X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3e3-Gspw [222.148.51.139])2018/11/14(水) 02:37:44.42ID:em3Zyu6y0
チャージパックなし、石でのスタミナ回復3回
って感じでも既に
星5グレ2完凸1本、グレ2無凸4本は作れてるからな

無課金、微課金でも集中してきたえてる人は
1カ月ちょいで星5属性作れる感じだし
ここを緩和する必要があるかというと微妙なとこ

ただ迎撃でしか取れないアイテムばかり
要求されるのは正直なかなかきつい
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-expH [182.251.246.39])2018/11/14(水) 02:49:07.59ID:7ckLfwNHa
ゲームなんだからエンジョイ勢でいいんだよ
本スレと違ってここはまだまともな空気
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-6bMw [106.180.23.32])2018/11/14(水) 03:15:07.78ID:XiMa+Bg6a
羽とスタミナのバランスも調整出来ない無能スタッフが居ることは事実だな
クビにしろ
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-30bX [182.251.43.5])2018/11/14(水) 10:17:04.06ID:rHUvqS/5a
脳死で迎撃迎撃言っとけばお猿さんでも荒らした気になるから楽だよな
お山の大将にその作業の文句も言った方が良いぜ
0770名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4a-QILf [49.239.65.184])2018/11/14(水) 18:00:45.63ID:PRoPXJ+8M
レイドのは使ってないがハロイベのは必須クラスで使ってるわ

それに報酬のは無くすって書いてるが
ハロイベでは報酬アップ護符がガチャからも出てきてたのに、そっちに言及がないのは無課金としては心配だわ
0786名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM37-FkKs [210.149.251.119])2018/11/14(水) 20:57:05.57ID:sNLLdvfMM
vc出来るフレと一緒にやってて始めて知ったけど、
クエの報酬ってルピやマナごと同じクエ受けた同士でもランダムなんだな

自分が倒したレアエネミーからレア袋引けてても
周りは引けてない可能性あるとか、
同一クエの黄金でルピ7200台の人も居れば6800台の人も居るって意味で
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-6bMw [106.180.23.32])2018/11/14(水) 23:27:30.45ID:XiMa+Bg6a
やっぱケルベロスはアグニの上位互換だったのか
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.180.23.32])2018/11/15(木) 00:08:17.38ID:UdGP3EX8a
星3のメロディちゃん
0801名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 53a1-J3hh [218.47.170.158])2018/11/15(木) 02:45:06.89ID:izt+lOpb0
光でも闇でもどっちでもOK
ただ光この前やったから闇がいいな
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-5JUy [36.11.224.81])2018/11/15(木) 03:47:00.33ID:BlmwtWTrM
星4キャラも使えるけど、やっぱ星5のスキルブーストが有ると無いとじゃ全然違うな
せめて50%くらいつけてほしかった
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-PDPI [49.129.185.157])2018/11/15(木) 11:58:18.74ID:YvvrSlDzM
真マーキュリー用に弟必須となるかな
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wd7G [49.98.131.10])2018/11/15(木) 14:13:19.77ID:EfpkUcAOd
今更だけどこれあと○回で星5、星5ピックアップ提供割合アップ!て、10回目に到達しても絶対出るわけじゃないのか?割合アップするだけ?
あと星4、星3の出現率アップしてるやつが出てもリセットされるの?
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wd7G [49.98.131.10])2018/11/15(木) 14:51:03.53ID:EfpkUcAOd
>>812
すまん、ありがとう
確定は100回星5が出なかった時だったか

さっき単発5回回して星3キャラ2、星3ドラ1、 星3護符だったなー
あと一つは忘れたけど星3の何かだった
単発とはいえやっぱり今日からのガチャに使った方が良かったかとジワジワ後悔してきた
0814名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 6f73-5JUy [39.111.116.154])2018/11/15(木) 15:11:02.72ID:1IiDj6fC0
33連でガルーダは出たわ。しかしまともな風キャラがムサシまま変わらずか
0815名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6fac-Wc+1 [223.223.24.155])2018/11/15(木) 15:17:57.05ID:7Z1LhC/40
とりま30連回して風キャラ、ドラゴンなにも出ず…。
0817名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 6f73-5JUy [39.111.116.154])2018/11/15(木) 15:21:17.65ID:1IiDj6fC0
やべ、ガルーダだと思ったら護符の方だった・・
バグってんのかと思ったわ、やられた気分になった
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Iz6g [49.104.34.251])2018/11/15(木) 15:39:52.51ID:VcdLbuhod
重課金は消えろ
0824名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 53a1-J3hh [218.47.170.158])2018/11/15(木) 16:08:31.13ID:izt+lOpb0
回す価値無いじゃんこれ
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-nUio [60.126.36.23])2018/11/15(木) 18:54:23.45ID:Htd7SBo30
>>831
リリィで凍るってよボス
0845名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW c326-J3hh [118.11.17.158])2018/11/15(木) 19:07:55.48ID:KOZUFm/a0
リリカス要らねーから
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-wd7G [49.98.131.42])2018/11/15(木) 19:12:44.60ID:I+dKcywOd
何とか姉弟とガルーダ引けたのに弱いとかマジかよ
まぁ風キャラはランザーブ以外星3しかいなかったし殆どが凍結耐性持ちだったから別にいいか…
でも正直今回ピックアップで一番欲しかったのフォーゲルだったのに一回も出なかった
持ってる風ドラはミド除くと無凸ストリボーグ配布シルヴィア完凸分と今回出たガルーダで見事にHPドラに偏りまくりでちょっと不安だわ
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-+HMB [106.130.204.246])2018/11/15(木) 20:18:56.98ID:cqwAZAZ3a
>>798
そいつが敵も知らんよね
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.180.23.32])2018/11/15(木) 23:59:10.70ID:UdGP3EX8a
星4や配布でも人権あるは任天堂のおかげだろうか
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8fd7-JwVn [49.250.202.172])2018/11/16(金) 03:36:37.53ID:LLpCaNBg0
>>867
後からスキルも消えてゴミと化すからな。
0874名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1358-PDPI [106.72.211.224])2018/11/16(金) 06:29:23.14ID:n31Qk61W0
ぶっちゃけゲームとして面白くないよね
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.180.23.32])2018/11/16(金) 06:55:46.81ID:s52i12E0a
ユベントスのスポンサーなのでお布施感覚で微課金してます
0878名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7f26-OUVj [59.140.150.155])2018/11/16(金) 07:46:37.87ID:jsPdqSnE0
カーリナとベルザーク来てくれたからあとはヴァネッサさえ出れば有用な星4キャラ揃うわやったー

星5?護符だよッッ!!(憤怒)
0884名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-bmZt [134.180.5.187])2018/11/16(金) 09:28:48.96ID:XwNFFUrDM
基本おはガチャしか回さんようにしとる
多少の課金じゃ金ドブ過ぎるわ
0885名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-bmZt [134.180.5.187])2018/11/16(金) 09:40:37.91ID:XwNFFUrDM
おは→おやつ
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Pm+t [126.177.168.127])2018/11/16(金) 13:28:56.17ID:s1UelXP+0
アプデしたのにレスねえなw
さすがに無課金死んだか
俺も毎回10連チケ含めて30連しか引けねえからピックアップかすりもしねえしモチベあがらん、潮時やわ
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-SBKT [106.132.83.242])2018/11/16(金) 14:18:53.78ID:JORZ0Gbla
今回のイベントは無・微課金でも遊べる感じの比較的ユルいイベントで助かったけど、羽でのマッチングがks過ぎるのが残念だねぇ

スタミナ使えばすぐマッチングはするけど…

ちなみにガチャは安定の護符ストップでしたとさ
0908名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6f79-Iz6g [111.107.49.89])2018/11/16(金) 16:05:06.49ID:cm3EIyG+0
ガルーダの護符引いたから加護2倍でらくちんや
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-r4rx [106.132.206.148])2018/11/16(金) 16:42:15.25ID:+qurjqYJa
無課金はフォーゲル引き当ててとっとと逃げるのが吉
フォーゲル(と人によってはショタ)以外めぼしい物が何も無いからね、次来ると思われる闇or光攻撃40%ドラゴンに備えとけ
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.180.23.32])2018/11/16(金) 17:03:31.98ID:s52i12E0a
フォーゲル完凸させてどこ行く気や
0920名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW c3d6-lMbv [118.82.58.32])2018/11/16(金) 18:23:24.66ID:oWzjEJOn0
フォーゲルとルーエン引いたら撤退するつもりなのにポセイドンしか来ねえ
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-2Vnl [182.251.185.103])2018/11/16(金) 18:53:23.78ID:WSojT2DOa
グラブルだとホイホイ配ってくれるけど、あれはSRがほぼ使われないからでドラガリの☆4は普通にメインで使うからなあ
半年なり1年なり経てばだんだん配り出してくれるとは思うがひとまずは年末年始とかに配ってくれるかどうかかな
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMff-r4rx [123.255.130.105])2018/11/16(金) 19:35:27.72ID:4Bq/QiWkM
>>922
一応スペシャルパックにあるドラゴンの試練ミッションに星4ドラゴン凸アイテムがある
けど一つだけだし毎月再販売されるドラゴン上限解放パックと違って一回限りだしなぁ
星5凸よりも星4凸アイテムのが貴重という謎現象
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.180.23.32])2018/11/16(金) 23:30:46.39ID:s52i12E0a
おっぱいネェちゃん出ちまったぜ育成悩むわ
0939名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-ZFfB [163.49.214.1])2018/11/17(土) 00:30:47.92ID:RhtJcG43M
それと、弟がスキル使ってるとこ見た事ないから、
レイド以上に回復役を入れる必要ないかもしれんね

生存狙いでフレサポ回復役にしてみたけど、
メリィ借りた時と違って雑魚一掃出来ない=NPCの攻撃頻度は上がるはずなのに、
それでも使ってくれねぇ
0944名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 53a1-J3hh [218.47.170.158])2018/11/17(土) 02:36:21.70ID:MpiAnP4w0
耐性無いキャラは席無いから意味ないでしょ
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Iz6g [49.104.39.51])2018/11/17(土) 09:19:45.20ID:baFYaiHBd
マナサはマナよりも素材が厳しい
迎撃も試練もサボりまくってるからなぁ
0953名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 639e-mmxC [110.67.60.164])2018/11/17(土) 10:17:55.95ID:+LZE2CP40
スタミナ毎日きっちり消費で12000/日
デイリー増えて5000/日
ログインボーナス増えて10000/10日
イベントごとに150000くらいが月2回
月84万も貰える
イベント毎に2キャラずつマナサー40開放してトントンくらい
イベント属性一周して各染めパ完成したら消費ペース落ちるだろうし今足りなくてもどんどん余裕でてくるよ
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-nUio [60.126.36.23])2018/11/17(土) 10:46:39.40ID:nQ88V91f0
>>949
レベル99だけど全然足りないよ
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-SxX7 [36.11.224.163])2018/11/17(土) 12:23:34.14ID:1WffEMW2M
>>952
なんでアオイちゃん育てないの⁉︎
ドラガリで一番かわいいのに!
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-6gBk [60.126.36.23])2018/11/17(土) 12:39:53.63ID:nQ88V91f0
>>952
各属性1人はバースト強化したらいいのに
0964名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6f79-Iz6g [111.107.49.89])2018/11/17(土) 20:03:39.09ID:Cdx1UvIz0
上級部屋立ってないのかこれ
0968名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW cf26-J3hh [153.187.68.209])2018/11/17(土) 20:20:37.36ID:5AJzpdBs0
上級とEX回して施設が育ったらチャレンジ行くのが普通
0975名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW cf26-J3hh [153.187.68.209])2018/11/17(土) 20:26:06.51ID:5AJzpdBs0
みんなスタミナもったい無いから羽根で上級入ろうとしてるだけ
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3a1-+HMB [114.188.131.167])2018/11/17(土) 21:25:25.96ID:sXinVeCR0
>>978
基本的には割ってる
時間無い時だと2回とか1回とかの時もあるけど
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3a1-+HMB [114.188.131.167])2018/11/17(土) 21:50:17.42ID:sXinVeCR0
>>983
無課金こそガチャは最低限に留めて石割って育成するのがソシャゲの基本やぞ
0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3a1-+HMB [114.188.131.167])2018/11/17(土) 22:14:54.60ID:sXinVeCR0
その貴重な石をガチャって一瞬で護符と涙に変えてしまうよりかは効率的ってだけかな
別にガチャるなってわけじゃないけど、要はバランス
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-+HMB [106.130.204.246])2018/11/17(土) 22:42:14.00ID:UJAaJY22a
むしろ真用キャラ来た時のために準備しとくんだろ
真以外にもどんなイベント来るかも分からんしな
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-+HMB [106.130.204.246])2018/11/17(土) 23:26:26.75ID:UJAaJY22a
雫無いと真行けないとか
まぁそう思うならそう思っとけばいいんじゃない
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.180.23.32])2018/11/17(土) 23:27:38.34ID:K9TQ4N2va
ガチ勢じゃ無いんで全部適当です
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 58分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況