トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
ドラゴンボールレジェンズ Part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cbd3-g9AU [59.138.0.139])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:00:27.12ID:sMnx2rya0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール(禁止行為)】
・YouTuberやアフィリエイトの話題
・晒し行為
・特定の自己主張者にレスし、スレが荒れる結果になる行為

【推奨】
NG名前:ドラゴボ略号普及委員会

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
https://dble.bn-ent.net/jp/
ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
https://twitter.com/db_legends_jp
役に立つサイト
h
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540708609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Ha4+ [126.33.131.171])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:06:47.18ID:wc1RGYZIp
>>3
切断取り締まらないならpvp切断が報酬とるヤン
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.153.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:32.54ID:La+TPHS6d
NG推奨:AAキャラのやつ

0933 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-H9y9 [182.251.103.171]) 2018/10/30 15:34:34

>>929
スレ違い続けたくないからお前こっちの機能してない死んだスレに来い
何が俺の同族なのか、お互い身元明かして話そう
他にもお前の言い分に言いたいことがあるから

https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1536630987/
I

変に絡むとこんな感じで大勢が見てる掲示板で身元特定しようとしてくる
おいちゃんとか何とか委員会とかじゃなくてマジで危険なので触らないこと
0009名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 12a4-WKpL [115.124.130.153])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:13:24.40ID:MC5ZJYZF0
ベホマズンとかザラキの実装まだ?
負けそうになったらリレミトで脱出して無かったことに。
0014名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 72a3-J8uI [101.141.59.9])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:43.89ID:VXPVI0Wf0
>>7
アーツコンボのダメおかしいね
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.254.12])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:28.31ID:25evhPkRa
前スレの気持ち悪い流れから普通に会話してるからおいちゃんよりたち悪いな
0021名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 72a3-J8uI [101.141.59.9])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:40.03ID:VXPVI0Wf0
>>20
切断チート.....良いんだよ...頑張ったんだから...
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Vy8f [126.35.87.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:30:06.90ID:VMVnp7KIp
無料マスターズチケ使用
ノーマル背景悟空ボコされいつもの演出→最後だけ玉がビカビカビカビカ〜てなってSP昇格♪

やったー持ってなかったギニューだやったー

やったー…
0023名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-Ha4+ [124.215.106.131])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:30:54.72ID:licbDxQz0
>>21
フザケンナゴミカス
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Ha4+ [126.33.131.171])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:31:42.32ID:wc1RGYZIp
>>20
一回でも負けたらもう厳しいな
ポイント減らしたくない奴等は
戦わないからbotばかりだよ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.254.12])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:32:18.03ID:25evhPkRa
切断チート流行ってもなんら困らん
運営ポイント剥奪するんだろ?
ほんとはbanすれはいいんだがな
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-Ha4+ [126.247.5.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:33:15.21ID:q4SRIwdtp
電話かかりの切断で60ポイントとられた
同じ切断扱いにならないんだな
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.134.119])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:33:47.62ID:32rDzwH/p
明日のメンテのお知らせまだかよ〜
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-Ha4+ [126.247.5.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:24.72ID:q4SRIwdtp
>>26
そうだな
最終的にはポイントとられるから
真面目にバトルした方がいい
ただ電話のポイント減はやめてほしいは
0035名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 72a3-J8uI [101.141.59.9])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:07.45ID:VXPVI0Wf0
そんな怒らんでええやん。ごめんね
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.240.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:48:08.31ID:GiTRxFUZa
過去にもちょこちょこ語られてたがついに広まったか切断チート
順位がどの位推移するか、興味深いな
ランク50にならなかった人たちも簡単になれるものな
0040名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 26d3-Ha4+ [59.136.197.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:48:39.38ID:gM4cKrsA0
>>36
連敗したら望みすらないからありだね
オレも同じくらいだが放置してる
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ae8-E3mh [49.251.153.80])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:49:19.48ID:B6Tp7KaI0
後聞きたいのが
先行フリックしてバニシング成功したら相手はバニシングできないって話だけど
たまにやられてしまうんだが…
アレは俺が失敗してるのか、それとも距離が関係あるのか?
てか、そういう細かい情報がサイトやらこのゲームのヘルプに無いのマジで勘弁してくれ
0043名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 26d3-Ha4+ [59.136.197.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:50:22.96ID:gM4cKrsA0
今からバイトランク気にしない40とかと当たり負けたらもう回収自信ないからまじで放置
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-Ha4+ [126.236.206.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:51:33.28ID:dEhLlSJLp
>>42
できるよ
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:52:17.66ID:MT/bnGkDa
>>39
さすがにそっからはどうあがいても10000位は無理だなw
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.141.139])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:53:04.76ID:7HLsAL+Ap
うまいやつ同士だと似たような動きするから
ちょっとの差が分かれ道
ライジングラッシュ4択当てるとか
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Ha4+ [126.233.36.196])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:54:13.98ID:6dFrl0lep
>>46
機敏に動くことだ
0.何秒ずれただけでかなり変わる
0051名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 72a3-J8uI [101.141.59.9])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:55:35.51ID:VXPVI0Wf0
運営はこの切断チート動画見てるはずやんな?これでこのゴミプレーヤーbanされてなかったら合法になってまうよね?
0052名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 26d3-Ha4+ [59.136.197.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:55:40.63ID:gM4cKrsA0
1時間前9000位だったのにもう9300だわ
切断しまくって上げてるクズ多いんだろ
短時間でおかしいわ
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:57:07.85ID:MT/bnGkDa
>>42
相手の何に対するバニシングなのかとバニるタイミングによる
要するにバニった時にまだ相手が行動中なら確定でアーツ入れられるし、相手のキャンセルが間に合うタイミングだとバニ返しくらうこともある
体感で覚えるのが一番いいよ
0055名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 72a3-J8uI [101.141.59.9])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:59:22.19ID:VXPVI0Wf0
>>52
クズ過ぎて笑えないね。
0056名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 26d3-Ha4+ [59.136.197.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:09.29ID:gM4cKrsA0
>>55
せやな
こっちは、心臓バクバクで真剣に戦ってんのに
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-0j3K [49.106.204.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:10.26ID:z4MzJODXd
前シーズンは6970ptで9500位だったな
因みに直前までは圏外だったが800人以上は消されてて圏内に復帰って流れね
今シーズンもそんな変わらないと見てるがどうだろな
0059名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 26d3-Ha4+ [59.136.197.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:02:55.52ID:gM4cKrsA0
>>57
オレは前回最後連敗しまくったせいで
ポイント6698
13986位だった
0061名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 26d3-Ha4+ [59.136.197.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:58.16ID:gM4cKrsA0
今、ギリギリ10000位だから耐えたい、、
切断クズに負けたくない
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:05:47.45ID:MT/bnGkDa
>>60
最後に残すと火力ヤバいな
耐久はそれほど高くないのが救い
0068名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 26d3-Ha4+ [59.136.197.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:15:01.60ID:gM4cKrsA0
>>64
今?今は6927
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-UzDQ [60.137.174.158])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:15:38.96ID:oiljdOlw0
個人的なレジェンズの行方予想

ドッカンが稼げる間は現状維持
ドッカン終了のタイミングで一気に様々なコンテンツの追加
レベル上限解放
新レアリティLE(レジェンド)
新レアリティで1からキャラクター再登場
目玉キャラは白や黒属性
アイテム等で属性チェンジ
0070名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 26d3-Ha4+ [59.136.197.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:47.41ID:gM4cKrsA0
今、また開いたら9305位…
あー怖い
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:21:39.24ID:MT/bnGkDa
>>65
難しいよねw
俺も体で覚えてて上手く言葉で説明するのが難しいw

打撃アーツは、相手が突っ込んでくる動作の前からバニってれば、相手はブンブンやってる時に横フリック入れてもロックされててキャンセル効かないからこっちのアーツが確定で入る
逆に経験ないかな?
打撃アーツを相手にバニられて横フリックしてもキャンセル効かなかったことない?

射撃アーツも基本は同じだね
相手がモーション入った瞬間にバニしてれば相手はまだ気弾連射中でキャンセル入力受け付けないから確定でアーツが入る

基本的に相手の動き見てからのバニだとキャンセルされると思っていいから、結局は相手のクセを含めた読み合いになるんだけどね
何でもかんでもバニってるとすぐ読まれて単発気弾でカモられるから
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.153.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:33:56.88ID:La+TPHS6d
>>75
それはバニにはならん
むしろ最速バニ妨げる原因になる
最速バニになりやすいのはこっちがステップ踏んで無防備なステップ終わり際になる前に相手がタイミングミスってアーツ振っちゃった時かな

うん
こんなややこしいゲームの攻略誰もまとめんわw
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 045c-Ha4+ [126.237.219.151])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:36:44.07ID:4T74z/Eq0
明日は延長間違いなしだな
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.153.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:44:13.77ID:La+TPHS6d
>>81
ユーチューブのは見てないけど多分単発気弾への牽制
基本遅バニ後の読み合いでリターン取ってくタイプのプレイヤーなんじゃないかなその人
後退戦術にしろそれにしろ反射神経に自信ある人じゃないとできないプレイングだが
他にもここぞって時に戦況分かる小ネタはかなりあるからなこのゲーム
例えば単発気弾で釣ってRR当ててくる奴の対抗策に必殺技仕込んで置くと潰せるとか
RRの発生がクソ遅いからできる小ネタよ
ややこしいからこそハマっちゃうゲームだわ
今までスマホゲでここまでハマるゲームは無かった
とりあえずステコン以前のに戻して
0086名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 26d3-Ha4+ [59.136.197.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:44:50.55ID:gM4cKrsA0
>>84
botばかりなのに他は順位上がってるし
ヤラセだべ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-Ha4+ [1.75.246.47])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:49:52.98ID:qnLkudjzd
>>81
あれは単発気弾を食らわないための動き
ただあの状態からバニするにはニュートラルに戻さないといけない
ニュートラルってのはどこにも方向キーいれてない状態ね

だから反応遅れるとバニできないし、単発気弾食らわないように右か左を長押ししてると距離によってはバニゲージあるのにビックリマークがでなかったりする

慣れないうちはやらないほうがよいよ
前まではじり下りで打撃アーツ避ける動きがあったから左右ジリ移動→後ろジリ下がりって動きがバニゲージない時に強かった

今も見るのはそのなごり
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Ha4+ [126.33.23.101])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:53:07.38ID:mjbYJafrp
ゴジータ当てるのに100連したら
だいたい3万くらいか
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.243.15])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:59:28.15ID:CLqgqSmba
最近周りの復帰したやつらステコン使えないけどランク前よりあがってるからいまのままでもいいと思うんだけどな
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMb8-sk+O [153.154.208.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:01.07ID:oH8pZHVwM
メンテ開けにゴテンクスくるの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況