X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad49-XmYY [122.255.204.104])垢版2018/11/09(金) 04:01:46.40ID:kq/kMV960
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR238
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540425775/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW af49-XmYY [122.255.204.104])垢版2018/11/09(金) 04:03:56.28ID:kq/kMV960
初心者向け説明
乗算武器、加算武器とは?

■加算武器 狩人や円や武技の倍率が加算で計算される武器
例:
ゴア・マガラ スラッシュアックス「与えるダメージが3倍になりスラッシュゲージが減らなくなる」、など至って普通の武技が加算武器に当たる
武技3倍剣と比べ、狩人1.5倍時に0.5倍を加算して3.5倍、あまり増えていないのがわかる

■乗算武器 『特定攻撃の威力のみが上がり』そのダメージに、単純に狩人や円の倍率が掛かる
設定ミスとしか思えないほど強いが、最近はガチャ武器にそれを入れて来ているあたり、修正する気はないと思われる計算
例:
ベリオロス凍氷種 スラッシュアックス「『剣攻撃の威力が5倍になり』全員の体力を100回復させるがスラッシュゲージの消費量が上がる」
武技5倍剣と比べ×狩人1.5倍で7.5倍にもなっているのがわかる

■乗算武器一覧(2017年6月、イベ武器除く)

大剣  学園、ミツネ
太刀  フィル、戦獄、不死、劇毒
槍   レア、ゴア、シャガル
剣斧  ティグ、凍氷
ヘビィ 不死、シャガル
弓   学園
盾斧  ネフ

 一閃系全般(一閃+バフは含まない)
※一閃太刀の赤ゲージで一閃の威力が上がり、さらに円や狩人の倍率がかかるので、一閃を打つ時は必ず赤ゲージ状態で。

※一目瞭然、特定攻撃の威力のみ上がるのが「乗算武器」、狩人や円などで飛躍的に威力が増す武技というのがわかる
※これが「乗算武器」と呼ばれている
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW af49-XmYY [122.255.204.104])垢版2018/11/09(金) 04:04:51.45ID:kq/kMV960
狩人/円/普通の武技の倍率は加算で計算

狩人1.5倍
狩人1人 1.5倍
狩人2人 2.0倍
狩人3人 2.5倍
狩人4人 3.0倍 ↓※

狩人1.75倍
ゴアチャ1人 1.75倍
ゴアチャ2人 2.50倍
ゴアチャ3人 3.25倍
ゴアチャ4人 4.00倍

円3倍
円1人 3.0倍
円2人 5.0倍
円3人 7.0倍
円4人 9.0倍

※狩人1.5倍なら=50%アップと考える 50%+50%+50%+50%=200%アップ 素が100%なので計300% →狩人4人3.0倍
獣力2.0+円3.0+円3.0=6.0倍
狩人1.5+狩人1.75+円3.0=4.25倍

「攻撃力×威力×ダメージ」こうなってる
ミツネ大剣だと威力2倍、ダメージ3.5倍だから円2足すと
2×(3.5+2+2)=15

これが学園大剣だと威力7倍、ダメージ1倍だから円2足すと
7×(1+2+2)=35
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW af49-XmYY [122.255.204.104])垢版2018/11/09(金) 04:05:41.33ID:kq/kMV960
THEレクイエム(通称 天笛)について

強襲産で手に入る為入手が容易で、なおかつ優秀な旋律効果の為ほとんどの強襲で需要がある笛

■入手クエスト
強襲!シャガルマガラ!

■旋律の効果
全体1秒毎に10ずつ体力回復、攻撃力30%アップ(攻撃力アップは乗算で、非常にダメージ上昇が大きい)
■武技の効果
全体150回復、旋律ゲージを少し回復(すぐに再発動可能)

旋律効果を早く、長くするのが命の武器なので、旋律維持を最優先に考える

■必要スキル
・武技LV MAX (武技書は75枚でMAX たまに行われるシャガルマガラ武技秘伝書クエ、16人衝突戦(毎回ではない)で貯める)
・旋律維持の立ち回り(後に記載)

■推奨スキル
ブースター(静養)、 連動回復・武、武技師、その他武技P回復系スキル(被撃回復・武、奮起etc)


■天笛の立ち回り
基本的には、旋律の発動、維持を最優先に考えた立ち回りをする
武技は、回復目的よりも主に旋律ゲージ回収、武技発動時の無敵時間を利用して攻撃を回避(武技回避)を目的に使用する
そのため常に武技P35(武技発動できる量)は貯めておくと良い

・武技Pを貯めつつ旋律ゲージを回収
通常攻撃 (攻撃ボタンタップ) → 柄殴り (長押し) → 繰り返し
基本的にはこちらで

・旋律ゲージ回収効率が一番良い方法
通常攻撃 → 柄殴り → 武技 → 繰り返し
柄殴り、武技でそれぞれ前のモーションをキャンセルできるので、これが一番効率いい

・ターゲット
基本的には攻撃を当てやすい胴タゲ、スタンを狙う場合は頭タゲ


是非良き天笛生活を!
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-5EBc [49.104.3.64])垢版2018/11/09(金) 17:19:57.39ID:eirwOzykd
防具ガチャの今やってるのは引くべきですかね??
防具はエヴァの頭胴足が7装備であとは強いの何も無いです
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-fw// [126.233.21.61])垢版2018/11/09(金) 18:46:29.44ID:rsT4HA4Ep
>>6
今やってる一回限定の20回のやつなら
最新装備も出るし良いと思うよ
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fee3-HzWo [153.225.173.228])垢版2018/11/09(金) 19:44:03.16ID:JCYBOPHv0
オート43分やって未だに討伐0
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/10(土) 00:18:20.90ID:ZH3/+Ar30
昨日くらいにフタットでクシャ倒せないって言った者だけど腰張り付きでクリアできた、5分くらいかかったけど
ラングロの攻撃は回避早めの方がいいのかな、横転がりに巻き込まれまくるわ
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/10(土) 00:51:19.86ID:ZH3/+Ar30
>>31
ディノ修脚付けてるんだけどね
本家とタイミング違うのかな
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/10(土) 01:27:44.18ID:ZH3/+Ar30
詫び強化石きてる
エヴァ腕か腰どっちに使おうか
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13e3-hiLZ [180.22.75.148])垢版2018/11/10(土) 07:53:05.31ID:2hSwXK/u0
よく言われてるけどモンスの予備動作覚えれば良いよ回避しやすくなる
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/10(土) 11:11:44.29ID:ZH3/+Ar30
マルチ限定とかやめて欲しいんだけど
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/10(土) 18:20:48.46ID:ZH3/+Ar30
最新強襲武器+15も登竜門でいける?
0084名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9ab3-Tk++ [133.137.218.171])垢版2018/11/11(日) 05:01:09.43ID:UNYTCFG70
>>81
なるほど!んで感電攻撃の代わりにずぶ濡れ攻撃してくるワケね
氷玉ずぶ濡れなんて現状ゴンゲン腰くらいだから来月ガチャで残り50%引き当てないと技玉重い武器は・・・・って商法かw
>>82
潜り狂うハプルポッカw裏デイリー5分以内でストレスマッハまで読めたwww
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/11(日) 07:29:20.88ID:W+whXUrU0
電撃で回復する防具実装してくれ
0094名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッーW e6cf-gJxK [223.133.248.231])垢版2018/11/11(日) 11:29:57.46ID:qkRYgL0W01111
予想が全て運営の嫌がらせ方向で草w
たぶん運営の考え方もこれなら強いじゃなくてこれならやりづらいってゆーネガティブシンキングな考え方なんだろうな
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーW efc1-5EBc [58.188.244.117])垢版2018/11/11(日) 18:06:20.37ID:ovKEr+T001111
踏破でフタット確定のやつ1回目で何も無い時にも覇玉武器出るんですね〜
プルンブム出ました
0120名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ポキッーW 66f7-1/C5 [175.184.1.116])垢版2018/11/11(日) 19:18:38.93ID:G5HPjkr901111
黒羽シリーズを有料玉限定ガチャにブッ込んできたのは心底謎だ。ドロップ武器だから無料玉OKならわからんでもない(だとしてもやらんけど)。
最前線クエで使える武器はないし、しれっと450玉も要求してるし…。
マジでこんなもん回すやつ絶対おらんやろ
0122名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ポキッーW 66f7-1/C5 [175.184.1.116])垢版2018/11/11(日) 19:22:04.23ID:G5HPjkr901111
ほんとここの運営は商売のセンスねーな
課金組からしたら「装備の被り」が一番萎えるポイントなんだからまずそこをなんとかせーよ
例えば有料300がランダムだとしたら有料450なら被りなし!とか。玉数に差をつけるならそういう所だろーがよ
あとはいい加減「!」からのブレイブやめろ。これも萎えポイント。「どうせブレイブだろ…」って思うから誰も玉使って帰還させなくなってるんだよ
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW c35c-4ykv [126.209.37.201])垢版2018/11/11(日) 20:18:31.22ID:zJYwrTGd01111
つーか深域の期間限定スキルもいまいち役に立ってない感じがしてなぁ
限定スキル優先で他は特に役に立たないスキルの防具つけるよりか
火力盛りで好きな組み合わせで組んだ方が明らかに周回効率いいもん

なんのための限定スキルだ?ww
型落ちとは言えガチャ防具に付けるならもっと数値上げないとまったく意味がない
0127名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa9b-FCvZ [182.251.249.48])垢版2018/11/11(日) 20:25:05.22ID:sI5Gkr91a1111
>>118
雷のスラアクなんてもってねーよ!せめて縛りも2種用意せーよない人はどーすんだよ。配布のはごみだろどーせ。
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW c35c-4ykv [126.209.37.201])垢版2018/11/11(日) 21:14:52.10ID:zJYwrTGd01111
つーか非常事態とか言うのもゴミクエスト過ぎるし普通の武技書クエストに戻せばいいのに。
普段は死んでるエリアチェンジでうんたらかんたらの武技も活かせる数少ないクエストだったのに
非常事態なんてどう考えても接待武器しか集まらないのわかってるだろうに
こんなバカな売り方しか出来ないって脳ミソどうなってんの?
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー 5b5c-ki2E [60.139.29.70])垢版2018/11/11(日) 21:21:42.80ID:TnL+/L7R01111
プレイヤー「青結晶出なくしてくれ!マジで邪魔だから!」
運営「プレイヤーの意見を反映させて、出なくします!」
プレイヤー「マジか運営!たまには手放しで評価できることするやん!」
(なおコラボイベントでは今でも普通に青結晶がポロポロ出る)

MMO含めて色んなネトゲやったけどこんなアホな運営見たことないぜ!ヒュー!
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/12(月) 07:01:33.11ID:DBegR6oN0
強襲の武器で強いのある?
0152名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e6cf-gJxK [223.133.248.231])垢版2018/11/12(月) 09:22:29.00ID:X3INwuzc0
>>146
防具覚醒始まってからしか意識して見てないけど最初のジョーから今まで剣士が先に全防具覚醒出来たこと一回もないよ
つまりそーゆーことさクソ運営シネ
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-jnuK [126.28.180.108])垢版2018/11/12(月) 10:03:36.90ID:f16N4i0S0
>>147
誰を倒したいのか教えてくれればそれなりに使える強襲武器は教えられる
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-4ykv [126.209.37.201])垢版2018/11/12(月) 11:28:33.05ID:J6BeOUHb0
やっぱディノ修の剣士腕おかしいんだな
団フレも出ねぇって言ってたし
ガチャで集金して、クエストでも必要な防具絞って…
どんだけ締め付ければ気が済むの?

北風と太陽じゃないけどさ
そんな締め付けまくってたらどうなるか簡単にわかりそうなんだけどな
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-f2xV [36.11.224.93])垢版2018/11/12(月) 13:31:35.64ID:87/kAyIFM
確率下げるメリット無いし流石にないだろ
定期的に湧く出ないから確率下げられた言う奴
アホかと
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-4ykv [126.209.37.201])垢版2018/11/12(月) 14:01:06.38ID:J6BeOUHb0
>>167
ブレイブはブレイブで使えない事はないから別にいい
「!」でブレイブが出るのを止めさえすればみんなハッピーだろうにね
運営としては期待して狩玉使ってくれるのを期待してるんだろうけど
ここまで来たら逆効果だよ

むしろザイラを廃止にすればいいww
あれ未だにガチャで出してる理由はなんなんだよww
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-FCvZ [182.251.249.51])垢版2018/11/12(月) 16:12:55.35ID:qM9pCEEsa
ピュレ弓使えるんか?なら、なんとか。
だが、パートナーがくそだわ
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/12(月) 17:06:23.93ID:DBegR6oN0
>>153
返信遅れてすまん、最近始めたので武器自体ほとんどない状態だから使えそうなのは片っ端から教えてほしいくらいなんだわ
今は水のランス操虫棍と火の双剣使ってるからそれ以外でお願い
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW efc1-M2pD [58.70.44.197])垢版2018/11/12(月) 17:27:12.99ID:MHmtfum50
>>153
よこから便乗して申し訳ないが数年ぶりに復帰して俺も困ってます
火武器はなぜかそれなりに有るんだけど他の属性が全くないのでウラガンキン以外行けなくて困ってるので雷土水当たりで良いのがあったらお願いしたいです
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-FCvZ [126.35.137.54])垢版2018/11/12(月) 17:53:26.22ID:BRQteqSCp
>>189
頭仕入れたいけどな運搭載してるし
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa93-27je [36.12.42.32])垢版2018/11/12(月) 17:54:59.97ID:0N9IQO8Na
始めて3カ月位だけど。明日から始まるスラアク弓イベだけどトゥルペありかな?全然使ってないのだけど、スラアクとか使ったことねーよw
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-StnR [126.233.203.26])垢版2018/11/12(月) 18:18:15.33ID:+wAeecA0p
>>194
そんな強武器、泥スラで出す訳ないだろ...
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efc1-5EBc [58.188.244.117])垢版2018/11/12(月) 18:23:22.31ID:pnv7uJGe0
エオガルディアの範囲でかい攻撃どうやって回避するんですか
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-zV9m [182.251.182.163])垢版2018/11/12(月) 18:32:11.10ID:niEbHYFea
>>201
周り3つくらい出す気流に乗って逃げればステージ端付近でもない限り避けられる
確実に乗るには予備動作始まったのを確認したらすぐ距離取れば引き込まれる前に乗れる

回避行動だけで回避したいならオートにして祈る。中心でも確実に回避するなら天笛を使って武技3連発。タイミング覚えて被弾するギリギリで武技発動すれば2連でOK
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-FCvZ [182.251.249.36])垢版2018/11/12(月) 19:12:59.29ID:mLX2rOIUa
>>191
頭は激戦区だから、今回スルーかもw
イグセラフ覚醒が使い勝手良すぎてずっとそれだ。
まあ、今回の頭も悪くないけど狙うほどではないかも
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/12(月) 19:23:51.08ID:DBegR6oN0
過去の強襲一通りやってたんだがセルレギオスが本家よりクソになってるな
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5b5c-KdDX [60.76.200.115])垢版2018/11/12(月) 19:36:24.04ID:ALdlvhC40
>>207
イグセラ頭より汎用性高いと思うけどな。
Fate腰より防御高いし。
月始めのガチャより狙い易いし普通に玉の使いどころだと思う。
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.205.41])垢版2018/11/12(月) 19:48:01.64ID:6/piPLQla
>>214
じゃあ狙えば?ww
今さらパツブレ中ってのもなー。って感じだし
当たればラッキーぐらいかなおれは
他部位でパツブレぐらいならいくらでも補える
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-jnuK [126.28.180.108])垢版2018/11/12(月) 20:23:52.84ID:f16N4i0S0
>>180
>>183
とりあえず対最近のモンスターでそれなりに人権のある武器は
モルド:天笛
アカム:モルド太刀
カミツネ:???
イビル:カミツネ笛
エオ:ナズチ笛

あと氷のモルド武器と雷のラージャン武器は結構使えるのが多いから素材集めてもいいと思う
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-StnR [60.76.200.115])垢版2018/11/13(火) 00:43:54.43ID:saYLgstq0
>>219
そうだね。パツブレ中だけだったら色々な防具にも付いてるね。
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-DcgK [1.66.97.84])垢版2018/11/13(火) 00:52:36.35ID:+gRAGk20d
狩玉900玉とかして武器だけひとつもでなかったわ お守りは超お守りだけ はぁ、ドロスラで頑張るか↓
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-HI0C [49.98.11.83])垢版2018/11/13(火) 01:07:24.16ID:GwAGAIzYd
フィル太刀ってまだ人権あるかい?
もうずっとやってないんだが
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-T/01 [14.8.1.224])垢版2018/11/13(火) 01:14:19.47ID:jVY2f/c60
フィル太刀とか久しぶりに聞いたなぁ
もう3〜4世代分くらい過去の性能だから無理だよ、月毎に札を溶かして特効ガチャ引いてそのおまけにモンスターを倒すゲーム
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-FCvZ [126.35.137.54])垢版2018/11/13(火) 02:20:03.50ID:uExCuRL6p
無料20回超お守りと新型頭、課金なしで回収できて助かった。
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-qMZb [126.247.74.12])垢版2018/11/13(火) 03:47:28.68ID:99fFHxNwp
ピュレジュスト欲しいんだが貯めた玉解放するほどでもないか
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-qMZb [126.247.74.12])垢版2018/11/13(火) 04:02:50.89ID:99fFHxNwp
>>255
やっぱそんな感じか
まあさっき派遣した猫がビックリマーク付けてるから期待しとく
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/13(火) 08:10:47.84ID:OHLQ/YbH0
何で秘伝書クエ時間被らせるの?
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-NRXh [49.96.5.226])垢版2018/11/13(火) 13:18:49.45ID:ciATUAbgd
パートナー剣士で隠密弓でやるほうが楽だよ
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-yadN [49.96.5.1])垢版2018/11/13(火) 15:41:16.71ID:termQ9pQd
アポツェクロン出たんだけど、福引にこれだけ武技書ないんだな… ピュレ弓はあるのになぜなんだ?
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-1/C5 [106.129.15.156])垢版2018/11/13(火) 17:13:10.28ID:jQBNfOYIa
有料玉の期限はアンドロイド版だけ
i/os版はアップルが許さないから期限なし
1500玉9800円の時だけ欠かさず買ってたからまだ3000玉弱余ってるけど、運営「ぐぬぬ…」なのか?
最後に割引したのいつだよ…
割引してくれたら買ってやるのにサービスしろよな!
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/13(火) 18:25:14.80ID:OHLQ/YbH0
前もステータスこんな上がりにくかった?
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa93-27je [36.12.35.83])垢版2018/11/13(火) 18:39:38.39ID:bKpAel1ta
今日気づいたんだけだ静養てステージ始まって2秒後位に発動するから武技maxでスタートで速発動させてそのあと静養くるから終わってまた発動できる。初心者だけどもしやあたりまえだったらごめんなさい。
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/14(水) 03:48:45.02ID:hls/edxG0
>>257
本当にブレイブだったわ
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-zV9m [182.251.194.88])垢版2018/11/14(水) 08:40:35.83ID:4y3/i3pha
新しい高難度がスケジュールに出てるね
前回の疾風狩猟(笑)は超低難度のせいで1回だけ周回する狩玉30個配布イベントでしかなかったんだし、それまでこの鬼畜周回ゲーム唯一の別要素だったんだから今回は少しマシにして欲しいわ

無料玉30個なんて240円以下の価値しかないのにそれだけを目的にした奴のために難度落とす必要はないだろ
まぁこんな意見批判されるだけだろうからどうせ今回も高難度(笑)なんだろうけどさ
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.9.11])垢版2018/11/14(水) 10:25:08.15ID:VCVUjHW/p
高難度唯一の楽しみなのにそれすら特効縛り
せっかく金かけてとった超レアがまさかの使用不可だったり
モンハンって好きな武器で遊べるもんじゃないの?
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-T/01 [126.179.74.182])垢版2018/11/14(水) 10:44:44.90ID:7HHYNMa/p
覇玉スラアクが当たり???
ゴミにしか思えない
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.9.11])垢版2018/11/14(水) 16:57:08.16ID:VCVUjHW/p
超レア前提の難易度で作ってくれんとつまらん
槌も笛も入ってないけどどうせ武器種限定やろ?
スマブラで終点アイテムなしキャラ縛りしてきた小学生の時の友達思い出すわ
難易度調整の仕方が小学生レベルか…
0338名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 03cf-loFq [36.3.203.84])垢版2018/11/14(水) 18:03:47.36ID:GAz48DrS0
深界マジでつまんねえ
3回目でもうギブアップだよ
武器は大嫌い且つクソ弱えスラアク
爽快感が全くない
好きな武器で自由に遊ばせてくれよ
苦行の為にゲームで遊んでるわけではない
運営さんはユーザー達を苦しめて何がしたいの?
楽しませないのが目的なの?
今回は一切課金しない
最後までクリアも目指さない
チケット5枚もらったらそこで上がり

まじでここ最近のエクスプロア、クソつまんねえぞ
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2aa1-hiLZ [27.114.99.38])垢版2018/11/14(水) 18:59:47.60ID:YG8Gbua60
一服して落ち着きなー( ^^) _旦~~
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-1/C5 [106.129.3.228])垢版2018/11/14(水) 19:11:12.94ID:P46Ayd01a
>>338
そうか?
俺も普段はスラアク殆ど使わないけど、
今回はリーリエ担いで楽しんでる
移動切り?とか解放切りとか結構攻撃多彩だし、思ったより強いなと(これは今回の深域限定の「与ダメ50%アップ」が大きいんだろうけど)。
いつもおんなじ武器担いでもそれこそあきちゃうと思うけどな
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6629-f2xV [175.177.4.117])垢版2018/11/14(水) 19:41:58.34ID:P45NdTwW0
こういうのってどっちがええの?
https://i.imgur.com/5Wh6gJy.jpg
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6629-f2xV [175.177.4.117])垢版2018/11/14(水) 19:55:07.07ID:P45NdTwW0
>>351
>>352
せんきゅ
!でドスゴルルー出たわ
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab4d-WqUE [118.104.101.63])垢版2018/11/14(水) 20:14:10.12ID:70vgTy4m0
>>355
前回まではアプリ切断して両方確認してた
0362名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-sQje [126.200.59.89])垢版2018/11/14(水) 21:37:17.60ID:EOdOlYP2r
キレたキリン戦よりも降ってくる雷は温厚な俺でも流石にキレるわ
落雷と噴火考えた奴頭おかしいんじゃねーの
ただ不快にさせるだけの装置に何の意味があるんだよぶっ殺すぞ
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-qMZb [126.22.66.109])垢版2018/11/14(水) 22:35:32.10ID:hls/edxG0
メテオと雷は頻度と判定がおかしい
雷はそれプラス自機狙いも酷い
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-nbqm [182.251.240.19])垢版2018/11/14(水) 22:50:52.47ID:r0fEH2/Sa
今更気づいたけどお守り大事すぎるな開催前に極オマとれたらくそ楽だわ
ポイントでかい分福引ステ上げながら進めるからまだ1度も足踏みしてない
中おまで始めた前回は深奥で同じステージ繰り返してステ上げしながらだから進まんかった
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-4ykv [126.209.37.201])垢版2018/11/14(水) 22:52:17.40ID:WZICqNSy0
天変地異じゃねーもんなww
明らかに自キャラに殺意を向けてくる上にモンスターには1足りともダメージは入らないし
どう考えても運営が衝突戦の爆弾をニヤニヤしながら落として来てるようにしか思えない
暴発して運営の頭が燃えたりしないかなと思ってる
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab4d-WqUE [118.104.101.63])垢版2018/11/14(水) 23:27:19.92ID:70vgTy4m0
泡もたいがいだが
濡れて探索スキル飛ぶのヤッバイな
0377名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-sQje [126.34.20.230])垢版2018/11/14(水) 23:53:40.39ID:hhWvbggAr
>>375
紹介動画のバサラ佐藤だっけかが
「なんでそんな事しちゃったの!ねぇ、なんでそんな事しちゃったの!」
って並木に突っかかってたのは草生えた
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-5+RI [126.152.36.152])垢版2018/11/15(木) 01:09:44.97ID:eQS0YK1Ap
アルテマは本社は金儲けで安い程レベルの人員で攻略作らせて儲けるってだけの片手間の事業だからな
教育されてない底辺アルバイターはあの程度が限界だろ
こっちはくだらない攻略より正確で早い情報しか求めてないからカプコンが自社で情報出してくれたら不快なサイト見なくて済むんだがな
0382名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 63ab-A3Ys [180.145.226.115])垢版2018/11/15(木) 01:10:18.95ID:3G6RyeAb0
野村は最近やってないだろ
名ばかりの公認
飽きたら露骨にやらなくなった
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-jxYP [126.22.66.109])垢版2018/11/15(木) 09:21:58.70ID:3yFUmowW0
クシャ修腕の玉貰ったから1周限定に突っ込んだらロストピア×6出たんだが評価低いの?
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-zaQw [1.75.0.232])垢版2018/11/15(木) 09:42:14.67ID:RAqo++gRd
幻界防具で濡れ100お守りぇ泡100つけてるけどさ
コレ、逆にすべきだったと思う
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-M96M [1.79.87.224])垢版2018/11/15(木) 09:47:38.20ID:v0T7XL6Dd
>>340
くっそなつかしいw
ベリオスラアクっすよねw
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-jxYP [126.22.66.109])垢版2018/11/15(木) 09:50:52.61ID:3yFUmowW0
>>394
あんまりスラアク使わんが評価高いなら強化石集めといた方がいいか
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-QRqY [126.209.37.201])垢版2018/11/15(木) 10:24:08.12ID:AR7usapQ0
ロススラはかなり強いスラアクだよね。
迅速もあるから覇玉スラアク使ってるストレスも少なめ。
それに泥スラアクも結構強いと思うよ。
今回は両方当たり武器じゃねぇの?

ハンマーの救済と共にスラアクの出番もクレクレしたいねー。
最近スラアクの出番がてんで無いもんねww
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-QRqY [126.209.37.201])垢版2018/11/15(木) 14:32:53.65ID:AR7usapQ0
覇玉スラアクは迅速フィニッシュ【小】くらいの速度でちょうどいいくらいなんじゃないのか?
通常スラアクとくらべて解放がちょっと遅すぎるんだよなww
別に使えない事はないけど立ち回りに気使いすぎて疲れるから
他の特効武器あるならどうしてもそっち担いでしまう
たまーに使うと楽しいなと思うけどね
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-tDzB [49.98.144.62])垢版2018/11/15(木) 15:30:37.56ID:XmkdubcDd
>>415
オート主流の現在AIが修正されない限り
まず部屋探すのがめんどくさくて使う機会がないだろう
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-kcTL [49.98.158.240])垢版2018/11/15(木) 16:04:55.70ID:ef6NMXNqd
ミツネ以来くらいでリーリエ使ってるけど
武技→剣剣→回避切り→剣剣→回避切り
ってしてる。ゲージ切れたら剣斧ループ
解放は余程タイミング合わない限り狙ってない

こんな使い方で合ってんのかな

最近は灼スラくらいしか記憶ないし、
あれは全く別物だからスラの運用が
正直わからない

今んとこ最奥の10ステくらいまで来たけど
特に苦もなく来てはいる
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-yV8a [106.130.42.78])垢版2018/11/15(木) 17:29:43.33ID:jZANfLSYa
壊れ武器作った対処が
ステをインフレさせるクエは限定にしたり禁止したりして使わせない。他の武器を殺すこともしばしば。
封印させることで武器は弄らずに修正も何もしてないし、ボックスにはあるでしょって対象武器が死ぬまでやるのはかなり姑息なハゲ
下手な調整で壊してそれをキャンペーンで煽って巻き上げた金を時間でやり過ごして死守する姿勢はどうかと思う
買ったものが使えないとかそりゃユーザー逃げるわ
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.9.11])垢版2018/11/15(木) 17:41:00.06ID:bTefW3Osp
壊れ性能の課金物はどのソシャゲも出してる
運用しにくく対策を取ってくるのも当たり前だしユーザー側も覚悟はしてるだろう
でも使用禁止って新しいよなすごいぜ
0424名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cfca-zaQw [121.92.34.169])垢版2018/11/15(木) 18:00:51.40ID:y3j+Q9rE0
覇スラアクはダントツで忙しいのも問題

変形斬り回避斬りから自動でコンボへ移行しないから手元がやたら忙しい
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fa1-VNEZ [27.114.99.38])垢版2018/11/15(木) 18:17:55.14ID:M7QFTIUh0
アポスラは進化して使いやすくなったけどな
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-jxYP [126.22.66.109])垢版2018/11/15(木) 20:11:57.46ID:3yFUmowW0
クエ中に表示されてるポイントの色使いが何かに似てると思ったら踊る大捜査線だった
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-jxYP [126.22.66.109])垢版2018/11/15(木) 21:52:33.97ID:3yFUmowW0
ランスは3回突いた後隙だらけだしガードの反応以外クソ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 634f-BKZ1 [110.132.112.66])垢版2018/11/15(木) 23:00:43.32ID:T2CUAG460
エオオートでエヴァ笛よく見るけどあれ部位破壊できるの?
もしかして今は犬よりエヴァ笛のがいいのか
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-QRqY [126.209.37.201])垢版2018/11/15(木) 23:04:50.07ID:AR7usapQ0
そもそもオートでやるのに部位破壊だのなんだのって考えるのか?
俺はとりあえず死なずに安定して倒せればいいと思ってるんだけど
エヴァ笛持ってきてるのも多分俺と同じ思考の人で
「オートならとりあえず倒せればいい」の人だろうから
嫌なら蹴るか犬笛指定で呼ぶ方がいいかもね
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f46-2qEl [125.193.52.94])垢版2018/11/16(金) 00:10:34.53ID:KkRrFVhw0
オートなんかいけりゃよくね?
強化材あるんだし
色々求めるなら自分で部屋立てて満たさない人は蹴ればいいのでは
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n8V0 [126.233.2.61])垢版2018/11/16(金) 02:24:11.40ID:OE4Rmmgjp
>>453
そうか?
野良ならエオ笛オートの方が遅いよ
ブラクロはほとんど胴タゲにしてからオートに切り替えてる人ばっかりだけど
エオ笛はタゲそのままで放置する人がソコソコいるからな
部位が欲しい時はエオ笛オート
普通の時はブラクロオート
本気で回す時はティグってTPOに合わせる
エオ笛は強襲産だから誰でも参加できるっていうアドバンテージがあるから廃れるのも困るなぁ
やっぱりトータルではエオ笛最強!って事にしておこう
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.9.11])垢版2018/11/16(金) 02:24:12.34ID:GEDBxkDNp
限界って一回に天変地異()2回くることあんのな
初めて毒→麻痺→毒でループしたよ
火力盛り弓だったからなす術なくしんだ
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-nbHS [36.11.225.202])垢版2018/11/16(金) 09:09:52.31ID:DMxlDdmmM
>>463
何言ってんのかいまいち掴めないが
毒無効は状態異常としての毒を防ぐ、また既に毒になってる場合治す、の二種類の効果

毒攻撃のダメージ自体は防げんよ

裂傷も同じ。意味はあるぞ裂傷ならないし
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-fnde [49.97.103.109])垢版2018/11/16(金) 09:15:36.97ID:XB3RGWw1d
毒状態無しなら無効じゃないのか?
ダメージ無効とは書いてないし間違ってないと思うんだが俺も解釈間違ってんのかな?
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Yd7X [126.199.204.150])垢版2018/11/16(金) 09:30:59.92ID:QYSa8XEgp
俺がプロデューサーになったら改善すること

1、超レア禁止廃止(具体案としてホストorそのマルチ部屋には超レア武器持ち1人のみしか入れないようにする)

1、クエストリザルトからのアイテム売却機能

1、装備画面でパートナーが装備してて自分が着れない物をその場で変えれるようにする

1、新島追加により島報酬リセット

1、新島をクリアする事によってHR上限解放(以後GR1から各武器種毎に攻撃モーション追加)※GRからは強襲などのクエストをクリアしていきGRランクを上げます

1、月額課金(30日980円)でレジェンドラスタ導入(ホスト部屋の場合のみ1枠ラスタを連れて行けます)orパートナーのAIを武器種毎に対応
月額課金専用見た目装備ドロップ(毎月更新、強さには全く影響ありません)

1、ニャン検隊!!マークからのブレイブ詐欺等の廃止

1、毎月過去ニャン検武器or防具をシリーズ毎に進化

今年中にやりましょう
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-ShXq [1.72.5.101])垢版2018/11/16(金) 10:03:34.17ID:/LIKqPJCd
>>466 一生なれないから安心して課金しとけ
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-Wc+1 [60.76.200.115])垢版2018/11/16(金) 11:57:06.51ID:TYq3MT8Z0
>>451
ブラクロって火力武器だろ。
武器指定するなら、ちゃんと部屋名に書いとけよ
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-jxYP [126.22.66.109])垢版2018/11/16(金) 12:31:48.29ID:qbfFIsvk0
天変地異無効にするやつって勝手に使われるのか
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 634f-BKZ1 [110.132.112.66])垢版2018/11/16(金) 14:48:59.88ID:UkG5b6aP0
オート部屋でブラクロ蹴られるのはアクセルがオートだと無駄な動きが多いからだと思ってたんだけどどうなん?
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-eVk/ [49.104.48.240])垢版2018/11/16(金) 15:37:46.93ID:aJw8EivOd
>>464
俺が知りたかったのは多段の件だわアリガト
レギオス周回するなら裂傷100はスキルで付けるから実質攻撃力が100上がるだけの秘技ってことか・・・うん、ヤッパイラネ
骨刀ボンスラ秘技は属性解放や竜薙砲を使いやすくするための粋な計らいかと期待してたんだが全然そんな事は無かったなw
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-fDfH [60.122.215.78])垢版2018/11/16(金) 15:50:52.73ID:6Fmi9uk00
>>480
単純にウラガンキン相手だと遅い、同じ胴タゲ条件で強襲産のエオ笛よりも平均タイム遅いんだから担ぐの止めてくれという話や
これは1.5倍しか掛からないからで、当然ブラキ爆氷みたいな噛み合う相手には早いからそこで担ぐ分には何の問題もない
エヴァ腕ありゃ回復役は4人も要らんから、ピュレ片手+フタットなりハウスなり担ぐ方が助かる
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-h2yM [182.251.249.33])垢版2018/11/16(金) 16:12:15.07ID:VVcQbXGpa
ルドルフアポカノが3倍でもだな。なんも魅力がねえ。ガチャ迷走中。もうちょっとサービスできんの?
かつてやってた◯◯◯万ダウンロード記念無料ガチャとかどーしたんだよwあれから全く新規増えてないのなら致し方ないがwww
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-nbHS [36.11.225.202])垢版2018/11/16(金) 18:21:25.96ID:DMxlDdmmM
>>496
いや、この文言でエオ笛4以外想像できんやろ
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-nbHS [36.11.225.202])垢版2018/11/16(金) 18:32:30.08ID:DMxlDdmmM
てか、○○が○分で倒せるとか言ってるけど
最速なのか、平均なのか、
事実なのか、希望的観測なのか、
装備はガチ火力なのか、野良で普通に来る程度なのか、

その辺誰も書かないから全く信用ならんな
背伸びしてるようにしか見えん
0513名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8315-XS8w [124.241.25.17])垢版2018/11/16(金) 20:31:13.90ID:zPWSkhNd0
始シリーズならまだ許すが
モンスターの爪4連続とかマジで
クソすぎだろ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-00+L [49.98.52.187])垢版2018/11/16(金) 21:41:38.57ID:QfvarYIpd
深海チケット確定一回はスカルダ?頭で残り一回づつ行ったら全部モンスター油で草
0536名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3fb3-F9rR [133.137.218.171])垢版2018/11/17(土) 02:01:33.46ID:0+7PY5st0
>>535
俺も極おまで踏破した時はそのくらいだったよw次回以降も同じ感じでやるのなら
・福引きは全開け
・猫装備が欲しい物なら有料ガチャのみ
・ブースターは猫武器がプラカンするまで封印
で後腐れなく終われるかな多分レギオスだからスパッと終わらせたいw
0540名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3fb3-F9rR [133.137.218.171])垢版2018/11/17(土) 02:24:18.16ID:0+7PY5st0
>>537
猫武器専用強化石を落とすレアモンスと遭遇する回数が減るから
以前は強化石が大幅に余る程遭遇していたが今回は1000万pt達成した時点でプラカンできていなかったんだよ
まぁ運要素なんだろうけど1000万超えてレアモンスの為だけに周回するのはダルいw
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-BruS [49.98.76.197])垢版2018/11/17(土) 04:42:58.31ID:N2PkYz9Nd
これだけ散々糞呼ばわりされてる割に、
playストアで高評価つけてる人の数が最近多い気がするのは気のせいなのかな?
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-00+L [49.98.52.187])垢版2018/11/17(土) 11:55:15.70ID:tyDE1mP2d
おい レアチケットなんだからハズレでも体液とかやめろや!!油とかさ もうちょっとだな・・・ 、なんかこう、あんだろ?
0548名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3c1-XS8w [58.188.244.117])垢版2018/11/17(土) 11:57:41.15ID:vig041c70
今日来た秘技付きガチャは引いてもいいですかね?
始めたばかりで性能表もあまり把握出来てません
石1000あって必要ならまだ貯めれます
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-KqcC [49.98.76.247])垢版2018/11/17(土) 12:39:41.84ID:4EFA8xZJd
>>548
新規は20回ガチャとかで武器の頭数揃えた方がいいよ。弱点特効の縛りがキツイ上に汎用性のある武器が少ないし。
一周させるなら、ある程度装備が揃ってから最新強襲ガチャを引くのが吉
0552名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3c1-XS8w [58.188.244.117])垢版2018/11/17(土) 13:15:20.43ID:vig041c70
ありがとうございます引かないことにします
あとこれはめちゃ強いからラインナップある時引いた方がいいのってありますかね?
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5+RI [126.35.7.55])垢版2018/11/17(土) 14:03:27.34ID:nIdR/XMtp
>>552
おそらく、汎用性のある武器を想像してるんだろうが、最近はどの武器も特定のクエスト限定って感じだ
だから、20回派遣で質より量ってみんな書いてる
狩玉1000なんかちょっと回したらすぐなくなる程度だから残しときな
クリスマスや正月になんか来るかもだしな
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-QRqY [126.209.37.201])垢版2018/11/17(土) 14:04:37.34ID:Ryx2An5r0
月斧、ティグ、アンフィス、ワイバーン辺りはやっぱ強いけど超レアだから死ぬほど当たらないしなぁ
基本的に超レアは一部を除き強いのばっかだよ

超レア以外だとなんだろーね?
汎用性高いのはミツミルとかブラクロ?
あとはルヴァン笛、テラジュール、ジルバ笛とか?
個人的にコラソンは秘技含めて強い方だとは思うんだがあんま評価高くねーよなww
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3c1-XS8w [58.188.244.117])垢版2018/11/17(土) 14:13:50.43ID:vig041c70
やっぱり数揃えた方がいいんですね
今エヴァの操虫棍とブラックローとプルンブムくらいしかないので頑張って増やします
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-eVk/ [49.104.49.39])垢版2018/11/17(土) 14:15:19.13ID:S7PJqytxd
>>552
ユーザーの評価も含めて敢えて挙げるなら輝月陽アルデュナミス(通称・月斧)かな単体性能なら…但し超レア
でも実際はモンスター毎に適した武器を使った方が効率良いからあまり出番が無いwそれに新登場武器の攻撃力も最近上がってきてるから今無理して手に入れる程ではないと思う。
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fa1-VNEZ [27.114.99.38])垢版2018/11/17(土) 14:55:48.15ID:X86M6BB20
特攻なんてあほなのやってるから
結局一通り無いとぐぬぬってなるけどな
属性だけでいいよ運営さん
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-00+L [49.98.52.187])垢版2018/11/17(土) 15:46:13.32ID:tyDE1mP2d
ロストピアスラは今後使い道有りそうかな?かなり欲しいんだが確定まで回すほどではないかな?悩むなぁ 持ってる人どうですか?
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-eVk/ [49.96.22.119])垢版2018/11/17(土) 16:07:27.13ID:g8hFjOrhd
>>562
幻界以外でミツミルと組んだら結構強かったよ
今どこまでガチャ進めてるのかは知らないけど
今後の出番と通常ガチャ道中の副産物に関してはビミョーだから
俺はイベント開幕で有料ガチャを1回だけ回してそれ以上は追わない事にしてるw
0565名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1358-NmLw [106.72.149.128])垢版2018/11/17(土) 16:55:04.57ID:spU293SJ0
>>554
その4種全部持ってるとか言ったらブレイブの呪い発動
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d3c1-+HMB [58.189.2.70])垢版2018/11/17(土) 18:10:43.39ID:kzMT10tX0
>>546
復帰したけどほんとそんな感じ
持ってない種類の武器だとどうしようもない
クシャとかディノ足持ってないとそもそも戦えないのにそのディノ足取る武器が無くて途方にくれた
なんとかイビルライト取って来たけど進化素材手に入らないから微妙なまま慣れない未進化ライト担いでそのまま行ったらボコボコにされたw
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-h2yM [182.251.249.45])垢版2018/11/17(土) 19:35:15.20ID:ZK04ztwsa
>>571
水弓だと獅子弓だけだろうか?限定スキル
エク弓かデュヴェアクしかないんだが。w
デュヴェ一択かな?、、うーん。
0584名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1358-NmLw [106.72.149.128])垢版2018/11/17(土) 21:19:21.56ID:spU293SJ0
みんな超レア何個くらい持ってるもんなの?
大体の月の課金額と何個持ってるかアンケート
0590名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6fcf-Qiyu [223.133.248.231])垢版2018/11/18(日) 00:06:38.56ID:3UhMWFs20
>>584
リリース勢の無課金で3個
1個は古参チケで2個はここ最近ポンポンと
初期から2年半は0だった
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-gMS2 [49.98.76.197])垢版2018/11/18(日) 02:42:57.38ID:j2Rbo6JGd
>>569
個人的には昔だったら、金レイアといえばイビルスラアク(星4)の出番だったけれども今となっては…
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.9.11])垢版2018/11/18(日) 09:49:47.61ID:dZj9xr19p
今更だが限界の天変地異はこっちにデメリットしかないからだめだな
起こる度にリザルトでポイント2倍とかにすれば文句も減るかもしれないのに
0614名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3fb3-F9rR [133.137.218.171])垢版2018/11/18(日) 12:36:53.40ID:N2Av0Tmr0
本家斧モード:抜刀攻撃は横斬り。抜刀中の移動速度が速いので抜刀のまま立ち回る事が多く攻撃の始動はリーチの長い突進突きがメイン。

XR斧モード:同じく抜刀攻撃は横斬り。但し移動に伴い強制納刀されてしまうため攻撃の始動が抜刀横斬りになる事が多くリーチが稼ぎにくい。

本家の立ち回りにしたいなら抜刀後はコロリン移動するしかないねw
0615名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ff7b-3dR8 [211.13.21.172])垢版2018/11/18(日) 13:10:06.36ID:tXJ1E+aI0
ミッションの猫チケでリベッツ出たけどぶっちゃけどうなのこれ?リーチ長いハンマーって使いづらいイメージあるけど
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-00+L [49.98.55.61])垢版2018/11/18(日) 18:28:51.71ID:4vqqW2Dtd
ガンキン登竜門 1時間半位やったけど玉が全く出ないけどこんなもんなの?
0629名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ff7b-3dR8 [211.13.21.172])垢版2018/11/18(日) 20:17:08.11ID:tXJ1E+aI0
>>622
マジか、アルテマの評価は信用出来なかったから心配だったけど良かった。ありがとう
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-kXWI [126.194.188.146])垢版2018/11/18(日) 22:19:47.13ID:YhCEsvV80
>>613
一緒やー
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-00+L [49.96.9.174])垢版2018/11/18(日) 23:26:27.09ID:vKfxlrydd
深域にしろ修練にしろ最近のクソクエストにはストレスマッハで精神崩壊するは
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-KqcC [49.104.10.212])垢版2018/11/18(日) 23:58:07.75ID:kV4EcV8Yd
天災払いの腕輪を自動から手動に変えてほしい
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-jxYP [126.247.83.220])垢版2018/11/19(月) 03:11:41.70ID:KvXynoZOp
ティガミツネとか怒ったらどっか行くし尚更相性悪いよねスラアク
0648名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ff7b-3dR8 [211.13.21.172])垢版2018/11/19(月) 09:14:13.17ID:7lZNPY9+0
ホントAIもう少しどうにかならんのか、動きゴミ過ぎて時間掛かるし見ててイライラする
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-h2yM [182.251.249.40])垢版2018/11/19(月) 17:37:47.37ID:4iCKqaH4a
感電、麻痺、毒、泡、だるま?異常ありすぎるw
0662名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3fb3-F9rR [133.137.218.171])垢版2018/11/19(月) 18:56:03.63ID:qReqqBXj0
つか、支援ガチャもヒデーなオイwハウスが超レアてwww悪い武器じゃない事は認めるが今回は完全にお呼びでない
どう考えても超レアはワイバーンだろ?
踏破確定もアルテマのオススメ装備で挙がってんの回復役のストレイドくらい・・またいつもの詐欺ガチャかよ
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.74.113.69])垢版2018/11/19(月) 19:31:16.64ID:g3f6vB2/0
わかる
見てびっくりしたわ
最近ほんと、ひどすぎないか
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-s0ZD [106.161.199.124])垢版2018/11/19(月) 20:18:25.75ID:miEj7QKGa
>>659
さすがにずぶぬれはいらんだろと思ってあえて書かなかったわwww
感電泡組んどけばとりあえず問題ないかなー
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-QRqY [126.209.37.201])垢版2018/11/19(月) 21:11:46.57ID:C7d5DH0o0
ストレイド、ラージャンのころ最新で出た時はゴミ同然の扱いだったのに
インフレした今でもちょいちょい出番があるの草
ストレイドがいいとは言わないけど、このくらい使いやすくてシンプルな武器が欲しいな
◯◯特効がどーたらこーたらゲージがどーたらこーたらばっかりめんどくせぇ
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-h2yM [182.251.249.33])垢版2018/11/19(月) 21:17:55.85ID:yihAq/qua
>>670
炸裂なんだから先にアグナでしょーが。
頭使えや
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cfe3-tDzB [153.225.173.228])垢版2018/11/19(月) 21:27:18.14ID:L3KRBo/Z0
>>672
その頃は雷帝、ラージャンとセラス全盛期だから回復必要なかったからね
久しぶりにセラスオートしたいな
0682名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 13d3-v/Uu [106.157.126.185])垢版2018/11/19(月) 22:12:19.05ID:PHN+COyI0
>>673
俺馬鹿だからお前の中で何が前提だったのかわからんわ…アグナ先討伐なのは当然だよ

でもライゼ担当はずぶ濡れあるといいかもってその前に載せてたのに、お前はアグナ担当者限定の話してたとか知らんよ…それとも分断せず全員アグナ行くのがお前の中で前提だったの?
0691名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 7fd6-Qiyu [123.0.90.27])垢版2018/11/20(火) 03:19:45.93ID:RZtW+wSB0HAPPY
アグナ亜が一番面倒い...ワイバーンだとウネウネし過ぎて余計に炸裂当たらんわ。シャドウ大剣かピュレ大剣がやり易そう。
0694名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 634d-zaQw [180.196.158.28])垢版2018/11/20(火) 03:30:25.64ID:LNi7lWhK0HAPPY
ライゼの機嫌悪いとどーにもならん
0695名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 7fd6-Qiyu [123.0.90.27])垢版2018/11/20(火) 03:39:07.44ID:RZtW+wSB0HAPPY
全員エヴァ腕蘇生でアグナ亜回1任せて蘇生頼りにライゼ3火力ゴリ押しで先やりとかどうなんだろうな。全員蘇生部屋あったしやってる人いるかな?
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 235c-jxYP [126.22.66.109])垢版2018/11/20(火) 09:02:22.65ID:EqCEyHm30HAPPY
天変地異食らったときに腕輪発動に変わった?
0700名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 7fd6-Qiyu [123.0.90.27])垢版2018/11/20(火) 09:51:45.62ID:RZtW+wSB0HAPPY
>>698
青色の腕輪はウチケシの腕輪
天変地異含むモンスターから受けた状態異常回復
緑色の腕輪は天災払いの腕輪
ステ突入直後天変地異を打ち消す

食らって発動したなら前者だろう
0701名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd9f-A3Ys [49.96.4.158])垢版2018/11/20(火) 09:53:21.79ID:s4UMAcrfdHAPPY
高難度難しいね
自分が下手なのがよくわかる…
エヴァ腕難民にはつらいな
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.247.9.11])垢版2018/11/20(火) 09:54:28.02ID:p0vvzFlJpHAPPY
火力2回復2でxf槍担いでアグナいかされたけど
炸裂部位フル無視でも案外戦えた
ライゼが倒しやすい編成なら意外とアリなのかもしれない
0703名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-v/Uu [182.251.192.9])垢版2018/11/20(火) 09:57:16.29ID:vh3qNNW5aHAPPY
XF槍がアグ薙ぎビームで濡れ、ライゼの追撃から感電or乙で瓦解すること結構あるな

カミツネでの月斧は泡耐性無い場合武技中の砲撃離脱軌道上に泡がないか気を付ける必要はあるね
泡になると雷泡無視できなくなるから火力少し落ちる
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.247.9.11])垢版2018/11/20(火) 09:57:29.36ID:p0vvzFlJpHAPPY
お守り期限きれるしもう月斧は難しいかな?
だったらライゼ先がデフォになったりすんのかな
0713名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-h2yM [182.251.249.34])垢版2018/11/20(火) 14:22:54.01ID:6ErQgVcZaHAPPY
回復 アグナのが良いのかな。回復で行ってるけどキッツイわ!アグナ潜ったらライゼ暴れるw
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 835c-fDfH [60.122.215.78])垢版2018/11/20(火) 14:34:55.34ID:pees++Sh0HAPPY
トーラスは全然いいだろ☆7覇玉化してるし
これ上でも書いたがライゼクスなんだよ一番の肝は、最悪炸裂アグナは爆発させてもいい、超帯電状態のライゼクス放置はあり得んから
俺はフタットでクリアしたけども土属性武器優先の方がいいじゃねえかなこれ、無駄に回復2枚でいこうとかすると最後グデるから超帯電を安定して解除できる火力が3枚ありさえばいい
0718名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-h2yM [182.251.249.34])垢版2018/11/20(火) 14:47:32.80ID:6ErQgVcZaHAPPY
>>717
ライゼ担当火力3募集してみるわ。ありがと
0721名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-v/Uu [182.251.192.9])垢版2018/11/20(火) 15:09:18.86ID:vh3qNNW5aHAPPY
今回泡耐性お守りあったから、高難度としてはミツネが通過点でしかなくなって少し物足りない難易度になっちゃったけど、ここからの時間帯は多少マシになるかね
これ以上難度下げられたら前回みたいに存在意義のないクエストになるから、最低限今回くらいの難度は欲しい
0734名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-h2yM [182.251.249.36])垢版2018/11/20(火) 17:34:42.69ID:vxGlE/UkaHAPPY
やっとクリアできたぜ。回避それなりに上手く立ち回れる火力3いたらいけた。はーよかった。諦めかけたわ!
0735名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd9f-A3Ys [49.96.35.103])垢版2018/11/20(火) 17:34:48.95ID:mX8ZEgsGdHAPPY
回復1火力3のが安定しました
今回は個々の立ち回り大事だね
0738名無しですよ、名無し!(家) (HappyBirthday! 634f-BKZ1 [110.133.42.207])垢版2018/11/20(火) 18:30:12.40ID:CP8hMrBi0HAPPY
マルチ部屋画面で攻防発動スキルの分も加算して表示するようにしてくれよん
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 7fa1-VNEZ [27.114.99.38])垢版2018/11/20(火) 20:16:24.07ID:xlzTmRmZ0HAPPY
リセマラしたほうが捗るのは世の常
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! cfe3-tDzB [153.225.173.228])垢版2018/11/20(火) 22:37:55.39ID:OHw8B8aJ0HAPPY
>>742
出てるだけ羨ましい
月7〜8万ぐらい使ってるからそれなりにガチャしてるが
ここ4ヶ月確定枠以外の道中で最新引いてない
ついでにイベントでの1枚チケだといつ当たったかも記憶にないレベルw
俺CAPCOMになにかしたのか
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 6f29-nbHS [175.177.4.97])垢版2018/11/20(火) 23:56:15.81ID:ah0JZguu0HAPPY
回復できる覇ライトいると捗るな高難度
マッハでクリアしたがライゼと相性良い感じ
泡耐性はいらんな
むしろここで死ぬ奴いるならリタイアしていい
0763名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7f15-1THT [203.145.98.19])垢版2018/11/21(水) 00:56:31.78ID:lq24sEQ80
普段から、オートでいかにクリアするかどうかの話題ばかりなのを見てると、
ただでさえ低い野良のレベルが更に低くなってそう
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-00+L [49.98.159.246])垢版2018/11/21(水) 02:18:34.04ID:5mo4gaKxd
こんなんお手軽スマホゲーなんだから好きな様にやりゃーえーのんや 別に死のうがまたやりゃーえー
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-kcTL [1.66.101.190])垢版2018/11/21(水) 08:42:11.86ID:66VGpRBTd
今回の高難度、昨晩はじめてやれたけど
防御上限低めでスキル自由度が高くて良かったわ
久々組める防具とかあって楽しい

ガナが剣士と対等なのも新鮮だった

武器限定じゃなければもっといいけど
レアなきゃ天笛持つしかなくなるし、限界あるか
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-QRqY [126.209.37.201])垢版2018/11/21(水) 16:26:28.37ID:82yotWGI0
ハウス持ってないからなんもわからんけど
端から見てるとあのバッサバッサ飛び散る白い羽根は少しテンションが上がる

えぇ、厨二病ですみません
だから大概はゴミでも黒羽武器もテンション上がる

アポロ大剣の剣ぶっすーもファンタジーっぽくて好き

俺のテンション、もといモチベーションのために厨二臭い武器出して運営(無茶振り)
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.9.11])垢版2018/11/21(水) 18:24:23.73ID:pG30kfC8p
今回の防御上限は面白い
最新強襲周ってても防御力高い人ほど下手なイメージある
自分が猫運も金もないから僻みってのもあるけど
0784名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-zaQw [49.106.193.186])垢版2018/11/21(水) 18:48:33.99ID:iOo4fxj1F
>>777
特徴的な見た目装備の人は何となく名前覚えちゃってるな
過疎ってるせいか野良専なのにちょくちょく一緒になるんだよな
フレでも何でもないけどw
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-bmZt [126.33.138.153])垢版2018/11/21(水) 21:58:52.97ID:7YDB2Rlhp
>>785
泡100ないと2ndステージ突破できないような奴が3rdステージ突破できるとは思えないから大して影響ないぞ
0794名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f358-7533 [106.73.229.0])垢版2018/11/22(木) 00:35:24.46ID:YzS+EIrp0
今回の16人みんなスラアクだろ。
獅子弓は持ってないから分からんが、ほかがポイント200なのにスラアクだけ700って
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.9.11])垢版2018/11/22(木) 00:47:54.42ID:6Neu03HIp
蘇生なんか下手にしか意味ねーだろ
下手なやつは何回いっても蘇生込みでいち早く力尽きるしな
体力見えないけど残ってるぽいし無理して回復をさせたのに無意味なの見ると萎えるんだよ
何が言いたいかって言うと俺にもエヴァ腕よこせ
0797名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f358-7533 [106.73.229.0])垢版2018/11/22(木) 00:51:25.48ID:YzS+EIrp0
>>795
この倍率だと初日に3回くらい1位とれば200万いきそうなんだぞ
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Nave [49.104.5.12])垢版2018/11/22(木) 00:52:05.34ID:p7Fgjv3Kd
>>794
獅子弓は200と寄りによって攻撃増強w
どんだけスキル付けてもゴミだから大人しく進化上方修正させてくれ
0800名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c34f-Z1la [110.133.42.207])垢版2018/11/22(木) 00:57:10.40ID:sVR1439h0
オートいけないとマジ萎えるわ
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CF/S [49.98.76.195])垢版2018/11/22(木) 01:19:15.69ID:S7Au9+a4d
色々な武器で遊びたいな…
特攻限定、武器種限定の次はこれだよ…
やる気なくなるね
0806名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])垢版2018/11/22(木) 01:45:12.28ID:M7Dmr9cK0
なんやねんこの差別 頭悪過ぎだろ
0808名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])垢版2018/11/22(木) 01:54:19.56ID:M7Dmr9cK0
御守り無いのにポイント倍率がここまで違うとかないわー
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-rOCb [126.209.37.201])垢版2018/11/22(木) 01:56:11.89ID:ZSm/VYTq0
>>797
差別が余計にムカつくからヤダww
なんのための差別なんだよほんと頭悪すぎて萎えるとか言うレベルじゃない
本気で神経疑う
修練で萎えてたけどエヴァ茶で快適になったから続けた
今度は衝突戦でアホみたいにモチベーション下がったわww

ちょっと本気で運営の脳ミソに重大な欠陥があるんじゃないかと思ってきた
0812名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])垢版2018/11/22(木) 02:03:44.47ID:M7Dmr9cK0
今までも酷い所は沢山あったがこれは本気で萎えるヤツ
0822名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])垢版2018/11/22(木) 07:23:16.49ID:M7Dmr9cK0
あんなゴミスラ需要無かったからってゴリ押ししてくんなやクソが
0824名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネ FF1f-0CEH [49.106.188.55])垢版2018/11/22(木) 07:48:16.66ID:c9QE/MjoF
>>821
ゴミガチャでも1回は輝けるイベントなりがあるが
リベンジャーだけは一瞬でも需要があるいべんと見たことない
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0CEH [1.79.88.24])垢版2018/11/22(木) 08:08:54.43ID:xEFNyLYDd
とうとう属特だけでなく1種類の猫武器縛りまできたw
今後の展開
恐ろしく攻撃力の上限を低く設定した上で攻撃力特定武器の+値×10を限定スキルにいれてくる悪寒
事実上+25ないと人権なしの世界
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6f29-XSWe [175.177.4.126])垢版2018/11/22(木) 08:15:26.16ID:d3WJ2EJT0
衝突戦これで有料ガチャが売れるとかなったら運営が調子乗ってますます酷くなるぜ
絶対買うなよな
いやマジで
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CF/S [49.98.76.195])垢版2018/11/22(木) 09:27:23.55ID:S7Au9+a4d
強襲武器のハンマーと獅子弓テラ同じ同じ倍率なのな
マジで運営何考えてるんだろな
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8Db0 [49.97.107.197])垢版2018/11/22(木) 10:11:44.51ID:otGonHxxd
今回稼げるのはこの武器ですよー
それ以外は残念な感じだけどガチャ準備したんで回してね
って感じか
露骨すぎてゲー出そう
0839名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW c3ab-CF/S [180.145.226.115])垢版2018/11/22(木) 10:27:34.69ID:nPhVnPs30
ポイント同一なら普通に楽しめるのに…
なんで運営自らコンテンツを潰すんだろうね
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-rOCb [126.209.37.201])垢版2018/11/22(木) 11:11:19.80ID:ZSm/VYTq0
テラはそれでもまだ1位狙い部屋で入れるでしょ
回復もバフもあるんだから最大ダメージミッション狙いでむしろ優遇されそう

獅子弓しかない人は本当に死亡のお知らせだよ
あーあ、本当にやる気無くなってきた
何をしてもクソみたいにつまらないことしかしないクソハゲゴミ運営
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-DKHu [220.34.58.90])垢版2018/11/22(木) 11:18:45.03ID:sVQbz8340
スタン取っても相手チーム喜ばすだけ。ハンマーは胴タゲがいいね。
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-DKHu [220.34.58.90])垢版2018/11/22(木) 11:24:51.61ID:sVQbz8340
オーロワ弓4が強いんじゃないかな。ポイント等倍の武器担いで連勝すりゃいいだけでしょ。エクエス弓もいいね。獅子弓は回復が余計。ミッションで、できるだけ回復しろ、みたいのがなければ、回復なし、火力押しでいいじゃん。
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-DKHu [220.34.58.90])垢版2018/11/22(木) 11:31:15.84ID:sVQbz8340
>>847
そういうイメージだね。ミツネのときも、ひるませたら自チーム敵チーム入り乱れてタコ殴りしたでしょ?納得いかないけどそうだったよ。
0857名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])垢版2018/11/22(木) 14:11:24.10ID:M7Dmr9cK0
土でずぶ濡れとかダル
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-vgFL [1.72.6.161])垢版2018/11/22(木) 15:19:02.20ID:fVMxCkwad
強襲限定とか情報古すぎやん
超レア余計燻ぶらせてなんやのこいつら
あと、ハンマーのときの関野の態度なんやあれ
あーーーー!あれね!
アホかお前らが殺したのに他人行儀
何も反省してない
次スレから糞運営付けていいよ
0871名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffd6-HX6B [123.0.90.27])垢版2018/11/22(木) 15:41:58.03ID:NyWcuSFl0
>>865
陸征種でずぶ濡れ・耐震必須級とか言ってたから武器の技玉次第じゃあエーデル胴で賄えさらに精霊の防護つけれるからエーデルじゃないかな。
ガチャ引くんなら武器技玉詳細出てから覚醒させる方が良いよ。
0872名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c34f-Z1la [110.133.42.207])垢版2018/11/22(木) 16:51:29.33ID:sVR1439h0
16人滅斧で来る人ちょくちょく見かけるけどなんか意味あんの?
ガチャ武器無いなら業鎚のが+200付いていいと思うんだけど
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-XSWe [36.11.224.201])垢版2018/11/22(木) 18:43:41.74ID:ZXAf0AsNM
無くても後で出たりするから取った方がええよ
まぁ自由だが
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-P8ym [126.200.193.29])垢版2018/11/23(金) 01:03:14.73ID:zVIsnYfA0
この衝突戦ってご褒美の目玉はどれ?
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-rc/j [49.104.45.142])垢版2018/11/23(金) 06:53:47.70ID:V7tf5u7rd
>>950の人でも>>951の人でも誰でも構わんから、
次スレのタイトルは>>870に書いてある通りにしろよ

糞運営のことだから、ここのスレを見てたとしても「良かった…スレタイに『糞運営』が付いてないってことは、どちらかと言うと満足してる人の割合はまだ多いんだな」とか思ってそう
書き込み内容を見ずにスレタイだけでユーザからの評判を認識するほどの愚者でもおかしくない

…まあ流石にそこまで酷くはないと思うけどw
それでもかなり酷いから株主総会で、
mhxrがCOGの信頼とモンハンのブランド力に対して悪影響を与えているのではないのか、と訴えたことのある人いないのか?
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3e3-XWbl [180.22.75.148])垢版2018/11/23(金) 08:02:57.84ID:sMfbsRiD0
【禿てダダ洩れ】【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR240【糞運営】

もう少しオリジナリティーが欲しいところ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Nave [49.106.205.149])垢版2018/11/23(金) 13:42:07.85ID:Zxkej7hnd
エクエス双「逆説的に強過ぎると進化しないとも言えるぞ。」
0913名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f358-7533 [106.73.229.0])垢版2018/11/23(金) 17:54:48.02ID:KhIcC2Gg0
蜂は覇玉と相性悪すぎだろ。
槍は乗算だから進化させない。つか乗算で進化したやつあるの?
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6f29-XSWe [175.177.4.119])垢版2018/11/23(金) 17:57:01.70ID:Ewq/M6BH0
ティグは赤までなら進化させてもらえたな
0941名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-9X9N [133.137.218.171])垢版2018/11/24(土) 07:50:15.88ID:VqOLsr500
>>937
超レア1本と比較的排出数の少なそうな猫武器1本以外は全て強襲産と同列(ハズレ枠)扱いの基地害染みたイベントとか今回自分に有利でも長い目で見たらデメリットの方が多いからな
賛同してると思われたら迷惑だからどんだけ暇でも参加できんわw
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-rOCb [126.209.37.201])垢版2018/11/24(土) 10:47:13.14ID:UOmD20By0
何も期待してない
ここの運営は自分達の利益しか考えてないとわかったから
何も期待しないしお金だって落とさない
手持ちでマンスリーやれる内はやるけど
インフレについて行けなくなったらやめるしww
別にやってるゲームはこれだけじゃないからどーでもいい
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-rOCb [126.209.37.201])垢版2018/11/24(土) 12:06:13.18ID:UOmD20By0
>>946
こんだけ批判しか出てなくて、しかもリアルに過疎ってる状況を見ても本気でそう言えるなら別にそう思ってればいーんじゃね?
黒斧の件も完全に思い違いしてるみたいだけどねww

なんか定期的に人の意見をゲスパーする単発擁護マンが沸くのなんでだろ?
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CF/S [49.96.35.150])垢版2018/11/24(土) 12:16:35.51ID:InU2vPkkd
>>947
どうでもいいなら黙っときなよ
みっともないよ
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-MDwT [219.32.62.188])垢版2018/11/24(土) 12:39:12.69ID:hRbrwoAE0
よくどこにでも超レア持っていける様にしろクソがとか書いてる奴もいるけど
そうなった所で結局「超レアなけりゃ人権ないのかよクソが」に変わるだけでどっちにしろ文句言うだけの簡単なお仕事だからな
批判はするけどただのワガママと一緒にされるのは迷惑だわ
0956名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf9b-R5/V [153.150.162.128])垢版2018/11/24(土) 14:18:30.40ID:VcCJOOna0
レアとか課金・無課金とか関係なくモンスターもコンテンツもつまらない
ラギアは他の特殊種の例外に漏れずマップ兵器と状態異常厨だし
12月も笛オートが決まったようなもんだし、何を楽しみにログインすればいい?

今年1年の朗報ってモルドとエオをリリースしたくらいしか思いつかないが、他にあったっけ
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.137.18])垢版2018/11/24(土) 14:26:10.51ID:3mS5l4vua
接待武器のガンランス以外だと鬼神刀、フリーゲン当たりが人権??
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-vgFL [49.97.106.240])垢版2018/11/24(土) 14:39:23.85ID:FxNBsdxUd
>>946
せつ子逆や逆。次から次へと投入するガチャ売りたいから劣化させたんや
いつまでも黒斧で周られたら堪らんからね
持たないものはガチャ回さず貧弱強襲産のスタンハンマーや罠やバフでなんとか凌げてたでしょ?w
黒斧ガチャするより適当に謝ったふりしてより殺したほうが儲かるやん
フィル太刀ランクインの時代より明らかに分母減ってるからw
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-9lqR [60.122.215.78])垢版2018/11/24(土) 15:37:45.52ID:/K7N+uwD0
>>967
それはありえんじゃろ16人討伐戦をみろよw
課金武器にポイントアップまで付与して露骨な課金誘導してんじゃんw強襲産にも一応ポイントついてる武器あるが
ドジョーのハンマーはゴミのように弱いからなwポイント付いてるガチャ産の武器も弱すぎて実装から速攻で死産になったものばかりを敢えて売るために不可価値を付けたと

兎に角汎用性を削って削って、毎月課金してほしいんですというのがあからさま過ぎて引かれてるんやぞ
先月課金して手に入れた武器は属性特攻が違うから、翌月以降の最新強襲には使えないを繰り返して今に至る
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-vgFL [49.97.107.20])垢版2018/11/24(土) 16:11:48.88ID:hyUjaBp2d
>>967
一応最新強襲は常に接待武器出してるよね
次のガチャを売るためにあまり強く作れなくて強襲や過去のガチャ武器でも良いかってなる感じに購買意欲をそそわない。糞インフレでギルドクエも必須以下
敢えてやってないとういうか、自ら巻いた種で稼ぐ手段を全部潰してる気がする
そうまるで毛根が少しずつ塞がっていくように…
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-kLEQ [126.247.83.35])垢版2018/11/24(土) 17:05:30.95ID:vwBJM3xqp
その昔、フィル太刀やリオデュオ胴、フィル腰とかは超人気で水防具や火防具特集出る度に今度こそ当てるぞぉーって回してたやつ結構おったやん?

昔のがあまり進化しなくなってからそういうのなくなったんよね、最新防具しか手に入れてもあまり意味ないから月半ばでガチャ回すこともほとんどない

まあようやっとリオデュオ胴が最新防具並みのステで進化したから今後も期待したいが、運を渋ってるあたりがなんとも言えん
せめて戦国足みたいに覚醒付きのやつは最低でも運20付けてくれ
0977名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c34f-J8rx [110.133.42.207])垢版2018/11/24(土) 17:10:43.59ID:7rGifBg50
マルチの時もソロみたいに戦闘終了に気が付かないからパートナーがなんか言ってほしいわ
それか終了時にバイブ機能くれ
0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3c1-0eFL [58.188.244.117])垢版2018/11/24(土) 21:20:16.95ID:vQmcU+/70
今やってるプラス10の防具出るやつどうですかね?
いまガチャ装備全然無くて防御力が足りない感じです
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-0CEH [1.79.88.115])垢版2018/11/24(土) 21:35:03.68ID:uEVjmh/zd
>>987
それなら運ももれるしやった方がいい
オートだと3050ないと部屋選ぶはめになる
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-FlZ4 [182.251.240.51])垢版2018/11/24(土) 23:54:04.73ID:J2yRTjx8a
そういえばこのゲームってちょっと古くなったクエストは無料バラマキ装備でどうにでもなる仕様だけど
峰爆やラージャンが丁度良い敵だって層おるの?
ラーとか部屋立てるとラー相手にも全くステたりてない雑魚かラーじゃ1しか食らわないステに別れてるけど
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-+3xc [126.28.180.108])垢版2018/11/25(日) 00:21:53.07ID:aC+2jUf+0
>>992
無料バラマキ装備ってどれのこと言ってるの?
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa47-Guuk [36.12.47.67])垢版2018/11/25(日) 08:51:36.21ID:dw0ODAxOa
衝突のポイントで欲しいものが全然ないんだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 49分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況