X



トップページスマホゲーム
1002コメント382KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW f75c-ms/b [60.126.36.23])垢版2018/12/12(水) 19:08:51.48ID:UMamZmjk01212
ホスト ゲストって交互にやると

フルーツの熟成早くない?
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ada1-M7/F [114.188.131.167])垢版2018/12/14(金) 00:27:13.16ID:TiE6+M6G0
ケルベロス、リヴァイアサン
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-1pzI [126.141.220.251])垢版2018/12/14(金) 02:34:58.53ID:9HolP3UV0
すいません、次のイベこそは闇と思ってリソース全部闇につぎ込んだのですがまさかの水と聞きました

クリスマスと水ってテーマありえないですよね?
色合い的にも闇だと思うんですがひょっとして何かの間違いではないでしょうか
また、万が一本当に水とだった場合私はどうすればいいですか?
0895名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ada1-M7/F [114.188.131.167])垢版2018/12/14(金) 06:06:00.61ID:TiE6+M6G0
変則ではあるけど、聖で光、夜で闇、雪で水、クリスマスカラーで赤の火、緑の木で何でもテーマに出来ると思う
次の次に期待したら
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-o2yp [110.163.216.140])垢版2018/12/14(金) 10:15:19.26ID:yAA3hkNId
グラブルもクリスマスは水だし(敵が水だけど)無くはないかな
恒常☆5が闇だけ1体だからここで闇入れると期間限定闇→恒常闇ってなりかねないから避けたのかもね
次は傾向を見るとレイドだから風or闇有利かなって思うけど
次は年末年始期限イベで敵が門松です!火有利です!とかやりかねんからなここは
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-M7/F [182.251.181.29])垢版2018/12/14(金) 17:29:23.04ID:dJCN5LXXa
>>900
いいと思う
それ以上狙うのは修羅の道かなぁ
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-oO7C [60.126.36.23])垢版2018/12/17(月) 16:05:52.84ID:Dk47IWf40
聖域天井Lv9到達\(^o^)/
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-YXIk [126.199.26.54])垢版2018/12/18(火) 00:13:15.28ID:BVFZS5isp
水パがアフィリリィ、アフィクシス、フラウと@1なんだけどサンメテオールネファとサンメテオールアレクとエルアフィリスとカーリナ
どれを優先すればいいアフィ?
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-biqz [106.129.214.55])垢版2018/12/18(火) 16:29:25.27ID:E5tF3Oeta
>>921
確かに神引きの部類かも
ヒーラーがいねぇと言おうと思ったらフェニいらっしゃるし

ジュリキュピ最優先、主人公orシノアフェニを準優先育成
サンタンヌは水の★4以上引いたらそいつに付ける
ベルさんはストーリーを進めてわかもとを付けるしかないかな
デイリー中級までは水クエ以外は困る要素はほとんどない
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-s+kr [126.233.19.191])垢版2018/12/21(金) 10:23:44.56ID:b2ZMdyCAp
ハロフィリ、キューピットの垢あるんだけど、ジュリでやり直した方がいい?
0946名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8d55-RGZa [182.168.111.191])垢版2018/12/21(金) 11:20:42.21ID:sG0KpQlh0
・★5を引いてるけど水属性に偏り過ぎな点が気になる
・★4のガチャドラゴンなし?
・回復手段(ヒーラーかフェニックス)が見当たらない
神引き度を星で言うなら★3.5くらいかな

もしまだ回せるなら水以外の★4以上の(できれば攻撃補正の)ドラゴンを
もう少し引いて層を厚くできればなんとか合格かな
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1e00-EJDH [103.2.251.125])垢版2018/12/21(金) 11:28:14.34ID:4kU6gmRB0
>>944
ジュリが好きで好きで仕方ないならいいと思うけど真ゾディいつ来るかも席あるかもわからないし迎撃超級なら自分は光☆5いなくても(キュピはあるけど)ソロでクリア出来てるから限定捨てて恒常のジュリに履き替えるのはもったいないなぁ…と思ってしまう
0949名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aa4f-s+kr [27.141.186.41])垢版2018/12/21(金) 11:51:11.87ID:blsoZ22v0
あと新しい護符(防御アップで継続回復)とジュリエッタって合わせると強くなる?それが気になってハロフィリと変えるか迷ってる
0950名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイWW 4d2a-1xEV [118.12.40.228])垢版2018/12/21(金) 12:04:49.66ID:e6LaPYmm0
踏んだら立ててみる

>>948
俺は充分okだと思うけどな
水はそこそこ揃ってるようだから早く育てて今のイベントの報酬をできるだけかき集めておいた方がいい気がする
まあ水ドラゴンばかりたくさん揃ってても火属性クエストのソロプレイか火属性レイドイベントでしか役立たないだろうから、ガチャ切り替わってからの引きに期待かな

>>949
今のイベントの☆5護符のプロテクトリンク治癒は雀の涙程度しか回復しない
ジュリの背水の陣治癒は強いけど、ジュリかハロフィリキュピの二択ならハロフィリキュピの方がいいだろうなあ
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-FiTb [126.141.244.100])垢版2018/12/21(金) 12:09:04.25ID:zsmOsu1R0
>>943
計30連でその引きはとてもすごいです。
初心者卒業とはなりませんがリセマラは確実に卒業できます。アカウントをあと100回リセットしてもそれより良い結果になることはほぼないでしょう

始めてから戦力が整うまで色んな素材や、施設を育てることが必要となるので初心者卒業のラインは手持ちのキャラよりも育てた時間が基準となります。

かなり良い引きなのでそのままスタートして損することはありません。おめでとうございます
0956名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aa4f-s+kr [27.141.186.41])垢版2018/12/21(金) 18:07:34.10ID:blsoZ22v0
アルテマとかだとハロフィリよりジュリエッタの方が高いけど、ハロフィリの方が強いん?
0957名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (ワッチョイWW 4d2a-1xEV [118.12.40.228])垢版2018/12/21(金) 18:27:55.31ID:e6LaPYmm0
>>956
耐性などが違うので一概にどちらが上とはいえない。業者のwikiのリセマラランキングやTier表は鵜呑みにしちゃダメ
ハロウィン限定のハロフィリと違ってジュリは恒常キャラだからそのうち引けるかもしれないこと、強力なドラゴンであるキューピッドの有無が大きい
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-s+kr [126.233.19.191])垢版2018/12/21(金) 20:57:26.76ID:b2ZMdyCAp
そうなんか。槍の強化ってもうされたのかな?ハロフィリ強くなった?
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-cUNW [60.104.76.247])垢版2018/12/22(土) 02:55:29.47ID:KYCLyd3c0
槍は通常攻撃にスーパーアーマー付いてバーストの当たる範囲が大きくなったみたい
0968名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ニククエWW 2b0e-o32O [121.81.32.160])垢版2018/12/29(土) 17:18:43.08ID:B3B6KShI0NIKU
>>967
火のイベント施設はまだ出てないので単純に育成不足です
☆5属性武器の作成とドラゴンの限界突破を頑張りましょう

以前の自分のミコトの画像を参考に置いておきます
https://i.imgur.com/BuHTgxP.jpg
この時の装備は、☆5属性武器無凸LvMAX、テンペストグローリーLvMAX、ケルベロス2凸LvMAX、施設は祭壇LvMAX、訓練所Lv16くらいだったはずです
今でもこれくらいが大体ホストで真ミドに挑める最低ラインだと思います
ゲストを(他メンバーに嫌がられずに)やりたいなら、この画像よりももっと攻撃をあげましょう
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW ed5c-/veu [60.105.135.175])垢版2018/12/29(土) 18:29:25.30ID:jUNDhv650NIKU
>>971
ミコト使ってますがアグニケル2凸以上かイフリート完凸でないとHPはキツイです
星5武器1凸ごとにHP6しか増えませんがそれを計算に入れたくなるぐらいにギリギリになります
マナサ47星5武器2凸訓練18のミコトだと
アグニ1凸でHP1630攻撃2259
イフリート完凸でHP1746攻撃2396
イフ完凸に火ファフ像Lv1乗せてHP1756攻撃2402
0977名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-qiGo [49.98.164.59])垢版2018/12/30(日) 18:18:24.91ID:ZDYLAK7Ad
何故か画像あげられないだけど
クリスマスクラウ×2 ジュリエッタ クリスマスジャンヌ 聖なる祈りで終わっていいかな?
正月にリセマラした方がいいのか悩む
0978名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0525-nbjb [114.188.131.167])垢版2018/12/31(月) 13:13:50.52ID:C79tvHOA0
終わってもいいし
同じくらいリセマラする労力あるなら正月でリセマラしてもいい
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-awnA [126.209.27.11])垢版2019/01/01(火) 10:39:52.86ID:UJT+8jr40
リセマラでネファリエ、イエヤス、ナジャーフだったらスタートしてもいいですか?
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-awnA [126.209.27.11])垢版2019/01/01(火) 10:42:44.43ID:UJT+8jr40
リセマラでネファリエ、イエヤス、ナジャーフだったらスタートしてもいいですか?
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-awnA [126.209.27.11])垢版2019/01/01(火) 10:46:09.56ID:UJT+8jr40
>>981
ありがとうございます!では、リセマラ続けてきます
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-v93B [126.209.27.11])垢版2019/01/01(火) 17:43:06.61ID:UJT+8jr40
また来ましたwww
今回はイエヤスとメリィベルとドラゴンのキューピットが出た
これでいいのでしょうか
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-v93B [126.209.27.11])垢版2019/01/01(火) 18:20:19.70ID:UJT+8jr40
色々教えて頂きありがとうごさいます。
微課金で行くつもりなので、これで妥協します。
0989名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5b7c-8CWq [202.170.107.252])垢版2019/01/03(木) 05:30:44.93ID:XUq7Q/QW0
>>987
他のキャラ、ドラゴン次第です
星5キャラや星4のなかでも強いと言われるキャラの光と闇がいるなら長く使えるドラゴンです
>>988
イエヤス被りが怖くなければ多少は回してもいいでしょう
ドラゴンが最重要なのはもちろんですが、ある程度長く遊ぶつもりなら各属性のキャラを満遍なく育てる必要があるので
それでも光と闇属性は弱点となる属性がないので火水風よりは汎用性はあります
0994名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6eee-ikDe [111.99.162.4])垢版2019/01/04(金) 00:38:51.72ID:kEBCTmM30
すみませんリセマラのご相談です確定1回と無料の30連で
ザインフラッド、ホークの2キャラとケルベロスとリヴァイアサン、謹賀新年が出てリセマラを終了していいものか悩んでいます
☆5チケットもらえる分は課金しようと思っているのですが如何でしょうか
0995名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5b7c-8CWq [202.170.107.252])垢版2019/01/04(金) 01:03:22.95ID:nnGaHNxQ0
>>994
そのドラゴン二種は非常に優秀です
きっと長く活躍してくれることでしょう
ただキャラは正直ちょっといまいちです
ザインは現時点での最強のボス敵相手に高い適性を持ちますが、挑めるのはちょっと先のことになると思います(多少課金したとしても)
ホークさんは、うん、全く使えないということはないよ!という評価をよく聞きます
先にも申し上げましたがドラゴンは非常に優秀なのでそれに合ったキャラ、例えばケルベロスにはミコト、リヴァイアサンにはリリィなどを引けると
その属性のエースになってくれると思います
0996名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6eee-ikDe [111.99.162.4])垢版2019/01/04(金) 01:07:49.57ID:kEBCTmM30
>>995
ありがとうございます、属性のエース引けるように頑張ります
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 1時間 55分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況