X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part497
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 4b0c-KGdI [121.1.242.224 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 00:43:33.90ID:Tqq04jl00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540723515/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541323830/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541381366/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part496
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541596799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW be0c-KGdI [121.1.242.224 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 00:43:50.97ID:Tqq04jl00
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
【装備制作コスト】
・★3第三段階4凸:銅素材*250+銀素材*50+ライトメタル*75+下級オーブ*25、20万ルピ
・★4第二段階4凸:銅素材*75+銀素材*150+金素材*25+海曜石*10、20万ルピ
・★5第一段階4凸:銀素材*75+金素材*15+ブラッドコア*5+石版*5、12万5千ルピ
有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 01:14:01.58ID:I/JVgWjO0
へけー
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-tg67 [126.35.200.185])垢版2018/11/08(木) 01:15:34.02ID:CS2XKqYFp
イベント前俺「シーリス可愛いプレイアブルにならんかなぁ」

イベント直後俺「百合属性まで獲得してシーリス最強じゃんSDあるしプレイアブルはよ」

現在
俺「さてクエストいくか」
シーリス「ンメェルサをあんなにくるしめ!」
俺「建設するか」
シーリス「ンメェルサをあんな!」
俺「クエスト」
シーリス「ンメェルサヲアンナァニクルシメテェ!!!」
俺「シーリスクソウゼぇ」
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 01:15:44.21ID:I/JVgWjO0
はむはむ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-Lue0 [49.96.37.98])垢版2018/11/08(木) 01:15:56.61ID:rQJR5UIjd
〜風キャラ教の宗派〜
◦メリィベル正教会
◦フルおじック教会
・エイル派
・エレオノーラ派
◦星3テスタント
・メロディ派←過激派
・フランチェスカ派←多数派
・ソフィ派
・イハンナ派←少数派
・フィリア派

※ホークは弓教の黒人鷹宗に属す
※ムサシとかいう煽り侍は異端
※ニコラ?誰だよ
0029名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ab88-aK5q [118.104.148.130])垢版2018/11/08(木) 01:19:02.33ID:9JgQYGNm0
ドラゴンの試練ミッション購入して完凸しようかガチで迷ってる
あー迷う
https://i.imgur.com/lk2La0S.jpg
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.217.168.173])垢版2018/11/08(木) 01:23:18.27ID:VzGC+S1a0
>>32
おれニコラ推しやで
凍結耐性いなくて育てたが普通に強いから心配すんな
超級ならね
0062名無しですよ、名無し!(湖畔の町アレット) (ワッチョイWW fe0b-8pk6 [153.185.49.25])垢版2018/11/08(木) 01:28:13.53ID:QtVP+Euc0
迎撃の2回目の雑魚って倒さなくても報酬変わらないよな?テンプレにもあるし
あるyoutuber(ペ○○)が倒さないともったいないからみなさん絶対倒してくださいねーって言ってて、それ見てた人(800人)は今も雑魚残っててボス倒したら損したーって認識でいるんだけど
次は風PU確定でクリスマスは闇です僕を信じて風育成してくださいって言ってる奴もいたし、なんなんだろうな
0074名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ab88-aK5q [118.104.148.130])垢版2018/11/08(木) 01:34:58.13ID:9JgQYGNm0
>>30
>>31
>>35
買ってきます!
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-tfbH [126.76.95.15])垢版2018/11/08(木) 01:41:10.04ID:4CBazB/J0
>>71
君は初心者スレがお似合いだよ
0109名無しですよ、名無し!(湖畔の町アレット) (ワッチョイWW fe0b-8pk6 [153.185.49.25])垢版2018/11/08(木) 01:44:56.41ID:QtVP+Euc0
>>91
テンプレにあるから見てくれ
あと書いてなかったけど超級の話だから結局待たなくても2回目の雑魚は沸く
雑魚残ったままボス倒して、何してんだよーって思う人いるんだとしたらもっとみんなに伝えたいな
ゲーム内に自己紹介かコメント書く欄あればいいんだけど任天堂がそういうの禁止してる感じか
0137名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9acc-Lue0 [133.123.77.159])垢版2018/11/08(木) 01:51:12.63ID:3C4mIiA70
俺なんてジャンヌ完凸だからへーきへーき
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.217.168.173])垢版2018/11/08(木) 01:55:12.27ID:VzGC+S1a0
ニーズニキは外見はまじかっけーんすよ
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea07-dZGX [221.170.14.41])垢版2018/11/08(木) 01:57:34.38ID:WlJaJDb30
血迷って完凸ニーズ作り出すやつまで現れたか
ドラガリやべえな
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.225.81.184])垢版2018/11/08(木) 01:58:19.68ID:tSF3FxLN0
ランク100超えたらスタ羽かなり溢れるようになって来たんだけどランク110とか行ってる奴はどこで消化してるんだ?
イベは一瞬で終わったし黄金は緩和来るからあんま走れないし
遺跡と真ミドしかないのか
0179名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 02:04:58.69ID:gY849czv0
素直に風迎撃行けよ
黄金はスタミナオンリーと割り切れ
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.250.241.74])垢版2018/11/08(木) 02:07:37.75ID:DJK9yzvKa
>>180
迎撃から逃げるな
オーダー集めから逃げるな
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e326-vir8 [222.0.136.39])垢版2018/11/08(木) 02:10:21.63ID:9zV1Agle0
完全無課金で3000円すら入れてない同僚が
人:ミコト、リリィ、メリィベル、ハロフェリ
竜:ケルベロス、ポセイドン、ワキヤン
とかいうほんとクソみたいなアカウントなんだけど

このスレで10万入れてケルベロス出ねーとか言ってるの見るとなんとも言えない気持ちになる
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-tfbH [126.76.95.15])垢版2018/11/08(木) 02:13:03.73ID:4CBazB/J0
>>168
羽はともかくスタミナは一瞬で埋まる迎撃ですぐじゃんスタミナ100でたった4回長くて15分位
羽も消費するだけなら比較的すぐ入れる黄金試練あたりで消費したらいんでない
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-mqgT [126.2.62.70])垢版2018/11/08(木) 02:13:41.21ID:pmyAvZip0
exは戦い始まる前に編成見ないようにしてるわ
開幕すぐに死ぬリリィや突然現れるカボチャとかどこからともなくジャンプしてくるガリとかネタが豊富すぎる
戦力だけ高く見せたいのか混成13000位が多すぎて戦力10000くらいの人の方が安心して見られるとかいう謎の現象起きてる
0216名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 9acc-Lue0 [133.123.77.159])垢版2018/11/08(木) 02:16:48.21ID:3C4mIiA70
6日ぐらい遅い
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-nIzs [1.75.9.72])垢版2018/11/08(木) 02:19:57.10ID:21iuofA6d
750の石でメリィベルかケルベロス出なかったら消そ
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 02:22:54.14ID:I/JVgWjO0
>>220
確かに弱くなったんだけど、その時には残っているプレイヤーがほとんど依存型、分かってない型、そもそも戦力が足りていない型とひどい惨状だ。
まさに魔境と化している。
やってみると楽しいぞ。
0225名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aaa1-gJxK [125.204.31.244])垢版2018/11/08(木) 02:23:14.44ID:jg9ltJel0
>>220
イベント全盛期ですら右手狙わないやついたから今残ってるやつらはちゃんとターゲット出来てないんじゃない?フレガノスより狙い難いし
0245名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スッップ Sd4a-lKFH [49.98.168.230])垢版2018/11/08(木) 02:34:57.47ID:rRaK9jyBd
>>191
部屋立ててくれればうちのメルサで手伝うぞ
0249名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM63-i7k7 [110.165.212.223])垢版2018/11/08(木) 02:35:47.02ID:AVRwUHvsM
羽も待ったらマッチングできる、けどその待つ時間が面倒くさくて石を割ってホストする
次第にスタミナを使うことも面倒くさくなり羽は常に12のまま、スタミナもほぼマックス状態を維持
一度こうなるともう消化なんてどうでもよくなっちまうなやらんでええんだわ
0253名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 02:38:29.53ID:gY849czv0
>>191
初日にまだ秘薬濁すらやってない時ですら普通にクリアできたが…
まー今は周りの質も落ちてそうだからキツいのかもな
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-EmVm [126.33.201.173 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 02:39:23.60ID:NyDHN+uVp
星5ドラゴンジャンヌしか出ないんだけど…
あれーこいつまだPU中だっけ?
https://i.imgur.com/dRLsDQp.jpg
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.217.168.173])垢版2018/11/08(木) 02:41:14.93ID:VzGC+S1a0
黄金リタマラだろ
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 02:41:23.71ID:I/JVgWjO0
>>253
自分はマルチではいってホストの詳細を確認する。
竜化ゲージアップ系の護符×3、操作キャラ特攻護符なら参加。
それ以外は入り直しで繰り返せばまじめなホストを助けることにもなるし、基本的にはクリヤしやすくなる。
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sae2-cfni [119.104.15.168])垢版2018/11/08(木) 02:41:26.31ID:bGBiCHjJa
松浦、教えてくれ
俺はあと何回迎撃を周回すればいい?
0266名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6ac6-5EBc [157.65.133.65])垢版2018/11/08(木) 02:42:03.35ID:YHDfbIfp0
石油王が俺のこと見下してくる護符でたんだがバカにしてんの?
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 02:43:02.65ID:I/JVgWjO0
>>255
多分終わってないんだよ。
自分はキャラが護符になるバグに現在なっている。
0275名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 02:45:14.41ID:gY849czv0
>>263
そんな面倒なことせんかったけどな
即出発ばかりだったわ
つーか秘薬2人いりゃみそっかすいてもクリアできたろ
今ってもしかして秘薬持ちすら攻撃力低いとか?
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 02:45:46.62ID:I/JVgWjO0
>>274
ほんとにな。
ヒーラーみたいにレーザーにしてくれれば使いやすかった。
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.225.81.184])垢版2018/11/08(木) 02:46:55.08ID:tSF3FxLN0
弓バーストはただでさえ雑魚の癖にまだバグあるの本当糞
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-EmVm [126.33.201.173 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 02:48:20.52ID:NyDHN+uVp
>>279
星4は全部マナサ31まで上げて様子見
0288名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 02:48:25.79ID:gY849czv0
>>285
それは一回だけあったな俺以外みんなフェニ
あれはマジで笑った
まークリアはしたけど
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 02:48:28.74ID:I/JVgWjO0
>>284
ただホストがさぼっているのは腹が立つからホストだけは確認するようにしている。
さすがにあほらしいし。
0298名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abe2-ki2E [118.108.35.106])垢版2018/11/08(木) 02:52:06.24ID:QBJ0oCQN0
弓のバーストは着弾もおせーけど発生も無茶苦茶遅いんだよな
チャージ完了してホールド離して敵が攻撃してきたから回避したら発射できてないとかあるし

あとバーストといえば槍の判定もくそだよな迎撃で斧兵のシールドにバーストで突っ込むと
回転斬りのが判定長くて吹っ飛ばされてシールド解除すらできん
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-EmVm [126.33.201.173 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 02:54:25.31ID:NyDHN+uVp
>>298
槍は中距離が持ち味なのにバーストで急接近して逆にピンチになるときある
0303名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 02:54:33.25ID:gY849czv0
>>294
ええ…俺なんてうさぎと王子以外混成だったぞ…
うさぎに特攻凸ケル、王子に秘薬フェニ
あとは秘薬メリワキと秘薬クソゴミリュカで周回してた
まー流石にマナサは全部40だがリュカ真っ先に死んでたw
2日目の深夜とか100秒だって何回も達成出来てた
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sae2-cfni [119.104.15.168])垢版2018/11/08(木) 02:55:50.83ID:bGBiCHjJa
ネファとかいうクソ雑魚死体がいるときの迎撃時間かかりすぎだろ…
リリィやメリィどころかゴキの方が早いし安定するのなんなん…
0313名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 02:58:15.81ID:gY849czv0
>>305
わかる
でもわらわ可愛いからマナサ40レベマにはした
でも光迎撃はリリリヴァかメリワキ
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 02:58:32.93ID:I/JVgWjO0
>>308
上級ホスト5回でたまるよそれくらいなら。
0320名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 03:03:09.08ID:4/Ujgs+10
ソーマ「おそまつ!ドラガリよ!」
0322名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 03:03:28.85ID:gY849czv0
2諭吉で引きすげえと思ったら2桁だった
ていこくめー
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-m2gQ [49.98.151.166])垢版2018/11/08(木) 03:03:40.51ID:ymFN4IPBd
>>317
後はデイリー分で逆算してオッケーだったからさぼっちまったわ
金@100ぐらいものの五分かなと思ってたがちょっと甘そうだな
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-EB+R [49.98.133.146])垢版2018/11/08(木) 03:03:42.48ID:3D0uvEmTd
>>318
でもほんとどうするんだろな
このままいくと課金勢は減るだろうし
じゃぁ今までの排出なりパックの値段変えますねだと今まで引いた奴に補填だのって事になるし
補填するってなったら酷かったから引かなかったんだよ勢からは酷いから様子見してたのに引き得じゃんと言われるし

進むも引くも地獄やな
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 03:04:33.11ID:I/JVgWjO0
>>310
課金はオハガチャだけでいいんだよ。
2つアカウント使っているが、課金アカウントは引きが弱くていまだキャラが2人
無課金アカウントは強引きアカウントでケル×3ティアマト1、フェニ7で完凸済、キャラ4(エゼリット、王子、ハロフィリス、ホーク)
護符は回復系の1枚だけだから課金アカウントを軽く超えられた気分だ。
それ以来課金はオハガチャだけ。
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.217.168.173])垢版2018/11/08(木) 03:04:42.27ID:VzGC+S1a0
好きなキャラ使えないってこの手のゲームで致命的よな、星3で我慢できるかっつの。性能追いつくならまだしも雫の無駄になるし
0330名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 03:04:53.77ID:gY849czv0
>>324
毎日ホストゲストするから上級やりゃいいだけ
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sae2-cfni [119.104.15.168])垢版2018/11/08(木) 03:08:05.14ID:bGBiCHjJa
>>325
普通にフェスでキャラとドラゴンの確率引き上げればいいだけ
0344名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 03:08:24.82ID:gY849czv0
>>338
ハロテミアのほっ可愛い
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 03:09:22.78ID:I/JVgWjO0
>>337
きちんと読むと重大な問題点には一切触れてないからな。
あおっているだけにしか見えなかった。
読んでて腹が立ったし。何が言いたいのという感じで。
0356名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 03:11:40.23ID:gY849czv0
>>351
マジレスすると☆5キャラ単体だと強くはない
☆5キャラに見合った☆5ドラがいると滅茶苦茶強い
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 03:13:26.91ID:I/JVgWjO0
>>345
新規が一気に入りにくくなったからな。
3か月ぐらいには短期間で復刻してもいいかもな。
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-yIpK [1.72.0.111])垢版2018/11/08(木) 03:14:23.65ID:yf3JJ1GZd
開発チームが想定しているすべての楽しみを感じられるまで
時間がかかるゲームバランスになっていますが、皆様が求めているゲームバランスとは離れてしまっているように感じています。
色々なキャラを育てて編成を楽しんでもらったり、各キャラのストーリーを最後まで読んでもらいたいと思っています
0367名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 03:15:08.03ID:gY849czv0
>>363
いや単純に神運営のスカガがあっさり飛んだからかと
出すぎて誰も課金しない優しいゲームだったからなアレ
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.217.168.173])垢版2018/11/08(木) 03:15:16.83ID:VzGC+S1a0
そこ時間じゃなくてお金だよな
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 03:15:31.04ID:I/JVgWjO0
>>353
自分はネファにつけてね愛でている。
幸せだ。
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 03:19:23.53ID:I/JVgWjO0
>>367
イベントを5000円ぐらいで買い切りにすればよいのに。
限定キャラ、ドラ、護符ひとつづつイベント完走で配布ならみんな必死で喜んでハムるぜ。
あとでドラゴンダイヤとかの価値もでるし。
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 03:21:34.04ID:I/JVgWjO0
>>372
多分無理だな。あの程度だと焼け石に水。
1か月で多分50万マナぐらいは使っているからな。
新規は追いつけない。
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-EmVm [126.33.201.173 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 03:22:12.20ID:NyDHN+uVp
>>376
これマジで困ってる
とりあえず庭に行った直後に一回だけクローバーあげれるからそれで凌いでるけどくそめんどい
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.217.168.173])垢版2018/11/08(木) 03:25:22.60ID:VzGC+S1a0
フレガノスの時に覇権覇権言ってたおれを殴りたい
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 03:25:24.09ID:I/JVgWjO0
>>385
確かに。まあ予想していた結果の一つではあるけどな。
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-gJxK [49.104.5.70])垢版2018/11/08(木) 03:27:15.92ID:PdbiUyjmd
各属性ピックアップガチャでもやれば良いのに。
0397名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eab7-tPfE [221.114.230.65])垢版2018/11/08(木) 03:28:26.53ID:Tkz5AuBO0
真ミドはアグニでなくてケルベロスでもいけそうなの?行けるなら上限解放しようと思うのだけど。
0400名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2600-5nD1 [103.2.248.9])垢版2018/11/08(木) 03:30:03.59ID:gi7uDuAl0
イベントも結局属性変わっただけの似たようなのばっかりだからなつれぇわ
0401名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hcb-zioZ [134.180.7.78])垢版2018/11/08(木) 03:30:15.59ID:veeL3fASH
オワガリすぎなんだけどマジ!
誰だよこれを覇権って言った奴は!
誰だよこれを覇権って言った奴は出てこいよ!
ぶっころしてやるよ俺が!
つまんねーなまじ覇権覇権とか言ってまじで!
虚無ってるだけじゃねえか!
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-EmVm [126.33.201.173 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 03:35:48.88ID:NyDHN+uVp
もうレイドボス常設でいいんじゃね?
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 03:36:03.06ID:I/JVgWjO0
ただ静かに闇に落ちてゆく。
誰一人消えたことすら気づかず、朽ちてゆくのみ。
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-EmVm [126.33.201.173 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 03:36:46.00ID:NyDHN+uVp
正直ハロウィンソロで時間詰めてた時が一番楽しかった
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW aa90-WqUE [123.227.178.106])垢版2018/11/08(木) 03:37:43.02ID:/l+5txq80
任天堂の社長が生きてたらソシャゲになんか手を出さなかっただろな
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-m2gQ [49.98.151.166])垢版2018/11/08(木) 03:39:29.86ID:ymFN4IPBd
>>416
心はもうメインでやってるゲームの方が面白いと感じてしまってる
ドラガリは優等生量産型すぎる
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-EmVm [126.33.201.173 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 03:41:14.27ID:NyDHN+uVp
>>427
正確にはアリアハンで5色のスライム倒し続けてる
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-m2gQ [49.98.151.166])垢版2018/11/08(木) 03:42:49.11ID:ymFN4IPBd
>>424
最近ツイッターで流行ってるコピペかと思った
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.217.168.173])垢版2018/11/08(木) 03:44:21.63ID:VzGC+S1a0
俺含めて皆んなやるはやるんだけど、次でどうするか決めそうだな。現状だと底が見えちゃってるから
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-ebRu [126.3.35.179])垢版2018/11/08(木) 03:44:26.18ID:wFJUH5Xg0
ソシャゲにかける時間と比べたらスライムのみでゾーマとか楽に感じるよな
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-m2gQ [49.98.151.166])垢版2018/11/08(木) 03:45:59.42ID:ymFN4IPBd
>>441
格ゲーとかかな
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa93-vjSt [36.12.39.32])垢版2018/11/08(木) 03:50:25.08ID:LRAQFOu4a
等倍で迎撃問題なくクリアできてる(ドヤ
とかほざいてるゴミは寄生だってことに気付けやゴミカス
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW aa90-WqUE [123.227.178.106])垢版2018/11/08(木) 03:50:34.25ID:/l+5txq80
>>437
楽しいよりしんどいが勝ってるからダメなんだよ
ガチャも育成も周回も石も締めすぎる。どこか緩める所なかったらいけないと思う
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-ebRu [126.35.202.231])垢版2018/11/08(木) 03:50:41.85ID:c9FEywbKp
>>448
あれマリオとか横シューティングとかも出来るし何でスマホで動いてるんだ?
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-3392 [182.251.38.51])垢版2018/11/08(木) 03:58:36.92ID:Lrqj2Ybta
そこいらまでは楽しかったな
星4属性何個か作って星5着手で秋到来
あとちょいだけど
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-m2gQ [49.98.151.166])垢版2018/11/08(木) 03:58:48.72ID:ymFN4IPBd
>>450
慣れてくると1日二回ぐらいのログインでやること全部できるようになるぜ
実はスタミナ消費も昔より簡易化されてる
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-fIB7 [182.251.191.233])垢版2018/11/08(木) 03:58:56.54ID:BiwMi7Yma
真ミドの次に真マーキュリー来ても
属性が変わるだけで同じ事をやるだけだもんな
しかも挑戦権を得るためにまた鬼周回
その繰り返しだぞ
俵背負って42キロ完走したあと
「次は鉄アレイを両手に持って42キロ完走してね」
「その次は何を背負って42キロ走りたい?」
だぞ。普通の人間なら脱落するわな
俺は気が長い方だから次のイベントまでは脱落せずに様子を見るわ
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-EmVm [126.33.201.173 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 03:59:35.08ID:NyDHN+uVp
>>459
城500ちょい星5G2無凸x7本くらい
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-m2gQ [49.98.151.166])垢版2018/11/08(木) 04:00:31.03ID:ymFN4IPBd
>>455
わからん、天才が超技術力で作ってるってことになってる
マジであれが何故三年前のスマホでも動くのか全くわからない
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4f55-xk08 [218.41.226.161])垢版2018/11/08(木) 04:01:18.90ID:JrBEnGnl0
スマホゲー初めてでなければ毎日淡々とやるのに慣れてるはずなんだけど不思議ではある
まぁきついならみんなそうだろうからスタミナ溢れさせちゃっていいと思うよ
ユーザーの平均のちょっと上ぐらいにいればなんとかなるように大体のスマホゲーはなってるから
施設500とか上位でしょ多分
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-ebRu [126.35.202.231])垢版2018/11/08(木) 04:01:34.33ID:c9FEywbKp
>>470
オープンワールドまであるし訳が分からんよな
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-EmVm [126.33.201.173 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 04:04:43.85ID:NyDHN+uVp
飽きてるというかもうちょっとなんか出てくるんじゃないかなという残尿感があるのよ
だからずっとチンコ出してる状態
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-fIB7 [182.251.191.233])垢版2018/11/08(木) 04:17:54.29ID:BiwMi7Yma
>>460 これ
生放送やって今後のビジョンを示したり
こんな感じの新しいタイプのマルチを考えてます
どんどん新しいタイプの楽しめるマルチを追加していきます
みたいな事言ってくれたらモチベも保てるのにね
今やってるイベントは開発段階に作り上げたストックだろうし
真新しいイベントはしばらく来ないかもな
だから生放送しても話す事がないんだろう
0510名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ab2a-FyD4 [118.2.90.122])垢版2018/11/08(木) 04:25:30.01ID:SVC8WHZg0
一度失速したゲームが持ち直すのってマジで難しいんだよな
まずスタダ決まったのに失速しちゃう時点でまともなアプデができない運営であることがほとんどだし
ロードラとかはアプデでシステム大幅に改善されたけど結局周りがもう誰もやってなくて結局やめたし
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-3392 [182.251.38.51])垢版2018/11/08(木) 04:25:45.08ID:Lrqj2Ybta
星3武器できた!どこ行くの?迎撃!
星4武器できた!どこ行くの?迎撃!
始めたてでも作っておけよ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaa1-Jcl8 [125.202.18.133])垢版2018/11/08(木) 04:26:59.24ID:i0yxiDKw0
俺の適当な感覚でしかないんだけど
プロハムスターは速攻でイベント終わらせちゃって
通常クエストに戻るから不満が出るのでは?
イベント進行を小出しにしたり、祝章や交換を終わらせた後も一定の旨味を提供すりゃいいのかな?わかんねえけど
どうすればいいんだろうか
0524名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW eaab-nP4R [203.153.77.165])垢版2018/11/08(木) 04:30:31.54ID:qZu2uOSr0
5年俺のやってるソシャゲも衰退してきたけど
中旬イベント
週変わってイベント高難易度
素材フェスという名の石配り
ランキングイベ
月末イベントプラス高難易度
プラスα小イベと協力
これでも暇言われてる
始まったばかりだからドラガリにも期待したい
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaa1-Jcl8 [125.202.18.133])垢版2018/11/08(木) 04:36:04.96ID:i0yxiDKw0
アクション部分はわりと良い感じだと思うんだが?
問題だと俺が思うのはイベント形式とマッチングと拘束時間と育成とハムハム
これらの問題点が当たってるかどうかは知らん
あとキャラストーリーは当たり外れの幅が大きい気がするから
結局イラストで釣るのが重要になっちゃうのかなぁ
0534名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 04:36:54.25ID:4/Ujgs+10
昔のゲームは全クリしたら終わりだっただろ?
2日3日でクリアして、はぁー楽しかった!って

ソシャゲはクリアのないゲームなんだよ
飽きたその時がゲームクリアだ
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.217.168.173])垢版2018/11/08(木) 04:39:17.90ID:VzGC+S1a0
友達とやって損するのまじであほ
誘った友達とやってクソほど石割ったわ
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-3392 [182.251.38.51])垢版2018/11/08(木) 04:39:45.81ID:Lrqj2Ybta
誹謗中傷キャラ萌え談義もなく憂いてるだけっていうのがやばい
0539名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW efc1-UVTV [58.191.22.113])垢版2018/11/08(木) 04:40:24.61ID:PDjRZEJA0
良い感じの定義による
悪くはないが最高ではない
ちょい歩きで微調整しようものならコロリンするし
スキルや転倒の硬直時間に少しでも被っていると長押ししてもバースト発生しない点とか気になったな
もう慣れたっていうか慣れざるを得なかったけどタイミングや操作がシビアなのも違和感あったわ
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.180.7.105])垢版2018/11/08(木) 04:43:03.22ID:90RvHkyXa
やる事無いから
まもるもん!を育てとるもん
あと可愛いソフィたんも一緒にな。
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-8g15 [126.125.109.16])垢版2018/11/08(木) 04:44:00.85ID:ZRn9duig0
1日で5時間ぐらいゲームやってるんだろうな、そりゃ飽きるわ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-8vM/ [153.201.131.254])垢版2018/11/08(木) 04:50:06.14ID:dFITInsB0
真ミドは現時点ではドラゴン凸とか武器凸、さらに適正キャラが絞られるせいで周回だけではどうにもならないのがね
廃課金と同じようにクリアさせろとは言わんが、真ミド行く気ない(行けない)層にはエンドコンテンツは迎撃周回やで・・・
その周回したところで真ミドのスタートラインに立てるわけではない
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-tfbH [126.76.95.15])垢版2018/11/08(木) 04:51:12.14ID:4CBazB/J0
一応終わりはせんだろ任天堂ネームのおかけで初動間違えなければ覇権確実だったのが無能サイゲのせいで見事に間違えて中堅に落ち着いたってだけで重課金組が護符ガードに嫌気が刺さない限りガチャ追加の度にセルラン一桁普段は50位以内くらいって位置を今年一杯は保つやろ
0579名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d38a-nIzs [116.67.245.105])垢版2018/11/08(木) 04:55:29.34ID:2xTRx38e0
ブラウンダスト△
キングスレイド△
ドラガリアロスト💩
バクモレツモンスター×
東京コンセプション×


(テリワンSPに)切り替えてゆく
0587名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 5ba1-6bMw [60.43.49.14])垢版2018/11/08(木) 04:58:35.11ID:pbdSKUm60
ウェルシェラで真ミドクリアさせてもらってる微課金勢なんだが、光のヒルデ以外ウェルシェラ枠が見えないのでやることなくなった
0590名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2a4f-ki2E [27.143.211.66])垢版2018/11/08(木) 04:59:43.15ID:sNtvisZ90
ジュリに持たせる斧は☆3属性の吸い寄せて周囲を薙ぎ払うのが一番使い勝手がいいからな
近接は周囲攻撃が一番使いやすいわ
☆5斧の攻撃スキルが結構もっさりしてて1発ドーン!みたいのだと思ってたから結構ガッカリした
スカイハイバースト優秀すぎる
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-fIB7 [182.251.191.233])垢版2018/11/08(木) 05:03:14.76ID:BiwMi7Yma
イベントとイベントの間の虚無(強化)期間なんていらない
イベント終盤に次のイベントの告知をして虚無期間を一切無くして欲しい
育成つったって雫やマナがなけりゃ何も出来ないし、雫やマナがたまってたら10分で終わる
虚無期間の間でもどんどんユーザーは減って行くんだぞ
運営は危機感を持ってくれ
そろそろ次のイベントの概要を告知してもいいと思う
0595名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d38a-nIzs [116.67.245.105])垢版2018/11/08(木) 05:06:17.83ID:2xTRx38e0
迎撃も安定して回せるような奴等はモンハンで言うと下位クエストや卵運搬アホみたいにやらされてるみたいなもんだな
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-3392 [182.251.38.51])垢版2018/11/08(木) 05:11:20.76ID:Lrqj2Ybta
自然回復漏らしてないでex無理って育成ミスってんじゃね
大体のゲーム現行イベなんて後続少し噛める程度じゃん
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-8vM/ [153.201.131.254])垢版2018/11/08(木) 05:11:21.39ID:dFITInsB0
わざわざ虚無期間を作る意味が分からん、次イベの準備期間はいいけどだったらイベントの最後に被せればいい
前回で言うなら5日間火強化と言う名の虚無があったけど、ハロウィンを5日延長して虚無無くした上で準備期間もやればいい
どうせイベ期間ずっとイベ周回するようなボリュームもうまみもないんだからさ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fe64-thJ7 [153.204.36.239])垢版2018/11/08(木) 05:16:54.47ID:g+suftFc0
オワガリオワガリ
もうお終いやね
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-WqUE [49.96.11.109])垢版2018/11/08(木) 05:29:46.68ID:C6ISy1pRd
はー糞運営
0629名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 05:31:12.18ID:4/Ujgs+10
やっぱりアラブとウサミンの追加が失敗だったのか?
チノとシャロを追加してたらまた違う結果があったような気がしてならんわ
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 05:36:46.55ID:4/Ujgs+10
恐らく今後、リリィを超えるキャラを実装するのは難しいだろうな
ユーザーの心の中にここまで深く浸透したキャラはFGOでのジャンヌくらいしか思い当たらんわ
0637名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 05:37:30.76ID:4/Ujgs+10
>>635
おう!まだ起きてて良いのか?夜更かしがすぎるぜ兄弟!
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 05:44:34.55ID:4/Ujgs+10
>>642
いや、そんな事よりアマネとハロフィリスがレイドに参加してる事に驚いたわ
0647名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-um1t [220.100.107.31])垢版2018/11/08(木) 05:45:48.51ID:gY849czv0
>>645
何か問題でも?
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-GnQW [49.96.7.166])垢版2018/11/08(木) 05:48:53.91ID:qI6a5faKd
ニートにはきついゲームや
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.217.168.173])垢版2018/11/08(木) 05:52:49.69ID:VzGC+S1a0
日替わりで属性オーダーダンジョンとか考えてそうな気がする浦。日課を増やすのはやめてくれ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-39ti [49.98.159.248])垢版2018/11/08(木) 05:54:22.20ID:IE4zazyod
こんだけガチャ厳しかったらインフレ緩やかだろうな〜
からのケルベロスが1番心抉った

一度もピックアップされてないんだからアグニピックアップでよかっただろ普通に

闇ガチャはインフレ抑えるためだーとか
ユーザーの都合のいい解釈でしかなく
運営は微塵もそんなこと考えてないってのがよくわかった
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5b5c-fOal [60.121.204.121])垢版2018/11/08(木) 05:57:45.03ID:LHZ9q9UH0
素材にまで課金要素あるのに倍書なんか配るかな
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-vjSt [126.152.72.221])垢版2018/11/08(木) 06:05:17.59ID:7DHEbVMbp
まだケルベロスのこと根に持ってるやつがいんのか
次から貧乏人は無理して課金すんなよ勉強になっただろ
0691名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 06:11:23.16ID:t/NdByQB0
久々にグラブルのイベ消化してきたけど、やっぱグラブルはキャラがいいな
ドラガリのキャラが熟成されるまでどれだけ掛かるかねぇ
0699名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 06:14:39.18ID:t/NdByQB0
ケルは上位ぽいし色々言われても仕方ないんじゃね?
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-8vM/ [153.201.131.254])垢版2018/11/08(木) 06:19:21.47ID:dFITInsB0
アグニとケルほぼ変わらんと思ってるからインフレとは思ってない
でも40被せはやっちゃいけなかったよね
絶対2020とかのつもりだったけど回らない気がしたから攻撃40にしたでしょ
火の2020とかHP40ドラゴンどうすんだ、今更新キャラでだせんやろ
複数星5ドラゴン追加するときの外れ扱いでしれっと追加かね
0712名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 06:21:26.35ID:4/Ujgs+10
>>647
何も問題ないね!
0719名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 06:23:24.97ID:4/Ujgs+10
ケルは現段階での最カワドラゴンだから
見た目なんか関係ねえ!って言ってる人の気持ちがイマイチわからん
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-0VkP [116.220.232.117])垢版2018/11/08(木) 06:23:42.68ID:ewjxkNCY0
今後のHP40%ドラゴンは回復スキルか蘇生スキル持たせれば回るだろ
0727名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 06:25:55.81ID:4/Ujgs+10
50、4020、4010、やりようはいくらでもあるんだよ
あえて40ドラゴンにしたのに文句言うとかなんなんだよ・・

結局ケルのほうが可愛いから文句言ってるだけなんだろ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe64-WqUE [153.230.0.203])垢版2018/11/08(木) 06:29:33.74ID:NSkj3LSm0
2020は産廃ではないけどな
遠距離で真行くなら必須
ケルベロスが攻40だったせいでシノアが真ミドに出せない
0737名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 06:30:24.13ID:t/NdByQB0
>>729
モーションアグニの方が優秀はないっしょ
真ミドに合ってるって言われてるらしいけど普通に使えばケルのが良さそう
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-vjSt [126.152.72.221])垢版2018/11/08(木) 06:30:55.42ID:7DHEbVMbp
ケル文句言ってるやつらはなけなしの課金か貯めた石でどうにかアグニ引いた微課金か無課金の貧乏人ばかりだからほっとけばいいよ
いつまでもネチネチ気持ち悪い
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-4dbU [1.72.6.86])垢版2018/11/08(木) 06:31:31.42ID:d56A6Uifd
>>735
2020ドラあったところで野良にシノアで行ったらngやろ
固定ならヴァネッサ確実に入れればなんとかってところだが
0750名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 06:33:30.88ID:t/NdByQB0
既存キャラでネタ切れどころか売る気満々で満を持して40ドラにしてきたレベルだよなケルはw
0759名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 06:37:02.99ID:4/Ujgs+10
>>744
あれ?シノアプレイした事無い感じ?
ファニシノでもペロらず最後までバフ送り続ければそれだけで超安定するよ

なんなら今から付き合ってやろうか?俺のフェニシノで良ければキャリーしてやんよ!オリジナルポーションLv3はすげーぜ!
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-tstM [126.242.178.143])垢版2018/11/08(木) 06:37:47.53ID:xEbnpfbP0
ハロフィリより明らかに石油が落ちるわ
0778名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 06:41:22.09ID:4/Ujgs+10
おいおいwわかったからわかったから
おまえらシノア童貞って事でおk?仕方ないから俺のフェニシノでキャリーしてやるよ
とりあえずミコト5500、ウェルシェア5000、他5200↑
これ条件な

今回だけ特別
0783名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 06:43:08.37ID:4/Ujgs+10
>>781
ばかやろう!!こっちはオリジナルポーションLv3のフェニシノ出すんだぞ
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe64-WqUE [153.230.0.203])垢版2018/11/08(木) 06:45:29.69ID:NSkj3LSm0
羽が全く消化できなくてクソイライラする
ホスト過多だったときに戻して欲しい
0794名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 06:46:17.17ID:t/NdByQB0
>>788
最初のうちはたくさん回せるけど石配りはそこまででもないかな
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abf7-pcu9 [118.238.120.182])垢版2018/11/08(木) 06:46:35.66ID:Q4PNR+rg0
>>694
リヴァはヤバイかった
開始一週間でポセイドンがゴミなったから
0800名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ aacc-48/L [123.254.11.152])垢版2018/11/08(木) 06:48:20.69ID:7AoUthW+0
ドラガリじゃなくてドラクエのスマホ版新作テリワン面白いか?
0805名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ aacc-48/L [123.254.11.152])垢版2018/11/08(木) 06:49:44.90ID:7AoUthW+0
3DSでやったことあるけど有料か・・w
0806名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 06:50:47.19ID:t/NdByQB0
>>803
でも真ミドでケル使ったことないんでしょう?
0809名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4a-6bMw [49.239.71.82])垢版2018/11/08(木) 06:51:36.20ID:aG6O/WXbM
ソフィ育ててええか?
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.164.24])垢版2018/11/08(木) 06:52:05.68ID:09q2tSCca
朝起きて1スレ消化されてないってもうオワガリやね
0821名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 06:55:35.14ID:t/NdByQB0
まーでもドラゴン毎回追加していくために40ドラをどんどん出していく方針なのかもしれないな
0823名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 06:57:03.56ID:t/NdByQB0
>>819
ケルベロス引いたなら撤退。引けてないなら押していってもおk、だと思う
0824名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2afe-O1zT [61.12.235.101])垢版2018/11/08(木) 06:57:26.70ID:K65ESFzA0
>>804
流石に草
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-Ehsu [49.97.105.9])垢版2018/11/08(木) 06:59:46.76ID:ReIznonBd
相変わらず素材マルチの放置が多いんだが、貢献度ボーナスを設けるのはどうだろうか
強敵やボスに一番ダメージを与えた or 倒したでドロップボーナス1.5倍とか宝箱を3連続で開けたら1.5倍とか。
軽くみんなで競走するとハム周回もちょっと楽しくなったりしませんかね
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.164.24])垢版2018/11/08(木) 07:03:34.88ID:09q2tSCca
>>818
運営乙
0845名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 07:04:53.75ID:t/NdByQB0
>>843
なんで4になったんだろなw
0851名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4a-6bMw [49.239.71.82])垢版2018/11/08(木) 07:06:17.64ID:aG6O/WXbM
>>818
ずぶ濡れのまま猛き風→真ミド竜化で真マーキュリーにトドメさすロマンにかけてみるわ
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 07:08:30.33ID:tWVqNrbGa
なぁ
エルフィリスの限定衣装来たって事は、ドラフルとリュカも限定星5で来るって事なんかな?
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 07:09:23.96ID:I/JVgWjO0
>>855
ただ100連でも護符1枚リセットがあるからな。
2回経験した。
二度と課金はしない。
0860名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 07:09:29.02ID:t/NdByQB0
>>856
限定で出されても売れないだろうし、星5くるならそのうち恒常でくるんじゃないか?
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 07:10:50.67ID:tWVqNrbGa
>>860
限定で出されたらドラフルは強キャラワンチャンあるけど、リュカ限定はセルランやばそう
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-tPfE [126.245.20.96])垢版2018/11/08(木) 07:11:45.09ID:T2BWPYiQp
ゼシア仲間になるとか早くても3年後くらいだろ
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 07:11:45.33ID:I/JVgWjO0
>>861
結構あるよ。
70連80連ぐらいは平気で沼るし。
確率の元がかなり低いから狙うと地獄。
0871名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 07:12:01.97ID:t/NdByQB0
>>864
グラブルを模してるんだろうけど、ちょっとチグハグだよね
まあ育てるの簡単になったら俺はグラブルに帰るんだけどw
0872名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-Gspw [14.8.113.0])垢版2018/11/08(木) 07:12:25.38ID:ft6ZopNp0
ついに今朝はスタミナ消費すらしなかったぞ
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 07:13:08.80ID:I/JVgWjO0
まあ、動画でもガチャ動画があるからどの程度か一度見てみるのもいいかも。
0880名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2afe-O1zT [61.12.235.101])垢版2018/11/08(木) 07:14:50.13ID:K65ESFzA0
ゼシア杖系だろなぁってのだけ残念
でも実装はよ
0884名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 5ba1-3392 [60.46.247.177])垢版2018/11/08(木) 07:15:33.07ID:UNhhQ6kr0
羽根消化しきれん
0886名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-FyD4 [126.212.245.62])垢版2018/11/08(木) 07:16:02.77ID:/nCxRcW4r
グラブルやったけどこっちのが良い
ソシャゲは脳死周回が望まれてるみたいだけど、ポチポチしてるよりかこっちの方が楽しめてるわ、少数派なんかな
ここまでやってるならもうちょっと煮込んでスイッチで欲しかったってのもあるけど
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 07:16:04.88ID:tWVqNrbGa
>>882
トレハンって何?パチンコ屋?
0888名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 07:16:41.58ID:t/NdByQB0
>>882
俺はレア要素ある方がつらいかなw
積み重ねれば確実に完成する方が気楽
0894名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 07:18:27.49ID:t/NdByQB0
>>891
よろしくー
0901名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6baa-vp9+ [182.168.249.224])垢版2018/11/08(木) 07:21:14.41ID:bEBiHr4y0
リュカのイタズラ引いたけどこれゴミじゃない?
ハロウィン護符の劣化版じゃん
光属性耐性5%ってなんかのギャグか?
0904名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ab3-hiLZ [133.218.148.196])垢版2018/11/08(木) 07:23:58.74ID:t/NdByQB0
>>903
おつおつありがとう
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 07:24:02.12ID:tWVqNrbGa
>>903
よろしくな!
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d387-Nb7R [116.83.31.155])垢版2018/11/08(木) 07:24:09.32ID:sfQiAKF70
アレクにこの護符相性いいな
ブーストも乗るぞ
https://i.imgur.com/vRfXCN9.jpg
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.164.24])垢版2018/11/08(木) 07:24:09.60ID:09q2tSCca
>>901
スキルダメUPあるだけマシ
血族さん見ろよ
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM76-bIzr [123.224.173.125])垢版2018/11/08(木) 07:25:18.60ID:rSSZFP8+M
もうデイリー分のスタミナと羽消費するのさえだるくなってきた
このままだとおはガチャ回して終わりになりそう
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fe64-thJ7 [153.204.36.239])垢版2018/11/08(木) 07:26:10.32ID:g+suftFc0
毎日チャージなんて買うもんじゃ無いぞ
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 07:27:14.46ID:tWVqNrbGa
暇だから見に来てんだからもっと面白いスレしろよ
誰か喧嘩しろ
0926名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 07:28:55.31ID:4/Ujgs+10
訓練所もさあ、後半に進むにつれ倍率上がるなら良いけど0.5%据え置きなんしょ
そうなると16まででよくなっちゃうよね
費用対効果悪過ぎだもん
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-TyYZ [220.56.77.252])垢版2018/11/08(木) 07:29:34.95ID:eDJ00uVE0
>>918
次の兄貴のストーリーはマーキュリーのドラゴンストーリーとも繋がってそうだし
そこそこ気になってるよ、後主人公の事は眼中にない長男とかおウマさん扱いの三女が
どんなんかも気になる
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 07:30:51.94ID:tWVqNrbGa
>>928
全部敵で倒して一件落着の水戸光圀だぞ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-gJxK [49.104.5.70])垢版2018/11/08(木) 07:36:19.54ID:PdbiUyjmd
>>906
ちなみに使える場所は常設のみと言うね・・・
0939名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 07:36:21.90ID:4/Ujgs+10
羽消化もサクサク行えるなら良いけど、
ルーム検索から始まり、マッチングしても準備OKにならない
編成中にしやがる阿呆、ダブルヒーラーのキャラ変
そしてその全てを掻い潜ってようやくスタート、しても開始までに10〜30秒待たされる事もザラ

そして1分前後で討伐クリア(火、風迎撃なら)

インターバルが長過ぎるんよねーw

討伐クリアが毎度5分掛かるってんならこのインターバルはありだけど、1分弱で終わるのに対してこれだぜ?
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 07:36:42.95ID:tWVqNrbGa
>>935
悪事は全部帝国のせいにしとけばオッケー
素でコレやってるからな
金出してシナリオライター買ってこいや
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])垢版2018/11/08(木) 07:39:04.51ID:4/Ujgs+10
俺がホストやる時は準備OKやら編成中は一切待たないよ
速攻で出発する

連戦する時は10秒くらい待って戻ってこなかったら即解散
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 07:49:44.51ID:tWVqNrbGa
ちょとつもうしん
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.196.177])垢版2018/11/08(木) 07:49:52.32ID:erUc9BmBd
護符リセがある以上金入れてまで回す気にならないし
ガチャ更新きても振るわなさそう
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.250.246.41])垢版2018/11/08(木) 07:51:07.60ID:WyKxj3kAa
やる事ないガリア
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 07:51:40.90ID:tWVqNrbGa
1000なら禁煙
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.250.241.101])垢版2018/11/08(木) 07:51:53.48ID:HxCjHWcRa
>>963
もちろんや
見た目が少女なのは細胞を再生してるからやで
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.250.241.101])垢版2018/11/08(木) 07:52:51.18ID:HxCjHWcRa
やる事ない(毎日2時間プレイ)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 10分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況