X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
アトリエオンライン part.83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-UYKw [49.104.11.73])垢版2018/11/01(木) 07:54:44.16ID:bkNYC9YId
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/

>>900踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

※前スレ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/

>>900踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

※前スレ
アトリエオンライン part.82
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540972326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-UYKw [49.104.11.73])垢版2018/11/01(木) 07:55:10.26ID:bkNYC9YId
Q:アプリが落ちるんだけど?
A:別アプリ起動してるか、スペック不足端末の為、高スペック機に買い換えましょう。
Q:ガチャキャラ狙った方がいい?
A:無凸(★3)ガチャキャラはLV上限30までしか上げられない ★3(無凸30)/★4(1凸40)/★5(2凸50)/★6(3凸60)
  ガチャキャラLV上限上げるにはガチャで同キャラを当てないといけない。
  ガチャキャラは3凸で完凸だから同キャラ4人揃えばいい、無課金だと完凸(3凸)大変
  配布キャラはクエスト進めるだけでLV上限60までできて優秀な為無課金でも十分遊べる。
  今後凸素材が配られるかどうかは不明
  (また、一部配布キャラは★6にした上で凸素材を余らせているので、★6後もあるかもしれない)
Q:料理って品質によって上がるステータス変わったりする?→変わらない 品質を気にするのは30回目から
Q:はちみつください⇒アカデミー正門前リンゴの木マラソンかリブルム行けるならウーファ前周辺マラソン
Q:ゴブリン強い ⇒オイルで武器防具LV20くらいにしろ
Q:ウィローの枝どこ? ⇒妖精郷ダンジョン煌めく小山
Q:アンゼリカどこ? ⇒ローサ=メイズ奥 バラの迷路の奥にいる
Q:商館どこ? ⇒ゴール・西門から右に真っ直ぐ。看板のある家
Q:廃坑のでかあどみらぷにどこ? ⇒廃坑5F奥の柱(壁?)の陰ちょっと分かりにくい所にいる
Q:逃げたスリがいない→街を反時計回りに回っていけばイベント進む 最後の商館は街の真ん中
Q:入手クエストって何→ストーリーある程度進めたら依頼クエストに出てくる〇〇の入手ってやつ
Q:小悪魔族ってどいつ?→妖精郷のインプ
Q:ワインのレシピどこ?→7章のサイドクエスト
Q:糞や毛皮や羽毛やガマの油どこ?
A:フィールドでたまに道を横切る、うさぎ・小鳥・蛙・馬車はぶつかると素材落とす
Q:きんぷに帰って行くんだけど
A:3回目のきんぷにの行動で確定で帰っていく?ソレル追撃が有効なのでがかならず入れておく
  ?先攻を取れるまで何度も逃げる・先攻が取れたら殴りながら「うにを投げまくる」
  ?スキルを使いまくってうにの時間稼ぎ?装備のサブを指輪でうめてすばやさがん上げする
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-UYKw [49.104.11.73])垢版2018/11/01(木) 07:55:39.20ID:bkNYC9YId
【更新5】
よくある質問:リセマラ編
※ただいま、全プレイヤーが手探り状態です
 以下に記載された内容が明日には役に立たないこともあるので、参考程度にプレイしてください
 一度触ってみて、錬金の仕組みなどを理解してからやり直す人も多いです

Q:ガチャの受け取り方ってどっちが良いの?
A:すべて 「材料で受取」
  同シリーズの装備レシピを入手でき、作り変えることができる
  武器(鉄材)と防具(木材・布材)で必要材料が違うけれど、★4までなら他装備の材料を流用することで作れる
  装備はすぐに錬金でき、錬金術経験値も入手できる(今のところ錬金術Lvによる失敗報告はない。極まれに大成功することがある)
  ただし、錬金時につけられる特性の強力なものがストーリー終盤で発見されたので、高レアの錬金は良く考えてから行おう(初期特性の上方調整も検討されている)

  現在、一度錬金してしまうと、特性の付け替え、分解はできない

※錬金のデフォルト設定は【高品質アイテム】を優先的に使用するので、★4装備を錬成するときに誤って★5材料を使わないよう注意!低品質優先に設定しなおしても起動のたび元に戻るぞ、気を付けよう!


■■材料保護のやり方■■
 リュックなどから材料を選び、左上のハートマークを押す
 錬金を押したときに保護材料が含まれている場合、確認メッセージが表示されるようになる

Q:リセマラで取っておくべきものは何?
A:全体攻撃スキルを持つ武器、攻撃スキルを持つ盾が優秀
  防具は品質さえ上げれば自作できるものと大差ないので必須ではない
 ※また、ガチャを引かなくても配布アイテムを使った装備Lvアップなどでストーリークリアできる
 ※ガチャを引きすぎると装備品材料によってリュックを圧迫されるので、引きすぎには注意

  全体攻撃スキル武器は闇夜(杖、弓)、ライオニック(杖、弓)、近衛(杖)、大魔導師の杖、吟遊詩人の弓、剣聖のロングソード
  メイスは単体攻撃&速度デバフの「マリーのメイス」やプニ特効の「ロロナのメイス」が使いやすい。初期のマルチクエ報酬にあるトネリコのメイスが優秀なので、重ねて品質を上げるでも十分
  また、弓は装備可能キャラのストーリー加入が少し遅いことと、盾を装備出来ないことに留意する(主人公が装備可能だけれど威力が落ちる)

  攻撃スキル盾は★4闇夜の盾。「★4闇夜の髪飾り」の分解材料と★4盾の材料を流用することでも入手できる
  ★4装備であるためそこそこ入手しやすく、ストーリー終盤で別属性の攻撃スキル盾レシピを入手できることもあり、便利ではあるが必須ではない
  また、攻撃スキル盾は現在実装されている2種類とも物理攻撃なので、杖キャラはバフやデバフ盾のほうが使いやすい

※リリース記念ガチャからは闇夜シリーズが排出されないので、闇夜シリーズを狙うときはチケット、コイン、メイスガチャを回そう!
※このゲームの装備は良い材料を使えばすべて★5にできるので、武器、盾なら所持スキル、防具なら能力補正で好みのものを選ぶことになる
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-UYKw [49.104.11.73])垢版2018/11/01(木) 07:55:58.30ID:bkNYC9YId
Q:ガチャキャラを使いたい!
A:現在ガチャキャラは★3(Lv上限30)で排出され、合計4体で★6(Lv上限60)の完凸となる(ロロナのみ3体)
  ★3の場合、ストーリー途中でLvMAXになってしまう
  配布キャラはクエストで★6に出来るので、ガチャキャラをずっと使いたいなら複数凸らなければ厳しい
  今後凸素材が配られるかどうかは不明。リセマラでキャラ凸を狙うのは険しい道のり
(また、一部配布キャラは★6にした上で凸素材を余らせているので、★6後もあるかもしれない)

 簡単なキャラ性能
  ロロナ:防御・回復アイテム使用寄り
  マリー:素早く、高火力
  ベルガモット:バランスタイプ
  マジョラム:高火力魔法使い
  キャットニップ:素早い弓使い
  タンドリオン:唯一のヘイトスキル持ち。鈍足で中々行動できない

Q:どのガチャを引くのが良いの?
A:装備が欲しければメイスガチャ、キャラが欲しければリリース記念ガチャ
  リリース記念ガチャは、チュートリアル+クラフト作成クエ+ロロナの会話クエで330コール貯めてショップからお得セットを購入する

マルチのゴブリンマラソンのやり方
1.全体マップ右下のフレンドを押す→左下のID検索を押す→募集してるIDを入力→フレンド申請してフレンドになったら遊びに行くを押す ホストの人はフレンドの承認を忘れずに
2.ゴブリンの巣穴に入ると下の方に今巣穴にいる人の名前と合流ボタンがあるから30Fにいる人に合流する
3.自分でホブゴブリンに挑む+他人のホブゴブリン戦に参加する 4人いれば4回戦うことが可能
4.誰か一人が残って一度ダンジョンを出る→2と3を繰り返す 残っていた人は他の人が再度30Fに入ってきたのを見計らって自分もダンジョンを出て2と3を行う

これを繰り返してればおk
野良で探すならアカデミー前とアカデミーを行き来して26〜30Fにいる人を探せばいいと思う


これを応用した採取マラソン
1.フラムで爆破できる所がある階層を見つける
2.その階層で一通り採取したら上の2と同じくダンジョンを出て合流する

採取ポイントは復活して爆破は終わってる状態になってるから後は飽きるまで2を繰り返せばOK


ちなみに戦闘終了後チャットを開けなくなるバグは一度リュックを開いてから閉じると回復可


https://i.imgur.com/pL0FriK.jpg
0007名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 08:00:39.99ID:JHcedUwV0
>>1
すばらしい!
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.3])垢版2018/11/01(木) 08:03:33.17ID:yym21+PLa
1乙リエ
錬金1万ptでゅぷいしたいけど流石に今日中になんかされるだろうし無理だなぁ
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.50])垢版2018/11/01(木) 08:05:46.91ID:DfjCsNMoa
出来るわけねーよw
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.3])垢版2018/11/01(木) 08:07:48.15ID:yym21+PLa
ログインできん奴いるの?
ツイ連動してないから入れるわ
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.50])垢版2018/11/01(木) 08:09:20.96ID:DfjCsNMoa
治ったぞ
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.50])垢版2018/11/01(木) 08:12:07.02ID:DfjCsNMoa
掃除のおばちゃんだぞ
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-EAiX [106.129.92.213])垢版2018/11/01(木) 08:17:30.93ID:BvXLEj2Ma
コールはともかく万能10錬金できんと痛いのう
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.3])垢版2018/11/01(木) 08:21:37.73ID:yym21+PLa
てかまじでテストプレイしてないんだなって
半分ネタで書いてたけどアカデミーとか気付かないのおかしくね
まあ最初にトトリクエの確認したら仕方ないのか?
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.50])垢版2018/11/01(木) 08:25:26.25ID:DfjCsNMoa
>>30
チケット3回買えば1個作れるぞ
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-ZfXX [36.11.225.39])垢版2018/11/01(木) 08:26:08.46ID:u5usQVU/M
いちスレ立て乙です
ロロナの服(トトリ風)だか2着あるから何でだと思ったら
アカデミーポイントは必然的にピタリ賞になるからかな?
トトリ料理や古代魚の納品も幾つかやって駄目だコリャと思ったが
意識せずに15の倍数になってたか。緊急メンテ案件って程でもないかな?

しかしアカデミーに戻ったり領域移動で無駄に重くなったな
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-6LD+ [182.250.241.90])垢版2018/11/01(木) 08:31:45.90ID:koF+S8uta
よしこのままだとソフィーちゃんも汚されるからソフィーちゃん来る前に畳んでいいぞ
0038名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 08:32:53.15ID:JHcedUwV0
バグの件問い合わせ送ってみたわ
いつ返事くるのか期待w
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-ZfXX [36.11.225.39])垢版2018/11/01(木) 08:33:41.59ID:u5usQVU/M
ってかカボチャ討伐ガチャでロロナの飴が来た
☆3からの昇格演出で☆5ハロウィン装備か?と思ったらズッコケた

ロロナとマリー(後タンドリオンだか)レベル30だよ。どうしろと?
飴の使い道(仕様)が変わるとか何とかの予定が未定みたいだから
ガチャキャラの飴は保留すべきか
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.250.4])垢版2018/11/01(木) 08:34:03.68ID:SnrqzW42a
もくように言わねえのか?
自動ツイート設定してねえのか
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Tqgu [49.98.157.160])垢版2018/11/01(木) 08:35:56.96ID:l4EWcplad
課金装備とほぼ同等の能力を持つ無課金装備
課金キャラより使える無課金キャラ
絶対達成不可能なイベント達

しゅごい
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-6YsI [49.98.53.127])垢版2018/11/01(木) 08:45:24.48ID:7iMZhc08d
>>47
サ終予期中ですね。
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.3])垢版2018/11/01(木) 08:47:42.40ID:yym21+PLa
>>51
全知全能の指輪に万能つけたら完璧
ネタは置いといてなんか適当なアクセじゃね
武器は装備出来ない奴いるしアクセは枠12あるからなかなか外すことにはならんだろ多分
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.3])垢版2018/11/01(木) 08:50:51.58ID:yym21+PLa
>>48
クラフトと布の服を無限内職する作業にもどれ
まあ割と錬金は射程圏だと思うよアカデミーも1か2万なら良かったのに
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b4a-MyS3 [218.220.172.50])垢版2018/11/01(木) 08:51:28.50ID:SdMp+c/M0
検証に参加したからには最後まで頑張ったけど
4時間以上ひたすらショートソード錬金してたとか正気の沙汰じゃないわ
エーテルの消費もエグいから作ったもの全部売りながら走ったよ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555662.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555663.png
0057名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 08:53:20.02ID:JHcedUwV0
>>51
特性つけかえるにも40本必要だから取り回し難しそうだよね
持ってないけどHWマントとか良さそうな気がする
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.3])垢版2018/11/01(木) 08:54:06.13ID:yym21+PLa
>>56
前から万能強化3が12だったから元々1で4換算みたいよ
多分初期は物魔攻防の4種だったから
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.50])垢版2018/11/01(木) 09:01:20.46ID:DfjCsNMoa
>>55
ピストン会場?
0065名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha7-Q+G2 [134.180.2.215])垢版2018/11/01(木) 09:07:18.37ID:hroOEhIvH
時代に取り残された会社の出すゲームなんてこんなもんか
ゲーム性は良かったから久々まともに出来るソシャゲだなって思えたのにな
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-lmxD [106.132.212.90])垢版2018/11/01(木) 09:23:04.24ID:L20z8N+da
ガチャキャラは無凸Lv60→1凸Lv70...
で出すようにしたらこんな惨状にはならなかったはず
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-vbIu [1.75.215.217])垢版2018/11/01(木) 09:27:46.40ID:ZDASf+Zld
アトリエオンラインはこんなゲーム

・ガチャキャラがマリー以外凸しても微妙でマリーも凸しないと耐久性に難あり
・ガチャを装備で受け取るメリットが皆無という罠
・スキル強化を付けず製作するのも罠
・マルチあるのにまともにオンライン出来ない
・特性がスキル強化一強
・リリイベはまともだったのに後続イベがひたすら糞イベ
・スキル強化補填がやったもん勝ちで無告知で補填期間延長というちぐはぐな行動
・補填貰ったら勝ち組かと思いきや補填多い人はリュックの都合で一括受取が使えなくなる
・糞イベ並行開催という意味不明な事まで始まる
・無償ガチャ(コール使わないとマクロ使用者以外にはかなり苦行)をドヤ顔ツイート
・今の段階でやるのが愚策でしかない有償コールガチャ実装
・トトリ実装からの公式雑コラ
・ランキングptでバグ発動してptピタリ賞は報酬二倍
・連動バグでログインが出来なくなる←new!
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ aba1-dzSf [58.94.42.17])垢版2018/11/01(木) 09:27:54.30ID:q5oKlAhw0
ツイッターの人たちも流石に運営が酷いと気付き始めたみたいだし
ましろウィッチ多分今日の16時位にリリースするから
そっちでも良かったら貯めたコールぶっぱして引退しようかな
採取システムが好きでまだ続けてたんだけど人いないのに頑張るのも虚しい
0088名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 09:30:39.83ID:JHcedUwV0
何気に100位ボーダー上がってきてるね水増しか?
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 425c-xbHe [221.32.166.8])垢版2018/11/01(木) 09:31:40.15ID:8w5MMiVH0
>>86
共通飴配布すると予期した
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-MTKP [106.128.5.70 [上級国民]])垢版2018/11/01(木) 09:36:23.88ID:68RXaKv9a
レシピに new ついてると、逆引き消えるバグ無くなるってマジだったわ凄え!
どういう原理だ?

何だか得体のしれないパイだか持ってかなくてもピクニックしとったし
もう一生レシピ開かなくてええわ!
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-ZfXX [36.11.225.39])垢版2018/11/01(木) 09:40:31.58ID:u5usQVU/M
>>54
なるほど大量の錬金をひたすらやり続けると割りと行くのですね
先月のポイントランキングアカデミーの方は30位番台だったけど
錬金術ランキングの方は3桁とかだったので自分はひたすら納品するスタイルみたいです
エーテルは70万とかあるからまとめて作って売りまくれば良いのか
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-E8Yq [111.239.186.198])垢版2018/11/01(木) 09:48:43.47ID:U8PTNfCea
現状どうあがいても勝てないボスは存在しえないからな
だって4人で突撃してメンタルボトル2回投げれば14チェイン撃てるから確実にまたメンタルボトル溜まって無限ループだろ?
これを阻止するには先制で超攻撃してきて対策してないと即死するようにするか、アイテムカウンター(本家新ロロナのデーモンロードみたいな)でマニュアルアイテムに対して何かしらのペナルティーが無いと
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.80.145.158])垢版2018/11/01(木) 09:57:00.96ID:SDmLgs+40
ランキングて2週間後間髪入れず永久に再スタートするんやろ?
ランキング上位狙うなら第三回とか第四回の方が狙いやすいやん
しかも今回で達成報酬未達大量なら達成報酬のハードルも下がるんやろ?
今すぐ必要な報酬でもないしどうせラストエリクサーだから12月まで待つわ
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.12])垢版2018/11/01(木) 10:06:45.22ID:g33B3WKQa
>>102
見た目装備でしょ
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.45])垢版2018/11/01(木) 10:13:01.86ID:dGiz1zDha
>>115
トレントまだいるの?
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.45])垢版2018/11/01(木) 10:22:15.73ID:dGiz1zDha
予期できなきゃ死亡
それはアトリエマクロオフラインだ!
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.45])垢版2018/11/01(木) 10:25:42.31ID:dGiz1zDha
>>123
フラム氏放題じゃん
0128名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 10:27:44.44ID:JHcedUwV0
やったもん勝ちっていうか故意かどうか判断できないよな
最後1万ptぴったり気持ちよく揃えたら増えちゃっただけだしw
0134名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM57-z3vU [150.66.90.195])垢版2018/11/01(木) 10:36:31.32ID:8kL/+9VfM
ガチャから出た装備はそのまま受け取ってはいけない
ストーリークリアするまではメイン装備は作ってはいけない
ポップのサイドクエはクリアしてはいけない
newレシピが解放されても材料を確認してはいけない
トトリに頼まれた魚や料理は納品してはいけない

罠回避ゲー
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1770-Tqgu [118.238.205.16])垢版2018/11/01(木) 10:37:03.03ID:85dPW1Nx0
やったもん勝ちだからなこのゲームは
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-E8Yq [60.158.212.47])垢版2018/11/01(木) 10:46:39.44ID:Q31L88K40
俺と同じ人いると思うんだけどさ
トトリイベの前は俺の好きな本命キャラ来て欲しいと思ってたよ
でもさ、トトリイベの扱い見てるとキャラの魅力なんて微塵もわからないじゃん?
むしろただのうざい依頼押し付け系少女に主人公が苦笑いしてるだけだろ?クソコラ画像見せつけられながら
こんなの見せつけられたら好きなキャラにはむしろ来て欲しくない、とっとと畳んで全て無かったことにしてくれって思うんだが同じ状況のやついないか?
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 425c-xbHe [221.32.166.8])垢版2018/11/01(木) 10:51:54.54ID:8w5MMiVH0
>>142
1時間プレイして×残り時間でもしてきめたんじゃね?
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-/MF0 [126.236.76.42])垢版2018/11/01(木) 10:52:53.05ID:FN0+Sle8p
ピタリで報酬2倍楽しいわ
どの調合を組み合わせればピタリになるか考えてるのが錬金ゲーっぽい
まぁ調合品全部売るんですけどね…
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.16])垢版2018/11/01(木) 10:53:00.25ID:TrG3Xscra
今トイレからスレオンしてんだけどまさかまだメンテしてないの?
0155名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 10:59:14.74ID:JHcedUwV0
昨日のメンテ直前に見つかったバグ即修正されてたから見てるんでない?
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-E8Yq [60.158.212.47])垢版2018/11/01(木) 11:03:36.80ID:Q31L88K40
トレハン無くなったからバカリアン抜こうか考えたけど、地味なエーテル盗みと圧倒的な素早さの安定物理キャラで抜く理由が無かったわ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-E8Yq [60.158.212.47])垢版2018/11/01(木) 11:09:57.86ID:Q31L88K40
>>164
あれ集める時ヴァレリアンいないから問題ないだろ
どうせキークエだからストーリー追加されたらやらざるを得ないし
0170名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 11:11:00.86ID:JHcedUwV0
はよメンテせんとアカデミーの万能も狙いに行くぞw
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 82a1-MyS3 [219.167.147.213])垢版2018/11/01(木) 11:12:59.00ID:xes0xpZs0
コエテクのゲームシティの方に
運営からは返信が来ないのでこちらに問い合わせしましたって
問い合わせした方が良いような気もする。

シティの一覧には一応アトリエオンライン載せてるし
問い合わせ多ければ何かしら考えるかもしれない。
と、思ったが
こんな運営を選ぶくらいだし期待は出来ないか・・・
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-E8Yq [60.158.212.149])垢版2018/11/01(木) 11:17:45.53ID:oTOiPzyx0
今の最強パーティーってどんな感じなんだろうな
主人公(ライオンメイス持ち)
マリー
アンゼリカ
バカリアン

こんな感じの物理特化パーティーかな?
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.33])垢版2018/11/01(木) 11:28:49.60ID:ixZhEicRa
おわこん
0184名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 824f-sL3m [61.27.100.162])垢版2018/11/01(木) 11:34:24.16ID:TzaQZfob0
>>178
1ターンキルならうに子→クレソンで
マリーにライオンさせるか秘薬で代用
1ターンキルじゃないならマリーかうに子を
回復役兼通常火力のソレルに変更

うに子のアイテムCT半減は耐える戦いになると割と有用
現状まともに装備作ってるとそんなシーン無いが
0185名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 11:35:41.09ID:JHcedUwV0
巻き返しを狙った一手のトトリもガチャで無事死亡
からのその夜補填の匂いのするバグ発覚とか何やっても裏目だよな
0191名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 11:39:49.90ID:JHcedUwV0
>>190
錬金経験値7以下と14だかはないって見たから気をつけて
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-E8Yq [60.158.212.3])垢版2018/11/01(木) 11:40:59.32ID:s8uoXE/L0
トトリのメイスはライオンメイスの魔法バフ版で良かったと思うんだ
マリーメイスを超改悪するならせめてスロウ付与は付けろと言いたいわ
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.250.14])垢版2018/11/01(木) 12:02:55.57ID:UQSKSOnWa
昨日批判的なコメントいっぱいついたから
今日はダサい挨拶いわんのけ?
0219名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha7-Q+G2 [134.180.6.243])垢版2018/11/01(木) 12:17:44.59ID:6AZVaxoEH
>>215
どっちも品質強化7取れる素材だからめっちゃ簡単なんだが
ゴブ穴へ急げ
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.250.14])垢版2018/11/01(木) 12:18:53.84ID:UQSKSOnWa
>>217
アトリエオンラインからアトリエの名前が消える日が来るのか
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha7-Q+G2 [134.180.6.243])垢版2018/11/01(木) 12:20:23.27ID:6AZVaxoEH
ピタリ賞で報酬2倍とかまじどんなプログラム組んでるのかめっちゃ気になる
0227名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a6c1-6RPj [121.84.252.58])垢版2018/11/01(木) 12:21:57.50ID:mZIU15fC0
もうみんなにごめんなさい徹底的にやり直します宣言して
半年くらい虚無リエにして全部きっちり調整しろ
その間イベントも新キャラも何もなしでいいから常設ガチャと
妖精セットとチケットだけ売っとけばそれなりには売れる
こんなクズイベ連発するまだその方が人も減らん
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.250.14])垢版2018/11/01(木) 12:25:30.87ID:UQSKSOnWa
>>223
elseifで数値変化する際にキリ番含むパターン全部取ってんじゃね?
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.250.14])垢版2018/11/01(木) 12:27:23.09ID:UQSKSOnWa
>>229
既に焦土なのにもう炎上はしないんじゃないかな
0246名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 12:35:39.35ID:JHcedUwV0
ほんでまただんまりなん?
錬金1位の人はクレームと返金送っていい案件じゃろ
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.6])垢版2018/11/01(木) 12:42:22.60ID:KIMgZBMja
そもそも巨大魚出ねえからイベントもクソもないわ
どこにいんだよ
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-MTKP [106.128.3.147 [上級国民]])垢版2018/11/01(木) 12:46:53.44ID:SoR71xaba
>>223
onGainPoint(int targetPoint, int startPoint, int endPoint)
{
 //if (startPoint < targetPoint && endPoint >= targetPoint) ← こう直せよ
 if (startPoint <= targetPoint && endPoint >= targetPoint)
 {
  reward(targetPoint);
 }
 
 //if (startPoint < targetPoint && endPoint > targetPoint) ← こう直したらお詫びやぞ
}
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha7-Q+G2 [134.180.6.243])垢版2018/11/01(木) 12:51:04.52ID:6AZVaxoEH
アカデミーの魔法使い帽が一番楽?
端切れと羽で16pt
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.250.14])垢版2018/11/01(木) 12:54:29.15ID:UQSKSOnWa
>>265
帽子2に対してぷにマン1くらいで調整かな
0276名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha7-Q+G2 [134.180.6.243])垢版2018/11/01(木) 12:57:38.95ID:6AZVaxoEH
>>269
アカデミーうろつきゃ全部作れるし楽だね
10ptのゼッテルで仕上げってとこかな

ピタリ賞狙いで色々考えて素材集めて調合するこのイベントが今の所一番アトリエしてて草
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.6])垢版2018/11/01(木) 13:00:39.95ID:KIMgZBMja
もう仕様でしたにしてスルーした人に補填が最適かいだろ
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-C0Vi [182.251.242.6])垢版2018/11/01(木) 13:00:49.49ID:KIMgZBMja
流れぶった切って申し訳ないが、余ったノーブルエンブレムってみんなどうしてる?
地味にリュック圧迫してる
0280名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-oh3L [126.179.128.236])垢版2018/11/01(木) 13:00:58.66ID:RZmZkWZEr
イベントの雑コラ画像が一番やる気が失せたな
ちょっとした事だけど、アトリエシリーズの大事な部分をあんな適当に扱うとかゲームその物の価値を更に落とした
改善不可能な欠陥品
0285名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5f4f-9R2l [116.220.131.114])垢版2018/11/01(木) 13:04:30.48ID:cCYwn5vp0
>>283
合わせた後ポイント増やすとデュプリケイト
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a6d3-PRUr [121.105.199.69])垢版2018/11/01(木) 13:07:44.78ID:WC7T+OxJ0
お前らネルケまでのつなぎやろう?アップデートするたび劣化してるし
同人ゲー以下やんwトトリも転けたしストーリー完結させてサービス終了はよ
0296名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5f4f-9R2l [116.220.131.114])垢版2018/11/01(木) 13:13:50.15ID:cCYwn5vp0
>>287
クソイベ・中学生以下のSS・しょぼ3Dキャラに比べたら楽しいぞ
0297名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16d3-URqd [113.158.42.63])垢版2018/11/01(木) 13:14:02.05ID:BNAKS/0T0
アカデミーから出られない

データ連携どうにかならないかな
ゲーム内からツイッター認証した時に前のデータを上書きして今のデータと連携させたかったのに昔のデータ呼び出して今のデータが駄目になったのは辛かった
1からやり直してるけどしんどい
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-/MF0 [126.236.76.42])垢版2018/11/01(木) 13:22:14.17ID:FN0+Sle8p
2重にもらえるのは恐らくもらえる判定は>=でピタリのときももらえる
受け取った判定は>てピタリのときフラグがたたない
直されるまでが勝負だな
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.22.80.127])垢版2018/11/01(木) 13:26:32.02ID:/JVPy4PP0
トトリ実装したのにセルラン上がってないぞw
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-n0hs [1.75.247.51])垢版2018/11/01(木) 13:33:44.95ID:HfIJ+uuyd
ピタリ賞終わったな
トトリ帽子増えなかった
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-E8Yq [111.239.187.121])垢版2018/11/01(木) 13:39:38.49ID:7EQzbdNqa
防御が生きてくるような敵出てくりゃ話変わるんだけどな、現状火力ゲーすぎて属性値すら息してない
まず廃課金以外ワンパンできないことは前提としてアーテリアの蜘蛛の通常攻撃が2連撃だったりするから、通常攻撃10回多段ヒットのボスとか作ったら防御の重要さも10倍になって防御1当たり被ダメ2以上変わるでしょ多分
そしたら挑発スキルとかも生きてくるかもな()
0326名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ aba1-PL5+ [58.94.186.68])垢版2018/11/01(木) 13:48:21.84ID:FM6z8Gi80
ペパーミント「せんせー、せんせー予期せぬエラーで大変だよ!」
うに子「頑張るよ!」

男子学生A「うはwwwwwスコップスキル7増殖したwww神運営wwリュックやべえええwwwくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」」

 男子学生Aは退出しました

キャットニップ「じゃ〜が〜いも〜♪じゃ〜が〜いも〜♪粗悪なゲームでざ〜ん〜ねん〜ニャっ!」
じゃがいもP「品質100を目指そう!!」
キャットニップ「バカにしてるのかニャっ!?」

 キャットニップが退出しました

ポピー君「ヘイ!マスター、コール下さい!!」
ジャンガリアン(すばやさ31)「みんなどこに行ってしまったんだ?」

俺らは素早く糞ゲーに見切りを付けられないジャンガリアンなのかもしれない
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-E8Yq [111.239.187.121])垢版2018/11/01(木) 13:54:42.03ID:7EQzbdNqa
>>331
シェパーズパイとスコッチエッグは地獄の2品目だぞ
ぷにまんもサブクエクリアしてたら地獄
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-vqlO [106.133.41.140])垢版2018/11/01(木) 14:01:08.57ID:+UaVDBtia
ジャガイモとハンゲーム的にはトトリ大成功だと思うんだよな
これだけ手抜きでもアトリエファンは課金するってわかったし
圏外から80位まで巻き返したし、良きにしろ悪きにしろかなり話題になってる
イベントはボイスなし一枚絵すらなしのやっつけでいい
キャラは未完成のゴミ性能極悪4凸でもいい
金にはなる
0349名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 14:08:58.38ID:JHcedUwV0
朝にピタリ賞バグ問い合わせたが返事はもちろんお知らせもないな
下手に動くとトトリ返金騒動になるからか?
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-n0hs [49.98.7.217])垢版2018/11/01(木) 14:09:09.45ID:WVvQEr0ed
ピタリ賞反映されなくない?
もしやピタリでプレボに入った景品受け取ると増えないんか
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae85-OMPP [119.242.212.68])垢版2018/11/01(木) 14:23:12.36ID:Nd38o0Wm0
アカデミー75000はやる気無かったんだけど、今までのボスイベントより面白いって事に気が付いた。
ランダム要素が薄いからストレスが少ない。
無駄が無いように採取を調整したり、最善ルートを考えたりするのが楽しい。

ランキング100位は無理だけど、75000はチャレンジしたい。
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-n0hs [49.98.137.107])垢版2018/11/01(木) 15:01:12.18ID:+lenbdIMd
>>369
ピタリでプレボから受け取って、そのあと越えても増えてなかったんだが…ちな林檎
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.38])垢版2018/11/01(木) 15:13:56.87ID:dCM6ETL1a
ん?こなの時間かわったの?
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ed3-3ZcZ [111.97.25.168])垢版2018/11/01(木) 15:35:36.12ID:gu4VOYFe0
>>91
ほんとそれ
アトリエを駄目にしてるのは運営もだけど結局ソシャゲ脳ユーザーだな
0404名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-oh3L [126.234.60.26])垢版2018/11/01(木) 16:01:25.65ID:EPHpsnfvr
公式が募集した主人公の名前がうに子で本当に良かった
アトリエとは付くがアトリエオンラインは別物だし、この名前なら他アトリエシリーズに絡んで来る事はないだろう
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.6])垢版2018/11/01(木) 16:02:58.92ID:KIMgZBMja
トトリ実装に合わせてデュプリイベントとかクールじゃん見直したわ
これあれだろ?トトリが自分で何もしないで頼んでばっかなのは俺たちのアイテムデュプリしてるからなんだろ?
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.38])垢版2018/11/01(木) 16:08:12.28ID:dCM6ETL1a
勢いが深夜並みになったな
まじでおわりえ
0413名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-oh3L [126.234.54.139])垢版2018/11/01(木) 16:10:26.73ID:fHdkMzJMr
自慢って自己満足と思い込みだしね
見えない要素に頼っても得られる物はない
0416名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7ca-ZA70 [124.27.198.188])垢版2018/11/01(木) 16:15:15.78ID:Av2c4DKd0
ワインが作れないんやけどどのサイドクエクリアしたら出るの?
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.38])垢版2018/11/01(木) 16:16:10.62ID:dCM6ETL1a
どうせぶどうジュースも作れないんだろ?
0419名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7ca-ZA70 [124.27.198.188])垢版2018/11/01(木) 16:17:37.42ID:Av2c4DKd0
>>418
作れる
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.38])垢版2018/11/01(木) 16:19:20.73ID:dCM6ETL1a
明らかにサブ垢やリセマラで
ランキング上がってるだけだろ
0424名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fb4f-ZA70 [42.147.24.69])垢版2018/11/01(木) 16:21:49.52ID:aigS7c3k0
524574812
今日も眼帯集め周回募集(´・ω・`)
0425名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7ca-ZA70 [124.27.198.188])垢版2018/11/01(木) 16:23:19.11ID:Av2c4DKd0
>>418
しょーもな
ちゃちゃ入れてきただけかよゴミが
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.38])垢版2018/11/01(木) 16:25:22.59ID:dCM6ETL1a
普通にクエスト消化してればワイン作れるだろ
作れないとガイジ
0427名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c7ca-ZA70 [124.27.198.188])垢版2018/11/01(木) 16:26:07.79ID:Av2c4DKd0
わかんねーなら黙ってろゴミ
0438名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 16:40:01.60ID:JHcedUwV0
結局ピタリ告知はなしか
ここの運営金曜に仕事する印象ないし週明けまで放置かな
0444名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-oh3L [126.234.59.202])垢版2018/11/01(木) 16:43:50.62ID:1EiHyrf3r
トトリ風ってヤバい
これを許せる運営がヤバい
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.38])垢版2018/11/01(木) 16:45:09.55ID:dCM6ETL1a
そういやコカトリスで肉ドロップ増加しなくなったな
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-6LD+ [182.250.241.74])垢版2018/11/01(木) 16:51:06.33ID:d5gCUt8va
トトリちゃんに毒舌発言された後にソフィーちゃんの笑顔で癒されたい
0455名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-oh3L [126.234.55.164])垢版2018/11/01(木) 16:53:14.75ID:qA99QCygr
>>449
このゲームとアトリエシリーズのトトリは別物
ゲームシステムとか全然似てないし
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-MTKP [106.128.3.147 [上級国民]])垢版2018/11/01(木) 17:23:20.65ID:SoR71xaba
>>460
言うほどライオン係のパラメータ伸ばして嬉しいか?
素早さ以外いらんと思って素早さ4つけたわ
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.16])垢版2018/11/01(木) 17:24:13.68ID:TrG3Xscra
>>465
素早さ4いつのまに実装されたんだ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-n0hs [49.104.4.158])垢版2018/11/01(木) 17:30:17.59ID:OTvmzOmvd
何このカスゲー。どこがオンライン?バグだらけで白ける。そろそろ限界だわ。
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-MTKP [106.128.3.147 [上級国民]])垢版2018/11/01(木) 17:34:30.31ID:SoR71xaba
>>466
アーテリア産うにを袋詰して作った
0478名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 17:40:56.87ID:JHcedUwV0
>>476
丁度問い合わせの返事来たわ
調査の結果適切な対応をするってさ聞いてたより早いぞ
0481名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 17:44:03.18ID:JHcedUwV0
2分もあれば確認できるバグなんだけどなw
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96e8-MyS3 [49.251.83.103])垢版2018/11/01(木) 17:48:26.15ID:ImSXDhFl0
プレイヤー有利なバグは迅速に対応されるから明日には修正されてるかもな
0485名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 17:48:43.76ID:JHcedUwV0
トレント消しますって一緒にメンテしちゃえばいいのにな
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-+BBV [182.251.251.1])垢版2018/11/01(木) 17:59:47.28ID:Ggehu37/a
品質100オーバー品質特性武器調合で消失バグの件は10/8に問い合わせ受付確認、10/16に調査中でまだかかる報告、本日11/1に対応結果報告だった
原因不明なバグ対応は回答まで1ヶ月みておけばいいのかな
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.16])垢版2018/11/01(木) 18:02:38.86ID:TrG3Xscra
>>474
マジじゃん
は?マジでいつ実装されたんだよ運営フザケンナヨ
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.16])垢版2018/11/01(木) 18:04:00.03ID:TrG3Xscra
ハゲル来たら数秒悩んで回さない
0511名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 18:09:36.24ID:JHcedUwV0
もたもたしてる場合じゃないぞ運営ちゃん!
リリ10連より格調高い☆4チケがどんどん二枚抜きされていくぞw
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.16])垢版2018/11/01(木) 18:12:32.24ID:TrG3Xscra
>>509
それは嘘だろ?
グラビ石2個重ねて出来なかったぞ
調べればそれについてツイートしてる人も居るはず
0528名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b34f-acNu [210.194.51.104])垢版2018/11/01(木) 18:28:51.85ID:Ml1ibeOM0
やっぱアーテリア装備でグラビ石2個だと素早さ4出ねーわこれバグかよはーほんまつっかえ

https://i.imgur.com/b6aqaL8.jpg
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.250.16])垢版2018/11/01(木) 18:43:34.06ID:sAQOG0Hca
>>530
買った粉返ってくるしいいじゃん
0539名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/01(木) 18:48:22.97ID:Ml1ibeOM0
>>531
マジか前万能強化作ろうと同じレベルの4つの物魔攻防並べたら2つ複合特性浮いて来たから複数出るもんだと思ってたわ
さんくす
0550名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/01(木) 19:03:59.20ID:Ml1ibeOM0
はーマジかよせっかくスプーン使って全身攻・速3にしたのに……
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 425c-zV7r [221.76.79.126])垢版2018/11/01(木) 19:13:25.85ID:TdH5N6u90
>>532
手wwwww
手抜きし杉だろ糞運営
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-ZA70 [111.239.224.175])垢版2018/11/01(木) 19:18:17.75ID:zs+94n0va
>>561
ランキングで女主人公ちゃん見ないなと思ったら不具合か
0565名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b2a6-n0hs [133.203.79.32])垢版2018/11/01(木) 19:21:01.45ID:B9fMeJ9+0
>>34
やるやらないじゃなく、過疎ってるだけやろ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Tqgu [49.98.157.160])垢版2018/11/01(木) 19:23:47.60ID:l4EWcplad
さーて、今日も貴重な時間を使って5,000集めるか
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 425c-zV7r [221.76.79.126])垢版2018/11/01(木) 19:26:55.88ID:TdH5N6u90
これ10連で同キャラ二枚抜きできるの?
出来ないシステムになってるんじゃね?
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96e8-MyS3 [49.251.83.103])垢版2018/11/01(木) 19:54:18.34ID:ImSXDhFl0
アトリエの切り札トトリをこんなやっつけイベントで消化しちゃったらもう立て直しは無理だろうな
こんな肩透かしくらったしょっぼいイベント初めてだわ
0586名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/01(木) 20:02:33.34ID:Ml1ibeOM0
人気一位って誰なん?
パメラ、ウィルベル、ミミ、フィー、クラーラあたりだと予想え?違う?
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Tqgu [49.98.157.160])垢版2018/11/01(木) 20:16:46.71ID:l4EWcplad
星4以上ガチャチケで青のダイヤ出たわ
めっちゃ脳汁出た
0609名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b3c6-5O0P [210.165.234.13])垢版2018/11/01(木) 20:27:53.14ID:kqFr/qfO0
>>605
魔法っぽいの使ってるけど魔法使いじゃないし、魔法は使えない。エスロジやってたらエスカとウィルベル(とロジー)との会話で分かる
魔法なんてあるわけないだろとロジーが自称魔法使いのウィルベルを馬鹿にして、それに怒ったウィルベルが魔法を使って見せてエスカとロジーが驚くシーンがある
エーテルなんとかは魔法ではない何かなのだろう
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Tqgu [49.98.157.160])垢版2018/11/01(木) 20:35:48.12ID:l4EWcplad
「ピタリ賞はバグでしたが、仕様にします。
現時点で達成している以下の報酬を全て補填します」

予期しろ
0624名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6e8c-n0hs [175.130.216.193])垢版2018/11/01(木) 20:36:57.90ID:fTPag3cc0
お知らせ来てるじゃん
0630名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 20:40:52.31ID:JHcedUwV0
嫌な予感のする補填内容だなw
スキル強化の時にできんかった事やるって言ってるぞw
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-E8Yq [126.33.200.105])垢版2018/11/01(木) 20:47:44.45ID:0Wh2jnV4p
マリーは確か大成功ぅ!みたいな感じだった気がしたな
ロロナは流石に知らん
0641名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 20:52:55.79ID:JHcedUwV0
>>640
なwそんな器用な補填できる気がしないんだけど
なにを予期したら旨そうか考えようぜ
0651名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 20:58:42.92ID:JHcedUwV0
ピタリしておくに越した事はなさそうだよな
しかしこの斜め上だからなランキング報酬も倍で来ると予期w
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96e8-MyS3 [49.251.83.103])垢版2018/11/01(木) 21:06:17.19ID:ImSXDhFl0
ガチャはクッソ渋るくせに補填とバグは大盤振る舞いな運営
0661名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha7-Q+G2 [134.180.5.118])垢版2018/11/01(木) 21:06:46.12ID:vHUbqIX3H
ポイント集めるのしんどすぎだろー
ピタリ賞がなかったら頑張らんぞマジで
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b3c6-A8qb [210.165.112.80])垢版2018/11/01(木) 21:07:37.79ID:N7KrBgXQ0
全員に2000個ずつ配れば、みんな同じ数になるよ
0667名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8b68-dzSf [218.42.89.106])垢版2018/11/01(木) 21:15:39.08ID:AyNjwEGV0
ピタリ賞不具合今回のしか補填しないのか
先月のもピタリ賞あったはずなのにな
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-GpIZ [126.22.80.127])垢版2018/11/01(木) 21:21:54.70ID:/JVPy4PP0
2万人もプレイヤーが居るしまだまだ安泰さw
0685名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bb58-kEFJ [106.72.38.0])垢版2018/11/01(木) 21:45:48.18ID:avZV6dTc0
はぁ端数どうしたってピタリならねぇ
0703名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a6d3-PRUr [121.105.199.69])垢版2018/11/01(木) 22:12:09.61ID:WC7T+OxJ0
>>697 全体攻撃めちゃつえーよなコルちゃんの衣装着せてるわ
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-Q+G2 [126.120.161.187])垢版2018/11/01(木) 22:17:02.95ID:yeHkR1Vb0
トネリコ10個セットなんでなくなってんのよ
別に限定にするほどのものでもなくね?
0714名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8b68-n0hs [218.42.89.106])垢版2018/11/01(木) 22:42:22.85ID:AyNjwEGV0
パンプキンパイの11ポイントが有難い
0715名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a6d3-PRUr [121.105.199.69])垢版2018/11/01(木) 22:42:53.48ID:WC7T+OxJ0
バグ探しで楽しんでるんだろうデバッカーやんけw
0726名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/01(木) 22:57:42.73ID:Ml1ibeOM0
錬金1位はどんなマクロしてんだ
マクロは置いといて何錬金してるか知りたい
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96e8-MyS3 [49.251.83.103])垢版2018/11/01(木) 23:00:31.12ID:ImSXDhFl0
錬金は流石に手動じゃないのか
採取できるものがランダムなのに安定したマクロなんて簡単に組めんだろ
0732名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/01(木) 23:03:41.12ID:Ml1ibeOM0
まじで?1位だけ2位とダブルスコアで笑うんだけどこれ手動とかやばすぎへん?
0736名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8b68-dzSf [218.42.89.106])垢版2018/11/01(木) 23:17:10.46ID:AyNjwEGV0
>>726
マクロというよりチーとじゃないかな
アプリのプッシュ書き換えてるとおもう
マルチで壁抜けたり通常攻撃で数万出してた垢ランキングにいるし
あと運営の垢もあるんじゃないかな
ツイッターで使ってる画像と同キャラ名のランカーいるし
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/01(木) 23:18:43.87ID:Ml1ibeOM0
>>736
なんだちーとかつまんな
0746名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-sTwF [118.155.9.195])垢版2018/11/01(木) 23:41:41.07ID:VTA+ByJr0
ロード遅いの直ってれば材木爆破5分間で8セット位いけそうだなぁ
0749名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-ZA70 [118.157.133.144])垢版2018/11/01(木) 23:45:24.00ID:JHcedUwV0
ふとぞっとしたんだけどこのランキングって常時あるの?
オルビュ彷徨うのが常設でそれと他にイベントも来るのか?
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-Q+G2 [126.120.161.187])垢版2018/11/01(木) 23:46:03.78ID:yeHkR1Vb0
>>741
全然足りない、トトリで始めたいなら最低2凸は絶対条件
装備は正直ガチャしなくてもなんとでもなるからまあトトリ一点で頑張れ
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96e8-MyS3 [49.251.83.103])垢版2018/11/01(木) 23:50:02.28ID:ImSXDhFl0
ただでさえポイント稼ぎなんかめんどくさいのにアカデミーからの出入りに長い暗転が入るようになってるのが余計にやる気削ぐ
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-Q+G2 [126.120.161.187])垢版2018/11/01(木) 23:50:11.38ID:yeHkR1Vb0
結局ピタリ賞デフォになったからもうピタリ賞しなくていいってことよね
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-n0hs [1.75.228.200])垢版2018/11/01(木) 23:52:03.85ID:Z0k1+hJLd
がっかりしてめそめそしてどうしたんだい
太陽みたいに笑う課金者どこだい
やりたいこと やったもん勝ち
NHNなら
つらいときはいつだって
補填くるから
素材は多くなけりゃつまらないだろう
補填予期して行動しよう

そうさ100%dupe もうがんばるしかないさ
この世界中の課金者 貶めながら
そうさ100%dupe もうやりきるしかないさ
課金者が持てる輝き 永遠に忘れないでね
0769名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/02(金) 00:05:38.26ID:k0BKPXYK0
ハロ弓きたあ無駄に万能強化3ついとる
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-PL3t [60.111.203.159])垢版2018/11/02(金) 00:20:11.07ID:Y4S1qOcH0
クソゲーすぎて離れてたけどトトリ来てるやん
でも相変わらず凸れる配布キャラ最強だろうから、トトリ完凸出来んかったらゴミやろ
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b219-lmxD [133.207.69.0])垢版2018/11/02(金) 00:27:36.54ID:WH019bxx0
なんやこのエラー表示はじめて出た
日本語おかしくない?

https://i.imgur.com/eiiVACh.png
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96e8-MyS3 [49.251.83.103])垢版2018/11/02(金) 00:36:01.88ID:vC66S6kf0
ガチャキャラは完凸してもサブ枠増えないから結局配布キャラ以下なんだろ
早くストーリー追加してウィスティリア加入させてくれ
0780名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8b68-dzSf [218.42.89.106])垢版2018/11/02(金) 00:43:32.96ID:FhMA4R6U0
>>777
イベントもだれも騒がなきゃ
釣竿かってトトリ納品してた人が損をしてただろうし
運営は課金者に恨みでもあるんだろうかってくらいに
ずさん
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-E8Yq [126.33.200.105])垢版2018/11/02(金) 00:44:41.57ID:HB8zV61bp
トトリもじゃぶじゃぶ課金したくなる強さじゃないのも何とも…
0783名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/02(金) 00:46:35.49ID:k0BKPXYK0
超絶マルチ寄生できぬ……
60の人すらなかなか一緒になれん
0784名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-yYhf [118.159.52.38])垢版2018/11/02(金) 00:51:03.81ID:n2vT+9hx0
超絶マルチ寄生って倒して貰いたいって事か?
あんな切断して爆弾無駄になるところのマルチいくやつなんかおりゃん
0785名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/02(金) 00:53:07.35ID:k0BKPXYK0
>>784
完全に倒してもらわなくてもいいから
4人でサルブやうに投げて戦いたい……
0788名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8b68-n0hs [218.42.89.106])垢版2018/11/02(金) 00:55:52.74ID:FhMA4R6U0
>>783
わざわざフラム捨てにいく理由ないし
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/02(金) 01:00:35.97ID:k0BKPXYK0
あソロいけたわ毒うに有能
4500位毒ダメ出るわ
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-UYKw [49.104.34.53])垢版2018/11/02(金) 01:06:10.94ID:ebn6+zo4d
ここから回復するならまず鯖だな
ロード悪化してるしマルチ要素無くしてソロで快適に遊べるようにする
次にガチャキャラ
有償でもいいから1体目は確定
3凸以上の飴はどのキャラにも使えるようにする

たったこれだけで売り上げ延びるんだがな

欲をだし過ぎ
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/02(金) 01:19:31.26ID:k0BKPXYK0
なんだデュプリ公式かしたのか(遅)
急ぐ必要ないじゃん寝よ
はぁアカデミー無理ゲー
まだ5000pt位だ
0805名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW db57-n0hs [202.225.103.253])垢版2018/11/02(金) 01:26:28.97ID:DTg5wADH0
なんだ星4チケットの中身ガチャ産キャラの装備入ってないんか
地味に今頃気付いたわ確定だからってケチくさいなー
0810名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8b68-n0hs [218.42.89.106])垢版2018/11/02(金) 01:54:54.58ID:FhMA4R6U0
>>809
文面的には1人につき報酬が2個ずつになるよう
一個しか受け取れなかった報酬の不足分を補填と書いてある
文面的にはな
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b219-zV7r [133.207.1.128])垢版2018/11/02(金) 01:57:34.05ID:xwxxH5CQ0
>>798
鯖の問題か?
アプリそのものがへぼいと、鯖をどれだけ増強しても無意味じゃね?


というかCSのアトリエシリーズですらバグ取りきれてないままリリースとか
やってる有様なのに、何故オンラインが上手く行くと思ったのか…
今日もマグマシウス5体目でフリーズしてその前準備も含めて無に帰したわ
フィリスのアトリエだけど
0817名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/02(金) 02:00:38.82ID:k0BKPXYK0
>>815
アトリエオンラインはコーエーテクモやガストは開発や運営に全く関係ないぞ
名前貸してるだけ
0820名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-GALb [110.135.249.7])垢版2018/11/02(金) 02:02:41.20ID:lHC3b5Aa0
>>817
まあガストとおんなじぐらいの開発力だろ
バグまみれのCSとどっこいだわ
0821名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8b68-n0hs [218.42.89.106])垢版2018/11/02(金) 02:02:59.96ID:FhMA4R6U0
きんように!
って言うんだろうか
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-GALb [110.135.249.7])垢版2018/11/02(金) 02:09:42.56ID:lHC3b5Aa0
最近出たBOX酷かったぞ
キャラも劣化しまくってるし
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96e8-MyS3 [49.251.83.103])垢版2018/11/02(金) 02:16:32.21ID:vC66S6kf0
せっかくいい土台はあるんだから移管してしばらくたたんで作り上げてから再開がええな
こんなやっつけイベントじゃ先が見えてるのは間違いない
0829名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/02(金) 02:19:27.33ID:k0BKPXYK0
アトリエはバグ多いよな
何度フリーズした事か
マナケミアなんてボスをお菓子にして倒すとレシピでなくて詰むバグとかあったし
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b219-lmxD [133.207.69.0])垢版2018/11/02(金) 02:22:08.86ID:WH019bxx0
トトリ完凸強化回数60のステ情報まだ?
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6d3-n0hs [121.107.7.213])垢版2018/11/02(金) 02:23:04.13ID:jBSYnuAb0
ストーリーやってる時は、ソシャゲのアトリエって考えるとよく出来てるなーと思ってた
未だに何も変わらないマルチ、テストプレイすらしてないイベント、トトリの扱い等でさすがに目が醒めた
普通のソシャゲなら無凸で配布と同じくらい、完凸でもゲームバランス崩壊しない程度に調整するのが普通じゃないの?エアプ以前にソシャゲ自体知らないでしょこの運営
0835名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-GALb [110.135.249.7])垢版2018/11/02(金) 02:25:04.88ID:lHC3b5Aa0
>>831
メルは最近深夜にグラビアの素描する謎番組に出てるな
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.241.36])垢版2018/11/02(金) 02:32:52.88ID:Vq3U6uI8a
ミリアサみたいに明坂聡美を生放送に呼んで運営に改善してほしい点とか指摘して欲しいわ まあ手遅れか
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-ZfXX [36.11.224.193])垢版2018/11/02(金) 02:49:26.48ID:DPwtagvnM
☆4確定ガチャチケットをピタリ賞で貰ったが使ってないと
回収の可能性を予期して使った方が良いかな?

この運営にそこまでの技量はないか。アカデミーの方はピタリ狙わずとも
半端なアカデミーポイントでズラさなきゃ取れちゃうし
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-ZfXX [36.11.224.193])垢版2018/11/02(金) 03:21:07.22ID:DPwtagvnM
攻撃の特性(打撃と魔力と防御)は十倍以上とかにされたけど
速度上昇特性は据え置きだし元の数値が低いから、上がると恩恵が(他と比べ)大きいし
防具やアクセは速度が上がるのを選ぶべきかな?

後はクリティカル率。アンゼリカなら言うまでもない、むしろクリ特化まであるけど
お手軽に品質100に出来て速度クリティカル上昇は女性陣はアンゼリカの服と髪飾りか
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-ZfXX [36.11.224.193])垢版2018/11/02(金) 03:28:55.86ID:DPwtagvnM
ホントだゲーム内のお知らせにピタリ賞の補充が来とる
回収なしでFAか。それどころかピタリで二個ゲット出来なかった人は補充ってw

11/14日のメンテまでピタリ賞(アイテム2倍)は有効なのだろうか?次回メンテって来週かな?
アカデミーポイント完走は諦めてるが錬金術ポイントは稼いでおきたい
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-ZfXX [36.11.224.193])垢版2018/11/02(金) 03:43:46.42ID:DPwtagvnM
錬金術ポイントのロロナの帽子(トトリ風)だかは
見た目装備にしなきゃ無意味にリュック圧迫するだけだから敢えて外してた

もう錬金ポイントのピタリを狙わなくても良いのか
アカデミーポイントのロロナの服も敢えて外してみるか(すぐ修正出来るようスタンバイして)
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-ZfXX [36.11.224.193])垢版2018/11/02(金) 03:51:34.84ID:DPwtagvnM
>>854
そうなるのは百も承知だから完全にスルー
始めたてなら中盤まで引っ張れるかもしれないが
全員レベル60勢なら即ベンチ要員だからね。どの道レベル60にしないとベンチ要員だけど
引くとトトリがアカデミーに駐在するようになるのかな?だからどうしたって話だし

>>779のバスケットボールのゴールの例がしっくり来すぎ
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.241.25])垢版2018/11/02(金) 04:18:44.25ID:zycqlC/Sa
もうバグを楽しむだけのゲームになってるわ
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b219-GpIZ [133.207.69.0])垢版2018/11/02(金) 04:51:12.44ID:WH019bxx0
枕にて上位100位内を維持中
0865名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha7-Q+G2 [134.180.3.64])垢版2018/11/02(金) 05:44:19.66ID:7tnNcjBNH
うむ、まずこの改悪されたクソ長ロードを直してくれ
マジで倍くらい時間かかる
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.34])垢版2018/11/02(金) 06:13:35.08ID:VqPpJVxoa
勢いwwwwww
オワリエちゃん...
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.34])垢版2018/11/02(金) 06:20:53.41ID:VqPpJVxoa
どうせ全員に配布だろ
マクロ大勝利ゲー
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.34])垢版2018/11/02(金) 06:34:37.91ID:VqPpJVxoa
というかsp修正されたから聖剣いらねえ
普通に状態異常武器でええわ
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.34])垢版2018/11/02(金) 06:40:49.57ID:VqPpJVxoa
sp修正したせいでガチャ武器の9割産廃とか誰が回すんだか
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-n0hs [1.72.8.170])垢版2018/11/02(金) 07:18:48.05ID:fhhxi65ud
リュックに2個あると補填されないから注意な
予期しろ
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-1oPi [182.251.253.44])垢版2018/11/02(金) 07:37:04.70ID:zVSEEkEDa
ライオンメイスもspたまらなすぎてもはや意味ないな
周回するタイプのボスじゃなければ強いけど
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.18])垢版2018/11/02(金) 07:57:43.06ID:DMMjh7S8a
ところでぷに玉2のサブクエってどれですかね
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b219-zV7r [133.207.1.128])垢版2018/11/02(金) 08:28:52.68ID:xwxxH5CQ0
>>905
83なんだから100はいくだろ。200はありえんだろうけど
日毎に勢い落ちていってるから、誰も次スレ立てなくて消滅する可能性すらある


もう、まともに遊べるソシャゲが数タイトルしかなくて嫌でも残留するしかない
なんて時代は終わったんだぞ、じゃがいも
ネットであっという間にPや運営会社の悪行なんて拡散するんだし、
ある程度質の高い運営・開発しないと客はあっさり見限って他行くぞ

一言で言うと、あのスチルはねーわ
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.250.15])垢版2018/11/02(金) 08:30:35.12ID:VN4HMbm9a
>>909
いてもみんなソロだと思う
俺も飴まだだから回ってるよソロで
0915名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc3-PTOm [210.149.255.104])垢版2018/11/02(金) 08:31:28.12ID:EjCiJh8LM
ホスト規制で無理やった
>>915よろしく

アトリエオンラインpart.84

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/

>>900踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

※前スレ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/

>>900踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

※前スレ
アトリエオンライン part.83
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541026484/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-GALb [110.135.249.7])垢版2018/11/02(金) 08:38:14.04ID:lHC3b5Aa0
>>919
死ねよ
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha7-Q+G2 [134.180.7.180])垢版2018/11/02(金) 08:42:06.88ID:uMb5ayYTH
ロロナリーダーにすると全部ロロナのボイスになってかわいい
3凸もしてあるから永遠にリーダーにするわ
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.7])垢版2018/11/02(金) 09:02:28.29ID:g03N2Ms7a
>>927
なんでもバグのせいは良くないぞ
確かにバグだらけだけど8章サイド爆弾は納品じゃなくて入手な
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b219-zV7r [133.207.1.128])垢版2018/11/02(金) 09:10:50.21ID:xwxxH5CQ0
オフライン部分作った人間と、オンライン部分作った人間が同一人物とは思えんな

オフライン部分にもロード時の接続不良があるとは言え普通に遊べるのに
オンライン部分はもう見向きもしたくないくらい品質が悪い

あの切断地獄を乗り越えてマルチで遊んでた人らは修験者か何かか…?
俺は3回目で嫌になって5回目でイライラMAXに達し、
6回目で二度とマルチに繋がなくなった
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.250.15])垢版2018/11/02(金) 09:37:46.69ID:VN4HMbm9a
またツイッターはだんまりに逆戻り
0962名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-Ylt7 [14.11.33.97])垢版2018/11/02(金) 10:03:58.54ID:sb2FXqHh0
>>937
サブに入れた場合、ショートソードはlv60(オイル大2)で攻撃力33upだっけ?
ノーブル槍or弓はlv60(オイル大2)で53、lv50(オイル1大大成功?)で45、lv47(オイル大1)で43になる

ノーブルあるのなら自分はショートソードにオイル大2つ入れるよりも
ノーブル2つにオイル大1つずつ入れる
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.17])垢版2018/11/02(金) 10:06:02.93ID:4zTYYhgka
>>959
錬金、アカデミーのpt達成報酬の判定がガバガバで報酬がもらえるptピッタリ集めるとピッタリの時と次回ポイント稼いだ時に報酬が貰えな報酬が2倍になるバグ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-n0hs [49.96.8.119])垢版2018/11/02(金) 10:10:01.56ID:E6BgDZxJd
>>945
お前のリュック破けてね?
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-E8Yq [60.158.212.169])垢版2018/11/02(金) 10:53:11.66ID:Koq3Onds0
>>969
攻撃-防御計算式でどうなるか予期できなかったのがな
2500と3000では見た目では1.2倍でも実際は1.5倍くらいダメ伸びたりするからなこの計算式
さらにタゲボが思ったより効果高い上連携ボーナス持ち
おまけに狩り人の弓が属性武器ごとに装備作る意味すら無くしたとあっちゃ評価うなぎのぼりですわ
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-6LD+ [182.250.241.77])垢版2018/11/02(金) 11:08:51.94ID:ORyt2MAqa
キャラでブヒブヒするならクエボやった方がいい気がしてきた
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.13])垢版2018/11/02(金) 11:11:39.90ID:eTkyOzTJa
これサブは火力出すなら両手武器一択だな
片手武器とステータス補正がだいぶ違う
魔法職は両手無いけど
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.13])垢版2018/11/02(金) 11:15:10.76ID:eTkyOzTJa
>>984
万能に速さ追加されたし
速さは拾えるのが3だから万能5は微妙だが万能10のが速さ目的なら安いよ
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-vbIu [1.75.228.201])垢版2018/11/02(金) 11:17:42.49ID:h/svgB+Ud
今要望されている物を全て揃えれば可能性はあるぞ
でもここの開発は2017年冬リリース予定のゲームを2018年10月近日()にリリースしたのに
それでバグまみれとかいう事をやってのけたから全て改善される前にサ終だぞ
何せクエボですら見限られてなかったのにアトリエシリーズの一覧から消された現行黒歴史だしな
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b219-zV7r [133.207.1.128])垢版2018/11/02(金) 11:25:37.88ID:xwxxH5CQ0
多分、NHNとの契約的にはほぼ追認の名ばかり監修だけして使用料取る感じの契約なんだろうな
それならコエテクは黙ってても使用料入ってくるし、オンラインが無茶苦茶やってても
金さえ払ってくれるならいいよって感じなんだろう

ただ、アトリエシリーズということで期待していたファンは大きく裏切られたし、
イベントのスチルを代表するようなやっつけ仕事が続けば、というか続くし、
ブランドイメージを金で切り売りするのが損なのか得なのか…
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.250.8])垢版2018/11/02(金) 11:51:20.79ID:DItVsPdca
>>995
コエテク的には旨味なくなってきたら
ブランドイメージを損なったうんぬん言って
運営に負債押し付けてファン側にすり寄って
NHNの一人負けになりそう
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b219-zV7r [133.207.1.128])垢版2018/11/02(金) 12:01:11.49ID:xwxxH5CQ0
>>996
それでもコエテクがNHNを相方に選んだという事実は消えんから、全くの無傷でも居られないだろう
ちょっと評判見れば底辺運営なのはすぐ分かっていたはずで、それを知った上で提携したんだろうし

まぁ、戦闘や調合周りが本家のシステムと比較してオミットされすぎだし、完全に名前だけ冠した別物だから
本家アトリエファンはもうとっくに見切り付けているんだろうけどさ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 10分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況