X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【アストロ娘】アストロアンドガールズ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:31.71ID:g0DDLv2e0
『アストロ娘』は可愛い娘たちと共に戦う、本格SF戦略ゲームです。

基本情報
タイトル:アストロ娘(アストロアンドガールズ)
ジャンル:SFシミュレーションストラテジーゲーム
サービス開始:2015/6/23(2017/10/27 リニューアル)
提供/運営:AN Games Co., Ltd
プレイ料金:基本プレー無料/有料アイテムあり
対応OS:Android 2.3以降、iOS 5.1.1以降

関連リンク
◆公式facebook
https://www.facebook.com/astromusume
◆公式twitter
https://twitter.com/AstromusumeJP
◆アストロ娘攻略@wiki(非公式)
https://www65.atwiki.jp/loveyan
◆SXN31 astronest database(海外サイト/輸入元データベース)
https://astronest.sxn31.com

前スレ
【アストロ娘】アストロアンドガールズ Part21
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537341008/

次スレは、>>980 よろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:37.09ID:oHtw1dieS
攻撃誘導装置…
どんな感じだろう
体感する程感じないが
0161名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:56:24.40ID:ePDV4DlDM
フル強化の200%アップだと装備艦隊が3艦に分身したわりあいになるはずが2艦までしかいかない検証結果あり
装備した艦としない艦の2艦で被弾率を確認すると1:2の100%アップ止まりらしいよ
0164名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:39:41.14ID:w6MVwOTw0
抵抗95なら95%カットですね
2Bで攻撃しても100Mしか与えられないです。

世の中には抵抗95の上から
20Bで1Bずつ削る化け物もいますからw
0166名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:22.28ID:K9tZbaD9M
不具合というか日本サイドでは直せないだけでしょ
ローカライズなんだから本家が対応するまで日本では何も出来ない
それを適当な言い訳するから炎上するだけ
0167名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:27:21.89ID:K9tZbaD9M
日本の運営は余計なことせずにお詫びの内容だけ考えとけば良いよ
ひとまず今回はTwitter炎上しでかしたから年末年始でコスメ、薬、資源、ブースター各種の半額大バーゲンと過去ユニークを1人ずつ日替りで復刻すれば大半の文句は収まるでしょ
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:15:46.80ID:/BRZmkOAS
いあいあ
今回のリーグ戦の話な
ユニーク防御英雄がいると起こる

異様にこちらの攻撃が当たらなかったと感じた人も多いはず
0171名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:19:47.43ID:GJTz4x1KM
あまり大事になるとサービス終了も有り得るから程々にな
特に条件等明確になっていないことはあくまで推測として胸に秘めとき
0172名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:24:55.87ID:X9EEFF6WF
ユニークの◯◯防御がいると
攻撃側の命中率が下がる

相手に2人防御英雄がいた場合、攻撃がほぼ当たらなくなる
0173名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:55:39.04ID:H57bhB45S
そんなん言い出したらリーグ上位の艦隊は殆ど全部そうじゃん
ユニバースで回避値とか予想しながら戦ってるけど流石にそれは無いわ
どこ情報なん?
0174名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:21:50.65ID:pq5MxGNTM
>>172
それは全然同意できないけど…お前さんの読みが甘かっただけじゃねーの
0175名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:34.97ID:GJTz4x1KM
確かにリーグ戦で回避が予想より高すぎるというのは感じたことないなぁ
特化で強化してても他の武器に変えたらあっさり抜ける
今の時代防御系スキルのユニーク英雄入れてる編成なんて当たり前なのにね
0176名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:25:13.91ID:ODDeomHsM
リーグの優勝者もいつものメンバーばかりだし、相手の回避も想定の範囲内で特に高かったとは感じなかったな
0177名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:03:14.59ID:ircIIbF7S
特殊任務12-10まで来たけど敵が頑丈過ぎて草生えるわ
ウルフ戦闘艇のミクセナだけじゃ全然手数足りない・・

13まで行けば第7世代トロン解放だよね
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:00.65ID:D4QYFIJr0
13ー1クリアしたら解放だからな
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:32:56.14ID:pGp40hzVM
アメリカ運営が修正していないのに、日本運営は修正して検証も完璧だと言ってる。
オリオンではリーグ一桁ランカー同士が連携して検証、動画をツイッターに上げてる。
さて、このままユーザーの意見を握り潰すつもりか。
引退者続出するぞ。
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:11:23.29ID:pGp40hzVM
こちらの動画拝見しました。キャシーのユニーク能力は攻撃スキルの威力アップ効果であるため、順序は特に関係ありません。
ヘイリーのユニーク能力はシールドではなく緊急修理です。 全体攻撃にもかかわらずシールドが解除されたのは、 ADV全体攻撃であり、二度攻撃をしたためらしいです。
こちらでも勤務時間8時間フルでテストプレイしておりますが、該当の不具合は発生いたしませんでした。




これが公式回答。残業して仕様書読み直せ。
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:33:13.81ID:PAE8PUBaM
アメリカ運営やなくて韓国運営やで。開発も然り。正しくはアストロネスト(統一サーバー)と、アスガル(日本、台湾サーバー)のはず。
0185名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:36:10.98ID:PAE8PUBaM
>>180
これ見たけど、ほんなら俺が突破したユイリリー編成は数字分析してちゃんと突破できたのと辻褄が合わないんだよなぁ。個人的にはそっちの不具合は勘違いが挟まってるんじゃないかと思うがねー
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:40:31.47ID:PAE8PUBaM
陣形とかユニークの回避値アップとかの読み違い、計算漏れしてるんじゃね?どうも胡散臭いわ
0187名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:47:59.08ID:2ecZ049jM
>>185
俺もユイ×リリー、ユイ×アイリン、ユニ×ユイ、ユニ×チアキ、ユニ×アイリンとかの厄介な組み合わせは回避計算して挑んでるけど、全て想定内で装備変えながら何度かやれば抜けてるよ
少なくとも>>172みたいな安易な結論では無いと言える
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:12.87ID:PAE8PUBaM
該当のTwitterもう一度見てみたけど、確かに有志方の検証内容はヘイリーとキャシーのユニークスキルに関してのものだったね。

他のユニークの〇〇防御がいると攻撃が当たらない、っていうのは紛らわしいから別案件として保留すべきだと思うね。というか、やっぱそれは疑わしいと思うよ…読み間違いか勘違いとと考えたい…
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:31.28ID:5Javee8aS
アスガルはどれくらい
ニートプレイヤーいるのかしらね?
今20代に120万人ニートいる
世代の10%がニート。

30代になれば社会復帰は無理になるから
手遅れになる前に決断だね
財政が厳しくなるから
簡単な精神病ぐらいじゃ
生活保護降りないからね。
0192名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:33.01ID:sWHbr39h0
ユニーク防御英雄がいると攻撃が当たらないって、そりゃそうだろうって思う
スキルで抵抗上げられるから、全抵抗MAXにした上でトロンや装置で回避に振れる余力が残る
ユイリリーのHCR編成が流行っているけど実際凶悪だよ
表示される職能より回避が300以上高くても理論上可能だから別に驚かない
0193名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:00:41.13ID:VtVA+Gqo0
700以上正確度あっても
当たらない事は不思議じゃないし
0194名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:40.08ID:2ecZ049jM
大体だけどクルーザーだと上位のユニーク英雄込みでF回避900〜1000、その他600〜700ぐらいじゃないか?
F回避が900切ってるとその他の武器が800超えてくる
0198名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:25:08.77ID:88Tkr65DM
戦艦ヤマトの敵戦艦も爆散すると画面上に煙が上がって画面下に沈んでいくだろ?
昭和SFの演出のルールだよ。
0200名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:25:34.25ID:MI9sxrTw0
>>194
クルーザーはそこまで基本回避高くないよ
ビーム回避特化ならユイ電波撹乱陣形込みでも装置エキスター重ねで900〜1000くらい
今は防衛ユイが強すぎるし、いかに金ぶっこめるかだから萎えてるわ
ユイとエレナの登場で既存のバランスは一気に崩壊した
ガチャってそれ持ってないと話にならないし
0201名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:32:35.05ID:PK5lulxcS
>>200
ユイはハロウィンイベント絡みだから
所持してる人多いね

同様にミクもね
0203名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:17:59.75ID:73T2PfLgM
廃課金じゃなくても強い人は各サーバーにいるから、そう言うのを目指せばええやん
0204名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:18.51ID:umt25mp60
同じ思考や戦術なら
英雄の差が出るし

逆に実力不足をユイやエレナでカバー出来る

重課金が長時間やってるプレイヤーに
追い付く唯一の手段だしね
0205名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:52:50.25ID:MI9sxrTw0
ガチで上手い奴がユイとかエレナのレベル4使ってたらどうすればいい
そこらへんにいるユニーク1〜2人ひいてとりあえず使って遊んでますってレベルの話じゃない
問題なのはユニークスキルレベル4できちんと揃えてる奴
マジでどうしようもない
0206名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:18:29.42ID:umt25mp60
>>205
無課金でもずっとやってれば
ユニークの復刻祭が時々あるから
いずれはレベル4に出来る

今無双してる人も
引退してやめる可能性もある

貴重な時間とお金両方使ってる人と
同条件になりたいとか
無茶言ってるわw
0207名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:21:16.01ID:MI9sxrTw0
ユイが出てきてからマジでエレナがいないと駄目だなって思うようになった
ユイはいるだけで45の回避増、耐久20%アップが凶悪。避けるHMSかよと
確かにHCRは不遇だったけどいつからそんなに強くなったんだよ
きちんと回避値計算して何度か攻撃したら抜けると上で言ってる奴もいるけどおそらく重課金だろ
上位層はユイにはエレナいないとやっぱきついよ
相手によるけどエレナレベル4がいる前提でないと抜けない超回避フル抵抗高耐久の編成が鬼門なんだわ
育成完璧で超古参のユイリリーやユイアイリン相手にどうすればいいか
張り合うにはこっちも重課金になるしかないんだろうか
0208名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:08.77ID:MI9sxrTw0
>>206
無茶は承知だけど札束ゲー加速してるしつまらんのは事実かな
札束ぶっこめる人は楽しいんやろな
0209名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:25:51.46ID:umt25mp60
頑張って課金してくれとしか言えないw

運営にバランス変えろと言うのは
面倒くさいし
100%完璧なものは無理
0210名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:28:26.36ID:umt25mp60
他のアプリは更に酷いよ
まだましな方
ひどくなれば
直接ユニーク買えるようになるよ
0211名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:26:38.53ID:s5zpWSEA0
常識的な定額でユニーク直接買えるならある意味優しい運営やで
青天井の期待値二十万のガチャで引けないとクリアできない
コンテンツぶっこんできたアプリがあったんや…もうサービス終了したがw
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:39:58.83ID:zo6XvwrW0
>>207
引退しろ
もしくは考えろ
0213名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:41:11.48ID:rU1XLXb4S
アスガルは数あるスマホゲーの中では課金と未課金の差も含めて、全体的なバランスはかなり良いほうだよね

トップクラスでがんばってる人たちにはすごい差に見えるのか知らんけど
ぬるくまったりやってるオレにはちょうど良いかな
0214名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:49:24.16ID:y00BJJMG0
富裕層のTwitter見ているとトロン性能の差も大きい
複数のバケモノトロン完成、喜びスクショを見て萎えた
考えて試して戦術を鍛えることはできるが
いろいろやってダメならまぁそういうことだと思う
課金を競う層についていけない自分は程々で良いやと諦めたよ
0215名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:27:27.98ID:KP+3ZgQtS
そんなに課金が絶対的な差かねぇ。うちにはユイもエレナもシャーロットもいないが、まぁまぁ戦えてるよ。今シーズンはユニバ2勝。課金は月3000円までと決めてる。(家庭持ちで小遣い少ないし)

優勝常連の人の英雄アルバム見せてもらったことあるけど、全然揃ってなくて驚いたこともあるし、やりようはあるんじゃないかな。
0216名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:19:51.79ID:cm0x1MBZ0
課金は絶対って思わないと自分が下手なのを認めなきゃいけなくなるからな
0217名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:01:45.58ID:Wzr/U3c/0
リーグ戦は最近やるとき
降格しないぐらいのポイント稼いで
英雄や編成の試行錯誤だわ
ツボにはまれば上位25%に
まだ下手打つ事が多いw
0218名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:34:53.63ID:Wzr/U3c/0
開発がハイパー兵器含めて全部終わったら
やめるか他の鯖で最初からやるかな。
0219名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:20:51.56ID:Bs6bCTa9M
ユニーク英雄無かったときは一切課金要素なくて運営出来てるのが不思議だったから、今の状況はこのゲームが存続する上では仕方ないかなと思ってる

でも課金させてユニーク英雄取らせるなら根本的は仕様部分でのバグは本気で直してほしいわ

ユニーク導入されてからのバグが色々あるのに告知されてるのは比較的にどうでもいい内容だけだし、それすら直ってない
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:28:58.78ID:8bVVo5B30
課金と未課金者との差異の匙加減において、このゲームはかなり優秀。
ゲームの維持やアップデートができているのは課金者がいるおかげ。
僕は未課金だけど、今後も課金のモチベーションとなる優位性は絶対必要と思う。
0222名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:42:44.32ID:4is3vElE0
ユニーク数制限がどうなるかだなぁ
1軍でなければ3軍みたいに一気に
価値が下がるから課金悩む

儲けるには1軍2枠を奪い取る強さが
必要でインフレが進む構造なのも…

制限撤廃で辞め時になるか
重課金と無課金の二極化になるか
0223名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:26:49.22ID:IOvMZ2X1SEVE
今のユニーク2枠は前の英雄も活かせて凄くバランス良いと思うからこのままで良いよな
ユニーク3枠とかなったら裏の計算が大変なことになって絶対失敗する
0224名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:54:10.08ID:jYr9OjqoMEVE
>>222
1つの編成が正解ってわけじゃないからどの英雄も組み合わせで使えるけどね

とはいえ全部狙っていくとユニークレベルが低くなるから、防御系の英雄はある程度自分のスタイル確立させて絞って狙うと良いね

運営ちゃん、ユニーク英雄1人ずつ復刻はよう!
0226名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:01:32.42ID:jYr9OjqoMEVE
ユニーク2倍やるのは良いけど、内容は復刻にしくれたら良いのにね
当月の前半に回した人が損したと感じる様なキャンペーンは悪手だわ
確率2倍での復刻なら3人ピックアップでも許されるだろうに下手くそだね
0231名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:26:24.30ID:XFJx2A9ISEVE
マスチケ100枚で
5人以上は引きたいね
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:35:32.07ID:IOvMZ2X1SEVE
既存英雄のままでユニーク2倍とか頭おかしいね
ハロウィンの時も酷評だったのにほんとに進歩の無い運営だわ
0234名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:57:34.89ID:uXWL96e7SEVE
ホリリリー月初めに引いてるんだけどユニークスキルは上がってない
これは重ねに行けって事なのか
でもなー
0235名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:40:49.75ID:jYr9OjqoMEVE
年始に来るであろうスペシャルなユニーク英雄にもマスチケ温存したいし、本当に今月序盤で引いてしまった俺を殴り倒したい
いや、こんな思いにさせた運営を殴り倒したい
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:36:08.58ID:ux/M2ZkC0EVE
今のところ通常英雄も欲しいから高級英雄アップの時に気にせず回したけど、そのうち通常英雄はもうイラネーってなるんでしょか?
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:16:03.14ID:XFJx2A9ISEVE
>>236
ゲーム自体の寿命を縮めるから
ユニーク5人OKとかにはならない

その通常英雄解雇したLDの使い方
貯め方がやりこんだ先に差が出ます
いくらユニークでも
通常スキル育ってないと足を引っ張り
戦力ダウンになる
0238名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:20:02.52ID:XFJx2A9ISEVE
とりあえず艦船リーダーは
全艦種出たからね

新規ユニークは一旦止めて
毎月復刻で良いと思うけど
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:50:25.98ID:fopO9NdKSXMAS
ホリデーリリーさん
要らないかなあ
今回ほかユニーク期待して引いたけど
ホリデーさんが4人…
0240名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:11:18.70ID:9nivAx0uSXMAS
俺は統治英雄補強したかったのにクルマスリリーが出てガッカリだよ・・・
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:57:04.44ID:fopO9NdKSXMAS
>>241
仲間にするだけで良いです。

ただ効果は初期艦隊数が少ない頃は良いです
レベル110ならオマケ程度ですね
0246名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:17.67ID:ohZ4LJ47SXMAS
ゴールド購入20億でカンストかよ〜
上限超えるけど良いですかみたいな注意メッセージ下さいよ…
0247名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:26:07.45ID:j6/KGiegSXMAS
ジュリアとあわよくばホリリリー欲しいと思いつつスカウト80枚使ってみたけど、来たのはスキルが輝いてる残念なセナだった

何故そんなにゴールドを、と思ったがセール中だったな
なぜ20億という妙な数字がカンストなんだろ
0248名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:37:46.97ID:fopO9NdKSXMAS
以前は10億でしたね。
リーグ戦で艦隊入れ替え再編成
してたらすぐ億単位なくなってたので
20億で結構余裕ありますね
0249名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:42:52.14ID:5Chq2AVVMXMAS
ハイパー艦(コストダウン済み)できたんで試しに乗ってみた
……あかん。ゴリゴリ資産が減っていく
とりあえず通常艦に戻したけど先は長いですなぁ(遠い目)
0250名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:31:55.35ID:vS+NKuvu0XMAS
ハイパー艦使うなら
惑星開発も進めて収入あげないとね

うちはHMSだけど
コストダウン5と防御10でやっと使える感じ
でしたね。

開発なければノーマル艦との差は
装置が3個か4個かの差ぐらいしかないからね
じっくりやりなさいね
0253名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:29:36.49ID:vS+NKuvu0XMAS
>>252
数値変わらない
装置が一個余計に付けれるだけ
0256名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:55:07.98ID:BjTterzYS
ハイパー艦は抵抗に大きな穴があるから
各種バイパスがないとつかいにくいね

HMSならキャノンバイパスないと
ピアシングキャノン対策はほぼ無理だしね
0257名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:57:06.10ID:Yhg7HDVBS
リーグ戦でこちら攻撃力皆無の盾艦5なのに星0の人たまにいるが
どういう編成で挑んでるんだろうか不思議だ
星0て相手全滅してるんだよね?
0258名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:08:48.94ID:lqxSkGk/0
>>257
全滅までならなくても星0にはなるぞ
相手の損害が33%未満で自分が67%以上損害したら星0になる
相手に混乱も反撃も無いって事なら
全アタッカー抵抗無視とかで挑んで相手盾艦のデス挺にでも刺さったとかじゃないか?
0259名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:19:05.90ID:Yhg7HDVBS
>>258
損害それくらいでも0なのね
なんだろうね、こっちはHビー厶と混乱パーフェクトミサイル射ってるだけなんだけど
抵抗無視で来て刺さったか、使ったことないけどHBS辺りならあり得るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況