X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 57F【ローグライク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3f5c-VVub [221.24.147.160])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:11.69ID:JamwlYx20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
----------------------
【DeNA × Spike Chunsoft】
世紀末デイズ OUR ERA'S END
----------------------

■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■公式wiki
https://wiki.seikimatsu-days.jp/

【フレンド募集】
■公式wikiフレンド募集板
https://wiki.seikimatsu-days.jp/forum/thread/5b503120a8bca34b04000014

■【世紀末デイズ】フレンド募集スレ 壱階
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533117437/

■配信日:2018年7月26日
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

□前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 55F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538129129/
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 56F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538655676/

次スレは
>>950の方お願いします
踏み逃げの場合は>>970
※スレ立て被り防止で宣言を必ずお願いします
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13f4-dS3o [219.115.6.131])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:06.29ID:IEocaWYd0
紫エレムはパンダであつめた記憶
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tx+y [49.98.163.84])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:46.11ID:9CXo308qd
>>375
☆4はまあまあ出てるがこれも確率下がったのか。スタートダッシュキャンペーンだったと思っておけばいいんじゃね?
0393名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93b7-qdI9 [221.242.182.138])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:45.10ID:YF1W4Hv50
キャラはイベントダンジョンで一枚だけ手に入る。
ランク上げたいならガチャ引いてね。
イベントダンジョンでは基本的に新武器を探す。
厳選したい人は何度もダンジョン潜る。
ガチャ産のキャラがいるとイベントダンジョンの周回が超楽になる。
厳選した武器でデスプロに挑む。
この流れがあればよかった
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mR/c [182.251.232.173])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:24.98ID:n1b2f8BAa
公式がいいねしたのが表示されたからなんだと見てみたら、3日間でランク140から150にしてるとか
熱量パネェ

てかこれ単純にマクロだとしても行ける数字なのか?これ
行ってるのが事実なんだから行ける範囲なんだろうけど、浮世離れが過ぎてる
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 135c-4X1l [219.189.184.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:36.99ID:CHo+YDPV0
オート蘇生武器は気になるな
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 135c-4X1l [219.189.184.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:57:48.81ID:CHo+YDPV0
オート蘇生武器性能次第では俺の中で小田桐がちょっと評価上がるかも
自分はリレイズ状態でレイズ持ちとかなかなか強いですやん
確立で復活とかだったらゴミだけどw
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mR/c [182.251.236.51])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:37:42.67ID:Tzd6KCv3a
アプリリリース前からデスプロの開発には手をつけてるみたいだし、状況が下火だとてデスプロは実装するとは思うんだがどうなるんだ
下火の状況の中、デスプロに言及するタイミングに様子見を重ね
下降は止まらず、サ終の発表と同時に最期のコンテンツとしてデスプロを解放する段階まで来ちゃったから、もう更にいつ発表しようどうしよう状態か
0411名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 53a4-Rjhq [115.124.149.215])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:39:35.43ID:ZnSjcfEl0
昨日から始めた新規だけどスレ探して来たら世紀末感ぱない
不思議のダンジョン好きだったから割と面白いなーとチマチマやってるが何が悪いの?

あと軽く質問だけどキャラは満遍なく育てた方がいいのかな
星5PTでサクサク進めてるけど3キャラだけレベル上がっているのが気になる
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 135c-wgoj [219.189.184.1])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:02:03.41ID:qoX+7QQ70
>>411
☆5魔と各属性毎に戦護医育てとけばok
0415名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-6vvn [126.200.122.245])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:46:11.90ID:HSii9sErr
実を言うとデイズはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3週間後にものすごく
でかいアプデがあります。

それが終わりの合図です。
程なくして失敗するので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
サ終がきます。
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d920-Ja2r [118.10.195.220])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:48:20.55ID:G/CseWT80
>>416
酷い仕様w
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 135c-4X1l [219.189.184.1])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:56:27.62ID:qoX+7QQ70
>>415
内部事情を知っていて言ってるならともかく安易な予想でサ終とか言ってるのだとしたらほどほどにな
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-KTbO [49.98.170.69])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:03:54.30ID:lM9kJwkwd
チュンソフトのローグライクの伝統を汚した作品
0426名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf5-h7JN [150.66.92.80])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:24:29.22ID:8CkBbUuVM
知らないなあ
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-ogn4 [126.233.193.217])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:45:19.92ID:yn8zDrzWp
このゲーム儲かってないように言われてるけど
サービス開始から毎週配布する形変えないということは
儲かってるから今のスタイル維持しているような気がする
普通はテコ入れでコラボガチャとかするし
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-qdI9 [126.35.69.73])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:59:40.75ID:3VymZHsEp
・救援のお礼が一番最初に助けた人ではなく最後に助けた人
・フレンドが全員見られない(既に修正済み)
・入手した武器がロックできない
・フレンドのログイン時間がサポートキャラを使用したとき(既に修正済み)

ゲームバランスじゃなくてシステム的に何でこれでOKを出したのか?っていうのが多いよね。関わっている会社が多いからこれでいいのか?という意見がどこからか出るはずだけど、、、リリースを急ぎ過ぎたのか
0447名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 716b-5Ofx [58.188.101.79])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:05:23.48ID:m+jwE4Hw0
この頃のまこPは輝いてたな〜

山口氏:
不思議のダンジョンシリーズの最新作ということで,当然過去のタイトルの良いところは継承していますが,
同時に新しいチャレンジもしています。
マネタイズ部分で不安に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが,
我々としては,ずっと継続して遊んでいただけるコンテンツであることが第一であり,
面白いゲームであればニーズは後から必ず付いてくると考えています。遊んでくださるプレイヤーが欲するもの,
それが商品になるわけですから。
DeNA=マネタイズ重視というイメージを持たれがちなのですが,私自身コンシューマ出身ということもあって,
とにかく多くのプレイヤーに楽しくゲームをプレイしてもらいたいという想いが強いです。
マネタイズとしても,お金をかけた人が正義というわけではなく,
遊んでいるプレイヤーに「お金を払ってでも欲しいものありませんか」と問いながら,作っていきたいと思っています。
0449名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 716b-5Ofx [58.188.101.79])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:32.39ID:m+jwE4Hw0
サ終っていうのは運営に取っては損切りなわけだけど
世紀末デイズはDeNAとスパイク・チュンソフトの共同体制で開発されているから
その損切りの判断が決定しづらいっていう可能性はあるかもしれないぞ
普通ならサ終するような状態でもダラダラ続くかもしれん
このまま2年も3年も続く可能性だってゼロではない
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-jjrO [36.11.225.47])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:20:20.45ID:X0yZjHsPa
今作はソシャゲ参入第1弾だから儲け度外視で運営や開発の経験値貯めなんだろうな
すでに4桁万円の赤字だろうし今後出す世界樹、ダンガンロンパ、ドラクエ、ポケモンなんかの踏み台なんだと思う
ドラクエポケモンは権利問題クリア出来れば売り上げすごいことになりそうだが無理なんかな
0460名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-TqJr [126.208.128.159])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:08:16.49ID:pE7jIsNZr
開発はスパチュン、運営はdena
んじゃアプデやパッチは誰の発注で何処がやるんか?

デイズ自体は正規サービス開始↓
ゲームとしては出来上がっている=スパチュンからdena側に所有引き渡し?
これだと以降denaがスパチュンに発注かけない限り二社は絡まない為プログラム的作業が難航すんのもうなずける。

色々詰が甘いのはただ単純に契約面での不備なんじゃないか?と思うんだよな
1タイトルを2社でサービスを行うなら1タイトル毎に合弁会社を作るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況