X



けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 6d6b-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 14:22:52.20ID:FlPZVyC+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を3行コピペして貼りつける事

会社:GOODROID,inc
ジャンル:ぼうけんRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式
https://kemono-frien...ival.goodroid.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kemono_festival

前スレ
けものフレンズフェスティバル おはなし7 (IP無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538645675/

関連スレ
けものフレンズアプリ総合 44匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542277213/

次スレは基本>>970が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>970が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>980が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 096b-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 14:25:04.43ID:FlPZVyC+0
Q. フレンズの育成ではどのパラメータを伸ばしたらいいの?
A. まだ情報収集段階なので試行錯誤するしかありません。何か判明したら情報ウェルカムです。

Q. あと1回ぼうけんに出ればランクアップできるのに・・・
A. 1日5回までなら広告動画視聴でもAPを1回復することができます。残り回数は毎朝4:00(?)に復活します。

Q. なんか☆4がかぶったんですけど!
A. このゲームでは同じフレンズを同じ編成に組み込むことが可能です。技Lvアップのために消費するのではなく残しておくことも検討しましょう。
0003名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 096b-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 14:26:17.68ID:FlPZVyC+0
ダウンロードリンク
▼iOS
https://t.co/ezLTI0Aa5C
▼Android
https://t.co/P1KqbfbF7s

アプリに関するお問い合わせはこちら
kemofure-game@goodroid.co.jp

テーマ曲:純情フリッパー
収録CD:ペパプ・イン・ザ・スカイ!https://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0004名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 096b-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 14:28:01.34ID:FlPZVyC+0
>>3 ミス

ダウンロードリンク
▼iOS
https://t.co/ezLTI0Aa5C
▼Android
https://t.co/P1KqbfbF7s

アプリに関するお問い合わせはこちら
kemofure-game@goodroid.co.jp

テーマ曲:純情フリッパー
収録CD:ペパプ・イン・ザ・スカイ!https://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0005名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 096b-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 14:29:18.85ID:FlPZVyC+0
>>4 ほんとゴメン

ダウンロードリンク
▼iOS
https://t.co/ezLTI0Aa5C
▼Android
https://t.co/P1KqbfbF7s

アプリに関するお問い合わせはこちら
kemofure-game@goodroid.co.jp

テーマ曲:純情フリッパー
収録CD:ペパプ・イン・ザ・スカイ!https://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0006名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 096b-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 14:31:29.73ID:FlPZVyC+0
おもさ・おもみ関連のQ&Aをとりあえず削除
0007名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 096b-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 14:35:48.17ID:FlPZVyC+0
>>1のテンプレもミスったわ
下2行余分にコピペしちゃった
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-xuwR)垢版2018/11/19(月) 16:52:38.11ID:nsp6jhUgd
>>1


通報ボタンの使い方もマスターしたし、
取り敢えず、今までにイラっと来たバグを
まとめて報告しようかね。
さーて、下手に出ようか、物事丁寧に煽ろうか…
0010名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed3-zaQw)垢版2018/11/19(月) 19:11:03.41ID:TxIasutv0
運営は夜逃げでもしたのか?
問い合わせの返信来ないし
Twitterも更新されなくね?
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 212d-h8Fz)垢版2018/11/19(月) 20:52:23.47ID:03MxbtVX0
保守
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca20-h8Fz)垢版2018/11/19(月) 23:52:34.56ID:dYomRN7q0
保守
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 212d-h8Fz)垢版2018/11/20(火) 09:28:03.00ID:mmf8OELZ0HAPPY
保守
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 0a5c-Wc+1)垢版2018/11/20(火) 12:17:24.94ID:vMfzPfGK0HAPPY
保守
0018名無しですよ、名無し!(関西地方) (HappyBirthday! 096b-Wc+1)垢版2018/11/20(火) 12:42:58.05ID:aIHmbAmu0HAPPY
保守
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (HappyBirthday!W 0H5a-h8Fz)垢版2018/11/20(火) 16:22:37.11ID:jIMzEtD0HHAPPY
保守
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 0a5c-Wc+1)垢版2018/11/20(火) 19:06:41.97ID:vMfzPfGK0HAPPY
うちもエラーコード50が出てたんだけど、特にアカウント制限とかの表示にはなってない
android ver2.0.7 だけど、状況としては起動時間やたら長くて数分するとエラーコード50がでる
バックアップしたID・PASS控えてたから、古いverのapk拾ってきてインストール・バックアップ反映して再起動もしたけど、エラーコード50も出ないし起動も早いし普通にログインできた
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W ca5c-Hdji)垢版2018/11/20(火) 22:33:49.75ID:AFVGFdua0HAPPY
て言うかイベント始まらないな。
まさかホントにほっぽり出した訳じゃあるまいな…
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W ca5c-Hdji)垢版2018/11/20(火) 23:04:52.37ID:AFVGFdua0HAPPY
サイレント修正と言いダンマリと言い、
ホントに、やってる事がいちいち公式とは思えん。
2次創作の進渉待ってる気分。
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed3-zaQw)垢版2018/11/21(水) 15:08:41.19ID:PZj/D+wy0
とうとう終わりか?
イベントもなしTwitterも告知なし
0037名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0H89-eIlL)垢版2018/11/21(水) 19:34:25.27ID:t/Liof1WH
帰ってきた…!
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ca5c-Hdji)垢版2018/11/21(水) 22:11:31.44ID:+L6Zmqqd0
取り敢えずは一安心だけど、
常に運営がいつ居なくなるか判らない
状況とか怖すぎだろ…
0042名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0H67-pqc8)垢版2018/11/22(木) 02:22:07.61ID:THE/3WimH
ttps://i.imgur.com/dsDm5YU.png
ttps://i.imgur.com/wBf7yCj.png
ttps://i.imgur.com/6vdKf6B.png
ttps://i.imgur.com/Pligm0c.png
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-aBb6)垢版2018/11/22(木) 07:23:56.50ID:umOrwmi80
アリーナ、アイテム上限、強化UI、売却UI、
ドロップ率、メインストーリー…
改善しなきゃいけない要素が山積みなのに
どれか1つでも手を付けるとバグらせかねないのが
何とも悩ましい所。
0049名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0H67-Rp13)垢版2018/11/22(木) 14:53:51.18ID:XmSBrdAnH
ttps://i.imgur.com/hxEqgPQ.jpg
ttps://i.imgur.com/ZaWo3KQ.jpg
0050名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 336b-A3/R)垢版2018/11/22(木) 15:52:43.35ID:U5hsm9YG0
Animalちゃんいつもお疲れ様
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-aBb6)垢版2018/11/22(木) 19:39:59.66ID:QkqoWawmd
イベントストーリー作るのが面倒くさいってのは判る。
公式がキャラ1人動かすのにどれだけの考証が
必要かってのは言わずもがなだし、
ストーリーにまで
変なボロ出したくないって気持ちも判る。

でもそれが公式の役目なんだよなぁ…
引き受けた以上はきっちりやって貰わんと困るわ。
0055名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cf26-Phow)垢版2018/11/23(金) 20:20:28.78ID:VSr92kq70
チャップマンシマウマぜひとも欲しいけどスキルが微妙すぎる
13ターン目にもなってから発動早められてもその頃には既にスキル撃ってるか発動直前だわ

金キセキセキもそんなに余裕無いしまぁとりあえずサバンナシマウマ待つかな
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-aBb6)垢版2018/11/23(金) 20:21:01.99ID:HmsGlJbb0
何かこのスレだけやけにエラー吐くんだけど
気のせい?
0057名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hc7-vcMV)垢版2018/11/24(土) 16:40:03.71ID:xbj0ludcH
開催期間、今回は開始日が遅かった分、そのまま短くなったのね
期間はこれくらいでいいと思う
どうせイベントガチャなんて、ユーザーの多くは初日しか回さないでしょ?
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-aBb6)垢版2018/11/25(日) 16:06:36.52ID:1Rqmy1hQ0
一連のビャッコ事件+2日間の沈黙は
流石に衝撃あったからなぁ…
みんなもう、見かぎっちゃったんじゃないか?
もしくは運営の陰謀で順番に抹殺されて…
…おや、誰か来たようだ。
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-aBb6)垢版2018/11/25(日) 17:39:44.34ID:1Rqmy1hQ0
まぁ、流石に画面裏・画面外に広告とかだったら
タスちゃんが見つけてるだろうし
そんな単純な話じゃないんだろうけど、
あの運営なら、なにかしら常識外れなこと
やらかしてそうだよなぁ…
目に見える動作に対して処理が重すぎるのは事実だし。
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-A3/R)垢版2018/11/25(日) 18:02:09.17ID:fORyqd0x0
サーバー側か端末かはわかんけど、何かしら自動チェックされるようになったかも?!
今回イベント開始時にリセマラしたバグ・チート無のノーマルプレイ垢もRoot化・チェック回避してたせいか昨日の夜エラー50で起動できなくなった。
それとランキングイベント・本編・曜日クエもやってないRANK1のちょっといじった垢4日前に作って1日1回ログインだけしてたんだけど、今日エラー50で起動できなくなってた。
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-aBb6)垢版2018/11/25(日) 18:13:20.02ID:1Rqmy1hQ0
なるほど、ここんとこ動きが鈍かったのは
自動検知のシステム組んでたからか…
…作っておけよ…!サービス開始前に…!
0066名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cfc1-zhOP)垢版2018/11/25(日) 18:24:41.06ID:rhwKfzFn0
>>61
逆に垢BANされてリスタートしたらべらぼうに軽くなったので
怪しいことやってるんじゃなくて単純に作りが糞なだけじゃねえかなと思ったよ
何か操作するたびにセーブファイル全体を参照してるとかそういうやつじゃねえの?
0067名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hc7-vcMV)垢版2018/11/25(日) 19:06:41.76ID:2GfJQR1MH
>>66
同じくリスタート組だけど、本当軽すぎてビックリしたな
そのせいか、アレが安定しなくなったんだよなあ
自動チェック機能が何か知らないけど、もうやったらヤバいかもしれないな
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-PJ2c)垢版2018/11/25(日) 21:28:33.64ID:VaZPl78td
ゲームシステムは流用、バランスも悪い、
加えて操作UIは手間ばかり掛かる上
データの処理効率までお粗末とか
これもうわかんねぇな
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-aBb6)垢版2018/11/26(月) 08:50:19.49ID:xC6Teufzd
10連でサンゴ大確定とか、
たまーにぴぬくが落ちるとかなら
意義も見出せるんだがな。
銀収入源のおはなしは止まったままだし
ようやく貯めて引いても激レアが星3なんじゃ
そら誰も引かんわ…
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-rBFN)垢版2018/11/26(月) 22:18:27.30ID:pBnlb0EBa
昨日Xperia X PerformanceからXperia XZ2 premiumに変えていろんなアプリの動作が良くなったけど、一番目に見えて動きが良くなったのはけもフェスだわ……
快適に動く最低限のスペックどのくらいなんだろう
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-8Db0)垢版2018/11/26(月) 23:01:19.52ID:Ej7TkDTn0
フリーズ不具合で金セキ2000貰った
それよりもビャッコよこせよな
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-aBb6)垢版2018/11/26(月) 23:04:32.58ID:MWiywAv80
一応、cpuクロックで言えば
Xは2.2GHz+1.6GHzの4コア、XZ2が2.8+1.8の8コア
ちな俺環では1.5の3コアでそこそこ、
1.2の4コアで戦闘FPS1〜2
0076名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H9f-RCmP)垢版2018/11/28(水) 01:44:28.96ID:SJDteI8DH
誰とは言わないがチートは極度に嫌う一方で解析には肯定的ってどうなのよ
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-aBb6)垢版2018/11/28(水) 17:25:02.16ID:OFHbAAjN0
>>79
こういうのまだいたのか…
…と思ったら新規っぽいし
コテハンだし、荒らしか。
0084名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f327-RCmP)垢版2018/11/28(水) 17:35:09.56ID:e2Zxo25j0
よくこんな過疎スレに目をつけたな
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-aBb6)垢版2018/11/28(水) 17:56:05.82ID:OFHbAAjN0
はー、あほくさ
例によって、今後同IDのレスは
完全スルーでよろ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-hzet)垢版2018/11/29(木) 07:24:40.53ID:dwo1ZG5Za
仮に俺がたつき信者で、けもフレの事を潰したいならまずはフェスティバルからいくけどな。
ステップアップ☆4確定ガチャで☆4でないとか明らかな詐欺があったわけだし通報すれば終わりなのにな。
アイツら口だけで行動しないから本当にダサいと思うわ。
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff2d-a6J5)垢版2018/11/29(木) 08:14:28.78ID:f+aKXnXX0
そんなことよりいつまで経っても図鑑に掲載されないマレーバクちゃんがかわいそうでならない
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-h/8S)垢版2018/11/29(木) 08:22:01.38ID:shTdETGQd
景表法 5条1項
事業者は、(中略)次の各号のいずれかに
該当する表示をしてはならない。
1号
商品又は役務の品質、規格その他の
内容について、一般消費者に対し、
実際のものよりも著しく優良であると示し、
(中略)不当に顧客を誘引し、一般消費者による
自主的かつ合理的な選択を阻害する
おそれがあると認められるもの

まぁ、禁忌石は課金アイテムだし、
ピックアップは結構どデカイ墓穴だったよなぁ…
誰も運営を埋める元気が無かっただけで。
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-h/8S)垢版2018/11/29(木) 10:51:37.80ID:ARik4rMmd
おっそうだな
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 9a5c-h/8S)垢版2018/11/29(木) 15:09:25.66ID:9Psar+ZE0NIKU
あれ?
今回はなんか報告多いし、
泥率上がってるもんだとばっかり…
0100名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ b76b-hzet)垢版2018/11/29(木) 15:52:31.79ID:FSSmjcE90NIKU
ランキング二桁台でドロップ無しという報告は他にも見た
0107名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 1a4f-Nvhu)垢版2018/11/29(木) 22:14:58.25ID:pLU3OsSG0NIKU
3体ドロップしてすまんな
今日出掛ける時に、何ヶ月か前に買ったけものフレンズウエハース2のヒツジのカードがかばんの中に入ってた
今回沢山出たのは、これのせいだったんだ
次イベントからはまたボウズの日々が始まるんだ
悔しいんだ
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9a5c-h/8S)垢版2018/11/30(金) 00:33:51.93ID:1A93XJMx0
ドロップ多めなの俺の周りだけだったのか…
俺自身割とあっさり出たし、サブ垢に至っては
上級周回で出たからてっきり…

やっぱ1000周しても出ない人が1人でもいる
時点でおかしいよ…
モン◯トみたく、入手は誰でも可能、
強化には実力が必要、みたいなのが理想だな。
ひたすら運ってのはいかんわ。
0112名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ b76b-hzet)垢版2018/11/30(金) 12:33:39.16ID:ne+KNeQO0
9割は信用ならない
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1a4f-Nvhu)垢版2018/11/30(金) 17:03:31.00ID:2Asl0gmI0
そもそも、トップ周辺くらいでしょ、1000周も回る人なんて
それでも1割で出ないなら、大体確率の範疇じゃない?
1割なんて割と余裕で引くさ
さっき、ファイナルファンタジータクティクスで引いてガードされたし
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8a-a6J5)垢版2018/11/30(金) 17:12:06.87ID:KQMRO6UyH
例のrsltのバグは生存を確認
0118名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-h/8S)垢版2018/11/30(金) 19:23:35.20ID:m/5j9K9Kx
ごとにがもらえます
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-dcJ1)垢版2018/11/30(金) 20:38:58.31ID:Z1jkZ9ySa
>>122
多分プレゼントの所に入ってないかな?
コッチはアリーナ挑戦するためにチーム編成してる途中で、アリーナ挑戦バグ対応データ更新来て再起動してアリーナ挑戦したら5回だった…
データ更新後に5回だったせいかプレゼント来てなかったから、一応メールで問合わせしたけど、あの運営の事だからなー。
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9a5c-h/8S)垢版2018/11/30(金) 21:01:38.62ID:1A93XJMx0
俺も泥垢の方で5回だったのに
詫び来て無かったから問い合わせたけど、
まぁ期待しない方がいいわな。
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-o5Pc)垢版2018/12/01(土) 20:26:41.87ID:t6MI4OKs0
いい加減フリーズするの直して欲しいわ
試合中のフリーズはAP完全に無駄になるし、ログイン前後でフリーズするとボス出てこなくなってデイリー消化できなくなるし
臭いものに蓋して雑なイベント繰り返す前にまともなゲーム作ってくれよ運営さんよ
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9a5c-h/8S)垢版2018/12/02(日) 17:10:56.60ID:0wK9wk7n0
流石にここまで一気に不具合が増えると
もうワザとやってるとしか…
特にポイント周りとか何をどういじったら
そうなるんだよ…
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-7zod)垢版2018/12/02(日) 17:19:06.02ID:Z9lKxKPMa
>>147
!?マジだ、ホンドテンでポイント報酬おわってるじゃん!?
どうせフレンズは落ちないけどぴーぬくーのために周回してるのに
ぴーぬくーもらえないなら周回する理由なくなるんだが
それともなにか、50万毎にぴーぬくーもらえるのか?んなわきゃないわな
0150名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-h/8S)垢版2018/12/02(日) 17:23:52.16ID:Y0xnL+/4x
>>144
えっ!?
えぇぇぇっっ!!
0157名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 4e26-/KYF)垢版2018/12/03(月) 06:12:25.00ID:kl3FiAb40
そういうもんかぁ・・・

総戦闘力が80000+70000+63000くらいだもんで、200位くらいから上になると
相手の各戦闘力が軽く90000超えばかりでもはや太刀打ちできない
勝率も5割くらいまで落ちてて報酬全然取れなくて参ってる
もう少し白星安売りしてくれんもんかなぁ・・・まぁそれはそれでなんだけど
0163名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5fa1-6c1i)垢版2018/12/03(月) 19:49:08.83ID:VdOKunDn0
詫びアリーナきたね
あとランキングの方も60万PT以降は50万PTごとに金石20になってる
超過した分も遡って受け取れてる
65万のぴーぬくーは結局なくなったようだ

マレーバクの図鑑登録とかはアナウンスするのに
その辺は黙ってるのがいつもの運営だ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-o5Pc)垢版2018/12/04(火) 05:25:24.69ID:pmj+tuCU0
何の説明もなくしれっと600000pt以降〜とかやってるのはさすがに草も生えんな
結局テンちゃんらの所属グループと必要素材が違うのもだんまり決め込んでるわけだろ
何で今回のイベントに限ってぴーぬくー廃止なのかの説明くらいはしろよ運営
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-lfjL)垢版2018/12/05(水) 09:55:21.75ID:JPKGiORca
やっぱり重さって重要なんだ
みんな強さ全振りだ…
0178名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2727-rRbQ)垢版2018/12/05(水) 16:30:12.99ID:2MxlT5vA0
rsltバグ死んだ?最近できないんだけど
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-xDb3)垢版2018/12/05(水) 18:52:13.28ID:VqbxuYq5d
タスちゃん!何があった!
応答しろ!タスちゃん!
タスちゃぁぁぁぁん!!
0188名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2b26-7LmC)垢版2018/12/06(木) 23:44:53.06ID:jf4KP+N+0
だんだん有色スターグラス(星)余り始めてきたな・・・
白スターグラス手に入らない以上色グラス星大量に使う☆4の野生解放も出来ないし
星だけこんなばら撒かれてもどうしようもないんだよなぁ・・・どうせなら月もっとほしい

そんなこんなで手元の☆4が次々にLv40になってくけどどうしようもできねぇ
0195名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f927-n4Il)垢版2018/12/07(金) 09:41:38.81ID:buXa6+uJ0
それにしても有名解析系プレイヤーがタスマニアデビル推しなのは流石に運営も知ってるだろうのにわざわざタスデビの衣装違いを出すってどういう
0196名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ d96b-3M3s)垢版2018/12/07(金) 11:14:50.85ID:8whw2Mtm0
Animalちゃん、アリーナ以外では絶対タスマニアデビル4体編成にするね
0197名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2b26-7LmC)垢版2018/12/07(金) 12:42:11.54ID:IlCOwPOs0
野生解放絡みもそうだけれど、
プレイヤー自体のランクキャップのほうもいつになったら解放されるやら

現状だと野生解放ってチャレンジ分終わったら必要以上にするメリットが無いから
育成で必要にならない限り一切しないし、それも必要な色ってかなり偏るわけでなぁ・・・
自分はオレンジ全く使ったことないわ

>>189
イベ報酬のサンゴを売りまくるんだ そうすればすぐに余るくらいになる、はず
現在進行で育成してるフレンズが複数居れば別ではあるが・・・
0203名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ dbeb-3M3s)垢版2018/12/07(金) 20:12:05.31ID:o+ECpifX0
999個持ってたら処理重いし
0206名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcd-Efa+)垢版2018/12/07(金) 21:38:53.58ID:0BsHTq3rx
全勝できなかったりなんらかの理由で挑戦全て消化できないユーザのモヤモヤはある程度解消できるし、最後スパートかければいいだけでしばらく放置でもいいかな、ということで個人的にはこれもありかなと思ってる
0214名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 934f-3RzI)垢版2018/12/09(日) 16:36:27.72ID:tW8WKLhj0
まあ、もう気にしても
抱いたら柔らかそうなタスマニアデビルちゃんの絵だけでいいじゃないか

バグが大分無くなったし、ステージクリアした時に偶然ネットワークが切れて「ネットワーク環境が〜」ってウィンドウ出て、×閉じした後は絶対にネットワークに再接続しなくてリザルト画面に行かないような不具合は早く何とかして欲しい
0216名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dbd3-iXAu)垢版2018/12/10(月) 18:47:03.36ID:s/dEXLmk0
四神明日から?
金セキ1.3万備蓄したけど
全部周回に使うのは勿体ないかな?
0224名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd3-D16O)垢版2018/12/10(月) 22:35:38.05ID:PsZdjDUAH
1個は重要なバグ生き残ってるけど
皆忘れちゃった?
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f927-D16O)垢版2018/12/11(火) 15:23:27.74ID:Ate6pK480
Animalちゃんが暴走するの分かってたけど笑っちゃう
0235名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dbd3-iXAu)垢版2018/12/11(火) 16:57:29.76ID:kq/A9wkG0
タスマニアデビル出たけど弱くない?
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9320-D16O)垢版2018/12/11(火) 22:14:49.31ID:4+dkx6Sd0
今イベは知らんけどセイリュウとビャッコのときは超級0.15%・絶級0.2%やったやんね
0245992(静岡県) (ワッチョイ 4164-OBpN)垢版2018/12/11(火) 23:01:42.22ID:dnLRT/kw0
>>244
今回も同じ確率です
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-6vSy)垢版2018/12/14(金) 11:55:50.66ID:tbGIEJoYd
フリーズ頻出は両OS共通の
バグで確定っぽいな
またAP浪費系バグか、壊れるなぁ…
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a72d-tW75)垢版2018/12/14(金) 14:06:51.21ID:yG3pAL4w0
泥だけど別にフリーズも落ちもしないぞ
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8a5c-6vSy)垢版2018/12/14(金) 17:56:06.62ID:ixJABHKA0
フリーズは個人差か
果たして機種の差なのか、
プレイ内容の差なのか…
まぁ、被害が一定人数にある以上
早急に対応して貰わんとなぁ
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8a5c-6vSy)垢版2018/12/14(金) 20:26:38.31ID:ixJABHKA0
【悲報】クリスマスオオコノハズクは没データ
0266名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3bd9-qqjh)垢版2018/12/15(土) 01:55:59.71ID:FDXo9cuj0
このゲーム通信量めちゃくちゃ多いのね
毎月データ容量余るくらいなのに、フェスティバル始めたら月半ばにして3/4以上を使っててびびった

試しに端末の設定からデータ通信見てみたらイベントステージクリア1回だけで50MB近く使ってて戦慄した…
俺にはこのゲームを外でやるのはムリだわ
0268名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 86eb-3Pua)垢版2018/12/15(土) 04:01:51.96ID:DlgDYYgW0
チベスナ好きは次のイベント頑張ってください
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffb8-sY6B)垢版2018/12/15(土) 16:19:07.05ID:MirOM27b0
250周くらいしてるがゲンブさん来ぬ…400周して来なかったセイリュウちゃんが思い出される

既出かもしれないがくだらない挙動を見つけた(利用価値皆無)
1倍速でイベントステージをクリアしてポイント表示が出る前に早送りにすると、獲得ポイントも早送りで表示される
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8a20-tW75)垢版2018/12/15(土) 22:26:25.45ID:NJrCJRMP0
けもくらべって何のことかと思ったらアリーナか
けもくらべは通常・イベント・アリーナ関わらずあのフレンズぶつけるバトルの総称だかんな
それからアリーナ終了が平日正午なのも前から
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-6vSy)垢版2018/12/17(月) 12:32:54.41ID:+HOnf5msd
そういやあったな、解説
バッテリー少しでも保たせる為に
音関係全部切ってるから忘れてたわ

いい加減謎の電池・データ量大食い
改善して欲しい
荒野とかPUGBより喰うってどういう事だよ
0279名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8f27-rumj)垢版2018/12/17(月) 15:14:10.07ID:f32tRN0s0
リリース直後はありえんほどの発熱・バッテリー消費・通信量消費あったけど9月あたりからワイの端末ではどれも解消されてるぞ
0281名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0a4f-rCT0)垢版2018/12/17(月) 15:52:24.40ID:eZYGuZEN0
AdGuard+ジャパリチケットを使ってますけど、テザリングはけもフェス以外にはほぼ使ってない環境で、けもフェスは外で1日に1時間程度はやってます
AP回復とかボス動画再生して、今日の時点でこんな感じ

ttps://i.imgur.com/OKb1Ath.jpg
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-ekTv)垢版2018/12/19(水) 12:30:04.70ID:Mv3BDcG5a
データ取って統計だしたワケではなく、あくまで感覚なんだけど、俺の場合は泥多数のイベントの次イベントはノー泥って感じ。
今回はノー泥で進んでるけど、前回は泥×3で、その前はノー泥、更にその前は泥×3だった。
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8a5c-6vSy)垢版2018/12/19(水) 21:20:23.34ID:Trks3aus0
休日の夜なんかにやったらサーバーパンクしちゃうからね、仕方ないね

…いや、そんなに人いないか…
0307名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H41-Zoiz)垢版2018/12/21(金) 15:27:14.85ID:oEPayt9LH
>>284 と同じバグ食らって問い合わせもしたんだけど運営からは未だに何の応答もない
なかったことにするつもりなのか
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW edb8-TLad)垢版2018/12/22(土) 05:34:59.64ID:E1O3JwxJ0
確かに他のキャラよりステは高いみたいだがデメリット付ける程じゃないよな
せめて強さ30000とかならまだ分かるけど……
どのみち野生開放MAXとか無理ゲーだから、最大限の強さを発揮できないのにデメリットはしっかりと伸し掛かるというキャラになっている
0321名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W 8d27-Zoiz)垢版2018/12/25(火) 16:37:54.68ID:YePUGugO0XMAS
待て待て待て待てギンキタの衣装違いとか欲しい以上の何物でもないんだが
0329名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW eed3-alQD)垢版2018/12/28(金) 19:40:02.47ID:9jXkOBY70
3000人もやってないってこと?
0336名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eeee-alQD)垢版2018/12/31(月) 11:02:14.47ID:9JXh0vUK0
今日イベントあるの?
0337名無しですよ、名無し!(玉音放送) (JPW 0H25-5ydp)垢版2018/12/31(月) 14:10:34.79ID:gcbOXKhyH
次もその次もイベント内容日程漏れてるから今日開始じゃなかったらまたシマウマの如く短期決戦化すんのかね
0338992(玉音放送) (ワッチョイ 89b0-AIgs)垢版2018/12/31(月) 14:29:40.03ID:apj30qzm0
今までのゲームデータによって次のイベントは今日開催ですけど…
0339名無しですよ、名無し!(玉音放送) (JPW 0H25-5ydp)垢版2018/12/31(月) 15:11:00.32ID:gcbOXKhyH
無事開催されたね
0346名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H25-5ydp)垢版2019/01/01(火) 18:47:31.14ID:CasW4vG5H
ブタガチャ今日は来なかったな
リュウキュウイノシシはわざは使えんが強さは飛び抜けて過去最高だし、ブタもそこまでではなくともセイリュウくらいには強いし楽しみだ
0348名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx75-3dS8)垢版2019/01/02(水) 17:14:25.53ID:G6AqgWZdx
ブタが性的すぎて困る
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da50-ZwQs)垢版2019/01/02(水) 17:56:24.15ID:WHN1ZxJW0
大して強くも無いユニットに強烈なデバフ付き技を付けるのがGOODROID式最近のマイトレンドなのだろうか
敵のターン2ターンも早められたらアリーナなんか勝負付いたようなものなんだが
(ブタちゃんかわいいけど雪遊びイエネコで代用になるからとりあえず今はいいや・・・)

とりあえず性能のインフレそろそろ止められないもんかねとはちょくちょく思ってる
通常☆4よりイベガチャ限☆3の方が結局強いってどういう事態よ
0350349(東京都) (ワッチョイ da50-ZwQs)垢版2019/01/02(水) 18:02:12.59ID:WHN1ZxJW0
書き忘れてた、敵のわざ発動ターンの話 アリーナで2ターンも早められたら普通に負けられるぞ
わざ発動11ターンだとか12ターンだとかって多いから順番ずらしてる奴多いし
そこに発動10ターンでこういう技撃つと普通に逆にこっちが危機的状況になれる
(サイガチャでもあった、味方のわざ発動を早める系も発動ターン遅すぎてハッキリ言って使い物にならんしな)
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da50-ZwQs)垢版2019/01/02(水) 18:47:38.18ID:WHN1ZxJW0
とはいえ通常☆4が使いどころの無いゴミ同然になり果ててるのは実際問題どうなのか
最近はイベドロ限☆3でも2回野生解放させればそれらと性能的に遜色ないしな こんこんどんどんあたりから傾向出始めてる
このところの性能インフレが酷すぎて初期イベガチャ限のシーサーやクジャク、ツチノコすら段々雑魚寄りになってきてるし
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-5aOd)垢版2019/01/03(木) 17:27:13.45ID:t/3SFSI9a
タヌキちゃんあんまり強くなくてがっかり
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-p7FF)垢版2019/01/05(土) 07:11:25.57ID:qWnNldS00
それなりにやりこんでたら、1000周程度で簡単に7体も8体も出るわけないのは明らかなんだよなあ
特にダチョウなんて異常でしょ
サービス開始以来、毎回50位以内に入ってますので、最低でも500周以上はしてても、最高で3体までですね
というか、そいつのフレンズ一覧全部見てみたい
一度もBANされてないのかね
0371名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-sxLP)垢版2019/01/06(日) 13:24:52.47ID:sKuAm9+u0
ハシビロちゃんの衣装違いマダー?
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMd3-A7sy)垢版2019/01/06(日) 19:10:28.65ID:jNAe5pl8M
凸るも何もこの過疎ソシャゲでここまでやるような輩は皆このスレ見てそう
0376名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-sxLP)垢版2019/01/07(月) 14:02:42.15ID:2oIFAofr0
正月ログボもそろそろ終わりかと思えば
今度はアニメ二期記念ですか....

よっぽど厳しいんですかねぇ....
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMd3-A7sy)垢版2019/01/07(月) 23:26:22.43ID:Fnx7eahoM
>>382
次は最後の四神イベだけど
0386名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-sxLP)垢版2019/01/09(水) 17:35:53.97ID:q9qNsKLj0
次回の衣装違い誰?
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-2yn1)垢版2019/01/10(木) 07:29:49.95ID:XyEHSyGCa
>>391
今の時点で670万Pt位で50位前後なんで、おそらく750万Pt位かなー?
重課金勢が増えたのか、チート勢が増えたのか分からんが、半年前ならトップ10入れるPtだったのに、50位いくかいかないかまで下がるとは…
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ baaa-RNo8)垢版2019/01/10(木) 17:34:39.12ID:hkVoUcSx0
>>392
単にパスポート勢が頑張ってるだけじゃないの?
チート勢というのがどういう類のものを指しているかは不明だが、少なくとも自分はイベントストーリーを見るために一通りステージを回るだけ。
その数周の間にドロップさせる事もできるし別にイベントに参加しなくてもキャラ追加できるからそもそも周回する意味なし。
野生解放やLV上げにアイテムは使用しないから報酬も必要なし。ガチャは引きたいキャラを引けるし、引かなくても追加できるから金石も必要なし。
チーターにも上位に入って目立ちたいだけの奴も確かにいるようだが、なんでもありのチーターほど報酬等必要ないからイベント・アリーナランキングにはこだわらない。
0404名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fab9-LPA/)垢版2019/01/10(木) 22:10:43.23ID:G0DxzIQs0
例えば、キセキ使用の周回を前提としたら

例:韮
スコア:約2600万pt
構成:確かトナカイ×2だけが特効
   =+40%
超級クリア平均pt(推定)5500pt
自然回復AP(8時間睡眠かつチケット使用前提):64×10(開催期間)=640
自然回復のみの獲得pt:約352万pt

クリア平均獲得ptにブレがあるとは思いますけど、足りない分の約2250万ptをキセキ回復で埋めるには・・・
2250万÷5500=4090回
4090÷5=818
ぴっかーると前回イベント1位配布分のキセキを合わせた回復AP:170

睡眠時間を除いた自然回復分を全消化は不可能でしょうし、一回のイベントで約77000円+α分、周回に使うか?使えるか?という疑問
もしそうなら、マクロを使っていたとしてもクレイジーだ
金を無駄にしているとしか思えない
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM8a-Vjtz)垢版2019/01/11(金) 01:51:19.89ID:EVOJ5RYJM
本人でも擁護でも何でもないけど特効40%で平均5500ptsとか8時間睡眠とか睡眠時間を除いた自然回復分を全消化は不可能とかいろいろ想定がガバガバ過ぎんか
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ baaa-RNo8)垢版2019/01/11(金) 13:48:35.11ID:kggdMAPb0
アッブデート来てたからとりあえず追加したけどこのスレで有名な某氏ももう追加してるんじゃないかな?
https://i.imgur.com/6ASyzJx.png
とりあえず自分はゲームとしてプレイはしてないから後はストーリー見て第2弾アップデートまでお休み。
アリーナも参加するわけじゃないから、ただのストーリーと図鑑だけの電子ブックと化してる。
0418名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 55dc-JK55)垢版2019/01/11(金) 21:14:53.63ID:XEIKoO0F0
復帰勢だから全然わからんのんやがこれステポイントって迷ったらつよさ極振りでええんか?せめてスザク超級くらい安定させたい
0419名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW ce2d-A1l/)垢版2019/01/11(金) 21:38:20.46ID:/SrIwV970
始めたばっかりだけど絶級どころか超級でも負けまくってワロス
うちの子全然育たないんですけど
0421名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW ce2d-A1l/)垢版2019/01/11(金) 22:11:24.91ID:/SrIwV970
>>420
30前後ですわ…
どこでレベル上げればいいの?
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c141-vTg4)垢版2019/01/11(金) 22:23:24.17ID:2r05XGSw0
>>418
アリーナ(対人戦)対策で軽量化爆弾にしないならつよさ極振りでいいと思われ

>>421
周回できるところを回って珊瑚とコインを稼ぐしかないかな
軽めでつよさ高いのを最初に強化して他のフレンズでそいつを弾き飛ばすようにすれば攻撃力不足を多少補える
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7a8a-Vjtz)垢版2019/01/12(土) 02:05:04.51ID:kXXrnl++0
タイトルで嫌な予感してたけどやっぱ夢オチかいそりゃないわ
0427名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 55dc-JK55)垢版2019/01/12(土) 19:08:34.00ID:mA48cgmV0
>>422
うちの育ててるキャラ全員元から重いからつよさ極振りにするわサンガツ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM8a-Vjtz)垢版2019/01/13(日) 00:37:45.62ID:riqUdkZQM
このアプリに先があると思うなよ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM8a-Vjtz)垢版2019/01/13(日) 19:15:34.80ID:riqUdkZQM
だから四神は夢オチだからメインストーリーとは何も関係ないって
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a50-1FXn)垢版2019/01/13(日) 22:53:04.34ID:70E8795m0
絶級で残りHP30000(/51000)超えからスザクのわざ1発でHP0(全滅)はさすがに草も生えない
ホーミング性能が高過ぎる
なんかあれだな、オリックスとかビーバーとかハロウィンイワビー(なお持ってない模様)とか連れてった方が実は安定するのかな
とにかくイベ限☆4揃えても絶級勝率5割はあまりにもやっててつらいしめっちゃモチベ下がる
じゃあ安定する超級回せばいいだろと言われればたしかにそうだけれど、それだとなんだかおもしろくない
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7a8a-Vjtz)垢版2019/01/14(月) 00:20:49.60ID:e/8pSS+l0
わざ抑止系でなくとも強力回復系(浴衣アカギツネ・マーチングコツメ・雪イヌ)1体でも入れときゃ負けることはない
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a50-1FXn)垢版2019/01/14(月) 01:04:11.43ID:I2FhHCoC0
雪遊びイエネコ入れてこれなんですがそれは大丈夫なんですかね 野生解放しろってことですかそうですか・・・(しろめ)
どのみちわざ発動前に全滅することもザラですしねぇ・・・まぁそこはターン数調整すればなんとでもなるんですが
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4df1-74w/)垢版2019/01/15(火) 16:33:34.69ID:OeUckx3v0
>>452
ヒントはタスクキルです
まだ出回ってませんでしたっけ?
IOS版サブ垢だと出来ませんでした……
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7aaa-s149)垢版2019/01/15(火) 19:49:19.84ID:amZpt6LB0
泥アプリでマクロってBAN前例あるんだろうか?
流石に強化と売却でノイローゼ気味になってきたんだが…
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-JK55)垢版2019/01/15(火) 20:28:53.27ID:4mka9y0ga
金セキ7500使ってもドロップゼロだわ....
ゲンブの時は3体も出たのに....うーん
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4df1-RNo8)垢版2019/01/15(火) 21:21:27.44ID:OeUckx3v0
>>454
TwitterにDMください
BANされたら公開する予定だったので
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-s149)垢版2019/01/16(水) 10:51:05.19ID:ilgAXQqzd
と言うかカワウソ、ラッコ、カルガモ、ビーバーって全員水生動物じゃん…
少し位ステージとの兼ね合い考えろよ今回なんて火山だぞ…
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fab9-LPA/)垢版2019/01/16(水) 22:02:20.24ID:ppPhjJZG0
それもそうだし、そろそろ、わざの「ぼうぎょ」とか「はやさ」の上昇具合を見直しても良いと思うんだ
今回のシーサーライトのわざで、ぼうぎょの上がり具合が体感できないんですが
イベントが終わったら置物になる運命しかない
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-fhK7)垢版2019/01/17(木) 10:09:44.13ID:elOaETUqp
キタキツネとギンギツネがやっと40になったけど
星4の子たちの野生解放アイテムってどこで手に入るんですか?
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM53-m/KP)垢版2019/01/18(金) 01:52:38.99ID:2pqK5J5aM
次イベちゃんとあるのな
よかった
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-lxFv)垢版2019/01/18(金) 08:37:21.71ID:kkDgdvuBd
取り敢えずは延命か…
アリーナも3、4回目まではありそうだが
5回目辺りからは少し怪しいな
1年保つかどうかって所か
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-3P21)垢版2019/01/18(金) 12:57:47.08ID:p9lZKggMd
>>462 >>463
上級には星4のライオンだとかハカセだとかが食い込んでくるのに
超級・絶級になると急に星1-3にダウンするのは確かにわりと謎

今回の絶級だとWave1ライオン×2ホワイトライオン×2に
Wave2両翼守り神ライト/レフティ中央オイナリサマとかがピッタリか?
絶級くらい軽く殺しにかかる構成でもいいのよ?まぁこっちは死ぬけど
>>466
イベントで集めるなら金と時間をそれなりに突っ込む必要はあるな
金をかけないなら使える時間すべてこれに突っ込むくらいのつもりでいないと厳しいし
それですら最低でも特効60%以上はないとつらい(前回250位台並感)
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-lxFv)垢版2019/01/18(金) 19:04:14.30ID:zyK+1geZ0
>>472
クリスマスまでは3000人位だったが
正月で4000人に盛り返した
今回も今3600人位だから、正月から
少し減る程度じゃないか?
まぁ、それでも初回イベからは半減してるし、
四神イベントも終わったからもっと減るとは
思うけど
0478名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 1b2d-fhK7)垢版2019/01/20(日) 23:22:49.02ID:V2K1u8Sh0
今520
うーん野生解放できそうに無いなあ
0481名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H53-SlsV)垢版2019/01/21(月) 15:22:51.14ID:g85wW6dcH
手動に慣れてない方は、>>480みたいなやり方しませんと、今回は辛かったでしょうね
わざ遅延か回復持ってるフレンズもいないと、HP半分回復権5回使い切ることもあったでしょう
スザク出た方も出なかった方もお疲れさま
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-fsJT)垢版2019/01/21(月) 18:04:59.52ID:GDyaevQ8a
次の衣装違いは?
0491992(アラビア) (JP 0Ha5-zveU)垢版2019/01/22(火) 14:31:27.32ID:4QBrqX7AH
0.6 -> 1%
1.2 -> 2%
0.1 -> 0.5%
0.2 -> 1%
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM53-m/KP)垢版2019/01/22(火) 14:55:30.93ID:wpCjrlrRM
このものすごい上げ幅が意味するところとは
0495名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H53-SlsV)垢版2019/01/22(火) 19:36:50.29ID:Z0wOeV4ZH
よかったね
今回のセルリアン前の敵キャラがカルガモとかじゃなくて
ホワイトライオンは、古い昔にライオンが氷河期に生きていた頃の遺伝子が残っているから、たまに産まれるそうなんだ
一部のユーザーはアルビノと勘違いしていそうなんだ
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-lxFv)垢版2019/01/22(火) 20:20:42.64ID:uGHK7ish0
確率UPは素直に嬉しいけど、5倍って…
絶対思考放棄してるかサ終間近のどっちかじゃん…
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-lxFv)垢版2019/01/22(火) 21:04:20.51ID:uGHK7ish0
確率UPは素直に嬉しいけど、5倍って…
絶対思考放棄してるかサ終間近のどっちかじゃん…
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-lxFv)垢版2019/01/22(火) 21:07:17.11ID:uGHK7ish0
>>496 >>498
スマン、なんかダブッた
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 138a-m/KP)垢版2019/01/22(火) 22:00:43.03ID:GVd9XWW80
あれ、けもフレのアプリってけもフェスとぱびりおんとSEGAの3だけだっけ(
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-Tj0x)垢版2019/01/23(水) 18:34:26.12ID:CZKcgVNna
弱いんか…
0513名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 46ee-6kti)垢版2019/01/24(木) 17:07:02.79ID:ijoHMDV60
いや待て、100周超えたけど未だに1回も泥してないぞ....
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 450f-aoVT)垢版2019/01/24(木) 18:44:43.50ID:i5aFM9Tv0
けもパワーは機能しないけどわざなら機能するぞ
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 428a-aoVT)垢版2019/01/26(土) 12:15:50.27ID:bKfBSkWd0
シナウスはわざlv1で回復23%だからこの系統では過去最強
ちなみに隠神刑部は12%
0530名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 450f-aoVT)垢版2019/01/30(水) 09:32:53.83ID:g6osj1jQ0
節分
0538名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 46ee-6kti)垢版2019/01/30(水) 16:26:20.73ID:1xz8RYTA0
超級300周しても結局出なかったわ....
本当に上がったのかよ....
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f0f-w3K2)垢版2019/01/31(木) 09:35:38.25ID:3KVI53lU0
当方600周くらいで11体
0565名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hdf-w3K2)垢版2019/02/04(月) 13:09:29.90ID:Mj0tqHWCH
3000人近くもよくこんなのやろうと思うよなぁ(ブーメラン)
0573名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-PoJv)垢版2019/02/05(火) 08:42:05.05ID:tYJZP9fP0
200周したけど今のところ1体だけだぞ....
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-PoJv)垢版2019/02/06(水) 12:02:36.62ID:+DNLpLUca
金セキ3000も無料配布して....
よっぽど厳しいのか?
0579名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW a9da-TbQC)垢版2019/02/07(木) 17:33:44.61ID:9+eOZUf10
前のイベの途中から始めたんだけどこのゲームのイベドロ確率低すぎね?
200以前後ウロウロしてたが結局1枚しかドロップしなかったわ

あとひとつ聞きたいんだけど☆4野生解放する素材ってランキング報酬でしかて貰えないの?
0580名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H52-heF4)垢版2019/02/07(木) 22:24:36.96ID:/xkrq55iH
>>579
泥率は長らく0.2%だったのがその前イベから5倍の大放出祭になったばっかなんだよなぁ
☆4野生開放素材は普通のイベントランキング報酬でも貰えるけれども、今月末のアリーナの報酬の方が作業量的にも貰える量的にも圧倒的に狙い目

てかアニメの2期とも何も関わりないのにご新規さんいるんだな
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-P0T6)垢版2019/02/07(木) 23:03:30.79ID:cWH6u98ba
次の衣装違いは?
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-P0T6)垢版2019/02/09(土) 17:13:29.38ID:xOxUKAYWa
レベル40ピーチパンター&雷獣x3体で超級20回周ったけど
何回かHP0になっちゃうんだよなぁ....
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0250-nHpL)垢版2019/02/09(土) 20:27:29.06ID:F0rg4T/c0
ピーチパンサー弱すぎて草 今回超級までだからいいけど次で絶級とか来たら特効ついててもお払い箱だわ
少なくともアリーナではクソの役にも立たんな
それとも、そのうち毒攻撃や睡眠攻撃してくるフレンズでも出てくるってことか?
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM52-9iY1)垢版2019/02/09(土) 22:10:44.56ID:NQEA/i68M
そんなセルリアンみたいなフレンズなんかいる訳……

いたわ
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-PGOX)垢版2019/02/11(月) 20:21:51.20ID:igwfyMBHp
巫女キツネにつられてインストールしたけどもうちょいでやらなくなってしまった
プレゼントで色々貰えるの分からず無駄に課金しちゃったし…
0593名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-hPCk)垢版2019/02/12(火) 15:39:54.50ID:FLGr4zRh0
スカウト限☆3の名前やたら長いの草
0598992(アメリカ合衆国) (JPW 0H05-ekR9)垢版2019/02/13(水) 23:14:40.06ID:ZHhXmTWuH
僕のエースはゲンフさまだ~
0604名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7b-Phvs)垢版2019/02/15(金) 19:07:23.73ID:UI//UR0xr
戦力ひっくり返すには軽量化砲弾が一番お手軽
比率が違うが戦力11.5万を戦力8.5万で倒せたこともある

あとは自戦力を2パーティに集中させて相手の比較的弱そうなパーティを狙う
戦力が多少高くてもわざ発動が遅かったりする見かけ倒しを見抜けるとよし
0612名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-mDuQ)垢版2019/02/18(月) 22:46:34.38ID:wihAI9la0
ハシビロちゃんの衣装違いはまだ?
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eaaa-Jr0Z)垢版2019/02/24(日) 15:38:50.64ID:BDbXsAhK0
これで、アリーナに通用するフレンズはガチャ産だけになったって訳か。
泥率上がって寧ろ苦境に立たされる事になるとは思わなんだ…
0630名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9f07-bklC)垢版2019/03/01(金) 10:28:00.76ID:DK2EcgGY0
ドロップ報酬確認画面で入手しなくても見られる画像を貼る意味がわからない

ハブLV40にしたけどピーチパンサーと同等の弱さだな
もうドロップ☆4は産廃が増えるだけだしアリーナはいくら頑張って育てても
終了時間直前に時間取れなきゃ無意味だし惰性で続けるのもアホらしくなってきた
0632名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hcb-v/cF)垢版2019/03/01(金) 17:45:13.19ID:CeeJ05vjH
アリーナの1位はいつも通りAnimalちゃんじゃないの
これまでも毎回1位取ってたはずだし
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-v/cF)垢版2019/03/01(金) 22:35:43.75ID:lcKEMeoa0
去年の6月のリリースから入れっぱだけど普通に700MBとかだしおま環では
0641名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d774-fF9v)垢版2019/03/05(火) 21:54:27.55ID:HLbzbvGQ0
しかしまぁ少し前までイベント毎に青天井に強くなってった揺り戻しかのように
イベガチャ限☆3とドロ限弱体化してってるな
特にハブとかピーチパンサーとか特効20%あっても割に合うかギリギリだし
とりあえずHP中回復は一度入れると外せなくなるのは間違いない 最悪は毒除去を諦めてでも入れるべきだホント
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-V64R)垢版2019/03/09(土) 15:46:51.91ID:TwIp5g2e0
わざLv5で3人目に置けば毎ターンわざ撃てるのか
最近の泥☆4の傾向からしてステは弱いんだろうけどこれはかなり強いのでは
0646名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e7ee-ihZC)垢版2019/03/12(火) 18:15:40.21ID:DkyDBcrx0
やり始めたばっかなんですけども
超級100周超えてるのにバーバリでねえ…
質問なんだけどイベントってスコア高い程フレンズ出やすくなったりする?
自分は一周毎7000点超えられるかどうかって位なんだけど
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-gcP7)垢版2019/03/17(日) 12:51:15.58ID:fzArwRia0
ストーリーやってる時に相手フレンズが超連続ヒット出すのもバグだよな?
壁などの障害物とフレンズのぎりぎりの隙間に無理やり潜り込んできて4、5万くらいのHPが一瞬で溶けるやつ
未だに発生するんだが一体何百ヒット叩き出してるんだか
0664名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW 0ba5-tIF9)垢版2019/03/29(金) 23:09:20.00ID:iW/rH5sF0NIKU
ハシビロちゃんの衣装違いはまだですかね
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-v6Cj)垢版2019/03/30(土) 01:38:05.70ID:BIQb7Fk70
お次は新規ではなく1番最初のイベントの復刻か
サ終にまた1歩近づいたな
0670名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-8NTR)垢版2019/03/30(土) 22:15:29.28ID:xmkTt4bN0
ついにシナリオ更新するかと思ったら詫び石で草
ガチャやっとけば良かったかなー
しかしやる気ねーなこの運営!
0674名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-8NTR)垢版2019/04/03(水) 00:07:29.03ID:MRfR7n/x0
あのさあ…
普通にそりゃスレ違いって奴だろ…
0677名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hbf-v6Cj)垢版2019/04/03(水) 01:52:04.80ID:detwuvo8H
1月の頭にアニメ記念のボーナスログボがあったじゃん
あれがGOODROIDができる最大限のアニメ絡みだよきっと
0682名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-8NTR)垢版2019/04/03(水) 18:27:17.89ID:MRfR7n/x0
>>681
そりゃどんまい…
フレンズを相手に送る旅立ち機能あったら余った奴あげたいくらいだわ
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e50f-F+C/)垢版2019/04/09(火) 09:44:07.88ID:bXYNRUSr0
次も復刻かよ
0684名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f1a5-jfYu)垢版2019/04/09(火) 10:41:43.64ID:jaiGwCvk0
ということはダイトウオオコウモリ?
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-c0zH)垢版2019/04/09(火) 16:42:42.95ID:A2K0e6Lsa
こっちも始まらん
こりゃマジでサービス終了かもな
セルリアン戦のbgm好きだし録音しとこかな
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMd2-F+C/)垢版2019/04/09(火) 20:28:17.63ID:YeAHlgmIM
一応準備はされてるし少なくとも次のはそのうちやるでしょ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1350-+3vL)垢版2019/04/12(金) 00:50:12.70ID:k3Z423O30
去年の第一回の時に引き当てていたフレンズにもちゃんと特効付いてるのに今頃気付いた
そんなわけで、直前イベからの繰り越しと第一回からの舞い戻り3体で特効積んでみたけど、
今までPT先頭で浴衣オオミミずっと運用してたからWAVE3の毒沼ダメージがめっちゃ痛ェ・・・
あれ除去無しPTでよくHP半分残せるなホント 普通に死にかけれた
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-pXv5)垢版2019/04/18(木) 14:34:23.24ID:IWQWzOA+a
ストーリーこないなあ…
あんな感じのシナリオなら誰でも書けそうなもんだけど
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Rcdw)垢版2019/04/18(木) 18:19:51.10ID:/zTiwelQd
あれ特効乗ってねぇじゃんと思って見に来たらやっぱりそうなのか
単純に特効の終了日時設定を間違えただけでしょと思いたいけど
とは言ってもさすがにこれは特大詫びキセキ案件ですね・・・イベ終了少し前に痛いですねこれは痛い
イベptは後補で逆算して改めて追加ですかね
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wlzz)垢版2019/04/19(金) 20:25:34.58ID:08G9PJUya
次の衣装違いは?
まさかまた復刻とかないよな?
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e8a-AJNr)垢版2019/04/20(土) 01:22:43.08ID:Oo0t4h7W0
ユーザー「またやらかしか……」
運営「よっしゃwwもっかい復刻する口実できたわwww」
0706名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 36ee-wlzz)垢版2019/04/22(月) 16:33:42.12ID:g97nPakS0
もう3日も空いたな....
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMa3-Djey)垢版2019/04/28(日) 12:36:56.43ID:uETzgUn9M
フレンズとはアニマルガールのことであってヒトは含まれないから
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-Djey)垢版2019/04/29(月) 01:41:11.92ID:aAu0PI5S0
残るかどうかだけで言うとオフラインでできるぱずるごっこが無敵(なお中身)
0724名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW 1bee-MJkV)垢版2019/04/30(火) 22:48:10.08ID:tc0CSNaR0BYE
このゲーム終わり?
0725名無しですよ、名無し!(愛媛県) (BYEHEYSAY 85c6-MRXB)垢版2019/04/30(火) 23:59:10.10ID:ggiQVfRM0BYE
新イベなしの過去イベ復刻のみが2連続+GWすら更新なしだからな…
まさか過去イベ復刻すら途切れるとは思わなんだ
でもサービス終了させるつもりなら課金どころか動画再生もまったく期待できない状況だし
サーバ維持費も馬鹿にできないだろうからさっさと終了告知を出しそうなもんなんだよな

過去イベ復刻だけならプログラマが一人居ればどんなに忙しくても片手間でできるはずなのにこの状態ってことは
たった一人でこのゲームを全部管理してた担当プログラマが病気で倒れたとか突然やめたとかの想定外な人的要因か
例のアニメ2期の場外騒ぎでKFP本体からストップかかって何もできんといったところかね
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW 4b8a-Djey)垢版2019/05/01(水) 00:53:22.94ID:0s4+klGb00501
少し遅めの春休みなんだよきっと
0728名無しですよ、名無し!(愛媛県) (Hi!REIWA 85c6-MRXB)垢版2019/05/01(水) 01:07:51.33ID:naZa0S7A00501
>>725
運営がサービス続行したくてもできない例と
運営がサービス終了したくても騒ぎで忙しい本体の判断すら止まっててできない例、を言いたかった
パビリオンはそこそこ賑わってるけどこっちは進退窮まってるだろうからな
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 23aa-P9bU)垢版2019/05/01(水) 03:00:38.41ID:2/I/AAWp00501
めっちゃ久しぶりにこのスレ来たけど8から進んでないのか
まぁ肝心のアプリがあれじゃねぇ…
新規絵の無いけもフェスとかいよいよ虚無だな
GWにイベ無しとなると、最悪の事態も考慮せなアカンかな
0733名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62ee-o1CB)垢版2019/05/02(木) 01:02:17.67ID:TiaFld590
前シーズンはけもフレ2とコトブキ飛行隊見てたが
アニメの出来といい、アプリの出来といい、良い比較対象だったな
0735名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-YVJr)垢版2019/05/02(木) 15:45:57.03ID:tgpV27kz0
まだ放置されてるのか
0739名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-YVJr)垢版2019/05/02(木) 21:26:58.98ID:tgpV27kz0
ぱびりおんをメインでやっててこっちはデイリーチャレンジだけ消化するゲームと化しつつある
新イベはまだか…
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e250-FQvp)垢版2019/05/05(日) 22:28:42.29ID:kxIz7S5z0
結局このゲームはGW中丸々運営から放置されたな・・・
エンジニアにも勿論休みは必要なのだが、かといってユーザーガン無視はちょっと考えもの
(というかソシャゲだと本来の稼ぎ時ってこういう時期なんでは?)
お蔭様でストーリー最終面廻りまくれて育成捗ったけどさ

まぁGW明けには色々イベントでも何でも頑張ってほしい
0745(dion軍)垢版2019/05/08(水) 11:05:26.40
ガチャもイベもやらなくなったし今月中にサービス終了の告知来るかな
0746 (dion軍)垢版2019/05/08(水) 11:07:46.13
>>728
このアプリは今すぐ終わらせたいけど終わらせられない
理由は簡単、このアプリは広告契約が前提だからその契約満了の期日までは嫌でもやらなきゃいけない
やめるなら億単位の違約金でもあるだろうし
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-le1x)垢版2019/05/10(金) 10:49:54.01ID:laeVzLbo0
改めて公式のツイ一覧したら不具合告知で一貫してお客様呼びなのな
大抵のゲーム運営ってユーザー様、或いはユーザー各位に〜って表現なのに
ゲームプレイヤーをお客様呼びする中の人って一体如何言う立場の人間何だろうな。

まあ誰でもいいけど、そろそろ何某か動き見せてくれんかね?
0749名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97f0-oWYU)垢版2019/05/10(金) 10:59:23.62ID:Dcck1QUh0
ぱびりおんではプレイヤーはお客様の設定だからそれに合わせてるんじゃないかと
0750名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97f0-oWYU)垢版2019/05/10(金) 11:07:16.25ID:Dcck1QUh0
すまんけもフェススレだったな…間違えた
0751名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7f-gsIk)垢版2019/05/10(金) 11:33:55.80ID:8/Z0PifAH
イベント来てびっくり
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-oWYU)垢版2019/05/10(金) 15:04:56.53ID:dzGIuFE+0
まーた復刻かよ
0754名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1f43-/FN+)垢版2019/05/10(金) 16:17:26.34ID:zZWjxWCC0
フェスの新規絵って吉崎が描いてたっけ?
そうならシャチバトの方で忙しいからイベント止まってそう
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97f0-oWYU)垢版2019/05/13(月) 17:47:24.61ID:ZdzbxonU0
>>754
顔は吉崎絵をトレスしてるとかなんとか
マーチングジャガーなんかが分かりやすい
0760名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7f-gsIk)垢版2019/05/13(月) 19:56:50.36ID:fZ9HHXbBH
同じマーチングのコツメも割と作画怪しかったし別人も描いてる(別人「だけ」とは言ってない)て認識が良さそう
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-le1x)垢版2019/05/15(水) 07:03:37.07ID:W3m/y4SB0
何時ものTOP20以外は愛想尽かした人も多そうだな
そりゃあんな杜撰な運営してりゃ仕方ないね。

そして相も変わらず星4が落ちないし
泥率変更前のイベントそのまま突っ込んでるだけだろこれ
あのフェス運営が改善以前のイベント毎に調整入れてるとは思えんし
0763名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H32-CO/v)垢版2019/05/16(木) 12:57:09.85ID:dZsMOOkEH
前回のイベントの最終日15時以降に特効つかない不具合が「もとのイベントからデータそのまま使い回し」てことの現れ(もともとは8日間開催、復刻は9日間開催)だし確率もそのままかと
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 84aa-jdR3)垢版2019/05/17(金) 09:25:05.89ID:0KB8LnPh0
超級を回して行ってスコア60万、下位ステージの星3二体確保する所までが予選だが
早い人ならその時点迄で星4落ちる人も居る。

で、予選終了の時点から8時間〜12時間通しで回した時
まったく落ちないこの感じは当時イベントと同じ。
ライオンや黒ジャガーさんがこれでもかとダダ余りしてた時とは雲泥の差だね
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1a8a-uAwo)垢版2019/05/19(日) 14:23:00.96ID:RHFm78Gu0
【悲報】スレ立てから半年
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1eaa-N32O)垢版2019/05/20(月) 10:50:58.55ID:ysn8zXD30
さすがにあんだけ客に舐め腐った態度とってりゃユーザーが減ってるな
織姫トキ持越しがあるとはいえちょっと頑張ればランキング10位台狙えるとか

せいぜいサービス終了までグッドロイドの養分としてこのゲーム盛り立てといてやるよ
0771名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-V2ei)垢版2019/05/23(木) 15:53:08.41ID:aMP08spw0
どうせ次も復刻だろ?
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMda-CHVg)垢版2019/06/04(火) 10:56:46.31ID:VQ7hTJtTM
1周年は迎えられることが確定
0780名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5b11-Jg44)垢版2019/06/05(水) 01:15:03.56ID:o3hkW7sd0
でいりーこなすだけの毎日飽きた
1周年記念イベントは期待していいんだよな?
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Ekl2)垢版2019/06/05(水) 02:57:20.06ID:9oHfMt27a
金セキ3000個ぐらい渡して終わりでしょ
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b38a-lnH+)垢版2019/06/08(土) 01:54:29.25ID:3T7xFs2T0
1周年、何もなし!w
0783名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ eb6b-LJAA)垢版2019/06/08(土) 02:11:30.56ID:rHEWc+6f0
サ終準備中だろうなあ
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ZVzI)垢版2019/06/09(日) 04:11:29.36ID:8J9Xr8lra
ハシビロちゃんx2だけで10位内入れるとは思わなかったよ....
(まだ始まったばかりだけど)
前回の七夕よりかなり順位上がりやすくなってない?
やっぱりユーザー減ってるのかな
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-yYZx)垢版2019/06/13(木) 09:10:04.90ID:LPx3TnM30
2018/03/26 事前登録受付開始
2018/03/27 1万人達成
2018/03/28 3万人達成

2018/05/25 Google Playでの事前登録開始
2018/05/28 6万人達成
2018/05/30 10万人達成
2018/06/07 リリース(事前登録者数143,264人)
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-iIb4)垢版2019/06/25(火) 01:16:41.44ID:qminACK80
新規絵は嬉しいんだけども単純にゲームがつまんねーんだわ
その絵もプレイ中はなんのアニメーションもない顔だけしか見れんし
0800名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H5a-EiGD)垢版2019/06/27(木) 14:26:07.69ID:K2iaYa9uH
今後は月1くらいのペースでのんびり復刻延命していく感じか
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 86b0-8dzJ)垢版2019/06/27(木) 23:08:34.55ID:om5d3tiZ0
パーティまでは何とかつなぎそう
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ptpG)垢版2019/07/05(金) 12:53:30.96ID:5UODec2qd
正直もう畳むならさっさと畳んで欲しい
けもフレ愛貫こうとしてるフレンズ達に金儲けの為だけに延命されてる虚無ゲーをこれ以上続けさせるのは流石に不憫
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-qeb+)垢版2019/07/06(土) 01:24:26.23ID:q+3jc8EL0
それにしてもこれだけ運営は無気力、掲示板はどこも過疎ながらなんだかんだでプレイヤー1000人くらいはキープしてるのは"""けものフレンズ"""様々よな
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 03:24:29.12ID:+iXaiUfp0
次もまた復刻でしょ
0812名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0He3-bkmc)垢版2019/07/19(金) 12:49:27.26ID:eZ+N2cMPH
皆Animalちゃんのツイート見てないんか
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Ohi2)垢版2019/07/19(金) 20:41:03.07ID:U7TKxls7a
無限ループって怖くね?
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aaa-+I3l)垢版2019/07/26(金) 16:38:21.69ID:TgI3btos0
復刻一通りやり切った後暫く放ってからサ終って流れかなこれは
それまでにアリーナが一回あるか無いか
ストーリー更新はもう絶望的だと思う
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-cCBo)垢版2019/07/26(金) 17:45:11.77ID:4X5tbiUDa
一通りどころか中途半端に終わりそう
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-lFgI)垢版2019/08/07(水) 00:13:55.95ID:NGpuiyZV0
開催期間くらい書き直せや
もう完全にgdgdやん
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW daaa-K1xY)垢版2019/08/10(土) 12:32:04.16ID:gZItI95U0
そもそもスレ建つ程人口いるのかね…
基本無料のけもフェスでもあれなのにコイン必須の3にどれだけ人が集まるのか
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW daaa-K1xY)垢版2019/08/12(月) 18:38:33.12ID:DTYPeNOC0
具体的にアプリ版で何が出来るのかって情報何処に載ってる?
全容がイマイチわからん、iOSには対応してないみたいだし
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW daaa-K1xY)垢版2019/08/12(月) 18:40:53.71ID:DTYPeNOC0
あ、iOS来てたわ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aaa-TegS)垢版2019/08/26(月) 17:20:51.95ID:AK/4F/nP0
復刻イベントは続くよどこまでも
0846名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b1b9-48ud)垢版2019/08/27(火) 22:48:34.98ID:sVj2wHSF0
最近始めたのですが、技の出し方ってどうやるんですか?
オートなら出せるんですが、手動で出す操作方法あるんですか?
0848名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b1b9-48ud)垢版2019/08/28(水) 17:07:19.77ID:n9Zuawtc0
すっこ〜い^^ ありがとう たすかりました
0849名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 09b9-7UPu)垢版2019/09/03(火) 22:24:51.81ID:TRATrwhk0
最近始めたのですが、8回か9回 10連引いたのですが ☆4
1度も出ませんね 2%ならそろそろ集約してもいいと思います
それとも課金と確率が違うのでしょうか かと言って課金はしませんが
500円で5%セールとかあれば2回引くかもw
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-+Efg)垢版2019/09/15(日) 23:24:00.76ID:uTnGmPK10
むしろまだそれだけ数がいる事に驚き
デイリー消化してる奴が500人もおるんか…
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-+Efg)垢版2019/09/16(月) 02:39:27.96ID:gTyWgU+E0
むしろまだそれだけ数がいる事に驚き
デイリー消化してる奴が500人もおるんか…
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-+Efg)垢版2019/09/16(月) 03:17:45.02ID:gTyWgU+E0
すまん重複したわ
てか総人口ならだいぶ減ったな
前は酷い時でも3000人位いたのに
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9faa-6eqr)垢版2019/09/17(火) 18:43:25.60ID:E/WiKHxo0
ここ数回のイベントは一回でもクリアした人が2000人ちょいくらいで推移してるから
ぴーぬくーまで獲得する人間でいったら1000人くらいじゃないかな

ついでに俺はパスポート未加入だけど補正60%でずっと回して100位前後につけてるからパスポート持ちの人数はせいぜい200人くらいと思われる
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-+Efg)垢版2019/09/18(水) 02:09:24.83ID:HEAwpVBN0
でもホント未だに周回してパスまで買ってる人達のけもフレ愛には感服する
どう考えてもアリーナはもう二度と来ないし多分新規イベの追加も無いだろうし下手すりゃ即サービス終了って所まで来てるのは誰の目から見ても明らかなのに…
0862名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9f34-wk2B)垢版2019/09/18(水) 02:33:23.33ID:FEwF7PMX0
ここ数日何度起動し直しても通信エラー頻発でトップ画面にすらいけなくなった
一度消して入れ直してもデータ引き継いだら同じ症状
骨くらいは拾ってやるつもりだったがここまでかな
3もはじまるしね
0875名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4734-BQKu)垢版2019/09/27(金) 03:38:16.95ID:IUpqeJsB0
animalちゃん情報でお茶会復刻までは把握してたけどその後どうなんのかなって
空気読めない運営だからこのままだらだら続けるかもしれない

そいいやジャパリパスも解約してしまった
28日に自動更新されるからやめる人はお早めに
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-JETI)垢版2019/09/28(土) 13:04:15.15ID:7duDc1tt0
まだ契約してる奴とかいんの
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nF4f)垢版2019/10/10(木) 07:43:42.27ID:Ev7ublK6a
昨日から始めたが退屈しのぎにちょうどいい
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c6ee-IZm4)垢版2019/11/05(火) 16:59:06.75ID:9NUEOV7T0
これまだやってる人いんの?
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efee-3l4B)垢版2019/11/07(木) 13:44:31.72ID:vIIL6gcp0
もうぼちぼち店じまいか
0897名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-qRiE)垢版2019/11/24(日) 00:46:07.75ID:eQRH6Swr0
ある意味真の放置ゲー
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM32-OFsD)垢版2019/12/28(土) 22:00:28.63ID:h9t/WssgM
世界中見渡してどんだけ好意的に見積もってもプレイヤー10人もいないでしょもう
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-TRbB)垢版2020/01/10(金) 15:38:57.93ID:DLB73qIP0
ツイッターは生きてるみたいね
くじの事しか出てないけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況