X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
プレカトゥスの天秤 part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/05(月) 13:50:48.14ID:zYVCtldiM
■公式サイト
https://precatus.com/index.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/precatus_p
■前すれ
プレカトゥスの天秤 part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541111750/

次スレは>>950が宣言して立ててください
スレが立たない場合は有志が宣言して立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/05(月) 15:28:05.93ID:6ehonU0j0
強化クエどれくらいでどのクエ回ってる?
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/05(月) 18:04:39.65ID:b3JCgnpk0
このゲーム、リセマラすんなら最初の10連で星4体目指した方がいいかな?
0008名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 18:18:48.78ID:2vVsGlruS
配布がザコだからそれを省くと全属性一体
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/05(月) 18:51:48.61ID:jztM9LyI0
弱いキャラを袋叩きにする敵AIとか演習で強敵NPCばかり表示するとか、これで売れると思うような運営さんにシミュレーションなんか作れないでしょ
0014名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/05(月) 18:57:46.36ID:jV1j5a/YS
素材と対応の早さだけは評価する
とりあえず星6作るためのマラソンしてやるから石1000くらい配れや
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/05(月) 19:29:21.72ID:xDuYEDWE0
あまりの批判に4スレ目いったかw
これプレイして三日持つヤツ尊敬するわ
デバッガーかよw
0025名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2018/11/05(月) 19:35:40.91ID:XjmxccQ60
キャラ別ストーリーでもあったら少しは違ったかもな
まぁ何するにしても戦闘と育成周りのクソさが足引っ張りすぎてる
0026名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/05(月) 19:37:03.39ID:sUSPEbKJ0
プレイするかの天秤
0027名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/05(月) 19:40:38.79ID:jV1j5a/YS
ストーリーに関係ないキャラが戦闘している理由がわからん
他の端末で最初からやり直して話をよく読んだけど全くわからん
この辺の説明ちゃんとしろ
0028名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/05(月) 19:49:35.45ID:e3n0VvlX0
乙女や腐に媚を売るなら勝負場所は女性向けゲーの世界になるけど
乙女や腐へ媚を売らないなら勝負場所は女性向けゲー以外の世界になるから余計に難しいんだと思うわ
このゲームはイケメンはいるけどそういう媚は少ないなって思う
最近は男女混合で女性向けではないグラブル、FGOも女性サービスするから余計に厳しいという感じがする
媚を売らずに成功するにはそれこそ美麗グラフィックとか綺麗な3Dモデル、ある程度やり込める戦闘なんかがないと厳しい
媚売りって嫌な響きだけどやっぱりシステムが貧弱なら欠かせない大事なものなんだと思う
0029名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/05(月) 19:54:27.70ID:sUSPEbKJ0
>>27
この手のガチャソシャゲrpgと壮大な()小説のようなストーリーとの根本的な親和性の低さ
ユーザーから暗黙の了解が成立させてる(かどうかあやしいが)
それ抜きにしてもこれは単純にストーリー自体がアレだけど
0030名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/11/05(月) 19:55:57.69ID:lwbwHeCd0
  ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    プレカトゥスは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、皆も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/05(月) 20:00:30.72ID:1pGPmsdwS
このゲームの何が凄いかと言うと
4スレも来てる中で批判が95%くらいなことだな
ある意味凄いぞ、普通の糞ゲーは誰も書き込まなくなるだけなのに
0033名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/05(月) 20:01:51.62ID:e3n0VvlX0
>>32
イラストは凄い良かったしリリース前の雰囲気は覇権ゲーになってもおかしくない感じだった
失望したという人が多いんだと思う
0036名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 20:06:23.75ID:zrLXndSrS
ユーザーが観測者なら
召喚したキャラは自キャラになって
絆システムつけて絆ボイスでもつけて
ユーザーと召喚したキャラとのやりとりを描く幕間でもつければ成功したと思う
0039名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/11/05(月) 20:08:31.01ID:lwbwHeCd0
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   プレ天ちゃんが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
               ` ̄´  ` ̄´
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/05(月) 20:09:33.96ID:RDiBVDBOS
これ、声で売るなら関係性を重視した戦闘ボイスは欲しかったね。
ヴェルム帝国人同士、特に第3小隊メンバーの特殊な戦闘ボイスとか。「リーンハルト!下がっていろ!」みたいな。
各国主人公同士でも「リベル仕込みの技を見せてやる!」とか、「帝国の連中には負けないぜ!」とか。

戦闘が一番声を聴く場面なのに、誰もかれも似たような短い掛け声しか聴けないからなあ。
0041名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 20:09:59.79ID:jq0YWVypS
>>32
本当につまらないゲームなら誰もレスしないよ
このゲームのユーザーはツンデレが多いから批判ばっかに見えるがイベント来たら一気にデレるから安心しろ
0043名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/05(月) 20:19:01.03ID:lccq4oxnS
壮大な世界観!豪華声優陣!魅力的なキャラクター!
素材はいいのに調理法が最悪
FGOやらグラブルやらシノアリスやらおいしいところを学べるような先人はたくさんあったのに
どうしてこうなってしまったのか
慢心、環境の違い
0044名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/11/05(月) 20:19:32.02ID:lwbwHeCd0
この戦闘でイベントきてもデレることはないと思うぞ・・
むしろこれで周回イベントなんてきてみなよ 地獄じゃないか・・?
この運営ならイベ報酬もジェム2個とか500クレドでしょどうせ
0046名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/05(月) 20:21:41.79ID:e3n0VvlX0
>>43
FGOは色々言われながらもバトルキャラ凝っててキャラがデレてバレンタイン・ホワイトデーイベントもあるし
グラブルはイベントキャラ集めだけならすごく楽でイケメンいっぱいいて絵柄綺麗でキャラに慕われてバレンタイン・ホワイトデーイベントもあるし
勝負するには厳しすぎる
0047名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/05(月) 20:29:21.07ID:o7lc7p720
>>46
だからそういうところを見習えばよかったって話
FGOグラブルはキャラゲーとしてシノアリスは石ばらまき&雰囲気ゲーとして売れてるのに
プレカスはガワだけ整えてあとは未完成とかユーザー舐めてんのかと
売れてるソシャゲから何も学ばないのはただの怠慢でうんたらかんたら
0048名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/05(月) 20:29:33.75ID:2KlFdmHAS
最初のストーリーがよくない
連合王国の方はまだ引き込める余地があった
ずぅぅっと遠征で帰りたい帰りたいて、面白いと思うか?
テロ事件がキーなんだろ、序盤はテロについて話を膨らませなきゃ
0050名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/05(月) 20:32:24.11ID:vhMF+J3R0
おねショタとか各国でそれぞれ男女で掛け合いがあるのは良い
腐にとっては面白くないかもしれないが男女の組み合わせが好きな人にとっては多少マシよ
だからもうちょい頑張ってくれんかな 素材は良いんだよ素材は
0052名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/05(月) 20:32:59.92ID:akq2qq960
フジゲームズ、今秋2本開始予定で
フェアリーテールの方はゲームは完成したけど
納得いかない出来なのでもっとクォリティーあげるために開始延期だそうだから
天秤はこれでもフジゲームズ納得の出来なんだろうよwww

テコ入れしたところで見当はずれの改修になる未来しかみえない
0056名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 20:36:32.85ID:l3IUdSioS
>>50
そういう男女の掛け合いをみたいソシャゲ女ユーザーの割合が低い
チヤホヤしてくれないなんてつまらない!かホモが薄いなんてつまらない!のどちらかが大半の女の本音
0059名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/05(月) 20:42:24.26ID:vhMF+J3R0
>>56
ソシャゲはそんな二極化してるのか
コンシューマーRPGとかだと男女カプ好きが大半な気がするから意外だな…
もしサービス継続するなら自分はこの路線で行って欲しいがなあ
0063名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/05(月) 20:46:13.03ID:o7lc7p720
男女カプ普通に好きだしプレイヤーの分身がいなくても別にいいんだけど
>>58に尽きる
キャラデザは好きなのに全然ストーリーに登場しないから愛着が湧きづらい
0064名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/05(月) 20:46:53.22ID:jV1j5a/YS
キャラ増えて限突しにくくなる前にもっと石配らないとダメだよな
無課金、微課金でもトップ層入り込めるかもってのがセオリーだろうに…
0065名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 20:48:47.19ID:2V7tTTHoS
主人公は1人で良かった 魅力ある1人を主人公にすれば良かった
7つの国全部を主人公にするから余計にブレる
0067名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 20:51:22.80ID:2V7tTTHoS
あと男女萌えならそれこそFFやドラクエ辺りを参考にすれば良い
ドラマチックな男女の恋愛は好きだよ
ここのはそこまでも行かなくて無味無臭
0069名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/05(月) 21:07:43.43ID:9mTgJ35A0
腐が腐がーって言ってる奴ほど腐を隠れ蓑にしてるただのキモオタ
本物はいくら女と男がイチャイチャウフフしたってマイロード貫くから

そもそもカップル要素すら見当たらないし 強いて言えばスイレンとマシロなのかなあ
0070名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/11/05(月) 21:08:39.21ID:lwbwHeCd0
アマツ2章までいったけど敵強すぎてもう諦めた。相変わらず犬とか鳥ばっかりだし
Lv上げもだるいからこのままスレオンで終末を眺めつつゲームクリアかなぁ
星6まで上げるとカードのイラスト変わるみたいで気になるけど進化する毎にレベルリセットされるんじゃ無理無理
0073名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 21:12:00.77ID:TXTxslUVS
>>69
コナンの赤井と安室みたいな美味しいライバル関係ないと燃えもないということ
男女の関係が薄ければいい訳じゃない
0074名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/05(月) 21:12:26.41ID:AOjBvAFtS
いるのかわからん廃課金以外属性揃えるの実質無理なのにイベントとかどうするんだろ
最近ちょくちょく見るクリアさせる気ない高難度イベントやってついてこれないユーザー薙ぎ払うのか石割ってクソ程周回させる張り付きイベントやってついてこれないユーザー薙ぎ払うのか
0076名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/05(月) 21:15:45.38ID:sUSPEbKJ0
犬や鳥ばかりならいっそ獣カンものにでもシフトしたらどうだ
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/05(月) 21:16:25.08ID:Dx0p+DQv0
マルチアングルシナリオの良さって
一つのシナリオで出た謎や伏線がよそのシナリオで回収されるとかそういうシナリオ同士の関連性にあると思うんだけど
プレカトゥスはそれぞれの国のストーリーがバラバラすぎてそのあたりが物足りない
かといって各国の話が細切れすぎてキャラに感情移入するに至らないからキャラゲーにもなってないし
最初の国際会議で各国の主要人物をもっと会話させて伏線ばらまいてから各ストーリースタートならもっと楽しめたと思う
個人的な感想だけど
0080名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/05(月) 21:16:27.72ID:4jxWGz4N0
>>70
前スレに強化クエの攻略書いてる人いたぞ
攻撃陣形だと最前列しか攻撃されなくなるの知らなかったから助かったわ

642 名前:名無しですよ、名無し!(静岡県)[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 03:25:15.20 ID:AwnxAW+Z0
経験値クエは上級までなら攻撃陣形の一番前に弱いやつ置いて
適当にレベル高い野良借りてくれば勝手に交代後無双してクリアしてくれる
光のジジイとか土の金髪黒人とか防御6000くらいあるやつ借りると楽
このゲームクリティカルがかなり強いな
通常被ダメ2桁の敵でもクリティカル出ると4桁もらう
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/05(月) 21:16:42.91ID:s2x98wPE0
ここで文句言ってる奴らって、どこまでストーリーやったんだろな。
全部やってから文句言ってるなら分かるが、そうじゃないように見える
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/05(月) 21:19:46.59ID:s2x98wPE0
>>74
別に属性揃えなくてもいけるぞ。むしろ、相手の属性揃ってるなら楽で、むしろバラバラの方が難易度高いわ。
曜日なら日曜の方がよっぽどミッション達成難しかった
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/05(月) 21:21:07.02ID:s2x98wPE0
>>83
ちゃんとやってもいないのに、得意気に批判しないでほしいわ
0090名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/05(月) 21:25:45.03ID:U0Fc5PoYS
なんで確実にプレカスって略称つけられそうなタイトルにしたんだろう?
カスの自覚があったのかね?
0091名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/11/05(月) 21:30:13.81ID:lwbwHeCd0
>>80
おぉご丁寧にありがとう。一応ここまでは攻撃陣形&サポ強キャラで進めてきたんだ 自キャラが育成不足すぎてダメほぼ通ってないのがあかんね

あと兵庫県さん、あなた前スレでここ見る価値ないとか捨て台詞吐いてどこかいったんやなかったの・・
0094名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/05(月) 21:36:23.65ID:e3n0VvlX0
>>92
ここ最近リリースされた中では絵は断トツに綺麗でPV的に一番壮大そうでかなりの雰囲気があったよ
だから余計にズコーとなった感じ
0097名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/05(月) 21:44:57.35ID:5gr+NIto0
140万人が事前登録してるはずなのに、まだスレがpart4なのは何故なんだ
1%の14000人が1回ずつレスしただけでもpart14まで行くのに
0099名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/05(月) 21:46:20.37ID:sUSPEbKJ0
全部やらなきゃ批判してはいけないなら全部やらなきゃ擁護する権利もないよ
0104名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/05(月) 21:51:54.85ID:A+wrhb/VS
敵AIとかUIとか気になる所は多いが、何よりも気になるのはPVからして恐らくウリだったのだろうストーリーがあんまり面白くない点
これから面白くなるんだと信じて続けよう……
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/05(月) 21:56:08.50ID:RDiBVDBOS
つーか、配信日からそれなりにやっててもストーリー全部読むところまで行くには石砕く必要あると思うが。
兵庫以外誰も語れなくね?
0109名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/05(月) 22:02:04.29ID:A+wrhb/VS
>>106
別にそういうのがあってもいいんだけどな
大筋で内容が面白ければ

今のところ大筋のストーリーすら茶番劇にしか見えなくてな……
0110名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/11/05(月) 22:03:26.42ID:rbZZO3g30
マジでアンインスコしたの自分だけ?おまいら優しいな
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/05(月) 22:08:51.39ID:I0D2f/9A0
期待値が上がり過ぎてたんだよなぁ
戦闘のグラがヴァルキリーアナトミアレベルならワンチャンあったかも
他の細かい修正は出来ても作り直しは無理だろうな
0115名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2018/11/05(月) 22:08:53.31ID:rbZZO3g30
>>113
やっぱそうなるか ゲームはしたくないけどスレは見てしまう
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/11/05(月) 22:14:25.01ID:qqrJBH3O0
壮大なシナリオボリュームで贈るダークファンタジーRPG

        プレカトゥスの天秤

  僕にとっての正義は 世界にとっての罪なのか…
0118名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/05(月) 22:16:15.87ID:/kBcI1sUS
>>97
このゲーム異様な盛り方する前はフォロワー3万人もいないくらいだったんだよ
RTキャンペーンで金券配りまくってもRT2000くらいだったかな
それがある日を境に数日間で盛り盛りやり始めてあっという間に登録者100万人突破
実際の登録者数なんてどれだけいたんだか
0120名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/05(月) 22:20:03.96ID:e3n0VvlX0
ダークファンタジー自体は受けるといえば受けるけど
初めは大衆受けしやすい分かりやすいカッコいい主人公の方が良かっただろうね
0122名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 22:34:58.25ID:zltmoqBoS
正直シナリオの面白さはFGO以上だと思うわ
FGOの初期シナリオなんてそれこそゴミカスだったぞ
結局僕ちんにデレろみたいなFGOのゴミカスみたいな奴が多いということか
0123名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2018/11/05(月) 22:35:03.45ID:BgNJytY70
キャッシュクリアしたら出撃で必ず落ちるようになった
再インスコ面倒だし流石に削除した
今は亡きワーチェくらいのストーリー楽しめるゲームある?
0124名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 22:35:31.12ID:lJOpWXyuS
突然国を占領し出すからなこれ。なんで戦争してるのかユーザーに教えないまま進めるとか、ゲーム作るの下手過ぎるでしょ。
普通は各国の背景とか図鑑とかでわかるようにするんだけどな、それすらない
0126名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/05(月) 22:38:33.60ID:JFAKPp630
最初の10連でレンカ、エルマ、ニーナ、シュンラン出て2回目の10連でユズリハ、リーンハルト出たんだけどリセマラ終わっていい?
0130名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/11/05(月) 22:45:05.06ID:mjxag6tc0
石なんてばら撒いたってしょせん仮想通貨だから運営に負担かかるわけじゃないのにリリース直後からこのドケチさは笑うしかないわ
ユーザー獲得のための先行投資みたいなもんじゃん
0131名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/05(月) 22:48:02.82ID:JFAKPp630
女の子いっぱい出たのは嬉しいけど目当て出なかったしなんか腑に落ちないからやっぱりリセマラ続けるわありがとう
0132名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/05(月) 22:51:33.38ID:5gr+NIto0
実際、これでもかと石配ってユーザーを確保して成功してるゲームは結構あるのに
なぜか大部分がやろうとしないよな
ソシャゲなんてまずユーザーが定着しないと話にならんからケチるなんて論外
0135名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/05(月) 22:56:53.44ID:sUSPEbKJ0
必然性もないどころか世界観とやらをぶち壊す機能を果たす戦車登場でいきなり挫折してしまっ
0136名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/05(月) 22:56:59.90ID:A+wrhb/VS
>>122
俺にデレろーみたいなユーザーが多いと仮定して、
そのニーズが強いなら無視してゲーム作るのは難易度上がるじゃろ
難しい事チャレンジした結果さてどうなってるでしょう
0137名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/11/05(月) 23:01:18.38ID:lwbwHeCd0
>>121
犬だよーどこの国行っても野獣だらけだよ
新しい国解放されたしタノシミダナー!って1話目からガルルルル・・・
ひどい時はガルルルルって言いながら戦闘始まると鳥だったりするよ〜
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/05(月) 23:06:36.74ID:xDuYEDWE0
ベルカントのシナリオはこれの数倍面白かった
向こうも戦闘はクソだったけどこっちよりはマシだったわな
0143名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 23:15:55.84ID:NmgQ9ZUMS
>>142
これで1万円分以上の価値はあるんだよなあ
リリースで石500個以上配ってることも当たり前だと思っているのがな
0146名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 23:19:30.63ID:GnQ9hUg4S
始めたばっかりで石700個ぐらいあった
2700円以上+キャラ配布ということを考えると結構ばら蒔いてる
0147名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/05(月) 23:19:40.08ID:A+wrhb/VS
>>143
その子も光属性の子も特に愛着を覚えなかった俺からすると
レアリティで活躍の期待を煽られリソースを突っ込んだが後から低レア並みのステだと知り
憎しみ以外の感情を抱かない俺みたいなのにとってはいない方がマシレベルなんですよ
0156名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 23:28:02.07ID:ALs0QdR+S
シナリオ読んだら素敵な物語の中に身体を引き込まれた気分になった
好きな人はとことん好きになっちゃうな
ただ好き嫌いが分かれそうではある
0159名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/05(月) 23:29:23.87ID:sUSPEbKJ0
面白くなってきたな、なんか
0169名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2018/11/05(月) 23:35:11.20ID:ZgVYsDnx0
敵の犬って野犬が乱入してきたレベルのものなのか?
0176名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/05(月) 23:36:59.40ID:sUSPEbKJ0
期待できるばら撒きって
茸胞子、つまり運営工作のこと?
幸せ?茸のやりすぎでバッドトリップしてるのか?
0179名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 23:38:29.54ID:MXKvo5FSS
>>173
あーそこは女性のせっかちさを考慮しなかった運営が悪いね
女性って割とヒステリックでせっかちな部分があるからなあ
0194名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/05(月) 23:43:51.29ID:sUSPEbKJ0
ネタでもいいわw
やっぱり覇権やわ
0195名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/05(月) 23:44:40.82ID:61Are+ujS
茸です!SOAから逃げてきました!
ストーリーはプレカスの方が若干ましだがこっちもピックアップすり抜けばっかで機能しないなw
バグまみれだから逆に確立落ちてそう
0199名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/05(月) 23:49:07.16ID:sUSPEbKJ0
>>198
私でも戦車に勝てますか?
0209名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/06(火) 00:00:44.28ID:jZmfQm1t0
フジってさ、身内株主ばっかりに質問させたヤラセ株主総会の件で
裁判に負けてるから
子会社のフジゲームズの無能社員がネットで擁護工作するのは当然の事

系列すべてそういうモラルのない会社なんだろフジ系列は
0222名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 00:32:08.97ID:AIOMFjrmS
>>79
伊藤プロデューサーが社長やってるスマイルラボが開発した某ゲーム内日記に書いてるんだが
ロマンシングサガ(初代)っぽいのを作ろうとしていたっぽい
あれってマルチシナリオだよね?んで主人公がそれぞれの国にいる
ギャルゲーでもなく腐女子向けでもなく乙女ゲームでもない老若男女が平均に出るゲームにしたいと

そういう個人の理想は悪くないと思うがフジゲームスと共同開発するなら
せめてゲーム性を追求してのめり込めるシステムにすべきだった
あとはケチらずにログボなどをどんどんサービスして集客に励むことも必須
0223名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 00:32:36.17ID:kBNA7N6OS
一時間前にログインしていたサブ垢のレンタル表示が1日前になっていたぞ
クソバグ修正しろよハゲ普通のゲームだと引退扱いされてフォロー切られるやつだぞ!
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/06(火) 00:35:58.40ID:YDq1M7270
サービス開始にも関わらず稀に見るケチ運営w
最初はこんなにもらっていいの!?くらいばら撒かないとよほど面白いゲームでもない限り続かんよ
0227名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 00:44:07.57ID:RxHzDoZ6S
>>222
幻水みたいな群像劇みたいなの描きたいのかと思ってたけどロマサガかよ
メインターゲットぼやけてるし色々と中途半端な印象しかないわ
0230名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 00:53:41.86ID:AIOMFjrmS
>>226
そうニコッとタウン

>>227
ざっとしか読んでないから全文読めばまた解釈が変わってくるだろうが
あそこの日記がまた読みづらいんだよなあ
0231名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/11/06(火) 00:58:04.60ID:4wl18SB80
腐女子だけどメンテ明けからマトモにプレーしてたフォロワーみんなプレカトゥス の事「カス」「ゴミカス」って呼んでるから非難が無いんじゃなくて検索に引っかからないだけなんじゃ…
問い合わせ出して1ヶ月近く放置されたうえ企業と思えないレベルの対応されたフォロワー居てちょっとした騒ぎになってる
0232名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2018/11/06(火) 00:58:48.99ID:vK9vm3530
ツイッターの公式はまだ荒れてないからこれ以上間違った選択をしなければ墜落は免れそう。
例のアビホラ のように公式が何つぶやいても苦情しか書かれなくなった時が本当の末期だ。
0235名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 01:28:18.38ID:AIOMFjrmS
伊藤プロデューサーが個人で100人のキャラを作ったというから
熱の入れ方はハンパではないだろうな
寝ないで仕事していたと日記にも書かれてあるから
しかし理想は現実にならなかった
0237名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 02:16:36.67ID:XDuT7zmDS
いかに課金させるかではなく制作そのものに意欲を向けられるのはいいと思うんだけどな
そのアイデアを形にできるスタッフチームを作らなきゃいけなかったな
0239名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/06(火) 03:13:29.60ID:xfUQFhclS
ログボ石10倍でいいだろってなったゲームはちょくちょくあるけどログボ石100倍でいいだろって思ったゲームは流石に初だわ
0242名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/06(火) 04:36:07.23ID:jm3U0R6i0
リセマラ1発目で神引きして気分良く始めたのに何かいろいろ辛いな
なんで月曜の強化クエが闇なんだよ闇キャラ1体も持ってねぇよ普通は光だろ!知らんけど
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/11/06(火) 04:53:00.75ID:nmPGX2610
普段はスマホゲーのストーリーなんてスキップするが
これはストーリーが良いと聞いて読んでみたが
序盤から相手を殺すと強い意思を持ってる銃を持った兵士が
撃たずに呑気に会話を続けてて萎えるわ 今後もツッコミ所萬斎なんだろうな
0251名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 07:32:27.30ID:CFtqfPpSS
>>235
寝ないでテンパり過ぎたせいで
客観視が出来なくなってたのかね
もともと出来てない奴だった可能性のほうが高くはあるが
0260名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 08:13:00.01ID:IIoNzseHS
Fgoのシナリオよりかは上質だった
FGOとか女キャラのおしっこ飲みたいと言ってロリに発情してぐふふとオタク属性があるやつが主人公だぞ?
あれこそクソシナリオだわ
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/06(火) 08:51:02.40ID:PltUnmTw0
>>260
FGOは1部6,7,終以外は糞って信者でも言ってるからしゃーない
たまに色んなスレで「このゲームはFGOより酷い」って言ってるやつ居るけど、そのゲームを貶めたいだけで実際はFGOの方が酷いってこと多い
0266名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 08:55:08.29ID:Ayw79Wy7S
FGOを擁護する気はないがこの天秤よりは遥かにましではある
このゲームなんて半年後にはサ終してても違和感ないくらいゴミだし
0267名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 08:58:17.75ID:TskRRfb4S
>>265
選択肢以外は一言のセリフすらないアバターキャラだから
章を担当したライターが誰なのかによって性格とかがころころ変わる
0268名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/06(火) 08:59:59.97ID:8jIsSPk/S
いきなり下手くそな擁護が露骨に増えたのは
昨日誰かがスレの95%は愚痴とか書いたからやろか
下手すぎて擁護の皮を被ったアンチ活動にしか見えんけど
0270名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 09:05:17.29ID:Zhu/LIN+S
いや擁護側は普通にゲームした上での感想にしか見えんが?
アンチ側の方が1時間くらいしか触らず批判してね?中身がなんもないもん
0274名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 09:12:11.05ID:FuDdaNdTS
FGOは何だかんだでソシャゲの中じゃ戦闘バランスが秀逸
星3どころかフレンドガチャで出る星1とか星2が普通に重要な戦力になるあたり他と一線を画してる
星4以下はゴミなゲームが蔓延する中 バランス良く考えてある
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/06(火) 09:18:15.78ID:haKB60Xl0
FGOはイケメンキャラが制作のおっさんどもの夢主人公なのが気持ち悪い
ガチャで痴女ばっかり出るしジャックザリッパーが露出狂ロリってところでアホらしくなってやめたよ

天秤キャラって男も女も無難というか無味無臭だよね
モブに目鼻描き込んだだけの低レアキャラ育成してたら凄い時間の無駄に思えてきた
0281名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2018/11/06(火) 09:22:07.40ID:N+swbqLn0
夜から社員かネタなのかわからんけどずっと続いてんのな・・w
                  /,, ̄ ̄ ̄,\
                 /   ,,    ''  ヽ
              l,.. -─fニぅー‐- 、 }           自演だ……!
             ノ‐''_,.二二二二.._‐ゞ、
            とz7,へ リ v {// lVzう   r-⊆_ヽ、
                 r〈{{   。,  '。 _ノ/ヘ    ⊂ニ''_ヾ; ヽ  自演 自演
             { f:〉`ニ{ vij }ニ-'ヾリ   ⊂ニ_'ヾ;  !|
   ,γ)         `〈r',ニ=`==´=ニ、ヽ〉、       ヽ i !|_  自演っ…!
  ,.ィ゙/゙/ r')        ヽ{二二ニ二二ノ./: :|二二二ニ7{.__ノ: :〉、
. /゙「.「 レ'゙/          , ベー‐''ニ`ー',.イ : : |: : : : : : : :ハ:_:_;ノ : :
〈" ゛ ゛ ゙〈        ,/: /:l\'_'_'_',/./ ,へ:|: : ; : : : : !: :| : : : : : ごまかされ
. ヾ.ヽヽ. ノ、     ,ハ/: : :l/:L_:\__」:o:> : : : ' : : : : |: : l : : ; :
  ゝ-‐' : ハ   /: : :ヽ: ; : : : : : :  ̄ヽ!:,イ : : : : : : : : ; :i: : :l : : :  ないぞっ…!
   〉ー '´: ; l. /:\: : :ヽ: : : : : : : : : : |' :i : : : : : : : : : : ヽ: :ヽ:
.  ! : : : : : : l/:\: : : : ; \r--ー‐┐:.|: :i : : に.o二イ: : : : \:
   l : : ; : : : :l : : : : : : ' :/ト、:o_;.イ : |: :i : : :l : : : : :| : : : : ::::
    l : : : : : : :!: : : : : /   l : : ; : j : :l: :i: : : :L:_:_:_:ノ: : : : : ::
    !: : : ; : : : : : :/     ヾー '´: ; : !: i: : : : :_; : -‐ ; : : : :
    ヽ: : ' : : : /       ド`ニ:ニ:¨にi二´ : : : : : : : : ,:ィ
     `ー-‐ '´          l: : : : : : :l :i: : : : : : : :_; イ:!;レ'
                 ,に工T''i十+-r‐i'´「:_L└´: :
0285名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 09:41:26.79ID:Zhu/LIN+S
光の女姫はスキルでダメージ中SP威力も上がるし可愛いし弱点闇だから色んな場所で使えていい気がする
0286名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/06(火) 09:45:42.88ID:Sl2d2o240
一時間くらいはしたけどストーリーと戦闘とUIと運営がゴミカスでまあ神ゲーやと思うよ
0292名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2018/11/06(火) 10:31:24.50ID:Ns4vB7IR0
強化素材集めたいけど、勝てないから一番下の初級回るもドロップ悪くて溜まらない

強くならないからメインで勝てず同じとこをデイリー分周回するだけでストーリー進まずジェムも溜まらない

ジェム溜まらないからキャラ増えない

手持ちキャラ達を何とかして強くしようと少ない強化石でちみちみ強化

結果、金が減るので武器ガチャ回せず武器強化すらできない

一向に達成感が得られず苛立ち始める(←今ここ
0293名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/11/06(火) 10:31:59.75ID:WTpxYDmW0
控えめに言って結構良ゲーじゃね?
声優豪華だし絵は綺麗だし戦闘もそれなりに楽しめる。
配布少ないのはあれだけどまったりやる分には問題ない。
ここ見てたら糞って意見ばっかだからどんなもんかと思ってやってみたけど予想を超える糞ゲーすぎて即アンスコしましたさようなら
0295名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/06(火) 10:36:00.28ID:qUy4kqCE0
集団心理、大衆操作でも出来てるとキノコは信じてるのか。お目出度いな。
そんなだからフジはウジ呼ばわりされるんだよ…(´・ω・)
0300名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 10:49:46.56ID:NPtxUkv9S
強化でスタミナ消費してたら戦闘後不明なエラーが発生しましたタイトルに戻りますのループでタイトルから進まなくなった
タスキルしてアプリ再起動しても変わらず
0301名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 10:49:50.66ID:y504Ru8US
どれだけ石配ればいいかノウハウがないんだな
よし教えておいてやる
各種イベント込みで毎月50連が目安だぞ
0303名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/06(火) 10:52:34.88ID:tMcTdviTS
フジゲームスはステマ凄いからな..
事前140万ってドラガリアと同じレベルなのに開始時すら勢い4桁無かったからな...

あのグラと戦闘システムで流行ると思ったpがやばい
0305名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/06(火) 10:55:02.81ID:qgCf32fW0
>>292
レベルクソ高い人フォローしたら中級は余裕でクリアできる
強化石小は経験値がショボいから合成しないで貯め込まないとダメ
そんで虹の強化石はあれこれといろんなキャラに合成しないで一人だけに注ぎ込んでレベル80を目指した方がいい
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/06(火) 10:55:08.21ID:4Iwr9o6c0
>>274
それで貴方はこのゲームの星2をレアリティ進化、限界突破、最大レベル、育成ボード全て解放までした上で使えないと言ってるの?
やってもいないのに何故使えないとわかるの?
0307名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/11/06(火) 10:55:19.26ID:gmh+YDJU0
>>301
リリース直後ならこれぐらいはデフォルトだよな
デレステなんかは2ヶ月に一回のフェス間毎に頑張れば100連ぶんぐらい貯まるしフェス中は6%だから確率も大差ない
0311名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 11:00:29.40ID:ex1hHuXIS
キノコ社員はマトモにプレイしてくださってる方々の靴の裏を舐めないとアカンで
ありがたい修行僧様だと自覚しろよ
0317名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 11:12:30.59ID:VEAizfAuS
Pが現状をどう捉えてるのかすごい気になります私
正直ボロカスに言われても文句は言えないけどなぁ
まぁここから再起する事は無理でしょ。作り直さない限りは、、
0319名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 11:21:02.29ID:ex1hHuXIS
一読して処分していた小説を申し訳なく思ってしまった
このクソゲのストーリーとはみんな格が違ってたもんな
悪いことをした
0320名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 11:24:42.28ID:44WDe+pMS
矛盾や不合理だらけのシナリオと硬派な雰囲気のギャップが激しくて茶番感ばかり浮き彫りにしている
随所の不親切なUIなんか突っ込みだしたらキリないけど、ウリっぽいシナリオに関しては致命的だわ……
0324名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 11:52:52.17ID:eRI2CA/sS
iPhoneのアップデート時間かかりすぎの上、出撃ボタンが押せないバグ直ってない
広告見て雰囲気が良さそうだからサービス開始すぐにダウンロードしてリセマラまでしたのに、キャラのステータスすら見ることなくアプリ消すことになるとはな
0325名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 11:55:20.64ID:ta6eUw+1S
昨夜出現した庭だが社員ではない
2010年からスマイルラボのゲームやってた1ユーザーだ
UIが酷いのはプレカトゥスと一緒でサービス開始から10年改善されてない
0326名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/06(火) 12:09:30.33ID:Sl2d2o240
>>323
察するに上官の真似で盛り上がるモブ兵てとこか
何の意味があるんだ、このシーン
0330名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/11/06(火) 12:14:03.41ID:gmh+YDJU0
運営がストーリーをウリにしてるとこや主人公が観測者って位置づけなど
色々と共通点が多い夜明けのベルカントが8月にリリースしてまだスレpart7だからスレ勢い的には(クソゲーの中では)覇権ゲーだなw
0333名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 12:22:00.21ID:FzbPjlH1S
サービス開始前からライター誰だよコイツってなってたけど思ったよりは酷くないシナリオだな
ゲーム部分がマシなら目を瞑れるくらいの出来だわ
なおゲーム部分
0335名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 12:33:47.97ID:ZAJq5TwLS
しかしケチ臭い配布といい140万水増しといい
運営はものすごい自信満々なんだろうと思うとかわいそうになってくる
0337名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 12:42:57.23ID:L8r7y06TS
日本語で読んでもマトモな文章になってないのに
翻訳して中国語にしたら壊滅的だろ
翻訳者が糞ライター刺しにくるぞ
0338名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 12:48:10.06ID:VEAizfAuS
戦闘といいログボといいソシャゲした事ない人達が作ったんだよP含めて
でないとここまでヒドイ事にはならないよな、、?
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/06(火) 12:52:37.17ID:VNqMgzxpS
ソシャゲは初動でコケると、大規模な予算を投入して大幅アップデートするしか復活の手段がないからな…。
ここまで盛大にコケると、春頃サヨナラだろうなあ。
0340名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/11/06(火) 12:53:05.82ID:gmh+YDJU0
Fateやまどマギみたいな信者多い大型版権モノなら最初から強気なのもまだわかるけど
これオリジナルだからなぁ
しかもウジテレビ系列ってだけでヘイト高いのにこのクソ戦闘とドケチさ
ネタでやってるとしか思えんw
0341名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/06(火) 12:57:08.84ID:Sl2d2o240
フジゲ社長はソシャゲ創世記からこの業界をウォッチしてきたというようなインタビュー記事をみたことがある
舐めないでいただきたい
0342名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 12:58:47.56ID:FhOF3dY8S
城プロみたいに大規模修繕が成功することなんか滅多にないしな
良くて半年コースだろ
不具合からの無期限停止ルートもありそう
0345名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 13:07:13.59ID:5hI7yIx9S
1年以内にサ終したクソゲー達を参考にして作りました!
5年前からワープして来たのか?この化石ゲー
0346名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/06(火) 13:07:36.11ID:zctrXKBDS
キャラデザとか音楽とか雰囲気といった素材(だけ)はいいから諦めるに諦めきれない
今からでも神ゲーにならねーかな
0347名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/06(火) 13:24:46.56ID:81EMfeUUM
行動順が分かるって事はそれを元に先手打ったり対策できるのが醍醐味のはずなのに
このゲームでできる事と言えば殴る相手を選ぶくらい
スキルも使いたい時に使えない上に効果も脳筋ばっか
0351名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/06(火) 13:43:54.19ID:4Iwr9o6c0
>>333
ストーリー言うほど酷くないよね。帝国7章終わらせたけど、ボス戦は昔のRPG的な雰囲気あって良かったわ。
各章にこれくらいのボスを配置してくれれば、もう少し面白くなるのにとは思う
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/06(火) 13:47:20.32ID:4Iwr9o6c0
>>347
一応、後ろの誰かよりか早いなら、攻撃ボタンやスキルボタンの長押しで次の位置わかるよ。ずっと後ろの場合はわからない
リーンハルトのSPは全員ほぼ麻痺できるから脳筋スキルじゃないよ
0354名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 13:50:44.46ID:hhriCnasS
悪気はないんだよ伊藤Pは単純で性善説派でさ
ただなんというかユーザー心理がまるでわかっていない
古き良き時代のゲームをスマホでやりたかったんだろうけど
まずスマイルラボに優秀な技術者を入れること
0357名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/06(火) 13:55:05.52ID:WQ00FelKF
蛆はこのゲームをベースに絵とシナリオ差し替えたゲームを量産する気でいるんだぞw
0361名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/06(火) 14:02:19.73ID:8jIsSPk/S
個人的には戦闘がそこそこレベルならシナリオのクオリティはわりとどうでもいいんだけどな
肝心の部分はアレだし、かといって事前の宣伝でなんか重厚なストーリーみたいな雰囲気醸してたわりに
シナリオはよくあるソシャゲシナリオの域だし…
0363名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 14:07:22.12ID:PPvoFyUMS
らっかせいの掌返しに草を禁じ得ない
兵庫は平常運転でプロとしかいえない
実際脳筋スキルばかりなのにそんな数少ない例出して否定されても困ります
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/06(火) 14:15:48.94ID:4Iwr9o6c0
>>363
そうかな?このゲームスキルの攻撃さえもミスやクリティカルあるから、回避率アップや敵の命中率ダウンやクリティカル率アップなどのスキルレベルが上がってきたら、それが必須になるように思うけどな
0373名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 15:25:29.64ID:E7rhDYMnS
ログインボーナスがしみったれてるようではユーザーが逃げていくだけだ
どんどんサービスして人を集めろ
あと金を払いたくなる要素がないと誰も課金しない
理想を追えばみんな理解してくれて金も出してくれるなんて考えは甘い
0375名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 15:51:25.36ID:wg4R7iZdS
各国の紋章がアイリスやら双頭の鷲やらライオン・ランパントやらで
ベタ過ぎて安っぽい
もうちょっと個性的なの作ってこいよ
0380名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 16:24:02.53ID:PPvoFyUMS
ここにはおそらく知ってる人おらんと思うがミラーズクロッシングというソシャゲもBGMとキャラ絵良かったのに2ヶ月ちょいで終わったんだよな。。
初動のコケっぷりといいホントに似てるわ。ミラクロはガチャが酷すぎたせいだけど
0385名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/06(火) 16:46:11.91ID:4Iwr9o6c0
>>376
別キャラですよ。星2のキャラを進化させても星4のものと同じにはならないから注意
0388名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/06(火) 17:01:55.83ID:qUy4kqCE0
>>384
キャラデザだけは嫌いじゃないぞ。
0389名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/06(火) 17:18:01.10ID:cFllEoU+0
金の歯車落ちるストーリーどこや!!
進化クエで落とすの効率悪すぎる
あとドロップ上昇効果はそのキャラ死んだらきれるのか?
効果発動わかりやすくしろやクソゲ作りやがってふおおおおお
0391名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 17:20:04.55ID:PPvoFyUMS
>>382
>>383
知ってる人いた!確かにカニ歩きは独特だった、、忘れてた
キャラクエもあったしシナリオもプレ天よりマシだった記憶だけど、やっぱり初動でコケたらほぼ終わりなんやなぁ
0401名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/06(火) 20:02:32.53ID:YykTyRPs0
9こ?まじかよw w
すげえなこのゲーム
0406名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 20:12:30.13ID:E7rhDYMnS
ニコタのイベントでもガチャチケや有料コインなんか絶対くれないし
この社長兼Pさんとこのゲームはとことん渋い
0408名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/06(火) 20:24:46.23ID:cFllEoU+0
>>398
おじしゃんありがトン!
しかし、ストーリーのドロが知りたいんよ、進化クエ渋いドロ
超級のが虹進化は落ちやすかった
日曜の超級が火曜上級よりは落ちやすかった
金曜は上級のが落ちやすかった
お金は進化クエのが儲かるけど
ランク経験値稼ぎながら歯車回せる素敵なとこおしえてたもれ
0417名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/06(火) 20:50:51.04ID:mlHafxzNF
報酬ショボいのは「課金してくれないと維持出来ないんですぅ」アピールだろ
もっと信者は貢げよww
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/06(火) 21:08:26.71ID:hIkuOSTw0
ストーリーが面白そうでじっくり読み込んでなかなか進まないかも知れないな…とか思って予約していたプレイヤーを初日でほぼ壊滅させたよね
今すぐサービス終了を決めた方がダメージが少ないだろう
0424名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/06(火) 21:17:17.51ID:Cbybq8I00
運営「お前らが勝手に超大作って期待してたんじゃねーか…こちとら雰囲気ゲーで女から金搾ろうと思ってただけなのに…」
0429名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/06(火) 21:41:39.89ID:YykTyRPs0
演習って修正案件ちゃうかった?
修正済みどうか知らんがいきなりランキング系イベントにもってくる発想によくなるな
0431名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/06(火) 21:49:19.12ID:cFllEoU+0
歯車もクソも金使う要素ないのに何故こんなにヘイト集めてるんだ
まったりイベントやらレイドやらこれからやるんだろうからまてばいいよね
まさか本編と演習で終わりですはないだろ
0432名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/06(火) 21:54:11.22ID:YykTyRPs0
エアプやが神イベント楽しみではある
そろそろカムバックキャンペーンしないとまずいぞ
0433名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/06(火) 21:58:26.93ID:DBJZnHyfS
大丈夫だ
7人のストーリーが7章まで終わった後は終結編、そして第1部完結編
その後は地下帝国編、古代遺跡編、宇宙侵略編に繋がるはずだ
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/06(火) 22:00:42.36ID:Lyvtm/xq0
まあ>>399はネタとして当たらずも遠からずじゃね
このクソ戦闘でイベントとか言われてもどっちみちクソイベに変わりなさそう
0436名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/06(火) 22:08:12.20ID:fu8lbUI6S
キャラクターのプロフィールにヴェルム7章クリアで解放の項目があるんだけど解放されないのって俺だけ?
0437名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/06(火) 22:08:34.83ID:cFllEoU+0
スキル変化させるとか修正かなー
今は幅がなさすぎるから
倍率攻撃を条件付きで火力アップとかにして高防御敵作るとかしてスキルないと抜けなくしてターン調整ゲーにするとかデバフやバフで突破する仕様にするとか
一発あたりのダメージ制限する敵つくって連射スキルとか個性もたせていくと多少マシになるかね
遅いけどカウントダウン即死とか打ってきて防御スキル必須とか無効化必須とか
属性倍化してきて単属性で固めないと無理とか
まぁ何しても文句でるだろうけど
楽しくはなる
0447名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/11/06(火) 23:59:56.76ID:4wl18SB80
プレーしてる間ずっと思ってたんだけど、シナリオこれPかスマイルラボの一般社員が書いてない?
ニコッとタウンのイベントで流れるシナリオが毎回こんなノリだし、文章のクセが凄い似てる……
0456名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/11/07(水) 01:14:13.31ID:4XvV+Xuk0
>>454
ダークな世界観ではないよ、SNSにアバターくっつけたゲーム(と呼んでいいのか?)だし。ストーリー要素は季節のイベントで使い捨てのオリキャラの話読まされるだけ。
こればかりは本当にシナリオの謎のノリが似てるとしか言いようがない
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/11/07(水) 01:24:10.23ID:JAk9c/+n0
>>456
なんかわかる
読んでる人置いてけぼりで独自のノリで進んでいくとことか似てる
うわーそう思ったらなんかムリ
あの社長の日記とか臭くて読めねーよ
0458名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 01:40:22.62ID:B/FNXRCJS
ストーリーは毎回
A「アレ?」
B「どうした?」
A「何でもない」
だけで進んで行くから逆に感心する自分で見返して違和感無いんかな
0460名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2018/11/07(水) 02:14:39.35ID:TP5YGrO10
他のゲームはガチャキャラが主人公(プレイヤー)の仲間になったっていう設定がほとんどだよね
プレカスはどういう設定で無関係なキャラが戦ってるの?
あと無意味な選択肢はなに?
0461名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 04:03:15.68ID:Zlg1s5fSS
ニコットタウンはブラウザゲーね。んで未だに脱Flashしていない
イベントは毎回運営のオリキャラが臭い芝居やるんだけど読む必要のない寸劇
同人誌みたいなオリキャラ新聞強引に発行してるけど読んでいない
UI改良もしないでオリキャラ作りを優先する会社

そこがフジゲと組んでプレカトゥス作るって聞いて不安しかなかった
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/07(水) 07:10:06.21ID:P7gWUs1y0
>>466
それ
☆2から☆3へも進化できない
0470名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 07:30:18.38ID:32pWgvNVS
>>467
1キャラだけ進化させたわ
もうお腹いっぱい…

>>468
ほんとそれ
あまたあるスマホゲーの悪いところばかり煮詰めたゲームになるのか不思議w
とりあえず生暖かくヲチだわwww
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/07(水) 07:44:31.22ID:fCikx8Bm0
次イベ期待とか言って未だにアンスコできてない奴はリアルでも要らないものをたくさん抱えてるんだろう
まぁそんな奴がいるからスレオン楽しいんがな
効率よく生きてる人なら事前情報でゴミだと分かるからゴミ確認のついでにリセマラ楽しんでアンスコだろ
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/07(水) 07:51:12.56ID:fCikx8Bm0
メシウマスレだもの
もっと苦しんで楽しませろw
0475名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 07:54:37.75ID:32pWgvNVS
>>473
別に苦しんでない
期待する時期はとうに過ぎ去った
彼女と一緒にプレイしてるから生暖かくヲチするだけ

これだけヤル気を萎えさせるゲームも珍しい
この糞ゲーのプロデューサーは何か処分されるんだろうか?w
0476名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 07:55:06.54ID:L6vUvPr1S
今日の朝から敵が前衛から殴るようになってるんだが、俺だけか?
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/11/07(水) 08:43:32.53ID:r8EbYKnm0
ロマサガなんてインサガってブラウザゲーのスマホ移植版なのバレバレで期待できない
プカレトゥスの天秤こそ神ゲーなんや!
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/07(水) 09:01:58.35ID:4qYgmLQf0
事前登録配布キャラで過去最弱の地雷や。
どんなゲームでも序盤はそこそこ使えるやつ配布するわ。
形だけ☆4って詐欺にも程度があるやろ。
育成に使った素材返して欲しいわ。
0488名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/07(水) 09:33:06.94ID:DO0EMcHcS
トラヴィスはキャラグラはいいけど声がなんか無理で使ってない
ノエルは最初使ってみたけど弱かったので即入れ替え
配布アイテムだけじゃなくキャラまで渋いとは恐れ入った
0493名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 10:12:42.42ID:QijJhgwlS
どう考えても理不尽なメインシナリオっすね。
ラボに缶詰めされて兵器開発した方が国も本人も幸せになれる筈なショタが、最前線で脳筋で顔しか取り柄の無い中間管理職に振り回されるだけとか。
伏線張らないから両親の行方()に微塵も興味を惹かれ無いのが一番アカン。

これなら明らかに王道の
ロリ皇女×真面目軍人
新女王と幼馴染の方が萌えるじゃないか。
0494名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 10:25:51.96ID:eGj1wQZaS
こんなゲームより今日から配信されたテリーのワンダーランドやろうぜ。
1600円でこのゲームの300倍は楽しめる
0497名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/07(水) 10:46:04.88ID:9Nqm3skT0
>>493
掴みの一番初めのシナリオがつまらないのはマジで致命的
1から順にやってかないと気が済まないタイプだから黙々とヴェルムやってるけど
キャラ同士の関係の観点で言えばジェリーダとかのほうが絶対面白い(シナリオの出来は知らんけど)
メインの第三小隊とかより中央騎師団とかそっちのメンツのほうが好きだから入れ込もうにも入れ込めないわ
0498名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2018/11/07(水) 10:59:35.46ID:D81KhJhZ0
なんか一周回って可哀想になってきたなこのゲーム。誰かやってやれよ……あらゆるソシャゲを越えた140万人の超大作だぞ
0501名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 11:11:38.96ID:Prw5YQaLS
ちょっとだけ可哀想な気もするけど自業自得だから仕方ないよ。
水増し然り、大作感出しておいてのこの出来だし。更に類を見ない程渋いし。
擁護のしようがないよ、、
0503名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/07(水) 11:18:45.56ID:fyaJWRA00
誰かストーリー面白くなってきたら動画あげてくれよ面白くなってきたらな
0509名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/07(水) 11:59:30.67ID:i/HDCKKo0
>>507
なにいってんだよ。
リセマラなんぞしないでいいから、小一時間は遊んでからグラブルに戻れ。

マジで、グラブルが3倍楽しく感じるぞ。
0510名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 12:01:10.55ID:Prw5YQaLS
BGM担当のノイジークロークとイラスト担当にも土下座しような 良い素材が埋もれて可哀想
ところで今日ミラティブ配信するはずなんだけど未だに配信時間発表してないよね
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/11/07(水) 12:21:57.05ID:dZQn7G6T0
クエストやろうとサポート編成して出撃しようとするとWi-Fi環境云々エラーが出てクエスト出来ないぞ
ストーリー戦闘は出来るのに強化も進化もさせないとか嫌がらせか
0514名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 12:29:23.15ID:skNUMiqlS
強制的に始まるショタのストーリーをすぐさま別の国に変更すべき
まだスパイと連合王国しかしてないけどショタより全然マシだよ
0519名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 12:42:03.28ID:Prw5YQaLS
本日19時よりミラティブ配信にて<皆様への感謝の気持ち>をプロデューサーよりお伝えします。
ヤダ、、なんで強調してんの、、コワイ
なんで謝罪じゃないの、、?
0520名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 12:42:59.71ID:e3iPYOFMS
すぐガチャ引けて7%以上で最初のは最後星4確定だからリセマラはやりがいあるぞ
始めてから?ログボで10連しようとしたら半年以上かかるんじゃね
0522名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/07(水) 12:54:21.92ID:HqDR2KcI0
>>516
ガチャは40回星3以下出るごとに最高レア確定、最高レア排出率7%だから良いけど、配布石が渋い点で叩かれてる
今日15時から17時までメンテだから、メンテ延びたら帰宅後出来るか分からんかもね
メンテ後は強化クエストのドロップ率増えるから、育成楽になるかも
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/07(水) 12:55:47.91ID:HqDR2KcI0
>>522
間違い40回→50回
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/07(水) 12:58:45.78ID:HqDR2KcI0
>>523
ふーむ、帝国シナリオの最初がやっぱりつまらんしなー。
7章でようやくRPGの初ボスって感じやからな
0526名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 13:04:21.92ID:T09lRhXpS
事前140万なんて盛らなければ配布がクソ渋い、つまらんクソゲで終わってたのに
140万なんて盛っちゃったせいで盛大な爆死クソゲになってしまった
0527名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 13:04:51.97ID:B/FNXRCJS
明日のメンテ後新キャラ追加するからリセマラ後はガチャ回さずにストーリークリア報酬の石は貯めといた方が良いかもね
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/07(水) 13:10:07.87ID:HqDR2KcI0
新規の人のために気をつける事
1. 最初の10連で星4を3体以上、属性がなるべく偏らないように出す
2. プレイヤー経験値が物語の進んだ先でしか余り貰えないので、イベントの強化進化クエストはスタミナ上限超えた分だけ回るようにする。最初に強化進化クエスト行くとスタミナ無くなって、回復待ちになる
3. 配布星4は星2レベルのステで地雷。今後、強くするかもしれないと公式ツイッターが言ってるので、それまで育てなくていい
4. 戦闘では守備力の低いキャラ、弱点属性のキャラが集中的に狙われやすい。前列と中列に守備高いキャラ3体置く、前列2体の相手の有利属性の守備を他キャラより低く、等倍属性の守備をそれより高くなど工夫すべし
5. マクシムのヘイト集中スキルは今は効果なし。今日のメンテで改善予定。どうなるか分からん
今のところ、こんなもんしか思いつかない
0536名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/07(水) 13:34:34.19ID:U6dUheH3F
http://www.smile-lab.com/?p=700
この時点でお察し
そのうちなんとかタウンとコラボすんじゃね?w
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/07(水) 13:36:08.87ID:4qYgmLQf0
配布☆4の性能とログボ、デイリーの糞っぷりでここの運営のスタンスが分かるわ。
ここまでプレイヤーをコケにしてる運営はなかなかないぞ。
0539名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 13:55:31.23ID:hzlrMZdCS
まだ配信して1週間か
なのにこの過疎っぷり
運営がここに常駐してるみたいだけど、もう復活は無理じゃね
稀に見ないケチっぷりだけど、セルランどんくらいいってんの?200以内にはいなかったけど
0540名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/11/07(水) 13:56:00.61ID:TcL/+CTq0
ガチャ確率緩いから配布キャラ性能や配布石渋らないとガチャ回らないと思ったのかね
配布石を渋って売り上げ伸びるのは安定したユーザー確保してるからこそ成り立つんだよな
そもそもリアマネと違って石なんていくらばら撒いてもノーリスクでユーザー確保できるのに
それすらケチるとかw
0546名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/11/07(水) 14:28:40.59ID:67zDU0St0
アマツのストーリーも酷いな
うわーとかおおーとかばかりで勾玉がどう変化したのか全然わからん
シナリオ書いた人才能無さすぎやろ
圧倒的説明不足
0548名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 14:46:10.26ID:1VATgr9jS
石バラまきなんてしなくてもこの素晴らしいシナリオの超大作にならみんな課金しまくるはず
っていう運営の勘違いプライドが感じられる
シノアリス見習ってプライド捨てたバラまきでもしてみればいいのに
多分それでも人増えないだろうけど
0549名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 14:46:49.37ID:B9VWb1TIS
スタミナ無限ならまだわかるってバランスだもんな
豪華声優陣とそこそこなイラストでガワの良さをプロモーションしておけば金落としてもらえるとでも思っていたんだろうか
0550名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 14:47:51.53ID:/MMhjn/BS
どうしてもこのゲームを始めたい新規はリセマラの前に一時間くらいゲームをしてみたらいいと思う
0553名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 14:59:04.98ID:qBuj4RnIS
たかだか七か国しかないのに
エセ和風の国を捩じ込んでくるあたり
引き出しが少ないのが丸わかりだな
0556名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 15:06:00.78ID:B/FNXRCJS
いわゆる実績系で言えば最初の帝国1章しかクリア実績無いのも謎
しかも経験値アイテム1個とかしょっぱい実績だし
0557名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/07(水) 15:12:04.07ID:i/HDCKKo0
> この世界のグラフィックのうち、実は地図が一番苦労しています。

このゲームのPのお言葉なんだが、まずは戦闘画面に凝れや…。優先順位違うだろ…。
0558名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/07(水) 15:24:01.02ID:lamfKHWU0
25前後もしくはそれより下のプレイヤーレベルで60レベ以上のキャラ4体くらい揃えてる人って何なん
メインクエとかやらずにすべてのスタミナを強化クエに回してるの?
中級回してもあっという間にスタミナなくなるしドロップ渋いしで全然キャラが育たないない
0561名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/07(水) 15:32:25.61ID:vEk5SUDf0
色々声優揃えてキャラ増やしたけどMAX星4のキャラは産廃だろ
艦これや刀剣みたいな展開を期待してるのか知らんけど
ジョブ等で必要性を打ち出さないと
ただの殴り合いをしてる今じゃ思い入れなんか出来やしないよ
0562名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 15:41:41.76ID:M492+QL+S
配布ショボすぎて無課金微課金は完全排除
かといって課金するほどの魅力も無し
やっぱり半年サ終コースしか見えない
0563名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 15:52:56.93ID:IZi7HtWvS
ゆるゆるの最高レアのガチャでイベ無しでセルラン100位台
これイベントきたら一気に上位いくだろうな
女性ユーザーが多いから合コンでの話にも使えるし覇権きちゃう?
0567名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/07(水) 16:20:26.99ID:i/HDCKKo0
いま見たらAndroid版のランキングで196位、圏外ギリギリなんですが。
これで喜んでるのってもうアンチだろw
0569名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 16:24:05.04ID:qBuj4RnIS
「ああアレ、すっごいクソゲだったよね〜」
「あんなの正気だったらリリース出来ないですよね〜」
「制作サイドが頭弱いんだろうね〜」


プレカス経験者同士なら満場一致で盛り上がりそうな気もするな
0570名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/07(水) 16:27:39.19ID:nvMUZYXoM
事前登録140万人もいるのにプレカトゥスの天秤の知名度って低いよな
今日クラスの女子に「プレカトゥスの天秤知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0574名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/07(水) 16:46:57.53ID:k+OtI2cFS
帝国7章まで終わらせたけどリセマラからやり直そうかな…
星4主人公格2人と配布星4をメインに進めてたけど辛かった…
0582516(チベット自治区)垢版2018/11/07(水) 17:12:19.43ID:/7qeF8Nd0
情報くれた方ありがとう
ガチャ渋くてやめたアプリがあるから渋くなさそうで良かった
とりあえずアプリの雰囲気見つつ何度かリセマラしてみます
0583名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2018/11/07(水) 17:14:47.31ID:F3NWaqYD0
やっとこ500溜まった石で10連回したら、★3が1体、その他★2だった
やる気が更になくなって何もせずにゲーム終了したわ
0586名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 17:19:16.19ID:IZi7HtWvS
>>582
ええんやで
ここは他社社員のアンチが酷いから即NG入れとくのがオススメ
人気ゲーだけあるから荒らしも毎日やばいわ
0589名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/07(水) 17:24:58.07ID:Skq3RYWp0
他社呼ばわりするということは自社の概念があるな
まあ擁護風アンチにしかみえんが
0591名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/07(水) 17:29:30.60ID:+Ai89wPFS
ガチャは渋くても別にいいんだよ、
戦闘なりストーリーなり、とにかくゲームが楽しめさえすれば
でもこのゲーム音楽と俳優担当分を除くCVくらいしか取り柄ないやん
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/07(水) 17:38:54.51ID:HqDR2KcI0
>>570
涙拭けよつ
0596名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 17:41:59.71ID:gEnX54yIS
>>581
上級強化クエ回ってみたけど
強化石中×5とか今までと対してかわらんから安心しろ
数は増えた気がするけどゴミ強化石が出る数増やしただけの気がする
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/07(水) 17:43:08.99ID:HqDR2KcI0
強化クエストのドロップ増えたな。アイテムドロップ率アップの奴もいれてだが、上級で10個前後出るわ
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/07(水) 17:46:21.40ID:HqDR2KcI0
イオリの通常スキルで次の自分の行動までヘイト集中出来るようになったが、得意属性以外の時に使うと危なくなったな、これ。
マクシム持ってないから分からんが、そっちも修正してあるんだろうな
0599名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 17:58:02.81ID:cDwFtHWLS
中級経験値をLV2アイテム泥1体入りで5周したら上振れかもだけど7~10個は落ちるな
前みたいに中級なのに小2つだけみたいなのはなくなったかも
0607名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 18:34:32.37ID:wpHKL1mXS
>>480
伊藤社長は人間性は悪くないけど才能はないと思う
スマイルラボという会社も技術はダメダメ
一番大事な技術面は他の実績のある会社と組むべきだった
0608名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/07(水) 18:35:45.59ID:d6E/tz490
このお通夜ゲーじゃ一部のオレツエー重課金が支える仕組みにはならんやろ
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/07(水) 18:41:00.23ID:HqDR2KcI0
ラシェルは露出してない星2の方がエロいと思うんだが、どう思う?
星4の方はちょっと下品だと思うんだ
0610名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/07(水) 18:43:33.28ID:tdQfIYrNM
嫌ならやるな!
嫌ならやるな!
嫌ならやるな!
嫌ならやるな!
嫌ならやるな! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0621名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 19:30:16.73ID:nubgycuzS
思ってたよりはばら撒くみたいだけど果たして人が戻ってくるかな
戦闘については言及されなかったから残念
0622名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/07(水) 19:40:16.61ID:tT3/3fo50
無理じゃね
リリース直後に鯖落ちメンテ続きでその後ばらまいて盛り上がったアプリはいくつか知ってるけど
どれもばらまき前は派手に炎上してたよ
プレカスは人が戻ってくる以前に全然注目されてなかった
0625名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 19:49:02.59ID:RcBkVGMYS
公式のツイッター見たけど相変わらず石配布渋ってんな
リツイートの数だけクレド配布は草
5000くらいはもらえるのかな…ってレベルだろこれ
0627名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 19:51:09.31ID:1aVH8H/4S
強化クエスト調整入ったな。やたら落ちるようになったわ
まあ強化用のクエストでドロップ2個とか異常だし最初からやれレベルではあるが
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/07(水) 20:02:06.03ID:4qYgmLQf0
ゲームアプリでの解決を本来目指していきたいのですが、
不具合解消、サーバーの問題、報酬見直し、新規コンテンツイベント開発など
色々と迷走状態となり、アプリ内で解決することが現状難しい状況のため、
やむなくサービス終了を決定いたしました。
短い間でしたが応援して頂きありがとうございました。
0636名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/07(水) 20:18:17.61ID:i/HDCKKo0
しかし、最初のイベントは月末ですっていうのはなあ。
しかも俺たちが大好きなヴェルム帝国。
犬!モブ!戦車!帰りたい連呼のガキ!
超楽しみ(ダウト)。
0639名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 20:23:13.80ID:nubgycuzS
まぁここから再起するのか初動やらかした他ゲーと同じ末路を辿るのか結果が楽しみだ
配信で今後のストーリー追加について言ってたけど、追加ペースが早いからさっさと完結させて畳むつもりかと邪推してしまった
0643名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 20:32:36.35ID:IZi7HtWvS
ここのガイジはスタッフがこんだけプレゼントしてくれてるのにありがとうございますも言えねーのか?
0644名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/11/07(水) 20:33:07.55ID:d6E/tz490
戦闘作り直すどころかプラットフォーム別ゲーに横展開するとかいってなかったっけ
0647名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/07(水) 20:34:54.55ID:MRfbmVGfS
ようやく普通になったやんけ。問題はメインストーリーだなwあそこを早急に差し替えたら復活できるかもしれん
0648名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/07(水) 20:36:51.98ID:9Nqm3skT0
ガチャで☆2がでるたび思うんだがこいつらをモブとして起用してやればよかったのに
どうせグラもモブなんだから
☆3以上はともかく☆2ってシナリオ上での出番あるの?
0650名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/07(水) 20:39:28.38ID:+Ai89wPFS
スタートダッシュ転けてストアのランキングは超低調だろ
当面の赤字は覚悟で資金投入して大改造すりゃ持ち直せるかもしれんけどさぁ
早々にたたむ方が企業としても損害少なく済むじゃないの
サーバー維持費やこれ担当するスタッフ達の人件費だってあるんだし
0659名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/11/07(水) 21:21:28.89ID:TcL/+CTq0
セラフィーナ→与ダメ軽減属性がない光火力
オフィーリア→☆4唯一のヒーラー

個人的にはこの2体は見た目も含め欲しいけどあとはよくわからん
0663名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/11/07(水) 21:38:54.79ID:TcL/+CTq0
ガチャ産だけで☆4キャラ5体以上いるなら武器ガチャも有なんじゃね
10連ぶんで武器ガチャ100連回せるし
相変わらず読み込みフリーズ多くてワロタ
0664名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/07(水) 21:41:38.25ID:6Mwj8lKQ0
なんか感謝の気持ちとかって石1000個きててワロタ
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/07(水) 21:49:52.39ID:HqDR2KcI0
>>657
相手単色なら属性半減あった方がいいけど、闇以外の複合相手ならじーさんが最高のタンクだと思う
0667名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 21:50:59.22ID:RcBkVGMYS
>>661
武器ガチャ星4を最大まで鍛えても+300程度
星5を最大にしようと思ったら1万課金でも足りなさそう
単純にレベル上げて殴るのオススメ
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/07(水) 21:51:19.82ID:HqDR2KcI0
武器は強化アイテム的なもん考えるかもみたいなの言ってなかったっけ?
だから、今無理して鍛えない方がよくね?
0674名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 22:34:35.77ID:/MMhjn/BS
時給1000円でこのゲームを1日八時間プレイしてネットで運営擁護をするバイトがあっても一週間たたずに心が折れる自信がある
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/07(水) 22:35:25.65ID:4qYgmLQf0
最初からこれで配布☆4の性能を☆3.5くらいにしてストーリーで貰える石3倍、演習で貰える石5倍にしときゃ
そこそこのスタートきれたんだよ。
ケチりすぎて自爆しやがって。
0681名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/07(水) 23:03:18.97ID:uReC4W4yS
このゲームのタイトルイラスト?にツインテール少女がいて
主人公だと思いこんでたら配布だったとは
ツインテが最強キャラだったら良かったのにな
0685名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2018/11/07(水) 23:11:54.49ID:8G8KNT8S0
PVPの報酬のジェムが現状AP回復引き換え券か
育成ボード解放券に過ぎない。
せめて3個にしてくれば少しモチベーションが上がる。
0690名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/11/07(水) 23:23:32.82ID:TcL/+CTq0
>>689
倍速しかない上に倍速も大して速くない
0693名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/07(水) 23:27:18.31ID:Vk6lXgKJ0
一回限りの石を1000個程度配布したところでログボやミッションの虚無からくる先行き不安感はまったく拭えないんだよ
運営としてはずっと配り続けなきゃいけないとこに石を配置するのは怖いだろうけど
そこに身を切って先を保証してくれないと誰もついてこないぞ
0701名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/07(水) 23:50:45.09ID:ejG8xXmA0
>>695
事前登録したからといって全員がダウンロードするとは限らない
0702名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/11/07(水) 23:50:54.72ID:TcL/+CTq0
>>694
見た目的にも性能的にもかなり理想に近いよね
>>693
ほんこれだからできればチュート+10連とかで厳選5体出して石温存しといた方がいいかもね
強化ゲーっぽいからキャラガチャ以外にもかなり石必要になるだろうし

エアプサイトがほとんど2〜3日で更新止まってて草
0705名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/08(木) 00:00:36.68ID:JmDwcNwS0
海外ゲーだと業者とか関係ない有志のwikiがめちゃくちゃ充実してたりするんだけどな
まあ、これは単に人気がないせいだけど
0708名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 00:40:32.14ID:V5ByabsH0
>>685
新しく報酬設定し直すみたいよ。とりあえず、12日から19日までは報酬10倍らしい。
それ以降はどう新しくなるのか知らない

ログボも10個とか貰えるようになるし、運営の対応は割と早いと感じる
0712名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/08(木) 00:47:45.87ID:QlvhdSfTS
Twitterの公式垢さー、リプに顔文字多用するのやめりゃいいのに
そしてエゴサしてリプ飛ばしてくる公式サポってなんなんあれ
0716名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 00:57:20.90ID:zvhbZHsqS
つか、プロデューサーってまともにゲームしたことあるのかね?w
多少ゲームやってりゃ、あそこまで糞なシステム作らねーだろwww
0719名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 01:03:14.39ID:qztV70oS0
>>692
それですらポジティブな要素だぞ
今は大学の学祭の時期だけど呼んだらチケットないやつも大量に押し掛けるくらい人気だったらしいぞ
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 01:05:57.21ID:NtE0hWGg0
本格的なの楽しみたいなら普通の小説読むし、あのくらいのラノベ以下なろう以上がスマホではベストかな

個人的にはバッカーノ!の廉価版みたい
0722名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 01:10:56.37ID:zvhbZHsqS
背景グラがやっつけ過ぎて萎えまくり
皇帝が大部屋でうだつの上がらんおっさんの勤務医に
看取られるとか雰囲気ぶち壊しやろ
0724名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/08(木) 01:22:57.06ID:bxRszXyv0
事件の起きてる他国の訪問先で重傷負ったまま転がり込んだなら
それがでかい病院である保証さえないだろうし町医者にだってすがるかもしれない
0726名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/08(木) 01:25:01.47ID:cP0qDOdC0
そういやMAX星6でスタート星2キャラは星4にしても
元から星4より格下らしいじゃん
産廃オブ産廃じゃねーか!
0727名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2018/11/08(木) 01:30:19.84ID:oKNUXBPF0
>>724
君さあ…日本でG7サミットがあったとして
テロで英国の大統領が重体だーっつって
町医者の大部屋に運ばれると本気で思ってんの?
0728名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/08(木) 01:34:12.59ID:bxRszXyv0
育成ボードの3凸目で既にソウル2つ要求されてるから4枚重ねても完全にはならないんだぞ
そこのところ考えて☆4を評価しないとだな
0729名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/08(木) 01:38:38.45ID:bxRszXyv0
>>727
戦車はあるのに普段自動車に乗らないからたぶん搬送も人力だろ
瀕死の人間抱えてもうちょっと遠いけどここより設備があるから頑張ってねとかそれこそ無いでしょ
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 02:08:45.48ID:V5ByabsH0
>>729
ここにいるのは少しでも褒めると烈火の如く叩きまくる奴らしかいないから、まともに相手したらあかんよ。
淡々と情報交換だけした方がいい
0732名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 02:41:32.32ID:DHxuP0fu0
声優1人当たり10万の声豚が
景品目当てに事前登録してたら140万とか余裕だしな
ここまで無能な采配っぷり見てると工作なして140万の事前登録あったのかもな
で、思いっきり勘違いした結果ゲーム目当てはたったの5万だったと

まあ水増し前科ありまくりのウジさんだから水増しもしてはいるだろうけどさw
0733名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 02:44:16.30ID:DHxuP0fu0
ってか事前と同じような景品で
1章クリアで応募資格とかいうオープニングイベントやりゃ
ダウン数稼げるだろうに本当に馬鹿なんだろうな運営が
もしくは本気でこのゲームに自信を持ってるとか?www

フェアリーテールはクォリティーあげる為に
開始延期とかしたんだからこっちも延期すりゃよかったのに
そうしなかったって事はやっぱり自信があったんだろうなあ
0735名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2018/11/08(木) 03:04:45.88ID:s99gBJgE0
自分が育成用消費アイテムをどれだけ持ってるのかわからない。普通は「アイテム」みたいなメニューがあるけど、それが見つからない。
0738名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/08(木) 03:59:21.56ID:AufX9/DT0
現状の☆3キャラの☆4レアの実装はいつになるんだろうな
これから新キャラばかばか出てきそうだし既存☆3は後回しにされそうだ
☆3に最推しがいるからはよつよいの出してくれ
0742名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2018/11/08(木) 06:01:06.31ID:YvG+z3qK0
キャラ絵は良いのに戦闘がつまらんなコレ

スキル重いせいで延々通常攻撃での殴り合いばっかで見た目も地味な上にPvPなんて格上相手にはまず勝てんし

これから先面白くなる要素ある…のか?
0743名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 06:11:23.53ID:0Ehtq+PD0
強化クエの石ドロップ量増えたけど
クレドは変わってないから金欠になってきた
強化クエのクレドも増やしてほしい
0745名無しですよ、名無し!(青森県)垢版2018/11/08(木) 06:48:09.09ID:YvG+z3qK0
>>744
格上格下どっち相手でも最初から結果見えてるからつまんないんだよな
0751名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/08(木) 07:53:19.44ID:V3ogMmocS
ストーリー進めてみたけどフルボイスじゃないんだね
目当てのキャラ引けたけど始めて3日目にしてログイン勢になりそう
ボイス目録を作った所だけは評価する
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 07:56:15.62ID:V5ByabsH0
>>743
クレドの獲得はすぐには無理だからしばらくはリツイートとかで配る方針
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 07:59:20.94ID:V5ByabsH0
手っ取り早くクレド欲しいなら、物語進めるのがいい。チャプター毎にクリア報酬1000、章クリアで10000貰えるから。
プレイヤーレベルも上がるからスタミナ切れないし
0755名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 08:01:02.25ID:/BK48HEVS
進化までやる人少なくてあまり言われないけどこの上げ辛さでレベルリセットされるのホントあり得ないと思う
強化石前より落ちるようにはなったけど一個当たりの経験値は不味いままだし結局はジェム割って周回しないといけないバランスのままなんだよな、、
せめて戦闘がマシだったら、、
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 08:05:45.22ID:C77QZ2hf0
ほぼ批判でこれだけスレ伸ばしてるってところがすげえな

俺はもう初期から>>742みたいな感想持ったし見切りつけて止めたけど
この内容で続けてるやつはある意味尊敬するわ
0760名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/08(木) 08:05:58.94ID:cP0qDOdC0
>>755
レベル上げはこんなもんでいいや
これ以上楽になったらマジで速攻で終わる
それより進化素材集めがダルい
星2から星3進化ぐらいサクサクさせろ
0761名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/08(木) 08:07:20.16ID:cP0qDOdC0
>>759
彼女と暇つぶしだわ
社会人だから許容できるんだと思う
時間が有り余ってた学生時代なら速攻でアンスコしてたと思う
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/11/08(木) 08:31:38.75ID:1k/6UHI/0
>>721
いやちょっとクオリティー高めのなろうレベルという印象
なろうの下の方はとてもじゃないがこういう形でさえ商品にできないようなのばっかり
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 08:32:46.25ID:C77QZ2hf0
禍つも大がかりな宣伝してるよな
嫌な予感しかないけどこの出来ほど酷くはないだろまさか
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/11/08(木) 08:45:02.29ID:+MXYiCI30
DMMのブラウザゲーでよくあるように一旦長期メンテ入って作り直した方がいいな
戦闘シーンを視点自由に変更できるハイクオリティー3Dにして
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 08:58:17.81ID:1DJOldR40
>>746
リセマラで簡単にガチャぶん回せるのにエアプ
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 09:09:49.47ID:1DJOldR40
>>771
じゃぁガチャ我慢しろ
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 09:45:49.58ID:RcswrJtp0
これのリセマラというかインスコから最初のガチャまでのあっさりさはよそも見習って欲しいくらいだわ
延々と飛ばせないチュートリアルやらせる糞アプリが多いこと
0777名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 09:51:18.58ID:a7N1UUxaS
下手にばら撒いたせいでまた社員ぽいのが沸きだしたよな
社員ってこの致命的な戦闘についてはノーコメントだから嫌いやわ 現実見ようぜ
0778名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/08(木) 09:57:51.04ID:2rFRQcCBS
林檎だかはリセマラでのDL数水増し禁止だからリセマラ簡単だとなんか言われるんじゃなかったっけ?
0781名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/11/08(木) 10:36:25.23ID:fJuwsA860
>>779
配布☆4がウンコだから10連回して被り以外でもう1体
ただガチャ産☆4でも微妙なのいるからそれ以外でチュート+10連で5体がいいんじゃね
0783名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 10:40:43.58ID:a7N1UUxaS
>>779
終わりでいいと思うけど欲を言えば属性がバラけてると尚良し
まぁぶっちゃけリセマラ頑張ってもこの戦闘で続ける人は少ないと思うので始めていいとおもう
0785名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 10:47:54.19ID:bcQGALPkS
デイリーに石がついたのは反対だわ。毎日糞ストーリーを7回やるはめになると辞めるやつが増える
0786名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 10:51:32.75ID:2KP7vXH70
キャラゲーは基本的に漫画とかアニメとかノベルゲーとか他の媒体の下積みが無いと無理だわ
シナリオとゲーム交互なんて邪魔くさくて話に没入できない
0789名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 10:56:19.66ID:a7N1UUxaS
>>787
バラけてるしこれで良いよ
むしろこれ以上をリセマラで狙うのは時間勿体なさすぎる
あと配布の2人は今の所罠だから育てちゃダメ
0795名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 11:20:27.94ID:a7N1UUxaS
よくわからんが画像にロゴ入ってるだけでひどくないか、、
社員でもないただのリセマラ相談なんだからそういうのやめよう
社員は許しませんがね。
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 11:21:45.03ID:V5ByabsH0
確かに既存ゲーと比べて、分かりづらさあるけど、昔のゲームってこうだった。
てか、本来のゲームの面白さって、手探りで自分でやるところだと思う
最近のゲームは逆に親切すぎやし、攻略サイトですぐ攻略法わかるし、なんか違くね?と思う
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 11:23:43.85ID:V5ByabsH0
てか、思うのがゲームでさえも失敗したくないって奴多いよな。
失敗したらスタミナ無駄になるとか、全部効率考えて、人生もゲームも失敗恐れてたら、つまらなくなりそう
0798名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 11:27:43.40ID:a7N1UUxaS
でたな兵庫社員!
分かり辛いとか不親切とかじゃなくて戦闘が致命的につまらないって言われてるんですよ!
0799名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 11:29:46.07ID:1v2eIkOoS
人生がつまらないからここでストレス発散するしかないんだろうさ
彼らは可哀想な人間なんだよ
相手にする必要は無いが優しく見守ってあげようではないか
この神ゲーやってれば構成してくれるかもしれないぞ
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 11:29:50.77ID:V5ByabsH0
>>798
戦闘がつまらなくないなんて、別に言ってないよ。言ってもいない事を勝手に妄想しないでね。
0802名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/08(木) 11:31:14.46ID:QlvhdSfTS
頑張れ兵庫県
まあ頑張ったところでアプリ自体が面白くなるわけでもなし
無駄な努力してんなーとは思うが
0803名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 11:31:21.70ID:V5ByabsH0
>>799
人生でも失敗恐れて、競争してるのに、ゲームでも同じことしてる人って、しんどそうって思ってしまったんだよな
0805名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/08(木) 11:37:26.33ID:QlvhdSfTS
つかスマホゲーって通勤通学時の電車待ち時間に触るだけの人も多いんだから
手探りでじっくり攻略なんて一部高難易度イベくらいに制限しないと人が脱落するだけよ
0806名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/11/08(木) 11:43:06.72ID:vCGUlAY50
ホーム画面のキャラ、身長差から女キャラにした時の上の空間がもったいなさすぎる
こういう細かいとこも考ええてもらいたい
0808名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 11:51:11.57ID:2KP7vXH70
アクション性があるわけでもなくマスクデータ増やしただけのゲームはランダムに色々やってうまくいったの真似しとけで終わるだけだぞ
まるでゲーム性もなくつまらない
0811名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/08(木) 12:02:37.54ID:ypmg68kWS
好きなゲームなら死に覚えしたり石割ってコンテして攻略法考えるのも有りだけどさ
プレカスにそんな価値あるわけ無いじゃん
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 12:05:20.73ID:V5ByabsH0
>>809
すぐそうやって暴言吐く君の方が気持ち悪いよ
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/11/08(木) 12:11:40.29ID:+MXYiCI30
馬鹿とキチガイと暴言野郎しかいないスレ
ワッチョイなしで書き込みやすいはずなのに過疎りまくり
しかも有益な書き込みはゼロ(笑)
0819名無しですよ、名無し!(中国地方)垢版2018/11/08(木) 12:25:11.13ID:bHhk9Fc90
さっさとその汚いケツを動かせ、て言い方
さっさと移動しろの意味で使う?
ジャスティンがストーリー開幕で上官に命令されてんだけど
ホモ媚び狙いなん?単に軍隊スラングではある表現なん?
0820名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/08(木) 12:26:17.00ID:KTfpLPAK0
今このゲームをやるほとんどの人の動機って、割と目立つ新作だったというとこじゃないのん
多少配布だの改善しようが数あるゲームの中で優位性がほぼないし続けてく人も先細りしていくと思う
0824名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 12:41:28.00ID:jE8zU75c0
フォロワー開始当初11万人いたと思ったけど、7000人も減ったのか
配信開始してこんだけ減るってなかなか見ないぞ
0825名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 12:56:16.76ID:a7N1UUxaS
兵庫っておかしい所指摘されたらすぐ逃げるよな やはり社員か
戦闘つまらないと分かっててもやり続けないといけないとか可哀想だな
0827名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/08(木) 13:15:58.47ID:JmDwcNwS0
これやったあとスマホのテリワンやると
数倍面白く感じられる
まずいもん食ったあとにうまいもん食うとより美味く感じるみたいな
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 13:25:43.98ID:V5ByabsH0
>>825
何がおかしいの?俺はUI分かりづらいとか、敵の強さわからんから、分かるようにしろとかそういう事言ってる奴に向けた考えを述べてるわけで君に言ってるわけじゃないんだよ。
ここに書き込んだら全部自分に言ってると思ってる境界性人格障害治したら?
自分の不満点がみんなの不満点だという考えも治したら?
戦闘つまらないから、やりたくないなら別にどうでも良いわ。
ゲームに好意的な意見言ったら絡んでくるのやめろ、鬱陶しいんじゃ
0831名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/08(木) 13:28:19.20ID:Km4XegfHS
812 名無しですよ、名無し!(兵庫県)[] 2018/11/08(木) 12:05:20.73 ID:V5ByabsH0

>>809
すぐそうやって暴言吐く君の方が気持ち悪いよ

829 名無しですよ、名無し!(兵庫県)[] 2018/11/08(木) 13:25:43.98 ID:V5ByabsH0

>>825
何がおかしいの?俺はUI分かりづらいとか、敵の強さわからんから、分かるようにしろとかそういう事言ってる奴に向けた考えを述べてるわけで君に言ってるわけじゃないんだよ。
ここに書き込んだら全部自分に言ってると思ってる境界性人格障害治したら?
自分の不満点がみんなの不満点だという考えも治したら?
戦闘つまらないから、やりたくないなら別にどうでも良いわ。
ゲームに好意的な意見言ったら絡んでくるのやめろ、鬱陶しいんじゃ
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 13:30:52.29ID:V5ByabsH0
人が楽しんでやってるものに、つまらん、良くやるなーとか、やめたら良いのにとか、現実でも言ってるのかな?
人に最もやってはいけない行為だぞ。
そういう奴は確実に人に嫌われる
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 13:32:11.11ID:V5ByabsH0
>>831
どこに暴言があるか言ってみて?病気の指摘、鬱陶しいという気持ちを伝えてるだけだぞ
0834名無しですよ、名無し!(玉音放送)垢版2018/11/08(木) 13:34:00.66ID:ExYSCYA/0
ゲームに好意的な意見じゃなくてネガってるやつsageしてるからでは・・・?
ゲームの意見よりも他人sage多いような気がしてならないんだけど
0837名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 13:35:56.24ID:V5ByabsH0
>>834
そうか?特定の誰かに向けて言ってるわけでもなく、ネガってる人の特徴を分析して、こういう考えだから、やってんじゃないのかな?それって苦しくないっていう意見だぞ。
それが嫌だって言うならやめるがな
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 13:37:27.26ID:V5ByabsH0
>>836
このスレで嫌われてるなら本望だわ。特に君にはね。俺も嫌いだから
0840名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/08(木) 13:38:27.95ID:ADk4zr4q0
少なくとも、ここ数レスの兵庫はこのゲームと全然関係ない発言を連投して自分からも絡んでるだから少し自制した方がいいと思うの。
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/11/08(木) 13:39:15.41ID:V5ByabsH0
>>840
そうやな。もう来るのやめるわ。ムカつくだけやし
0842名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/08(木) 13:41:26.95ID:KTfpLPAK0
やめんなよ
0843名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2018/11/08(木) 13:41:33.65ID:pl4PXllr0
>>830
それが大変なんだよ。☆4出たところで、凸れなきゃゴミ。じゃあ凸りやすい☆3鍛えよう。でもいつかぶるかわからない☆4を餌には出来ない。ガチャりまくろう。1回5000クレド。
これみよがしに☆5武器装備してるの多いけど、それちゃんと鍛えてあるのか?って話。
0845名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2018/11/08(木) 13:47:44.48ID:8lTOg6Ee0
PVPでやっと勝ったと思って勝利画面に移行する直前に通信エラーで再起動。
そしたら、強制敗北に・・・。ふざけんなぁ!!!!!
ソウル五輪のボクシングの不正試合を自分にやれた気分になったわ!!!
死ねクソ運営!!!!
0851845(新潟県)垢版2018/11/08(木) 13:58:22.57ID:8lTOg6Ee0
>>846 >>847
いやいや、その格下相手にそれ(強制敗北)やれたんよ!
PVPでもその他の戦闘のように中断データを残してくれよ・・・
途切れないようにデータ通信にしててもこれってないわ!!
PVPは色々と地雷要素が多い。
まだ見つかってないバグもありそうだ。
0853名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/08(木) 14:01:38.09ID:opPU1rlg0
鋭い牙ってどこで集めりゃいいの
進化素材んとこまわっててもこれ全然集まらんから進化できんのだが
0854名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/08(木) 14:05:07.00ID:ADk4zr4q0
>>853
どっかで見た話で、俺が確認した訳じゃないが、歯車は戦車とかの機械系が落とすらしいから、その理屈に従って考えるとオオカミとか犬とかイノシシが落とすんじゃなかろうか…?
0858名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 14:33:33.17ID:uJJIMZ/eS
光のオッサンを育てて盾にしたら負けなくなった
戦闘がクソなのは相変わらずだけど、よく考えたらオート放置なら面白さなんて関係なかった
0859名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 15:06:05.12ID:jE8zU75c0
オートでもSDキャラが良ければまだ見てて楽しいんだが
SDは気持ち悪し、グラエフェクトもしょぼいし見ててまったく楽しくない
0860名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2018/11/08(木) 15:08:44.41ID:pl4PXllr0
超級美味しいな。今日で言えば、火のレベル高いやつ借りてきてタンクにしといて、オフィーリアがいりゃ勝てるな。俺の編成のレベルではオートじゃキツイだけど。
0861名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/11/08(木) 15:13:43.79ID:vCGUlAY50
社員さん
キャラステ観たりするたびにロードするのを短くするかなくしてくれ
そして配置順がいつも入手順に戻るのもどうにかしてくれ
0863名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2018/11/08(木) 15:53:35.27ID:pXKYti1i0
戦闘が本当にひどいな
SDのモーションも個性なくて全部同じだし、スキルも技名違うだけでエフェクト全部同じ
女ユーザーは美麗絵と声優さえ揃えておけば戦闘とかのシステム面なんか拘りないだろとでも思ってるのか
0865名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/08(木) 15:58:40.47ID:ADk4zr4q0
戦闘はほんと酷いけど、どうせ改修される事もないだろうから、せめてアニメOFF出来るようにして欲しいよ…。
0866名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 16:03:52.70ID:a7N1UUxaS
twitterで「プレカトゥス 戦闘」で検索すると面白いよ
戦闘システムは25年前の奴とか書かれてて吹いた
0867名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/08(木) 16:05:02.22ID:OqL3B+Li0
10点満中、ストーリー7点、声優10点、音楽7点、バトルマイナス100000点、ガチャ率いいとか言われてるが被りまくりな上に体感2パーセントだからマイナス1000点。よってクソゲーと認定する!異論のあるものは前に出よ!
0870名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/11/08(木) 16:10:52.27ID:h7HKWV5jS
俳優に声やらせてるキャラがいる時点でかなりのマイナス点かな個人的に
あとストーリーは5点くらい
0873名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2018/11/08(木) 16:27:00.73ID:8lTOg6Ee0
>>872
得意属性なら攻撃5500以上2人とタンク1人が必須(目安的にLV72以上)。
そうじゃないと倒し切れないし、タンクも敵クリで落ちる。
助っ人で攻撃6000以上の人がログインしていれば、ほぼ勝利確定。
ただ、進化はこれでも無理だった。
おかげで初めてコンティニューをしてしまった。
0876名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/11/08(木) 16:33:25.13ID:fJuwsA860
開幕からスキル使えないし防御すらないから戦略もクソもないのが草
通常攻撃2回しないと選択肢すらないんだぜw
0879名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2018/11/08(木) 17:15:55.16ID:8lTOg6Ee0
>>877
ちなみに報酬のクレドは1900よりほんの少し多かったような気がする。
流してみていたので忘れちゃった。
敵の数が多いからきつかった。敵のクリがちょっと高い気がした。
0883名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/08(木) 17:41:24.82ID:OqL3B+Li0
>>882
そこまで酷評できるお前の面白いと思うストーリを教えてくれ。ゲームでもアニメでも映画でも漫画でもラノベでもなんでもいいから
0885名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/08(木) 17:47:58.15ID:OqL3B+Li0
>>884
比較対象で名前だせと言ってんじゃなく、気になるから聞いてるだけなんだが?
0886名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/08(木) 17:48:00.25ID:OqL3B+Li0
>>884
比較対象で名前だせと言ってんじゃなく、気になるから聞いてるだけなんだが?
0888名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 18:02:02.99ID:2KP7vXH70
ストーリー読めるところまで俺も進めなかったから評価不能やな
アイアンサーガ並とは言わないが崩壊3rdくらいのシナリオじゃないと読まないが
それ以前に戦闘システムに耐えられなかった
0889名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/08(木) 18:02:08.47ID:OqL3B+Li0
>>887
めんどくせーなお前。仮に比較するために尋ねたとしても別にルール破るわけじゃねぇんだから問題ねーだろ。横から口出してややこしくしてんじゃねーよ。
0890名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/08(木) 18:02:19.44ID:OqL3B+Li0
>>887
めんどくせーなお前。仮に比較するために尋ねたとしても別にルール破るわけじゃねぇんだから問題ねーだろ。横から口出してややこしくしてんじゃねーよ。
0893名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2018/11/08(木) 18:07:24.15ID:8lTOg6Ee0
また、ローディング地獄だよ・・・・
0896名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/08(木) 18:11:57.05ID:09q2tSCcS
生きてる?
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/08(木) 18:13:14.11ID:JmvuXT8B0
全く同じ書き込みを2回繰り返しちゃうのは、ガイジだからなのかー
なっとく。
まともな神経してたら、なんとなくつまらないって理解できると思う
たとえ、大好きな声優目当てでも、絵や音楽が好みでも
0899名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/08(木) 18:16:04.40ID:OqL3B+Li0
>>897
同じ書き込みを繰り返したのは知らん。なんとなくつまらないってのも理解はできる。が、読む価値が全くないと言えるほどの作品を読んだことがあるなら自分も読んでみたいから聞いただけ。とりあえず関係ない奴らが群れて鬱陶しいんだが
0901名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/08(木) 18:18:36.78ID:tVZIFCfZ0
火力キャラが火属性被りで土キャラ出ず
水属性ステージがキツイィ
ガチャ50やってやっと星4が1枚出たけど
まさかのジャスティン被りで泣いた
確定のは風だったけどどうしたものだろう
星3の土キャラを育てるしかないのか??
進化させたら使えるレベルになるんかな??
進化だるいなぁ
0915名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/08(木) 18:34:43.52ID:OiuMJdKl0
>>936
石三個位気にしない気にしない
その内余裕になっていつの間にか余裕になってるから
超級はクリアは出来るけど必ず一人は消える
0916名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/08(木) 18:40:19.50ID:oD0HYuwv0
ある意味すごいゲームだな
0921名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/08(木) 19:14:11.59ID:ADk4zr4q0
長時間メンテでプレカスが遊べないというのに、全然がっかりした雰囲気が漂わないこの感じ、ちょっと好き。
0924名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/08(木) 19:37:36.33ID:AIdrIDtDM
こりゃメンテ明けからのサ終案内かなw
0925名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 19:42:23.22ID:rgsvVCjV0
ほあー。メンテかよ。
0927名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/08(木) 19:45:24.01ID:HLTACzM4S
日頃より「プレカトゥスの天秤」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

の流れか?
0930名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 20:27:20.78ID:3n5fGkgnS
サ終別に構わんが進化クエもっと改善してくれ必要素材ごちゃごちゃしてて泥率も糞酷い遊ばせる気全然無いだろ
スタリラの素材集めクエが神に思える
0936名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/08(木) 20:50:51.12ID:we/R5vmE0
メンテ炎上商法は詫びばらまくから意味があるのに
どうせこの無期限謎メンテの詫びはAP回復薬1個とか500クレドとかなんでしょしってる
0937名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/08(木) 20:59:56.85ID:oD0HYuwv0
もうダメだな
0939名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/08(木) 21:03:17.46ID:HLTACzM4S
木曜クエスト回したかった人がいるから解放キーは配られるだろうな
石はまた500配ればツイッターの方では神運営扱いしてくれるからそれくらい配ると思っておくか
0943名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/08(木) 21:10:55.54ID:gMnNKcHNS
個人的には楽しんでたけど他のゲーム探すわ
これみたいな感じで単純なRPG何かない?
ガチャ緩めでギルドとか無いのがいい
ケムコのRPGはだいたいやった
0944名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/08(木) 21:12:15.35ID:OiuMJdKl0
詫びっても石は昨日ばら蒔いちゃったしね それでも足りないけど 補填ちゃんとしてくれくれたらいいな 続くかはわかんないけど

昨日休みで暇だったから王になるっていう中華ゲーしてたんだけどチャットが寒すぎてこっちも脱落しそう
なんか無課金でもそこそこ楽しめるアプリないかなあ 一月くらい続けばがっつり金入れたい
0954名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/08(木) 21:28:48.12ID:ADk4zr4q0
>>951
俺もそれすげー心配だったけど、そんな事も無いよ(四周年で始めた)。
むしろ周りが強いから助けてもらえる事の方が圧倒的に多い。
グラブル民、初心者助けるの大好き過ぎる連中ばっかりだから。
>>953
レス番みてw ギルド苦手な人には勧めてないw
0957名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/08(木) 21:36:24.54ID:ADk4zr4q0
プレカス公式、今日ずっとメンテなのに、メンテ中に公式フォロワーが謎の300人増。お得意の水増し発動だろうか。
0961名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/11/08(木) 21:49:16.85ID:RPPbsws10
中華ゲーから移民するつもりでプレカトゥス始めたんだけど、絶望すら生温いゴミカスだったお陰で無事復帰できた。
マイナーでも戦闘が凝っててストーリーが面白くて不具合報告してもメール無視されなくて戦闘グラが凝ってるってこんなにありがたい事だったんだな
0962名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/08(木) 21:50:18.01ID:nNZZrT9KS
>>957
コラボ始めたからじゃない?
相手は地雷だけど
リジェはニッチ向けの乙女ゲの会社のせいかやる事なす事ずれてるわ
0968名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/11/08(木) 21:56:46.29ID:ADk4zr4q0
他は、最近だとメギドの評判が良い感じはするね。
俺はどうもキャラデザが苦手でハマらなかったけど。
0984名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 23:05:38.38ID:DHxuP0fu0
サ終にふさわしいBGMが公式で流れてるなw
ってかこれだけ過疎ってるのに回線負荷ってwww

どうせまた掃除のおばちゃんがコード抜いちゃったんだろ
0985名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 23:15:16.71ID:DHxuP0fu0
フジゲームスの配布って基本糞しょぼいから
あと2、3回炎上しないと他のソシャゲ並みの配布量にならないと思うわ

版権頼みの既存ゲーなら配布しょぼくても続ける奴いただろけど
オリンコンな上に内容もUIも糞
ばらまきでもしなきゃユーザーなんて増えようがないのに渋りまくり
はやく現実と向き合って
0988名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/08(木) 23:32:56.27ID:M/4bnp3bS
Google Playで5万ダウンロードしかされてないし
135万人の事前登録者はダウンロードすらしてくれなかったんだよね
林檎合わせりゃもうちょいいくだろうけど
0993名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/08(木) 23:50:07.01ID:rgsvVCjV0
進化素材の本が集まらん。素材クエストぐーるぐる!
0999名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/09(金) 00:19:12.14ID:LMStgOMJ0
>>891
クズしね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 28分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況