X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
アトリエオンライン part.88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 754f-/44V [110.135.249.7])
2018/11/09(金) 16:36:03.85ID:bKiUd5Bp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/
アトリエオンライン PT募集スレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541154172/

>>900踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

前スレ
アトリエオンライン part.87
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541580147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-/44V [110.135.249.7])
2018/11/09(金) 16:37:09.50ID:bKiUd5Bp0
Q:アプリが落ちるんだけど?
A:別アプリ起動してるか、スペック不足端末の為、高スペック機に買い換えましょう。
Q:ガチャキャラ狙った方がいい?
A:無凸(★3)ガチャキャラはLV上限30までしか上げられない ★3(無凸30)/★4(1凸40)/★5(2凸50)/★6(3凸60)
  ガチャキャラLV上限上げるにはガチャで同キャラを当てないといけない。
  ガチャキャラは3凸で完凸だから同キャラ4人揃えばいい、無課金だと完凸(3凸)大変
  配布キャラはクエスト進めるだけでLV上限60までできて優秀な為無課金でも十分遊べる。
  今後凸素材が配られるかどうかは不明
  (また、一部配布キャラは★6にした上で凸素材を余らせているので、★6後もあるかもしれない)
Q:料理って品質によって上がるステータス変わったりする?→変わらない 品質を気にするのは30回目から
Q:はちみつください⇒アカデミー正門前リンゴの木マラソンかリブルム行けるならウーファ前周辺マラソン
Q:ゴブリン強い ⇒オイルで武器防具LV20くらいにしろ
Q:ウィローの枝どこ? ⇒妖精郷ダンジョン煌めく小山
Q:アンゼリカどこ? ⇒ローサ=メイズ奥 バラの迷路の奥にいる
Q:商館どこ? ⇒ゴール・西門から右に真っ直ぐ。看板のある家
Q:廃坑のでかあどみらぷにどこ? ⇒廃坑5F奥の柱(壁?)の陰ちょっと分かりにくい所にいる
Q:逃げたスリがいない→街を反時計回りに回っていけばイベント進む 最後の商館は街の真ん中
Q:入手クエストって何→ストーリーある程度進めたら依頼クエストに出てくる〇〇の入手ってやつ
Q:小悪魔族ってどいつ?→妖精郷のインプ
Q:ワインのレシピどこ?→7章のサイドクエスト
Q:糞や毛皮や羽毛やガマの油どこ?
A:フィールドでたまに道を横切る、うさぎ・小鳥・蛙・馬車はぶつかると素材落とす
Q:きんぷに帰って行くんだけど
A:3回目のきんぷにの行動で確定で帰っていく?ソレル追撃が有効なのでがかならず入れておく
  ?先攻を取れるまで何度も逃げる・先攻が取れたら殴りながら「うにを投げまくる」
  ?スキルを使いまくってうにの時間稼ぎ?装備のサブを指輪でうめてすばやさがん上げする
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-/44V [110.135.249.7])
2018/11/09(金) 16:37:32.99ID:bKiUd5Bp0
【更新5】
よくある質問:リセマラ編
※ただいま、全プレイヤーが手探り状態です
 以下に記載された内容が明日には役に立たないこともあるので、参考程度にプレイしてください
 一度触ってみて、錬金の仕組みなどを理解してからやり直す人も多いです

Q:ガチャの受け取り方ってどっちが良いの?
A:すべて 「材料で受取」
  同シリーズの装備レシピを入手でき、作り変えることができる
  武器(鉄材)と防具(木材・布材)で必要材料が違うけれど、★4までなら他装備の材料を流用することで作れる
  装備はすぐに錬金でき、錬金術経験値も入手できる(今のところ錬金術Lvによる失敗報告はない。極まれに大成功することがある)
  ただし、錬金時につけられる特性の強力なものがストーリー終盤で発見されたので、高レアの錬金は良く考えてから行おう(初期特性の上方調整も検討されている)

  現在、一度錬金してしまうと、特性の付け替え、分解はできない

※錬金のデフォルト設定は【高品質アイテム】を優先的に使用するので、★4装備を錬成するときに誤って★5材料を使わないよう注意!低品質優先に設定しなおしても起動のたび元に戻るぞ、気を付けよう!


■■材料保護のやり方■■
 リュックなどから材料を選び、左上のハートマークを押す
 錬金を押したときに保護材料が含まれている場合、確認メッセージが表示されるようになる

Q:リセマラで取っておくべきものは何?
A:全体攻撃スキルを持つ武器、攻撃スキルを持つ盾が優秀
  防具は品質さえ上げれば自作できるものと大差ないので必須ではない
 ※また、ガチャを引かなくても配布アイテムを使った装備Lvアップなどでストーリークリアできる
 ※ガチャを引きすぎると装備品材料によってリュックを圧迫されるので、引きすぎには注意

  全体攻撃スキル武器は闇夜(杖、弓)、ライオニック(杖、弓)、近衛(杖)、大魔導師の杖、吟遊詩人の弓、剣聖のロングソード
  メイスは単体攻撃&速度デバフの「マリーのメイス」やプニ特効の「ロロナのメイス」が使いやすい。初期のマルチクエ報酬にあるトネリコのメイスが優秀なので、重ねて品質を上げるでも十分
  また、弓は装備可能キャラのストーリー加入が少し遅いことと、盾を装備出来ないことに留意する(主人公が装備可能だけれど威力が落ちる)

  攻撃スキル盾は★4闇夜の盾。「★4闇夜の髪飾り」の分解材料と★4盾の材料を流用することでも入手できる
  ★4装備であるためそこそこ入手しやすく、ストーリー終盤で別属性の攻撃スキル盾レシピを入手できることもあり、便利ではあるが必須ではない
  また、攻撃スキル盾は現在実装されている2種類とも物理攻撃なので、杖キャラはバフやデバフ盾のほうが使いやすい

※リリース記念ガチャからは闇夜シリーズが排出されないので、闇夜シリーズを狙うときはチケット、コイン、メイスガチャを回そう!
※このゲームの装備は良い材料を使えばすべて★5にできるので、武器、盾なら所持スキル、防具なら能力補正で好みのものを選ぶことになる
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-/44V [110.135.249.7])
2018/11/09(金) 16:38:58.78ID:bKiUd5Bp0
https://i.imgur.com/nyoqNEt.jpg
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.250.17])
2018/11/09(金) 18:23:15.52ID:MXXcokQoa
たておつ
飴で何かを買えるのか
何かで飴を買えるのか
いまいちわからない文章
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eee8-ki2E [49.251.83.103])
2018/11/09(金) 18:24:52.80ID:AC90lwJc0
多分余った飴をなにかを交換できるショップって意味だろう
コールで飴買うのは直球すぎて斜め上だと思うわ
0016名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW d3a4-i0cq [116.94.231.123])
2018/11/09(金) 18:26:00.03ID:aLOumOe80
マルチ改善が無いんですが…
0028名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f57-WqUE [202.225.103.253])
2018/11/09(金) 18:30:32.26ID:0uLDG8Mj0
ログボで欠片あるし限定ショップは集めた欠片で飴と交換かな
そんでランク報酬にも欠片入れてくるとか
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.250.17])
2018/11/09(金) 18:32:05.23ID:MXXcokQoa
>>29
奴さんなら一人でも多くの人の幸せを願って去ったよ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6670-5nD1 [175.177.3.56])
2018/11/09(金) 18:33:41.66ID:veZAW9pq0
課金者は文句言っていいと思うけど完凸ガチャキャラ持ってる奴に稀にしか会わない現状とか
今後キャラを増やす事を考えるとまだリリース1ヶ月ちょいの今変えないと駄目だって判断は妥当だろ
まあ新仕様次第でユーザー全体の絶望感が更に深まる事になるが

後は早期のマルチの改善とガチャキャラのサブ枠実装とイベの廃仕様の見直しでサ終の時期が変わりそう
しかしまじでP変わったんか?
0036名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f57-WqUE [202.225.103.253])
2018/11/09(金) 18:34:05.87ID:0uLDG8Mj0
>>32
twitterよ
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.250.17])
2018/11/09(金) 18:47:31.24ID:MXXcokQoa
>>41
Twitterで意味深な事言ってたから...
まあでももし変わっても
所詮奴なぞP四天王一番の小物展開が目に見えてる
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eee8-ki2E [49.251.83.103])
2018/11/09(金) 18:49:49.84ID:AC90lwJc0
そもそもいずれレベルキャップ解放する予定だから配布キャラの飴余剰に配ってるんだろうし
余った飴の活用方法って言われても現状取っておくしかないじゃん
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-PW+P [106.128.14.220 [上級国民]])
2018/11/09(金) 18:57:31.36ID:d/C5zVzHa
タンドリオンさん、舐めた飴吐いて
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-qWyX [182.251.24.69])
2018/11/09(金) 18:57:50.32ID:BRs1MLZIa
タンドリオンに飴突っ込んだやつ可愛そう的な書き込み見るたびに、なんで人の心配までしてんの?って思うんだが
だいたいそういうのって自分にも得させろ、ってだけなんだよなと
初心者が◯◯出来ないのは可愛そうです!ってネトゲで言ってるやつと同じ感じがある

ガチャひきゃいずれは飴余るんだろうし
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-PW+P [106.128.14.220 [上級国民]])
2018/11/09(金) 19:02:38.31ID:d/C5zVzHa
てかまだ逆引き見えないバグ直さないのかよ
いい加減しねよ
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.250.17])
2018/11/09(金) 19:05:33.12ID:MXXcokQoa
>>78
まだ治せると思ってんのかよw
そんな技術ないって理解しろよ
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/09(金) 19:16:44.24ID:+whQ6Vk+0
は?キャンディ販売?
ふざけてるの?
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/09(金) 19:21:01.95ID:+whQ6Vk+0
マジョラムてんてーに使った飴ちゃん返して!
0099名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcb-7cbv [134.180.2.45])
2018/11/09(金) 19:24:25.01ID:SLbk9+WKM
課金額1万のワイでもロロナ3凸マリー1凸ニップ1凸してるから全部返ってきて汎用化したら神ゲーやんけ
ないんだろうけどな
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/09(金) 19:24:35.71ID:+whQ6Vk+0
キャンディの件はここ見てね

ttps://atelier-online.jp/_app/wv/info/news.nhn?docno=10814725
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/09(金) 19:33:21.41ID:+whQ6Vk+0
予期があめーよ
0114名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ aaa1-hiLZ [125.205.49.7])
2018/11/09(金) 19:36:17.13ID:SntDtMxu0
ランキング終わったら王国イベントやろうと思ってたのにまたランキングかよ
来週新イベ来るのはわかってたが月1じゃなく常にランキングはきつい
アカデミーPT累計報酬下げてくれないかな
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.6])
2018/11/09(金) 19:36:33.09ID:CFhIDtKGa
実装してなきゃいけないものを実装しただけでこの盛り上がり……
ハジリエ!
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9a19-YP9l [133.207.1.128])
2018/11/09(金) 19:36:42.52ID:C22VWD3O0
飴はせめて欠片じゃなくて原料として欲しかったわ
原料集めて自分で調合する形なら、
砕けた飴なんて心情的に貧乏臭いもの集めなくても済む

常識的に考えて、工場の検品で廃棄されるべき割れた飴を
有償で販売するとかおかしいやろw
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.6])
2018/11/09(金) 19:37:07.48ID:CFhIDtKGa
>>110
は?罰で10連な
0122名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcb-7cbv [134.180.4.37])
2018/11/09(金) 19:39:49.34ID:5qyz2mpMM
確かになんとなーく方向性が変わった気がしなくもないな
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/09(金) 19:42:36.76ID:+whQ6Vk+0
>>118
感謝します!

ttps://i.imgur.com/raYGNyT.jpg
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW aa92-6LBz [125.197.175.46])
2018/11/09(金) 19:55:43.76ID:+5N7u79J0
>>132
実装する・・・・・・!
するが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば実装は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.6])
2018/11/09(金) 19:57:54.36ID:CFhIDtKGa
>>133
自社コラボでムキムキの無双キャラくるぞ覚悟しとけ
あとアルトネリココラボ下さい
無印組でオナシャス!
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.6])
2018/11/09(金) 20:00:30.86ID:CFhIDtKGa
>>137
材料強化1回で済むからそんな使わなくね?
粉使えば材料強化すらいらんし3コールだし買えば?
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.6])
2018/11/09(金) 20:05:11.71ID:CFhIDtKGa
>>145
60まで限界突破したキャラの飴って文章が抜けてるぞ
0149名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bed3-48/L [121.105.199.69])
2018/11/09(金) 20:05:47.00ID:7QsoJZ/N0
飴販売かよw欠片ってことはガチャとかじゃねーか?
0159名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93a4-OSQ0 [110.54.26.37])
2018/11/09(金) 20:18:44.10ID:hnT1aSB20
イベントでハロウィンイベントみたいな糞泥ガチャの欠片を集めて1%の確率で当たる大当たりダンドリオンの欠片を10個集めたら飴1個交換できる、頑張ってカンスト目指してね!(期間2週間)

旧じゃがのままならこれくらいはガイジ設定してくる予期
0167名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/09(金) 20:35:49.17ID:bLefGZ/50
>>165
収穫済みには意味ないんやで……
0195名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 4f68-CEA3 [218.42.89.106])
2018/11/09(金) 21:30:24.61ID:yMu40MXf0
>>182
ちょっと人気があるだけのCSゲーを
天才Pが面白いオンラインゲーにしてやったのに
たいして金も入れないクレーマーが群がってキタでござるwww
ってこと???
0197名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bed3-48/L [121.105.199.69])
2018/11/09(金) 21:50:14.13ID:7QsoJZ/N0
☆3キャラ確定チケットはダンドリオンが出やすくなっております!
0200名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3f66-K50l [192.47.155.181])
2018/11/09(金) 22:01:36.50ID:c6K5Q/Fo0
飴ショップか・・チョコットランドのノリだったら
飴1砕いて100コールで組み立て、完成飴はランダムのキャラ飴ってところだろう。
失敗有りで、失敗時エーテル500。
飴はたぶん選ばせてもらえないだろうな。ハンゲの闇は深いから。

おまえらの絶望の顔が見てみたい。
0202名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bed3-48/L [121.105.199.69])
2018/11/09(金) 22:05:26.19ID:7QsoJZ/N0
☆3キャラ確定チケットはダンドリオンが出やすくなっております!
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-2NhI [111.239.164.58])
2018/11/09(金) 22:08:27.64ID:R65x/guVa
ランキングって水曜日までなの?期間見てなかったけど1万ポイント獲得しろってマクロしか無理じゃないか
0209名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abd3-5SQA [118.155.9.195])
2018/11/09(金) 22:13:13.89ID:v85YkxlN0
今回はサブ枠ショートソードで埋めきる勢いで量産してたからまだ何とかなった
現状お気に入り機能がサブ枠に適用されない不便仕様だし作った奴はとりあえず他キャラに突っ込んどく
問題は次回以降全く錬金意欲がわかないこと
0216名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2a08-K50l [219.100.166.173])
2018/11/09(金) 22:25:43.99ID:5Z9bKbPH0
凸飴凸かけら実装か
無理ゲー錬金ポイントやムリゲーランキングとか達成報酬に入れられるな
マクロ前提でのポイントあたり用意される
一般人は欠片までしか獲得無理設定で、マクロでやっとこ飴あたりかな?
0217名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/09(金) 22:28:46.59ID:bLefGZ/50
>>213
パンプキンヘッド(したとは)
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eee8-ki2E [49.251.83.103])
2018/11/09(金) 22:33:05.00ID:AC90lwJc0
お前みたいなあたりガチャを引いてる人間の裏でブレイセルノーブルゴミ指輪のクソガチャ引かされてる人間がいることを忘れるな
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/09(金) 22:37:05.22ID:+whQ6Vk+0
ランキング報酬に飴が入るに5コール!
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eee8-ki2E [49.251.83.103])
2018/11/09(金) 22:43:19.38ID:AC90lwJc0
ロリポップほしけりゃコールでチケット買って当たるまでガチャ回せってことだったんだろうな
0230名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 4f68-CEA3 [218.42.89.106])
2018/11/09(金) 22:46:39.46ID:yMu40MXf0
>>229
ドロップしまくるなら買わないでしょ
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-2NhI [111.239.164.58])
2018/11/09(金) 22:59:10.11ID:R65x/guVa
>>233
これはなったことないwマップ外に閉じ込められる嫌がらせはうけたけど
0239名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9bca-K50l [124.27.198.188])
2018/11/09(金) 23:01:09.21ID:qJqanSRG0
デスペナのエーテル減少量って所持エーテルに比例して増えてるの?
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-CEA3 [126.22.80.127])
2018/11/09(金) 23:03:14.45ID:bArwKQhA0
アルケミアストーリーやりだしたがアトリエオンラインとかいうマゾゲーのあとだとすげー楽しいなw
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-2NhI [111.239.164.58])
2018/11/09(金) 23:07:44.38ID:R65x/guVa
リュックパンパンでガチャ引けないのも有るけど、欲しいものがないっていうのが一番ヤバくないか?10連チケも星4も回さないで取ってあるんだけど・・・
キャンディー緩和がどんなものか解らないけどガチャの排出率変わらないなら回さないでしょ
0250名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/09(金) 23:31:29.57ID:bLefGZ/50
>>248
30回行くまでは品質1あれば大丈夫
30回以降は品質指定がある
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/09(金) 23:45:06.72ID:+whQ6Vk+0
☆3キャラクター確定チケットだと!?
0260名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d7c6-zF2g [210.165.112.80])
2018/11/09(金) 23:48:39.38ID:KBpRwOSc0
メガネの材料ってひんやり石と鉄鉱石だから、茨の副産物で魔攻8がスプーンなしで作れるのな。
イベントのついでにアニス用に作ってやった。
こういうのが面白いのだけど、絵の具クエの無特性枝廃止とか考えると、ちょっと不安になる。
0264名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/09(金) 23:51:42.45ID:bLefGZ/50
最終的にキャンディのかけらのかけらのかけらまで実装されるぞ
俺は詳しいんだ(グラブル見ながら)
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.3])
2018/11/09(金) 23:53:20.27ID:5sSIOG/na
>>262
むしろあふぃして盛り上げて欲しいあふぃ……
スレの勢い1000は超えて維持あふぃしたふぃ……
0268名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 4f68-CEA3 [218.42.89.106])
2018/11/09(金) 23:56:20.14ID:yMu40MXf0
>>258
人生なんて基本上手くいかねぇから悲観しすぎるのは無意味。
目の前で起きたそれはそれ。
とりあえず生きよう
0274名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 00:02:32.71ID:zyZQVfiI0
>>271
たまにレベル30キャラ入れてアジト徘徊してる
0279名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 00:14:32.56ID:zyZQVfiI0
>>278
北海道産のジャガイモなら品質高いんやろなぁ……
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-fw// [49.104.39.46])
2018/11/10(土) 00:25:35.20ID:zoB8ywo7d
このゲームはシステムが難解過ぎる
だから新規のためにまとめてみた
ただ書いたやつが4章までの新規ちゃんだからよければ加筆修正してほしい


●ゲームの特徴
・スタミナ無し(採取とキャラレベル上げは根気が大事)
・ガチャより補助アイテム購入&育成ゲー

●コールの使い道
・リュック2000まで拡張(300コール)
・アイテムの購入(軍手とか粉とか)

●取り返しのつかない要素
・5章サイドクエスト「ホップの訓練」はクリアしないほうがいい(品質のいいぷにぷに玉がここでしか採れない)
・ダルダラ団アジトを周回できるようになるまで★5装備は作らないほうがいい(有用な特性継承アイテムが手に入るから)

●バトル
・戦闘方針を調整(スキルを手動で使うため)
・スキルゲージは雑魚戦で溜められる
・大量のうにはマニュアルで戦闘中のスキルゲージ確保としてアリ

●育成
【キャラ】
・レベル上げ(クエストの周回とか)
・限界突破(要キャンディ)
・ステータスアップ(要料理。30回目からは品質も必要)
【装備】
・強力な特性をつける
・品質を上げてレベル上限を上げる
・レベル上げ(オイルを使う)

●調合
・特性の引き継ぎ
※調合素材に特性持ちがあるとランダムで引き継ぎ
※特性継承を使うとその特性が必ず引き継がれる(要スプーン)
・品質の上げ方
※作る段階で高品質のものにする(主にアイテム)
→素材の平均品質を上げる、品質向上の特性を使う
※作った後に上げる(装備)
→同じ物を強化合成する
0287名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 00:34:50.00ID:zyZQVfiI0
>>285
大事な大事なガチャは素材受け取り抜けてるぞ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-fw// [49.104.39.46])
2018/11/10(土) 00:39:00.47ID:zoB8ywo7d
あと質問なんだが再リセマラしようと思うんだけど実際どの武器があたりなの?
スレwiki見てたら弓槍不遇ってあったんだが、リセマラは全体杖がいいのかね?
でもライオニックを全体杖にして失敗したみたいな書き込みも見たし何がいいのか分からん

>>286
やり直しが必要なほど重要なことかが分からないっていう

>>287
確かに
取り返しのつかない要素に入れる案件だな
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-/44V [110.135.249.7])
2018/11/10(土) 00:42:13.26ID:Jwaeewh20
>>288
旧アスキーだっけここ?
0293名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM16-upi5 [163.49.214.77])
2018/11/10(土) 00:43:26.23ID:A5r5oY/jM
>>289
基本的に欲しいものはライオニックメイスくらいだと思うぞ
ガチャキャラ凸は考えずパーティー組むとヴァレアンゼソレルは固定でアニス主人公クレソンで残り枠を競うけど、ライオニックメイスがあれば主人公固定で良い
アンゼは狩人弓が超強いしソレルもラッキーロッドで良い、ヴァレの剣がちょっと難点だから闇夜剣やハロウィン剣みたいな400%か剣聖とかの全体あればさらに良い感じかな
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-K50l [126.60.234.90])
2018/11/10(土) 00:52:55.68ID:4k8l0slO0
>>285
コールの使い道にオイル、スプーンの購入を2番目に追加

・ダルダラ団アジトを周回できるようになるまで★5装備は作らないほうがいい(有用な特性継承アイテムが手に入るから)
これは
・ダルダラ団アジト周回(特性「スキル強化」入手)までは採取できる物で作る装備に中オイルでOK。
0299名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM16-upi5 [163.49.214.77])
2018/11/10(土) 00:53:18.58ID:A5r5oY/jM
>>295
あくまで俺の考えだから参考程度にな…まあライオ武器と闇夜武器が出ればリセマラ終了くらいで良いと思うなぁ
今だと最初のチケ10連で闇夜武器出たら持ってる300コールでライオ近衛ピックでライオ狙えば案外楽に終われるんじゃないかな
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 00:53:49.69ID:zyZQVfiI0
リブルム粉キメ料理マラソンってウーファ前から小道1まででええんかね?
0302名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abd3-K50l [118.154.48.241])
2018/11/10(土) 00:58:53.68ID:qxvULepk0
何度もでてたらすみません、ぐぐってもたどりつけなかったので質問させてください。
みなさん、ガチャででたブレセイル装備の素材どうしてますか?
カバンを圧迫してきたのでつかいたいなーとおもうのですが
0306名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 01:01:33.64ID:zyZQVfiI0
>>304
せんきゅー粉料理で皆メロメロにする為頑張るわ
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-fw// [49.104.39.46])
2018/11/10(土) 01:04:07.05ID:zoB8ywo7d
>>296>>299
ありがとう
同シリーズは素材受け取りからの変えがきくみたいだし楽かもな


>>287とあわせて>>298のぶんも変更した
●ゲームの特徴
・スタミナ無し(採取とキャラレベル上げは根気が大事)
・ガチャより補助アイテム購入&育成ゲー

●コールの使い道
・リュック2000まで拡張(300コール)
・アイテムの購入(オイルとかスプーンとか軍手とか粉とか)

●取り返しのつかない要素
・ガチャアイテムは素材で受け取るべし(レシピ入手や特性付与の関係)
・5章サイドクエスト「ホップの訓練」はクリアしないほうがいい(品質のいいぷにぷに玉がここでしか採れない)
・ダルダラ団アジト周回(特性「スキル強化」入手)までは採取できる物で作る装備に中オイル

●バトル
・戦闘方針を調整(スキルを手動で使うため)
・スキルゲージは雑魚戦で溜められる
・大量のうにはマニュアルで戦闘中のスキルゲージ確保としてアリ

●育成
【キャラ】
・レベル上げ(クエストの周回とか)
・限界突破(要キャンディ)
・ステータスアップ(要料理。30回目からは品質も必要)
【装備】
・強力な特性をつける
・品質を上げてレベル上限を上げる
・レベル上げ(オイルを使う)

●調合
・特性の引き継ぎ
※調合素材に特性持ちがあるとランダムで引き継ぎ
※特性継承を使うとその特性が必ず引き継がれる(要スプーン)
・品質の上げ方
※作る段階で高品質のものにする(主にアイテム)
→素材の平均品質を上げる、品質向上の特性を使う
※作った後に上げる(装備)
→同じ物を強化合成する
0309名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abd3-K50l [118.154.48.241])
2018/11/10(土) 01:06:46.16ID:qxvULepk0
>>305
ありがとうございます、ノーブルはソレルちゃんに杖でもたせるのでいっぱいいっぱいなので、物理キャラにブレセイル弓もたせます!
0310名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-UY+R [106.72.38.0])
2018/11/10(土) 01:10:08.23ID:oFHqiA0m0
ブレセイル弓80で大オイル一個で47でサブに入れてる
0311名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 01:10:12.98ID:zyZQVfiI0
決めただんぞーにしよ
0312名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 01:10:40.44ID:zyZQVfiI0
>>311
誤爆
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.250.2])
2018/11/10(土) 01:11:04.24ID:TY4i9C9aa
品質90のハロ武器3本と100の服と帽子つくるのと
品質100の武器二本つくるならどっちがいいだろうか
0316名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-UY+R [106.72.38.0])
2018/11/10(土) 01:16:02.42ID:oFHqiA0m0
ブレセイル弓品質80レベル47素早さ8
ブレセイル杖品質73レベル40素早さ12
杖量産の方がよかったのかな
0317名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2a08-K50l [219.100.166.173])
2018/11/10(土) 01:17:43.82ID:Fkqsod640
>>308
初心者相手に略語使うのは間違い
正式名称で書け
粉 だけだと不適切だ
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 01:20:32.23ID:zyZQVfiI0
>>314
うむ今3つスマホアプリやっててな
fgoとましろとアトリエなんだ
塩と岩とジャガイモつまり蒸しジャガ岩塩がけ
0323名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abd3-5SQA [118.155.9.195])
2018/11/10(土) 01:37:52.86ID:rYwE4RMT0
>>308
装備・バトル系
下の装備は全部自分で作った上で記載した

■上級・超絶に勝てない&周回できない
上の「●育成」の【キャラ】【装備】はほぼ必須
特に特性「スキル強化(lv7以上が理想)」を装備全てに付ける事が最重要、勿論武器レベルも上限まで上げておくこと
あとは「●バトル」にある方針で、スキルを貯めて一斉にぶっぱなすを基本にする
スキル貯めの時間稼ぎは余ってるはずのうにを投げつけろ

■ガチャ&イベント以外でおすすめ装備とかある?
下記は作成が容易な為お勧めできる
この中では狩り人の弓がかなり優秀
(板チョコシールド以外は妖精の粉等の使用はせずに作成も現実的)

●武器
オルビュース(剣弓杖メイス槍)
狩り人の弓
トネリコのメイス
ラッキーロッド
見習い賢者の杖

●盾
板チョコシールド

●頭
狩人の羽飾り

●服
オルビュースの服
アカデミーの魔法使いの服♀
アンゼリカの服♀
アカデミーの衛士服

●アクセサリー
水晶の指輪
0324名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2acc-nWRh [219.109.99.145])
2018/11/10(土) 01:43:15.38ID:Vgao35AD0
●アトリエオンラインを始める人のための10カ条
・ガチャは必ず素材で受け取る
・品質システムを理解するまでガチャ装備は調合しない
・調合では安易に特性継承しない(スプーンが消費される)
・安易に強化チケットを消費しない(配布の中オイルで我慢)
・5章サイドクエスト「ホップの訓練」はクリアしない
・一括売却は絶対に押さない、絶対に押すなよ?
・トトリ凸3は40万円を準備する
・「トトリ風」や「確定!」の優良誤認表示に騙されない
・PS4ソフィーのアトリエやりたいのに…にはレスしない
・今なら引き返せる、やめておきなさい
0326名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abd3-48/L [118.157.133.144])
2018/11/10(土) 02:06:21.04ID:FHbXTkFn0
わざわざ補填配るような仕様のショップ追加ってあるのかな
欠片がランキング報酬でそれを交換できるところがショップなんちゃう
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-4v9C [111.239.153.235])
2018/11/10(土) 02:23:39.67ID:JgdYhLPCa
粉使用一分で爆発した部屋で85蛍が二個取れて88インゴットからの99品質7インゴがようやくできるんだけど

ハロウィン武器二個
ライオニック
剣聖ロンソ
上級メイス二個
から何優先すべきだと思う?

所持してるのは
闇夜メイスとハロウィン剣だけ
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2a71-K50l [219.114.244.206])
2018/11/10(土) 02:28:48.60ID:t1//JCNQ0
ロロナ完凸いらないから返品できるようにして
0330名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abd3-48/L [118.157.133.144])
2018/11/10(土) 02:29:32.84ID:FHbXTkFn0
>>327
完凸マリーロロナ次第な気がするかな
まずそもHW武器はインゴじゃないのとメイスが主人公ちゃんのみなら上級は重ねでもいいかと
ライオメイスは万能10つけれるならいいかもとなると剣聖なのかなあ
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-FCvZ [111.239.190.137])
2018/11/10(土) 02:30:15.18ID:nZROg09Oa
>>327
勝てない敵いないだろ?
なら強敵来たら作ればいいからとっておけ
0337名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-UY+R [106.72.38.0])
2018/11/10(土) 03:54:24.32ID:oFHqiA0m0
>>334-336 ありがとう!知らんかった
色々間違えて錬金してそうだ…
0342名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM63-7cbv [110.165.132.62])
2018/11/10(土) 05:26:30.75ID:lp0/DMAVM
昨日ログイン忘れたわ、リリイベかぼちゃなくなったからインする理由がないんだよな
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2aa1-ki2E [219.167.147.213])
2018/11/10(土) 07:39:55.24ID:xDO9Cgpq0
コールで飴販売ってあるのか?
今までのやり口みてると変に期待すると肩透かしくらいそう

欠片のほうとかもガチャ10連すると1個入手
10個集めたら飴完成

限界キャンディショップは単純に
余ったキャンディを万能10とかのアイテムに交換できるだけ
そんな気がしてならん。

んで、また
お前らメンテの度に引退ボタン押してんなww
そんな流れになりそう
0355名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 2a8d-CEA3 [61.207.141.60])
2018/11/10(土) 07:48:41.25ID:4+51UGMw0
他の役割がしっかり決まってるキャラより弱いだけだし
全武器種装備ってのがあるから修正期待出来ないんじゃね
比較対象がガチャキャラになると、それより弱いのはしゃーないし
中途半端なバランスキャラが産廃になる良い例
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 07:50:23.44ID:zyZQVfiI0
手持ちキャラがうに娘アンソレアニ無凸ベルしからいないからうに娘はスタメン
え?バカとソンはどうしたって?男にPT人権無いです
0358名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FFdb-WqUE [118.103.63.157])
2018/11/10(土) 07:52:47.71ID:RJodc+hVF
ログイン28日目
リリース10連チケもらったから引いたら
星5無し キャラ無し やった....
低確率引いてしもうた
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-WqUE [49.96.17.178])
2018/11/10(土) 07:56:28.11ID:L8vzbTDHd
高品質のウンコやカエルの卵とか捨てていいかな?現状使い道ないしリュックパンパンだし。
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.18])
2018/11/10(土) 08:11:22.87ID:g/E8BRLIa
は?スキル強化縛りでやってるとアニスは有用だから
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.18])
2018/11/10(土) 08:19:25.26ID:g/E8BRLIa
>>365
むしろ杖一択だと思ってた
781と78と21とかサブに詰めろと言わんばかりの数値だし
なんだよこの1サブ界のガブリアスだわ
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.18])
2018/11/10(土) 09:00:15.28ID:g/E8BRLIa
>>373
来年のハロウィンまでアプリあんのかねぇ
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/10(土) 09:25:34.29ID:oWC9LguF0
同時期にリリースされたスタリラとここまで差がつくとは…
向こうはセルランでドラガリと張り合ってるレベルなのに悲しすぎる
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2a71-K50l [219.114.244.206])
2018/11/10(土) 09:26:47.10ID:t1//JCNQ0
>>379
粉はそんなに使わなかったけど
妖精のピッケル70くらい使ったかな
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-Q3w1 [49.97.106.141])
2018/11/10(土) 10:30:36.02ID:YcGeWgfad
アトリエはアイテムを強くするゲームだったから面白かったのにな。
装備強くするだけなら他のRPGと変わらんし。

グラムナート時代の範囲拡大とかやる気マンマンとか特性があったら面白いのに。
威力以外を特性でカスタムしたかったよ。
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/10(土) 10:48:25.59ID:1Q1amnMFM
Aさんが入室しました
Aさんが退室しました
Bさんが退室しました
Cさんが退室しました

お前らよく金落とせるな
ユーザーに不利な不具合だから一ヶ月放置中の現状で
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saa2-FEwh [111.239.220.60])
2018/11/10(土) 11:14:00.39ID:0wqqLE+Ea
やっても何にもならない下らないネタなんだが、ウーファ近くの王都への道の警備をすり抜けたのでメモ。多分マルチでしか出来ない
(未開放なので通過出来てもすぐに見えない壁で止まる)

@日が出ているうちに道の左端に寄り、衛兵に制止されないギリギリのラインまで近づき(多少余裕はあるので厳密な調整は不要)、夜を待つ

A夜になるとウォルフが湧き戦闘になるので倒さずに逃げる
こちらが強すぎる場合は装備外す・PT人数減らす・アイテム使用等でなんとか逃走可能になるまでの時間を作る

Bフィールドに戻るとウォルフに押され衛兵との会話が始まるのでこなす
本来なら上方向に強制移動させられる所、ウォルフとぶつかる為殆ど移動しない
また、逃げた後に起こる数秒間のクールタイムによりウォルフとの戦闘も始まらない

C下方向に移動、すると今度は制止されず、通り抜け成功

衛兵さん、ザル警備です
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-gJxK [1.75.197.107])
2018/11/10(土) 11:15:14.08ID:Y2w2zPZod
>>400
知らんけどアンゼリカのボーナスデバフ兼アタッカーじゃね
魔法buff無いから物理で固めた方良いし、ヴァレよりは強そう
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ aaa1-CEA3 [125.205.156.104])
2018/11/10(土) 11:27:17.24ID:FFzsXuid0
☆2ぷにのサブクエまで1時間位あれば行けた 需要あるか分からないけど
☆2ぷに収集PT部屋作ってボランティアしてもいいと思ってる

取引所作ってくれれば☆2ぷにも安く皆に配れるし
偶然出来た☆5林檎ジュースも欲しい人に売れるのに
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-FCvZ [111.239.191.166])
2018/11/10(土) 11:33:57.80ID:rS/seI65a
>>408
仮にガチャ系アイテム以外に取引所があっても、悪いことの方が多そうだからいらないわ
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ aaa1-CEA3 [125.205.156.104])
2018/11/10(土) 11:51:18.38ID:FFzsXuid0
>>409 自分はスマホ(メイン)とタブレット(サブ)と
家族のタブレット(サブ2※深夜しか使えない)と
PC(サブ3)で一応4人確保しようと思えばできる

>>413 粉使うより取引所で材料買ったほうがコスパ良くて課金が減って
R.MT業者も出てきて運営的にデメリットの方が多いかもしれない
でも売り買いするのが好きだから欲しい
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2a71-K50l [219.114.244.206])
2018/11/10(土) 12:17:28.19ID:t1//JCNQ0
>>425
やる気もない
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.4])
2018/11/10(土) 12:33:02.94ID:A3Wq20YDa
>>418
バカつれてぷに狩り
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/10(土) 12:35:17.39ID:1Q1amnMFM
まあ回さないで正解だよねえ
回す意味薄い上に圧迫するだけ
ツイッターでも不具合放置に萎えてる
過疎過疎言われてるし半年コースかな
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/10(土) 12:49:15.94ID:1Q1amnMFM
>>435


運営がエアプした結果か
同じコーエーの三国もマクロイベやってるし
設定だけしてユーザーに丸投げはさすがにね
0438名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f57-WqUE [202.225.103.253])
2018/11/10(土) 12:54:12.78ID:7zTLLohT0
何よりもまずマルチとバグフリーズ改善してまともなイベだと思うんだがな
キャンディの用途なんてこの状況じゃわずかな延命にしかならん
今から始めて続ける人なんているんか
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.4])
2018/11/10(土) 12:57:13.31ID:A3Wq20YDa
>>437
4垢強い垢があんなら60あどぷにローテじゃね
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-FCvZ [111.239.191.166])
2018/11/10(土) 12:58:42.36ID:rS/seI65a
>>437
理論上最高効率(しかし実際は意思疎通がほぼ不可能なので上手く周回するのは至難の技)→4人固定であどみら60
現実的にサブ垢使ってやるならあどみら25をサブ垢だけ走らせて戦闘入ったらすぐサブ垢をタスクキルの繰り返し(なぜ25かは部屋壊れた時の復帰が最も楽な場所だから、マルチ安定したら事情が変わるけど)
0457名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abd3-K50l [118.157.133.144])
2018/11/10(土) 13:58:20.14ID:FHbXTkFn0
この納品オフラインが今後も常設イベってやばいよな
100位まで飴もらえたりするのかな?それならトトリ一枚欲しくなるな
0470名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-WqUE [14.8.16.129])
2018/11/10(土) 14:27:19.59ID:COiDn2Mr0
>>435
まだ24万人もいると考えれば…
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/10(土) 14:27:49.08ID:oWC9LguF0
永遠にランキングイベと納品イベ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2a71-K50l [219.114.244.206])
2018/11/10(土) 15:03:18.40ID:t1//JCNQ0
https://i.imgur.com/uk9BME2.jpg
お前らも頑張れよ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-Q3w1 [49.97.106.141])
2018/11/10(土) 15:35:43.28ID:YcGeWgfad
>>435
2000人っていうのは同時接続数じゃないの?
さすがに2000人だったらハンゲでも切るよ。

10年以上続いてるチョコットランドよりは多いじゃん。あれも5年前くらいにやらかして人口半減してるからな。
アトリエオンライン的にはそれが来週の飴ショップになるわけだな。
0502名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-UY+R [106.72.38.0])
2018/11/10(土) 16:12:01.50ID:oFHqiA0m0
高品質カエルの卵
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-5SQA [106.129.208.148])
2018/11/10(土) 16:33:54.52ID:dzZfPaA6a
スレwiki見てる人いるのか
一応暇あったら誤字修正位はやってるが
モチベ上がればページ作成とかもやってみたいな

マルチも現状4人埋めきって出入り無いように動かないと安定しないのはなぁ
野良でずっとやってるが掘り部屋全然無いし自分ホストで部屋立てても大抵はボス周回ばかり
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5b5c-YP9l [60.119.45.208])
2018/11/10(土) 16:55:48.81ID:wOjFvvDp0
イベント終わったわ
結局最低品質で一式作るのに粉20個、ピッケル50(回)くらい使う羽目になった
確定60作るより54×2のセットを剣で3回、盾で2回試行する方がマシだな

しかしマルチよりマシなイベントとは言え、結局今回のイベントで配られた配布コール全部使っても足りないとか
こんなイベントばっか繰り返されると無課金はイベント諦めないとガチャ出来なさそうだな
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-P7Op [126.233.199.143])
2018/11/10(土) 16:57:06.15ID:GCpr6zq7p
そんなイベントをマジにやっちゃってるお前も大概だぞ
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13a1-CEA3 [180.63.228.221])
2018/11/10(土) 17:00:42.27ID:2KkyruLY0
ランキングはマクロあるしいらんわー
3万1万で達成報酬でよいやろ
売上金に関係ないコール消費関係ないランキングなんかマクロ組喜ばんやろうし
また7万5千とか設定してきたりしたらクソやけどなー
0526名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-UY+R [106.72.38.0])
2018/11/10(土) 17:06:00.91ID:oFHqiA0m0
スプーンクエ間違えてマルチで入ったら上級倒せない人が2人ウロウロしてた
こっちのバトルに入ってくるのが最初意味わかんなかった
暇なときにボランティア巡回もいいかもしれん
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 17:12:29.56ID:zyZQVfiI0
おま環かもしんないけどアカデミータップしたと思ったらアカデミー前に移動してる何故
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/10(土) 17:14:35.98ID:1Q1amnMFM
この惨状じゃアーランドじゃなくても、不思議シリーズキャラ出したところで変わらんな
運営の品質が10から15になったところでね
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/10(土) 17:17:09.49ID:1Q1amnMFM
スプーンと強化クエストの超級まだか?
なんで運営が出した不具合に超級が含まれてるのに実装されてないんだよ
0535名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abd3-K50l [118.157.133.144])
2018/11/10(土) 17:18:19.49ID:FHbXTkFn0
日に日にマルチがひどくなっていくな
ローディング長くなっただけでなんの効果もないじゃん
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-kEQv [106.181.212.1])
2018/11/10(土) 17:31:17.26ID:4z6zsVioa
明らかにゴミ性能の今回のイベント装備を粉とか使って作ったり
絶対不可能と分かってるのにロリポップ100目指してマクロしたり
スキル強化一択なのに報酬が全能ゴミのランキングで100位以内目指したり
ここは修行僧の多いスレですね
0554名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 18:20:47.00ID:zyZQVfiI0
>>547
な、なんと今なら特別イベントでイベント限定上質な古代魚納品すれば20ptも貰えちゃうんだ!今すぐ釣竿をチェック!!
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 18:23:35.12ID:zyZQVfiI0
あなんだ皆そうなのかおま環じゃ無くて良かった……
あれ?良くなくね?
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-FCvZ [111.239.187.3])
2018/11/10(土) 18:27:40.03ID:vvmUp1IRa
トトリイベント限定で稼ぎやすいっていうならあと10倍はポイント上げてどうぞ
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-jWKD [182.250.241.88])
2018/11/10(土) 18:28:34.02ID:ER45h39ya
ソフィーフィリスて終わったけどまだメイン追加無いのか
じゃスールちゃんと遊んでくるね
0562名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 18:42:28.81ID:zyZQVfiI0
結局リリース買えるチケット配布全部使ってキャラ0だったな
はぁ……
0564名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-UY+R [106.72.38.0])
2018/11/10(土) 18:52:06.71ID:oFHqiA0m0
>>561 すげー
ソレル外すとか思いもしなかったw
サルブ納品にまわすからレベ上げにアニスたん連れてくか
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-6NTv [126.33.74.72])
2018/11/10(土) 19:09:35.15ID:cm3kPSYpp
>>567
質問が不明瞭でよくわからん
素材で受け取って自分の用意した高品質の素材と入れ替えて合成する事で星5に出来る(素材の関係で無理なこともある)
ついでに言うと武器は剣も杖もメイスも弓も同じ素材で作れることが多いから武器種の作り変えもできる
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-Wmq0 [49.104.26.145])
2018/11/10(土) 19:14:22.39ID:jfDHo4fNd
>>573
すまん、リセマラ中なんだが★5必須なのかが聞きたかったんだ
上でライオニックメイスと闇夜剣が良いってあったけど両方★5をネラウノハキツすぎてな
でもライオニックと闇夜のシリーズなら何でもいいならすぐ終われそうだな
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saa2-K50l [111.239.216.177])
2018/11/10(土) 19:22:43.55ID:mrW5UYKza
>>579
すまん同名でレアリティ違いが存在するHWリングやトトリの装備の話かと思ったわ>>578の内容ならこれは違う
ライオメイスや闇夜剣を作るんなら、ライオ武器・闇夜武器を引かないとダメ。武器種類は問わないが服と武器じゃ要求素材が違うんだ
0585名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 13dc-YP9l [180.92.26.101])
2018/11/10(土) 19:35:12.41ID:EyY5dz7C0
>>563 >>583
前の端末からログアウトしてる?

https://atelier-online.jp/_app/wv/info/news.nhn?docno=10811705
「アトリエ オンライン」では、ゲームを終了する際、アカデミーに戻り、
ホーム内でホーム右上にある[その他]ボタンの中にある【タイトルに戻る】を押してログアウトしていただくことをオススメいたします。
0586名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bed3-48/L [121.105.199.69])
2018/11/10(土) 19:37:30.52ID:KY6ynb1t0
14日の飴販売から正式サービスでOK?それとも糞マルチ改善されてからか
0587名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/10(土) 19:38:32.71ID:zyZQVfiI0
>>585
これまじ?面倒クセェ
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saa2-K50l [111.239.216.177])
2018/11/10(土) 19:42:03.66ID:mrW5UYKza
>>584
あとは分かってるかもしれないが必ず素材として受け取って、
16章クリアするまで寝かせておく事に注意ね。
ストーリー進めるだけならガチャ武器無しで全く問題ないから
(なんならイベボスでも必須ではなかったりするんだが)

装備製作後の特性の変更はできないから、
現時点で最強特性であるスキル強化を付与できる素材が入手できるまで作るべきじゃない

一応今後のアプデで特性の変更が可能になるらしいけど
時期は未定でどんな対価を要求されるかもわからないからね
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-QzW4 [126.46.151.91])
2018/11/10(土) 20:26:29.84ID:eGB2FKrI0
>>592
ハロウィンマントはレザーに特性品質7付けなきゃいけないから少し難易度高いと思う

自分はマント☆4引いたんだけどレザーも橙カボチャも余ってる他☆4を素材強化して作るつもり(約32万エーテル)

90素材もあるんだけどレザーやカボチャ橙は貴重だから温存しときたい

☆5素材使うにしても品質7付けるのに素材強化が必要になるから慎重にな
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saa2-K50l [111.239.216.177])
2018/11/10(土) 20:31:04.30ID:mrW5UYKza
>>592
品質100はオルビュース装備が1番作りやすいかな?品質上昇特性付き用意すれば1発100も余裕
狩り人弓もラッキーロッドもゴブ巣穴で拾える品質上昇付き素材使えば割と上げやすいと思うけど1発じゃ無理。何個か作って装備強化で重ねることになる

とにかく手頃なもので試してみたらいいよ
0602名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abd3-5SQA [118.155.9.195])
2018/11/10(土) 20:49:41.03ID:rYwE4RMT0
>>592
品質100作りはレシピによって相当難易度が変わるよ
錬金1回で品質100作れるものもあれば最高品質60程度でそれを何十個と作るものもある
初心者向けとしては、妖精の粉や妖精ピッケル等のツールを一切使わず更にエーテルも使用しない物が良い

じゃあ、まず練習問題として
オルビュースの剣を1回の錬金で品質100を作成してみよう
因みに性能自体は普通に悪くないから作っても損はしないし、スキル強化lv7をつけても良いよ
自分はヴァレ用で割りと愛用している

じゃあどうすれば出来るかって考えるとき
絶対に品質計算式が必要になるから
それはwikiでも見て実際の素材の品質に当ててみて
https://atelier-wiki.com/index.php?%E8%AA%BF%E5%90%88
0611名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-gxMT [126.211.21.74])
2018/11/10(土) 21:07:02.83ID:A6v96eG0r
ストーリー進んで上のランクのスキル強化がドロップするようになると思う
それより季節もののハロガチャ販売がヤバい
やってる事が目茶苦茶
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fee3-YP9l [153.220.93.91])
2018/11/10(土) 21:08:12.31ID:2q3c5z900
キャラと☆5武器2つでリセマラ終わらせることにしたんだけど…
過去ログとか漁ってみたらそもそもガチャやるなコール貯めとけとか書いてあったんだけど何故だろう
とりあえず品質上げとか特性付けたりするために終盤まで調合するなってのは理解できたんだけど
一度5章まではやったからほんの触り程度はわかる。つもり
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-oghl [49.98.55.210])
2018/11/10(土) 21:23:42.42ID:HlJKM1Uqd
>>622
アーテリアまでは品質の悪い物を優先して使っていった方がいいかも。
クリアだけならそれで十分。
武器二つって事は素材で受け取らなかったって事だからそこまでいったらちょっと後悔するかも。
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fee3-YP9l [153.220.93.91])
2018/11/10(土) 21:32:23.12ID:2q3c5z900
>>623-624
とりあえず闇夜武器と大魔導師杖なんだが、素材は全部ロックしたから大丈夫…なはず
でも後で泣きたくないしガチャ装備なくてもクリアまで行けるみたいだからおとなしく現地調達でやってみる
その方がシステムにも慣れそうだし

もう1つ聞きたいんだけど、ホップの訓練って1戦してすぐクエスト破棄すれば良いんだよね?
前回は2戦目の途中でタスキルしたけど間に合わなかったみたいでやり直すことにしたんだけど
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bec1-WqUE [121.85.122.59])
2018/11/10(土) 22:00:19.39ID:Q1WAwgwW0
リリース初期から始めてずっと粉無しで戦闘力2万台×3体まできたけど
今回のイベントを気に粉使ってみたらマジで世界観変わった。
今まで1時間かけてた成果以上の質と量が3分で取れるんや
と同時に素材が揃いすぎてやる事なくなって敵がいない事に気付く
0638名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-/44V [110.135.249.7])
2018/11/10(土) 22:31:04.49ID:Jwaeewh20
うちの粉200個以上受け取れてないわ
なんで今回だけ一括なん
0640名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-/44V [110.135.249.7])
2018/11/10(土) 22:32:16.82ID:Jwaeewh20
>>637
一周で平均2個とか出たことないわ
どんだけ盛るんや
0641名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2a08-K50l [219.100.166.173])
2018/11/10(土) 22:33:50.41ID:Fkqsod640
>>638
リュック上限拡張の布石
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-/44V [110.135.249.7])
2018/11/10(土) 22:34:49.67ID:Jwaeewh20
>>641
拡張は知ってるけど今まで個々やったのに怠慢すぎひん?
0643名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2a08-K50l [219.100.166.173])
2018/11/10(土) 22:38:24.10ID:Fkqsod640
>>642
各種バグを放置してる現状なのに
今更怠慢なんて思ってんのかよ
ハンゲー運営だぞ
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-/44V [110.135.249.7])
2018/11/10(土) 22:41:10.62ID:Jwaeewh20
>>643
プログラム的に個々で補填する方が楽なんにね
ハンゲ運営は知ってるけどガストが運営してても変わらんやろ
0647名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-/44V [110.135.249.7])
2018/11/10(土) 22:47:22.78ID:Jwaeewh20
>>646
それはたまにやろ
500~1000周回ってるけどほぼないわ
0648名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abd3-K50l [118.157.133.144])
2018/11/10(土) 23:01:44.60ID:FHbXTkFn0
アカ100位のボーダーの勢い凄いなw
スレ内とかツイでもその辺で踏ん張ってるって人見かけないんだけど運営垢?
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/10(土) 23:07:29.33ID:1Q1amnMFM
王国3種品質100ッケイ
あとはアカデミー80位以内
錬金
0659名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2a08-K50l [219.100.166.173])
2018/11/10(土) 23:19:57.82ID:Fkqsod640
>>657
大成功補正わすれてない?
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-UY+R [106.72.38.0])
2018/11/10(土) 23:26:25.97ID:oFHqiA0m0
マルチじゃないのに粉使うと決まって暗転
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saa2-K50l [111.239.227.139])
2018/11/10(土) 23:50:02.48ID:HqCIAWVDa
>>661
すまん上でも書いたけど大成功補正を忘れてた。
品質90以上の装備では大成功で品質+5されるから
品質100インゴットに品質上昇5付けたもの用意して大成功お祈りしてみるのもいいんじゃないかな

上手くいけば品質100になるし、たとえ大成功せず品質95になってもLvは60まで上げられるんだから普通に使える。
そうなっても次にトトリメイスを入手する機会があった際に品質83以上を作って食わせてやれば完成するよ
0665名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abd3-K50l [118.157.133.144])
2018/11/10(土) 23:57:12.14ID:FHbXTkFn0
>>661
トトリの防具は出てないの?
素材強化も絡めたら楽に行けそうだが
0667名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-UY+R [106.72.38.0])
2018/11/11(日) 00:04:10.23ID:gSh+/2rt0
ウーファから粉軍手でびゃーっと走りこめばぷにまんは別に作れるしへーきへーき
0668名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-UY+R [106.72.38.0])
2018/11/11(日) 00:06:06.98ID:gSh+/2rt0
暗転しまくるけど
0670名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 73d3-WqUE [14.101.25.219])
2018/11/11(日) 00:30:01.43ID:/04488u/0
粉キメ秋の爆破祭りは、ルーペス2階のぷに倒してから粉キメ?それとも3階のクモ隣の三つ前でキメる?
4階まで行ったら一階ループが最高率って事でキメていいか?
禁断症状でてきて、もう体が粉で出来ている(アトリエテッド・ドラッグワークス)状態
0672名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 00:33:03.90ID:5BVCTVdh0
>>617
亀だけど黄昏シリーズは好みが分かれる
好きな人は好き、なんか違くね?って人もいる
1番有名で売れたシリーズはメルが描いたアーランドなのかな?
0674名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 00:40:34.53ID:5BVCTVdh0
>>673
うおおお
あ俺サブクエ放置してるから問題なかった
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/11(日) 00:53:40.77ID:ohZAHpER0
>>435
クッソ適当な予測になるけど、日本におけるサムスンスマホのシェアが4.9%ほどだから、これが全てGALAXYと仮定して残りの95.1%にGALAXYと同じ割合のプレイヤーがいるとすれば、まだ約5.6万人いる…はず(いてほしい
0681名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 73d3-WqUE [14.101.25.219])
2018/11/11(日) 01:05:03.05ID:/04488u/0
>>676
そんなあなたに万能強化10
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/11(日) 01:23:29.37ID:ohZAHpER0
>>683
これ謎なんだよ
利用規約に最終ログインから1年以上経ってると垢消すってあるけど、まだ1ヶ月くらいでしょ
DL数200万だから、200万垢あってもおかしくないと思ったけど、0pが37万なのは不思議

・160万ほどはDLしただけ
・ランキングイベ開始してからログインした人の数
のどっちかだと思ってる
0690名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 01:27:44.12ID:5BVCTVdh0
>>688
0ポイント以下は居ないんだから皆同着繰り上げなんじゃね?
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/11(日) 01:29:02.11ID:ohZAHpER0
>>690
すまん、それだわ
不思議ではなかった
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13a1-CEA3 [180.63.228.221])
2018/11/11(日) 02:52:19.13ID:7jkkBa5y0
これゴブリン巣穴21階以降の鉱山粉つかったも全く星5でないように下降修正されてるやん・・・もっと前に集めておくべきやった
前は粉だけで良かったのにい妖精ピッケルも使わなあかんしかなりやる気なくすわー
妖精ピッケルだけ30で売ってないのも腹立つ
0701名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW fe47-eIiA [153.178.110.10])
2018/11/11(日) 02:54:38.35ID:jSXzOneR0
まずマルチを目的別のメンバーといける仕様に
出来なければゲーム内掲示板なりチャットなりでできること
アカデミー内でチャットができ、
全プレイヤーがそのチャットをみてパーティーを組める
これくらいやらないとダメ
なんで低レベルと一緒になったりごちゃまぜなんだよ
ゲームとして破綻してるわ
0702名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a67c-ki2E [119.83.75.48])
2018/11/11(日) 02:55:09.04ID:bIjQF0J/0
>ぷにぷに?・ぎんぷに・きんぷにと戦闘に入るとフリーズするバグが発生
>回避せよと公式ツイートするも、チュートリアルで出現するため新規さんがプレイを回避する事態に

wikiのこれクソ笑うんだけど今こんなことになってんのか
マルチ落ちなくなったらやりたいのに早くなんとかしてくれ
0703名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 02:56:05.41ID:5BVCTVdh0
マルチマップじゃ無くて地域だから広すぎるよな
アーテリアだとハロウィンのときトンネル、アジト、廃坑で分散してたし
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 02:56:52.78ID:5BVCTVdh0
>>702
流石にそれは数時間で直した
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW fe47-eIiA [153.178.110.10])
2018/11/11(日) 03:04:45.01ID:jSXzOneR0
あとトトリガチャもひどいね
30連で確定にみせかけて今時のガチャゲーで0.8%とかありえん
そこは武器、防具、トトリそれぞれ均等にしろよ…酷すぎる
しかもあの内訳みてさらに字が小さいとか詐欺レベル
内訳見なかったら武器、防具、トトリそれぞれ33%と思うぞ
0708名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 03:24:20.22ID:5BVCTVdh0
仕方ないから奥底にしまってあったタブレット引っ張り出して来た
はあサブ垢作ってアジトまで進めんのダル
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13a1-CEA3 [180.63.228.221])
2018/11/11(日) 04:03:07.37ID:7jkkBa5y0
茨で妖精使わずに粉だけで重鉱石の星4って出たっけ?
爆破は出たことあるけど爆破重鉱石はどこがオススメ?
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-FCvZ [111.239.187.3])
2018/11/11(日) 04:20:48.24ID:nkBLmwTja
>>700
ピッケルで出てるならお前の運と根気がカスなだけだよ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13a1-CEA3 [180.63.228.221])
2018/11/11(日) 04:47:46.37ID:7jkkBa5y0
岩爆発鉱山は重鉱石集めはどこおすすめ?
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.139.3])
2018/11/11(日) 07:33:56.73ID:nS0I8bFdd
>>684
ビンビン
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bec1-WqUE [121.85.122.59])
2018/11/11(日) 08:29:02.21ID:Z4Gtkzaq0
重鉱石は☆4がどうしても欲しければ
茨で鉱石3つ取れるときに粉+ピッケル使って
30Fついたら外出て石像爆破→外の採集

でも重鉱石☆3が3つくらい欲しい程度なら
当たり屋出来た後粉決め
左に走って草と木と鉱石採集、石像爆破
最後のとこまで来たらウーファ戻って→行って草と木と鉱石、最後に大木爆破して上の適当に採集
妖精ピッケル使えば重鉱石☆3も4つくらいは取れる使わなくても1つか2つくらい取れる
石像が大体1つは出るし☆4もそこそこ狙えるから。
0738名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-6bMw [106.72.38.0])
2018/11/11(日) 08:42:02.13ID:gSh+/2rt0
大木爆破がわかんない
0743名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-6bMw [106.72.38.0])
2018/11/11(日) 09:39:46.59ID:gSh+/2rt0
>>742 ありがとう カボチャ以来あっち行ってなかったからやってみるよ
0744名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-6bMw [106.72.38.0])
2018/11/11(日) 09:44:07.57ID:gSh+/2rt0
>>740 オレガノさん家とルフナまでの川のとこは採取しようとして誤爆して悔しい

枝三個だと爆弾作る三個と交換しただけかってなる
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/11(日) 09:51:25.09ID:IQZY5528M
>>707
これほどの詐欺ガチャは
さすがに日本人でも回すアポおらん
0747名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 09:53:31.15ID:5BVCTVdh0
>>744
ゼラチンとエーテルが減るぞ
奥のアイテムいいわけでもないから4本以上を願おう
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-Lhn2 [106.154.22.57])
2018/11/11(日) 09:54:34.24ID:5sycl52Oa
みんな今何やって麻薬る?ランキングイベあふぃ?
ハロコス菓子ドロが低いし途中でトレハン適用無くなったからかなり酷かったけどガチャ出来るだけ良かったわ
もうアカP貯めるのきついしまたガチャイベやって欲しい麻薬
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sae2-YP9l [119.104.16.110])
2018/11/11(日) 10:03:55.01ID:iB6fJ2NFa
集めたポイントでイベガチャ引くって形式は悪くなかったんだよね
ただポイント集めるのがマゾ過ぎかつラインナップの品質低いし目玉でないし

次があるならポイントを集めやすくするか、中身をもっとなんとかするとかしてほしいかな
そしたらもっと賑わうと思うんだけどねぇ
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-8+/G [126.103.138.229])
2018/11/11(日) 10:16:55.22ID:PaNq+/YQ0
毎回イベント初日のレスが品質100可能か?って話題で
次の日になると無理ゲーワロスwでスルーされてるもんな
作成は簡単に出来るようにして、品質100にすると称号貰えたりするボーナスとかにすればいいのに
散々言われてるけど、リリース1ヶ月でやる難易度じゃないよねこれ
0754名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abd3-K50l [118.157.133.144])
2018/11/11(日) 10:27:17.51ID:kkpjWc/l0
>>751
出来る限り品質100作ってる方だと思うが萎えていく一方
頑なにイベ武器出さないのもあれだし耐性装備()使う敵よりサ終が先にきそう
特性見直しってこないだので終わったのか?耐性も10倍にしないと使えんぞ
0755名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-6bMw [106.72.38.0])
2018/11/11(日) 10:27:59.00ID:gSh+/2rt0
10万ポイント超えで手動って名前の奴…すごすぎる
休み全部つぶしてやっと2万届くかって感じなのに
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-WqUE [49.98.63.95])
2018/11/11(日) 10:43:05.92ID:z/QqNWcrd
品質90→100にする事で得られるメリットが
素早さ+1とか、耐性1%とかだからな

品質100にする事で特性効果2倍くらいの恩恵与えて
品質オール100前提の超級か地獄級でもあればいいんだが。
超級無理ゲーってんなら上級と超級のメリット差はドロップ率くらいにしておいて。
0760名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd4a-WqUE [49.96.17.178])
2018/11/11(日) 11:00:41.00ID:d6jdLIJ+d1111
微妙な装備のために糞マルチで周回とか鍛え抜かれたハムスターでもやらないよ。トトリだって凸しなきゃ役に立たないんだから1体くらいくれてやればいいのに。
0764名無しですよ、名無し!(岡山県) (ポキッーW d7b3-5EBc [210.139.178.200])
2018/11/11(日) 11:19:45.83ID:+kDT57Tm01111
初心者なんですが16章終わった後は何すればいいんですか?
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/11(日) 11:28:07.52ID:IQZY5528M1111
>>764
自由だね
サブ垢作りか一番かな
テンプレだとアンスコだけど
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/11(日) 11:34:23.75ID:IQZY5528M1111
>>766
サブ垢使えば?
運か悪くても2時間くらいで終わるよ
0776名無しですよ、名無し!(岡山県) (ポキッーW d7b3-5EBc [210.139.178.200])
2018/11/11(日) 11:45:29.22ID:+kDT57Tm01111
ありがとうございます。スキル強化8集めのために育成してきます
0779名無しですよ、名無し!(dion軍) (ポキッー abd3-K50l [118.157.133.144])
2018/11/11(日) 12:02:19.30ID:kkpjWc/l01111
イベント装備の品質100作ろうとするとオル剣300本分くらいの作業量だしな
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/11(日) 12:15:19.46ID:IQZY5528M1111
同じ無課金でも補填で20万以上課金したほどの差があるのを新規はどう思ってるんだろ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/11(日) 12:28:37.50ID:IQZY5528M1111
>>786
運営はそういう事にしたいだろうな
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/11(日) 13:17:09.57ID:IQZY5528M1111
>>786
インゴ99,ランバー99,ワイン,小麦粉99etc.
特性上書きも来るのにどこがゴミなの?
補填貰ってない人なら悔しくて分かるけど
0803名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー MM93-9fg5 [36.11.225.235])
2018/11/11(日) 13:19:45.95ID:dFcGRaLUM1111
ロードのクソ長ブラックアウトずっとこのままなのかね?
領区移動やアカデミー戻るのが億劫になるし勘弁して欲しいんだが

溜まった素材納品はルフナ出入りでぷにぷに1回と昼はウーズ狩って済ませてる
0804名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 13:22:40.23ID:5BVCTVdh01111
粉サブ炭鉱やべーなこれ
5分で30近く掘れるわ
それでも品質7鉄鉱石95全然でねーわ
粉3か4決めて1個くらいじゃん無理ゲー
0805名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 13:24:06.39ID:5BVCTVdh01111
>>794
粉使わなかったん?
0807名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー MM93-9fg5 [36.11.225.235])
2018/11/11(日) 13:27:10.80ID:dFcGRaLUM1111
>>800
インゴット辺りは素材強化で行けるのかな?エーテルなんぼ使うか知らんが
ゴミ素材使うようなレザーとかマジで辛い。それをゴミと言う根拠を知りたいわ

相変わらず低品質敵ドロップ品を使うようなアイテムだらけだし
その辺が変わらんとスキル強化の配布組との差は埋まらんよ
0809名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 13:31:19.96ID:5BVCTVdh01111
>>806
粉妖精ピッケル使ってアジトで2連採取3つ全鉄鉱石全緑食らってから妖精ピッケルは抱き合わせで買うほどじゃないって気付いた
0810名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 13:32:12.99ID:5BVCTVdh01111
>>808
あーそうかリュックまたくんのか忘れてた
さんくす
0814名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 13:40:46.06ID:5BVCTVdh01111
>>813
品質7も欲しいけど目当ては品質6の85なのよ
0815名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー MM93-9fg5 [36.11.225.235])
2018/11/11(日) 13:43:20.30ID:dFcGRaLUM1111
>>808
ピッケル使わなかったら粉無駄にしましたね
普段の品質7付き90石のドロップ考えると余程運が良くないと
ピッケルなしだと同じ事の繰り返し

まあ2垢ならソロとなんか比べモンにならない効率で掘れるしまたやればOKっすね
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/11(日) 13:52:35.42ID:IQZY5528M1111
ゴブ巣なら妖精なしで品質7たんまり溜まるのにもったいないね
スタートから下下左で6箇所の採掘場ある神マップをサブ待機で壊れるまでの40分くらいで7個取れた
星5だけなら25個くらい取れた
0818名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー MM93-9fg5 [36.11.225.235])
2018/11/11(日) 14:01:31.92ID:dFcGRaLUM1111
>>811
結構ありますやん。って90補償ですか
中には品質99とかガチャ素材99も補償された人がいて
それをするのに何百万じゃ済まないエーテルや、もしくは不可能に近いとか

まあ超大型補償を予期してスキル強化付けて無かった方が予期力がないだけですがね
0821名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー MM93-9fg5 [36.11.225.235])
2018/11/11(日) 14:04:34.63ID:dFcGRaLUM1111
コール3k(無課金)貯めてるが、また500拡張が来るのか。1000拡張でも良いのよ?
スプーンもケチって100以上とスプーンクエストだかも上級クエストまでやって
チケットは使わず貯めてる。オイルクエストも最小限

スプーンとオイルクエストのチケット20枚買えるけど
期限はなさそうだが購入枚数リセットとかあるかな?事前通告があればいいが
前回10から20になったみたいにトータルで買える枚数が増えてくだけか
0824名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー MM93-9fg5 [36.11.225.235])
2018/11/11(日) 14:11:23.09ID:dFcGRaLUM1111
今週になって水晶の品質7上昇90が割と良く出るようになった。黒曜石はサッパリに
相変わらず数は少ないが以前は絶望的だったスキル7付き蛍石もソコソコ

以前ツイッターでゴブ穴で高品質のモノが掘れます宣伝してたから出なくはしないだろうが
まあ確率チョコチョコ替えられる事は予期しておかないと
0827名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー MM93-9fg5 [36.11.225.235])
2018/11/11(日) 14:20:53.42ID:dFcGRaLUM1111
300コール弁当は無課金コールなのでセーフ。誰でも稼げるし。有償ならアウト

レバペ60程度を主人公ちゃんに押し付けるから大したモンでもなさそうだが
今ロードでクソ長ブラックアウトがあるからぶどう狩りはキツそう。うにも出まくるし
0829名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 14:27:12.37ID:5BVCTVdh01111
じゅうこうせき70や85とは言わんが65が欲しい
60はちとめんどいし微妙
0831名無しですよ、名無し!(dion軍) (ポキッーWW abd3-5SQA [118.155.9.195])
2018/11/11(日) 14:40:54.93ID:xrv6Spxx01111
サブ垢の有無でかいよなぁ
自分は無いんでひたすら野良で同志を待ちながら掘ってるわ…一応何人かはフレンドになれた
エーテル稼ぎもひたすらオフラインでアジト殲滅か称号取りで雑魚狩り
85蛍石5個あればアテ剣100作れそうだがどうしたものか…部屋確保までは良いんだけど出入りしない3人を集める難易度が高すぎる
0837名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッーT Saa2-K50l [111.239.227.139])
2018/11/11(日) 14:58:49.70ID:ylxoSdR3a1111
ダルダラ団マルチで周回中に錬金と衣装替えしてたら急に移動不能になって
マップは開けたから外に出てみたがやはり移動できず。

割といい地形引けてたので切断するのが惜しくて色々やってみようと思い、
クエスト受注時に確か画面の暗転リフレッシュが入ったことを思い出して依頼破棄してみたら
「不正な要求です」とポップアップが出てタイトルに戻された

何も不正なんてしてないんだがペナルティとか無いよな…
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー c35c-Rfwb [126.91.89.67])
2018/11/11(日) 15:25:12.08ID:OOcI5Y2s01111
助けてください

アカデミー前のウサギがもう三日間もウンコしか落とさないのです!!
私が乱獲しすぎたせいなのでしょうか?
ハゲ遺伝子を持つウサギだけが生き残りそのせいでそれを食べた
アニスちゃんがもう一生下の毛が生えない体質になったと思うと
興奮して夜も寝られません

メンテから毛皮を拾えた人はいますでしょうか?
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー c35c-Rfwb [126.91.89.67])
2018/11/11(日) 15:35:12.49ID:OOcI5Y2s01111
>>842
初めて知りました ありがとうございます
0846名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa9b-SCvz [182.251.242.18])
2018/11/11(日) 15:50:05.05ID:HXo7ldica1111
ゼラチンください
0849名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッーT Saa2-K50l [111.239.227.139])
2018/11/11(日) 15:58:14.35ID:ylxoSdR3a1111
ただただゼラチンだけを集めるならアーテリアのゴール南門から入って西の井戸を出入りするのが一番速いかも?
他にも欲しいなら小道やオルビュース周回の方が良いけど

>>839
目に見えないペナルティが怖いんだけど…あまり気にしても仕方ないよな
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー eee8-ki2E [49.251.83.103])
2018/11/11(日) 16:25:20.92ID:coOAhXdt01111
黄ぷにが確定でぷに玉落とすのは仕様じゃないのか
0860名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa9b-SCvz [182.251.242.17])
2018/11/11(日) 16:42:11.89ID:rgfKtNZNa1111
しゃーないエーテル集めと布とゼラチンと品質7鉄鉱の為にゴブ山殲滅採取の旅いくか
0861名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Saa2-FCvZ [111.239.186.81])
2018/11/11(日) 16:42:52.14ID:mijRHMyBa1111
>>859
数日前の俺で草
諦めるなよ…
0864名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Saa2-FCvZ [111.239.186.81])
2018/11/11(日) 16:48:38.20ID:mijRHMyBa1111
>>863
トレント10階マラソンしてどうぞ
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー eee8-ki2E [49.251.83.103])
2018/11/11(日) 16:59:08.31ID:coOAhXdt01111
錬金の方がマクロめんどくさいからな
アカデミーなら適当に討伐依頼繰り返すよう簡単に組めるけど
0867名無しですよ、名無し!(dion軍) (ポキッー abd3-K50l [118.157.133.144])
2018/11/11(日) 17:01:05.12ID:kkpjWc/l01111
絵具に続いて修正来るんだろうな
そのうち誰も攻略小ネタ言わんくなるぞ
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー c35c-Rfwb [126.91.89.67])
2018/11/11(日) 17:08:59.96ID:OOcI5Y2s01111
>>865
手動で80位だけど アカ 94000 錬32000
エーテルと副産物がほしいだけでこのイベ自体はあんまり。。。
0871名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa9b-SCvz [182.251.242.17])
2018/11/11(日) 17:10:36.57ID:rgfKtNZNa1111
>>869
5章サイドクエストホップの訓練の討伐ドロのみ定期
ちなみに3体シンボル湧くのに2シンボル倒すとクリアになる罠付き
ちゃんとシンボル1体倒したら破棄するんだぞ
クリア済みなら終わってない人に便乗させて貰うしかない
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/11(日) 17:24:22.33ID:IQZY5528M1111
マルチ不具合放置して一ヶ月以上
一度は直したと言ったが直ってない
それどころかロード改悪
サイレント下方修正
0885名無しですよ、名無し!(福島県) (ポキッーW 1312-O1zT [180.56.7.79])
2018/11/11(日) 17:52:42.81ID:i5GfYUCu01111
そもそもスキルで回復する必要性あんの
0889名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッーW 7358-WqUE [14.8.16.129])
2018/11/11(日) 18:11:48.57ID:KLnjtVdx01111
半月ぶりにスレ来たけどウィステリアはプレイアブル可しましたか?
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー a699-K50l [119.25.104.249])
2018/11/11(日) 18:13:10.76ID:hcHvqRu401111
品質60レバーペースト作ってきた来たけど、これよく考えられてるな
粉キメてブドウ2種とマッシュルームをリブルムでとれば、レバーペースト1回強化(10000エーテル)で届く
ワインの調合で品質がつくか大成功する必要があるけどそこでどっちかが出ればちょうど60
0893名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd4a-oghl [49.98.55.210])
2018/11/11(日) 18:42:21.72ID:s9RBoIRcd1111
>>892
王国祭とかで食べ物納品のイベントとかきそう。
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー eee8-ki2E [49.251.83.103])
2018/11/11(日) 18:57:04.07ID:coOAhXdt01111
フネ殴ったのか
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー a699-K50l [119.25.104.249])
2018/11/11(日) 19:11:36.29ID:hcHvqRu401111
>>895
その詳細は分からないけど、スプーン使いたくなかったし
料理や当たりやついでに集められるから粉軍手さえ使えば意外と簡単だよと
内訳詳しく書くと、品質85で取るとしてリブルムフィールドで採取すると
マッシュルームに品質3、完熟ブドウに品質3がつく
赤ぷに玉とブドウを合わせて50%で品質63の品質特性3のワインができる、外しても大成功すれば品質73
それとエーテル10000で強化したレバペ品質14とマッシュルーム合わせると60になる
0906名無しですよ、名無し!(dion軍) (ポキッー abd3-K50l [118.157.133.144])
2018/11/11(日) 19:22:34.18ID:kkpjWc/l01111
>>901
素敵!
0912名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd4a-oghl [49.98.55.210])
2018/11/11(日) 19:43:31.86ID:s9RBoIRcd1111
>>901
品質100
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/11(日) 20:26:54.41ID:ohZAHpER01111
>>901
できる錬金術師に認定
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー c35c-Rfwb [126.91.89.67])
2018/11/11(日) 20:47:56.11ID:OOcI5Y2s01111
>>913
闇夜の盾は二個あれば十分 自分なら
自作ごみランバー品質強化7をガチャランバーで材料強化
盾制作時にスキル7つける
あとのことはあとでかんがえゆ!!
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4a-zJML [49.129.187.2])
2018/11/11(日) 21:14:09.80ID:IQZY5528M1111
運営かと思わせる単発擁護はいるがな
今日いた無特性トネリコ枝99やクロース99の補填はゴミくんみたいな
0927名無しですよ、名無し!(空) (ポキッー MMdf-upi5 [202.214.231.107])
2018/11/11(日) 21:23:42.93ID:TIoSfWkuM1111
まあ擁護するつもりも無いしゴミ呼ばわりはしないけど、そこまで大量補填受けた人なんて数%だろうしそれも結構な数が引退したから今さら新規に補填で凄い差が付いたからやっても追い付けないぞーって煽る必要は無いと思うぞ
ただでさえ過疎始まってるのに煽ってどうする…こんなゲームやらない方が良いぞっていう優しさなら理解出来るが
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー c35c-Rfwb [126.91.89.67])
2018/11/11(日) 21:40:08.71ID:OOcI5Y2s01111
>>920
大成功するかも 次のガチャでポロンとでるかもわからんのだ!!
私は星4闇夜盾LV47で性能に不足を感じたことはないし
時間とエーテルとスプーンを最低限やっておいて
メイン武器に全力を残しとくべきと思う

てか誰かに背中を押してほしかっただけかなと
0934名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa9b-SCvz [182.251.242.4])
2018/11/11(日) 21:47:40.05ID:FVk1n5kna1111
ハンゲって日本支部とかあんの?
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.4])
2018/11/11(日) 22:07:23.48ID:FVk1n5kna
ましろウィッチ盛り上がってんなー
こっちはデュプリしても勢い1000位だったのに
向こうはデュプリで勢い16000かよ
数スレ前でましろウィッチとこっちどっちも同じ糞ゲーみたいな話してたのに
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-SCvz [182.251.242.4])
2018/11/11(日) 22:08:09.17ID:FVk1n5kna
日本の企業なんかじゃあ5ch監視できるか
0942名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2a08-K50l [219.100.166.173])
2018/11/11(日) 22:08:44.54ID:xwtrQm8o0
ハンゲは老舗IPだし鯖も古いままのをこれに使ってるんだろ、
新型鯖は韓国の大好きな対人型アプリに利用してる感じ、
プログラムも鯖も運営も粗悪品つかってるから大成功しても良品にはならんレベルだった
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9a19-um1t [133.207.69.0])
2018/11/11(日) 22:24:22.39ID:ohZAHpER0
このままだとロロナ(クリスマスVer)とか来そう
髪型と性能違うだけで
0951名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 22:39:47.04ID:5BVCTVdh0
>>947
これは呪われてそう
0952名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-6bMw [106.72.38.0])
2018/11/11(日) 22:41:05.42ID:gSh+/2rt0
こわー
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-Rfwb [126.91.89.67])
2018/11/11(日) 22:44:10.05ID:OOcI5Y2s0
ランバーとレザーはガチャが最高効率な気がします
攻撃上昇イマイチな防具などいらぬ!!
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-Rfwb [126.91.89.67])
2018/11/11(日) 22:47:43.53ID:OOcI5Y2s0
>>954 自己レスです 
私は微課金ですが
妖精シリーズを買うよりもアリかも
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-Rfwb [126.91.89.67])
2018/11/11(日) 23:00:16.02ID:OOcI5Y2s0
妖精ガチ勢では??
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-Rfwb [126.91.89.67])
2018/11/11(日) 23:03:07.63ID:OOcI5Y2s0
2コンでボスをヤる気に見えるのですが・・・
0962名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 23:09:04.71ID:5BVCTVdh0
>>959
薔薇石採取どう?家爆破アカデミー帰りより良さそう?
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-Rfwb [126.91.89.67])
2018/11/11(日) 23:09:41.42ID:OOcI5Y2s0
それ以前にソレルより早いマリーと一軍ロロナがおかしい!
ありがとうございます!これからもアトリエオフラインをお願いします!(微課金)
0970名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-SCvz [27.143.100.218])
2018/11/11(日) 23:35:39.04ID:5BVCTVdh0
>>969
サブ娘作ったばかりでまだ10レベでゴブ山行けるようになったとこなんだよなぁ
進めるのつらい……
0978名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abd3-K50l [118.157.133.144])
2018/11/11(日) 23:58:34.47ID:kkpjWc/l0
>>972
粉なしで配布6キャラとガチャキャラ9枚分料理60にしたよ
なんかのついでで食材集めておけばメイン4人くらいならそのうちいける
0982名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bed3-48/L [121.105.199.69])
2018/11/12(月) 00:03:51.69ID:L6l0uKXn0
マルチ機能してねーしこんなクソゲー課金する価値ねーわ
ストーリーなんて無課金でクリアできるしソロで俺つえ〜と自慢したいならすれば?
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-Rfwb [126.91.89.67])
2018/11/12(月) 01:40:12.97ID:NRoEqO3I0
茨の道が激マズまじ卍すぎて
まだゴブ穴55でガチ介護フレ育成のほうが、、、アリ、、、かも、、?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 33分 51秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況