [113.35.142.190])垢版2018/10/15(月) 21:01:27.36ID:X5JG3C9i0
>>897
ひぇー
凄いというかうらやまというか
お疲れ様です先輩ッ!
0917名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW abb7-3m6V [113.35.142.190])垢版2018/10/15(月) 21:04:57.11ID:X5JG3C9i0
みたことないギアもちらほら
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 136a-a1T9 [61.125.94.136])垢版2018/10/15(月) 21:05:54.88ID:zAeUCTTt0
>>891
確かに大変だけどチャージカウンターじゃなくてチャージ攻撃のヒット数だから適当でも蓄積されるのが幸い
攻撃ヒット数はヴァー子使いなら通常攻撃でもそこそこ稼げると思うけどARMのスキルでもなんでもカウントするみたいなんでクルースニク兄貴でガトリングレイドしまくれば1日万単位で稼げると思う↓
https://twitter.com/asagi_chan777/status/1050629941195288576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49c1-k8OM [180.145.103.103])垢版2018/10/15(月) 21:13:02.75ID:F6C6Mw000
ウィークリーで500に届いたからステップ4…セシリア断髪式キター!

なんかガチャ欲消えたからステップ6まで回す気が失せたんだが、アーク淫パルス等の特大持ってないからモヤモヤする…追うべき?、一応星6の80を3枠セットしてる戦力だけどステップ4まで回したからここで退くのシャクなのも本音
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.44])垢版2018/10/15(月) 21:30:59.22ID:UZy6VbXea
這い寄る混沌とか出たらステ異常耐性のギア必須になるのかな
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/15(月) 21:32:44.81ID:jnB49daz0
>>919
ガトリングレイド好きがいてうれしい、ウレシイ・・・
使ってて気持ちいいよね、たまにベルセルクに避けられるが
プルプルしながら26連射するヴァー子可愛いよ
0925名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-4Hut [106.72.161.64])垢版2018/10/15(月) 22:00:39.37ID:kt/vGb0U0
セシリア目当てで星5を2枚でリセマラ終えたけど
その後、魔法キャラはSORがいくら高くても射撃タイプとか剣タイプだと意味がないと気付く・・
なんであからさまな外れ混ざってるんだよ・・
SOR高い射撃のARMとか存在意味ないやんけ・・
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/15(月) 22:08:45.50ID:jnB49daz0
>>925
ほら、ギャロウズとかクラリッサがそういうタイプかもしれないから・・・

その辺のこだわりはありそう(実装はよ)
ロディも4HIT目とチャージは射撃タイプだったりレベッカのチャージが物理だったり
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49e3-zuq5 [180.35.36.215])垢版2018/10/15(月) 22:53:44.98ID:rn9Wv1ze0
>>928
ヘルプ見る感じ、ARMのスキルで攻撃する時の与ダメは
 ATP依存(物理系)→打銃剣
 SOR依存(魔法系)→魔
なので与ダメに関与するパラとスキル属性が噛み合わないとあんまり威力出ない(なのでキャラのステ調整に使う)ってことかと
まあ現状はステ限界挑戦とかするのでない限り星5星6は好きなの付けてて良いバランスな気はする
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/15(月) 22:58:18.66ID:jnB49daz0
ATP依存:斬・射・打の通常攻撃&ARM
SOR依存:魔の通常攻撃&ARM(回復も?)
ARMの中にはATP高いのにタイプが魔法のやつもある(右下のアイコン)、逆も然り
説明下手ですまん
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/15(月) 23:01:53.05ID:jnB49daz0
おぉう、被った
そしてアイコンは左下だ(´・ω・`)
933の言う通り現状は補正高いの付けてても特に問題ないで
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AbC5 [1.72.4.72])垢版2018/10/15(月) 23:02:58.49ID:7bGsEFaSd
ARM使う時のモーションが属性ごとに違うのは何気に凝ってて良いね
ロディだと射撃属性の時はハンディキャノンを構えて他だとナイフだとか
使うARMが大体固定されるので別モーションをあまり見られないのがちと残念
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b70-gBSZ [175.177.3.77])垢版2018/10/15(月) 23:04:13.34ID:taiX/Hkt0
ジャスティーン2枚め引いたけど
他に5ARMなければ育てていいもの?
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.77.69.240])垢版2018/10/15(月) 23:31:59.30ID:jnB49daz0
>>940
そういやFA使用でタイプ変わりましたね・・・
長期戦では追加ダメもあって強いと思うの
0942名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/15(月) 23:34:41.99ID:IlhhDwfY0
ギア1どこが能率えーの?
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sbVp [49.98.140.5])垢版2018/10/15(月) 23:53:09.55ID:rlFksAnMd
どうでもいいけどハロウィンらしく
「お菓子をくれなきゃイタズラしちゃうぞ」っていうかわいい女の子はいなくて
「お菓子やるからイタズラしてやるぞ」と言い出すクソガキが暴れまわるイベントだったな
後半あるなら頼むぞ運営
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-X+kn [106.180.5.85])垢版2018/10/16(火) 00:14:24.51ID:eSQox8Lva
そもそもウィークリーを開始するボタンを押さないとウィークリーが始まらない時点で頭おかしい
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-ym5S [36.12.38.85])垢版2018/10/16(火) 00:18:08.95ID:9Odg+INZa
売却→ガレージでまた売却ボタンを押す仕様も謎
ARMギアの所持数増加の場所も同じところだけど分かり辛いし
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW b121-0CBk [218.226.126.214])垢版2018/10/16(火) 01:12:51.45ID:+QiCJFRC0
>>959
ウィークリーやから‥

そもそもからして
日曜の0時回って
5分で終えられる仕様にする必要はないのよ
0962名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-53rD [27.139.16.134])垢版2018/10/16(火) 01:15:16.11ID:1pVz2Z2U0
とにもかくにも所持制限のありえないきつさが酷い
これをなんとかしないとガチャするのも億劫だわ爆死★3全部直接ガレージ入っちゃうし
0963名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 13af-sbVp [219.100.86.49])垢版2018/10/16(火) 01:32:20.17ID:hTrxRB1/0
ちょっと待て>>950はスレ建て踏み逃げのようだ
誰か建ててくれ
俺は別の板で失敗してるから建てられる自信はない
あとスレ内で出たハロウィンの質問追加とウィークリーミッションの情報修正しよう
ウィークリーミッションは削除されたのが「ギアのPSを一回レベルアップ」以外にもあるのかわからん

Q:ハロウィンガチャチケットってSTEP20まであるけど12までしか出来てない
もしかして何か入手する方法見逃してる?
A:これから追加される予定です
0966名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-FyYq [121.109.191.215])垢版2018/10/16(火) 01:47:08.08ID:OPJ/iIHD0
強化用のパーツは別倉庫にするのが当たり前のように思う
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-ym5S [36.12.40.54])垢版2018/10/16(火) 04:13:06.08ID:lhVXUeCha
ホクスポクスフィジポス
0970名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 21d2-tx+y [114.166.223.16])垢版2018/10/16(火) 04:29:03.51ID:LaTxT1Ly0
2ndのトカ&ゲーの戦闘BGM使って欲しい
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-FqEO [182.251.101.58])垢版2018/10/16(火) 08:30:15.86ID:ELM+6EQwa
他のソシャゲと違ってギスギスしてないのがいい
まぁこのゲームやってる時点でいい歳だろうからな
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-gBSZ [49.96.50.237])垢版2018/10/16(火) 08:44:39.61ID:T+QOsqgGd
>>984
ギスギスする要素がないからな
0997名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-5zzN [125.101.190.33])垢版2018/10/16(火) 10:37:15.55ID:kINLyckN0
もともと裸グラにハムして服着せていくイベントどう?全部着せられたら衣装貰える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 44分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況