X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fdd3-V/79 [106.158.165.78])垢版2018/11/21(水) 13:01:27.70ID:gUni/DU40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541117363/
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541648192/

■フレンド募集はこちらへ
【フレ募集】<物語>シリーズぷくぷく
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535794343/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-V/79 [106.158.165.78])垢版2018/11/21(水) 13:05:26.44ID:gUni/DU40
◇初心者心得

【壱】アイテムBOXは個別で受け取った後に履歴をタップし閉じると防止になる
【弐】コレクション絵馬で報酬確認しよう
【参】ボスが倒せないときはアイテム使用&アシスト(これでも倒せないなら[◇ボスが倒せない系]参照)
【肆】
【伍】7500ジェム[コイン=絵馬120枚ぷく札12枚][ジェム=絵馬100枚※☆4↑10枚確定ぷく札10枚]
【陸】フレンドを早めに作ってドーナツを毎日確実に受取る(配っても減らない)
【漆】上限を超えるコインを買ってもちゃんともらえる
【捌】スレ内の5→4とはアイテムでぷくを1種減らしてること
【玖】ログインボーナス更新は朝5時
【拾】ミッション更新00時
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-V/79 [106.158.165.78])垢版2018/11/21(水) 13:05:53.87ID:gUni/DU40
◇ボスが倒せない系
---基本の動き----
・チェーンの最終地点をボス付近に心がけサイズUPで弾け
 ※神原駿河絵馬★5があると楽
・ボス周りの邪魔してるぷくをタップで消す
・ボスが再度湧く地点にチェーンを仕掛ける
・アイテム使用が手っ取り早い

---絵馬-------
・かんばる★5
・サイズUP系
・札スキルUP系(直or同種)

---キャラオススメ----
・羽川(爆)(猿や猫など耐久が高く復帰が早いボスにオススメ)
・月火(蝸牛のように耐久が低いボスや復帰が遅い蛇にオススメ)

FINALノーマル耐久値


初期サイズ5 破裂サイズ10 クリアサイズ30
蝸牛
初期サイズ1 破裂サイズ3 クリアサイズ40

初期サイズ10 破裂サイズ40 クリアサイズ49
蛇(これだけ再登場に10秒かかるため注意)
初期サイズ10 破裂サイズ30 クリアサイズ60

デフォサイズ10 破裂サイズ20 クリアサイズ100
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-4fLB [60.109.46.253])垢版2018/11/21(水) 13:18:34.56ID:ZCF3ADhP0
SP1
01茶髪250コンボ
02茶髪30サイズ8個
B1女14チェーン4回or男1000コイン
03青髪1500サイズ
04青髪250個
B2私服1100コインor制服320個
05赤髪1600サイズ
06赤髪50サイズ2個
B3耳無500万点or耳有8チェーン12回
07サイズアップ系フィバ計60回
08髪結んでない15チェーン5回
B4髪長いフィバ8回or髪短い1200コイン
09茶髪スキル8回
10私服スキル計50回

分岐
11青髪300コンボ
12制服計7500サイズ
13赤髪フィバ9回
14サイズアップ系計5000コイン
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-XS8w [126.35.133.14])垢版2018/11/21(水) 14:01:23.66ID:pSidHa/Qp
私が本気を出したら>>1乙は確実よ
0015名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 633d-axM9 [180.14.28.100])垢版2018/11/21(水) 15:25:29.40ID:qRWQT9s90
良いじゃないですか阿良々木さん
離れていてもずっと一緒だとか
心の中の思い出は消えないとか
いつでも私はそばに居るとか
二人の絆は永遠だとか
それでもいつか阿良々木さんが本当に困った時にはきっと帰って来ますとか
そう言うのでなんとか>>1乙して下さい
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-s5JZ [182.250.242.78])垢版2018/11/21(水) 15:26:21.66ID:XPGtJXTfa
そろそろ私服暦が来るっぽい
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-Qiyu [126.233.65.19])垢版2018/11/21(水) 15:46:11.70ID:ESzApCJyp
早くわけわからないの終わってくれ
ショート羽川使いたいんや
0030名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 53e8-zaQw [218.218.85.248])垢版2018/11/21(水) 17:41:00.52ID:10jN/MhF0
>>1乙です

>>28
やってしまったか…
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Qiyu [49.104.7.144])垢版2018/11/21(水) 17:55:27.08ID:A/EODihqd
老倉ってランクマックスにすると弱体化するのか…
0035名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d3a1-g3xY [58.94.81.91])垢版2018/11/21(水) 18:02:47.17ID:vZUZhkBE0
ぷくぷく繋がる?
ずっとエラーくるくる
0038名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 53e8-zaQw [218.218.85.248])垢版2018/11/21(水) 18:20:39.39ID:10jN/MhF0
赤スケブ落ちねー
他の3%は落ちるのに
0044名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 53e8-zaQw [218.218.85.248])垢版2018/11/21(水) 19:06:17.26ID:10jN/MhF0
>>40
プクスコアだからなー
今回スキルゲージ狙いなんだよ…
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-XS8w [126.35.133.14])垢版2018/11/21(水) 21:06:49.72ID:pSidHa/Qp
>>33
コインの稼ぎは変わらずにスコアが今迄の1.5倍ぐらい伸びたから弱体化はしていないよ
安定を求めてるならオススメしないけどスコア伸ばしたいなら上げない手はない
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Qiyu [49.98.64.195])垢版2018/11/21(水) 21:23:28.62ID:3ge1L2HLd
>>60
なるほど…スコアは伸びるんですね
安定度は減るんですか?
0064名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW ffcc-XS8w [115.31.12.50])垢版2018/11/21(水) 21:33:31.25ID:UKiCswe40
>>63
99コンボまでは5秒間、100コンボからは1秒間以内にぷくが弾けるか繋がるかしないと切れるらしいって見た気がする
フィーバー中は切れない。スキル使うときと発動後に素早くしないと切れやすい
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 632a-SBKT [180.7.18.177])垢版2018/11/21(水) 22:21:41.07ID:QYm5ERUA0
ハロウィンで相互ヘルプしてた人が今回も助けてくれてるんだけど、こっちのヘルプリストには出てこない
リストのフレンドに片っ端から突撃しても、しばらくフレ0のリストになるだけで回転してる気がしない
出てくるフレと出ないフレの違いってなんだろう…
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-XS8w [60.144.60.1])垢版2018/11/21(水) 22:23:14.07ID:zIi6jt1B0
>>62
1〜2の選択率がそこそこあるからどうしてもね
6の時よりスコア取れない場合もある
ただ絵馬がマイぷく降らし×2なら2箇所ぐらい1でも充分立て直せるからそんなに1を気にしなくても大丈夫
フレ枠空いてるなら→c64ex73v
アシだと6より使い勝手悪いけど参考にはなるかと
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f19-Qiyu [133.206.71.160])垢版2018/11/21(水) 23:17:32.35ID:aa1jwgQ40
>>70
なるほど1になる場合が復活するんですね…
ありがとうございます!
パジャマ月火ランク6でよければ申請させていただきます
0083名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW ffcc-XS8w [115.31.12.50])垢版2018/11/21(水) 23:27:23.86ID:UKiCswe40
>>66
YouTubeにUFOで1500いくやつがある。
試しにやってみたけど1200ぐらいなら一回でいけた
0084名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW ffcc-XS8w [115.31.12.50])垢版2018/11/21(水) 23:29:44.45ID:UKiCswe40
コイン稼ぎたいし普通のUFOに戻すか
YouTubeのやつは金羽川とメメ(フィーバーでスキルが貯まるやつ)を使ってた
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/22(木) 00:17:46.48ID:s1Uqw2yO0
1200くらいが限界だわw腕キツすぎ
そっからイベント札使ってボーナスポイント貰うのが一番いいかな?
https://youtu.be/3N7eDv_ZPyA
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.34])垢版2018/11/22(木) 00:23:43.53ID:W3eetOc7a
>>89
具体的な数字は忘れたけど、星5交換所絵馬はランク3で14%までは上がるよ
それ以上はわからんけど
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-QgRu [126.152.91.110])垢版2018/11/22(木) 00:32:55.21ID:jhXrFVXMp
青髪300コンボで詰んだ
ボーナス15%つけても220コンボまでしかできない
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-HX6B [121.82.94.65])垢版2018/11/22(木) 00:35:10.14ID:7Yz7qmZ70
>>90
またツイッターから無断転載してるのか!
その人…
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/22(木) 00:35:28.84ID:s1Uqw2yO0
>>93
俺は弾け月火でやったかな多分
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-QgRu [126.152.91.110])垢版2018/11/22(木) 00:39:59.24ID:jhXrFVXMp
>>95
ありがとう
弾け月火でアイテム全部使ったらいけた
0098名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6fcc-ZinP [183.176.153.193])垢版2018/11/22(木) 00:40:10.04ID:3+0r12iH0
>>90
一発クリアいけたけど
結構疲れるしタイムに800コイン使ってまでやる価値はない気がする
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.34])垢版2018/11/22(木) 00:52:01.40ID:W3eetOc7a
>>96
星4は覚えてないと思って確認しに行ったけど、全クリ後は確認することすらできなかった
ので全然わからんわごめん
少し上がるとは思うんだけど
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-Dc53 [60.101.244.174])垢版2018/11/22(木) 01:14:53.24ID:JLeOj1vx0
>>102
歯磨きカレン
コンボ、タイム、延長で
0111名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6fcc-ZinP [183.176.153.193])垢版2018/11/22(木) 05:30:24.05ID:3+0r12iH0
>>110
弾ける直前のぷくをUFOで吸い上げるとサイズ10で弾けないのが振ってくるね
シンボル以外は周りで他のぷくが弾けてサイズ11になったら自動で弾けるようにはなるけど
それでも少し待ってから札を使うかタップして消さないとそのままで残るからほんと修正して欲しい
0118名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMa7-0eFL [122.100.29.173])垢版2018/11/22(木) 08:14:27.52ID:bgaad6MsM
>>102
歯磨き
小道具 時計×2
ボーナス絵馬(20%アップ)
アシストメメ
0119名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMa7-0eFL [122.100.29.173])垢版2018/11/22(木) 08:15:25.87ID:bgaad6MsM
>>118
絵馬は交換できるやつ2つね
0120名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 332e-zhOP [218.231.107.167])垢版2018/11/22(木) 08:30:41.17ID:QPe+QLHf0
なんだか、盛り上げってるねぇ

「化物語」知らないでやってる人もいるんだよねぇ?
いやぁ、素晴らしい。
0126名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF1f-7Abb [49.106.192.212])垢版2018/11/22(木) 08:57:22.05ID:VuIvajN7F
トレード機能欲しいな
ぷく札や絵馬は自動で変換しないで任意にして、トレード用に複数所持出来るようにすればいいし
もちろんぷく札同士だけじゃなくて、ぷく札と絵馬、ぷく札とアイテムみたいに自由度の高いトレードなら需要ありそうなんだが
0127名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ffa3-8Db0 [59.147.158.97])垢版2018/11/22(木) 09:12:42.84ID:2az71F6A0
>>126
リセマラ勢大歓喜やな
0129名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/22(木) 09:32:07.03ID:SxjiiWVD0
交換所の星5絵馬弱いなら交換しないけどどうなん
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-HX6B [121.82.94.65])垢版2018/11/22(木) 09:47:51.41ID:7Yz7qmZ70
>>129
単純にジェムもらえると思って交換するのもありだと思います!
0133名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/22(木) 10:21:40.34ID:SxjiiWVD0
まあ期間あるしすぐ交換する必要もないからまだ待つか
とはいえ無駄にボーナスステージをやり続けるのは無駄だが
0135名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 232c-bAMj [118.13.12.159])垢版2018/11/22(木) 11:03:32.95ID:8r7u20Jt0
いまだに絵馬のコストが何に対してのコストなのかわかってない
0141名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/22(木) 11:52:45.50ID:SxjiiWVD0
前に問い合わせたことあるけど、
「発動コストとは、スキルが使えるようになるまでに必要なコストになります。 パズル中にスキルゲージが溜まっている部分が該当します。コストが書いていないぷくや絵馬に関しては、ランクアップによってコストに変化がないスキルとなっております。」
らしい
0144名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-F7GE [126.165.73.16])垢版2018/11/22(木) 12:09:20.73ID:OWW9BGOPx
細かい数値は公開しないってことだろうな
弾けとチェーンでどれだけ貯まるかは調べられないこともないけど面倒だな

何となく弾けはサイズ比例、チェーンは1つにつき10貯まるような感覚だけど
フィーバーゲージと札と絵馬が共通なのかもわからんしなぁ
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/22(木) 18:14:08.95ID:s1Uqw2yO0
>>173
1すぐ集まるけどね
0181名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/22(木) 19:03:45.86ID:SxjiiWVD0
そんなに絵馬ガチャ引きたくないけどコイン溢れちゃうから最低分引いて消費したいのにチケから使われちゃうとかなんなん
0184名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/22(木) 19:39:48.23ID:SxjiiWVD0
短髪羽川来るまでぷくも絵馬も引きたくないからはやくはやく羽川さぁん
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.132.218])垢版2018/11/22(木) 19:52:25.06ID:8kFnB8zj0
青髪で1500サイズ消去、なにがいいかどなたかアドバイスください、、
ディスコ、パジャマ月火、私服駿河、制服駿河

あと、男性で1000コインは
普通の暦とメメと貝木

それぞれ教えてください〜!
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.132.218])垢版2018/11/22(木) 20:16:10.40ID:8kFnB8zj0
ボーナス14%ってスコアだけじゃないんですね、限定星5絵馬つけたら1668でクリア出来ました!

コインがどうしてもダメだ、、
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.132.218])垢版2018/11/22(木) 20:16:53.32ID:8kFnB8zj0
>>188
未使用なのでランクマじゃなくてもいけますかね?
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.132.218])垢版2018/11/22(木) 20:28:07.41ID:8kFnB8zj0
>>192
おお!銀トレードしてきます!

イベント初だし、普段は扇ループもどきばかりだから他のぷくや絵馬に疎すぎて…
300個消去系は連打がいいのかな?250で限界でしたけど…
0196名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/22(木) 21:10:09.85ID:SxjiiWVD0
何気なくコレクション見てたらかれんビーの総絵馬数多すぎてウケない
0200名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-8Db0 [27.89.22.28])垢版2018/11/22(木) 22:43:36.49ID:6Jo73qyZ0
メカ真宵どこで落ちるんだっけ?
さっきからさまよってるw
0202名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-8Db0 [27.89.22.28])垢版2018/11/22(木) 22:50:26.49ID:6Jo73qyZ0
>>201
あった!ありがとう!
むっちゃ助かりました
0203名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/22(木) 22:50:47.34ID:3EZONiss0
>>200
つばさ04
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.65.19])垢版2018/11/22(木) 23:06:29.31ID:kMY40TNOp
早くイベ終わってええで知らんし
ショート羽川使わせてよ
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.204])垢版2018/11/23(金) 00:35:43.40ID:RWirhOV8a
>>212
たいしてむかつかないなら気にすんな
0220名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 6fb0-LZ6j [119.238.158.48])垢版2018/11/23(金) 01:08:23.41ID:C+HczfYB0
みなさんありがとう
まよい(ランク3)でマイプク何回かやってみたけど下手で可能性を感じなくて ハロ撫子(同じく3)にまよいの金絵馬、アシストに6老倉さんつけて延長ダイヤで何とかクリアできました
お騒がせしてごめん
…ここに書き込むとなぜかクリアできる
0222名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/23(金) 01:38:40.19ID:PyilENw50
フィーバー9回以外はアシスト、アイテムなしでなんとかなった。
フィーバー9回だけはアイテムなしでアシストつけた
0223名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/23(金) 01:40:34.27ID:PyilENw50
交換所で交換できる絵馬さえあればなんとかなることも多い
今回の絵馬は両方サイズアップ系で使いやすかった
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.65.19])垢版2018/11/23(金) 02:04:42.47ID:6VVpVt+Dp
>>221
弾けの月火やない?強いわあれ
でも凸れて54したらたぶん浴衣羽川だな
特別忍も7にしたら化け物になるなクソ軽い
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.65.19])垢版2018/11/23(金) 02:44:12.80ID:6VVpVt+Dp
早くコラボ終わってくれガチャれない
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.143.120])垢版2018/11/23(金) 03:24:08.22ID:PO9ZPT250
赤髪フィーバー9しんどいーー
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-hQww [182.251.248.6])垢版2018/11/23(金) 06:59:10.92ID:MI13jvHAa
青い髪のキャラ出たから使ってるけどクソすぎない?
スキル発動でシンボル潰すしマイプクと潰すからマイプクと繋げられない(無駄にプク数6)事多々あるしで

イベ札の意味よ
0240名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7f00-8Db0 [115.69.237.40])垢版2018/11/23(金) 10:07:13.30ID:QUIwwZIY0
赤髪50サイズ2個ってどうすればいいの?
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ad8G [49.98.48.94])垢版2018/11/23(金) 10:17:04.50ID:kwp8Yzxmd
まぁ、今イベは特効札で無くても十分稼げるから良いよね。

後はハロイベで支援してくれてたフレは今イベでも頼りになって嬉しい。

ゲーム無いではほぼ連絡とり様が無いから尚更。
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7f00-8Db0 [115.69.237.40])垢版2018/11/23(金) 10:17:46.34ID:QUIwwZIY0
>>241
なんか記念ガハラとアシストガハラでやったら1個48サイズだったけどクリア出来た。ありがとう。
0245名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-Ue1N [126.165.29.148])垢版2018/11/23(金) 10:20:04.45ID:/3KTF6erx
ボナ絵馬1個装備して歯磨きかアララギくんのランク高い方使って、マイぷく増やすかサイズ強化絵馬をぷくスキルと同時使用すりゃ一個は作れるっしょ

一番楽なのはボーナス絵馬持ってランク6以上のエッチな八九寺アシスト(スキル使用した段階で50サイズ以上確定)
0250名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7f00-8Db0 [115.69.237.40])垢版2018/11/23(金) 11:43:25.96ID:QUIwwZIY0
>>248
それじゃ1個しか出来ないからクリアにはならないんじゃない?あれって2個作らなきゃダメなんだよね?
まぁ上にも書いた通り謎クリア出来たからいいんだけど
0259名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33e8-8Db0 [218.218.85.248])垢版2018/11/23(金) 12:25:51.26ID:M9R7AXjg0
>>251
ちなみに2個揃うのに100週はした
出た時は感動したよ
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.11])垢版2018/11/23(金) 12:58:19.50ID:KvaOs6hUa
>>236

>>261
どっちが正しいの?
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.11])垢版2018/11/23(金) 14:34:51.63ID:KvaOs6hUa
>>265

>>267
なるほど!ありがとう!
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-8qdo [49.106.203.110])垢版2018/11/23(金) 15:46:19.20ID:tFmBTiJud
絵馬チケ交換が来ているだと?
知りたいか?教えてやる。タップしろ。
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf19-HX6B [133.206.71.160])垢版2018/11/23(金) 16:37:13.90ID:/OoqmchA0
なんで小道具だけ強化するのにコインがいるんだろう
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.227.227.202])垢版2018/11/23(金) 19:51:57.55ID:TP1vpdZH0
>>311
ふっくらしたのがしゅんって萎むんやで
0317名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf8d-l4Lu [121.3.171.221])垢版2018/11/23(金) 20:11:34.96ID:ResDe/2u0
コラボの札って常設にもいるけどイベント終わったら消えるよね…?
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-ryJp [126.21.172.71])垢版2018/11/23(金) 20:52:10.78ID:4TZvivdL0
>>319
ヘルプでクリアしても最後は本人がやらないとクリアにならないんじゃなかったっけ?
ハロウィンの時にそんな話を聞いたような
0331名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/23(金) 22:21:24.80ID:RvC/N/qh0
ぷくコインでガチャ引かせなさい
0333名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-dXm0 [118.154.9.133])垢版2018/11/23(金) 22:46:10.99ID:6yMbQicV0
ステージセレクト時のBGMってアニメでも使用されてるモノ?
例えばするがモンキーステージのとか
0334名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a373-XEga [150.249.84.58])垢版2018/11/23(金) 22:50:48.79ID:9270ep750
>>328
サイズアップぷくは初期の暦と金髪金眼の吸血鬼もそうなのかな?こんな感じ
https://i.imgur.com/8ZhR7XE.jpg
https://i.imgur.com/Zpp4Mlg.jpg
絵馬はサイズアップで使えそうなのはこの2枚かな
https://i.imgur.com/mPW8RZJ.jpg

イベント星5はできれば5枚欲しいけど今はストーリー進めてます
0342名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 332e-zhOP [218.231.107.167])垢版2018/11/23(金) 23:33:55.13ID:jUu+Wuaf0
11/17にFire10届いて、
いま、やっと、つばさキャット終わった。
おもしれーな、これ。
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.251])垢版2018/11/24(土) 00:39:39.18ID:tFf1UyQ9a
>>344
繋げた後、繋がっていくのをただ見てたりしない?
指を動かしながら、指とは違う部分を見るように意識するといいかも
後は金神原なしでも繋がる距離を身体で覚えることかな?
後者は私もまだあんま自信ないけど
0350名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/24(土) 01:56:52.87ID:QPUKtpyG0
斧乃木ちゃんに合う絵馬ってなんですか?ハロウィンじゃない方です
今は星1の一番小さいぷくをランダムに11個まで+2するやつ使ってますが、1000万が限界です…
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.65.19])垢版2018/11/24(土) 02:06:21.62ID:5lJnfjYQp
>>350
記念ガハラシスターズで100位内はいける
クソ適当にやって3000万は出たし

このゲーム楽しいけど虚しさがやばい...
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.65.19])垢版2018/11/24(土) 02:33:03.73ID:5lJnfjYQp
タッチペン派やったが弾けとかハウマッチとかは指のがやりやすい気がするなぁ

最初はタッチペンでフィバ入ったら即捨てる
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.136.60])垢版2018/11/24(土) 03:50:23.21ID:fW4vR1qGd
>>343 おいくらのが絶対いいと思う。消去スキルが弾けを阻止してサイズアップの邪魔になるから次の手に繋がらない
サイズアップの連鎖で勝手に弾けていくから何かを稼ぐなら火憐よりおいくらのがいいよ
弾けたぷくの周りにあるぷくがサイズアップするってのが味噌
0358名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7fee-P8ym [131.147.104.2])垢版2018/11/24(土) 04:35:15.55ID:dyWO7vW90
>>357
エリアクリアでイリアぷく化アイコン
全マスクリアでぷく札チケ
無理してやるものでもない気がする
0361名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ffb3-8Db0 [219.111.96.127])垢版2018/11/24(土) 08:11:58.48ID:9lyvhEJs0
>>360
ボーナスステージじゃないよ
SP1のクリア条件
0362名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/24(土) 09:07:44.17ID:QPUKtpyG0
>>351
やっぱり記念ガハラですよね…
コイン集めてきます
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8e-HX6B [125.58.87.201])垢版2018/11/24(土) 10:13:25.65ID:QY03NodT0
アシスト使う時なんのキャラが1番嬉しい?アシストあんま使われてないから使って欲しい
0368名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff21-OdEF [219.117.37.117])垢版2018/11/24(土) 10:22:19.10ID:pA1KJUMV0
わいのランク5パジャマ月火ちゃんが全く使われなくて悲しい
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0320-/0cj [222.148.131.75])垢版2018/11/24(土) 10:42:41.27ID:CwCm6RVx0
ランク6とか UFOとサキュなでこしかおらんから誰も使ってくれないのか
0380名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/24(土) 11:29:29.33ID:uq6yR4JC0
つかコンボって普段稼ぐ意味あるの?スコア補正とかある?小道具のサブ能力のコンボボーナスってコンボ受付時間のボーナス?
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-8Db0 [49.98.90.109])垢版2018/11/24(土) 11:29:46.05ID:YNqsR5hDd
虹絵馬5使うなら拗ね忍と記念ガハラどっちがいいかな?
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-zn0n [60.100.218.212])垢版2018/11/24(土) 11:34:32.81ID:1sSoTQs30
>>381
ヶ原さん
0387名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/24(土) 11:45:51.12ID:QPUKtpyG0
>>386
500〜700いけるなら十分では?
コイン集めるならファイヤーシスターズとメカ八九寺
とにかくシンボルを割るなら金羽川と星4メメ
0388名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/24(土) 11:48:01.90ID:uq6yR4JC0
>>384
まあそうか
なかったらイラネー要素だしな
0393名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 3384-wpGg [218.230.170.123])垢版2018/11/24(土) 12:09:21.53ID:0Dx62LGI0
>>391
自分も追加枠食われるような気がしてマイぷく降らすと弾けボナを組み合わせてる

あとイベント始まって少しずつマイぷくとシンボルの追加確率下げてる気もする 最初は500以上安定してたのに400前後まで落ちてる
育てた場が萎むのも少し早くなってる一旦絵馬掘りに戻った時コイン2000枚前後だったのが1700弱とかになってて驚いた
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-8Db0 [49.98.90.109])垢版2018/11/24(土) 12:16:37.60ID:YNqsR5hDd
>>383
俺も最近は一択と思ったんだけどねー
>>390
それも有りか
>>392
ドンマイww

あー余計迷っちゃったw
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/24(土) 13:08:45.54ID:uq6yR4JC0
ブラック羽川のぷく札って運営的にも目玉なんだろうな
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.214.48])垢版2018/11/24(土) 14:28:20.58ID:8S1HtD3Pp
>>365
サーキュレ撫子はめっちゃ使う
自分は扇ちゃんで2日に3回は使われてる感じ
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.214.48])垢版2018/11/24(土) 14:31:25.89ID:8S1HtD3Pp
赤髪フィーバー9回と茶髪フィーバー8回
それぞれ通常暦とピンク真宵使ってるけど4回以上いかない
絵馬どっちもコラボにしてボーナスで32%行くからあと3回フィーバー起こしたいんだがどうしたらいいかな
0411名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7fcc-IiiX [115.31.12.50])垢版2018/11/24(土) 14:38:10.55ID:QPUKtpyG0
>>410
タイムのアイテムとか小道具の時計とか?
茶髪の方はスキル使用じゃない?
0412名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a373-zhOP [150.249.84.58])垢版2018/11/24(土) 14:39:20.96ID:EKJJqJ6D0
>>356
おいくらに、もう少しで寝ちまうところだった、おお、阿良々木くん。やっと来たのかで何回か試してみました
こっちもやっぱり100ちょっとくらいですね
絵馬でマイぷく増やして札スキルでサイズ変えて繋げるを繰り返してますが、おいくらの使い方間違ってるのかなあ
0413名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7fcc-IiiX [115.31.12.50])垢版2018/11/24(土) 14:39:34.70ID:QPUKtpyG0
>>365
私服がはらさんは使いやすくてよく使う
0415名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-HX6B [49.106.192.154])垢版2018/11/24(土) 14:53:35.91ID:E6vxE2prF
最近始めたばかりなんですが、イベントふつうのステージようやくクリアしました。
ところで、茶髪のぷくをひとつも持ってないんですが、ハードステージは諦めるしかないんでしょうか。そもそも250コンボは無理そうですけど,..
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.163.240])垢版2018/11/24(土) 15:40:34.47ID:M1hqhAbFd
最近始めたばかりなんですが、イベントふつうのステージようやくクリアしました。
ところで、茶髪のぷくをひとつも持ってないんですが、ハードステージは諦めるしかないんでしょうか。そもそも250コンボは無理そうですけど,..
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-ryJp [126.233.156.113])垢版2018/11/24(土) 15:49:56.95ID:x79oHnyEp
>>408
ランク3歯磨きで
イベ交換所星5ランク3
イベPU星4厨房なんたらランク1(5個をサイズ6〜7アップ)

こんなんで350ぐらい
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-7V+t [106.133.138.72])垢版2018/11/24(土) 16:00:20.77ID:TuV3xIY7a
サプライズステージで最後ボスが弾けなかったんだけどバグかな?
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-HX6B [49.104.31.249])垢版2018/11/24(土) 17:02:12.32ID:YrzlFo3ld
アシストはサイズアップの方が良く使われる印象あるかな
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/24(土) 20:28:33.48ID:9JHdS9Sbp
早くガチャさせてくれイベいらねえ
飴うまいけど虚無感が半端ない
0451名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/24(土) 20:37:03.14ID:uq6yR4JC0
絵馬チケ使えずコインも溢れてでガチャ引きたすぎる
早く新羽川出しなさい
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/24(土) 21:21:59.28ID:9JHdS9Sbp
>>455
維持が難しいからPS高くないときつない?
ループうまく作れないわ小道具かねえ
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/24(土) 21:34:35.78ID:9JHdS9Sbp
>>457
二つ作ったけど月火扇以外ならまいぷく降らしのが安定するかなー

億ランカーは2枚or片方記念ひたぎみたいね
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6f00-Kv/S [103.2.248.73])垢版2018/11/24(土) 21:41:24.45ID:p2ug2/mo0
今まで気にしてなかったので未だにはっきりしないままなんだが
千石撫子(恋愛サーキュレーション)のスキル中の暦ぷくって専用ぷく?

ショート戦場ヶ原と玖渚のスキルで追加されるぷくは専用ぷくみたいだけど
恋愛撫子のはアシも暦選べるし、もし手持ちの暦ぷく札のスコアで変わるなら
阿良々木暦(吸血鬼もどきの人間)のぷく札のランク上げ必要になるのかな
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ad8G [49.98.48.94])垢版2018/11/24(土) 22:00:18.07ID:pmJTBWJDd
ちまちま遊んで累計500億スコア突破

コイン50000がミッションボーナスだった
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/24(土) 22:04:27.51ID:9JHdS9Sbp
>>461
するがモンキーやであれはチート性能
札ランク高いと化けるから上げとき
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.214.172])垢版2018/11/24(土) 23:13:01.88ID:Ohwk2j9op
通常エリアの星埋めに戻るか、イベントのボーナスステージでひたすら飴200交換し続けてレベル上げに励むか迷う
0485名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7fee-P8ym [131.147.104.2])垢版2018/11/25(日) 00:24:01.07ID:8EoDV6II0
>>477
え?違うよな?
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/25(日) 00:29:31.83ID:OdRmtfDO0
>>485
正しくは明日から哀川潤。
ぼくの友はイベントいっぱいまでpuある
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.89])垢版2018/11/25(日) 00:33:55.75ID:fBbBySzGa
>>483
そこは考え方かな
ガチャ産はいつかはランクマになる
イベ絵馬は虹を使わない限りランクマにならない

いつかは、をどう見るかによる
0490名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7fee-P8ym [131.147.104.2])垢版2018/11/25(日) 00:36:35.44ID:8EoDV6II0
>>486
ああ、そういうことか
ありがとう
0494名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6fcc-ZinP [183.176.153.193])垢版2018/11/25(日) 00:51:28.61ID:u3Q8OrEn0
>>489
いや考え方とかじゃなくて普通にガチャ産の方が汎用性が高い
ガチャ産をランクマにしといたらガチャで引く度に虹で返ってくるから
そのいつかの時点で使った虹が全部返ってきてるし
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.89])垢版2018/11/25(日) 01:00:13.50ID:fBbBySzGa
>>494
ランクマ後に虹で帰ってくることは完全に失念してた
全くの同スキルにおいてはその通りだね
申し訳ない
0498名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/25(日) 01:32:08.26ID:xSK1bWDp0
>>496
90必要らしい
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 232c-HX6B [118.83.191.33])垢版2018/11/25(日) 01:40:40.71ID:aq2srjhw0
貝木ループの整地で絵馬何使ってる?スコア伸び悩んでて参考にしたいのだが
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/25(日) 03:12:23.56ID:nUjmaMHwp
スコアタはシンボル復活してるからおすすめ
7000万叩いても10位入れるか怪しいわ...
億とかどうやって出してますのん皆さま
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-yuDo [182.251.249.39])垢版2018/11/25(日) 08:22:42.78ID:mfcRFCT2a
>>507
いや今あるピックアップは無くならない
追加されるんだと思う
0510名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/25(日) 09:01:39.38ID:xSK1bWDp0
>>509
ランク7で5秒になるよ
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/25(日) 09:02:54.57ID:OdRmtfDO0
>>509
星一ランクマで5秒 発動コスト800

1育てる方がいいと思う
0513名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/25(日) 09:05:54.66ID:xSK1bWDp0
>>420
クリアしてたのに弾けないってこと?
前にひたぎハードのボス周回してた時にたまにあったけど、おそらくバグじゃない?なんか結果画面に映るのすごく遅くなるし
0516名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/25(日) 10:18:11.41ID:xSK1bWDp0
>>514
忍のスキル使う時にほかのぷくがあんまり入らないようにする
吸う量が少なくならないようにする
忍のスキルが溜まり切らなかった時には出来るだけ端の方のぷくを消す
八九寺はランク7?
0519名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/25(日) 11:05:13.91ID:rYrqZzho0
コインカンストするとか嘆いてたけどアイテムあるのすっかり忘れてたわ
宝箱追加とか良い
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-8Db0 [126.233.68.57])垢版2018/11/25(日) 12:04:37.70ID:IQ+7LPZ6p
>>500
そのコツが知りたい
タップしても、早く繋いで貝木残しても貝木だらけにならない、たまに運良く貝木だらけになった時には時間が5秒とかしか残らない
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8e-HX6B [125.58.87.201])垢版2018/11/25(日) 12:18:35.58ID:CbOJDbmc0
>>522
運だからしゃーない
手っ取り早いのが「隣合わないプクをマイプクに変換する」☆3撫子絵馬
慣れればスキル打つと全面が貝木に変わる
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-8Db0 [126.233.68.57])垢版2018/11/25(日) 12:45:05.98ID:IQ+7LPZ6p
>>524
それなら3.40秒残しでできるんだけどな
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-QgRu [126.33.3.142])垢版2018/11/25(日) 12:49:02.42ID:62CKMEJ4p
>>522
金撫子も >>524 の絵馬も無ければ
ファイヤーシスターズ、消去系の絵馬、アシストメメで時間結構残るよ
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-8Db0 [126.233.68.57])垢版2018/11/25(日) 13:17:21.66ID:IQ+7LPZ6p
>>535
ありがとうございます
頑張ってみます!
0538名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0fc6-mpfN [1.33.254.52])垢版2018/11/25(日) 13:38:20.65ID:NYsGGRrY0
>>526
とても大きいですよ

z3とz5で比較してもわかるし、z5とxz1でもわかる
ぷくがぬるぬるアニメ的に大きくなるのが紙芝居的に大きくなる
盤面がでかぷくで埋まってる時や破裂が連鎖してるときは入力の遅延が大きくなる
ツムツム以上にハードへの依存度は高い
以上経験則でした
0539名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM87-6wYu [150.66.89.108])垢版2018/11/25(日) 14:03:12.53ID:A1W8b97WM
>>516
吸う量が問題かもしれないから吸う範囲に大きめのぷくが合ったら消していくよう意識してみるわ
忍6で絵馬は両方7だから俺のプレイが下手なんだとは思う

>>520
忍のスキルは破裂が落ち着いてから使うようには気をつけてる
絵馬のタイミングは落下する瞬間に発動してたから少し遅くしてみるわさんくす
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-8qdo [49.106.203.110])垢版2018/11/25(日) 16:20:07.69ID:ZsaL1v9gd
持ち物に捨てる機能を追加しておくれー!
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-ryJp [126.233.131.10])垢版2018/11/25(日) 16:36:28.26ID:NHt3oBdDp
捨てたくなるようなものって何かあったっけ
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.134.177])垢版2018/11/25(日) 16:54:50.55ID:1qFSswfD0
茶髪スキル9回ムズいな
まとめる真宵使ってるんだが札は何がいいかな
タイム1.5秒の小道具つけてる
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.134.177])垢版2018/11/25(日) 16:55:07.71ID:1qFSswfD0
>>549
札じゃなくて絵馬な
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-8Db0 [61.46.153.134])垢版2018/11/25(日) 17:07:46.35ID:OdRmtfDO0
>>551
つばさ05
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-8Db0 [49.98.89.185])垢版2018/11/25(日) 17:18:30.16ID:zSREbWRyd
>>549
俺はその札に星1ぷく降らし×2とタイム使ってクリアしたよ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-zhOP [221.187.101.57])垢版2018/11/25(日) 18:34:50.81ID:i67AvhBK0
>>562
17枚だとランク4だけど、他の☆1とかが優秀なのでランクマしてナンボの情勢だからね
☆3をランクマするには合計44枚ぐらいだったと思うから全然足りない
ただ、試しにいろいろ使って遊んでみるのはいいかも

@中 鴉の濡れ羽鳥              しばらくの間、15サイズ以上のぷくはじけボーナスが増えるよ  時間:7秒,コスト1800→7.5→1700→8
@右 屋敷から随分離れた桜の樹        ランダムに選ばれたマイぷくをサイズアップするよ        サイズ:2,対象:9まで→→→2,12
A左 玖渚は近くのデジカメを手に取った    しばらくの間、少ないサイズではじけるよ            時間:3秒,サイズ:-1,発動コスト1500→→→4,-1,1400
A中 これからは一人になることは危険です   しばらくの間、ぷくがつながる範囲が広がるよ          時間:7秒,サイズ1.3倍→→→8,1.4
A右 だからぼくは記憶力が悪いのだろう    ランダムな4個のぷくをサイズアップするよ           サイズ:5→→→6〜7
B左 よかった、無事だったんだね、いーちゃん ランダムな2個のぷくをサイズアップするよ           サイズ:8→9→10→11
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/25(日) 19:02:59.25ID:nUjmaMHwp
そろそろ溌剌みたいな壊れ入れよ
あまりにも地味で孤独な精神修行や
0569名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/25(日) 19:12:40.74ID:rYrqZzho0
小道具ってどのサブがいいのかイマイチわからん
赤スケブのスキルゲージ+かピンク電話のフィーバーゲージ+をよく使ってるけど
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2358-nmhv [118.241.141.215])垢版2018/11/25(日) 19:24:43.67ID:XRIUtzOi0
>>541
亀だが前に運営に問い合わせたことがある以下回答

お問い合わせをいただいている「チャンスタイム」についてですが、一定の(7割程度の)値を条件として発生する仕様となっております。

しかしながら、今回ご指摘をいただいたような状況も発生いたしますため、今後のアップデートでの仕様改善を検討しております。

詳細については現時点ではご案内できかねますが、皆さまにお伝えできる情報がございましたら、追ってお知らせにてご案内いたします。
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-YyIC [111.239.165.95])垢版2018/11/25(日) 21:22:35.44ID:T85T3znHa
絵馬3をランク6から7にする時どれくらい必要かわかる人います?
メカ真宵がやっと6になったんだけど流石に出なさすぎて疲れてしまったので来月のイベで7にできるなら待ちたい
0584名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-8Db0 [27.89.22.28])垢版2018/11/25(日) 21:34:10.11ID:JIuykrZQ0
かれんビーのハードで25チェーンの累計って恋愛撫子が1番やりやすい?
0585名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7f97-A3/R [211.10.227.1])垢版2018/11/25(日) 21:37:17.46ID:CRmWNw140
>>584
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/25(日) 21:49:50.21ID:nUjmaMHwp
札ランク上げたいけど地雷入ってるし
早くクソイベ終わってくれー
0594名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ffa7-P8ym [157.107.31.207])垢版2018/11/25(日) 22:07:22.27ID:JsK7NH9m0
写真3000くらいでイベ札と交換出来ればいいのになー
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/25(日) 22:08:27.12ID:OdRmtfDO0
とうとう哀川潤さんですな。

なんてったって最強だから
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/25(日) 22:35:46.35ID:nUjmaMHwp
金絵馬のふりした重たさしかないゴミばっかやし慎重なんやろね

マイぷく降らしスコア伸びねーから壊れ頼むわ
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/25(日) 22:48:15.26ID:OdRmtfDO0
>>603
とった方がいいけど苦行
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/25(日) 23:20:27.39ID:OdRmtfDO0
あー哀川さん楽しみすぎてdoki doki no disco
0608名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7fee-P8ym [131.147.104.2])垢版2018/11/25(日) 23:26:30.11ID:8EoDV6II0
ヘルプしてくれたフレンドをヘルプしたいのに一向に出てこない
もしかしたらヘルプ出してないのかもしれないけど申し訳ない
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/26(月) 00:03:12.92ID:UdNPmbC2p
このサングラスの方は強いんです?
ヨツギ放置してたら追い上げ半端なかって草
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/26(月) 00:04:07.14ID:CnPOd5bg0
20連爆死 😊
0622名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7fee-P8ym [131.147.104.2])垢版2018/11/26(月) 00:11:59.63ID:+aVAWnwl0
絵馬二種、札共にすぐ出た
ありがたい
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/26(月) 00:13:33.97ID:CnPOd5bg0
30は回したけど来なかったわ。
友ばっかりでた
0626名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-m15j [118.155.1.229])垢版2018/11/26(月) 00:17:11.71ID:tOZgXRr/0
絵馬は来たけど札は来ず…
でも今まで持ってなかった記念ガハラさんが来ただけで大満足
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-8Db0 [61.46.153.134])垢版2018/11/26(月) 00:19:57.62ID:CnPOd5bg0
金絵馬は出たけどさぁ。。。初めてぷくぷくで挫折したかも
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/26(月) 00:20:40.85ID:UdNPmbC2p
ぼくとか哀川とかいいから羽川を早く
もうわけわからないキャラはいいんやで
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/26(月) 00:21:43.72ID:UdNPmbC2p
コラボってから一回も引いてないわ
引くメリットがまったくない
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-8Db0 [61.46.153.134])垢版2018/11/26(月) 00:24:18.75ID:CnPOd5bg0
哀川くっそ弱そう。
もう開き直って引くのやめる。。。
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.96.228])垢版2018/11/26(月) 00:36:59.70ID:UdNPmbC2p
貝木溌剌事件からこのわけわかめコラボって
もうね...畳みにきてるのかな?
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/26(月) 00:37:30.72ID:CnPOd5bg0
効果は普通だけどコストが高すぎる
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-YyIC [111.239.165.95])垢版2018/11/26(月) 00:38:20.88ID:xHrxGwCaa
40回してぼくも友も哀川様も一枚ずつしか出なかったからいい加減ガチャなんとかしてくりや。
プク札強化キャンペーンで限定プクピース入れてくれるならまだなんとかなるけど1枚引いただけじゃどうしようもないんだよなぁ
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-YXYh [182.250.242.78])垢版2018/11/26(月) 00:53:47.27ID:6WU1R5mJa
シンボルにもなるっぽいね
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/26(月) 01:19:46.34ID:CnPOd5bg0
>>658
俺もそうかと思ってたw
違うみたいだね
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-HX6B [121.82.94.65])垢版2018/11/26(月) 01:21:03.71ID:W2R4zOji0
>>643
虹があるじゃろ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b364-zhOP [122.18.148.199])垢版2018/11/26(月) 09:16:48.56ID:LtnvjXhv0
ぷく札って一回しか回せないんだがレベル上がると違うんか?
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-+3xc [126.33.2.107])垢版2018/11/26(月) 11:19:25.07ID:y5Cu9hpup
400連で絵馬でねえ。。。前半もかなり呑まれたんだよ頼むよぉ、、、コラボ見てねえけど
0691名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H27-Kv/S [202.229.11.158])垢版2018/11/26(月) 12:01:06.00ID:9EKJaGqBH
10日ほど前に始めて適当にストーリー進めたりイベやったりしてたんだけど
イベの交換所でもらえるものの優先順位ってどんなもの?
交換済みなのは金絵馬4枚、ガチャチケ、虹絵馬星5と4、虹ぷくピース
0696名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-F7GE [126.165.73.16])垢版2018/11/26(月) 12:15:40.68ID:ySXFuG+sx
>>694
たぶん6の途中で止まると思うぞ

ハロ以降のイベント星4,5絵馬は通常の星4,5絵馬とランク上げの必要枚数違うから
イベント絵馬の6→7の枚数わからんけど
通常星5
2-2-2-2-2-2 計1+12枚
イベント星5
1-2-2-3-3-? 計1+11+?枚
たぶん3か4だから15,6枚

ちなみに星4
通常
3-3-4-5-5-6 計1+26枚
イベント
2-4-5-6-7-8 計1+32枚
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-QgRu [126.33.1.138])垢版2018/11/26(月) 12:28:33.15ID:FT2BKRuEp
上位入れる人はバッテリーとか貰っても交換しきってそうだな
0706名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33e8-8Db0 [218.218.85.248])垢版2018/11/26(月) 12:31:22.12ID:IZGgqhgR0
>>704
自分はUFOのマイプク降らしで平均2000枚だから
やっぱりファイシスの方がいいんか…
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-8Db0 [126.233.87.65])垢版2018/11/26(月) 12:48:17.77ID:bcfS/xrzp
>>676
持ってる回数だけ回せるよ
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-8Db0 [126.233.87.65])垢版2018/11/26(月) 13:18:26.99ID:bcfS/xrzp
>>704
その編成ならノーアイテムで平均4000近くいけるよ
やり方間違えてない?
忍と☆3と☆4と全部スキル溜まったら
☆3発動させて忍ぷく以外をタップして一面忍だらけにして☆4発動させて落ちてきた忍をちょこっと触ってやるだけでずっとループ途切れないで4000平均
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-8Db0 [126.233.87.65])垢版2018/11/26(月) 13:22:40.61ID:bcfS/xrzp
>>712
落ちてきた時邪魔ぷくタップも心がけるともっと安定するの
0715名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6f4f-vcMV [119.172.137.13])垢版2018/11/26(月) 13:30:40.10ID:nxlTHB4G0
>>713
忍発動→吸い込まれて落ちてきたぷく点滅中に絵馬発動したタイミングで下の方のマイぷくじゃないやつは個別に消ししてた
それで増えた下の方の忍をなるべくつなげてゲージ貯めて上の方に忍残して吸い込まれる忍を多めに
忍がゲシュタルト崩壊しそう
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-8Db0 [126.233.87.65])垢版2018/11/26(月) 13:36:20.39ID:bcfS/xrzp
>>715
下の方のしのぶは次吸い込む時に使うから出来るだけノータッチで上にいる膨れた忍を繋げるといいよ
一回でスキル40回くらい発動するからミュート推薦だよねw
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.156.73])垢版2018/11/26(月) 14:53:44.56ID:Q0EUbt6j0
ぼく札におすすめの絵馬スキルなにかな?
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf19-HX6B [133.206.71.160])垢版2018/11/26(月) 15:02:23.51ID:+LbG9ZKQ0
月火ピックアップ多いのは嬉しい
ボイス解放優先して白金月火ランク5にしたからパジャマ月火ランク6止まりだったし…
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf19-HX6B [133.206.71.160])垢版2018/11/26(月) 15:23:49.97ID:+LbG9ZKQ0
>>728
わかる
『わーい火憐ちゃんに自慢しよ!』も好き


>>731
パジャマの方かな
妹ならではのセリフって感じ
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.167.174])垢版2018/11/26(月) 15:45:48.82ID:Gg8tMZXW0
忍ループの絵馬はぷく降らしとファイシス下位互換どっちがええのよ?
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-QgRu [126.33.1.138])垢版2018/11/26(月) 15:48:13.27ID:FT2BKRuEp
>>740
もうすぐありゃりゃぎの札来そうな気もする
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.214.48])垢版2018/11/26(月) 17:47:08.90ID:uCHU7JtFp
イベ馬いらねーなと思って通常ガチャ回したら金絵馬出てきたから物欲センサーはある
0752名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx47-F7GE [126.165.73.16])垢版2018/11/26(月) 17:57:54.45ID:ySXFuG+sx
何回かランキング参加しなおしてみたけど組は変わらんか…そんな甘くないよね

その途中で必ずアプリが落ちる挙動が見つかったので報告
1キャラでもランキング参加→参加OFF→参加ON→参加してたキャラの詳細押すと100%落ちる

まぁそんな挙動普通しないけどな
0753名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/26(月) 17:58:12.63ID:XnqEo6HP0
>>742
わかる
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-hQww [182.251.248.16])垢版2018/11/26(月) 18:20:56.99ID:uLp+Yo9Xa
>>746その発想はなかった>>752感心する
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-HX6B [121.82.94.65])垢版2018/11/26(月) 20:03:28.15ID:W2R4zOji0
>>759
貝木とかの特定のキャラならまだ使えたはず
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-ryJp [126.233.148.199])垢版2018/11/26(月) 20:11:03.82ID:NnkqTJOTp
哀川ランキング、87万で430位で笑った
もう触らない方がいいまである
下手に高得点取れないなこれ
0768名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f34f-HX6B [42.146.148.108])垢版2018/11/26(月) 20:33:34.04ID:hHu++Zz20
赤髪フィーバー8回茶髪スキル9回なんとかクリア出来ました(;_;)
アドバイスくれた方々レス見落としたから安価出来ないけどありがと!
0769名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f34f-HX6B [42.146.148.108])垢版2018/11/26(月) 20:34:21.51ID:hHu++Zz20
ところでぼくプクと相性いい絵馬教えてくれたらうれしい
0770名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c34f-8Db0 [116.64.90.63])垢版2018/11/26(月) 20:42:03.93ID:s1kv1vGD0
これアイテムの宝箱って使い得なんだな
パズル自体で得られるコインとの差し引きでそんな減らない上宝箱からもコイン出てくるしマイナスになんない
0786名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e393-HX6B [124.44.111.213])垢版2018/11/26(月) 21:45:23.35ID:scJ6TL9N0
このイベントの札からか分からんが、ミッションでもらえるジェムが激減してるな
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-HX6B [121.82.94.65])垢版2018/11/26(月) 21:55:26.27ID:W2R4zOji0
>>786
蟹さんからスキル回数に変わったので取りにくくなってる
0791名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e393-HX6B [124.44.111.213])垢版2018/11/26(月) 21:59:24.75ID:scJ6TL9N0
>>789
一つのミッションでもらえる数も少なくないか?5か10個ばっかりになったよな
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-HX6B [121.82.94.65])垢版2018/11/26(月) 22:02:37.26ID:W2R4zOji0
>>791
それは最初から累計点数でも変わらないけど一瞬で25貰えるミッションに辿り着けてたからそう感じるだけかと
0795名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e393-HX6B [124.44.111.213])垢版2018/11/26(月) 22:09:06.56ID:scJ6TL9N0
>>792
総獲得数は変わらんのかな
初期のは確かに早いね
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.136])垢版2018/11/26(月) 22:12:43.27ID:6tk/qoc1a
>>795
お知らせが来た時、総獲得数は変わらないって書いてあったよ
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.177.196])垢版2018/11/26(月) 22:31:20.97ID:9p9X8sPG0
普通のガチャ3回まわしてイベ限2つ出たんだが…なんのためのピックアップ?普通の札欲しいから回してんのに
0807名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-m15j [118.155.1.229])垢版2018/11/26(月) 23:36:24.38ID:tOZgXRr/0
>>805
タブレットでやってるから断然タッチペンだな
それも長いやつだから、指先の力加減だけで画面全体をカバー出来る
手首も少し動くけど
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.136])垢版2018/11/26(月) 23:45:22.79ID:6tk/qoc1a
つくづく、携帯ゲームはゲームそのものよりも運営が大事だって痛感するよね
今からでも他に変わらないかなあ
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f5a-HX6B [49.251.177.141])垢版2018/11/27(火) 00:01:20.27ID:027f0ivl0
>>804 宝箱ってコインだといくらだっけ?
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.177.196])垢版2018/11/27(火) 00:43:30.67ID:SZLPSRPQ0
>>819
3枚とかでも回せるぞ
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.177.196])垢版2018/11/27(火) 00:44:27.58ID:SZLPSRPQ0
>>801
ほんとにあるよな物欲センサー。
今後は分けてくれねえかなあ
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.177.196])垢版2018/11/27(火) 00:46:33.21ID:SZLPSRPQ0
>>824
ファイシス出る前星2 部屋着に違いない使ってたけど700は出てたよ
0829名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a373-zhOP [150.249.84.58])垢版2018/11/27(火) 00:54:36.63ID:9gZfpt8I0
>>826
☆1は50%ないし、☆3はちょっと重い感じあるから☆2がちょうどいいのかな
動画見てるとファイシスなら1回で扇スキル2回分カバーできるみたいだからそれが羨ましかったけど☆2試してみるよ
>>827
元気溌剌って重くない?扇溜まったときにどっちもスキルたまってないって羽目になりそうなんだけど、どんな感じで回すん?
0834名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-0eFL [115.31.12.50])垢版2018/11/27(火) 01:12:31.85ID:k2J7WcPu0
>>817
1000枚
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.168.16])垢版2018/11/27(火) 01:16:35.99ID:smZth2t20
>>829
横レスごめん自分はスキル溜まってても絵馬溜まるまで待ってる感じかな
扇→1秒待って金撫子→間髪入れずにもう1つってやるのが1番よかった
0837名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83d3-KKYe [36.8.56.189])垢版2018/11/27(火) 01:20:56.94ID:0Rj/T0QX0
このイベントから参加だけど優先的に交換した方がいいの教えて
コレクション目的は特にない
沢山絵馬とかあってよくわからん
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-hQww [182.251.248.18])垢版2018/11/27(火) 01:47:47.19ID:9p/bhC5ea
>>785
こう思って回した人は居るだろうな
嘘つきも居るだろうが
0846名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8349-u7B0 [36.3.234.24])垢版2018/11/27(火) 07:39:21.55ID:BdOPgwbb0
私服ひたぎの大ぷく2つが繋がりにくくなってない?
かれんビーハードの75サイズどないせいっちゅうねん
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff85-9KeW [219.107.63.70])垢版2018/11/27(火) 08:15:14.86ID:aW2xZ30Y0
アプデの度にぷくの振り方や集まり方、消え方に偏りが酷くなってる気がする。
0850名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ffb3-8Db0 [219.111.96.127])垢版2018/11/27(火) 08:32:10.86ID:1HGH+Wvj0
>>846
扇でやれば?
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.214.48])垢版2018/11/27(火) 08:44:41.57ID:jXbst7U1p
ひたぎハードのボス星1個も取れないんだが…デッキ教えてくれ
ボス戦は羽川でやってたがこれだと星取りに行けない
0853名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8349-u7B0 [36.3.234.24])垢版2018/11/27(火) 08:58:21.71ID:BdOPgwbb0
>>847
育4だけどできた!ありがとうございます
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-ryJp [126.233.136.53])垢版2018/11/27(火) 09:01:46.97ID:kCXmygp1p
>>851
easy設定してボーナス絵馬2枚つけるとか
羽川がどの羽川なのかわからんけど、サイズアップ系のぷく札なら割と何でもいいよ
0856名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-0eFL [61.205.82.228])垢版2018/11/27(火) 09:23:13.25ID:RDKtmv5GM
小道具の所持枠は増やすべき?
どこまで増やしてますか?
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.214.48])垢版2018/11/27(火) 09:25:36.90ID:jXbst7U1p
>>852
>>854
easy設定弾けんの早すぎwボーナス絵馬もどっちも持ってたから出来た!ありがとう

しかし今まで羽川+繋げやすくする星5でやってたからボス戦ってマジ繋ぎにくいな
0858名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-8Db0 [27.89.22.28])垢版2018/11/27(火) 09:41:35.18ID:PzSyfo4H0
>>856
こないだ50にしたな…
あれもこれもってなると持ちきれん
まぁ40で大丈夫だとは思うけど
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-7533 [49.104.27.109])垢版2018/11/27(火) 10:48:23.54ID:rsCBQGMSd
コラボ札って今後出番あるの?
0867名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-0eFL [61.205.82.228])垢版2018/11/27(火) 11:05:14.92ID:RDKtmv5GM
やっぱり増やしておいたほうがよさそうですね全部交換終わったので鈴をちまちま売るのめんどくさい
0868名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8349-u7B0 [36.3.234.24])垢版2018/11/27(火) 11:08:42.68ID:BdOPgwbb0
強すぎるものを下方修正して産廃はそのままにする方針なのかな?インフレは抑えられるけど弱い札が死んでいるんじゃないかな、と僕はキメ顔でそう言った。
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-ylOc [60.237.191.50])垢版2018/11/27(火) 11:49:59.95ID:9dgsDBDB0
俺も最近ブラックアウトするようになったなぁ
ところでパップコーンらんく5だとラストボーナス+2個って書いてるんですがどういう意味なんすかねー?
実際はラストボーナス2回ならないし+2個って何がプラスされてるのか気になってます
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-5RjB [60.113.130.133])垢版2018/11/27(火) 11:59:10.69ID:7Jfipqwd0
渚友にいい絵馬ってあれば教えてクレメンス
0879名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6fcc-ZinP [183.176.153.193])垢版2018/11/27(火) 12:12:15.52ID:KgZKtzg70
>>870
タップで消せるからバグったらさっさと消した方がいい
あとUFOで何度吸い込んでもサイズ10以上にはならないよ
サイズ100だろうが200だろうがUFOで吸いこむとサイズ10になって振ってくる
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ガックシW 067f-HX6B [133.1.95.249])垢版2018/11/27(火) 12:35:54.41ID:tOVJljNN6
>>834
ありがとう!
コインだけ考えると宝箱2つで期待値464枚だから、絵馬とか小道具を考えても常時宝箱が得かというと微妙なところだな……
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.214.48])垢版2018/11/27(火) 13:31:55.59ID:jXbst7U1p
>>884
自分もそこめちゃくちゃしんどかったよ
コラボ絵馬両方セットしとくとボーナスで七回でクリアになるから七回までは頑張れ
小道具もタイム。自分は歯磨き火憐だったよ!
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fffe-+Jj2 [61.203.44.133])垢版2018/11/27(火) 14:35:03.49ID:O4k9R5kY0
>>884
自分は、ジャージ火憐にボーナス絵馬と金羽川で
フィーバー切れたら即ぷく札スキル
足りなきゃボーナス絵馬のぷくサイズアップ撃ってフィーバーの繰り返しで7回+延長でなんとかした
アシストでフィーバー入りやすい、メメとか私服ひたぎを保険で入れといても良いかも
0902名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 232c-HUEE [118.13.12.159])垢版2018/11/27(火) 16:11:59.57ID:zalbq1iW0
このゲームはドーナツ送ることでアクティブフレンドの意義を問われるのわかるからドーナツチェックとかも笑いながら理解できるけど
別ゲーでフレンドの実益なんてこれで言うアシストだけなのにイベント走ってないフレンドはモチベに関わるからって
エクセルでフレンド管理してる奴いてドン引きしたことあるわw
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe9-YXYh [61.46.153.134])垢版2018/11/27(火) 16:14:55.97ID:AEpY1dy20
蟹ひたぎのぷくかわいいね
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.158.100])垢版2018/11/27(火) 17:29:15.62ID:hufmGrWrd
基本的な質問ですみません。
最初から持っている暦ぷくはガチャで出たら外れですか?ピースで強化してもオッケーでしょうか?

ガチャで集金できるほどの人気キャラでもないと思うので今後新ぷくが追加される可能性は低そうですよね。
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.158.100])垢版2018/11/27(火) 17:51:02.69ID:hufmGrWrd
>>907
ありがとうございます!
怪異化したverとか、長髪verとかですかね?
現状ガチャ出たらピース温存してますか?
赤髪ミッションほかにいないので強化しようかどうか迷っていて
0920名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-8Db0 [27.89.22.28])垢版2018/11/27(火) 18:24:07.37ID:PzSyfo4H0
やっと忍ループでけた!
以前スレ出してくれた方ありがとう!!
0924名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-8Db0 [27.89.22.28])垢版2018/11/27(火) 20:55:44.83ID:PzSyfo4H0
UFO忍むっちゃブラックアウトする
端末の問題なんか?
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffc9-oQGJ [219.118.119.118])垢版2018/11/27(火) 21:20:53.20ID:BZvE04qD0
フレンド一斉にやめ始めた。
よくわからないアニメとコラボされてもねぇ
0931名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e393-HX6B [124.44.111.213])垢版2018/11/27(火) 21:32:54.20ID:94A0Q6zP0
そういえばiPhoneかなり値下げしたみたいだな
と言っても高すぎたから普通になったくらいか
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.12])垢版2018/11/27(火) 21:33:08.84ID:IxtcNZOca
>>927
同じ作者の作品を「よくわからないアニメ」と言ってしまうならそれはもう「コラボ」そのものがダメだろう
俺もこの作品知らんけど、好きな人はもちろんいるだろうし、このイベそのものを否定するのはどうかと思う
0935名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-8Db0 [27.89.22.28])垢版2018/11/27(火) 21:48:42.09ID:PzSyfo4H0
とりあえずキャッシュクリアしてきた

絵馬掘りでオススメある?
一応マイプク降らしと弾けの☆1はランクマにした
メカは虹突っ込む予定なんだけど
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-aBb6 [111.239.165.95])垢版2018/11/27(火) 21:52:39.58ID:t+UN8eQSa
西尾維新デジタルプロジェクトで作者のデビュー作を知らねって批判されてもなぁっていう。
わいはデビュー作が初めて読んだ小説だから楽しめてる。
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-FBt0 [49.98.133.227])垢版2018/11/27(火) 21:54:56.87ID:0yvBIgZkd
はやくクビシメアニメ化してコラボしてよ
正直物語は供給過多ぎみ
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-ryJp [106.180.2.12])垢版2018/11/27(火) 22:16:25.62ID:IxtcNZOca
>>936
どうかと思う、を自分ルールの振りかざしと捉えるのか…
じゃあもう何も言わんよ
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-aBb6 [111.239.165.95])垢版2018/11/27(火) 22:23:47.33ID:t+UN8eQSa
自分ルールがーと言うやつが自分ルールを振りかざす。
0951名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-8Db0 [27.89.22.28])垢版2018/11/27(火) 22:44:15.86ID:PzSyfo4H0
>>942
そっかー虹絵馬で返ってくるもんな…
0952名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-8Db0 [27.89.22.28])垢版2018/11/27(火) 22:49:40.83ID:PzSyfo4H0
>>945
初っ端はシスターズ溜まるまで考えて無いけど
その後はその時のプクでゲージの溜まる具合が違うと思ってる。
スキル打った後は扇ちゃん消してスキル溜まった後は扇ちゃん消して溜まるのかそれ以外のプクで溜まるのかは分かってない
0957名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 332e-zhOP [218.231.107.167])垢版2018/11/27(火) 23:12:40.92ID:JbAs9o7K0
おもしれーな、このゲーム

それなりな爽快感が、やっと出てきた
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-HX6B [27.126.141.27])垢版2018/11/27(火) 23:23:35.75ID:iOsixTS90
>>956
安全てなんだよ。
つかこのスレ見て作者擁護しときゃ安全とは思えんだろう。
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.190.62])垢版2018/11/27(火) 23:47:39.88ID:EOrFzred0
>>945
どのタイミングで溜まらないの?
ループ始める前?
0970名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a373-zhOP [150.249.84.58])垢版2018/11/27(火) 23:54:54.55ID:9gZfpt8I0
シスターズがいないんで育成中の☆1のランク4を使ってます
最初に☆1が溜まって、扇が溜まって扇→☆1、スキルが終わって扇が溜まるけど撫子が溜まってないので溜めるために消して、溜まったら扇→撫子→☆1→扇で撫子も☆1もたまってないのと時間もなくなって終了って感じ
動画見てると撫子が最初に溜まるまでも早いし、ループっぽくなってるから何を意識したら絵馬溜まるのかなと
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-zhOP [221.187.101.57])垢版2018/11/28(水) 00:28:29.86ID:qzat5fko0
>>970
☆1ランク6(50%)でやってみたけど、ループはできるよ
最初の扇+☆1のとき、横幅いっぱいの距離を6〜7回なぞれば撫子が溜まる感じ
最低でも5回なぞればループっぽくはなるかな
☆1はランク6にしないとマイぷく以外が混ざるのでやりにくいかも

それから、ループするために、撫子の時は☆1を撃たない方が良さそう

あ、それから、スレ立てですよ
0973名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a373-zhOP [150.249.84.58])垢版2018/11/28(水) 00:35:27.03ID:CT701zXt0
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543332734/

撫子の時は☆1撃つとギリで扇終了後の扇まで持つ感じなのでそれを狙ってますが撃たないでやってみます
横幅いっぱい何回もなぞれるよう整地してスペース開けておくのがコツなのかな
試してみますありがとう
0981名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6fcc-ZinP [183.176.153.193])垢版2018/11/28(水) 09:44:36.61ID:zOi72Dlt0
>>979
扇とUFOで使うならシスターズより星3メカ八九寺と信用してないアララギの方が純粋に性能高いよ
0983名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6fcc-ZinP [183.176.153.193])垢版2018/11/28(水) 10:03:53.11ID:zOi72Dlt0
>>982
つばさキャット04とかれんビー09の3%ドロップね
集めるのが結構大変だけどほぼ必須だから頑張れ
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.245.196.69])垢版2018/11/28(水) 10:11:47.84ID:yoYqHQbXp
弾け月火ってどういうデッキなん?調べても出てこなくて
扇ループみたいなもんかな?
0989名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33e8-8Db0 [218.218.85.248])垢版2018/11/28(水) 12:43:27.14ID:vhWZXpZf0
>>984メカ真宵はホンマに出にくいよ
何故ヶ原を虹で上げるのがやっぱりいいと思う
0991名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 7f22-J0nG [131.147.78.174])垢版2018/11/28(水) 13:25:48.31ID:JnzDsKK10
>>983さん
>>989さん
☆埋めしようと少し粘ったら同時に2枚出ました(´・ω・`)!
最初確率薄い方のコイン引いてて物欲センサー
引っかかりまくってたんですけど…
教えていただいてよかったです。゚(゚´Д`゚)゚。
これのランクを上げたらいいんですかね…?

https://i.imgur.com/A6XKj9b.png
0992名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33e8-8Db0 [218.218.85.248])垢版2018/11/28(水) 13:26:00.65ID:vhWZXpZf0
>>990
ジェム為にって思えるので有れば
他も取って良いとは思うけどランク上げは現状虹突っ込むしかないからお好きな方で
0993名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33e8-8Db0 [218.218.85.248])垢版2018/11/28(水) 13:27:22.09ID:vhWZXpZf0
>>991
それで大丈夫ですよ!頑張って!
0998名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6fcc-ZinP [183.176.153.193])垢版2018/11/28(水) 13:50:57.35ID:zOi72Dlt0
>>997
かれんビー09の方の3%ドロップ
性能はメカ八九寺と同じなので
どちらかに絞ってランク上げた方がいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 55分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況