X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 38ターン目【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sab2-knpi)
2018/11/30(金) 20:02:12.72ID:eC4tYXW1a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス838ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1542548738/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 37ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542615336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0451名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-3M3s)
2018/12/09(日) 10:33:52.28ID:viiLACI+0
明日からの新パック楽しみや
0455名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-3M3s)
2018/12/09(日) 11:08:06.39ID:viiLACI+0
>>453
ジャンクロンももちだけど蟲惑魔の魅力に負けたわ
年末絶対なくのわかってるけど我慢できねぇ!
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-G4ro)
2018/12/09(日) 11:39:57.56ID:OEy4Qxujd
デーモン試行錯誤して組んでるけど
どうあがいても適当に組んだUAのが強くて悔しい

もしやデーモンは弱いのか?
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-3M3s)
2018/12/09(日) 11:47:50.00ID:viiLACI+0
>>458
ランクマであまり見ない時点で察しようぜ
0462名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-3M3s)
2018/12/09(日) 12:03:25.54ID:viiLACI+0
気持ちよく勝ったりほかのデッキ見たいならゴールド帯居残り組になることを進める
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-3M3s)
2018/12/09(日) 12:50:44.58ID:viiLACI+0
完全に成金デッキだよなあ。集めんのにクッソ時間かかりそう
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-G4ro)
2018/12/09(日) 13:03:34.35ID:OEy4Qxujd
BFに必要なのはゲイルでもなくアーマーウィングでもなく
ゴッドバードアタックだと思う

Cpuクロウが使ってきて焦ったけど一覧にはないので一安心
0468名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-3M3s)
2018/12/09(日) 13:10:00.60ID:viiLACI+0
除去札限られすぎてて仕方がないとはいえどんどん害悪度増していくの恐怖でしかないんだ
0470名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-3M3s)
2018/12/09(日) 13:43:28.07ID:viiLACI+0
>>469
シンクロ体が強化されるというわけではないけど確実に
シンクロの難易度自体は下がるはず、たった1枚の存在で
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-GqQO)
2018/12/09(日) 14:19:38.11ID:OEy4Qxujd
アキさんがジャンクロン召喚する未来が見えるなぁ
墓地から芽吹くものかなんか
0477名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-3M3s)
2018/12/09(日) 15:57:16.16ID:viiLACI+0
そういえばサイバー流奥義で出したプロサイは融合とかの用途にしかならないけど
シンクロ素材にはなるんかな?
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-GqQO)
2018/12/09(日) 16:10:34.87ID:OEy4Qxujd
融合召喚以外の素材にできない と書いてるんだから
シンクロも無理やろ多分
0479名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-3M3s)
2018/12/09(日) 16:12:49.07ID:viiLACI+0
そりゃそうか、サンクス
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-c8ch)
2018/12/09(日) 16:20:24.00ID:DA9aOe+Pa
すまん巨大決戦とかのドロップスキルってランク戦でしか落ちない?
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-GqQO)
2018/12/09(日) 16:24:04.21ID:OEy4Qxujd
スキルはレジェンドデュエリストかpvpで落ちるで
ランク戦はその一部
お勧めは報酬+1時のフリー対戦や
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-c8ch)
2018/12/09(日) 16:35:19.48ID:DA9aOe+Pa
すまんありがとう!
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-Nfhn)
2018/12/09(日) 16:46:38.84ID:86hHUIHRp
武神に全然勝てない。芝刈り型、同胞型、どちらもヤベー。火力がある分、ウィズよりタチが悪い。先行で墓地にツムガリとヘツカ落とされてヤマト立てられたらどうやって突破すれば良いの?
0488名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1312-L2+t)
2018/12/09(日) 17:07:50.17ID:VzeU3dZ10
あとはDNAで弄るかか
効果が武神と名のついた獣戦士対象がほとんど ヘツカは武神モンスターだけど
基本的にターンかければかけるほど 武神側にアドバンテージがある
戦闘破壊・効果破壊・対象を取る効果 ココらへんで突破するのは難しい
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-GqQO)
2018/12/09(日) 18:22:48.26ID:OEy4Qxujd
カオスハンター先生が環境的に使える気がしなくもない
が どう使えばいいのかわからない
0494名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-3M3s)
2018/12/09(日) 18:25:04.37ID:viiLACI+0
カオスハンターはステータスが心もとないと前から言われてた気がする
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89a1-OEli)
2018/12/09(日) 18:31:10.65ID:2PHpyquG0
武神には追加されるアルマデスが刺さるぞ
先にサグサしておくしかないし、守ったとしてもムラクモで除去するしかないから
そんなものがエクストラから出てくるのはキツすぎる
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-daW3)
2018/12/09(日) 20:16:56.05ID:+fZu/D/Vd
>>496
本スレにいたプラチナガイジか?
0500名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d7-iXAu)
2018/12/09(日) 20:21:36.90ID:8W0dRL2D0
長考してプレミするんだけど、どうしたらいいですか。
0503名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d7-iXAu)
2018/12/09(日) 20:28:49.71ID:8W0dRL2D0
>>501
対人だと相手が待ってるって思うとどうしてもガクブルしちゃうからモブで練習します。
有難う…
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-CBqt)
2018/12/09(日) 20:50:36.93ID:H8ArASrm0
新パック何時からかな?早く引きたい
0506名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-3M3s)
2018/12/09(日) 21:05:01.96ID:viiLACI+0
>>503
お前はリンクスやるには優しすぎる
0512名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 93d2-6H+P)
2018/12/09(日) 21:23:35.44ID:FwpoiIzv0
>>508
バテル&ゲーテ&狡猾カナディアで
耐えるだけですね。
現状ショッカーは安定して出せないのでサイコジャッカー手に入り次第サイコエースと入れ替える予定です。
あと正当なる血統も号砲に替えたいですね。
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-GqQO)
2018/12/09(日) 21:47:16.79ID:OEy4Qxujd
詰め込みすぎなんじゃろ
0521名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 93d2-6H+P)
2018/12/09(日) 22:55:34.05ID:FwpoiIzv0
とりあえずテンプレっぽい
青眼魔導に落ち着きました。
プレイング教えて欲しいんですけど
先攻でコスブレ立てられそうな時って
立てても棒立ちの3100じゃほぼ対応されちゃうから、殴れる次ターンまで堪えてから立てた方がいいんですかね?でも次ターン立てても相手のバックがあってほとんど攻撃通らないんですけど?
http://imgur.com/G4N6NYB.jpg
0522名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 93d2-6H+P)
2018/12/09(日) 23:01:33.62ID:FwpoiIzv0
勝ちパターンは
@コスブレ立てる
Aバテルからのゲーテで除去
またはサイコエース
Bサイコエースかバテルを青眼か霊龍に変換
C殴る
なんですけど
なんていうか殴れるようになったターンに全てを賭けて狡猾でもされようもんならさようならって感じなんですけどこんなもんなんですかね?
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-//Ql)
2018/12/09(日) 23:58:38.62ID:C2xEQbI6a
バテルはコスブレより先に出してゲーテ打って
場合によっては一枚除外のバウンスでもいい
どうしても狡猾やガン伏せが怖いなら何か伏せ対策他に入れてみたら
それだけ動きにくくなるからあんまりおススメしないけど
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-vqs/)
2018/12/10(月) 00:04:07.70ID:CPl/yVrRd
初手に狡猾伏せられたら運が悪かったってことで次のデュエルに思考をシフトした方が良さそう
初手にブレイカー立てて地雷踏ませ要員にする手もありそうだけどサイコエース入れるくらいだから持ってないだろうし
0530名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0193-6oEg)
2018/12/10(月) 04:59:38.68ID:3FJ4j6CN0
結局暴れて規制もされてるのって@Aみたいな新テキスト表記になってる9期10期のカードなんでしょ?
何で9期10期のカードばっか暴れてるくせに過去テーマのBFはあんなに微妙にされるのよ。BF好きだったのに
0533名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0193-6oEg)
2018/12/10(月) 08:09:57.11ID:3FJ4j6CN0
>>532
悲しいなあ
0534名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb5-6H+P)
2018/12/10(月) 08:23:28.08ID:XwJ4UyI5M
安定して強いカードは底なしカナディア狡猾分断銀幕イタクァウェブフォあたりだな
初心者はまずこれらのカードを集めておくべきだ
集めるうちに自然といくつかのデッキは組めるようになる
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91fc-6oEg)
2018/12/10(月) 10:25:37.26ID:rEFoJuFj0
BFはゴドバないと話にならん
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-Nfhn)
2018/12/10(月) 10:33:29.70ID:s9Fo8/3Ip
蠱惑の落とし穴がヤベーな。バテルも堕ち武者も潰すってことかい?
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-Nfhn)
2018/12/10(月) 11:27:19.83ID:s9Fo8/3Ip
失礼、特殊召喚したモンスターか。それでも強いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況