X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【Android】 カイロソフト総合 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2be3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:17:03.13ID:oHaVnjee0
戻ったね
週間お報酬は非戦闘のループでガチャのほうが戦闘職のループってことかな
で月1くらいで全職ガチャか?
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-0v1R)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:40:52.66ID:eBwG3VcLa
私は賭けに負けました!D衛兵を20買ってしまった!
D衛兵を20体買ってしまった被害者の会会長に就任いたします!
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2be3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:43.50ID:oHaVnjee0
>>649 いろいろな所に分散されるより2箇所(Lv61と2個目の港の上辺り)で済む分楽だと思うけどね
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2be3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:15.83ID:oHaVnjee0
>>652 確かに雲か岩がない場合は面倒だね
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:34:13.17ID:p4n8XgaIa
週間討伐、なんだかんだフレが優秀過ぎていつもより早くクリアになったw
今週もありがとです。
討伐数少ないフレも居るから今日1日くらい混沌設置しとくかな

>>654
ドクロは掘ればいいだけだから30人くらい派遣しとけば直ぐ終わるんじゃね
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:27.16ID:p4n8XgaIa
>>656
もう終わったけど申請してみた

>>657
未だに毎日わちゃわちゃさせてるよw

>>658
今回の週間討伐は
コゲキノコ、アルパカライダー、アルキバナ
が荒地を掘っても出ないから、混沌の岩がないと結構キツイ
混沌の岩がない場合はマメに自然(更地)を回復させて掘る、を繰り返すか
洞窟が出現したら潰さずに洞窟湧きモンスをひたすら倒すとかかなぁ
雲残ってたら雲晴らしても出ると思うけど
0661名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW dbc1-4i+v)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:44.22ID:xA1r7oI+0
初めて5日くらい。
やり続けてたら領土が埋まってしまい、
タウンホールを一番左下に作ったせいで海側に領土が欠けて
狭くなってたことを知って後悔したけど、
松明等で領土を広げられることを知ってちょっと頑張れそうだと思った

とにかく数がほしくて建てまくった倉庫も
メチャクチャに建設されてるから
気になってたが、今が整地しどきなのかな

施設たてて道も繋げてと、綺麗に街を作りたいのだけど難しい
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-mP0m)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:23:48.02ID:ayyIbugOd
岩未開放、レベル69未開放の俺には洞窟をひたすら待つしかできることがなかった


高速化の砂時計が、告知くるたびにタップズレて止まるんだけど、ON/OFFにしてくんないかな。これ俺の端末だけ?
0665名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dba4-CA5/)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:19:23.13ID:ONeOVypB0
指が緩んでなきゃ指ずれても押しっぱになるよ
前wikiに書いたけど押しっぱ中にLvアップ完了ウィンドウとか出ると
指外しても砂時計押しっぱ状態になる

手っ取り早いのは砂時計押しながら下の広告押す
ブラウザから戻ってくると押しっぱになってるよ
カイロに金も入るなら一石二鳥w
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b64-6CYY)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:22.85ID:MQFCrsyO0
今週の週討伐のSキャラは町人ですよね?
こんな事ならリセマラしとけばよかった…
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Yt6X)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:25:12.55ID:zonXfUUUd
なぁウィザードA級を育ててみようと思ったが…

これどう使えばいいんだろ。魔力重視にしたらHP貧弱だし…

ボスなんか力業でいいしユーザー対戦は旨味無いし

今の戦闘AIとシステムじゃどうしようもないよなぁ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 93b0-EBCi)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:18:39.92ID:kA+5oZST0
ウィザってか魔法キャラは後列から範囲魔法ぶっぱするだけだからHPなんかいらん
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-pGAg)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:34.25ID:PMkRGS4Ia
結局三列攻撃とかでぶっ飛ぶからウィザード微妙なんだよなぁ
0672名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW dbc1-4i+v)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:51:27.05ID:xA1r7oI+0
>>663
と言うことは、ランク上がるごとに海側に2マスずつ
広がる分も損してることになるんだな…海が自動的に埋め立てられればいいのに

それも知ってたら尚更やり直したかったけど、
無料分とは言えガチャは結構いいの出しちゃったので
今のデータで心中しようと思う
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-mP0m)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:54:33.46ID:ayyIbugOd
>>665
レスサンクス
小さい携帯だからか告知でるとボタン左斜め上にずれて指緩んでなくても外れちゃうんだと思ってたけど、押しっぱバグやってみると、オートセーブで外れてるのかも

押しっぱは、広告だとメモリ負荷でアプリ落ちちゃうから、マルチタスク画面を開いてでもできた。クリックだけでカイロに金入るならアプリ負荷軽くなったら広告でやろう
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2be3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:03:43.67ID:oHaVnjee0
>>676 建てても町が襲撃されるだけだから防衛用のキャラ育てるまでほっといても問題ないよ
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2be3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:13:02.82ID:ZaqYsOFw0
これは言い慣れてますわ
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:11:21.99ID:L5vAzoeja
>>681
おぉ?マジだ
先のお得セールバグの時にメインの客に買われまくって回収しようとしてんのかな?
BANされないなら買っとくんだったなぁ
セールの単価を今更高くするのは流石に愚策だよね
今回の課金はここまでやな
0683名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2b2c-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:55.58ID:jPd3zDac0
看板たてるのに1マス使うとは…!
計画が狂いそうだぁぁ
あぜ道削って看板に変えたら通れなくなる?
0685名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2b2c-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:00.39ID:jPd3zDac0
>>684
そっか…ありがとう
また街改造計画練り直してみる
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:30:46.74ID:XZMNoYiua
>>690
なるほど、こちらこそ理解が及ばなくてすまない
ただ、店の玄関で繋がってなくても一度街に入っちゃえば大丈夫っぽいんだよね
導線のない関係ない家とかまで行くし街の反対側の玄関まで行ってたりすることもあって
客の仕様イマイチ分からん
まぁ、別の意図からなるべく玄関作るようにしてるけど

それにしても技がMP割合消費?になっちゃったからMP少なくても多くても関係ない気がしてきた
相変わらずフィールドで回復魔法使ってもHP回復しないっぽいし
まだまだバランス調整とバグ修正入りそうだよね
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:28:06.86ID:XZMNoYiua
>>692
ああ、そうか
研究家の家で反対側の入口まで繋がってるや
あくまでイメージだけどこんな感じ
   [入口]  [入口]
[資源][研究][資源][資源]
[資源][研究][資源][資源]
[資源][研究][店][店][店]
[資源][研究][店][店][店][入口]
[資源][資源][店][店][店]
[資源][資源][店][店][店][入口]

ただここ最近反対側の入口付近ではあまり見ないかも
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-w3AN)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:23.09ID:vhRvBAEDd
>>693
うちは港の近場に商店充実させて品切れなること減らしたら近場だけで満足して帰っちゃって遠くの店は商品残りがちになってる
近場の店が品薄のときに船呼べば遠くの店まで足を運ぶ客増えて遠くの店も品切れなってる感じ
一つの店に複数入口作ってるせいかしらんが同じ店ばかり品切れなるまでしつこく襲撃されたりしてる…
0698名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2b2c-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:49:01.30ID:jPd3zDac0
>>695
わっすごい!
こんなに広くなるんだ!
まだめっちゃ序盤でさっきやっと初めて街が広がって喜んだとこだったから衝撃
どんどん広がっていくのに序盤であれこれ配置悩んでるのがバカらしくなってきたww
けどそれが楽しいからいっか

玄関も看板の役割してるならそれも上手いこと利用して配置できるといいな
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2be3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:28:35.48ID:ZaqYsOFw0
一番初めの町はレベル上がるし作ってるけど他はランク9止めだわ
2個め3個めはマップ開放のために建てたようなものだ
伝説の洞窟のアイテム回収用とL777の近くにレベル上げ用のキャラ置く街にしてるけど
0702名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2b2c-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:59:02.52ID:jPd3zDac0
>>700
合体してたのかw
港と直通して港街にするのかっこいいね
まだまだ先だけど第2タウンくっつけて大きな街にするか離れた場所に作るか迷うなぁ
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:52:12.25ID:cl0Kg8YNa
>>698 >>702
うん>>700の言うように2つの街がくっついてる
うちは1つ目の街も2つ目の街も3つ目の街も海に近い方に建てちゃって土地はかなり狭いw
あとで不便さに気付いてwikiに海からはなるべく離した方が良いって書いたくらいだよw

俺は既に街4つ建築済みなんだけど、銅貨を稼ぐ事を重視するなら街3つは繋げた方が楽だと思う。
この結構海側に建ててしまい広さもない1、2の街ですら船1回呼ぶと合計で銅貨1,000枚以上稼げてるんだよね。
街のランクは64と59
なのでランク50とか60で2つの街がくっつく位置、
3つ目の街もランク5、60で更にくっつく位置に建てたら
凄く銅貨を稼げるんじゃないかなって気がしてる。
場所的には海からは離して右上に伸ばして行って2つ目の港も活用できる位置に建てたら凄いんじゃないかなって。
このランクになるまでに2ヶ月半かかってる&自分で試せてないから確証はないんだけど。
3つ目の街は2つ目の港の近くに建てたんだけど、これまたあまり海から離さずに建てちゃったんだけど船1回呼んで銅貨400枚弱稼げてるから海から離してたらもっと稼げてると思う。
ちなみに4つ目はマップ攻略用にLv46のあたりに建てた
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:50.51ID:cl0Kg8YNa
>>707
建てても特に不都合ないんじゃね?
店の上半分が2で下半分が1だった事あるけど特に問題なかったよw
でも領土が変わるのは解らなくもないかな
この前まで2の街やったやんけ、って思ったことはあったわw
滅多に建て替えないっていうのもあるけど、
店を敷き詰めちゃってからはどの街かっていうのは気にしなくなったなぁ

うちはこのスクショで言うと下のタウンホールの右上側は特大の8個だわ
このスクショだと黒線の範囲だけでも10個置けるよね。すげー羨ましい。
銅貨の稼ぎ増やすのにやぐら無理やり建てるしかないかなぁ
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:17:06.06ID:M4QDrXhua
>>709
チョット考えれば解ると思うんだけど人による
頻繁に船呼べるなら小でも良いんじゃない?
俺は平日に関しては放置時間が長いのと全員に直ぐ完了装備してるから
小だと直ぐ棚が埋まっちゃって全然駄目
ただ本当の意味での土地効率はちゃんと計算してないのでもしかしたら小の方が良い可能性はあると思ってるよ
でも常に住人不足だからなぁ(現在194人で26人分空きがある)

>>710
ただの拘りかw
でもカイロゲーではある意味効率よりも大事だよねw
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:58:12.54ID:M4QDrXhua
計算してみた

サイズ 土地面積 棚数 棚1個に対する必要面積
  小 36マス 3個 12.0
  中 48マス 5個  9.6
  大 64マス 7個  9.1
 特大 80マス 9個  8.8

土地効率は店のサイズが大きい方が良いね
0714名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e171-3zZJ)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:40:24.97ID:VOJ7SMA20
やっと小刀が99なった。チュートリアル完了した気分。次はしゃもじ。

>>695
すげえな。タウンホールの整理面倒でやってなかったけど、やる気でたわ。
でもまずわ上級倉庫集めないとだなぁ

>>713
Aランク戦闘職1人いれば今のところ困ってない(ランク39)
リセマラするなら目指すはAランク戦闘職2-3人てところ?
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:47:33.89ID:M4QDrXhua
>>713
個人的にはカイロゲーでリセマラは意味不明なので、
少しでも早く始めた方が楽しめると思う
うちだと未だに初期に手に入れたA級勇者が一番強いよ(覚醒15回)
ただそろそろS級キャラに抜かれそうではある(覚醒10回)
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW aba1-fok3)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:39:05.55ID:BPXFKHB50
人のタウン参考になるなぁ有難い。質問なのですが王家のイヤリングの研究の出現条件おおよそでもいいので、わかる方おりますか?Aイヤリング研究までは出ていて、技屋と同じで店レベルとか販売数とかかなぁ。
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:58:18.01ID:M4QDrXhua
>>716
S級勇者も手に入ったから今のA級勇者はカンストした時点で育てるの止めて
どの辺りでS級がA級を抜くのか調べてみるよ
ただ、それまで俺のやる気が続いてるかは定かではないがw

>>717
研究関係はランクだね
チーター情報っぽいけどwikiにランク81と書いてある
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 934f-MHso)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:25:13.93ID:PIARy9Ug0
タウン3つでレベルも低いけど、レベルアップしてもキャラクター増えないしどうしたら増えるの?
覚醒するキャラてダイヤで買うのが良いのかな。
ダイヤもあまりないしなんかよくわからなくて困ってる。
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa05-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:23:34.00ID:2LdhVaaRa
>>721
街への住人の追加の仕方が解らないんじゃなくて
住人の権利の入手方法が解らないってことなのかな?
住人の権利は今のところ、
・メイン画面左下の「紹介」からガチャで手に入れる。
・「職業紹介所」でダイヤを支払って購入する。
・MAPのBOSSを倒してHELP!って言ってるヤツを助ける。
・「週間討伐ボーナス」で対象モンスを指定数倒してクリアして入手。
の4パターンしかないと思う。
漏れてたら補足頼んます。

覚醒は「職業紹介所」のDランクの権利を買って高ランクキャラに与えるのが良いと思う。
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b64-6CYY)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:48:37.09ID:UUl/VRWw0
>>714
小刀としゃもじって99にした方がいいんですか?
それはなぜなんですか??
0724名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2b2c-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:49:35.27ID:PiMprZ570
いかだ作った場所は海に戻せる?
海際の未開拓のとこ派遣するといかだだらけにしちゃうの直したいんだけど、領地にならないと撤去できないのかな
0725名無しですよ、名無し!(広島県) (ガックシW 064b-mP0m)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:21:19.03ID:fnd1JlL76
>>723
幻の鍛冶屋での強化で、小刀がF装備の中で経験値効率が良さそうだったから、まず小刀を99にした。
バトルで頻繁に手に入るDしゃもじを小刀餌に強化して村人に持たせる予定。

F小刀レベル99がAエメラルド棒レベル40と同じくらいの攻撃力

だだ、もっと上手なやり方あると思うから先輩達の意見を参考にしてほしい
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-pGAg)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:50.03ID:ygG2wqhga
もしも最初に99にするのなら小説本オススメ。
銅貨三枚で買えて、投入したときの経験値が段違いに多い。
それから、大体の職業が装備出来るので攻撃の底上げになる。
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-pGAg)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:25:21.67ID:ygG2wqhga
俺の経験としては
はちまき しゃもじ 胸当て 皮の盾 デッキシューズ 
この辺を99にして量産するとサブキャラ達はグッと強くなるからオススメ。
特化装備はまた別です。
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b64-6CYY)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:02:14.91ID:UUl/VRWw0
>>725
>>726
>>727
ええそうなのか
小刀より小説本の方が餌にした時経験値効率いいのうな気がしたけどな

ていうかみんなあえてDEF装備強化してるんだね小説は餌にいいから分かるけどさ

俺はc上げた方がいいのかなって思って、
疾風の剣、ライトメイル、皮の鎧、コート、高貴な盾
なんかを上げてたんだけど、これはどう思います?
無駄になったかな?
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-pGAg)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:06:46.50ID:ygG2wqhga
>>728
それらを150人分とか用意するのが 大変じゃなければいいと思いますよ!
進んでけば銅貨も簡単に手に入るしいけると思います。
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 917a-jNbK)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:05:29.70ID:KS7sljPJ0
工房すぐ完了閃くまで銅貨なるべく稼ぎたいんだけど工作スキルを農民とかに装備させても工房で働いてくますか?
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b64-6CYY)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:38:07.09ID:UUl/VRWw0
>>729
>>730
なるほどありがとう

装備はこのまま頑張ってみます
でも武器は疾風の剣80まで上げちゃったからどのみち引き返せないけどさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況