X



【MOBA】Mobile Legends:Bang Bang 63試合目【モバレジェ 】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:12:19.03ID:Zen02vP30
友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる 
Mobile Legends!
好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。 
10秒でマッチング、10分で一試合だ。 
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。

自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。 
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。 
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。 

あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Bang Bang 62試合目【MOBA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541221035/
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:56:12.87ID:YyDAyDgl0
同族嫌悪すな
0861名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:30:56.84ID:lslbdohaS
他の趣味と仕事のほうが楽しいからゲーム愛好家ではないしmoba民みたいに人格破綻したリアル嫌われ者でもないんで
0862名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:45:09.11ID:NFjfTjcKM
まあけどLoLワイルドリフトって正直手抜きよな

カメラの動きとかエフェクトとか全ての部分でモバレジェのほうが作り込んである
0864名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:30:40.09ID:fyFpMIPvS
ワイルドリフトはグラフィック綺麗とか言われてるけどゴミみたいな本家と比べて綺麗なだけであって普通にモバレとかAoVの方が綺麗だし
ワイルドリフトは今のところlolってこと以外何一つ優ってない
0865名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/11/14(土) 02:07:12.78ID:IPo1TF5D0
モバレ2年やってGミシまでいったけど、ワイルドリフトに完全移行したわ。opキャラゲーのモバレと比べると、ゲームバランスは圧倒的にワイルドリフトの方が良いと思うけどな
0866名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:56:36.30ID:AjKBKvTO0
モバレになれてるとlolのヒーローがパワー不足に感じてしまう
特にブリンク無しが当たり前過ぎて足が遅く感じる
0867名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:20:50.85ID:DNaldJez0
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part14【ワイルドリフト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605273958/

115 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-LxDX [126.224.105.218])[sage] 2020/11/14(土) 11:36:13.00 ID:RA9VAWM40

キャラに魅力ないしスキンもダサいし、本家のままなのかな。古臭い、しょぼい。こんなの誰が買うんだろって感じ。ゲーム内のグラフィックもモバレジェと同じくらい酷い。

当たり前のこといっちゃうけど、ネームバリュー無かったらこんな古臭いの2秒で終わってるww

123 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-LxDX [126.224.105.218])[sage] 2020/11/14(土) 12:06:18.04 ID:RA9VAWM40

初心者目線、ゲーム性以外モバレジェと何が違うのって話。比較動画見たらキャラなんか伝説対戦の圧勝だしhttps://m.youtube.com/watch?v=2QZ53P4XqXA#

ゲーム画面はベイングラーリーの方が凝ってる感じするしhttps://m.youtube.com/watch?v=ACk6Zu8dV0w

舐めてんの?舐めてるよね?本家遊んだことないけど本家動画見た感じ明らか劣化じゃん。どんだけ舐めたらこれを新しいみたいな言い方して出せるのっ??

何もかもが駄目。全てを悪い意味でカジュアルにさせたのがこのワイルドリフト。違いますかねっ????MOBAとか知らないんですけど、ここまでアンサー突かれて何も感じないんす??

ただ、このワイルドリフトがリリースされて1番良かったことは本家の存在を知れたこと、それだけですね。ではさようなら。本家遊びます。
0868名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:10:46.49ID:7vJm9zhlM
LoLのワイルドリフトのほう明らかに人減ったね
マッチング遅くなってきた
まだ人は多いから大丈夫とは思うが
過疎るかもな
0869名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:48:03.13ID:DNaldJez0
475 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-CF0s [163.49.209.89])[] 2020/11/15(日) 10:23:32.83 ID:Tts6Az4TM

今YouTubeでワイリフとか投稿してる人何人かいるけど、無名実況者しかいなくて再生数がせいぜい3万程度
インフルエンサーが誰も手を出そうとしないし出したくもないだろう、知識ないと上級者からゴチャゴチャ言われるこんなゲーム
それを考えると、いくらYouTube再生とゲーム人気は比例するわけではないとはいっても、ポケモンがワイリフと同レベルで争うことになるとはとても思えない
インフルエンサーが手を出すかどうかが違いすぎるはず、荒野行動もYouTubeの存在でかかったと思うし
0870名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:58:27.30ID:DNaldJez0
388 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM6a-XIAR [153.236.117.238])[sage] 2020/11/14(土) 23:58:50.35 ID:vMXAgHRHM

モバレと比較対象した
ラグと劣悪なマッチングについて
アプリの評価に書き込みしたら 速攻で消されたぞ
これは驚いたわ 都合の悪いのは消すのか
0871名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:30:03.26ID:tk/FQ3+C0
ワイルドリフトは地域外の人がVPNでアクセスして人多すぎだったから制限かけ始めたって、公式が言ってたで。

Gミシだと馴染みの人達によく当たるし、過疎ってるのは流石にモバレの方だと思うわ
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:50.82ID:vtCzPkhpS
高ランで同じひととマッチしやすいのはどのmobaも同じ
低ランだったころでもリリースから間もないのに同じやつとマッチしてたワイルドリフトのほうがはるかにやばい
0874名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:13:52.35ID:6PMVVA0S0
>>858

【LoL】League of Legends : Wild Rift Part15【ワイルドリフト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605514220/

65 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ddf3-RMlb [14.9.36.32])[sage] 2020/11/16(月) 20:44:21.87 ID:ONJCt1iD0

ここにいるやつのほとんどは愚痴を垂れ流す方が動画の紹介より有益だと考えてるみたいだな 自分達が1番嫌うクソな味方を増やしているのが自分自身だということに気づかない 「自分が気に入らないから」の一点張りで根拠なしに、ある動画のリンクは許し、ある動画のリンクは許さない 根拠無しにだ 一生味方のせいにしてろgm

67 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ddf3-RMlb [14.9.36.32])[sage] 2020/11/16(月) 20:45:43.47 ID:ONJCt1iD0

>>62 その通りだと思うよ その情報を選ぶかどうかは本人次第なんだし選択肢が多いことに越したことはない

81 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ddf3-RMlb [14.9.36.32])[sage] 2020/11/16(月) 21:04:13.36 ID:ONJCt1iD0

>>78 これだな 動画アレルギーが多すぎる自分で情報を取捨選択する事もできないのかよ 嫌儲思想っていまだにこびりついてるのな気持ち悪い
0875名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:47:08.08ID:zBasR3G60
15 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-2Imy [126.33.89.86])[] 2020/11/19(木) 15:52:17.12 ID:i7B7ejiqp

YouTubeにあるワイルドリフト関連の動画、オワコン感やばいな
再生数1000とかのくそ動画だらけで末期
0876名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:49:57.17ID:zBasR3G60
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part16【ワイルドリフト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605764670/

46 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XZ/I [182.251.51.246])[sage] 2020/11/19(木) 17:32:12.59 ID:Si+zwNbsa

ぴぐたん遂にWRスレ公認を自称し始めたのか
これは大物YouTuberですわ

49 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XZ/I [182.251.51.246])[sage] 2020/11/19(木) 17:40:55.59 ID:Si+zwNbsa

ほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。こっちは、こっちは初心者を想って動画をテンプレ…テンプレ入りさせたいわけでして、 やっぱり、lolはちょっと初心者に敬遠されがちだったのですが、 いや…ちょっと解説やっぱ分かりやすい解説がいいかなーと思って まあ動画作り始めたわけですけども。
そんな、「売名うざい」とか言われたら、じゃあお前が初心者救ってやれって話でしょ、だと思いますけどね?ええ。
結構ー…解説動画作るのは大変だと思いますよ。サムネの構図、から考えなあかんし。
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:00:26.80ID:K2kScpXOSHAPPY
中華が嫌でやってないやつは戻るかもしれんが、まぁ過疎に変わりない
オートゲーもある忙しい日本市場で1回が時間かかるうえに勝率調整で無駄な時間くうようなゲームやってられるのはごく一部の底辺だけ
この糞仕様だとPCの本家勢が遊ぶ時間ねえし分断してアクティブ確保できるほど人気ないから終わり
商才ないアホな開発者と運営しかいない
0879名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:03:48.82ID:x7dShQ/30HAPPY
431 名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 63aa-cCkf [60.115.102.51])[sage] 2020/11/20(金) 19:42:10.93 ID:H+zMtFXS0HAPPY

課金しようかなと思ったけどやっぱりやめた。モバイル版はゴミだね、コントロールワード無ければサポートの意味無いしインビシブル使えるチャンピオンが無敵じゃん。全然人いないし新規ほぼ0の中華とBOTだらけのゴミゲー
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:16:46.61ID:/R24TGOm0
元々雑魚しかいないモバレジェ
3億円のプロリーグに上位陣も流れて雑魚化が止まらない
ここはワイルドリフトで通用しなかった雑魚の巣窟ってイメージです
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:52:45.15ID:BIeJriUBS
久しぶりモバレ戻ったけどレベルの低さが異常だわ
モバレカスってMAPは見ないしブッシュの中も想像出来ない認知障害者しか居ないのな
0883名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:09:42.49ID:IjmpLqb40
332 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-bM2z [126.34.22.196])[sage] 2020/11/23(月) 12:17:24.99 ID:cuSFCRfTr

内部レートってあんのかなあ
サブ垢でジャングラー練習してたら
3連続でババ引いたわ
毎回どっかのレーンやらかして7/2/5とかで負けるんだけど
もうやらねーわこのゴミゲーさっさとサ終しろ
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:46:27.48ID:xyMMHJR7S
LOL民てモバレ民より自分のほうがmobaうまいアピでマウントとるのに必死だからきもいんだよな
ゲーム外だとただのキモオタゲーマーで常にきらわれバカにされるカースト最底辺の負け組だからLOLで承認欲求オナニーするしかないんだよ!って雄叫びにしか見えん
0885名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:44:33.61ID:aTsHaKRU0
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part18【ワイルドリフト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606232416/

276 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-UeDn [126.35.74.180])[sage] 2020/11/26(木) 04:32:44.91 ID:lvT3u6Vlp

最近始めた初心者でいまゴールド1なんですが、味方がキレると面白く感じてしまってわざと下手に遊んでしまいます。勝つよりそれの方が楽しくて、そんな人いませんか?

明らかに真横で戦闘おこってるのにふつーにファームしてみたり、jgならファームしかしなかったり、マークスマンならラスヒ一生取らなかったり、。

なんか言われたらSorryとか言うんですけど、内心くそ面白くて。たぶん自分と同じ人たくさんいると思うんですよね。そうじゃなければ納得できないほど下手な人いますよね。自分も当たった時、あ、仲間だって思います。

278 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-UeDn [126.35.74.180])[sage] 2020/11/26(木) 04:35:49.19 ID:lvT3u6Vlp

なんか必死に遊んでる方とかいるから余計に面白く感じちゃうんですよね。もっとキレろキレろって、自分の中で味方キレさすゲームになっちゃいました
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:14:43.87ID:KKeeENu10
エックスにフロスト、ヒートロッド採用できるならソウルバインドもあり?
0888名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:31.66ID:b6KUHpWW0
bloodstainedがアプリ化してんじゃん
PC版やった事ないなら買った方がいい
こんなクソゲーのスキンに金落とすな
0889名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:13:28.23ID:9d+Y+N+QS
鬼滅の刃とコラボ確定とかリーク垢から情報流れ出してるけど本当か?
炭治郎がアルゴスの時点で嘘くさいんだがw
0891名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:07:33.58ID:CXEfIC9h0
パーティ組んでアンジェラピックすんなら仲間がタンクとれよ。タンク憑依でアンジェラの威力発揮するのにずっと仲間の火力無い下手アサシンセイバー(s1ピックだし)に憑依しててくっそめんどいんだが…
kuuu©つークランのにゃむたんと☆Knight☆ってやつキャラのこと勉強して超迷惑
火力下手ならやらないで
0893名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:28:45.18ID:LbsE5lP00
初心者です。買ったヒーローをすぐにランクに使えないのは分かったけど解禁されたかどうか確認する方法ありますか?
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:25:47.89ID:5IH0iMZ00
最近買ってないから忘れたけど使えることない?トライアルカードはお試しだからランクでは使えないけど
0896名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:54:49.70ID:LbsE5lP00
マッチングか乱闘2回やらないとランク使えないって出ますね。初期キャラ以外を解禁していく作業が辛いなこれ…
0897名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:59:31.11ID:5IH0iMZ00
あーそうなのかそれは大変だ…
0898名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:22:04.01ID:HXIpjQpHM
ワイルドリフトリフトの日常

758 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-5GEF [126.255.47.8]) sage 2020/12/14(月) 17:27:25.74 ID:2klfylBgr
ていうかサブアカブロンズ4でわざと止めてノーマルで遊んでんだけど、ほんとマッチングは劇的に良くなってると感じる
とてもゲームが楽しい
ていうか、ブロンズ帯なのにどう考えても対面中身プラチナ以上だろってやつばっかで笑う
もしかしたら勝率高すぎるからスマーフ判定モードになってるのかもしれんが
低レート帯はオブジェクト無視して常時スマブラ状態だからこれはこれで面白いんだよな
サブ垢なので勝ち負けどうでもいいし
0899名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/12/17(木) 16:08:17.38ID:Xss04bOu0
960 iPhone774G (ワッチョイ bf75-VEWc)[sage] 2020/12/17(木) 11:40:26.89 ID:oilXMCbv0

ハンターが強いと適当攻撃でキルとりまくれるから勘違い馬鹿が火力選びがちになる
だからアサシンとかが強いほうが健全な環境になるよな
馬鹿でもわかるくらいハンター弱くしてくれたほうが嬉しい
0901名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:27:46.54ID:8yA1swmQS
なあ、琥珀弱すぎない??
防御も低すぎて一撃でやられるし、足も遅いし、攻撃力も低い、ウルトもミシックg帯だとハードル高すぎるんだが。上方修正しないと現環境では使い物にならんよな
0903名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:09:48.18ID:Z7sM2kW40
もう出涸らしみたいなプレイヤーしかいないな
真っ当な人間は飽きて実社会における目標のために時間割り振るか
ワイルドリフト行ったわ

オセロやる感覚で久しぶりに遊んでみたら末期じゃねーか
0904名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:45:40.89ID:7spEpLsIS
うおークリントのスキンカッコいいな
今クリントクッソ強いし買おうかな
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:47.45ID:IgWAOT0d0
本スレはiosゲーム板です
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:36:30.37ID:0LRwZ08E0
アベンジャーズとコラボすると見せかけて結局コラボしないまま
勝手にアベンジャーズらしきスキン実装して行ったけど
今度はstar warsのパチモンスキン出すのか?
0909名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:06:05.31ID:Vnv14nWC0
赤バフ青バフを撤退連打して全部自分のものにしてるのにキル取れずデス取らせてるカリナって何したいの?wwメイジに譲った方がぜんぜんいけるのではwww
レジェ1だったけどなんでレジェに上がれた??へ????
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況