X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【頭もりもり】白猫テニス 805【バグももりもり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-GPe8 [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:57:21.41ID:BeVCwgTE0

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 (地震なし)
!ken:100 回線

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/aQnJPKz.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/NSgRYsT.png

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/LgFF6Gi.png

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/zgNOoWx.jpg

【ぶっ壊れ出すガイジ】白猫テニス 802【金出すガイジ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540950957/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【タイトル戦】白猫テニス 804【人生】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541317218/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:29.09ID:e7I8ACaY0
まもなくシャル対策に得10エレン使ってた層の阿鼻叫喚を聞くことになるのか
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2jX4 [49.98.48.128])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:17:40.97ID:R5v8+odOd
1日1回の無料ギアガチャがあることに気づいてる奴10%未満だろこれ
わざとわかりづらいとこに隠してるし
0008名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:19:30.94ID:e7I8ACaY0
>>7
運良すぎ
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.74.174.217])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:23:13.00ID:NzgnFu8W0
この時間でこれ程の過疎...
もうテニスはやらず迷い込んでくる新規にクソの歴史伝えるスレでええんちゃう😥
0012名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:26:55.15ID:e7I8ACaY0
自慢乙といいたいとこだけど休止ガイジならまあいいかってのと本人もラッキーぐらいにしか思ってないだろうから許す
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2jX4 [49.98.48.128])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:11.28ID:R5v8+odOd
普通のソシャゲなら「今日の分まだ引き忘れてる無料ガチャあるよ」みたいな感じで
デカデカと派手な「!」マーク出してお知らせしたりするのに
これはお知らせしないどころかわざと下の方に隠してる
ガチャ画面に行っても何の表示もない
アプリを軽量化するために無駄なリソースは使わないゲーム屋の鑑
0016名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:32:45.05ID:e7I8ACaY0
帰還しようにも荒れ果てた荒野に白目が居るだけやで
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-z6zt [182.251.27.188])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:08.10ID:C4GsgIuRa
思った
おまさんがへんな要望書を出したから、運営がオコでミューエアイシャとか出してきたんじゃね?
0020名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:57.86ID:e7I8ACaY0
イベタワーも結局SSゲーだったな
ゲージ軽いキャラでゲージ溜めてからの先打ちが効く
紅ラケに甘えてたらハイジャンでお仕置き
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-z6zt [42.144.35.28])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:50.62ID:iRGSG4M50
赤王ラケ使ったやつにオルタラケぶつけたらどうなるん?
0024名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:39:17.88ID:e7I8ACaY0
このるあはスマッシュ打てるかがでかいな
0025名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:39:27.41ID:e7I8ACaY0
ルール
0027名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:41:01.86ID:e7I8ACaY0
>>23
増加量と減少量を足し算
オルタラケの減少量はちょびっとだから紅増加が勝つ
0029名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e200-I+xN [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:41:52.96ID:7R37tzuQ0
ウィンナーリーダーメリオダスで赤王ラケカウンター嫌がらせして遊ぼうと連れて行ったら、このLSクレー限定で見え見えで泣いたモリモリしね
0030名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-z6zt [42.144.35.28])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:42:22.66ID:iRGSG4M50
>>27
まじか、、、( °Д° )
あまり役に立たないのか(涙目
普通に上昇が止まると思ってた。。
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-GPe8 [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:44:10.37ID:BeVCwgTE0
他のソシャゲやってるやつに聞きたいんやが白猫テニスって過疎っとるんか?
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7b8-ZA70 [182.164.31.115])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:45:21.58ID:vN9Ryp0Z0
なんで0−0で相手団長こっちプリムラなのに相手に二回ドリンクがきてこっちに一回もドリンクこねーんだよ
さすがにやる気なくすわ
0034名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:46:24.82ID:e7I8ACaY0
まあオルタラケは増加系と王者ラケには効かないけどまだメインで使ってるわ
王者ラケ実装直後にオルタラケ死んだと声あったけど王者ラケの方が死んでた
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-51mD [126.199.91.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:47:21.14ID:mAG1VA+Vp
ニャッシュ死んだと思ったら全然死なんかったわ
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-hL6R [182.250.241.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:47:46.79ID:42+v80Nsa
>>32
プロスピやみんゴル比ではかなり人少ないけど
(ランキングイベントから
プロスピはアクティブ推定50万、みんゴルは推定20万、白テニは推定3万)
まあそれでもちゃんとマッチングするから
問題になるほどのレベルでもないのは確か
今この時運営がちゃんと対応するかどうかで未来が決まる立場だな
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-GPe8 [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:51:58.83ID:BeVCwgTE0
>>37
みんゴル20万とかまじかそんなやってんだな
まあ白猫テニスのアクティブは多くて3〜4万人でガチでやってる人は1万人居ないかぐらいだよな
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-GPe8 [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:52.69ID:BeVCwgTE0
>>38
最近同じ人しかマッチングしないこと多いから日に日に過疎ってる感覚を味わうわ
0042名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e2cc-pCr8 [115.30.252.112])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:53:17.50ID:LUYK+hZD0
ログボのゴールデンボールのラインナップ見たら下方予定のエンマ入ってるんだな
当たりはエンマ紅蒼ミューエくらいか

あとイベタワーのゴールデンボールの注意事項読んだがリアル大会で使われたキャラが出るって書いてあるから虚シャル無しだな
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-GPe8 [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:35.50ID:BeVCwgTE0
みんゴルに負けるオワテニ恥ずかしくないんか��
0045名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e200-I+xN [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:14.37ID:7R37tzuQ0
デフォルトでゲージ速度50%減仕様でいい気がしてきた
0047名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-28y7 [121.116.230.48])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:39.26ID:02Lb3BdR0
イベタワー言うほどディアンヌに会わなかった
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-51mD [126.199.91.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:31.19ID:mAG1VA+Vp
>>46
おもろいけど結局ステの暴力の課金ゲーやで
0051名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:50.26ID:e7I8ACaY0
>>45
普通の方が良くも悪くも早く終わるからいいわ
ゲージ溜まらない分ラリーが増えて試合時間が増える
0052名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-z6zt [42.144.35.28])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:13.36ID:iRGSG4M50
>>50
リアルイベント大会で使えてましたよ
0053名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:58.57ID:e7I8ACaY0
赤王は粘られたら負け相手がミスしたら勝ちで安定しない
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-GPe8 [60.145.17.16])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:18:16.60ID:BeVCwgTE0
5年後も生きてるかなあ
0060名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:22:20.72ID:e7I8ACaY0
後1年はなんとか生きてる2年は怪しい
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-z6zt [182.251.27.188])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:23:06.07ID:C4GsgIuRa
🐢たんって履歴書の職歴になに書くんやろか
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02fe-jcKQ [125.194.50.204])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:34:52.67ID:bkYdbWXh0
イベタワープリムラ無双だった
0065名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:25.27ID:e7I8ACaY0
そのターンは残らんかったっけ
青王はシングルでは溜めてる余裕ないからね
ダブルスならSSS打てたらまあ強い
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-51mD [126.233.136.20])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:58:05.51ID:gPiyQ9QIp
夏ティナがスロウ対策してくれるからありがたいわ
プリ餅プリなら封印すら必要無いし
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-URqd [60.65.224.198])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:01:04.59ID:zXIqShbl0
仮にも決勝イベやってる時にアプデ来るってとんでもないアホじゃね?
0071名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 0288-vhxg [123.48.18.55])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:18:39.08ID:q67EAB9s0
キルラキルのアニメ見てて主人公誰かに似てるなーってずっと思ってたら...

エンマって纏流子そっくりやん
見た目も男っぽい性格も父との因縁で物語がスタートするところも
0072名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-z6zt [42.144.35.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:21:13.53ID:/Z6Eapa00
いま今日の分のダブルスイベ一回やったら20000位とかだったから、それでもアクティブ結構おるんやね。前は一回だけだと8〜9万位とかだったのにね。
0073名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 0288-vhxg [123.48.18.55])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:23:17.77ID:q67EAB9s0
ついでにエンマの服まで赤黒の2色配分で鮮血と似てるじゃん
0075名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6d3-jYDb [121.111.183.133])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:26:27.88ID:ZXCoGnWp0
夏から始めたんだけどマッチする奴らランク30〜ばっかで何も勝てんw何なんだこのゲームw
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1720-mFY4 [118.10.240.46])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:32:50.84ID:qxYCKrJe0
新しいサンドバック
0078名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b2b3-1y/S [133.218.253.17])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:34:13.96ID:8pDgL+G/0
サドンデスの試合数ミッション全失点消化でデイリー1万以内
これはだめかもわからんね
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1720-mFY4 [118.10.240.46])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:36:24.67ID:qxYCKrJe0
害悪SSきてもテニガイジは対応するけど一般人が対応できるわけないからな
試合にならんだろうし当然や
0080名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 0288-vhxg [123.48.18.55])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:38:46.35ID:q67EAB9s0
>>76
そなの?本家あんまり知らないけど他にわかりやすいのいる??
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Gerf [1.66.105.63])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:47:06.56ID:pTNSP6QSd
オルタとしかあたんねーよ糞が
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02fe-jcKQ [125.194.50.204])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:54:28.79ID:PYYP1ixj0
オルタアイシャ来たらオルタに球集めろよ
SS打たれてもスピンで返してオルタのスペシャル返すんやぞ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Gerf [1.66.105.63])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:16.25ID:pTNSP6QSd
もうこのクソゲーアンスコしたわ
じゃあなお前らこのクソゲースレにももう来ない
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-LtNi [182.251.150.139])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:09:31.16ID:/Hc7f/3sa
本当はアイシャで行きたいのにオルタとマッチングし無さ過ぎてオルタに変えてるんだけどさ
相手にほぼオルタいるからミラーになるんだけど何戦も集中力もたんわクソ森氏ね
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02fe-jcKQ [125.194.50.204])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:14:56.08ID:PYYP1ixj0
>>88
おうまた明日な
0092名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-z6zt [42.144.35.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:16:36.02ID:/Z6Eapa00
わいさん
スマブラ出たらログインすら危うくなるよ
0093名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e200-I+xN [115.69.236.87])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:23:07.81ID:1cEYE2Ul0
詫びチケ20連即MVP回してスカったらログイン怪しくなると思う
0098名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e6da-QMEX [153.134.209.99])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:03:01.51ID:E6n6iyZH0
ミューエのsss、自陣の光る方と逆側に転移するんだけど、これバグ?
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-ACq8 [49.97.114.72])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:12:28.16ID:F4sSM3C4d
ストレスを全く貯めることなく終われる
どうせなら予選も突破しなくてよかったんだ😅
https://i.imgur.com/V8PjGcA.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況