X



トップページスマホゲーム
1002コメント266KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5700
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b3f7-BU/K)垢版2018/11/22(木) 20:05:49.25ID:nC24igih0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5697
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542699379/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5698
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542853687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b3f7-BU/K)垢版2018/11/22(木) 20:06:20.19ID:nC24igih0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/429

【イベント】
・新エリア

【LtoL進化解放】
・天上岬2

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・喰牙曲近日デジタル配信予定
・コロプラフェスはおせ生配信
0028名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff24-YSKh)垢版2018/11/22(木) 20:54:47.28ID:pRNFzq8D0
ロリっ子が好きなのね
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-l08r)垢版2018/11/22(木) 20:59:38.61ID:9Ja+amjE0
早速ヒルデ使えて嬉しい
蓄積邪デッキに差し込むならアンサー回復も悪くない
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)垢版2018/11/22(木) 21:04:42.92ID:sBPZ0vDXa
>>43
モチベなんか関係ないだろ
魔道杯は苦行だぞ 無心でハムし続けるしかない
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-wck7)垢版2018/11/22(木) 21:04:50.28ID:0NnUmV4I0
ライザップみたいだな
0058名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sd1f-hEn1)垢版2018/11/22(木) 21:06:16.11ID:rmjOcsdZd
いちおつ
邪必須杯はさすがにつらいよ
https://i.imgur.com/AxDlcsG.jpg
0080名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW cf69-OCFr)垢版2018/11/22(木) 21:12:37.18ID:v/fh3orE0
恐ろしく低いボーダー。俺でなきゃ逃しちゃうね
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-l08r)垢版2018/11/22(木) 21:20:26.62ID:9Ja+amjE0
最近は余爆破でなんとかなってたからね
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3a1-Cw4a)垢版2018/11/22(木) 21:27:30.75ID:lCcZxgRz0
死亡行動のろいディスチャのテンポの悪さよ
0124名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c3b0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 21:32:05.24ID:AkbPWYvN0
朕入り6ターン出来たぜ
成功率60%で限定3枚入りだけど・・・
0125名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6fc6-+JpP)垢版2018/11/22(木) 21:33:12.20ID:tas3vc160
今回はデイリー下位報酬だけ取っとけばいいね
0132名無しですよ、名無し!(panda-world) (ササクッテロラ Sp47-JFh/)垢版2018/11/22(木) 21:35:01.28ID:hryh9hY3p
明日はニコニコで月刊少女野崎くんと明後日はsirobakoが一挙放送するから魔導杯のお供にどうぞ
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-l08r)垢版2018/11/22(木) 21:35:12.61ID:9Ja+amjE0
死亡時デスチャはいいとして呪いいるー?
マジ時間の無駄
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-u/g8)垢版2018/11/22(木) 21:45:05.97ID:5oBbbKMAd
クウガ3のbgm作って息切れしたんじゃろ
天上岬も短い話ながら二つくらい新曲あった気がするし
予想以上の頑張りを見せた後は必ず疲れて雑なことやるのがコロプラだと諦めることにした
0157名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c3b0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 21:46:47.65ID:AkbPWYvN0
>>128
直貼りですまんがこんな感じです
割合結晶あったら5ss出来るかも?
https://imgur.com/a/rgug3YW
>>131
手持ち居なくて五式以上は出来ないんですよ・・・
0162名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW 4358-ev9F)垢版2018/11/22(木) 21:49:19.02ID:HwrGWsQ70
久しぶりに捌式で回ってる
10万で3,000位ぐらい
楽だけど過疎り具合に唖然とする
0177名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf83-u/g8)垢版2018/11/22(木) 21:54:24.88ID:knV5YP+Y0
むしろ新規曲とか出されると音消したくなくなるからこれでいいや
音消してロード時間短くして好きな曲流してる
0202名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c3b0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 22:03:36.66ID:AkbPWYvN0
>>166
かなーりサボってるのでサクシードとか居ないんですよ・・・
サクトはいるんですが2戦目がキツかったので降板しました・・・
0214名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf83-u/g8)垢版2018/11/22(木) 22:10:02.51ID:knV5YP+Y0
まりあ ねむり
0225名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c35f-HX6B)垢版2018/11/22(木) 22:13:41.79ID:568IfEFU0
3t SS出来たけど
2戦目にラディウス使う忘れる
ついでにボス戦でラディウス落ちないから
余計な SS使わないといけない
決闘申し込んだら大人しくしんでくれ
0241名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3a3-Dc53)垢版2018/11/22(木) 22:20:27.60ID:RKUXlyVZ0
覇級回れんかったら魔導杯全くやる気おこらんな
0244名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c3b0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 22:22:55.70ID:AkbPWYvN0
>>210
ありがとう!
開放されてたの気づかなかったわ・・・
今回はさっさと累計だけ取って家周回してます
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2328-Kv/S)垢版2018/11/22(木) 22:22:59.67ID:5snOwd350
なんで木曜なのに魔道杯やってるの?今回5日間なの?教えて有識者
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e35c-hefW)垢版2018/11/22(木) 22:30:17.29ID:vbLfiVGH0
久しぶりに覇級走れないわ
こんなのいつぶりだろ
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)垢版2018/11/22(木) 22:33:17.74ID:sBPZ0vDXa
>>253
そんなキモヲタ的なこと言われてもなぁ
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-xT/G)垢版2018/11/22(木) 22:33:25.42ID:YaYjmIBsp
過疎り具合が深刻なレベル
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2328-Kv/S)垢版2018/11/22(木) 22:37:11.82ID:5snOwd350
>>258
3連休したいとかホワプラすぎない?
0295名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-xR+3)垢版2018/11/22(木) 22:43:54.11ID:C05uaqrL0
久しぶりにバーニング魔道杯やりたいな
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff69-hhH3)垢版2018/11/22(木) 22:44:44.68ID:i34XwZAm0
サーシャチーム20万で順位3ケタだ
もう大丈夫かこれ
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-3xdl)垢版2018/11/22(木) 22:48:47.63ID:IrHjjyAGa
おい、今ログインしたんだが何で魔道杯始まってんだよ?
木曜だよな今日?
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-TmWl)垢版2018/11/22(木) 22:52:33.43ID:sPrrJSj0a
総合が女性なのに前回のボブ姉貴兄貴ぐらいボーダーが低い
金曜日は祝日でも普通に仕事ある会社が結構あるから対してボーダー高くならなさそう
かくいう俺は明日も会社だよクソッタレ、18万積んだんでまた明日
0323名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa27-hEn1)垢版2018/11/22(木) 22:53:34.39ID:zc8PRGGXa
まあ花の木曜日にわざわざゲームしないわな
0326名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-xR+3)垢版2018/11/22(木) 22:54:18.72ID:C05uaqrL0
>>303
亀に上がってるぞ
0327名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf83-u/g8)垢版2018/11/22(木) 22:54:42.39ID:knV5YP+Y0
特に今週はカムシーナネタバレ回避でスレ離れてた人も多かったんじゃないの
俺はそう
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff69-hhH3)垢版2018/11/22(木) 23:01:53.89ID:i34XwZAm0
今回は木曜開始とかあるけど単純にイベ覇の構築バリエーションの狭さが一番でしょ
報酬性能がボーダー上下する要因にならないのは歴史が物語っている
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff69-hhH3)垢版2018/11/22(木) 23:35:24.99ID:i34XwZAm0
アイラちゃんは長いこと漆式でスタメンでした
0422カムシーナマン(禿) (オッペケ Sr47-sRcm)垢版2018/11/22(木) 23:40:33.15ID:4curpXwHr
新スキル

融合残滅大魔術

キムチ…

カレーください。
0427名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c35f-HX6B)垢版2018/11/22(木) 23:43:27.37ID:568IfEFU0
カムシーナ13突破
3回目のトライアルはシミラル有能
短い周期の鉄壁いいね
スキル溜めも出来るし
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-diiY)垢版2018/11/22(木) 23:51:04.56ID:r/ERbEmw0
ファルクはあるけど蓄積なし5tってデッキある?
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-QgRu)垢版2018/11/22(木) 23:53:04.73ID:Qx/bSgaka
今回、イベ覇回れないからかったるいなぁ
炎推奨の回は持ち物検査厳しい印象

きなカスみたいなクレーマーになっちまった
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb6-5xxH)垢版2018/11/22(木) 23:58:31.09ID:3aQgpgFv0
へにへに〜
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff69-hhH3)垢版2018/11/23(金) 00:00:10.19ID:sFg8edq+0
そうだね、と君は微笑んで結果の発表される会場へと向かった
0495名無しですよ、名無し!(海底遺跡) (ワッチョイ 735d-SHN+)垢版2018/11/23(金) 00:04:24.96ID:3kG2nCFf0
>>452
ほぼただの回復役だね
HP糞高いヒーラーなら誰でもいい
難易度ダウン目的でトリエだと足りないから烈眼つけてるけど

>>458
トリエに烈眼サルバトル、ラギトにアドヴェリつけてあとHP攻撃ましまし
2戦目にアドヴェリつけてないラギトSS打って
ボスでトリエ以外のSS打つ
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e35c-hefW)垢版2018/11/23(金) 00:07:14.39ID:BHMnDorF0
この機会に御三家LtoL+声つければいいのにとは思った
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sadf-J8rx)垢版2018/11/23(金) 00:08:37.25ID:8MpG60boa
カムシーナの15-1まで来たけどなにこれ…。

精霊交代以外で盗む敵の倒しようがないだろ
0512名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-oEGw)垢版2018/11/23(金) 00:10:53.02ID:bhxn+Dcb0
なんかさっき
「最近の黒ウィズ、やたら文字いっぱい書いてる広告出してるけど何があったの?」
って聞かれたんだが、今広告なんて出てんの?
自分が見た広告は「どの余と出会いたい?」が最後だから驚いた。
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/23(金) 00:13:53.15ID:8yIQZcsTd
イスカ実装した日の夜ディスってたアホどもを忘れないぜ
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/23(金) 00:14:51.39ID:8yIQZcsTd
エアプウィズも最初9.0付けてて反論したワシ死ぬほど叩かれたっけなぁ
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-xT/G)垢版2018/11/23(金) 00:23:37.65ID:7VD/HgsV0
界境防衛組織「ボーダー」
0554名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa27-hEn1)垢版2018/11/23(金) 00:29:29.54ID:T0C8TAxba
ゴショガワラのHP低くない?
フラウにペチペチされただけでもうギリギリだ
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-l08r)垢版2018/11/23(金) 00:37:29.68ID:mw0MWQzd0
総合ボイスつけて強くするって言ってたのにまた裏切られた
約束守れないならこんな事言うなよ
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff69-hhH3)垢版2018/11/23(金) 00:40:09.03ID:sFg8edq+0
九死だとゲージ蓄積しないから急死させないとダメ
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-l08r)垢版2018/11/23(金) 00:41:05.91ID:mw0MWQzd0
ランカーは邪4ヒルデの3TSSか
はえーな
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff69-hhH3)垢版2018/11/23(金) 00:51:27.14ID:sFg8edq+0
ビッグフィッシュ逃した
0619名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c35f-HX6B)垢版2018/11/23(金) 00:58:08.92ID:gzRPQnBC0
SS3回の4tSSで回ろう
同じデッキでも3tSSだせるけど乱数辛い
エテルネ居れば確実に3tSS出来たのに
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-wck7)垢版2018/11/23(金) 00:59:34.33ID:eCv8Gn2m0
結局 わしゃ
ラギト*4 ライムジュースになった
ていうかハクアだと途中で何故か死ぬし
ライムジュースもSS使用後力尽きる。
回復率が違うのはなんでじゃ
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff69-hhH3)垢版2018/11/23(金) 01:11:49.06ID:sFg8edq+0
判定するタイミングの問題ってだけでしょ
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-wck7)垢版2018/11/23(金) 01:12:18.03ID:eCv8Gn2m0
>>633
なるほど ライムジュースには烈眼とメアレス結晶つけてるから減るのか
ハクアは謎だわ。
0646名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f34f-hEn1)垢版2018/11/23(金) 01:27:14.39ID:2DD5X3VH0
無理矢理解釈すると起死回生はその名の通り死んだ後甦ってるから致死ダメージ以上を受けてる

九死は死にかけただけで、死んではないから致死ダメージ以上は受けてない
イメージ的にはギリギリ急所を外して助かったみたいな

ラディウスくんの生きざまそのものやね
0650名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa27-hEn1)垢版2018/11/23(金) 01:29:56.55ID:T0C8TAxba
15%自傷なら十の位の違いで落ちたり落ちなかったりするぞ
20の倍数にすればピッタリ削れる
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-wck7)垢版2018/11/23(金) 01:38:28.60ID:eCv8Gn2m0
イグニスってイケメソだったんだな
ロボットと思ってたわ
0689名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e3d3-vAvW)垢版2018/11/23(金) 02:37:29.35ID:GVeuGsR80
ホストハヅキ クジラ 杏子 イグニス2にゲストクジラ 杏子 イグニス3で結晶ちゃんと積めば修練乱数1でワンパンできる計算になるな
クジライグニスの枠はガチャ産初速500以上特にファルクなんかにすればなおいいし火単1Tは普通に現実的なレベルになったな
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff69-hhH3)垢版2018/11/23(金) 02:42:54.34ID:sFg8edq+0
俺のトートが大復活と聞いて
0692名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ラクッペ MMc7-3CkW)垢版2018/11/23(金) 02:49:26.00ID:9pUJk/roM
効果値うんぬんじゃなくて使い方の話だろ?
クルイサみたいな耐久前提なら激化に火力アップなんて必要ないし下手に上げても反射に引っかかる時もある
逆にバーニングみたいのなら少しでも火力高められるアルさん型のが使う機会はありそうやんその機会が来るかは知らんが
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b382-5+WW)垢版2018/11/23(金) 04:10:20.38ID:/WykKIUm0
ファルクないから蓄邪不調デッキにしたら少し前の魔道杯とほとんど変わんないデッキになって笑えない
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-U4VZ)垢版2018/11/23(金) 04:19:47.84ID:K+6kkypDd
クイズRPG満喫してる人いるな
https://i.imgur.com/nB7wWR5.jpg
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff86-0eFL)垢版2018/11/23(金) 05:05:00.12ID:xAVkwe4s0
イスカほんと杯性能高いなー
引けてよかったマジで
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff29-jb1F)垢版2018/11/23(金) 05:44:33.04ID:hVfZAf1t0
>>900
過去スレから先月の大魔道杯データを拾ってきたので、テンプレに追加希望です
そして、毎月データ化してくれている職人さんに感謝

■大魔道杯ボーダー一覧 ※2018年10月「大魔道杯in芸術の神と秋花火」まで
https://i.imgur.com/enUDVh8.jpg

■大魔道杯ボーダー予測
https://i.imgur.com/5VTXxg0.jpg

※参考 2018年9月のボーダー予測(今月と同じ3連休中の開催)
https://i.imgur.com/l1RwWKX.jpg
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff86-0eFL)垢版2018/11/23(金) 07:02:29.62ID:xAVkwe4s0
>>712
レナートがその位置にいるのがすごく気になる
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-l08r)垢版2018/11/23(金) 08:04:21.70ID:mw0MWQzd0
>>719
おるよー
AS軽減の為に
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-l08r)垢版2018/11/23(金) 08:16:41.74ID:mw0MWQzd0
答えが袖 襟 とかの問題って一瞬思考が停止するよね、、、
0740名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf83-u/g8)垢版2018/11/23(金) 08:53:32.34ID:8Q6Ziwze0
ぬああああ雪積もってやがる
ヴェルタになるのはまだ早いだろ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2364-hyiY)垢版2018/11/23(金) 08:57:26.91ID:+lois9Ff0
ログインしたら魔道杯始まっててびっくりしたぞ、皆勤賞もらえねーじゃんオワタ
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffbd-KMc8)垢版2018/11/23(金) 09:39:34.34ID:C9tAnh2Q0
運営は魔道杯やめたいのかな
内容酷過ぎなのわざとだろ
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-rAzz)垢版2018/11/23(金) 09:44:24.72ID:V1ZRIZWUd
いつもと開始曜日が違うから参加出来なかった人が多かったなら今日のボーダー具合で決まるな
でも流石に60万切りは無いよな?
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffbd-KMc8)垢版2018/11/23(金) 09:45:30.15ID:C9tAnh2Q0
まあ楽でいいけど終焉観がはんぱない
人いないとやっぱり虚しいからな
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 33fc-nfAC)垢版2018/11/23(金) 09:58:04.94ID:Ln+Wv8ZU0
流し読み程度にお知らせチェックしてるけど
それでもお知らせ欄で見た記憶がない
知ったのはこのスレ
周知の仕方が悪かったと思う

こういう大事なことはもっと目立つようにタイトルで告知するとかしなきゃ
大事なお知らせ、みたいに見出しだけ書いて
タップしたら読めるとか駄目
0781名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa87-MeaP)垢版2018/11/23(金) 10:05:20.19ID:4eXE7FUba
>>771
ユーザーはわかってくれるが基本スタンスの運営だからな
多分気付かないアホが悪いぐらいしにしか思ってなさそう
0787名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa87-MeaP)垢版2018/11/23(金) 10:10:39.74ID:4eXE7FUba
まあクイズ()ゲーだしな
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-TmWl)垢版2018/11/23(金) 10:16:20.60ID:ZEBTHVxKa
下手したら60万完走で総合取れそう
何時ぶりだろうか、完走=総合確定な魔道杯って
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-TmWl)垢版2018/11/23(金) 10:21:47.14ID:ZEBTHVxKa
>>803
へぇー約二年前か
あの頃はエヴァといい八百万zといい本当暗黒期だったな・・・特にエヴァ
あれは本当酷かった
0810名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ c3c3-nNS8)垢版2018/11/23(金) 10:23:24.17ID:lVPwx88B0
正直な話、普段の魔道杯予告(お知らせ)見ても
「何週の末(金〜月)が魔道ね」と言う認識しか無いんで
もし不意に木〜日開催にされてても、俺気づかなかったかも知れん

今回は一ヶ月前からの予告&三連休って点でたまたま気づけたが
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c364-xbeM)垢版2018/11/23(金) 10:28:01.66ID:/YJd4kXP0
魔道杯中は人少なそうだし連休だしなぞともカフェに行ってみる
0847名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 235f-HX6B)垢版2018/11/23(金) 10:50:34.53ID:4rtz9VPn0
ラディウスを確実にころすデッキは
SS回数増えて必然的に遅くなるからなー
もうラディウス外した
0879名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 235f-HX6B)垢版2018/11/23(金) 11:35:59.65ID:4rtz9VPn0
3位チームで32万詰んだから
終了1時間前まで休憩
0884名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-8POh)垢版2018/11/23(金) 11:40:34.54ID:B8pFabYW0
ラヰムジュウシャちゃんに罵られながら走る魔道杯は格別ですなー
0886名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 235f-HX6B)垢版2018/11/23(金) 11:43:54.39ID:4rtz9VPn0
ウィズの問題作ってるのはキュービックって言う会社だね
0891名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-8POh)垢版2018/11/23(金) 11:48:37.32ID:B8pFabYW0
>>888
次の魔道杯までには玖式来てそう
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1pC5)垢版2018/11/23(金) 11:49:36.56ID:5Y+nRAShd
>>833
サクシードの欠点はタゲが最初自分に向いてること
何自分を守ろうとしてんねん
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)垢版2018/11/23(金) 11:56:39.26ID:KMmU2Faba
魔道杯辛いわぁ…
さっさとどっか遊びに行きたい…
0925名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6fac-43af)垢版2018/11/23(金) 12:14:04.78ID:ZEIXSCS50
つーか、イベ覇走れてもだるすぎ
なんだ、あの2戦目
催眠術か
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-wck7)垢版2018/11/23(金) 12:18:38.70ID:eCv8Gn2m0
ボブより下回ることは無いでせう(たぶん
0942名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6fac-43af)垢版2018/11/23(金) 12:25:40.49ID:ZEIXSCS50
イベ覇、3分切るデッキあるんかしら?
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Vi/F)垢版2018/11/23(金) 12:26:32.72ID:WVqu7kCZd
>>922
持ち物も割と配布で手に入るやん
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)垢版2018/11/23(金) 12:27:13.52ID:KMmU2Faba
魔道杯とガチャはある程度確保しないと詰むから
惰性で魔道杯走ってるけど
魔道杯走らなくなったら このゲーム自体終わりな気がする
0959名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 235f-HX6B)垢版2018/11/23(金) 12:33:02.72ID:4rtz9VPn0
>>950
クウガはそもそもマイナーキャラに光当てたいというライターの希望から生まれたものらしい
0963名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cf2a-MAQh)垢版2018/11/23(金) 12:35:19.30ID:Tn72Ygv10
>>950
クウガの裏テーマが日の当たらない精霊にスポットライトを当てることらしいから他のシナリオに登場しないキャラを優先的に使おうとするとトナメ報酬になるのかね。
紫藤さんは過去の設定拾って上手く繋げるよね。
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B)垢版2018/11/23(金) 12:38:07.10ID:KMmU2Faba
>>956
カードがなきゃクイズをいくら解いても無駄だし
下手したらカードが揃ってなきゃクイズすらさせてもらえないからカードゲームのが正解な気がする
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-QgRu)垢版2018/11/23(金) 12:49:59.12ID:VyGrjwFRa
持ち物検査魔道杯だもんな
黒猫ユーザーが減る理由はガチャと魔道杯の仕様で3〜4割は占めてるだろ
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-74Ps)垢版2018/11/23(金) 12:52:37.24ID:zKVI400ma
>>975
そんなの初期からずっとだろ
ここ数年で楽になったまである
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 57分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況