X



ドラガリアロスト【課金購入バグ異議申し立てスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2018/10/27(土) 05:55:37.05ID:K/MA/5j70
課金購入バグに動きがないのでage

消費者庁HP → 消費者庁について → 消費者からの問合せ窓口 → 特定商取引法に基づく申出・情報提供 → 特定商取引法違反被疑情報提供フォーム

上記の方法で消費者庁に動いてもらおう!

会社名はサイゲじゃなくて任天堂株式会社

サイゲの実質親会社である任天堂から雷が落ちれば早急に対策を行うはず

人数が多ければ多いほど役人はすぐ動くので有志求む

http://iup.2ch-library.com/i/i1945575-1540578447.png
0010名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/10/27(土) 12:48:36.43ID:bc6nlwC6S
天井タイプのガチャでこの現象なってたら結構ヤバイと思うけどね
0012名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/10/27(土) 13:46:36.03ID:iF3T1XhiS
>>11
アプリのバグで上がった確率分で損したけど補填等がないとの回答が任天堂からあったので
今回申し出ましたって形で通報した
0013名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2018/10/27(土) 17:11:06.05ID:3YPzf1To0
この現象の凄いところはデータ消して最初から初めても課金できない事だね
自分は課金の為にipad買って金欠で課金できなくなった
0015名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭)垢版2018/10/27(土) 18:20:06.60ID:V3vixEsv0
勇樹の鈴がりんりんりーん、リリィです!
0017名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/10/27(土) 20:06:35.98ID:K0kPk4vn0
>>13
結構致命的に欠陥ある感じなんだろうね
0019名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/10/28(日) 09:40:24.99ID:nYqt44rTS
>>18
そうなんだよね
今回みたいに期間限定とかもこれから何回もあるだろうし
もう少し定期的にアナウンスして欲しいわ
確率上がってなると本当に悲惨だし
運営ではなにも出来ないと言ってくるからなぁ
0025名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/10/29(月) 10:18:55.41ID:fpsjfd9m0
俺も被害者だわー
月パック全部購入しよー
マナサパック購入成功→武器上限パック購入・・・あれ?買えない
どういう事?さっきまで買えたやん
ちなみにGoogleplayポイントで買ってるからクレカ関係なし
問い合わせて以降四週間くらい完全放置食らってます
途中経過位しろや
0027名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/10/29(月) 10:30:06.32ID:fpsjfd9m0
課金できない状態でイベント始まって終わるのが萎えるわ
そりゃランキング上がらんよ
表面化してないだけでそこそこ人数いるだろ?
0031名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2018/10/29(月) 12:00:51.17ID:EwTfFxRi0NIKU
google側までいってないと思われる

nox導入 → NG
機種変更前のスマホ → NG
Google playカード購入して登録 → NG
ドラガリキャッシュ削除+再インスト → NG
Google開発者サービスキャッシュ削除 → NG

購入を選択する画面までいかず購入ボタン押した時点でエラーがでるのでお手上げ
これはゲーム側だと思わざるをえない
0035名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/10/29(月) 12:39:20.83ID:rMCsntRwMNIKU
今月分は買ってたからええけど
https://i.imgur.com/l4EzJJJ.jpg
来月このままだと買えんぞおい
デイリーガチャも引けなくなったしはよせーやハゲ
0036名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/10/29(月) 12:53:35.81ID:3f+TGTTw0NIKU
>>33
29日は午後から毎月NIKUってIDが追加される


課金バグなんて残しといて損するのはサイゲなんだから
放置って事はないと思うがなあ
放置じゃなくて対応できないんじゃないかと
0039名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/10/29(月) 13:34:19.88ID:fpsjfd9m0NIKU
色々修正されて神アプデかと思ったのに
相変わらず課金だけは出来ませんでしたw
なにこの運営、まずは課金周り優先しろし
0040名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/10/29(月) 13:42:01.87ID:9nS/uOGOSNIKU
俺も同じ課金バグくらってるけど懲りずに何度も押してると購入できる時もあるんだよね原因が分かんない
0043名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2018/10/29(月) 13:59:06.49ID:EwTfFxRi0NIKU
そう思いたいんだけど進捗のアナウンスがないと放置してるとしか思えない
ダメならダメで対応中だけどまだかかる旨のアナウンスするべき
0045名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/10/29(月) 14:07:33.20ID:rMCsntRwMNIKU
・不具合を修正しました

ほおーこれ以上の不具合がどこにあると言うのかね
0046名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/10/29(月) 21:27:05.02ID:U9iiXW/a0NIKU
課金障害なおせないのか
結構酷いな
0047名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2018/10/30(火) 02:44:17.73ID:u4R2FPWS0
運営の優先順位が低いのかねぇ
0052名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2018/10/30(火) 11:15:56.72ID:BDFX7WTI0
機種変更前のスマホでもだめだったしnoxで数機種試したけどだめだったなー
iPadがいけるんならiosを動かせるエミュレータってないんかね
0055名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2018/10/30(火) 11:45:52.98ID:BDFX7WTI0
Googleアカウント新しいの作ってカード新たに登録し直してドラガリアに紐付けたけどだめだなー
0057名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2018/10/30(火) 11:51:58.62ID:BDFX7WTI0
エミュじゃないスマホのやつでやってるよ
0059名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2018/10/30(火) 12:01:12.38ID:BDFX7WTI0
そういえば課金バグでたのGoogleplay実績のボタン押してからでたような記憶が…
でもアカウント変えても直らないから違うのかどうなのか…
0060名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2018/10/30(火) 12:09:01.10ID:BDFX7WTI0
>>58
デベロッパーに報告してくださいでたらいまわし
0062名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2018/10/30(火) 12:45:13.36ID:BDFX7WTI0
密かに今日のショップメンテで直るの期待してる
アナウンスないから望み薄だが
0065名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/10/30(火) 17:05:43.99ID:DduovF+3S
アプデ多少期待してたけど全く改善されない
流石に確率上がった状態でこれはきつすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況