X



【ナナカゲ】7つの王国と月影の傭兵団Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:04:35.28ID:d8TyQtDO0
なかったんで立てたわ
システム的には面白いと思うけどカードパワーが強いの入れたもん勝ち感あるな
それとユニットの能力が装備とランク別にしてもステに差がある?っぽいのはなんでやろ
なんか最初から対戦相手より高かったりしたし
0003名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:48:08.49ID:FXoXvIYx0
ステータス同じかちょっと上ぐらいの相手との闘いは楽しいけどステータス差2倍近くある相手とのバトルは馬鹿馬鹿しくなるな
0004名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:00:04.97ID:n5kn+ccL0
課金で歩が飛車になる将棋
俺はもう脱落した
お前ら頑張れよ
0008名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:29:54.13ID:PCxgSx3pS
マッチングBotなのかな雑魚しか当たらない
頭悪すぎなのとしか当たらん過疎ゲーにしてはマッチング早いし
0010名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:09:12.65ID:ZHw0VN8JS
iPhoneはダウンロードの仕方が特殊だからなぁ
まぁダイヤばら撒いても足りないくらいのバランスなのはクソだが。
0013名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:38:56.93ID:Wpu5z2x2S
メッチャ楽しんでたのに終わってしまった。
プレイスキルでちょっと上に勝てるバランスが絶妙だったが、
単純なゲームが好きな層にはアピールできないだろうな。
0014名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:52:28.89ID:u2nWf22vS
ステータスゲーしたいならポチポチお手軽対戦ゲーでいいし、戦略ゲーが好きならmobaやtcgをやる
どっちに寄せるか正式でははっきりさせないと人は集まらないだろうな
0016名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:19.77ID:9lD1no+NM
ある程度近い戦力でマッチングするような環境なら育成要素があっても問題ないだろうとは思うけど
最初は武器防具すらランダム入手で使いたいキャラの装備がなかなか手に入らないのが辛かった
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:04:06.58ID:1flxevVkS
>>15
別にシステムを寄せろって訳じゃないよw
ツイッターに書いてる奴いたが、
課金次第で歩が飛車になる将棋をする奴がいるかって話
0023名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:36:57.67ID:O5DFP7V50
まぁ運営があとはどうするかだな

あと使用キャラが限られてる、スペル入手が難しくデッキ構築に幅がない問題(似たパターンの戦闘が多くなる)
ジェムの価格にもよるが、新キャラ出た時に現状だと数万課金してもでるのか怪しい点

正式に期待だ
0024名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:30.83ID:2KXbIB7DS
>>20
それ、別にたいしたことじゃないよ。
星3で100超えるキャラもいるし、
リーダーは基本弱いから前線へは近づかないし。
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:48:18.78ID:9C+TkCW0S
>>24
星3で100超えるキャラは攻撃死んでます。
ナイトっていう職業で守りに特化しています!
基本無視して遠距離やリーダーを狙われます!!
0026名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:16.40ID:sIKvo2lVS
>>25
どうやってナイト無視でリーダー攻撃するのか教えて欲しいね。
まさかアーチャーでとか言わないでよ
0027名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:20:33.41ID:juzaTCKYS
>>26
近づけない様に囲ってるならそれこそアーチャーの餌食だし、囲ってないならシーフでも攻撃可能。
ヒーローは強制転移持ちヒーローも多い
エフィは例えば上の画像にある攻撃14あればスタンコンボ2枚で58↑削れる
吸血鬼も吸収・攻撃アップでナイトごときでは反撃でむしろ回復

逆にナイト狙って勝ててるのが凄いわww
0028名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:25:53.33ID:yQsfZR250
ゲームの性質上、前衛キャラは3列目に上がるから
2列目か1列目からの攻撃がリーダーに届かない
アーチャーはお荷物だった。

というかHPが低いのに2マス先しか攻撃できないアーチャーは使えず、
むしろ3マス先まで攻撃できる魔法使いの方が使えた。

そこまでアーチャーを擁護する理由はないと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況