X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
【CBT】ホップステップジャンパーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県)2018/11/16(金) 18:57:11.58ID:i9u/6h5o0
なかったので
0615名無しですよ、名無し!(禿)2018/12/09(日) 21:17:30.85ID:k9FHmdBZS
スタジオZは数字いじってるだけでかかる時間とか必要ライフとか全く考えてないとしかおもえん
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/09(日) 21:41:52.65ID:VTh7NgUt0
>>605
なんかメギドきてるよな
当初少しやって戦闘自体は好きだったからまたやってみよかな
0618名無しですよ、名無し!(茸)2018/12/09(日) 22:30:22.97ID:4eU/wq9wS
どっちにしても周回がクソすぎてやる気出ない
量が多いだけならいい
一から十まで全部ポチポチってどういう事なの
せめて、何百周も強いるなら5周分まとめてスタミナ消費、その分の報酬よこすくらいの機能用意してほしい
リザルト画面からの再挑戦機能くらい用意してほしい
もういっそ倍速オート機能付けてほしい
今時、どこもやってる事なのに

レイアウトも汚いし、UIもゴチャゴチャしてる上にいちいち画面切り替えないでほしい

システム周りが5、6年前のクソゲー
ユーザーの事なんてこれっぽちも考えてないよ
版権物ならいざ知らず、出来損ないのオリジナルが売れる時代じゃないと理解してほしい

聞く耳はあるようだから要望送る
多少なり金入れた手前、ここで引くと後悔しそう
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/12/09(日) 22:35:18.37ID:CsM08X/yS
盛り上がってるかと思ったらそんなことなかった
キャラだけパロって話題にして、システムはまだリリースしない方がいいくらい未完成だなぁ
0620名無しですよ、名無し!(カナダ)2018/12/09(日) 22:51:37.22ID:6WeJ8MAn0
>>618
倍速オートと再挑戦はエレストにあるけど、ライフ消費倍ドロップ倍は何度要望だしても実装されないしジャンパーズでも絶対やらなさそう

周回にクリスタル割らせるならそっちの方が絶対いいのにね
0621名無しですよ、名無し!(茸)2018/12/09(日) 23:09:53.84ID:4eU/wq9wS
>>620
エレストにもないんだ、あれ結構長いのに

自社ゲーから学ぼうという姿勢すらもないなんて、聞く耳あるだけのクソ運営か
もう金落とす気ないし、要望送った後は適当にやろ
0623名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/09(日) 23:28:16.35ID:B5OgWPrt0
>>622
イベントでそれができないのが致命的なんだよなあ できればまだマシなのに

今のボスも闇槍育ててたら2waveとも1ターンキルできてるから個人的にはまだ楽だけど全ユーザーがそうじゃないしなあ
0625名無しですよ、名無し!(東京都)2018/12/09(日) 23:58:33.61ID:YMdlynbx0
昨日始めたんだけど進化3キャラやらないとストーリー進めなくなってどうしようってなってる
星3,4あたりを進化させればおけ?
0631名無しですよ、名無し!(カナダ)2018/12/10(月) 02:58:05.18ID:/NEeJhE60
いつまでトカゲしばけばいいんだよ
まだエリア残ってるしそこにもレイドボスいるんだろ?無理だろ
0632名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/10(月) 03:07:20.53ID:pb7WPWVM0
S1緩和されたけどレベル35が地味にだるいあと1.5レベルくらいだけど石割りながらトカゲどついてるわ
しかしレイドボスのHPが全然減らんホント先にそこ緩和しろよって思うわ
0633名無しですよ、名無し!(広島県)2018/12/10(月) 04:18:02.77ID:Pa0YH1lm0
>>606
とりあえず新規で始めた人は今までなんでやらなかったんだろうと呟くくらいには面白い

ってか今1年目だけどキャラのインフレがない
新キャラ出たから今までのキャラがさんぱいになりましたとかないからキャラあたるだけでも嬉しい限りだわ

育成は大変だけど
0634名無しですよ、名無し!(茸)2018/12/10(月) 05:44:47.93ID:BmPUccz4S
始まって1週間も経たないスレ内容でないな。運営も見てるだろうけど、残念でした。見切り品ですわ。
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/12/10(月) 06:41:56.38ID:F8YT1DKBS
7章の6?から突然難易度あがりやがった
重力耐性持ってるやつ、パズーしかいねぇ
☆4は育ててないから耐性持ってるかは知らん
光属性もイベアルマしかおらん!シネ
0638名無しですよ、名無し!(禿)2018/12/10(月) 07:22:31.40ID:+Icn51OKS
あそこは闇使うと逆に被ダメージがやばくて瞬殺されるから罠だぞ
闇あまり入れずに一番強いの投入してけ
重力は…うまくかわしてくれ…
0640名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/10(月) 07:24:54.84ID:rkvZgARVS
同じこと言ってたなすまん
まあなんにせよ7章から急に難易度上がるのはたしか中級も進化してない奴は来るなレベルの敵の強さ
0642名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/12/10(月) 07:37:27.17ID:Tzf0Q+uD0
なんか昨日のドングリアプデからのトカゲ割と良イベな気がしてきた
これこそが周回イベントって感じでやってて育成が捗るからストレス感じない
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/12/10(月) 08:04:47.88ID:HDC8lBvgS
このスレ、メギドと統合ってことでいい?
もう無理やろゲーム自体は良いのに流行らなかったミストクロニクルと同じ
0645名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/10(月) 08:20:04.52ID:u8SVof6oS
メギドって面白いんか?
なんかCMやってるよな
0646名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/10(月) 08:28:54.01ID:xtRRPT1w0
s1ライセンス取って最後までクリアしたら中級が出てきたから行ってみた
1-1からエアプだろとしか言えない攻撃力と防御力で笑ったわ
0649名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/10(月) 09:53:37.67ID:ePDxPfLFS
経験値の数字がないからどこが美味しいのかわからなくてランク上げしんどいわ
0650名無しですよ、名無し!(京都府)2018/12/10(月) 10:02:16.08ID:rlcTuN9V0
メギドはPがグズっぽかったのでそのうち課金囲いから金集めるだけのゲームになる予感がする
気になったら生放送のアーカイブみるといいよ
0651名無しですよ、名無し!(福岡県)2018/12/10(月) 10:46:47.43ID:0H2UP3ef0
>>623
あー、3-7のレイドボスのとこは出てこんな
光アルマイベントの2-7(兄弟?)だと出てたから全章全ステージ出ると思い込んでたわ
0654名無しですよ、名無し!(東京都)2018/12/10(月) 13:11:10.89ID:jlAeASF10
トカゲが目の荒いふるいになるな
まだ64億もあるし今日のうちに心が折れそう
これかイライラ対戦しかやること無いし
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/12/10(月) 13:24:32.17ID:2EWJ5KhUS
こんな不評な理由がよくわからんな
足止めが多すぎるってのは分かるけどキャラ育成がメインのアプリだしいいんじゃねと思う
0657名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/10(月) 13:58:43.98ID:eiL0Re0JS
これ一人でおはじきするのと同じくらい興奮できるな
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/12/10(月) 14:16:22.79ID:2EWJ5KhUS
スタミナってランク上がってもずっと71固定なのか?
貰ったスタドリが100回復だから使っていいのか迷う
0661名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/10(月) 14:26:59.94ID:MJWEqSiYS
>>655
2年もかけて開発した最後発のパクリゲーとしては準備不十分でエアプ設定に落胆と不安で攻撃的になってるんだろ
こう言うところが理解出来るかどうかで今後の客付きは変わってくるよ
ユーザーが求めてるのは絶妙な量と質とやり甲斐だからなぁ
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/12/10(月) 14:38:12.63ID:2EWJ5KhUS
>>661
先行ワンパンとかも少しづつ改善してくんだろうと大目に見てたけど2年もかけてたのか
BGMも著作権フリーなやつだし低予算で作ってそうゴールドジャンパス買ったの失敗だったか
0665名無しですよ、名無し!(禿)2018/12/10(月) 15:52:31.53ID:ipabczc4S
>>662
ドリンクは上限はみ出てライフ回復するからどのランクで使っても効果一緒

ランク低いうちに石割る方がもったいないよ
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/12/10(月) 16:09:15.37ID:HDC8lBvgS
>>664
ガタガタうるせぇな文句言う暇あるならさっさと削れ
お前の仕事だろが
0667名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/10(月) 16:26:56.73ID:MJWEqSiYS
逆に終わらない方がユーザーの得になるだろ
これ必死に終わらせたら今後も同じような数値にするよ
終わらなければ終了後にクレームを大量に入れて詫びアイテム放出させた方が運営には良い薬になるよ
ハムスターになる必要はない
0668名無しですよ、名無し!(catv?)2018/12/10(月) 16:34:04.42ID:30e14TKgM
これイベント的にまだラストじゃないんだよね?中級って書いてあるし
これで終わったらおもろいわ
0669名無しですよ、名無し!(禿)2018/12/10(月) 16:39:26.32ID:ipabczc4S
あとエリア3つくらいあるし
レイドボスも少なくとももう1種類は要る

トカゲはなんとかできたとしても、今月中に次のレイドボスは倒せないだろうな
0670名無しですよ、名無し!(茸)2018/12/10(月) 18:10:17.31ID:BmPUccz4S
興味本意でやってみたが、引っ張ってピョンピョンだけの周回作業が孤独感半端ないから無理だわ。しかも全体的に安っぽいから尚更w
0671名無しですよ、名無し!(カナダ)2018/12/10(月) 18:37:41.17ID:zS4yPykA0
攻略するゲームじゃなくて周回するゲームになってるのがクソだよな
0673名無しですよ、名無し!(東京都)2018/12/10(月) 19:02:41.36ID:CUNmtA0r0
何が糞かより何がいいかを語れよ、移住にこまんだろうが
とりまメギドいってくらあ
0674名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/12/10(月) 19:19:34.03ID:Tzf0Q+uD0
中級クリアでレアガチャさらに70回回せるとか草
次イベの特効ガチャまでとっておかないとだけど
0676名無しですよ、名無し!(茸)2018/12/10(月) 19:43:36.52ID:BmPUccz4S
タイトル画面で何で泣いてんだよって立ち上げる度に悲しくなってアンストした記憶がある。ゲーム内容は忘れた。
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/10(月) 19:44:21.94ID:CXnPAQ7w0
今日から始めたけど対人戦は格上としか当たらなくて先行取られてボコボコにされるだけでデイリーも消化出来んけどどうなってんの?
0679名無しですよ、名無し!(禿)2018/12/10(月) 19:55:27.88ID:+Icn51OKS
デイリーは「勝利しろ」じゃなくて「敵を30回踏め」だぞ
勝てないと報酬は貰えないけど
0681名無しですよ、名無し!(宮城県)2018/12/10(月) 20:31:35.73ID:96gJmM5K0
新規や無課金低ランは課金者、いや重課金者に気持ち良く金を出させる為の餌としか思ってないよここの運営は
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/12/10(月) 22:24:15.72ID:F8YT1DKBS
友情強化ってさ、進化させたやつってレベルアップしてないよな?
金の奴でレベルアップする奴しかダメってこと?
0686名無しですよ、名無し!(庭)2018/12/10(月) 22:32:00.42ID:y4/xPHygS
ガチャ50連分貯めてたけどびっくりするほど飽きてきて適当に回してアンストしたわ
じゃあの
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/12/10(月) 23:10:25.61ID:gibup5maS
もともとパクってるのに、それにプラスするまではよかったけど、単純に運営がゴミすぎるのがなんというか・・・
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/12/10(月) 23:19:00.81ID:F8YT1DKBS
>>685、687、688
そうなのか、、、ありがとう
一ミリも動いてなかったみたいだから別モノかと思っちゃった
0691名無しですよ、名無し!(家)2018/12/10(月) 23:28:17.68ID:frUvPH4/0
ユーザーガン萎えに焦って調整しまくってるのかな

まず、その気持ち悪いサムネ差し替えろボケ
0692名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2018/12/10(月) 23:52:36.76ID:GxpZ0g5N0
この調整は良いね
足枷は付けるもんじゃなく外すもんだ
0695名無しですよ、名無し!(北海道)2018/12/11(火) 00:23:11.08ID:NFnDaARA0
バーコード親父 もう持ってるから保留
麻生欲しいよ
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/11(火) 01:11:55.84ID:0hV942MY0
ミストクロニクルコース待ったなしやな
0699名無しですよ、名無し!(静岡県)2018/12/11(火) 01:20:35.41ID:lxjFZdBX0
まだ一スレも消化してないのか...
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/12/11(火) 01:46:44.91ID:l7q0r+BeS
>>694
闇医者
持ってなかったけど、アルマとシオンあるからロージア来るまで引き直す予定
ウサミミ来たら(来るのか?)取るけど
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/12/11(火) 03:43:07.66ID:Uy1MJ5pu0
>>710
まじかよwwwwwwwwwwww
中級やってたときにたまたま倒した雑魚から箱みたいなの出てリザルトで素材になったから
もしかしたらボス雑魚別でドロップ判定あるかもしれない
0714名無しですよ、名無し!(広島県)2018/12/11(火) 07:12:50.14ID:VZknUC7d0
これウェポンマッチはMvp仕様じゃなくスピクリ仕様にすればよかったのに
〇ターンまでに倒せば両方スピクリ報酬獲得って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況