X



【ガチャバグ対応糞運営】幽遊白書100%本気(マジ)バトル part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/18(日) 18:59:47.54ID:ed3UVGVIM
公式サイト
https://www.yuhaku-maji-battle.com

公式Twitter
https://twitter.com/yuhaku100

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

【ガチャバグ只今メンテ中】幽遊白書100%本気(マジ)バトル part16
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542332410/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 19:19:32.39ID:uetGcn5R0
覚醒に必要な魂片数

★5
G->F 20
F->E 30
E->D 40
D->C 50
C->B 60
B->A 70
A->S 80
S->SS 90
SS->SSS 100

★4
G->F 5
F->E 10
E->D 15
D->C 20
C->B 30
B->A 40
A->S 50
S->SS 60
SS->SSS 70

★3
G->F 3
F->E 5
E->D 7
D->C 10
C->B 15
B->A 20
A->S 30
S->SS 40
SS->SSS 50
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 19:20:47.18ID:uetGcn5R0
Q.○○ってなんなの?
A.とりあえずゲーム内のヘルプを一通り見ろ

Q.サポートにステータスや属性あるのはなんで?
A.サポートのステータスがそのままメインキャラにプラスされる。属性は恐らくリーダースキルの効果が得られる。

Q.育成しづらくね?
A.現状曜日クエストはオートスキルの伝書のみ。デイリークエストに回数制限付きで他のがある。あとは鍵で解放。

Q.クエストの経験値ってレベルMAXのキャラの分は無駄になる?
A.他のキャラに振り分けられる

Q.鍵ってどこで手に入るの?
A.デイリーミッションや武術会の昇格報酬やショップなど。経験値と金の鍵なら課金パックのおまけにもある。

Q.キャラクエストないんだけど?
A.ストーリーの上級クリアしろ

Q.キャラリンクのキャラって付け外し可能?
A.可能

Q.武術会の昇格報酬ってリセットされる?
A.リセットされない

Q.5連無料ガチャから☆5出る?
A.twitterでもスクショ確認できてないので、現状おそらく出ない

Q.リセマラの当たりは?
A.イベに限らず周回させられることが多く、周回が楽なのは全体攻撃必殺持ち

Q.武術会オート糞
A.汚えシステムでも筋通して勝つからかっこいいんじゃねーか?大将
0004名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/18(日) 20:14:35.56ID:LUbSo3Ee0
今日からプレイしてるんだけどハムイベ二つ同時開催とかなんなん?
0006名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/18(日) 20:56:09.67ID:fl8eoxKfS
このスレは間違いです
落として下さい
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 21:05:23.78ID:uetGcn5R0
>>8
すまん、指摘サンキュー
スマホの充電切れかけで立てたからすまん
重複スレが立たないうちにって思って急いでやったが結果的に立ってしまった
次からは950踏んだら宣言して立てるわサンキューな
0010名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/11/18(日) 21:13:42.97ID:nX0jpfil0
やっぱクソゲーにはクソみたいなやつしか集まらんね
0012名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/18(日) 21:28:43.91ID:xt3lWz4p0
新しいスレはどれを使えばいいかな
0015名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/18(日) 21:33:22.67ID:xt3lWz4p0
>>14
ありがとうございました
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 21:40:39.12ID:uetGcn5R0
>>14
そっちは重複スレだから放置スレにするらしい
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 21:42:13.17ID:uetGcn5R0
>>13
若い玄海は防御型だから防御系のキャラをつけたほうがいい
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 21:47:00.03ID:uetGcn5R0
>>18
重ねるしかない
あとは朱雀は見た目キャラだから
まー星5にも外れキャラはいるしな
0020名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/11/18(日) 21:57:13.21ID:8QNZUF6R0
えっゴミなのか
オートスキルとか、後列攻撃必殺技とか、パッと見よさそうなんだが
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 22:24:45.33ID:uetGcn5R0
>>21
見た目と声はかっこいいんだけどね
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 22:25:07.56ID:uetGcn5R0
>>22
麻痺ゲームさになったらみんな使うし仕方がない
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/18(日) 22:50:33.90ID:uetGcn5R0
ある意味縛りプレー
0030名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/11/18(日) 22:58:20.85ID:8QNZUF6R0
>>22
そうけ・・・。まあ攻撃時もKO時も麻痺の確立高かったら、
とんでもないキャラになるからしょうがないのかもしれない
育てて、洋子と組んだら早々に後列壊滅を狙えるかも?
なんにしても酎やリンクよりはマシだよ(白目)
0032名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/18(日) 23:36:54.14ID:r3S2a57z0
>>26
サポ動かせばまだマシになりそう!
0033名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/18(日) 23:39:03.63ID:r3S2a57z0
>>29
コトとボタンも
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/19(月) 00:04:00.87ID:ejxMHZMzS
>>35
いけねーだろ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/19(月) 00:09:34.20ID:rHEGC6SI0
>>36
縛りプレイなら仕方ないけどまともな壁に変えたらそこそこ上がると思う
>>37
ワシ同程度の戦力でB3いけたで
サポも揃ってるしB2後半は堅いと思う
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/19(月) 00:30:16.46ID:3EOGmny/0
こっちは封鎖
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/19(月) 00:31:18.60ID:UC+loAmQ0
若い玄海は防御には長けてる
一枚手に入れるだけでかなり役に立つ
0041名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/11/19(月) 00:35:10.96ID:PGXwv4XsM
若若言うけどキッチリ育てられないんじゃ持ち腐れしょ?
試しにリンク無しのまま老と入れ替えたらボロボロだったよ。。
敵に回すと恐ろしく味方にすると頼りない
0042名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/11/19(月) 00:37:30.86ID:FMTgLnFe0
>>41
体属性のアタッカー使ってる人少ないから厄介だと思うよ!
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/19(月) 00:38:13.22ID:UC+loAmQ0
>>41
育成やサポートにもよるからね
ランクはG?
0044名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/19(月) 01:06:35.54ID:8mlDopWiS
お詫び含めた欠片イベで星5キャラが続けて出たんだが、
皆もそう?これも詫びかたまたまか
昨日は5黒鴉5蔵馬、今日は5シシワカ3飛影だった
0045名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/11/19(月) 01:12:24.54ID:PGXwv4XsM
>>42
それがまたうちの若は速攻溶けちゃうんだわ

>>43
うん、G
サポは手持ち少ないからイベぼたんしてみたけど、それ外した蔵馬も当然弱くなって一緒に共倒れ
重ねないとだめかなあ、となるとやっぱリンクは友環晶の無駄かな
0047名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/11/19(月) 01:39:40.37ID:DMLBx3X2M
自己満したいのはお前だろアホ銀行
スレ立てただけで管理人気取りか?お前1人消えればスレ乱立する事はなかっただろが
向こうはIPとお前を拒否ってる連中が使うんだから粘着すんなよ
お前はここでいつもみたいに自演したり一方的に話しかけて会話に混ざってる気にでもなってろな
あとゴミパックの営業も忘れんなよ
0049名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/11/19(月) 02:08:02.13ID:PGXwv4XsM
そりゃそうなんだけどさー
開放しても中身もサポもロクなの無いなら老のバフの方が良いのかなと
老はリンク無しでも役に立つのがいいとこ
0050名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/19(月) 06:51:59.72ID:6O4jm9i90
イベント仙水を蔵馬にリンクするのはアリかね?
防御が低いが、攻撃力が上がって若幻海に対して有効かなぁと
0051名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/19(月) 07:58:03.48ID:X0ckTe/cS
久しぶりに無料ガチャから☆5きたわ
鈴木あざます
鈴木Fになったしリンク解放するかな
0052名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/19(月) 08:31:59.42ID:rHEGC6SI0
俺も今さら初鈴木来たわ
相手にいたら絶対避けるぐらいのキャラだけどGだからなぁどうすっかな
蔵馬もGだから相手によって使い分けるか
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/19(月) 08:32:20.91ID:h/AWDQpcS
武術会報酬のガチャチケで星5乱童が出てFになったから、限界突破してみたら
弱い!!
0055名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/19(月) 08:44:03.04ID:JfwNSM37S
始めたてで雑魚な俺からすればGからFは大きいよ。霊丸の威力が凄い上がったし。
0056名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/19(月) 08:52:02.26ID:sbNM0gX9M
リンク付けやら素材育成やらで資源はなくなる
重ねゲーだから誰に使うかも大事
今は使わずおんぞんもあり
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/19(月) 08:54:48.03ID:3EOGmny/0
>>56
黙れ
0058名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/19(月) 11:19:28.16ID:E5M0GRiNS
武術会やったらクエでオートになるバグいつ直るんだよ
くそかよ毎日毎日しょーもない不具合出しまくってよ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/19(月) 11:50:29.21ID:U7eRCl9iS
>>37
これだけ揃ってればいけるだろうw
0060名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/19(月) 11:54:29.70ID:IhQRlb/MS
鈴木、蔵馬、若幻海PTほんとイライラするなw
おまけに陽子いたら禿げ上がる
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/11/19(月) 12:34:51.64ID:vbwEkpLfS
>>53
星5蘭童は防御タイプで妖力も高めだからアタッカーのリンク要員としては優秀ですよー!
心ユウスケと相性バッチリです
0063名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/11/19(月) 12:39:02.65ID:PGXwv4XsM
5チケから乱童ばっか出てがっかりしてたけど、なんだかんだで誰かしらのリンクにずっと入ってるわ
0064名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/19(月) 12:47:33.65ID:5cADE7DB0
>>59
B3だろ?B2ならいけるかもしれんがそれも若婆どれだけ重ねたかによるだろ
0065名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/19(月) 13:07:17.44ID:cwdKjqdLM
若い玄海はかなり使えるぞ
なのでリンク付けて損はなし
バフデバフキャラは重宝する
0066名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/19(月) 14:09:20.12ID:IhQRlb/MS
防御タイプは攻撃タイプが弱点なんよね?
鈴木、蔵馬、若幻海なかなか死んでくれないんだが
0067名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/19(月) 14:12:46.02ID:IhQRlb/MS
星五の破片として星4か星3の同一キャラなら破片2個、1個分に割り当てられらるような神アプデこないかなー
0068名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/19(月) 14:32:17.66ID:6BRLbmKuS
誰かやわらかさん回収してくれ。
重複スレで暴れとるぞ。
0069名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/19(月) 15:09:02.04ID:XA6YDr5SM
ところでコトのバグってちゃんと対応したのかね
メダルからガチャチケまわりまくった人の対応はどうなったのか気になる
0070名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/11/19(月) 15:16:46.60ID:5cADE7DB0
>>69
お知らせ読めよ
まあ当人じゃないから本当のところは知らんが
0071名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/19(月) 16:14:51.90ID:R4Pds4ShS
噂では、魂片と魂片からガチャチケにした分は回収され、ガチャチケ使いまくりで出たキャラの方は無事だとか。

詳しくは知らん。過去スレを見ろ。
0072名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/11/19(月) 16:46:13.00ID:sFGBhk2G0
★3のガチャチケってせっせとハムしてもほとんどたいしたのでないな。
それより巻物とか破片取った方が利口か
0074名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/19(月) 18:26:33.94ID:y8JgTDIZM
>>72
いや、ガチャチケで普通に星5でる
むしろ結構でる
0076名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/19(月) 18:58:57.92ID:y8JgTDIZM
クリスマスガチャ楽しみだな
もう少し多めにイベントほしい
てか、コトバグで新規ユーザー獲得のチャンスを逃したな
新規にも石配ればいいのに
0078名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/19(月) 20:17:26.23ID:y8JgTDIZM
>>77
新規にリセマラやらせてあげればいいのにな
使いたいキャラでやらせないと定着しないし
0079名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/19(月) 20:25:01.48ID:E5M0GRiNS
クリスマスガチャの詳細出てるの?気になるわ
0080名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/19(月) 20:53:11.37ID:y8JgTDIZM
>>79
まだ出てないね
イベントしてほしい
0082名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/19(月) 21:19:31.33ID:5xuv9EqQS
単発ステップアップ2の石5個のやつで、初5朱雀出て喜んでたが
上であるようになんだ、使えんハズレ星5だったのか…
確かに武術会でもほぼ見ないしな
0083名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/19(月) 21:29:41.12ID:/npLb8rOS
>>82
どんな星5でもいつか重なれば強くなる
と、本日初めてブイを引いた自分がいいます
0084名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/19(月) 21:37:39.25ID:E5M0GRiNS
60連してコトも技幽助もなし
出たのは陽桑だけ
これが普通と思えてしまう怖さ
0085名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/11/19(月) 21:53:37.46ID:H8xmjJg3M
新幽助はどうにもあのイラストの拳がキモいから引きたくない
今Loadingの時にあれが出るのがストレス
0086名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/19(月) 22:00:36.28ID:5xuv9EqQS
>>83
ウチのブイはFよ!まあお互い重ねに向けて頑張りましょう
弟80もEになって意外に?活躍してる

>>85
まっっったく同じこと思ってたw
拳が気持ち悪い
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/11/19(月) 22:46:15.70ID:BaMQrEgs0
>>85
必殺の時のボイスださいモーションださい
もうちょいなんとかなったろ運営よ
0089名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/11/19(月) 23:49:17.30ID:N342Iz/j0
絵使い回しは乱童の時点でわかってはいたが・・・
5朱雀には蟲笛持たせるくらいやってほしかった
0090名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/11/19(月) 23:50:55.33ID:N342Iz/j0
てか5朱雀ってどのくらい使えんレベル?
俺は5で全然使えないのは酎、リンク、弟80、凍矢ってイメージなんだけど
0091名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/20(火) 00:04:43.84ID:T5Q0jtPA0HAPPY
無料ガチャで飛影きたーーー!
めっちゃ嬉しい
0092名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/20(火) 00:19:48.13ID:EnY5LZIvSHAPPY
無料で星4すら出てない
毎日星3
おかしくないか
0093名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/11/20(火) 00:32:12.29ID:8GezNMgYMHAPPY
そんなもんよ
0094名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/11/20(火) 00:34:41.28ID:BRge3FW10HAPPY
またイベント同時期に重ねてくんのか
今のが終わってからすぐ、にしてくれんもんかね
0095名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/20(火) 00:35:30.72ID:EnY5LZIvSHAPPY
75%引きすぎだろ
パチンコなら大連チャンしまくりなんだが
0096名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/20(火) 00:36:37.32ID:p6uw2ZpySHAPPY
泉水終わったし、ガチャ引きたいし、イベどんどんやってくれるのは嬉しいけどな
また交換でガチャ券あるだろし
0097名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/11/20(火) 00:52:36.14ID:x93/XvJpSHAPPY
>>90
俺としては凍矢が一番ダメ
あまりにも体力がなさすぎる
0098名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/11/20(火) 01:08:33.21ID:6vW6R8kZMHAPPY
>>94
重ねは有り難い
というかイベント一個だけだと物足りない
でも重ねだと毎日忙しい、かなり回らないと終わらないしね
0099名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/20(火) 01:14:17.16ID:p6uw2ZpySHAPPY
サポ込み妖力5000
ボタン妖力up
リーダー幽助の幽助が洋子とか蔵馬に霊光弾使って与ダメ000000
ってなる事あるんだけど、バグじゃないよね?
妖力ダメ耐性で0になんの?エグいわ
0100名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/11/20(火) 01:15:26.41ID:p6uw2ZpySHAPPY
サポ抜き5000の間違い
サポいれたら7000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況