X



トップページスマホゲーム
1002コメント379KB
【新三国志】新三國志 Part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bdf9-Qcts [114.69.125.213])垢版2018/11/08(木) 08:35:50.50ID:otwS1yrw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
過度な個別サーバーの話もご遠慮ください
いずれも然るべき所に別スレを立てて行ってください

■新三國志公式サイト
https://shinsangokushi.com/m/index.html

■Twitter【公式】新三國志@shinsangokushi
https://twitter.com/shinsangokushi

>>970を踏んだ方は次スレを立ててください
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行連続して入れてください。

■前スレ
【新三国志】新三國志 Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541192780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-4dbU [126.241.7.34])垢版2018/11/12(月) 09:42:54.51ID:XYsMZlA30
速報 くまたん、自己顕示欲の塊か引退宣言から1日で国チャで発言してしまう。
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9319-jNMM [110.4.214.156])垢版2018/11/12(月) 09:45:10.28ID:SM0Ixelw0
天神屋はアプデに対応して洛陽いったんならやると思うよ
疾風は上位以外は農民だらけで周囲囲って守る気すらなかったもんな
天神の下っ端軍団まで洛陽囲ってんじゃ取り返せんね
臥龍は天神屋に勝ったのが逆に裏目って疾風に攻められて落ち目になった
どっちにしろ俺はURは蚊帳の外だしどこがとってても興味ない
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-xMmu [111.107.157.64])垢版2018/11/12(月) 09:57:28.34ID:y2xDgdaLa
誤送信すまん
>>858
たぶんギリギリで攻防あると思うけどね
場所取りってだけの集まりだから、全軍で攻めて来たら飛ばす事も魏軍叩く事も出来ない
札の即張り替えなんて、重課金以上じゃないと現実的に無理だから、群城は札だして見てるだけになる

ましてや、24時間張り付いて無いと一気に来たら無理だろうし
他鯖の談合みたいにたらい回すなんか不可能だしw
0866名無しですよ、名無し!(会社) (シャチーク 0C16-UTwq [163.49.52.41])垢版2018/11/12(月) 10:05:06.28ID:jk+CX97eC
>>861
かまってちゃんなんだから無視しなさい
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-7U7I [126.216.53.8])垢版2018/11/12(月) 10:05:59.29ID:QMJIeJQe0
疾風の農民の多さはちょっとね 農民に毒吐いてあの軍団
作ったのになんとも
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-xMmu [111.107.157.64])垢版2018/11/12(月) 10:20:20.98ID:y2xDgdaLa
あの囲ってる人達って、内政と戦力アップが禿げるなんてレベルじゃ無いと思うけどな
勝った勢力に莫大な利益でもあればいいけど
蜀勝たせるのに失う損失の方がデカイと思うけど
農民には、上の武家の考えがさっぱりわからないわ

それ以前に囲って待機し続けるってやってて楽しいんかな?
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-FOG4 [1.75.242.224 [上級国民]])垢版2018/11/12(月) 10:26:26.90ID:r+4DVh4wd
攻城戦で本当に守りたい場合は一列目も埋めるべきと思うんだが、やっぱ一列目に入ると簡単に飛ばされるんかな

各軍団の強い人が一列目に入り、休戦部隊が共同防衛。
あー、でも歩哨所ある間は他軍団は入れないし、そうすると歩哨所切れた瞬間に入って共同防衛、とかになるので、なかなか難しいのか
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-cqQE [126.75.172.83])垢版2018/11/12(月) 10:42:46.15ID:VzQ8IMSc0
>>701
10鯖時代の広瀬すずは空気だったぞ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9a-yQT4 [153.154.146.146])垢版2018/11/12(月) 11:11:18.28ID:ud0Dr12cM
>>861
ついさっきコイツが略奪してるの見たわ
0888名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 4ad3-5xdz [131.213.36.5 [上級国民]])垢版2018/11/12(月) 11:31:23.02ID:4ZW4W5u90
1鯖、軍団総戦力で天神が一位になってるな

戦力的には魏=蜀+呉くらいだから、二国の連携がうまくいけばもう少し反撃できそうな気もするが、魏の連携の方がだいぶ洗練されてるしな

しかし呉の戦力が低いねぇ
https://i.imgur.com/vz8rEQ3.jpg
https://i.imgur.com/la2KoGh.jpg
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-cqQE [126.75.172.83])垢版2018/11/12(月) 11:52:47.52ID:VzQ8IMSc0
>>889
せいぜい20万円いかないくらいだろ
たいして戦力高くない
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-4dbU [126.241.7.34])垢版2018/11/12(月) 11:53:47.13ID:XYsMZlA30
>>885
今国チャ見たらまた別の軍団に入っててワロタ。
100万課金したみたいだし、くまたんほんと引退詐欺好きだわw
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-cqQE [126.75.172.83])垢版2018/11/12(月) 12:03:33.15ID:VzQ8IMSc0
洛陽イベって洛陽持ち軍団を弱らせるイベントだろ?
他群城を根こそぎ奪って鯖活性
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-xMmu [111.107.157.64])垢版2018/11/12(月) 12:33:10.34ID:y2xDgdaLa
s1、天神に協力して順番で囲っても、群城資源の損失大きいし
県城まで失ったら、依頼や視察どうすんの?って思うし、採集にしたって常にパンパンで捗らないだろうし
アッデが早いならいいが、1-2週先ならかなりの影響出るから、来季に響くと思うけど問題ないみたいなんで
きっと現ナマばら撒いてるのか?
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-M7el [182.251.184.35])垢版2018/11/12(月) 13:10:22.09ID:C153Fi69a
>>897鯖1は魏以外体質改善した方が良い
魏はもともと連携もアクティブ率も悪かったけど、毎日の防衛と空気改善で、
アクティブ率高い上に防衛で皆来るし、一声で今日の攻城決めて連携も取れてる。
逆に呉蜀は連携やアクティブ率や空気体質が悪いまま
簡単には体質は変わらないけど、
せめて魏みたいに一声で呉蜀で攻防できるほどのアクティブや体質にするために毎日活発に行動しないと戻れなくなる。

母さんが洛陽を落として魏蜀呉全員引退の神シナリオじゃないのがつまらないし
これから毎日ダラダラしてるの見たくないんで頑張ってくれ呉蜀君
0905名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシW 0626-i7U5 [133.83.2.124])垢版2018/11/12(月) 13:25:52.55ID:JTQcyB9q6
>>847
蜀は内輪揉めして引退した
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-8XAD [60.113.10.115])垢版2018/11/12(月) 13:27:51.03ID:Hd7pPhra0
>>904
1鯖はサービス始まってからずっと手探りでプレイしてきたし、消耗戦も多い。効率プレイしか頭にない後発鯖の方が政庁レベルとかも高いだろうね。でも1鯖はドラマあるし、ここに残ってて良かったと心底思うわ
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-4dbU [126.241.7.34])垢版2018/11/12(月) 14:00:37.31ID:XYsMZlA30
洛陽攻城戦って内容どんなやつなの?
簡単に教えてケロー
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-8XAD [60.113.10.115])垢版2018/11/12(月) 14:16:48.97ID:Hd7pPhra0
>>912
ホントに今の状況見てそれ言ってる?
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-WqUE [111.239.204.132])垢版2018/11/12(月) 14:20:34.31ID:0QogivQpa
>>913
1鯖の状況なんて詳しくは知らないよ
いつまでその話題をここで続けるのよってこと
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-8XAD [60.113.10.115])垢版2018/11/12(月) 14:40:25.86ID:Hd7pPhra0
>>914
1鯖民じゃないのにそんな話してたんかw
それなら自分の鯖の話でもすりゃあいい
0921名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW eae1-hHN+ [139.101.126.180])垢版2018/11/12(月) 14:46:34.38ID:pPPz05N60
15鯖は、序盤は蜀のトップ軍団もいい線いってたのに、その時の蜀の二番手、三番手軍団がトップ軍団を呉に売った。

そこで蜀の信頼関係は終わったよ。再編があり、当時の二番手軍団がトップになり、戦力も集め、蜀王にもなったけど、やっていることは呉への無抵抗土下座外交で魏のトップを叩くことしか考えていない状態。
昨晩の呉による洛陽攻撃では、防戦に入った魏を叩く珍事w
そこで蜀の元トップ軍団で、戦力ある面々が蜀王の意志を無視して魏と協力。大きな流れとしては呉の一人勝ちだけど蜀王の軍団がこの先どうなるかは、パロディのネタとしては見物かもね。
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-YP9l [126.140.224.202])垢版2018/11/12(月) 14:50:18.74ID:ns1AFyAP0
根尾の“ショート1本宣言”に反応 「再戦」を待ち望む若竜たち バックアップも約束
11/12(月) 9:33配信

この発言に反応したのが高卒1年目の投手陣たちだ。市西宮出身の山本拓実は3年時の昨年6月、大阪桐蔭との練習試合に登板。
センバツ優勝校相手に7回を被安打3の3失点と力投し、敵将の西谷浩一監督から「投げっぷりがいい」と絶賛を受け、プロ入りを強く考えるきっかけとなった試合だ。
実はこの試合で山本は根尾と対戦。「レフト線に二塁打を打たれました」と回想する。自慢の直球を「見逃したと思ったら、打たれました。ボールをぎりぎりまで引きつけて…。僕は強烈に印象が残っています」と悔しさをにじませた。
根尾が野手宣言したことにより、早ければ来春のキャンプでシート打撃などで「再戦」する可能性がある。「次は絶対、抑えたいですよ。プロで1年多くやっている。1年やってきたことを通じて、抑えます」と闘志を燃やした。


山本くん、がんばれ
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-YP9l [126.140.224.202])垢版2018/11/12(月) 14:50:37.44ID:ns1AFyAP0
猛烈に誤爆
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-cqQE [126.75.172.83])垢版2018/11/12(月) 16:14:42.02ID:VzQ8IMSc0
>>927
近いうちに一期一会が飛信隊の城を根こそぎ攫う
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fa3-K50l [202.148.248.156])垢版2018/11/12(月) 16:23:26.55ID:bFirAd/B0
>>904
だから17鯖の政庁40は億課金だけだってば
この鯖だけケツの穴ペロペロゲームで別ゲーだよ
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fe7b-gJxK [153.169.205.151])垢版2018/11/12(月) 16:46:27.43ID:2ybQEiul0
4鯖、勢力値が三国ともほぼ同じだな
郡が1番多いのは呉だが郡が1番少ない蜀が洛陽持ってて呉にデバフついてたりしてて勢力値の通り拮抗しているように見える
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-4dbU [126.241.7.34])垢版2018/11/12(月) 16:46:44.30ID:XYsMZlA30
>>934
艦長さん!?
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-4dbU [49.106.212.32])垢版2018/11/12(月) 17:09:48.67ID:i3HcV7Ned
何百億稼ぐBNFだけど、投資が生き甲斐みたいな人で、数千円のゲームも買うか迷ってたらしい。
課金ゲーとかやらないんじゃない?やってたらどうやっても叶わんけど
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-9VbU [49.104.34.22])垢版2018/11/12(月) 18:07:40.34ID:2Fx/F+Xkd
5鯖の5ch死んだ?
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9a-yQT4 [153.154.146.146])垢版2018/11/12(月) 18:45:41.58ID:ud0Dr12cM
>>908
むしろぎな
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9a-yQT4 [153.154.146.146])垢版2018/11/12(月) 18:46:56.83ID:ud0Dr12cM
>>908
むしろ魏内で嫌われてないのが不思議 すずの団員とかよくついていけるなーと思ってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況