X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
アトリエオンライン part.80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 65e3-7TBo [180.46.83.57])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:28:26.65ID:nUOC8Bhg0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/

>>900踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

※前スレ
アトリエオンライン part.79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540679772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ e7e3-7TBo [180.46.83.57])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:28:40.04ID:nUOC8Bhg0NIKU
Q:アプリが落ちるんだけど?
A:別アプリ起動してるか、スペック不足端末の為、高スペック機に買い換えましょう。
Q:ガチャキャラ狙った方がいい?
A:無凸(★3)ガチャキャラはLV上限30までしか上げられない ★3(無凸30)/★4(1凸40)/★5(2凸50)/★6(3凸60)
  ガチャキャラLV上限上げるにはガチャで同キャラを当てないといけない。
  ガチャキャラは3凸で完凸だから同キャラ4人揃えばいい、無課金だと完凸(3凸)大変
  配布キャラはクエスト進めるだけでLV上限60までできて優秀な為無課金でも十分遊べる。
  今後凸素材が配られるかどうかは不明
  (また、一部配布キャラは★6にした上で凸素材を余らせているので、★6後もあるかもしれない)
Q:料理って品質によって上がるステータス変わったりする?→変わらない 品質を気にするのは30回目から
Q:はちみつください⇒アカデミー正門前リンゴの木マラソンかリブルム行けるならウーファ前周辺マラソン
Q:ゴブリン強い ⇒オイルで武器防具LV20くらいにしろ
Q:ウィローの枝どこ? ⇒妖精郷ダンジョン煌めく小山
Q:アンゼリカどこ? ⇒ローサ=メイズ奥 バラの迷路の奥にいる
Q:商館どこ? ⇒ゴール・西門から右に真っ直ぐ。看板のある家
Q:廃坑のでかあどみらぷにどこ? ⇒廃坑5F奥の柱(壁?)の陰ちょっと分かりにくい所にいる
Q:逃げたスリがいない→街を反時計回りに回っていけばイベント進む 最後の商館は街の真ん中
Q:入手クエストって何→ストーリーある程度進めたら依頼クエストに出てくる〇〇の入手ってやつ
Q:小悪魔族ってどいつ?→妖精郷のインプ
Q:ワインのレシピどこ?→7章のサイドクエスト
Q:糞や毛皮や羽毛やガマの油どこ?
A:フィールドでたまに道を横切る、うさぎ・小鳥・蛙・馬車はぶつかると素材落とす
Q:きんぷに帰って行くんだけど
A:3回目のきんぷにの行動で確定で帰っていく?ソレル追撃が有効なのでがかならず入れておく
  ?先攻を取れるまで何度も逃げる・先攻が取れたら殴りながら「うにを投げまくる」
  ?スキルを使いまくってうにの時間稼ぎ?装備のサブを指輪でうめてすばやさがん上げする
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ e7e3-7TBo [180.46.83.57])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:29:09.95ID:nUOC8Bhg0NIKU
【更新5】
よくある質問:リセマラ編
※ただいま、全プレイヤーが手探り状態です
 以下に記載された内容が明日には役に立たないこともあるので、参考程度にプレイしてください
 一度触ってみて、錬金の仕組みなどを理解してからやり直す人も多いです

Q:ガチャの受け取り方ってどっちが良いの?
A:すべて 「材料で受取」
  同シリーズの装備レシピを入手でき、作り変えることができる
  武器(鉄材)と防具(木材・布材)で必要材料が違うけれど、★4までなら他装備の材料を流用することで作れる
  装備はすぐに錬金でき、錬金術経験値も入手できる(今のところ錬金術Lvによる失敗報告はない。極まれに大成功することがある)
  ただし、錬金時につけられる特性の強力なものがストーリー終盤で発見されたので、高レアの錬金は良く考えてから行おう(初期特性の上方調整も検討されている)

  現在、一度錬金してしまうと、特性の付け替え、分解はできない

※錬金のデフォルト設定は【高品質アイテム】を優先的に使用するので、★4装備を錬成するときに誤って★5材料を使わないよう注意!低品質優先に設定しなおしても起動のたび元に戻るぞ、気を付けよう!


■■材料保護のやり方■■
 リュックなどから材料を選び、左上のハートマークを押す
 錬金を押したときに保護材料が含まれている場合、確認メッセージが表示されるようになる

Q:リセマラで取っておくべきものは何?
A:全体攻撃スキルを持つ武器、攻撃スキルを持つ盾が優秀
  防具は品質さえ上げれば自作できるものと大差ないので必須ではない
 ※また、ガチャを引かなくても配布アイテムを使った装備Lvアップなどでストーリークリアできる
 ※ガチャを引きすぎると装備品材料によってリュックを圧迫されるので、引きすぎには注意

  全体攻撃スキル武器は闇夜(杖、弓)、ライオニック(杖、弓)、近衛(杖)、大魔導師の杖、吟遊詩人の弓、剣聖のロングソード
  メイスは単体攻撃&速度デバフの「マリーのメイス」やプニ特効の「ロロナのメイス」が使いやすい。初期のマルチクエ報酬にあるトネリコのメイスが優秀なので、重ねて品質を上げるでも十分
  また、弓は装備可能キャラのストーリー加入が少し遅いことと、盾を装備出来ないことに留意する(主人公が装備可能だけれど威力が落ちる)

  攻撃スキル盾は★4闇夜の盾。「★4闇夜の髪飾り」の分解材料と★4盾の材料を流用することでも入手できる
  ★4装備であるためそこそこ入手しやすく、ストーリー終盤で別属性の攻撃スキル盾レシピを入手できることもあり、便利ではあるが必須ではない
  また、攻撃スキル盾は現在実装されている2種類とも物理攻撃なので、杖キャラはバフやデバフ盾のほうが使いやすい

※リリース記念ガチャからは闇夜シリーズが排出されないので、闇夜シリーズを狙うときはチケット、コイン、メイスガチャを回そう!
※このゲームの装備は良い材料を使えばすべて★5にできるので、武器、盾なら所持スキル、防具なら能力補正で好みのものを選ぶことになる
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ e7e3-7TBo [180.46.83.57])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:29:30.95ID:nUOC8Bhg0NIKU
Q:ガチャキャラを使いたい!
A:現在ガチャキャラは★3(Lv上限30)で排出され、合計4体で★6(Lv上限60)の完凸となる(ロロナのみ3体)
  ★3の場合、ストーリー途中でLvMAXになってしまう
  配布キャラはクエストで★6に出来るので、ガチャキャラをずっと使いたいなら複数凸らなければ厳しい
  今後凸素材が配られるかどうかは不明。リセマラでキャラ凸を狙うのは険しい道のり
(また、一部配布キャラは★6にした上で凸素材を余らせているので、★6後もあるかもしれない)

 簡単なキャラ性能
  ロロナ:防御・回復アイテム使用寄り
  マリー:素早く、高火力
  ベルガモット:バランスタイプ
  マジョラム:高火力魔法使い
  キャットニップ:素早い弓使い
  タンドリオン:唯一のヘイトスキル持ち。鈍足で中々行動できない

Q:どのガチャを引くのが良いの?
A:装備が欲しければメイスガチャ、キャラが欲しければリリース記念ガチャ
  リリース記念ガチャは、チュートリアル+クラフト作成クエ+ロロナの会話クエで330コール貯めてショップからお得セットを購入する

マルチのゴブリンマラソンのやり方
1.全体マップ右下のフレンドを押す→左下のID検索を押す→募集してるIDを入力→フレンド申請してフレンドになったら遊びに行くを押す ホストの人はフレンドの承認を忘れずに
2.ゴブリンの巣穴に入ると下の方に今巣穴にいる人の名前と合流ボタンがあるから30Fにいる人に合流する
3.自分でホブゴブリンに挑む+他人のホブゴブリン戦に参加する 4人いれば4回戦うことが可能
4.誰か一人が残って一度ダンジョンを出る→2と3を繰り返す 残っていた人は他の人が再度30Fに入ってきたのを見計らって自分もダンジョンを出て2と3を行う

これを繰り返してればおk
野良で探すならアカデミー前とアカデミーを行き来して26〜30Fにいる人を探せばいいと思う


これを応用した採取マラソン
1.フラムで爆破できる所がある階層を見つける
2.その階層で一通り採取したら上の2と同じくダンジョンを出て合流する

採取ポイントは復活して爆破は終わってる状態になってるから後は飽きるまで2を繰り返せばOK


ちなみに戦闘終了後チャットを開けなくなるバグは一度リュックを開いてから閉じると回復可


https://i.imgur.com/pL0FriK.jpg
0008名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5e-Zww5 [1.75.0.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:30:08.89ID:ZsROAOEsdNIKU
スレ乙です
トトリガチャがワクワクする..今週か来週あたり来るのかなあ
自分は有償専用でも構わないけど無課金のユーザーが公式ツイッターで凶暴化しそうで怖いんだよなぁ
「キャラ有償専用とか頭いかれてるんじゃないの?!」「もうサ終しろ!」とか牙向きそうな予感
0017名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 36d3-o1DS [175.108.206.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:44:43.18ID:lg7CziHE0NIKU
ガチャキャラ無凸だと席ないだろ
3凸目指せ
50万円くらい用意すれば行ける「かも」しれんぞ
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ f4d3-pP8n [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:09:50.30ID:+dze1tGZ0NIKU
ドロ率もそうだが作れる種類が多すぎるんだよな
1週間一部位くらいでええよもう
0035名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 36d3-o1DS [175.108.206.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:14:43.27ID:lg7CziHE0NIKU
満足度の度合いだからな
無課金でも十分楽しめるゲームは多く存在する
このゲームは品質が低すぎて、満足なもの作りにくすぎる
0036名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW a147-Ha4+ [124.96.132.174])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:51.11ID:UjHURdv30NIKU
ましろウイッチってアトリエのぱくりだろ
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 7619-Cbrb [133.207.69.0])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:48:32.54ID:1Pz7UWxm0NIKU
まさかアトリエが1ヶ月足らずでこんな惨状になるとは
トトリ登場でエンディング入りそう
0042名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ f4d3-pP8n [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:50:18.83ID:+dze1tGZ0NIKU
一か月どころか実質10日で勝負ついてた気がするわw
0048名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-a7A8 [182.251.249.8])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:02:20.12ID:WrKWLGOsaNIKU
なんたかんだ皆ハロウィン装備ゲットしてんたな
俺のガチャはノーブルとブレイセルしか吐き出さねえわ
ハロウィン装備なんて一個もでねえ
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ c95c-MJde [126.22.80.127])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:26:26.40ID:ULj7zjSq0NIKU
アトリエファンから広く浅く定期的に課金してもらうべきゲームだったのに
運営無能すぎてそんなことも理解できずにファンの趣向とは真逆を突っ走ってるw
0068名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 0Hf9-FZCm [220.96.15.173])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:32:47.40ID:JlJ1lwLNHNIKU
オータム服絶対ソレル似合うから着せたかったなぁ(遠い目
0071名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエ ba53-Y1Ee [219.105.239.43])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:34:36.79ID:3hrJbgoF0NIKU
コウモリ羽出てレザー品質100にして作ろうと思ったらエーテル足りなさすぎるわ
お前らどこで稼いでるんだよ
0080名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ f4d3-pP8n [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:43:51.68ID:+dze1tGZ0NIKU
あと葉っぱ10枚で盾鎧リス品質100だわ
チケなしでの完走は現実的じゃないわ
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp2a-H53D [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:13:54.75ID:QrG6KujQpNIKU
剣にするか杖にするか悩ましいな…
0097名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 0e4f-4ltn [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:21:03.76ID:yzY7Wpox0NIKU
案山子使い始めたけど周回めっさ楽だな
便乗で一緒に回るやつ出てくるとちょっと一体感あるしw
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp2a-H53D [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:56:43.09ID:QrG6KujQpNIKU
中間素材作って品質付けるのが想定された楽しみ方なんだろうね。
だからガチャは辛めくらいにしているのだな!納得しました
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 3f5c-o1DS [126.60.234.90])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:04:12.42ID:zj5BXmCi0NIKU
>>106
調べてみた。
(90+90+99)÷3 = 93 +7(品質上昇lv7)
って事か!

1、品質上昇LV7のレザーをスプーンで付けて作る。
2、それを素材強化で品質99にする。
3、品質100のハロウィックドレスを作る。
であってる??

>>110
そうなの?まぁ、90でも変わらないもんね。
0116名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-1N4A [49.98.157.160])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:33:13.17ID:q47dHxyqdNIKU
あんなにリリース当初やりまくってたのに
まさか1ヶ月弱でデイリー勢になるとは思わなかったぜ
0125名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 8a26-jt/r [59.140.253.153])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:18.73ID:DX9qpfZg0NIKU
>>122
HWソードは与ダメなかったけ?
あるなら100にできるならした方がいい
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp2a-H53D [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:59:48.03ID:QrG6KujQpNIKU
>>131
スキル強化みたいな糞スキルって認識でなら間違い無いぞ
0141名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 8dc6-pP8n [128.28.234.195])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:54.02ID:tpV78roB0NIKU
ちょっくらお遊びで…キャラはロロナで危険察知Lv3

ロロナメイス(回避中+ 近衛盾(回避小
ロロナ帽子(回避小 近衛の服(回避小
クールリングx3(回避微
合計装備回避率45%
で、どれくらい避けるか試したら138回中71回は回避した
キャラスキル微妙すぎワロタ…
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 72b4-FZCm [175.177.106.78])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:27.29ID:F7ZPyGPv0NIKU
最近始めた友達が☆5の杖手に入れたーって喜んでた所に真実を伝えることは出来なかったよ…
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 72b4-FZCm [175.177.106.78])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:56.40ID:F7ZPyGPv0NIKU
50%回避は強いんじゃね?と思うけど回復すればいい話だからまず回避が死にアビなんだよなぁ
0151名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:18:06.73ID:mK80ScY/aNIKU
>>146
フィリスは激ムズのアトリエだぞ
まず初心者は試験までやって終わり!して無味無臭のクソゲーとなる
上級者でも初心者は気にすることもなかった量販なし、熟練度、きついコンテナなどの数々のストレス要素を噛み締めた先にやっとフィリスだけの面白さを理解することができる超上級者向けのアトリエ
0152名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ f14f-dgn0 [124.140.126.3])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:20:37.67ID:3piuaXBo0NIKU
noxでマルチやると超絶のいる5Fですら到達できんわ、そもそもSPゲージの貯まり方が異様に遅くなるし何が原因だこれ?
0153名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-4ek5 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:20:50.61ID:+s8LbolwaNIKU
あまり良く分かってないんだけど、敵の通常攻撃だけじゃなくてスキルも回避するの?
0154名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 8dc6-pP8n [128.28.234.195])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:22:05.05ID:tpV78roB0NIKU
悪運の瀕死条件ってHP減ってキャラが下向いちゃってる時かな?
サンプルあまり多く取れなそうだけど今度やってみる

キャラスキルの増加率はうんちだけど装備のOPはいい感じだと思いました
WIKI見てると未実装装備に今より回避OP優秀なのがあるから
先々は装備OPだけで6-70%は詰めるんじゃないかと予想
0155名無しですよ、名無し!(福井県) (ニククエ b060-JHIh [180.5.236.164])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:22:33.77ID:TwkgwhLG0NIKU
真理求道者の記憶というボスを
一撃で倒せるようになる特性あるので.・・・
0157名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:30:11.73ID:mK80ScY/aNIKU
エーテル60万まで稼いだ、あと40万稼ぐぞ…
0163名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:36:04.62ID:mK80ScY/aNIKU
>>162
まだまだ回数あるから確率収束するだろ
0165名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 0e4f-4ltn [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:18.68ID:yzY7Wpox0NIKU
リング大当たりやん
0168名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-Ha4+ [49.97.105.138])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:42:21.71ID:IGT9ZFO0dNIKU
ランタン初心者からランタンマスターになったけど飴でない
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp2a-H53D [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:20.93ID:QrG6KujQpNIKU
やっぱあれ必中だよな詩人フルセで一回も避けないからそうじゃないかと思ってた…
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 72b4-FZCm [175.177.106.78])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:49:27.55ID:F7ZPyGPv0NIKU
オータム諦めてたけどこれ30で10個貰えるなら1回買ってもいいかもな(今更感)
0176名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-4ek5 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:08.47ID:+s8LbolwaNIKU
>>166
ありがとう!
スキル回避だと強すぎだからスキルは必中ぽいのね
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 72b4-FZCm [175.177.106.78])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:30.03ID:F7ZPyGPv0NIKU
>>171
思ったより普通だな…色の派手さが
0181名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエW 0252-4ek5 [131.147.253.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:35.77ID:NgJKQyWX0NIKU
>>180
妖精補填組は品質100作るの結構楽よ
赤ぷに品質99とかバラマキ配布されてるから
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp2a-H53D [126.35.193.245])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:33.97ID:QrG6KujQpNIKU
ロロナ3凸組は結構妖精補填されてそうね
0184名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:06:16.58ID:aW4FFME50NIKU
>>151
まじ?やるわサンキューなんか簡単だしモデリング劣化してるとか聞いてやってないのよね
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW a15c-H53D [126.194.190.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:31.98ID:PDVuYSj40NIKU
エルクローネは……
0187名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:11:32.32ID:aW4FFME50NIKU
まあでもエルクローネが本来の客層向けよな
もともとマリーエリー辺りは女性向けでしょ
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 8e5c-VyYB [126.63.235.146])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:21.44ID:Zpwu1zEG0NIKU
シェパーズパイの星3っどうやって作るんでしょうか?獣の肉が星1しか落ちない。。
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 434a-7TBo [218.220.172.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:16:03.51ID:CT56zPFn0NIKU
>>180
粉とピッケル軍手を使っても良かったら
品質98or大成功100をダイレクトに作れるから妖精羽は意外と楽だよ
サブの妖精弓25本は間違いなく苦行だったけど

でもいくら苦行って言っても
妖精装備はかけた時間分、着実に埋めていけるから
今やってるイベントと比べたらよっぽどマシだと思う
0195名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエWW 2e49-p2/d [122.103.188.220])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:09.41ID:4uAfagFv0NIKU
リリース初日で飽きてずっとログインボーナスだけ貰っていたんだけど、ついさっきアプリ消しちゃった
どうも俺には合わなかったみたい
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW a15c-H53D [126.194.190.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:04.34ID:PDVuYSj40NIKU
>>199
ヒント羽60にしてるが属性値は60だ…変わらんみたいやな
0202名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエW 0252-4ek5 [131.147.253.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:14.34ID:NgJKQyWX0NIKU
自分も妖精補填かなり受けたけど、眼帯100を自慢してた人かわいそうになったわ
イベント無視して妖精周回した人が得したわけだし
0205名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:22.13ID:mK80ScY/aNIKU
俺は妖精郷の羽品質90を6個作ったな、100にしても素早さ1しか変わらんからそんな暇あったら料理の1つでも食わせるわ、まだ料理50だし…
0208名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-Ha4+ [49.97.105.138])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:58.09ID:IGT9ZFO0dNIKU
カタログ眺めて何錬金しようか考えてる時が一番面白いなこれ
運営気づいて
0211名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 3e66-pP8n [192.47.155.181])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:07.04ID:mC7Llq7I0NIKU
昔チョコットランドも部屋ぶっ壊れまくりだったから同じ仕様なのかな。
部屋を作ったホストが部屋を出ると敵からのダメージが2倍になったり接続が急に不安定になるから、
部屋出ていいですか?宣言しないと後日プロフに黙って出ないでください的なことを書かれる怖いゲームだった。
0216名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:43:07.64ID:aW4FFME50NIKU
HWアタックリングに付けるスキル悩む
無難にスキル強化か趣味の攻速3か……
0221名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-fMDX [182.251.242.8])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:15.81ID:6IQ4chooaNIKU
近衞の剣さんスキルでバカにしてたけどこいつレベルマで素早さ21だからサブだと素早さ補正2じゃね?
0223名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:20.58ID:aW4FFME50NIKU
>>220
メイン品質73だから品質7と品質7使わんと伝説ならん……
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 434a-7TBo [218.220.172.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:15.69ID:CT56zPFn0NIKU
>>222
大事なことを言い忘れていたけど
サブ装備枠でSP回復量が適用されてしまう不具合の修正で
小数点以下は切り捨てという雑な修正が入った場合
素早さ+1とか属性+1とか軒並み切り捨てられて
サブ妖精は全滅という予期もあるので

妖精武器作るのは自己責任でお願いしますね
自分も>>173のSS撮りたいが為に頑張っただけで
本線は火力埋めしてるので
0230名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:30.01ID:mK80ScY/aNIKU
>>219
存在してからだと1週間でイベント消える可能性高いからある程度は事前準備必要やで
0231名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 36d3-o1DS [175.108.206.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:48.96ID:lg7CziHE0NIKU
>>224
爆死引退の予告フラグ…
0236名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:24:58.87ID:mK80ScY/aNIKU
>>234
物理型には普通に眼帯が強いと思う、物理キャラは妖精郷の帽子がかなり優秀だからそっちで耐性確保できるしね
持ってるなら眼帯とハロウィンリングと合わせれば火属性使ってくる相手にも付け替えで対応できるはず
0239名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:18.52ID:mK80ScY/aNIKU
>>237
イベントの初級は(スキル強化を取れてる人にとって)初級な敵のHPなのでまずストーリー終わらせてどうぞ
0248名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:39.25ID:mK80ScY/aNIKU
>>244
チャンプは脳筋だから今戦ったら多分弱そう、状態異常も無いし
そろそろ普通のイベント敵のワンランク上のクエストが欲しいわ、強さを求める目的が欲しいから1ヶ月くらい開催するヤベェ敵出してくれ
0253名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:14.50ID:mK80ScY/aNIKU
>>252
ちなみにリリースイベントだけは例外で初級と中級はクッソ弱いから周回しておいた方がいいぞ
0256名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-fMDX [182.251.242.3])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:16.15ID:LoPKZQ75aNIKU
ハロガチャ全知全能の指輪とか強そうなの当たった!
0257名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:49.51ID:mK80ScY/aNIKU
>>256
無知無能の指輪だぞ目ん玉付いてんのか?()
0259名無しですよ、名無し!(徳島県) (ニククエW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:42:25.79ID:VfSK8cXO0NIKU
☆4のハロ剣2本だった
ニコイチしたら100いくかしら
0261名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-fMDX [182.251.242.3])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:44:04.96ID:LoPKZQ75aNIKU
>>257
名前は強そうだし……
よく見てきたら微妙すぎだなせめて耐性オール10特性全部小にするべきだな
0263名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:44:53.58ID:mK80ScY/aNIKU
>>259
落ち着け、この先ハロウィン帽子とか引くだろ?その橙かぼちゃを素材強化両方100に出来るぞ
そもそも星4でも品質88以上で出てるならフラムorスコップorショートソードで品質上昇8作って工夫すれば橙かぼちゃ素材強化なしでも100いける
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW a15c-H53D [126.194.190.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:36.87ID:PDVuYSj40NIKU
二個1で100作るより水2本のが現実的に強そうなんだよねぇ…
0267名無しですよ、名無し!(徳島県) (ニククエW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:21.37ID:VfSK8cXO0NIKU
>>263
82と85だから微妙なんだよ
ハロ剣より帽子がいいの?
羽はいいと聞いたが
0270名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:21.42ID:mK80ScY/aNIKU
>>267
82と85はキッツイなw
まず出てくる素材として
武器(クソ強い)→赤かぼちゃ、黄かぼちゃ
帽子(強さ微妙)→黄かぼちゃ
マントや服など(強い)→黄かぼちゃ+専用素材
リング→全く別の専用素材

って感じだから微妙な帽子引いたら星4武器作るような橙かぼちゃを品質強化して武器の品質100目指した方がいい
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW a15c-H53D [126.194.190.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:31.25ID:PDVuYSj40NIKU
剣からで良いぞ
剣は他に水なんてないし
0272名無しですよ、名無し!(徳島県) (ニククエW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:30.52ID:VfSK8cXO0NIKU
>>265
強そうだけど使うキャラが居ないじゃん...
主人公ライオだしアンジェリカは狩人
追撃はラッキーロッドだし
0276名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:54:01.78ID:mK80ScY/aNIKU
>>273
難しい選択だけど俺は剣かな
とりあえずどう組み合わせるかの計画立てるのは最終日まで無料分引き終えてからだな
今作るのは悪手だよほんと
0277名無しですよ、名無し!(徳島県) (ニククエW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:54:52.77ID:VfSK8cXO0NIKU
>>269
なるほど
明日引き当てるわ
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW a15c-H53D [126.194.190.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:55:52.48ID:PDVuYSj40NIKU
>>272
ラッキーロッドが弱すぎだと思うんじゃが…
0284名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:00:17.70ID:oRqb7rmD0
>>279
えっラッキー弱いの...
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-H53D [126.194.190.22])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:04:24.38ID:U/8/TGhT0
>>288
ソレルの関係上デバフはなんでも良いから一個あると良いよ
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-H53D [126.194.190.22])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:28.35ID:U/8/TGhT0
>>293
いあ、意味はあるけど以前の検証でエロい人が調べた結果として雀の涙過ぎるからそれ目的で火力落としてまで入れる価値は薄いかな。
0295名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:10:28.13ID:oRqb7rmD0
>>290
ありがとう
とりあえずハロ杖とハロ剣100を目指してみる
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6ae8-7TBo [49.251.83.103])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:11:32.57ID:R0PduQTs0
10チケットゴミばっかだったけどハロウィンガチャで剣とドレスでたからちょっと持ち直せた
0302名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:25:21.78ID:MjjXr1t30
ノーブルロッド強くね?
20本作るかー
0315名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:07:44.88ID:oRqb7rmD0
ランタン超級あんま低レベ居なくなったね
アクティブ自体減ってるんだろうなぁ
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-T7gt [36.11.225.3])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:30:59.75ID:hKpR7lq4M
盛り上がってるが28日目のリリース記念のガチャ券配給か
自分は2か3日リセマラしてたからもうすぐかな。初回は装備で受け取ってやり直しだし

というか330(だっけ?)コールでセットになった10連ガチャ券も回してない
期限までにはリュック整理して回さないと
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:51:50.63ID:IDN//8w4a
>>319
なぜ800もスタックしてたしw
てかリュック2000になったのにリュック爆発やつは整理できないやつかガチャ廃人か何かか?
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:54:24.87ID:IDN//8w4a
>>322
また君か壊れるなぁ
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.189.61])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:57:08.51ID:IDN//8w4a
>>324
俺も公式dupeだけどせいぜい100くらい詰まってるだけだぞ
まあリュック1250しか入ってないから受け取っても平気だけどな
2000満タンになってるやつはもっと整理しようぜ…
ガチャから出たやつで埋まってる人は…(察し)
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.187.176])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:21:17.47ID:PH8CJAcza
いつからこのスレマクロマクロ煩いやつが沸くようになったんだ?
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-H53D [126.194.190.22])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:23:42.92ID:U/8/TGhT0
気になんならマクロって一言でも言った奴端からNGしたらいいよ
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-H53D [126.194.190.22])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:38:23.85ID:U/8/TGhT0
オレは補填の後から始めたまったり勢だから関係ないけどあの補填結構激しかったしなぁ…怒る気持ちも少しくらい理解できなくもないけどな
0347名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-3X2m [114.16.161.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:55:46.97ID:KmidYFPh0
ハロウィンガチャ12回分
☆5なんて出ない、☆4剣、弓、帽子2、☆3指輪
あとはブレセイルシリーズ

マリー1凸ならサブ揃えてもあんまり意味ないかな?
ソレルにサブでノーブルと魔法使いの杖作るか、マリーに弓作って強化するか、どっちがおすすめ?
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.187.176])
垢版 |
2018/10/30(火) 04:24:27.14ID:PH8CJAcza
>>347
武器2つは羨ましすぎるw
君から武器と帽子を1つずつ無くして両方星3指輪に変えたのが俺だわ
それでも5/12がハロウィン装備は明らかに確率見てみりゃわかるけど幸運なんだよな
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a689-Ha4+ [119.63.165.224])
垢版 |
2018/10/30(火) 04:30:05.53ID:QRkxR4Cg0
☆5武器2つと☆4武器1つだった俺ってめっちゃ運良かったのか
でも惰性でやってるからそんなに嬉しくない…
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.187.44])
垢版 |
2018/10/30(火) 04:58:52.93ID:+VFn2f/Ta
何かしら武器が出る確率が8.558%だから12回引いてるってことは既に平均1個以上限定武器が超絶クリアしてるユーザーに渡ってるってことか
2週間で計28回引かせてもらえるわけだから普通に行って確率表記が本当ならガチャ産水武器を平均約2.4個も配ってくれる神イベなんだよな
ちなみに何かしらのハロウィンが出る確率は27.755%だから平均3.3個の何かしらのハロウィン装備が既に当たってるはずみたい
0362名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-lT72 [110.165.180.213])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:22:10.24ID:tNwYj9fjM
アタックマジック星4ハロ杖
昨日初めて星4出たくらいにはカス運だわ、青の方が昇格期待するからいいんだけどねえ
0367名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-lT72 [110.165.180.213])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:36:46.69ID:tNwYj9fjM
マリー2凸だけど料理50までやったらギリギリ使ってもいいですか
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c95c-o1DS [126.22.80.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:27:36.87ID:G4ehWaG30
楽しめてる奴らスゲーな
訓練されすぎててこえーよw
0388名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2f58-6LV7 [14.12.4.1])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:36:03.24ID:LQry9CKo0
自虐風自慢いらつくわ杖も剣もでねーぞ
0389名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:41:55.02ID:oRqb7rmD0
手軽で程よい課金要素作るとしたら
品質強化剤とかなんだろうな
0391名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8eca-o1DS [124.27.198.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:48:24.28ID:L58iACGd0
トネリコの枝★3が欲しいんだけどアカデミーとゴブ入口の往復以外でオススメあるかな?
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c95c-MJde [126.22.80.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:08:22.58ID:G4ehWaG30
祝セルラン圏外
無能Pの首が飛ぶ日も近いかな?
0409名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8eca-o1DS [124.27.198.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:25:12.48ID:L58iACGd0
>>392 >>403
ありがとう
当たり屋何回か試したんだけど出てこない時ってどうしてる?
小道2まで走って往復してるんだけど1日1回当たればいいほうでやり方間違ってる気がする
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.250.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:25:56.31ID:HqFxeDqPa
>>402
ソロでかぼちゃ倒せないんだろどうせ
0414名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7a4f-3PGx [61.27.100.162])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:33:23.52ID:PV/VbR/+0
スプーンないと素材作りすら出来ないから
リュック圧迫されるのに絞ってる意味がわからないよな…

後足りない素材ピンポイントで欲しいときに
バラで軍手ピッケル買えないおかげで粉と竿もリュック圧迫する
売れるものはあるんだから売り方もう少し考えろよ
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.250.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:37:20.54ID:HqFxeDqPa
俺もそろそろ引退が近いのかもしれない
かぼちゃ回っててなんで回ってるのかわからなくなってきた
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c95c-MJde [126.22.80.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:57:44.45ID:G4ehWaG30
しかしコーエーの動きは遅くスチームには現在3作品12月にはアーランドシリーズ3作品が並ぶみたいだがその頃には熱が冷めてそう
0435名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-h1PD [150.66.91.26])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:23:06.82ID:JXfaTkLpM
>>409
ログインしたらすぐウーファ飛んでウサギチェック→馬車決まったらそのまま粉決めて小道3ピストン
馬車来なかったら小道3からカボチャしばきつつアーテリアまで抜けて、カボチャとかプラムとかプリン草拾って戻ってコケコッコーなるまでカボチャと遊ぶ→鳴いたらウーファ飛んでウサギチェック
多分だけど1回馬車出ないってなったら何回朝迎えようが領区変えるまで出ないような気がする
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c95c-MJde [126.22.80.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:27:27.66ID:G4ehWaG30
馬車は三回採取
雨の日は多分出ない
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b65c-JHIh [221.63.35.133])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:36:00.43ID:vd2GdUxN0
アイテム消失バグに遭遇したことのある人いる?
たった今ノーブルロッド2本作ったのでサブ装備にしてた見習い魔法使いの杖2本をつけ替えたら
外したはずの見習い魔法使いの杖2本とも消えてたっていう…
調合画面で手持ちの数見れるけどピッタリ2本減ってた
ログインしなおしても減ったまま
とりあえず問い合わせる
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c95c-MJde [126.22.80.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:58:13.73ID:G4ehWaG30
>>441
夜は出ないよ狼いるしね食べられちゃう
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.250.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:00:19.41ID:9hSSZWQ9a
>>447
違うの?
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-fMDX [182.251.242.8])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:07:21.51ID:p22UJO9Ea
粉時間じゃなくて粉使ってから採取ほにゃらら回で良かったろ
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mkqV [126.236.66.202])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:18:12.25ID:iSxaAhz6p
妖精手袋系は1つで三回使えるけど内部的に残り回数記録してるのだろうか
見た目一緒だからある手袋が後何回使えるかわからんのかな
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:24:51.02ID:AC4609/Ma
>>458
ランキングになるだけでしょ、ポイント報酬は無くなるんじゃない?
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:31:20.48ID:AC4609/Ma
>>460
最近の不思議シリーズだとソフィーは最強ボスの最高難度最強状態を倒すために、最強ボス低難度最弱状態を倒して特性集める意味不明ゲーだったな
フィリスはボスマラソンっぽいけどただの雑魚倒すだけだし、リディスーは依頼でもほとんどの特性集まったしソフィー以前よりは改善されてるな
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:04.08ID:AC4609/Ma
>>467
お?発作か?^^
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:44:11.22ID:AC4609/Ma
>>466
これなのにツイッターにはイベントの敵強すぎ廃人向け!ありえない!的なこと言ってるやべーやつがいっぱいいるんやで
問題点はそこじゃないんだよなぁ
0472名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e457-Ha4+ [202.225.103.253])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:50:39.26ID:DSAXLQzL0
むしろ超絶だけなら最悪寄生でもいいし
周回するなら強い装備作ってソロの方が効率良かったりするのとそれしか楽しみないし
どうせインフレするんだからその段階で満足して後々見た目用よ
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:50:48.96ID:AC4609/Ma
>>470
脳死でスキル強化付けまくる
メイン武器だけは強化する
回復アイテム用意して惜しまず連打
これすらできない奴はまずストーリー終わらせてから「超絶」に挑戦しろって話だ
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:53:43.44ID:AC4609/Ma
>>475
属性武器なくても余裕だぞ
俺のサブ装備用オイル枯渇&アンゼリカ入れてない&ライオンメイスない環境ではどうあがいても2パンになるけど一応アイテム無しでもいける
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:16.36ID:AC4609/Ma
>>483
だから具体的に何すればいいか書いただろぉ?
てきとうだからスキル強化も6で十分だし、多分2〜3時間あれば戦えるラインまで持ってけるはず(前提ストーリークリア)
0487名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f4d3-pP8n [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:27.39ID:T97/mUkb0
お菓子で忙しいし追加イベ来ないことを祈るだけやな
誰からも望まれないイベント連発は痺れるね
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.250.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:30.00ID:HqFxeDqPa
ロリポップの杖とメイスって色合い微妙にダサくない?
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-H53D [126.194.128.53])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:11:21.67ID:N9ViZfp90
適当って全力フルオートで楽勝の意じゃないのか
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-H53D [126.194.128.53])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:11:54.21ID:N9ViZfp90
>>494
ピッケル4セットくらい買ったら5分で終わる
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:12:54.70ID:AC4609/Ma
>>495
466からの流れ見てこいよ
言葉がどこにかかっているか間違えている
0499名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 24b7-Az/2 [113.34.233.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:13:34.31ID:eUU64Y840
ゲーム内のお問い合わせフォームと公式サイトのお問い合わせが同じかわかる人いますか?
アプリが正常起動しないのにゲーム内のお問い合わせフォームから回答してくださいと運営から返信が来て困っています。
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:14:31.27ID:AC4609/Ma
>>494
スキル強化5以上でいい本当の意味での「てきとう」なら30分かからないレベルだな
0505名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e457-Ha4+ [202.225.103.253])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:18:15.51ID:DSAXLQzL0
まあ実際スキル強化とか無い品質も適当なプレイヤーの方が良く見るし
更に強い敵出すなら早くマルチ安定させないと皆辞めてくだろうな
0507名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-lT72 [110.165.180.213])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:19:44.65ID:tNwYj9fjM
>>506
この運営に今更何を期待すりゃええんだよ
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-fMDX [182.251.242.4])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:21:04.22ID:jM0N9tLTa
>>482
トレントからくんのか知らんかったわ
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.250.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:25.12ID:HqFxeDqPa
そういや明日のメンテ項目に前回延長の補填の項目ないな
また10コール貰えるんだろうか
0514名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-lT72 [110.165.180.213])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:07.93ID:tNwYj9fjM
んま別に抵抗ないならコンテしてでも倒せばいいんでないの
コンテしたらスキルフルチャージされるから流石に1コンテすりゃいけんだろ
0517名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d0d2-7TBo [153.216.136.187])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:13.79ID:UFgTPcqu0
>>494
スプーンを使うか使わないかとスキルレベルをいくつにするかと何人分用意するかですごい差が
スプーンでスキル5以上なら1時間もあれば全員分そろいそう
主力1人をスプーンでスキル7なら2時間くらいでそろわないかな

スプーンを使わずにスキル5以上を全員は100時間とかかかりそうな気がする
0521名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-lT72 [110.165.180.213])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:42:51.05ID:tNwYj9fjM
ガチャでポーンと最強アイテムが出る時代、収集作業が苦に感じるのかねえ
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:44:43.33ID:AC4609/Ma
無特性トネリコあれば簡単に品質上昇8作れるな開拓スコップで
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:44.14ID:AC4609/Ma
>>524
それむしろ上級者だろスプーン節約しようとしてる
適当ならスプーンは惜しまず使っていけ、それが一番楽だ
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-fMDX [182.251.242.4])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:53.60ID:jM0N9tLTa
>>521
うちのお姉さまは採取ポイントまで行くのがだるいとかなんとかでやめたよ
マリーエリーみたいに採取選択したら採取結果出るみたいな感じがいいと
0528名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-h1PD [150.66.94.247])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:48:13.28ID:Acbjoq3IM
ガチャから出た装備をあれこれやりくりしてレア上げたり特性付けたりして完成させるシステムは正直嫌いじゃない
ていうかそもそも「装備で受け取り」自体いらないシステムじゃねぇの調合する時の数百エーテルが浮く以外に全くメリットないだろ
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-fMDX [182.251.242.4])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:55.53ID:jM0N9tLTa
トネリコ無特性あればドナスト作るとき簡単に複合スキルや8スキルが作れるなぁ
夢が広がリング
トネリコにコール出すか迷ってたんよ
0533名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0e4f-4ltn [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:05:14.37ID:dM5nNXKW0
釣竿は流石に勿体無いかな
軍手はありじゃ?
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:10.96ID:AC4609/Ma
>>532
粉は元の品質が星2(品質30)以上の採取アイテムの品質を15上げる
軍手ピッケル釣竿は採取時の星3や星2の確率を上げて本来取れたはずの数+2個のアイテムが採取できる、つまり重ねがけは有効
またスキル強化などの特性の高レベルが欲しい場合、品質上がる前の素材のレア度が関係してるので粉は意味がない
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:09:28.71ID:AC4609/Ma
あと粉の品質15上がる例外としてゴブ穴の品質90アイテムは品質95になるだけで5しか上がらない
0539名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7a4f-3PGx [61.27.100.162])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:15:17.23ID:PV/VbR/+0
補足するとそれぞれの採取物には3段階のレアリティがあって
基本的には10、50、70の品質と1、2、3の特性Lvが割り振られている(ダンジョン以外)

軍手等はこのレアリティが高いものを取りやすくなる効果で、粉はただ品質を+15するだけ

>>538
元が☆3でも+15で85になるから違う
0544名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ba53-Y1Ee [219.105.239.43])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:31:58.27ID:meepnmid0
トトリイベの詳細まだか?
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a147-Ha4+ [124.96.132.174])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:35:20.40ID:jyYDsVGw0
エレストリアがこんなに人気ないってアプリゲームはキッズばかりなのを実感するわ
0553名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-3X2m [114.16.161.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:18.69ID:KmidYFPh0
粉と軍手、初めて使ったけどみんながいう程には依存性ないかも
たぶん数週間前に知ったんなら使いまくってたんだろうな

あとボーナスで貰えた粉って今のところ1個だけ?
時間短いし、軍手使わないと☆1とかばかりだから粗悪品じゃない?
コールで買ったのはそこそこだったよ
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-Ha4+ [49.96.8.244])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:07.19ID:mAcMaNdZd
>>544
トトリはまだ先だと思うぞ。流石の運営もこの状態でトトリ実装してもマルチの不具合やなんやらでトトリ楽しみにしてた人もいなくなるのはわかってると思うから
先にバグ、バランス、不具合を完璧にしてから満を持してサ終
0556名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H1e-zfk0 [219.100.182.244])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:51.17ID:yintGv8vH
リリース10連チケで虹3つ出てうおおおおからの
キャットニップタンドリオンキャットニップ

他ゲーなら大ハシャギなのにこんなに嬉しくないガチャもないよな…
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-sv4s [60.126.10.241])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:26.17ID:WedRcTBE0
ハロウィンガチャが☆3以外出ない
まだ課金は止めておこう
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-sv4s [60.126.10.241])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:15.11ID:WedRcTBE0
>>558
ストーリーやってた時は極めたいと思っていたが、ソシャゲには3ヶ月課金しないと決めていたから助かった
大体3ヶ月課金しなければ運営やゲーム内容等中身が見えてくる
0567名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8ed3-Az/2 [121.105.199.69])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:17:06.80ID:tXm9s5KE0
サブ垢で水剣も羽も出たけどずっと俺のターンあるのに必要か?
メイン垢の今日の10連券全部ゴミやったw糞ゲー
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7619-Cbrb [133.207.69.0])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:21:35.02ID:+aciFOcI0
エンジョイ勢→デイリー勢→ログイン勢→引退
現在ログイン勢まできた
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-a7A8 [182.251.249.12])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:43.07ID://waOecAa
ランキング少しでも上に上げといた方がいいものもらえるのかな
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 38a1-MJde [121.118.146.59])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:20.81ID:H4L2ziAm0
キャットニップレベル60とアンゼリカレベル60
ウニ子レベル60とベルガ様レベル50
それぞれどっちが強いですか?
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:53.60ID:AC4609/Ma
>>577
73+73+100(インゴット品質100)=246
246÷3=82+8=90
品質90が2つあれば可能なので不可能ではない
ただし品質上昇8のついた品質100インゴットが2つ必要
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:17.71ID:AC4609/Ma
ちなみに品質上昇8は少し上にあったトネリコの枝無特性(茨の結界10階のただのトレント)を倒すと落とす
これを使いフラム(黒曜石2つ)、ショートソード(黒曜石と鉄鉱石1つずつ)、開拓スコップ(鉄鉱石2つ)のどれか品質上昇7のついたものを2つ用意し調合する事で33%の確率で作れます
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:39.78ID:AC4609/Ma
エーテルもかなり必要だろうけど努力だけでガチャ産品質100にできるなら安いもんだろうな
ところでやっとエーテル80万まで来たけど辛いわ、早く俺にエーテル7桁の世界を見せてクレェ!
まあ100万あってもこうやって要所要所でガチャ産のランク底上げしてたらそれなりに早く使いきりそうだが
0591名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF70-wmEm [49.106.192.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:40.19ID:QCtS3e02F
明日から本格的にランキングが始まるな
錬金ランキングであんまり時間が取れない人でも枕にすら勝てる方法考えたから書いとくぞ!
@引退ボタンを押す
A課金してガチャを引きまくり素材で受け取る
B元の装備を製作する
@に戻る
これでプレイ時間が少なくてもランカーになれるぞ!
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMee-Vpai [119.240.143.18])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:08.82ID:s/xLAy5ZM
>>591
ざっこ
まく
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-H53D [111.239.186.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:25:10.93ID:AC4609/Ma
料理に素材強化とか普通に大成功狙いした方がいいだろ、ガチャ産は取り返し付かないから使うんであって…
素材強化してからの大成功狙いとかは無理ゲーだし
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-jt/r [49.98.211.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:27:02.56ID:mK/jLXUyd
>>599
嫌です
0603名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-yOm3 [116.64.30.203])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:34:42.37ID:DKPI7rxx0
横入りすまん、ちょっと聞いて欲しいんだが
マルチで集まって倒す時目の前にいるのに戦えなくて敵の周りグルグルしちゃうバグあるじゃん?
同じエリア内で違う敵と戦えば解消されるのを親切な人から教えてもらったんだよ
レベル低い奴で知らない奴がいたから自分も教えてやろうと思って、違う敵まで連れてこうとコメントで「こっちきてー」って言って案内しようとしたらちょっと歩いただけで来てくれないんだ
またこっちきてっつっても微動だにしないのよ
色々案内する様に自キャラ動かしたり試したんだけど棒立ちなんだよ
そいつが落ちてないことは確かなんだ
その時は駄目だったかーと思ったんだけどこれ不審者に思われたりしてないよね?
そうだったらショックなんだが
0609名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0e4f-4ltn [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:40:18.32ID:dM5nNXKW0
>>607
まだいるのかよラクマガイジ
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-fMDX [182.251.242.3])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:51:08.01ID:ZAyLb3cba
重なんたら石の星3出ねー
茨なんかすくつ(へんかんできない)にくらべて石すくないよなぁ
0617名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e457-Ha4+ [202.225.103.253])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:52:45.02ID:DSAXLQzL0
特性の上書き機能も対応中に追加されてるじゃん
上書きの難度次第では品質100装備作れれば最低限は良くなるかもね
0618名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW aad3-tpPu [27.84.216.214])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:53:13.34ID:ygmIEEIP0
◆更新概要
・[イベント]  ランキングイベント、新イベント開始
・[バランス調整]一部特性のバランス上方調整(継承可能特性の調整)
・[バランス調整]攻撃アイテムのバランス上方調整
・[バランス調整]一部依頼内容の調整
・[機能の追加] 装備画面/錬金画面のソート/フィルターで選択できる項目を追加
・[機能の追加] 進行中クエストの表示欄にお知らせが流れるように改修

◆不具合の修正
・フィールドで武器/盾を変更した時、スキルゲージが前の装備から引き継ぐ不具合
・サブ装備のSP回復量が適用される不具合
・タイトルでお問い合わせ画面を開いている時にオープニングが再生される不具合
・受注した育成クエストを破棄できなくなる不具合
・解像度を変更した時にお知らせ画面等の表示が崩れる不具合
・装備品を納品するクエストで装備中のものも納品できる不具合
・状態異常回復の特性を持つ回復アイテムの効果が発揮しない不具合

[機能改善] 「特性の上書き機能」

メンテ内容更新されたな
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-mkqV [126.236.66.202])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:54:47.74ID:iSxaAhz6p
特製の上書き機能に期待
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 38a1-MJde [121.118.146.59])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:58.27ID:H4L2ziAm0
キャットニップ60はアンゼリカより弱いんかな?
サブ武器解放のキャライベントさすがに全キャラ随時解放されますよね・・・?
0635名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ e36b-eYBW [58.188.101.79])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:18.78ID:5s5b6BuU0
特性の調整の詳細をそろそろ教えてくれよ
スキル強化以外息してないんだが
0652名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3584-jt/r [218.230.171.251])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:13:15.92ID:2gBqTlCv0
>>644
予期できなかった奴が悪いんだよなぁ
0654名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e457-Ha4+ [202.225.103.253])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:14:17.60ID:DSAXLQzL0
>>651
明日の調整次第だからなぁ
大して変わらないなら今まで通り何も要らないからね
0659名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0e4f-ChnN [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:19:28.63ID:dM5nNXKW0
>>657
まれに落ちるからハムればいいんじゃ?
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-akFK [126.236.70.177])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:22:42.24ID:pIg7L3q/p
>>660
クレソンのレバペとかじゃないの?まあそれもありうるけど
0667名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f4d3-pP8n [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:30:41.37ID:T97/mUkb0
サブのSP回復はバグなのにマルチでSP回復しないのは仕様って認識か?
また糞周回ボス追加だろうしほんまガイジ運営だな
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2ca1-Twde [118.17.14.138])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:31:43.53ID:XgvADfD30
こんにちは
0671名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM70-lT72 [110.165.180.213])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:39:45.73ID:tNwYj9fjM
お、特性上書きくるんか
まあ現状スキル強化一択だから上書きするものないけど
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5620-5Fe7 [153.183.115.38])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:41:34.02ID:n7Wb6SXf0
ああああ・・・。゚( ゚இωஇ゚)゚。今日休みだから☆2ぷに用にサブ育てたのに
クエスト破棄しそびれたまま連続戦闘、クエ完了してしまった・・・
折角休日潰したのに・・・やる気がただ下がりorz
0676名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3584-jt/r [218.230.171.251])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:42:08.80ID:2gBqTlCv0
>>672
(´・ω・`)バーカ
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-T7gt [36.11.225.121])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:44:25.04ID:3ZovTSxUM
>>670
ソレがあるから全キャラの武器防具をスキル強化で埋めるのを保留してた
だいぶ前から既存特性の上方修正は告知されてたし

狩人の弓アンゼリカをスキル7で埋めたのは超絶カボチャ倒すのに必須だから
後悔してないし、スキルチェインフィニッシュとして今後も大丈夫だろうが
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f4b8-7TBo [101.142.45.156])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:49:36.79ID:RslJpvH90
相対的にスキル強化が弱くなるかも知れないけど今の強さから更に弱くなるわけじゃないし俺は別にいいかなと思ってる
まあSP回復バグが治ったらもっと素の攻撃力に重点を置く必要が出てくるかも知れないけど
仮に超絶を通常攻撃主体で倒そうと思ったらどのくらい攻撃力がいるんだろう
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c95c-MJde [126.22.80.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:36.09ID:G4ehWaG30
お前らアイテムでスキルゲージ回復できるの忘れてるんじゃね?
0689名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 793a-Cbrb [180.4.185.52])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:58:36.07ID:0NFxv9QT0
30日ぐらい離れてたけど諸々改善されたかな?
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0e4f-ChnN [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:58.82ID:dM5nNXKW0
>>698
ラクマガイジにレスすんなよ
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7270-3UDA [175.177.3.44])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:17.03ID:73ZZZwD70
80ランタンが中途半端装備でスキル1ループ半かかってるからSP回復バグが修正されたらめんどくなるな
メンタルウォーター作らないといけないのか

70オータムトレントとか見てるとLv60でも持久戦やってる奴がまだまだいる現状なのに
新イベは更なる難易度の緩和がないとまた相当脱落するだろ
というかどうせ無理だろうけど討伐イベ以外にしてくれ
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-fMDX [182.251.242.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:34.39ID:s08054EOa
ついに俺の攻撃、速さ3固めアンゼリカが最強に!?
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-fMDX [182.251.242.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:38.20ID:s08054EOa
とりあえず全能強化に素早さ付けてください
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-fMDX [182.251.242.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:24.94ID:s08054EOa
>>711
どのスマホも電源超長押しで強制切断できんじゃないの?
最終手段はバッテリー抜く
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-UzDQ [182.250.241.30])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:38:52.11ID:oaMWvkOqa
攻撃アイテムを強くするなら量販店も出してくれ
0717名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hf9-FZCm [220.96.15.173])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:40:09.28ID:1f3hcitzH
マジでこのゲーム運営の想定してる進め方がわからん
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-H53D [1.79.84.40])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:53:00.08ID:hx12k930d
>>717
やってる事は大昔のオンゲ
金策が面倒、強化はコスト高い、停滞するから金策のためにオンする(と思ってる)
オンゲと違うのはレアドロップでの一攫千金がないのとユーザー間の金の動きがない事
ユーザー間トレードがタブーとされてるスマホゲーでオンゲと同じ事をしようとしてる
結果、一流になりたいと夢見てひたすらモンスターをしばいて金策する錬金術師の物語が完成する
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Y1np [182.250.241.84])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:11:02.70ID:B80J9C7ma
まだマルチ改善されてないんか
最初はマルチ不具合なんて出るもんだけどそろそろ解決してなきゃ駄目でしょ
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c95c-MJde [126.22.80.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:11:04.00ID:G4ehWaG30
立派な錬金術師になりたかったはずなのに
いつの間にか立派な戦闘狂になってるw
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c020-o1DS [180.17.209.176])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:32:09.36ID:VyIHRE+z0
もう期待するのはやめた
とりあえずエスカとロジーだけだしてくれればいいよ
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-akFK [126.236.70.177])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:45:21.86ID:pIg7L3q/p
リリース当初は50位くらいだったセルランが今や圏外だからな 廃墟っぷりを物語ってる
コエテクもアホだな
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-TCbq [106.133.138.30])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:48:06.96ID:1qCg9edja
恵まれたストーリー グラフィック BGMから生み出されるクソのようなバランスとイベントの嵐
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Zww5 [49.98.133.177])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:48:59.94ID:FbkIbaDDd
おそらくだけど攻撃アイテム上方はトトリに合わせて来ると予想
でトトリに攻撃アイテム超壊れバフつけて爆弾ゲーになると予期
NHNの上方修正は必ず課金を絡めて来るからねぇ
まあそうなるとマリーもぶっ壊れ性能になるから亀とBBAコンビと猫が脂肪するがw
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-H53D [1.79.84.40])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:57:06.33ID:hx12k930d
理想
ソレル「そろそろハロウィンのお祭りの季節だね
主人公「ハロウィン?
ソレル「そっか、主人公はずっとアカデミーにいたから村のお祭りとか行ってないんだ?
主人公「うん!ハロウィン楽しみ!どんなお祭りなんだろう⁉
お知らせ「各地に出没したジャックオーランタンを討伐して限定素材を集めてハロウィン装備を手に入れよう!

現実
お知らせ「周回しろ
0758名無しですよ、名無し!(紀伊國) (ワッチョイWW c699-mGfE [223.134.61.96])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:57.54ID:pErhIg7g0
コンテナがあればなー
有償レンタルのリュックと同性能のコンテナと、タダで使えるけどアイテム入れると「特性なし」の特性が強制でついて品質も星ごとに均一化されるコンテナの2種類があればいい
まあ特性の上書きが来るなら後者はもうありえないけど
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.132.197])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:41.68ID:4iRzggr6d
20分周回し続けてお菓子0…はぁ
0764名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 86d2-akFK [150.147.102.58])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:13:01.89ID:HupTRVYA0
かつてのFGOもリリース当初はマジのゴミゲだったから挽回もありえるぞ 気合いだせ
ハンゲには無理か
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 72b4-FZCm [175.177.106.78])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:18:06.17ID:uxJWtePT0
そして全ユーザーの駆除に成功した
オルビュースにはもう誰もいない
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Y1np [182.250.241.68])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:21:18.28ID:35ER0/Qva
でもこのゲームのおかげでソフィー・ノイエンミュラーちゃんに出会えたからその点は感謝してるよ
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 38a1-MJde [121.118.146.59])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:14.80ID:H4L2ziAm0
魔壊の指輪とHWマジックリングはどっちがステ優秀?
リングとかステ載ってるページある?
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-H53D [1.79.84.40])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:18.22ID:hx12k930d
>>767
サブ垢使いのプロの俺からアドバイスするぞ
まずはマルチでひたすら出入りして他人の部屋を壊すことから始めるんだ
そうして部屋破壊に成功してマルチで部屋を作るとクールタイムみたいなものが発生してしばらく野良が入ってこない
その隙にサブ垢で部屋を埋めるのだ
ちなみにその行為の犠牲で破壊された周回PTに同情する必要はない
そういう仕様、その言葉を胸に周回するがよい
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-0JYv [49.96.8.101])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:27:53.54ID:bdBbryLUd
ここ3日くらい同じプレイヤーさんとマルチ部屋一緒になるんだけどやっぱ過疎ってる?
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0e4f-ChnN [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:37.68ID:dM5nNXKW0
>>776
知らんがな
議論したいなら知恵袋でも行けば?
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-OD35 [49.98.53.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:35:36.07ID:46gMqtnwd
>>776
確率勝負は嫌だから良いアイテムを作るためにスプーン課金してやってもいいのに制限かけてるからね。
0789名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3fc6-JHIh [124.154.110.192])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:04.75ID:qXC65vQH0
素材はかなりいいって散々言われてるけどこのザマ
マルチ改善しない開発も糞だし、糞イベントムーヴし続ける運営も糞

アーランド4作目とか久しぶりに盛り上がってきてる中でこれはマジでもったいない
コエテクの株主だったらブチギレてるわ
0791名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a147-Ha4+ [124.96.132.174])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:14.54ID:jyYDsVGw0
>>769
オルビュースが賑わって頃がピーク
0792名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 0a0f-JHIh [113.197.43.87])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:38.38ID:WB/anUiD0
>>787
このジャガイモこと未実装装備に限り虚偽は一切言わぬ
出す……!出すが……今回まだ実装日の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば実装は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-H53D [1.79.84.40])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:17.01ID:hx12k930d
素に戻るけどソシャゲのイベント舐めんなよ?
アトリエとか極論思い出補正のキャラゲーだからな?
手抜きハムイベとか信者囲ってる大成功運営の特権だからな?
じゃあ他ゲーのイベント消化してくるわ、死ね
死んで清い魂で生まれ直して来い
0797名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:58:43.69ID:oRqb7rmD0
なんかマルチおかしくない?
岩からウサギの糞木から鉱石きのこから小麦粉でるんだが
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0e4f-ChnN [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:04:34.79ID:dM5nNXKW0
>>801
ここまでテンプレやぞ
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.132.197])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:08:26.90ID:4iRzggr6d
もう…手遅れオンラインなんですか…?
0810名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8ed3-Az/2 [121.105.199.69])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:22:31.03ID:tXm9s5KE0
でなんで公式からTwitter消したんや?依頼内容修正にちょっと期待すっか
チートマクロ真面目にやってるやつなんておらんよな?
粉キメオフラインってことがようわかったわw
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-OD35 [49.98.53.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:59.05ID:46gMqtnwd
>>817
小山はオイルとスプーンの出入りが激しいからマルチ安定しないイメージ。
0827名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:51:24.07ID:oRqb7rmD0
>>825
俺も俺も
0831名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0e4f-ChnN [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:53:26.18ID:dM5nNXKW0
Google提携はいけるな
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f4d3-pP8n [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:55:18.41ID:T97/mUkb0
俺もやメインはまだ大丈夫だけどサブ落ちたわ
なんだろうなこれ
0840名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f4d3-pP8n [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:15.56ID:T97/mUkb0
アンスコから入れなおしたらエラーは治ったけど
別端末ログインで入れなくなっちゃったわハロチケ取れないやんけ
0843名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:29.20ID:oRqb7rmD0
どうせログイン認証する鯖落ちただけでしょ
お詫びは10コールかな3コールかな
0848名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:00:16.13ID:oRqb7rmD0
>>844
部屋壊れてTOP戻されてアカウント連携を断られる
0851名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f4d3-pP8n [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:09:52.68ID:T97/mUkb0
運営がこれくらいの時間で反応した前例ってあったっけw
明日まで潰れてチケ配布かな
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.132.197])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:22:07.57ID:4iRzggr6d
お、急にお菓子落ちるようになったゾ
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 38a1-MJde [121.118.146.59])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:30:35.90ID:H4L2ziAm0
ましろ11月1日配信やから明日のメンテやガチャ更新とイベント大事やぞい
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8ed3-Az/2 [121.105.199.69])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:41:12.55ID:tXm9s5KE0
サブ垢用意すりゃええやんそんな事もできないのかよw
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 38a1-MJde [121.118.146.59])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:45:12.60ID:H4L2ziAm0
キャットニップとベルガを強く修正してくれい
タンドリオンさんはすばやさだけでよいから
キャラキャンディ3つ錬金で全キャラ対応キャンディ作成とか緩くしてほしい
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.132.197])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:47:46.51ID:4iRzggr6d
虹ダイヤからのハロウィン帽子…
武器来いや
0875名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8ed3-Az/2 [121.105.199.69])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:48:56.49ID:tXm9s5KE0
>>871 水晶集め待ってるほうがめんどくせーわw
0876>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW f7b8-kFK4 [180.146.219.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:52:32.87ID:C8yaCWXw0
幻想大陸エレストリア
明日からイース8コラボイベント開始
https://elestoria.vector.co.jp/

バグのお詫びで、これ今からリセマラする奴、お得過ぎやろ
期限は明日のメンテ開始までやから急ぎや!

いまならSSR6枚スタート!
SSR選択箱2
SSRゾーイ
引き直しガシャで3枚抜き目指す。
0883名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8ed3-Az/2 [121.105.199.69])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:41.17ID:tXm9s5KE0
>>877 は?なんで寄生君のお手伝いしないとあかんのか自分で掘れや!
今日もマルチで倒れないチートかけてフラム無駄遣いさせてやったわ入ったやつ乙
0884名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:03:18.30ID:oRqb7rmD0
まさかだけどハロウィン当日だからいっぱいお菓子くれるの?
めっちゃお菓子落ちる
0892名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:20:16.57ID:oRqb7rmD0
さっきの鯖落ちはサイレント修正掛けてて落としたとか?
0894名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f4d3-pP8n [118.157.133.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:22:09.55ID:T97/mUkb0
鯖落ちもお知らせのひとつも来ないのなw
なかったことにされちゃうやつか
0898名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:43:36.16ID:MjjXr1t30
ロジーは武器屋になったのでハゲです
0902名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hf9-FZCm [220.96.15.173])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:13.76ID:1f3hcitzH
今日もクソガチャは平常運転
0903名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8ed3-Az/2 [121.105.199.69])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:22.54ID:tXm9s5KE0
お菓子たくさん落ちてもゴミしかガチャでネーから意味ないよw
ましろやるならマギレコでええやろうw
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-OD35 [49.98.53.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:06:55.29ID:46gMqtnwd
>>899
お菓子が泥しやすかったらコンプリートまで走るかって人がいたと思うんだよね。
課金ガチャにクエスト用のチケットと二重課金は悪手だと思う。
ハロウィン諦めよってなるから。
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-OD35 [49.98.53.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:10:12.69ID:46gMqtnwd
>>904
0919名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:16.24ID:MjjXr1t30
攻撃アイテム上方修正(うにの威力を上げたのでCTも増やします)
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 72b4-FZCm [175.177.106.78])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:41:42.42ID:uxJWtePT0
キャットニップちゃんすこだから以来の時ボイス聞きたかったのにバグでよく声出ないことあるじゃないですか
後で知ったけどフルボイスのくせにストーリー読み返し不可とは
ふざけんな
0938名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:52:14.23ID:MjjXr1t30
アイアンインゴの1/3で出来る品質強化が欲しいけど素材面倒だからスプーン使いたいけどスプーン無駄使いだよなぁ
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-H53D [126.194.128.53])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:53:01.11ID:N9ViZfp90
>>935
チケットガチャで使うんじゃ無いの
0944名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b54f-FjT7 [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:17.37ID:MjjXr1t30
最初に受注して最近クリアして今見たらやばいことになってて草
https://i.imgur.com/4dLr1FC.jpg
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-Zww5 [1.75.241.46])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:09:26.26ID:Benc4/ahd
ステアップ特性はLv*1%になるだけじゃない?
そして特性ガチャでステアップLv*2%で超インフレが始まるとこまで見えた
特性ガチャを出すから特性上書き機能を予定しだしたんだろう

キャラも武器も特性も特性上書きも全部課金ゲーとかNHNは似たこと日常茶飯事でやってるしなあ
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0e4f-ChnN [110.135.249.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:29:50.15ID:UgIVFTB90
>>977
いつまで構ってんだよアホか
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-lT72 [126.120.161.187])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:31:49.33ID:qRgMV0Hf0
1回だけ10連コスパガチャやったけどこれ有償限定にする意味どこにあるのって1000回ほど問いたいわ
有償限定って他のゲームじゃ確定ガチャとかやるレベルだぞ
0984名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:32:33.41ID:wTmWuO1C0
>>981
バグ
ニューを無くすとなる
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7619-7TBo [133.207.15.32])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:35:05.19ID:v7ZwxLLI0
>>970
693 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FyeF [182.251.28.11 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 17:00:19.08 ID:REF3kq5Ya [10/11]
sub武器埋めで上がるstatus上昇がかなり高いから個体値status上昇はゴミにしかならない
%でAA威力上昇(silenceに有効)
各属性上昇
%でのpenetration付与(防御力の高い的に有効)
life steal,spellvamp系能力(すでにVarellianが持っているが)
などを実装しよう
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-lT72 [126.120.161.187])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:39:09.71ID:qRgMV0Hf0
そう、ロロナあと一回引いたら完凸だったから10連回しちゃったんだ
すぐに後悔した
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 72b4-FZCm [175.177.106.78])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:41:59.85ID:twqoafN30
10連するなら妖精6セット買えるな…と妖精ちょっと我慢すれば10連できるな…のループしてる
そうは言ってもガチャの当たりがないわけだが
0998名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b54f-fMDX [210.194.51.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:47:52.98ID:wTmWuO1C0
1000なら運営の品質100になる
0999名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3d68-Ha4+ [218.42.89.106])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:48:54.03ID:7hGJpz8Y0
1000なら10連引く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 20分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況