X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-8g15 [126.31.184.47])垢版2018/11/14(水) 11:24:05.21ID:H8uNkpze0
エムブレムは間違えない人多くなった気がするけど未だにファイアーのところはヤーってよく言われるね〜、まぁそれはいいとして現状任天堂コラボはなさそうな話あったんじゃなかったっけ?

FEはコラボ先としてはハマりそうなんだけどね、兵種はちょうどいい感じだし…チキ達は元から竜化できるキャラだし。
FEH側とコラボと言い張ることはできないんだろうか
0441名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcb-jnuK [134.180.6.227])垢版2018/11/14(水) 13:56:49.69ID:BLl4m9uhM
もう全部おはガチャ一つでいいんじゃないかな
0444名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-LFSw [113.156.88.187])垢版2018/11/14(水) 14:06:50.03ID:njA6RFlu0
でももうゲーム内の歌しつこすぎて嫌になってきたよ
0450名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-LFSw [113.156.88.187])垢版2018/11/14(水) 14:51:22.46ID:njA6RFlu0
聴いてきたらシンデレラステップって曲の方がインスト映えもしそうね
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-l+h7 [49.98.75.63])垢版2018/11/14(水) 16:45:10.87ID:m/dE3mOPd
>>464
それレイド護符じゃないだろ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da29-qfVO [101.111.136.81])垢版2018/11/14(水) 16:54:53.47ID:iFLaPd4j0
イベント護符廃止はいいんじゃない?
秘薬が流行ってしまったのはあるけど、特攻護符取ってからが本番みたいなところあるから、一手間かかるというか回り道的な印象もあるし、ライト勢には手間かかりすぎるって判断もある気がする
そこら辺ハロウィンみたいなポイント稼ぎたいなら、イベント護符ガチャるとか選択肢できていいとは思う
ガチャ産特攻なら今までより効果高くして、特攻使わないプレイヤーとの差別化できる要因にも出来るだろうし
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-lX40 [182.251.21.19])垢版2018/11/14(水) 18:02:08.11ID:h7AqyBvaa
戦果の星4キラー護符が消えてガチャのイベ効果護符は消えないのか?合ってる?
意味わからん
0491名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 937b-jnuK [110.233.107.19])垢版2018/11/14(水) 19:19:25.16ID:pmB2VHSC0
>>489
相変わらずブロッカーが優秀で笑う
ドンマイ
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-ZzoM [182.251.129.76])垢版2018/11/14(水) 19:39:09.21ID:SEeBC86qa
ガチャ改善
A案
ガチャをキャラ、護符、ドラに分ける
その際、護符が弱すぎてガチャが回らないのが明らかなので護符を超絶強化する
B案
分けずに護符を強化してユーザーの不満を軽減し、天井をキャラ、護符、ドラで設ける

Bの方が無難な気はする
真ミドで足切りしてくる運営がAなんて採用した日には人権護符を求めて回したくもないガチャを回さざる得なくなる悪寒
0497名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 937b-jnuK [110.233.107.19])垢版2018/11/14(水) 20:49:26.15ID:pmB2VHSC0
星4イベ護符が廃止されたし秘薬の修正もすぐ来るんかな。次回のレイドイベまでに戦力確保出来るか不安や
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 832a-maOp [124.96.172.47])垢版2018/11/15(木) 00:39:25.94ID:P9HyiHNI0
イベント護符は実用よりもイベントの思い出の品として続けてほしかったなあ。
ガチャのピックアップOFF機能ほしい。
贅沢な悩みかもしれんけど、ハロウィンのとき
二回目の10連でハロフィリス当たって、
まだ戦力不足でもっとガチャ引きたかったのに、
引くに引けなくなったんだよね。これ以上かぶりたくなくて。
それか☆5被りのときの補填はもっと大きくするかしてほしい。
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-ABD/ [27.126.137.86])垢版2018/11/15(木) 01:15:36.10ID:ST5PucaV0
他のゲームでよくある、PUありのガチャとなしのガチャわけてある形式
ああいう形にしてくれないかね。ほんとここのPUは仕事するんだよね…
★5はまだしも★4のPUなんてうんざりするほど出るからつらい
まだ持ってなくて欲しい★4いくつもあるのに出る気がしない
0519名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-bmZt [134.180.3.50])垢版2018/11/15(木) 09:28:51.68ID:vNEeuisvM
アグニにケル子を被せてきたしな
おっぱい差分があるからセェフだ
0526名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-acpm [113.156.88.187])垢版2018/11/15(木) 09:59:28.70ID:TX5SM/6f0
うちのマナサ20の天才さんは完全にベンチウォーマーだ
引いてすぐ前回のイベントに突入しちゃったから可愛そう
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-J3hh [49.98.77.186])垢版2018/11/15(木) 11:29:50.87ID:OflON908d
12時間とか1日オーバーが増えてきたからスミス4じゃ足りなくなってきたな
スミス5でも足りないとは思うが
0542名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-bmZt [134.180.1.225])垢版2018/11/15(木) 12:57:03.25ID:li6q2xyhM
あと数時間でホークやフルおじが新ドラ女体化するんだな…わくわくしてきた
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-J3hh [49.98.77.186])垢版2018/11/15(木) 14:03:03.57ID:OflON908d
スミス4の390
武器施設全然上げてないのがネック
風上級デイリーだけで終わらせてるからなあ…
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-eClA [49.98.75.63])垢版2018/11/15(木) 15:10:14.02ID:SaVJng7nd
ドラゴンゴミすぎわろた
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-eClA [49.98.75.63])垢版2018/11/15(木) 15:15:52.06ID:SaVJng7nd
10連したら何故かホークが…
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-J3hh [49.98.77.186])垢版2018/11/15(木) 15:35:52.25ID:OflON908d
ワキヤン持ってるしそこまでガチで回さなくてもいい奴だな
ルイーゼ出たら御の字と
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-dNLI [182.251.33.97])垢版2018/11/15(木) 15:42:53.04ID:CubAOIJna
期間限定でもないし引く価値ないな
レイドの時に期間限定ガチャくるだろうし貯めとこ
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-dNLI [182.251.33.97])垢版2018/11/15(木) 18:09:52.09ID:CubAOIJna
風属性、ずぶ濡れ耐性で検索検索ぅ

うそだろお前…
https://i.imgur.com/A9RmnTY.jpg
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-dNLI [182.251.33.97])垢版2018/11/15(木) 18:19:59.03ID:CubAOIJna
>>575
フランチェスカちゃん可愛いけどフォレスティアなのに耳みえないのよね
そういうの多くね?

二人は育てるけどガチャ引くしかなくなったわ
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-dNLI [182.251.33.97])垢版2018/11/15(木) 18:32:56.72ID:CubAOIJna
>>579
それはわかるんだけど、端っこだけでも見せてくれないかなーという個人的で些細な不満と性癖よ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-J3hh [49.98.77.186])垢版2018/11/15(木) 19:00:05.52ID:OflON908d
仲間になった順なら次は真マーキュリーなのかな
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.161.247.86])垢版2018/11/15(木) 19:44:35.36ID:4wHd5VIba
30連ザインフラッド
違うそっちじゃない
0591名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63cd-ZeeA [116.12.3.160])垢版2018/11/15(木) 19:58:21.69ID:ZjTb4mn00
護符って凸らずキャラ一人一につけた方がいいのかな?
0598名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 637b-bmZt [110.233.107.19])垢版2018/11/15(木) 20:37:02.70ID:ID91r98O0
10連前に確率上げとくかーのガチャチケ8連でルーエンとガルーダ排出…
あとはおはガチャで姉を引くだけだ
0599名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 832a-maOp [124.96.172.47])垢版2018/11/15(木) 20:44:11.98ID:P9HyiHNI0
これまで敵属性がイベントタイトルだったのに
今回は有利属性がタイトルになってるのね。

キャラストーリーを連続で読むとサブタイトルが飛ばされるの地味に不親切。
全部読まないと気が済まないたちなので
わざわざキャンセルして一覧から選びなおしてる。
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-3dR8 [106.133.133.51])垢版2018/11/15(木) 21:32:13.78ID:I25ddTHda
後施設上げたら使い道無かった素材も交換できるようになってるね
レートヤバイから完全におまけだろうけど
0610名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 634f-dNLI [116.64.221.112])垢版2018/11/15(木) 21:50:08.54ID:8+HYsCzW0
データダウンロードの度に動画流すのやめてくんないかな…
ストーリーやり終わった身からしたら正直見るの辛いし何より俺はゼシア見ると吐き気がする
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-3dR8 [106.133.133.51])垢版2018/11/15(木) 22:23:39.25ID:I25ddTHda
>>612
ぶっちゃけ偏りはどうしようもないと思うよ、前のイベントは発見者が美味しいのは人全然来なかったけど部屋お任せだと常に速攻でマッチングしてたし
0614名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-c38y [49.239.70.45])垢版2018/11/15(木) 23:24:11.69ID:1ybBL662M
>>610
今回のアップデートからか個々のストーリー毎にダウンロードさせた時は、
動画再生にならずに画面左下にプログレスバー出すだけに変わったみたいだけど....。

この点は良くなったかな、と思った。
なんかカクつく様になったし、電池消費激しくなったような気もするので微妙な感じもあったりする。
0615名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 634f-dNLI [116.64.221.112])垢版2018/11/15(木) 23:41:08.07ID:8+HYsCzW0
イベ護符回復効果うpって腐るじゃんこれ、弟君以外の誰に付けるんだよ…
スキルダメうpはガチャ護符がゴミになるって言われたけど今度のは逆に価値がない

>>614
ほえーそんな変化あったのね、一括するから気がつかんかった
確かに消費増えた気がする
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.161.247.86])垢版2018/11/16(金) 01:46:54.01ID:LePr1v53a
ドラフル、ムサシ、ルーエンきゅんと育てなければだから鱗が足りない
0646名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-acpm [113.156.88.187])垢版2018/11/16(金) 08:13:49.09ID:yFKf0nEr0
上級はホストしかした事ないけどゲストはやっと入れた部屋で手加減しながら慎重に強敵倒すゲームとかストレスしかないだろうな
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-eClA [49.98.75.63])垢版2018/11/16(金) 08:24:50.33ID:/MRjKmQ1d
最近ログインしかしてなかったけど施設70%でチャレンジ称号ノーデス両方取れたわ無課金でこれだから課金者は物足りないだろな
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.161.253.68])垢版2018/11/16(金) 09:35:35.71ID:EV/KSKdTa
イベ報酬の石で10連してお姉ちゃん来てくれた
遠距離とずぶ濡れ耐性で真マキに使えるかも
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-3dR8 [106.133.133.51])垢版2018/11/16(金) 11:25:03.49ID:gYZry1qra
近接が常にリスクに晒されてるのに遠隔キャラの方は基本無対策の上に性能まで高いからなぁ
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffd9-xL3o [115.38.211.190])垢版2018/11/16(金) 12:14:50.94ID:0/fYXc9B0
最近始めたんだけどこのゲームのマルチ酷いな
キックもブラリもないゲームとか今時あんのかと、素材クエだと始まって全く動かない寄生に
竜超級とか迎撃で苦手属性でキャラ変えないで居座る奴いるわいつまで経っても準備okせん奴とか無法地帯すぎるだろ
最終的に部屋立て直しとかアホか
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-s314 [106.129.208.9])垢版2018/11/16(金) 12:19:04.38ID:kBJM3fHWa
マルチから検索かけて入ろうとしてもなぜか満員で入れない
検索は掛かるから立ててる人はいるんだろうとクエストから
マルチに行こうとするとなぜかマッチングしない
多分マッチングにバグでもあるんだと思うよ
もうちょっとマッチングの振り分けのプログラムを考えて欲しいわ
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-dNLI [182.251.26.97])垢版2018/11/16(金) 12:28:37.88ID:tRUJI/Hya
おまかせで入る奴がそっちから入るより早いだけだろ
0673名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-acpm [113.156.88.187])垢版2018/11/16(金) 12:37:37.04ID:yFKf0nEr0
ルーム一覧から入るのアイコンにいる王子の顔がまたブサイクなんだよ
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 832a-maOp [124.96.172.47])垢版2018/11/16(金) 12:53:52.65ID:wgxhPWFr0
手探りで調整中なんだろうけど
極端から極端に行きすぎなんだよね。
スタミナより羽のほうが貴重だったころにはホスト優遇して
羽をばらまいた後にはホストのメリット無くして。
今度はスタミナばらまきとかアホなことやりそう。

ホスト報酬を復活させるか、
ゲスト数回ごとにホストやる義務つけるかしてみて
そのうえで回復(または配布}と消費していくと落ち着くと思うけど。
過疎ってからじゃ、調整どころじゃなくなるぞ。
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-eClA [49.98.75.63])垢版2018/11/16(金) 13:07:51.33ID:/MRjKmQ1d
この運営あほだからな〜スタミナ3分にさっさと変えろよ
0687名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c3d3-8yQk [118.153.79.95])垢版2018/11/16(金) 14:50:03.48ID:FnViKzMw0
>>681
同感。羽の意味ない
マッチングしづらくなってストレス溜まるだけ

あと、スタミナ回復2倍とか消費半減じゃなくて報酬の方を2倍にして欲しい
周回少なくて済むから
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-7jBe [1.75.251.26])垢版2018/11/16(金) 16:12:21.22ID:kydWkl6Ud
昨日出来なくて今日からイベ入るんだが10連で姉弟とメリィベルが来た
ホークも持ってるしこれで勝つる
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-eClA [49.98.75.63])垢版2018/11/16(金) 17:04:58.43ID:/MRjKmQ1d
>>692
それでいいよな羽はホストゲスト場所関係なく消費1でいいわ
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.161.239.66])垢版2018/11/16(金) 18:30:30.97ID:jlAjf4Cpa
>>697
明日からログボだぞ
0714名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7fa1-QQEt [219.164.20.148])垢版2018/11/16(金) 19:37:25.10ID:+8li6w890
結局護符はゴミなのか…?
イベント終わったらポイかこれ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d376-JDi/ [112.137.127.11])垢版2018/11/16(金) 19:46:20.63ID:d+bjyH4E0
>>711
まったくマッチングしない時点で同じでは?
マルチをどうにかすればだいぶユーザーからの文句も減るだろうに
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-khWz [126.33.208.9])垢版2018/11/16(金) 19:58:01.88ID:Fjvf0C7wp
>>715
ホストはゲストと違ってタイムアウトがないし部屋建て直すたびに確定で一定時間待たされるからゲストで入れねーってだけの今よりも一度の拘束時間が長かった
戦友だけはすぐ入ってこれるっぽいけど二人っきりで5分待ち続ける気まずさときたら戦友は罠機能かと感じるほどだったわ
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.161.239.66])垢版2018/11/16(金) 20:04:17.62ID:jlAjf4Cpa
石割る前にチャージ買った方がいいぞ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-HiLI [157.192.54.200])垢版2018/11/16(金) 20:17:34.91ID:SmDgFMbY0
>>691
寂しさが爆発したのと尽くしてるのに全然構ってくれない村人への当てつけしたかったのとで
つい後先考えずに「守ってやってるんだから生贄よこせよなオラァン!」とか口走っちゃったものの
まさかの自分好みの可愛いショタっ子が選ばれてマジかよラッキーってテンションMAXになってるところに
ヤンデレ気質の姉が「ウチの可愛い弟はやらん!」なんつって連れて逃げたもんだから
ムキになって追いかけてきちゃったんだろうなガルーダさん超可愛い
0763名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63a4-2Vnl [116.94.219.108])垢版2018/11/17(土) 09:29:37.03ID:lW+Tnynz0
なんならホストとゲスト自体をなくしても、と思うけどな
それでマルチを羽だけで回れるようにすれば不人気クエストでもなければマッチングしないってことはなくなる(音ゲーみたいな感じのマルチ)

まあ鯖の負荷凄くなりそうだしシステム根本から変えることになりそうだけど
0764名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-acpm [113.156.88.187])垢版2018/11/17(土) 09:30:13.45ID:Od9QDqyf0
せめてホストしたらEX100%で出してくれよ
3回やっても出ないとかスタミナごみ箱に捨ててるとしか思えんくなったわ
只でさえ飽きてるのに酷すぎる
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.255.4])垢版2018/11/17(土) 10:40:39.23ID:7vhKON1pa
FF14の戦闘リスペクトしてる時点で真ミド余裕とか言ってる猛者は極ミド実装されるのを震えて待て
0772名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7f26-OUVj [59.140.150.155])垢版2018/11/17(土) 12:40:05.63ID:5NCmHbGk0
気軽にマルチやれないからチャージ分の羽消費する気力無くて溜まる一方…ゲスト参加がどんどん酷くなってるんだけどなんだこのゲーム
0777名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-acpm [113.156.88.187])垢版2018/11/17(土) 13:04:02.77ID:Od9QDqyf0
みんなで羽処理する為にホストすんだから二人で出発するぐらいならソロでやりますわ
0778名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e358-Hdji [14.8.16.129])垢版2018/11/17(土) 13:09:47.22ID:LjJwMU7e0
過疎村ロストなんだ😩
0780名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 3fcc-eClA [133.123.26.221])垢版2018/11/17(土) 13:36:10.67ID:nNApOUmX0
ほんとイベ楽しくないわこれ楽しいと思ってやってる奴いるのか?
0783名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 634f-dNLI [116.64.221.112])垢版2018/11/17(土) 15:05:50.05ID:ApeEwZrb0
ハロウィンだとヒルデイルテミア入れて100秒余裕だったしずぶぬれと敵の種類が一番いけないのでは???
正直呪いとかまともに行動できるだけありがたいし攻撃喰らわん敵ばかりだったしね
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-s314 [106.129.203.109])垢版2018/11/17(土) 18:33:09.65ID:QDdwB5zfa
最近等倍で来る高戦力様を警戒するようになってしまった
放置、切断、上から目線のえぬじぃ、出発詐欺、操作が適当なのか床ペロもする
最初はどこでも行けるように見せキャラ的に集中して育成してんのかなと
思ってたけど事情が違うようだ
たかがゲームのデータが多少強いだけで何をイキってるのかと小一時間問い詰めたい
0797名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW 7f7f-bZqS [219.111.168.45])垢版2018/11/17(土) 18:56:56.47ID:i+cSE5330
早くブラリ機能実装してほしいわ
メンバー揃ってみんなが準備完了押してんのにしばらくしてホストがドンマイスタンプして解散とか
マジでマルチの民度ヤバすぎる
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-J3hh [106.161.251.156])垢版2018/11/17(土) 19:07:46.26ID:TCeWTzV2a
https://i.imgur.com/pQ59wO9.jpg
施設21、ムサシ20他30だけどチャレンジクリアできない…
マナサ足りないのかな
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-HiLI [157.192.54.200])垢版2018/11/17(土) 19:44:12.92ID:82FYf/810
チャレンジまだクリアできてないわ
風でまともに育ってるキャラがエレオノーラしかいないんだけど同じ人いる?
マナサ40、武器は妖精の弓完凸 風の祠Lv22 攻撃力1086
これでも時間切れまでにボスの体力半分くらい削るのがやっとなんだが…
つーか取り巻きのタフさが頭悪すぎるだろ、ボスが4体いるようなもんだぞ
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-OUVj [126.233.147.180])垢版2018/11/17(土) 20:13:14.69ID:DQBM7zKOp
ブラリ機能より入室制限機能付けてくれれば良いんだよ
今の過疎への対策施さないと完全にサ終まっしぐらだがな
0819名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 639e-ZYfk [110.67.60.164])垢版2018/11/17(土) 22:01:40.67ID:+LZE2CP40
攻撃10%デカいだろと思ってランザーヴにミドガルズオルムで100秒後一歩
どうもミドガルズオルム竜化弱いんじゃないかと試しに引けたガルーダで行ってみたらなんともあっさり達成
攻撃10%上げるより竜化の性能の方が優先すべきなのね

ミドガルズオルムより更に竜化弱いシルヴィアちゃんはペレを見習うべき
0823名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3a1-+HMB [114.188.131.167])垢版2018/11/17(土) 22:58:30.07ID:sXinVeCR0
>>822
施設終わったなら行っていいんじゃない?
0828名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7f26-OUVj [59.140.150.155])垢版2018/11/18(日) 00:31:25.21ID:0XpwB60P0
シルヴィアてっきりSSR並みの殴り性能かと勘違いしてて凸までした自分が悲しくなった…教えてくれた人ありがとう
0829名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-75/T [126.212.254.151])垢版2018/11/18(日) 00:32:16.16ID:dbl/PvQGr
焼き回しのイベばかりの糞ゲー糞運営のくせに社員の書き込みステマで勢いのあるスレはここですか?
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 832a-maOp [124.96.172.47])垢版2018/11/18(日) 01:49:28.91ID:R/IuyHbZ0
ハロウィンのときは「お菓子の家を少しでも豪華にしたい」って動機付けがあったけど
今回の祠って何しに強化してんの?
ストーリークリアした時点でガルーダと和解してて
無辜のサイクロプス虐殺してまで
これ以上強化する意味ないと思うんだけど……
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-MpxF [126.224.125.117])垢版2018/11/18(日) 06:59:34.09ID:GJHgsREV0
ハロウィンの時も別にお菓子の家をさらに豪華にするというストーリー的な解釈は存在しませんでしたよ。
本来復興祝いの景気づけ程度のものなので、イベントが終わった際にそこで止めても不思議ではないです。
今回のイベと違うと思うならば、それは質問者さまが納得できるかどうかという点での違いではないでしょうか

そこが気になるならば、そもそも建設をする際に説明も無しにどこともなく現れるドラゴンスミスなど気になったりしませんか?(成長に至る道で登場するファフニールと同種だと思われる。労働力として使役されているのか?)
すべては想像にゆだねられます :)
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-HiLI [157.192.54.200])垢版2018/11/18(日) 07:21:39.52ID:k/Kk2vwb0
ストーリークリア後…
村人「魔獣の襲撃だー!」
王子「なんだって!?まだ諦めてなかったのか!」
ダンプティキングトロール「グオオオオーーー!!」
ガルーダ「せいっ! 何っ、妾の風でも怯まぬじゃと!?」
王子「いったいどうすれば…」
ルイーゼ「ハッ、そ、そうよ!風の祠の力をもっと強くすれば…」
クラウ「それはいい考えです! あいつは水の魔物…
     風のマナを操る力がもっと強ければ対抗できるかもしれません!」

これでええやろ(投げやり)
0855名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a30f-c38y [222.12.91.195])垢版2018/11/18(日) 11:37:14.27ID:0etIV3oY0
イベントマルチ、参加側、なかなか入れないので、試しにルーム立てる側に回って見たら、
パーティメンバー一覧に遷移した時点で4枠埋まっててびっくりした。
どうりで参加できないわけだ。

苦笑しつつもバトル始めたはいいが、早々にOSのポップアップが出てきてしまい、
慌ててOK叩いてポップアップ消したもののソロに移行orz
一瞬でもアウトなのね....。
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 633d-xnkb [180.198.18.117])垢版2018/11/18(日) 12:19:31.55ID:utPCJvDT0
まったくネラーの(次のイベント)予想には呆れる
次のイベントが「光だの闇だの」と、根拠もソースもなしに……、さすがに考えが甘いとしか言いようがない

次のイベントは、ほとんどの確率でクリスマスがテーマだ
クリスマスソングで光の歌声といえば、そう「ジングルベール ジングルベール 鈴ガーナル」の[フランク・シナトラ]だ
シナトラから連想される言葉といえば、そう[スマトラ]
スマトラから連想される言葉といえば、そう[スマトラ沖地震]
ここまで分かれば、あとは簡単 [スマトラ沖地震]の原因は[火山]だ
と言うことは、次のイベントは[火]としか考えようがないだろ常考
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sac7-4fLB [106.161.252.3])垢版2018/11/18(日) 16:35:39.74ID:TVW6bVtua
銀鱗の供給はどうにかしてほしいな
マナサで大量に使う癖して供給はデイリー含めた中級と超級でトントンどころか超級のの方が多い気がするしで明らかに釣り合ってない
銀オーダーみたく6個とは言わないまでもデイリーで3個か4個は安定して欲しいところ
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-MpxF [126.224.125.117])垢版2018/11/18(日) 17:57:12.75ID:GJHgsREV0
なんとなくクリスマスイベ予想は自分がダンプティトロールからハンプティダンプティを連想したレスを見ての風刺だと察しはつきますが
そもそもDumptyという言葉はこの世に存在せず、造語でありダンプティを指すものといえばハンプティ以外にないからです
シナトラから日本語の語感と文字数だけででスマトラに繋げるものとは違いますよ :v
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-OUVj [126.233.139.125])垢版2018/11/18(日) 18:00:45.74ID:Wp18TKSQp
土日は人いるのか比較的羽の消費しやすかったな。もう諦めて動画観ながら適当操作になってきたわ…トロールクソザコだからなんとかなってるけど
0874名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c3d3-8yQk [118.153.79.95])垢版2018/11/18(日) 19:08:41.98ID:AZTOvQJ80
新cm見たけどドラガリのメインターゲットは20後半以降の男性ってことなんかね
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-dNLI [182.251.29.241])垢版2018/11/19(月) 08:37:26.53ID:kH6V1F0+a
なんかドロップ増やしましたとか言ってたけど2000増えてるかどうかってとこだもんな
変わんねーっての
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-hZg/ [49.98.53.233])垢版2018/11/19(月) 10:06:52.75ID:1hRJMFt1d
何度も言うけど護符ガード撤廃(最低でも1:1:1で排出)、課金石はおまけで無償石付けて9800円で40連できるようにする。
こうすればもっと売上伸びると思う。
仕様変更したら今までに課金した先人達から詫び石だのなんだの言われるだろうが、やるなら早い方がええ。
まあ無理やろうけど。
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-s314 [106.129.216.212])垢版2018/11/19(月) 11:42:33.90ID:Md0OSlkZa
護符ブロックは格好の批判の的になってるわな
あと1:1:2の振り分けな

あとダメっつかテコ入れが欲しい点は
聖人君子過ぎて共感できない主人公とか妹に素直に乗っ取られ過ぎる帝国とかのシナリオ面、
スタミナ羽根のバランスとマッチング周りとか店の品物の一括購入とかのUI周り、
鬼周回仕様、護符の産廃仕様とかってあれ?結構出てくるぞ
0918名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7f26-OUVj [59.140.150.155])垢版2018/11/19(月) 13:53:45.98ID:uVMH0Gh60
下手すると新規星4護符のが普通に既存の星5並みだったりするガバガバぶりに草も生えない
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f29-XqPG [101.111.136.81])垢版2018/11/19(月) 15:04:25.89ID:2jRzNjSl0
耐性護符もなぁ
それなりに課金して回してるなら、完凸するくらい被ってるのかも知れないけど、無凸じゃ15%程度で、せめて無凸25%完凸50%くらきにしてもらえないと、他の選択肢捨てたりクエに合わせて入れ替えるか?って感じだよね
編成画面は動作遅いし、パーティも6つしか作れないし、クエ自体は速攻で終わったりするし
0928名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFc7-+HMB [106.171.86.76])垢版2018/11/19(月) 19:28:46.92ID:dJ926ObBF
>>924
むしろ増えるんじゃないの?
0932名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 634f-dNLI [116.64.221.112])垢版2018/11/19(月) 21:22:02.71ID:4cR+qscQ0
リュカのいたずらとかほんとゴミだよな
光耐性とか誤差じゃん
0942名無しですよ、名無し!(catv?) (HappyBirthday!WW 0H1f-BRiB [153.151.28.138])垢版2018/11/20(火) 02:20:26.62ID:8INPFW1uHHAPPY
弓は弱い弱い言われてるから育てるの躊躇してたけど、エリーゼがせっかく出たので育ててみたら使い易い
安全な遠距離から速度の速い攻撃を撃てるしスキルがすぐ溜まるのも良い
バーストは確かに当てづらいけど時間差あるからひとりクロスファイアを楽しめる!
…まあバーストとか矢の拡散性はこれから修正してくれるようだし普通に期待
0943名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-J3hh [106.161.236.106])垢版2018/11/20(火) 04:19:05.92ID:y4rcji4raHAPPY
弓に限らず、遠距離武器は攻撃範囲が線だから雑魚散らしには向かないのがネック
今回のイベではドラフルの方が使いやすいかもしれん
0965名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!W 8fd3-acpm [113.156.88.187])垢版2018/11/20(火) 17:20:59.18ID:scR0cKUu0HAPPY
瞬殺しちゃ駄目ゲーなんで手加減しながらやらないといかんのです
0973名無しですよ、名無し!(東日本) (HappyBirthday!WW 03e5-W+Wr [220.158.57.32])垢版2018/11/20(火) 21:10:29.57ID:4yMLmBQq0HAPPY
社内でちゃんとプレイしてればユーザーからの報告の前に色々と修正されてるだろう
前回のヒュプノスのレイドなんて右手に特攻効果が乗ってないってアナウンスしたのが
ほとんど終盤だったし
今回もマッチング難やスタミナと羽のバランスでもアナウンスが無い所を見ても
社内でやってる様子は無い
0974名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-3dR8 [106.133.137.150])垢版2018/11/20(火) 21:32:40.64ID:TSwAbutQaHAPPY
まぁサイゲのメインコンテンツのグラブルすら未だにその辺ろくに出来てないからな
客にベータさせる習慣が抜けてないんだろうな
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-J3hh [49.104.48.53])垢版2018/11/21(水) 15:11:15.13ID:8RTwoaPcd
もうスタレジェ来んのかよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 33分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。