X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part498
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM2b-ryNF [219.100.28.216])垢版2018/11/08(木) 07:20:30.68ID:MZ0xW1NJM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541551120/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541323830/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541381366/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part497
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541605413/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMf6-ryNF [219.100.28.216])垢版2018/11/08(木) 07:21:02.31ID:MZ0xW1NJM
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
【装備制作コスト】
・★3第三段階4凸:銅素材*250+銀素材*50+ライトメタル*75+下級オーブ*25、20万ルピ
・★4第二段階4凸:銅素材*75+銀素材*150+金素材*25+海曜石*10、20万ルピ
・★5第一段階4凸:銀素材*75+金素材*15+ブラッドコア*5+石版*5、12万5千ルピ
有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.40])垢版2018/11/08(木) 07:34:06.81ID:Ej+vRSeXa
続々ドラガリ引退してるw
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbf8-kND5 [220.208.79.247])垢版2018/11/08(木) 07:45:00.57ID:Ro5MwKSW0
なんかずっと白猫に負けっぱなしだね
おかしい…覇権なずなのに
オワガリア…なはずない…
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.250.241.101])垢版2018/11/08(木) 07:55:17.29ID:HxCjHWcRa
ネガキャンに負けガリア
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 07:57:51.10ID:tWVqNrbGa
>>17
これ
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13e3-O1zT [180.14.178.48])垢版2018/11/08(木) 07:58:55.69ID:oG89xsTk0
>>17
選択なら覇権に返り咲くな
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 08:00:48.87ID:tWVqNrbGa
>>23
大量のドッグフード集めても食べさせる犬がいなけりゃ意味が無いんだ
ゴキばっかガチャから出るから犬が居ないんだ
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.250.246.41])垢版2018/11/08(木) 08:02:11.06ID:WyKxj3kAa
>>26
エアプ乙
40-50枚だったろ森杉
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 08:04:24.16ID:tWVqNrbGa
面白い買い切り教えろ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-8g15 [49.98.136.23])垢版2018/11/08(木) 08:04:41.21ID:4aXiQPo+d
勢い落ちたな
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.164.24])垢版2018/11/08(木) 08:06:14.91ID:09q2tSCca
まさか本当にライジングするとは思わないかったわ
0055名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-ki2E [106.159.84.139])垢版2018/11/08(木) 08:06:49.41ID:Wi6RJEaQ0
すぐに育成の緩和来るなら今必死にハムるのは損だからな
最低限の羽スタミナ消化とイベ消化だけして待つのが吉
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9a-oWly [153.147.164.58])垢版2018/11/08(木) 08:08:00.02ID:GjOgUM3mM
お前らも待っていたんだろ?この瞬間を この世界の誰もが認める完全無欠の覇権ゲーってやつを
強く願っていたんだろ?この腐りきった環境を打開したいと 新たなステージに進みたいと
目の前に現れたじゃねーか 目を背けるな!
てめぇらはドラガリっていうビクトリーロードに足を踏み入れる資格があるんだよ
今までよく頑張ってきた 数々の糞ゲーゴミゲーのリセマラと惰性で続けたデイリーミッション
もうその必要はねぇんだ ここに約束された勝利のゲームがあるじゃねぇーか!
乗り遅れるんじゃねぇぞ これがラストチャンスだ
さぁ来いよ、ドラガリという高みへ
0062名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-ki2E [106.159.84.139])垢版2018/11/08(木) 08:08:00.72ID:Wi6RJEaQ0
>>54
リアルの知人なら本人に聞けよ頭リリィか
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-K50l [126.235.221.43])垢版2018/11/08(木) 08:08:53.14ID:C77QZ2hf0
キンスレなんかも今日は大型アプデ来るし結構客吸われそうな予感
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-tfbH [126.76.95.15])垢版2018/11/08(木) 08:09:42.38ID:4CBazB/J0
>>39
いやエアプはお前
Exで最低60以上はあった多分ホストで80前後
上級しかやってなかったんでないチミ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 08:09:49.63ID:tWVqNrbGa
>>58
テリワンクソゲーじゃねーか
ステオール999にしてマダンテぶっぱなすゲームだろ?
知ってる知ってる
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:10:12.70ID:I/JVgWjO0
>>46
完凸しても裏切られるしね。
まあ、ガチャ欲を抑えるためのオハガチャぐらいはいいんじゃないか。
1日1ズキュンまで。用量、用法をお守りください。
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-AWaV [106.132.133.149])垢版2018/11/08(木) 08:10:23.72ID:Cy/62Thaa
ちゃんと海外wiki見てきてDPS計算してきたぞ

ナジャーフ(スキル1はLv2、スキル2は未使用、武器スキルはオートクレールのやつLv1)
で通常攻撃1、2、3、バーストで溜まるSPを考慮してDPSに換算すると10秒あたり3592%
ケルベロス通常攻撃連打で10秒あたり3500%

やっぱある程度育つと竜化したほうがダメージ下がるやん
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-JP5C [106.161.171.201])垢版2018/11/08(木) 08:10:30.02ID:UIc9Pg85a
>>27
やることあんのわかるよ?
素材が貴重過ぎなのと初期キャラドラかは殺されるの確定したからある程度出揃うまでは40以上は易々とぶっ込めないし武器も使い回しできないからg2完凸で様子見だしで停滞したままキチガイみたいな黄金と迎撃周回にマッチングできなくて消費できない羽を添えてだからな
流石に擁護できんくなってきたわ
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 08:10:59.48ID:tWVqNrbGa
>>66
ドラクエ8は論外として逆転裁判て面白いの?
なんかクソゲー臭すごいんだが
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 08:12:18.80ID:tWVqNrbGa
>>83
調べてみるわ
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:13:17.18ID:I/JVgWjO0
>>61
そして気づくとソシャゲ内最強超闇鍋ガチャで消費者金融多重債務者の沼に沈み込んで底まで飲まれてゆく。
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.7.211])垢版2018/11/08(木) 08:14:53.86ID:tWVqNrbGa
ゴーストトリック無料じゃん
パッと見面白そうな雰囲気は感じる、やってみるわ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-8g15 [49.98.136.23])垢版2018/11/08(木) 08:16:43.04ID:4aXiQPo+d
黄金放置多すぎるから全員挨拶返すまで出発しないことにするわ
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:17:41.17ID:I/JVgWjO0
>>91
ここは闇が深いよ。
引き返しなさい、これ以上進んではいけない。
私みたいに帰れなくなってしまう......。
ズキュンが足りない。
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM76-bIzr [123.224.173.125])垢版2018/11/08(木) 08:17:47.17ID:rSSZFP8+M
ガチャもゴミ、イベントもゴミ、マルチもゴミとかこんなゲーム世に出して恥ずかしくないの?
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fe64-thJ7 [153.204.36.239])垢版2018/11/08(木) 08:18:42.45ID:g+suftFc0
初期の頃の勢いが懐かしい
0117名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 08:22:20.00ID:3cWoZNo20
>>108
不利程度でいいのか?
等倍マンも調教しようぜ
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-K50l [126.235.221.43])垢版2018/11/08(木) 08:26:00.38ID:C77QZ2hf0
ハムハムしないで強くなれるソシャゲなんかないだろうに
嫌ならコンシューマーやっとけばいいんだよ
0129名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-0VkP [116.220.232.117])垢版2018/11/08(木) 08:26:01.21ID:ewjxkNCY0
ナームはなんと6竜の最後の竜なんだよ実は……
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:26:26.26ID:I/JVgWjO0
>>125
光と闇しかいないな。
まあそのおかげで周回には困らないが。
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:27:20.80ID:I/JVgWjO0
>>130
41万のハロフィリスがほしい!
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a19-tc3S [157.192.177.178])垢版2018/11/08(木) 08:28:33.82ID:9qg5x8D10
いよいよ暇だから真ミド行こうとかなと思ったけど
火属性の☆5キャラいないし雫が貴重すぎて王子にぶち込めない
ドラゴンは完凸出来るんだけどなあ
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-u3Nh [126.35.29.166])垢版2018/11/08(木) 08:29:55.87ID:FX7JDZNZp
>>140
これはガキの考え
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-8g15 [49.98.136.23])垢版2018/11/08(木) 08:29:56.49ID:4aXiQPo+d
おい黄金挨拶も出来ねークズしかいねーのか?
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-8g15 [49.98.136.23])垢版2018/11/08(木) 08:33:15.80ID:4aXiQPo+d
>>151
てめーみてーな放置するカスが多いからな
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:33:21.21ID:I/JVgWjO0
>>156
おやじギャグに反応すると年齢がばれてしまうぞ!
あぶない!
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.196.177])垢版2018/11/08(木) 08:33:36.72ID:erUc9BmBd
白猫のが面白い←まだわかる
コロプラは神←真性のヤバい奴
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-tc3S [49.98.137.72])垢版2018/11/08(木) 08:34:47.82ID:93ttaxBDd
白猫の方が面白いなら白猫やってればよくね
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-O1zT [1.75.2.242])垢版2018/11/08(木) 08:34:48.99ID:0vPheXE9d
今思えばナームしか妖精見ないけど他にいないのか?
それと妖精装備とかできたら面白そう
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:36:09.06ID:I/JVgWjO0
>>170
結果
ガチャ限定、確率0.0125%
41万の女再来
0175名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 08:37:27.62ID:3cWoZNo20
この勢いは流石にやばいな
イベはまだまだ残ってるのに
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.196.177])垢版2018/11/08(木) 08:37:46.49ID:erUc9BmBd
>>170
ナーム以外の妖精は新人類として発展するために王国や帝国の裏で暗躍してるよ
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:38:19.11ID:I/JVgWjO0
>>174
東日本は上から批判ばかり。
どれだけえらいんですか。
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:40:06.02ID:I/JVgWjO0
>>181
そんなことないぞ。
引退者が多く出ている。
検索してみな。
それだけ今回のイベント、ガチャは失敗だった。
0193名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 08:41:23.26ID:3cWoZNo20
>>189
Ng推奨グロ注意
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-643E [49.104.16.35])垢版2018/11/08(木) 08:43:38.10ID:4Mng1CH9d
えらい通信落ちるから来てみたけどおま環みたいやね
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5b5c-fOal [60.121.204.121])垢版2018/11/08(木) 08:43:55.37ID:LHZ9q9UH0
白猫なら倍書で素材集めれば良いし羽みたいなもんもないから縛られないぞ自由だ
モチベ下がってるときにデイリーボーナスや羽やスタミナを消化する作業とかガチャ爆死したとき絶対反動くる
みんなやめてくのさ
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:44:00.79ID:I/JVgWjO0
>>192
同じくネファリエが出た。
でも満足している。
光はジュリエッタがいたし、光と闇が星5でそろったから。
0218名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 08:45:11.31ID:3cWoZNo20
>>204
その層が一番重要だろ
微課金は微課金だし
無課金は無課金だぞ
0227名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 08:46:47.59ID:3cWoZNo20
>>219
リタイアしていいぞ
俺がゲストの時リタイアしてくれって思ってる
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:47:53.99ID:I/JVgWjO0
>>204
ただ今回は普段一般人のライト層も任天堂ブランドで巻き込んでしまった。
耐性ないから数十万単位で課金してしまい、泣く泣く引退している様子が散見する。
ブランド自体にダメージがいっている。
0239名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 08:48:03.09ID:3cWoZNo20
>>232
教えて先生
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:52:36.34ID:I/JVgWjO0
>>247
多分そうだね。
必死すぎるもん。ただの5chだぜ。
楽しめよ。
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.41.9])垢版2018/11/08(木) 08:53:10.74ID:bFJkyr03p
ドラガリで運動会みたいなのやったら勢いでそう
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-SoVu [60.73.92.74])垢版2018/11/08(木) 08:54:36.28ID:2PQYa3y60
204 名前:名無しですよ、名無し!(catv?)(JPW 0H37-AoQv [210.161.134.37]) [sage] :2018/11/08(木) 08:43:03.87 ID:jsmlhjkPH
>>187
引退者って中課金〜重課金(真ミド未満)の話だろ?
運営にとって害悪でしかない層だから引退者続出なら見込み通りって話

223 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)(ササクッテロレ Sp53-AoQv [126.245.198.104]) [sage] :2018/11/08(木) 08:46:01.62 ID:LIb2mZehp
>>214
馬鹿に説明すんのめんどくさい


Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.161.134.32/27 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] BP-KAYABA



うっかり社内回線で書き込む馬鹿
0273名無しですよ、名無し!(catv?) (ファミワイWW FF37-EWel [210.248.148.133])垢版2018/11/08(木) 08:54:46.56ID:x4RFkJ7fF
FGOとかマギレコなら元のコンテンツが強くてある程度金払いの良いユーザーが揃ってるから
強気のキャラ1%ってのも通用するだろうけど

新規タイトルで子供向けっぽいグラで強気の値段設定やったらそらこうなるわ…
ここにいるやつでもこの現状はわりと予想してたんじゃねーのかな?
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.247.207.151])垢版2018/11/08(木) 08:54:50.44ID:lGQ+8pb8p
>>266
ヒプノックだぞ
0276名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d703-A2K7 [210.149.154.31])垢版2018/11/08(木) 08:55:33.63ID:uuoUGdfV0
HP40☆5火ドラ「本当の爆死を見せて上げましょう」
フェニックスが居る時点でHP40の火ドラに明日はあるのだろうか
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 08:56:59.68ID:I/JVgWjO0
>>261
アグニが早々の産廃化。
人気が出なさそうなキャラの抱き合わせ。
戦果報酬劣化。
補足、前回イベントでは早々に限定施設で新規をシャットアウト。
などがございます。ほかにも多々取り揃えております。
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.164.24])垢版2018/11/08(木) 08:57:11.32ID:09q2tSCca
ドラガリア…ライジング…(イケボ)
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-AWaV [106.132.133.149])垢版2018/11/08(木) 08:58:20.69ID:Cy/62Thaa
上のほうの計算やり直しでナジャーフは10秒あたり2936%になったわ
ケルベロスで殴ってたほうが10秒あたり564%高くなる
ナジャーフさんの場合はスキル2が攻撃じゃないからアレだけど、攻撃スキル3つでスキルレベルが高いと上回るかなって感じ?
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 08:58:42.69ID:3cWoZNo20
>>272
おやおやこれはこれは
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-O1zT [182.251.255.51])垢版2018/11/08(木) 08:59:06.08ID:4jukT0t6a
>>293
真ミド行ってる層なんて僅かだろ
大多数の人間が、パッと見で上位互換に思えるドラゴンを実装した時点で悪手だわ
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-7izp [106.180.24.185])垢版2018/11/08(木) 08:59:50.21ID:sGxsVCFga
やる事無いから羽貯まる
銅全部貰うのしんどすぎ
連打飽きた
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.247.207.151])垢版2018/11/08(木) 09:00:00.29ID:lGQ+8pb8p
アグニ産廃とかエアプかよ
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-7izp [106.180.24.185])垢版2018/11/08(木) 09:01:52.47ID:sGxsVCFga
無課金でリリィリヴァ ミコトケル持ちですが!
石9100温存の当たり垢かも
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-agqe [106.133.55.30])垢版2018/11/08(木) 09:02:47.52ID:iQNUqyhKa
イベント期間中はデイリー選別してるで
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 09:03:03.61ID:I/JVgWjO0
>>293
悪くはないんだ。
ただ引けなかったんだな。とか
凸してしまって引き返せないんだな。とか
哀愁を感じてしまうんだ。
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-0iz6 [106.180.12.37])垢版2018/11/08(木) 09:03:12.00ID:S048n2moa
中旬にマナルピ供給増やしました、レイド終わったのでソロイベント追加しました、他のコンテンツは何も増やしませんって舐めたことしたらいよいよオワガリ

中旬に実装は間に合わなくても抜本的な方針転換の発表ぐらいしないと呆れて離脱者増やすだけ
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 09:03:35.86ID:6rXLRfZL0
ポンポンドラゴン化するわけじゃないんだから攻60とか出ない限りはどうでもいいわ
ケル必死に重ねた後に火攻60とか出したら笑うが
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-O1zT [182.251.255.51])垢版2018/11/08(木) 09:04:15.92ID:4jukT0t6a
>>322
HPより、攻撃のが価値が高いのに同倍率だしな
そもそもドラゴンのバフ率が高すぎる
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 09:04:36.95ID:6rXLRfZL0
>>330
白猫に合計250万-300万くらい使ったがスッパリやめたぞ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-vjSt [126.152.72.221])垢版2018/11/08(木) 09:05:39.24ID:7DHEbVMbp
なんで無課金乞食奴って誰も聞いてないのにいちいち無課金アピールするのか教えてくれ
0363名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 09:07:20.38ID:3cWoZNo20
ネファリエでニーズに龍化すれば1.3倍強くなるぜ
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-O1zT [182.251.255.51])垢版2018/11/08(木) 09:09:07.00ID:4jukT0t6a
>>351
一緒に竜化すると敵が溶けるからな、ウチのポセも強えじゃんって錯覚できるわ
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 09:09:33.88ID:I/JVgWjO0
>>306
どんまい。
でもよく気付いたな。このガチャは課金すると精神的にきつい。
課金をオハガチャだけに決めておくと、引けなくてもしゃーないぐらいで楽になるよ。
引きたい欲求も抑えられるし。
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-um1t [126.35.233.200])垢版2018/11/08(木) 09:12:01.46ID:vCAE4h/7p
各ステージの上級超級の上が来れば周回数もへるはずなんだけどね
運営の想定するユーザーの進捗が上回り過ぎてるのが良くない
真ミドなんてとりあえず置いといただけだと思うし
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-8I33 [126.233.137.147 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 09:13:52.43ID:vK+PkMrup
>>328
コンテンツ増やさなくていいです。
日課が増えるのは勘弁。
それより武器モーションもっと面白くして。もしくはキャラ別固有モーションにして。
あと、ガチャテコ入れ
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-qdBi [36.11.225.132])垢版2018/11/08(木) 09:14:25.70ID:58uZF4kHM
白猫のいいところまとめ

・スタミナ無し。好きなタイミングで遊べる

・快適なアクション性。触った所どこでもコントローラーとなるぷにコン搭載で、ダイレクトで気持ちのいい爽快なアクション性を実現
https://i.imgur.com/9gRk3Dm.jpg

・毎日のようにイベント開催で、その度にガチャ石を配布(毎月平均、11連ガチャ8回分程度という大量配布)。おれは長く無課金でやれている。

・最近ではバランス改善され、PS必要なクエストも開催されるようになっている

・良心的なガチャ。最高キャラが当たりやすい(☆5は限定キャラのみ。☆4でも当然限定キャラが当たる)

https://i.imgur.com/ZJ2EF3f.jpg
https://i.imgur.com/errAS9k.jpg
https://i.imgur.com/S8UdADP.jpg
・優秀なSD
https://i.imgur.com/f7HaEgS.jpg
https://i.imgur.com/0MIq4sg.jpg
https://i.imgur.com/i9BRMmx.jpg
https://i.imgur.com/xWbomM0.jpg

・10月31日からの新ガチャ
https://i.imgur.com/QBKGqfb.jpg
https://i.imgur.com/IGb0z0j.jpg
https://i.imgur.com/9pJhf4q.jpg
https://i.imgur.com/wfNI3GA.jpg
https://i.imgur.com/AjXBtpM.jpg

・コロプラの白猫以外はつまらないが、白猫は面白い

・おれのドラガリア進行具合(白猫のほうが面白い)
https://i.imgur.com/5plN42g.jpg

※白猫のスレ事情は少し複雑なので注意
現在のスマホゲー厶板には、最近スマホアプリ板から引っ越してきたばかりなのでpart数も少ないです。
またそもそも以前からスレが分断されており、したらば掲示板のほうが勢いもあったりします。(したらば掲示板とは、スマホアプリ板でもスマホゲーム板とも違う板のことです)

つまりユーザー数は多いので、ゲーム内は過密であり、ランマチもすぐ集まります(低難度協力のことは知りませんが)
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-8I33 [126.233.137.147 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 09:15:47.19ID:vK+PkMrup
ケル実装時のアグニ4凸民の嘆き面白かったけど明日は我が身過ぎて…
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-8I33 [126.233.137.147 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 09:16:44.30ID:vK+PkMrup
>>413
日課が増え続けて引退者続出のグラブルがお望みか?
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-8I33 [126.233.137.147 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 09:18:13.13ID:vK+PkMrup
>>425
何そのスペース…
きもちわるっ
日本語苦手か?
0446名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 26ef-YP9l [103.40.128.195])垢版2018/11/08(木) 09:20:51.82ID:FD/YV0KA0
>>399
EXで開幕竜化でそのままブレイクして終わりなんて出来なくね?
いやよっぽど廃人レベルのメンバーが集まれば可能なのかも知れんが、普通にやったらそんなに上手くはいかないだろ・・・
確かにEXでも慣れれば余裕って難易度ではあったが、糞っていうほど難易度低かったとは思わんけどな
真竜戦じゃないんだし難易度に関してはこのくらいが妥当だろ
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-0iz6 [106.180.12.37])垢版2018/11/08(木) 09:21:30.00ID:S048n2moa
>>424
何を言ってもお前みたいなのは屁理屈つけて反論してくるだろうけどあえて言ったろう

誰が日課を増やせと言ったんだよ。真ミド以外の目標となるコンテンツ増やせっていってんだよ。迎撃周回してるだけの修行が好きとか自分が変人ってこと理解したほうがいいよ
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 09:21:35.70ID:I/JVgWjO0
>>423
ただアグニ凸民とおなじく微妙な哀愁を抱え続けることには変わりはない。
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 09:22:57.69ID:6rXLRfZL0
ちょうどJに5chの句点禁止とかの謎ルールって結局古参が偉ぶりたいだけだよなとかいうスレ立ってるが
大阪さんかな?w
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-ebRu [126.3.37.2])垢版2018/11/08(木) 09:23:48.23ID:b28V8u5M0
早く護符無くさんから不満が飛び火してるぞMTUR
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 09:25:53.62ID:6rXLRfZL0
>>464
アグニ凸ならむしろケル引く必要すら無くね
本体の性能よりキャラ火力だろ
0489(空) (ブーイモ MM37-upi5 [210.149.254.91])垢版2018/11/08(木) 09:28:55.97ID:cIKqRh+SM
そもそも防御数値の見えないゲームで防御バフスキル導入してる段階で圧倒的にゲームのセンスないやろ。防御15%アップってどの数値に対してアップするんやw
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 09:29:06.76ID:I/JVgWjO0
>>464
そうなんだよな。
ケル子すら凸してよいかどうか悩んでしまう。
また課金もしてよいものかどうかも悩む。
手が出せないんだよな。
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.164.24])垢版2018/11/08(木) 09:30:10.19ID:09q2tSCca
>>489
グラブルみたいに割合カットの方がわかりやすいと思うわ
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-tg67 [126.35.200.185])垢版2018/11/08(木) 09:31:04.81ID:CS2XKqYFp
アグニPuならだーれも文句言わなかったろうな
アグニ持ってるやつも凸出来るわけだし、アグニ凸してる奴が変な劣等感を感じる事もなかった
今回アグニ引いた奴がさらなる上位互換に怯える事も無かった
売上のためにケルベロス(笑)持ち出して売り上げ大幅ダウンさせるセンスよ
0513名無しですよ、名無し!(catv?) (ファミワイWW FF37-EWel [210.248.148.131])垢版2018/11/08(木) 09:31:57.66ID:vRrYqRw1F
>>444
グラブルか流行ったのはマジで無課金でも強くなれるマグナかあったからだと思うわ
あれマジで下手な課金者よりマグナやり込んだ無課金が強くなってたから

ドラガリはライトユーザーをどうするつもりなんだか…
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-um1t [126.35.233.200])垢版2018/11/08(木) 09:31:59.69ID:vCAE4h/7p
>>440
運営を擁護する気は全くないんだ
ただ周回数が云々言ってる奴は生き急いでるなぁと
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aafe-WqUE [125.198.166.182])垢版2018/11/08(木) 09:32:52.13ID:nFOx7OfG0
アグニ出したらもう使い回しかよ新ドラ出せって批判したに決まってるんだよなあ
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 09:37:40.25ID:6rXLRfZL0
攻40より上のドラゴン出したら批判されるだろうなぁ…
せや!ボスダメ○%特攻スキルつけたろ!w
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-O1zT [182.251.255.51])垢版2018/11/08(木) 09:37:55.35ID:4jukT0t6a
>>538
秘薬って仕様なのかな?
問い合わせた人っているん?
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aafe-WqUE [125.198.166.182])垢版2018/11/08(木) 09:38:54.94ID:nFOx7OfG0
護符とかいうゴミカスをさっさと抜いてくれりゃなんでもいいんだけどなあガチャで虹きてストレスって狂ってるだろ
>>525
11レスもかけてネガってるやつは難癖つけたいだけだから何やっても批判するだけだってことだよ^^
0557名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 09:39:07.12ID:3cWoZNo20
1515完凸をせめて2222、欲を言えば2525にしてくれ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 09:39:11.97ID:6rXLRfZL0
批判が多いのはケル子引けてない勢がイライラしてるからだよ!
0565名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d703-A2K7 [210.149.154.31])垢版2018/11/08(木) 09:40:36.03ID:uuoUGdfV0
別にアグニもクソ強いしケルと比べても誤差だと思うけどなぁ
あ、ちなみにケルは居るけどアグニ持ってないんでアグニエアプです^^
0567名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-0VkP [116.220.232.117])垢版2018/11/08(木) 09:40:39.06ID:ewjxkNCY0
どうでもイイけどレアエネミーLV1からのレアドロップはクローバー確定な
LV2以上はガセもある
バグなのか知らんけど、LV表記のないレアエネミーはマナが貰えない
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-O1zT [182.251.255.51])垢版2018/11/08(木) 09:41:19.44ID:4jukT0t6a
>>556
他PTにまで適用されてるのは流石に不具合なような気がするんだよなあ
明らかにレイドがつまらん原因の一端だし、さっさと修正して欲しいわ
0578名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 09:42:03.13ID:3cWoZNo20
火イベを予想できたか
火剣男を予想できたか
火40龍を予想できたか
二つ以上できたら凄いよね
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 09:44:10.83ID:I/JVgWjO0
>>579
いや根深いよ。
ただ察してあまり触れないようにしているだけ。
引けなかった人がかわいそうではないか。
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aafe-WqUE [125.198.166.182])垢版2018/11/08(木) 09:44:43.01ID:nFOx7OfG0
>>564
全く同じ批判にそんだけ執着したらそらレッテルも貼られるでしょ
スレで10回書くくらいなら意見に10回送ってくれ
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.180.21.30])垢版2018/11/08(木) 09:44:52.21ID:98EgJUIxa
>>587
そりゃ性能変わらんならケル子の方が動かしたい
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-O1zT [182.251.255.51])垢版2018/11/08(木) 09:44:57.72ID:4jukT0t6a
>>572
今後はもっと14ちゃんみたいな攻略増えると思うぞ
禿げそう
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 09:45:46.71ID:I/JVgWjO0
>>583
ケル子のスキルは必中系
ターゲットがある状態であればどこでもあたる。
たとえ敵がワープしても追いかける。
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aafe-WqUE [125.198.166.182])垢版2018/11/08(木) 09:47:12.61ID:nFOx7OfG0
>>583
スキルと通常攻撃モーションが違う
スキル当てやすくて火傷が入るならスキル火力はケルのが上
通常はdps同じだけど短いサイクルの連打だから使いやすい
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-O1zT [182.251.255.51])垢版2018/11/08(木) 09:48:57.84ID:4jukT0t6a
>>597
トラウマだわ
戦犯が分かりやすすぎる
0618名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d703-A2K7 [210.149.154.31])垢版2018/11/08(木) 09:49:07.29ID:uuoUGdfV0
ほぼ誤差レベルの差なんだな
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-3MUo [1.72.4.189])垢版2018/11/08(木) 09:49:15.14ID:2fUXeYJRd
ピックアップされたエゼと役割被る石油が目玉
ピックアップされたエゼと合わせてリセマラ終えた人が多いだろうアグニと役割被るケルベロスが目玉
この時点で普通の人はヤバイと感じる
更に既存の配布竜が火攻撃30のペレ
なのに新たに追加されたのが風HP40のシルヴィア
ここで無課金もヤバさを感じる
追撃のレターでダメージは更に加速した(飽きた)
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 09:51:19.20ID:I/JVgWjO0
>>608
ステ異常、デバフもあるから使いこなせば火力は出しやすくなる。
まあ、あとはどちらが使いたいかだ。
自分はケル子で!
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aafe-WqUE [125.198.166.182])垢版2018/11/08(木) 09:51:49.44ID:nFOx7OfG0
>>599
そもそも擁護してないけどレス見返したら?
君みたいな批判しかできないやつは脳みそも退化するのかな
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-thJ7 [36.11.225.60])垢版2018/11/08(木) 09:51:57.02ID:BlKcVVf+M
課金きつすぎる・・・
星5でない・・・
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 09:52:51.88ID:I/JVgWjO0
>>614
悪い3体抜いたぜ。
0642名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d703-A2K7 [210.149.154.31])垢版2018/11/08(木) 09:52:53.14ID:uuoUGdfV0
>>628
20〜30万は入れてそうだな・・・
0647名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-0iz6 [150.66.77.67])垢版2018/11/08(木) 09:53:31.15ID:2A3b3gfdM
「次のイベは風か闇やろ」
運営「火イベです」
「!?ひ、火か。びっくりしたけど火なら今までジャンヌニーズピックされてきてるし順番的にアグニピックくるんじゃね?手持ちのアグニ凸るチャンスかもしれんな。それか2020か…まさかHP40
なんてことは」
運営「ケルベロス!攻撃40%!デバフつき!」
「!?!?」
0651名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d703-A2K7 [210.149.154.31])垢版2018/11/08(木) 09:54:15.56ID:uuoUGdfV0
>>639
リヴァの通常は使い辛いのは確かだけど面白いと思うよ
3発目の広範囲薙ぎ払いとか位置調整して雑魚巻き込むようにして撃ちたくなるわ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aafe-WqUE [125.198.166.182])垢版2018/11/08(木) 09:55:02.78ID:nFOx7OfG0
>>617
アグニ持ってないなら回すのもありだよ
無課金微課金で真ミド遠いならイベ終わりかけで真ミドもどうせなんらかの緩和来るまで出番そんなにないし次のガチャなり年末年始なりに備えたほうが良さそうだけど
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab64-qi5w [118.8.111.246])垢版2018/11/08(木) 09:57:13.30ID:BuG8H9dd0
>>453
高須院長がポケモンGOに課金したら額が少なすぎてクレカ会社からカード不正利用されてないか確認の電話かかってきた
という話を西原理恵子の漫画で読んだのを思い出した
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 09:57:25.19ID:6rXLRfZL0
>>628
リヴァ完凸してんのにもう一体隠れてて草生える
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aafe-WqUE [125.198.166.182])垢版2018/11/08(木) 09:59:50.84ID:nFOx7OfG0
ガチでやばいやつだったな触るんじゃなかったわ
イベさっさとおわってカレイドきてくんねーかな虚無すぎる
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 10:00:34.01ID:6rXLRfZL0
やっぱ両方持ってて画像貼ってる奴の言うことのほうが信用出来るな
ケルガイジはなんでBOX貼らないのか
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aafe-WqUE [125.198.166.182])垢版2018/11/08(木) 10:01:49.39ID:nFOx7OfG0
>>694
今回のレイドでウェルシェラ入れるくらいならホークネファ入れた方がいいよ
0714名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-0VkP [116.220.232.117])垢版2018/11/08(木) 10:02:22.89ID:ewjxkNCY0
火属性40ドラはスキルどっちもクソ性能だわ
アグニ発動までに時間かかりすぎてクソ
ケルベロススキル自体の時間長すぎて敵が範囲外に動いたらアウト、スキル後の硬直時間長すぎて竜化時間1/5近く無駄になる例えるならランブリングミーティアよ
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-u3Nh [126.35.29.166])垢版2018/11/08(木) 10:04:14.80ID:FX7JDZNZp
>>718
なんでまたレイドやらにゃあかんねん
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 10:04:47.74ID:I/JVgWjO0
>>665
ただデバフも考えれば竜化はずらすだろ。
1-0.54=0.46
0.46^4=0.044
1-0.044=0.956
よって4体で殴った場合
0.956×100=95.6%の火傷率になる。
0728名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 10:05:17.93ID:3cWoZNo20
>>715
ホスト様してやってんだからありがとうぐらいしろってのな
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aafe-WqUE [125.198.166.182])垢版2018/11/08(木) 10:06:35.86ID:nFOx7OfG0
今回の護符は運営としてはインフレさせて護符批判の回答のつもりなんだろうって感じはする
そもそも使える場所ないっていう根本を直せって話だが
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-u3Nh [126.35.29.166])垢版2018/11/08(木) 10:07:25.87ID:FX7JDZNZp
>>735
第三夫人
0757名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 10:11:56.28ID:3cWoZNo20
ケルアグ論争はアグとケル選び直せるならどっち?で決着ついたんじゃないの?
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 10:12:45.66ID:6rXLRfZL0
>>741
URL直貼りとかガイジか
0768名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-0VkP [116.220.232.117])垢版2018/11/08(木) 10:14:15.14ID:ewjxkNCY0
アグニのスキルが動かない敵なら確実に当てれると思ってる奴はエアプな?
0778名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0bc0-Xbg/ [150.249.102.160])垢版2018/11/08(木) 10:15:37.44ID:RjE6wnF20
>>743
アグニ     スキル490*2                  980%
ケルベロス   スキル110*7 火傷ダメ97*3 770+291 1061%

というわけでまず火傷いれないとスキル火力劣る
次に火傷中に火傷入らないので二名以上ケルいて同時に展開したら一つの火傷ダメージしか入らないので損
アグニ4人で 3920%
ケル4人で   3080% + 291%
こうなる
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 10:16:05.32ID:6rXLRfZL0
>>775
涙が出る
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 10:19:23.94ID:6rXLRfZL0
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 10:19:59.57ID:6rXLRfZL0
お手伝いしてくる
0814名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 10:21:05.20ID:3cWoZNo20
>>788
部屋立ててありがとうございますの感謝もできないの?
0817名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-0VkP [116.220.232.117])垢版2018/11/08(木) 10:21:28.30ID:ewjxkNCY0
アグニのスキルを確実に2hit決めれるならプロガリア名乗ってイイぞ
0819名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d703-A2K7 [210.149.154.31])垢版2018/11/08(木) 10:21:53.28ID:uuoUGdfV0
大体のバフは竜に持ち込めるぞ
ここだとザインさんがバカにされるが15秒20%火力バフはリヴァになる前に使うとフレガノスの時に凄い刺さった
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-agqe [106.133.55.30])垢版2018/11/08(木) 10:21:53.34ID:iQNUqyhKa
>>416
出た護符でいらないと思ったものを処分すると、まとまった雫になるぞ
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-gICq [36.11.224.101])垢版2018/11/08(木) 10:27:18.52ID:XFobHOZTM
アグニケル論争してる中、ボックス見て闇ドラゴンうらやまって思ってる俺だった
ゾディ3体と星3竜で頑張ってます
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 10:27:31.96ID:I/JVgWjO0
>>841
自分よりキャラはいいぜ。
キャラ2だからな。
メリィベルが欲しい。
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 10:28:21.08ID:6rXLRfZL0
すまん立てたフリーズした
誘導遅れたの

【ドラガリ】ドラガリアロスト Part499
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541640094/
0880名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-8I33 [27.95.63.60 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 10:31:35.43ID:9cQjcjTT0
次のイベントでまた40%ドラゴン来るんやろか
ティアマトとか来たらワキヤン4凸した人はどうなるんです?
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 10:31:47.55ID:I/JVgWjO0
>>876
怒っているね。まあしゃない。
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-2gu8 [182.251.245.4])垢版2018/11/08(木) 10:32:24.80ID:uA48Jm87a
ケル子のスキル使用した後の硬直で竜化ゲージ下がり続けるの仕様?
これバグくさいよな
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 10:33:42.74ID:I/JVgWjO0
>>880
次のイベントで生きるから大丈夫だよ。
ただアグニの二の舞が怖いな。
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-gICq [36.11.224.101])垢版2018/11/08(木) 10:34:38.35ID:XFobHOZTM
ゾディとか光迎撃行っても恥ずかしくて竜化できないよ?
アグニは堂々と竜化できるんだしそれで良いじゃん
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-u3Nh [126.35.29.166])垢版2018/11/08(木) 10:35:30.23ID:FX7JDZNZp
>>900
ナルメアよりツバキがいいわ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-4dbU [49.98.137.88])垢版2018/11/08(木) 10:36:08.01ID:kPMXG2svd
ここでアグニ煽ってるやつの半数はつい先日までアグニでマウント取ってたと考えると
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-4dbU [49.98.137.88])垢版2018/11/08(木) 10:37:18.71ID:kPMXG2svd
>>905
等倍迎撃ヒルデ→ok
等倍迎撃ウェルシェラ→ng
ハロテミアエステル→ng
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 10:37:44.85ID:I/JVgWjO0
>>892
そうなんだよ。
アグニを凸した人のことを考えると複雑だろうなと感じるんだ。
しかも今回も闇鍋。
がんばれとしか励ますことができない。
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-WvMr [153.172.190.100 [上級国民]])垢版2018/11/08(木) 10:39:01.17ID:6rXLRfZL0
今後どんな方向でドラゴン出てくるかわからんからエリクサー症候群は凸材一生使わなそうだな
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-4dbU [49.98.137.88])垢版2018/11/08(木) 10:39:07.67ID:kPMXG2svd
>>912
貰えるよ
てか戦力高いってお前の基準が低いだけでは
0923名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2a4f-ki2E [27.143.211.66])垢版2018/11/08(木) 10:39:31.07ID:sNtvisZ90
剣斧ロッドに慣れ過ぎて強いと言われる刀と短剣が使いづらくてしゃーない
刀は全部出し切ると収める動作でなんか硬直するしバースト後も硬直するし転がる挟むのも慣れん
短剣もコンボ終わった後に微妙に距離取るのも困る
剣が一番使いやすい
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-gICq [36.11.224.101])垢版2018/11/08(木) 10:41:26.18ID:XFobHOZTM
同情する形で煽っていくスタイル
0939名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d703-A2K7 [210.149.154.31])垢版2018/11/08(木) 10:42:49.07ID:uuoUGdfV0
>>926
EXP欲しいからメリィベルで出してるとヒーラーは居るとありがたい
一撃貰うとスキル+40%が剥がれるから一撃も貰えない状況からある程度被弾できるってのはでかい
0943名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1371-YP9l [180.25.73.59])垢版2018/11/08(木) 10:43:03.53ID:VnwmUCE40
\           /           /j          \ | | /
_  争  も  _       /__/ ‘,        \      /
_  え  っ  _       //  ヽ  ', 、      _   争   _
_   : . と   _        //    ‘  ! ヽ   _    え   _
_  :      _     /イ       ', l  ’   _    :   _
/          \    iヘヘ,       l |  ’,   _   :    _
 /  |  |  \     | nヘヘ _      | |   l
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ   /        \
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/     / | | \
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 10:43:27.01ID:I/JVgWjO0
>>940
殴り続けても死なないからな。
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-4dbU [49.98.137.88])垢版2018/11/08(木) 10:44:14.79ID:kPMXG2svd
まー斧で強いのは
回復防御バフを自分で掛けられて火力も出せるカーリナさんなんですけどね
それ以外の斧も最低限強いんじゃねw
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aa92-5EBc [125.199.147.207])垢版2018/11/08(木) 10:44:15.41ID:yvPBC79B0
>>932
やめろ、書いてて自覚してんだから言うんじゃない
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-gICq [36.11.224.101])垢版2018/11/08(木) 10:44:54.76ID:XFobHOZTM
>>923
俺は逆に剣がすげー使い辛い
射程ないしバーストは吹き飛ばしあってダメージ延びないし
0959名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])垢版2018/11/08(木) 10:45:30.96ID:3cWoZNo20
度々ある斧下げに対して倍以上の擁護が飛びかうぐらい斧は強いぞ
槍と弓は反省しろ
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-4dbU [49.98.137.88])垢版2018/11/08(木) 10:46:03.40ID:kPMXG2svd
>>956
脳筋って言いたいの?
なんか筋が悩んでるんですかー?
0970名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイWW 1316-lKFH [180.53.163.240])垢版2018/11/08(木) 10:47:10.58ID:Mb3Yf0Ez0
ちょっと前身しただけでコロリンすんのやめろよクソゲー
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])垢版2018/11/08(木) 10:47:31.32ID:I/JVgWjO0
そうだなオハガチャを引くのを楽しみにする。
0984名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-0VkP [116.220.232.117])垢版2018/11/08(木) 10:49:31.17ID:ewjxkNCY0
通常攻撃倍率もスキル倍率もクリティカル率も攻撃範囲も斧は全武器種でトップ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.196.177])垢版2018/11/08(木) 10:50:47.63ID:erUc9BmBd
質問まだしません!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況