X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【歩く】テクテクテクテク 2歩目【RPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-L4A7 [49.98.149.61])垢版2018/12/01(土) 13:31:08.73ID:tWQIxKSHd
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

【アプリ情報】
■タイトル:テクテクテクテク(略称:テクテク)
■配信日:2018年11月29日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:DWANGO
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:一生歩けるRPG

★公式サイト
https://www.teku4.jp/sp/

★公式Twitter
https://twitter.com/teku_4/

いきなりポケモンGOのクオリティを求めるのは酷なので、最初は暖かく見守りましょう。

※前スレ
【歩く】テクテクテクテク 1歩目【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543459181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-L4A7 [49.98.160.52])垢版2018/12/01(土) 14:43:21.68ID:bzq/Pyabd
【よくある質問】
Q. 予約塗りどうやるの?
A.
一度サークルがかすったところは赤い枠で表示され、あとからタップすることで塗ることができる。
※ランク3から解放
※端末がスリープ・アプリがバックグラウンドだと予約塗りされないから注意

Q. 近場塗りつぶしたらデイリーの街区15の達成無理じゃない?
A.
街区リセットを使えば塗り直すことが可能。
サークルに接している街区を長押しすることでTPPを消費しリセットする。(消費量はおそらく塗ったときと同じ)
※街区リセットはランク25で解放
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM82-0jhW [153.159.84.24])垢版2018/12/01(土) 16:13:21.31ID:vPsH7hzEM
>>13
街区は実際に塗ってるマスで字は100パーセントにする目標の町名のことなはず
0023名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e318-JCiA [218.226.214.171])垢版2018/12/01(土) 16:59:04.28ID:4ne50j9Q0
やっとこさランク3になって予約塗り出来るようになったんだけど
これまさか自分が通った場所をマップスクロールして律儀に一個一個塗っていかないと駄目なの?
予約塗りを一括で本塗りするみたいなコマンドはないの?

あと収穫も最初はいいけどドンドン塗った範囲が拡がっていくと遠くの方なんて面倒くさくて収穫出来ないんだけどまとめて収穫みたいなコマンドはないの?
0027名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c3f7-aHfj [122.249.74.149])垢版2018/12/01(土) 17:14:21.19ID:e3BS+iJx0
金かけた感あるのに公式フォロー数も厳しいな
最初は近所塗りまくってドリップやって楽しいけどレベル15あたりまで行くと飽きてくる
ポケGOみたいに育成楽しむとかIngressみたいに陣取りとか、自キャラが強くなるだけじゃなくてもう一つ何か欲しい
予約塗り自体は画期的だから、早期にサービス終了しないと良いんだが
0036名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/01(土) 18:12:46.42ID:IY5eN8yR0
レベル15くらいで使徒倒せるようになって武器つええってなって世界変わったけど幸子は何レベくらいから倒せるもんなの?あのラスボスバーさん倒せるイメージすらわかない
0048名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1287-g2um [139.101.109.118])垢版2018/12/01(土) 18:34:31.26ID:PB40nbzy0
釘バット
+1→+2→+3→改→真→超→極→絶→超絶→地獄
攻撃力34で終わりっぽい
0050名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/01(土) 18:36:53.95ID:IY5eN8yR0
>>47
隣塗りは近くに宝箱とか店のマークあるけど遠回りになる時とかにちょっと手を伸ばす感覚で使うくらいがいいと思う
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-eKzW [49.98.142.38])垢版2018/12/01(土) 18:50:42.01ID:4PKIJ26yd
個人的にはポケモン以上に面白い、ひたすら連打する必要があるから右手がバカになってきそうだけど

ただこのゲーム1年も続かないだろうな
あまりにも課金要素が薄すぎる
無課金にとっては嬉しいけど会社からしたら利益が無さすぎるだろうし
0060名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-g2um [124.140.24.30])垢版2018/12/01(土) 19:04:00.98ID:WSmKgMZ30
現状ソロゲーなのは良いけど地元塗り終わったら飽きそうだ
0062名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/01(土) 19:08:50.79ID:ZEXqp2Gw0
京都は最強
東京なんかやっと15万だぞ
0065名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/01(土) 19:14:15.71ID:ZEXqp2Gw0
市ヶ谷南町だけ塗れないんだけど
塗れた人いる?
0070名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 06fe-iRtB [49.240.95.104])垢版2018/12/01(土) 19:48:36.21ID:vDvlBzFD0
近隣が川と貯水池と教習所と学校とテニスコートと屋外アリーナで挟まれてると、全部罠あり字で1ヶ所も100%にならんwww
拡大してにらめっこしながら探したけどこりゃダメだわ
サイクリングロードとか細すぎて最大にしても見過ごすレベルだし、めちゃ小さい溜め池はタップすら難しい
一括塗り実装されたらスプレー作ってしらみつぶしに歩くしかねーわ
雪国の人ってどうやってんだろ
0076名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-YTqO [124.213.140.125])垢版2018/12/01(土) 20:18:24.55ID:SyzqcH010
多分このアプリは牧場とレイドバトルが出てきてから本番なんじゃないかな
育てたモンスターで全国のプレイヤーと共闘するとか課金要素詰め込めやすい
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3b8-BpUz [112.68.166.167])垢版2018/12/01(土) 20:38:12.38ID:bY7Znwip0
レベリングが結構時間かかるようになってきたなぁ
超レアでいいからメタルスライムみたいなのおらんのかね
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfa1-miYB [118.21.9.9])垢版2018/12/01(土) 20:42:40.13ID:vx87Sx7W0
ランク5でとなりぬり解放とか書いてあったけど
ランク3の時から普通にできた
なんでだろ?

あと、マップ見てたら出会えたランクボスでもないデカボスでもない普通ボス達
メチャ強い、勝てる気がしない
他にもいるのかな
https://m.imgur.com/8GPReo8
https://m.imgur.com/YRWkVdY
https://m.imgur.com/iQsJ6yB
https://i.imgur.com/Pe2GTS1
https://i.imgur.com/R8kgstr
https://i.imgur.com/8WY2pZC
https://i.imgur.com/9NtCPCi
https://i.imgur.com/y7JLPLC
https://i.imgur.com/x2Bk0d9
https://i.imgur.com/Z98XD8V
https://i.imgur.com/DOUd2yP
https://i.imgur.com/bOhZqwj
https://i.imgur.com/mEtMhXz
https://i.imgur.com/H99JVj4
https://i.imgur.com/lwBCI4H
https://i.imgur.com/tFYN8BE
https://i.imgur.com/JJ4T7ba
0085名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e32e-GnKV [218.33.178.6])垢版2018/12/01(土) 20:44:49.40ID:mmV7g6cL0
□□□B
□□□■
□□□■
A■■■
黒い四角の移動をしたときに、
Aで一度アプリ落として、B地点で起動すると、
□□□B
□□■□
□■□□
A□□□
こういう実際には行ってない街区に予約塗りできるな。
あんまり距離遠いとワープしちゃうけど。せいぜい1kmくらいかな。
こうすると同じルートの往復の中でも新たな街区を塗れるのではー。
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.235.223.30])垢版2018/12/01(土) 20:52:03.67ID:RP8x3ylS0
人増えたら初日みたいに落ちそう
0088名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-60BI [210.142.105.231])垢版2018/12/01(土) 20:52:19.43ID:kvK/zqevM
ドワンゴの割にはゲーム自体は良い
ドワンゴの癖に課金要素無さすぎて逆に運営持つのか心配になる
0094名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 57b1-g7BJ [116.58.180.237])垢版2018/12/01(土) 21:12:33.88ID:ZEXqp2Gw0
ランク83まで上がったけどランク開放のボス強すぎる
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mlBC [49.98.147.238])垢版2018/12/01(土) 22:17:45.55ID:Dqo0oigPd
60万ぐらい偽装なしでいけるやろ...
0108名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-YTqO [124.213.140.125])垢版2018/12/01(土) 22:19:41.06ID:SyzqcH010
既存のニコニコ垢使えないのは自社サービスと連携させる気なのかな
3Dアバター投稿できるからそれを通じでプレイヤーキャラ変更させるとか
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mlBC [49.98.147.238])垢版2018/12/01(土) 22:23:08.09ID:Dqo0oigPd
600箇所なんて京都なら余裕だよ
0114名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/01(土) 22:33:37.32ID:ZEXqp2Gw0
>>112
ttp150000でランク83
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3b8-C+j/ [112.71.190.89])垢版2018/12/01(土) 22:50:43.12ID:eyow9Wp80
全塗りした字の面積の合計で塗りボーナスを決めてほしい。
クソ狭い字とその何倍もある字のボーナスが同じなのは納得できない。
近場に細かいのがないやつが辛い、田舎だと街区自体がでかいから隣塗り移動もコストかかりすぎ。
街区を塗ったときのランクの経験値は大きさごとに変わるんやからボーナスもかえてくれ
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3b8-C+j/ [112.71.190.89])垢版2018/12/01(土) 22:52:47.50ID:eyow9Wp80
>>119
攻撃が当たらない、ミスも出ないときは多分敵のターンになってる。おそらく右上の逃げるボタンも使えないようになってる。その時はおとなしくガードのタイミングを待て
0122名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0366-0jhW [58.0.201.67])垢版2018/12/01(土) 22:55:55.57ID:HAWKBAWe0
京都といえども、洛中(上京、中京、下京)でなく洛外がここまで注目されることも珍しいんじゃない?
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mlBC [49.98.147.238])垢版2018/12/01(土) 22:59:52.15ID:Dqo0oigPd
>>120
言いたいことはわかるがとりあえず京都へ旅行に行こう
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3b8-C+j/ [112.71.190.89])垢版2018/12/01(土) 23:02:56.92ID:eyow9Wp80
>>127
やはり其れしかないのか・・
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3b8-C+j/ [112.71.190.89])垢版2018/12/01(土) 23:06:23.87ID:eyow9Wp80
>>129
ジムとかポケストップとか特定の地域にいかなきゃできないことってのがないからこっちかな。
家でゴロゴロしながらでもできるし
0132名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/01(土) 23:08:00.43ID:jPbO36PR0
>>129
田舎民だからこっちのが楽しい
まだまだ不満点はたくさんあるけどね
0133名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/01(土) 23:08:15.20ID:ZEXqp2Gw0
>>14
TTP 2616154
字でもない街区なのに
京都の猛者でも5日かかる魔境
0134名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/01(土) 23:11:40.11ID:ZEXqp2Gw0
>>126
ボワンゴとかいうアイテム使うといいかも
0136名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/01(土) 23:14:37.18ID:jPbO36PR0
ポケモンGOは散歩アプリでこっちは旅行アプリって感じ
0138名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0366-0jhW [58.0.201.67])垢版2018/12/01(土) 23:16:37.52ID:HAWKBAWe0
>>133
いまいち良く分かってないんだが、となり塗りで260万かかるってことは実際に行ったら260万貰えるってこと?
それとも塗って手に入るTTPととなり塗りに必要なTTPは異なるの?
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3b8-C+j/ [112.71.190.89])垢版2018/12/01(土) 23:20:26.83ID:eyow9Wp80
>>138
現地ぬりで手に入るのはランクの経験値だけじゃない?
隣りぬりは現地に行く時間なんかをTTPで買ってる感じだと考えてる。
現地塗りでも隣塗りでも字100%ボーナスは同じじゃない?
ただ現地塗りは移動する必要があるから移動した分のTTPは手に入る感じ
0142名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0366-0jhW [58.0.201.67])垢版2018/12/01(土) 23:23:58.54ID:HAWKBAWe0
>>141
現地塗りでTTPが入ってたのは塗った面積によって変わってたわけじゃないんだ
ランクで得られる値は現地塗りもとなり塗りも同じと
ありがとう、良く分かったよ
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0366-0jhW [58.0.201.67])垢版2018/12/01(土) 23:25:33.56ID:HAWKBAWe0
>>142
訂正 現地塗りではTTPが入らず、移動してたからTTPが入ったと誤解してた
0145名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/01(土) 23:31:24.98ID:ZEXqp2Gw0
デイリーでTTPが結構多めにもらえるのにはわけがあるんだよ
危険な地区、本当にあるから
0152名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 021e-hzet [133.209.188.68])垢版2018/12/01(土) 23:53:44.53ID:zgy0kjdc0
装備ってプログレッシブ+3、クリスタルシールド+1、
クリスタルアーマー+1とったらある程度ステ頭打ち?
ランク17レベル18でHP108攻撃197防御321だけどもっとランクとレベル上げれば
ホネとか皮とれるようになって強武器つくれる?
プログレッシブはまだ+2だけどステの伸び悩みできつい
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mlBC [49.98.147.238])垢版2018/12/02(日) 00:05:51.73ID:8YeCI7bid
>>152
ショップ装備で攻撃311防御491
0161名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/02(日) 00:20:28.68ID:7YdmYelz0
ショップ集めやすい場所ってどこだろ
Twitterでディズニーにいっぱいあるってのは見たけど
0187名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/02(日) 01:38:56.98ID:7YdmYelz0
>>186
皇居に武器屋とか物騒だなおい
0194名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW dea7-YfTk [119.10.235.37])垢版2018/12/02(日) 02:03:46.04ID:veA/5biX0
>>17
生放送で開発者が話していた内容をまとめると
塗れる最小単位が街区(がいく)
街区の集まりが字(あざ)
字はいわゆる丁の集まり(銀座一丁目からN丁目までの全てを合計したのが字)
字の集まりが市区町村

字の塗り率が100%未満でも、塗ったところはずっと保持される

予約塗りという機能があり、自身のサークルに触れた街区が予約塗りの対象になる。
予約塗り対象になった街区は、まだ塗られていない。タップすることで塗られる。
塗らなければ、24時間で予約塗り対象から外される。

開発者曰く、旅行に行った時に予約塗り機能を使えば、後から塗ることができますよ。
ただし、24時間以内に塗ってね。
0200名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/02(日) 02:43:56.95ID:Zzi5HsKH0
大阪の堺市周辺区域でショップ多いとこってどの辺りなんじゃろか?というか地方別の質問スレとかあった方が混雑せんでええかな?
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 96b9-miNb [121.101.104.137])垢版2018/12/02(日) 03:51:30.11ID:uPnARagu0
ナイフおかしいでしょこれw
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf7b-ni9C [60.40.24.38])垢版2018/12/02(日) 04:08:33.14ID:4ERvJsfx0
テクテクマップでは街区になってるのにゲームでは塗れるエリアになっていない場所があったんだけど、
そのとなりの街区をためしに塗ってみたら塗れるエリアになっていない場所が塗れる街区に変わったってことがあった。
塗れるかどうかの判定がおかしいエリアがまれにあるみたい。
0219名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 05:45:57.50ID:eTeDxiFg0
>>211
市ヶ谷南町やっぱバグってるよね
0225名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0366-0jhW [58.0.201.67])垢版2018/12/02(日) 08:28:24.76ID:YHvubgHf0
前スレにも書いたけど、1つの街区の中に完全に含まれた字があってコンプできないバグがあるからな
結構京都はこのコンプできない字があるよ
だからどうしても100パーならないときはテクテクマップでバグかどうか確認した方が良い

外縁の常盤山下町はコンプ済、中の常盤音戸町は未コンプ
https://i.imgur.com/67H2KSV.jpg
拡大したらこんな感じ
https://i.imgur.com/k0OsLTu.jpg
テクテクマップで見たらコンプできた人はいないみたい
https://i.imgur.com/d6OulMt.jpg
https://i.imgur.com/twJq85D.jpg
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-Lu7L [126.235.190.241])垢版2018/12/02(日) 08:44:31.05ID:J6YBQkXj0
実地塗りと予約塗りって違うの?
画面つけっぱで歩いても結局ポチポチしないといけないんだけど?
実地塗りってサークル触れたら自動的に塗られるイメージなんだが
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-Ac4s [36.11.224.26])垢版2018/12/02(日) 08:48:59.14ID:w5Ao4ridM
>>225
市ヶ谷もバグのせいで南町だけ埋まらない
あと日比谷公園は現地にいかないと取れない
0238名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7758-aHfj [14.9.64.32])垢版2018/12/02(日) 09:18:54.02ID:/uaizvfM0
>>209
予約塗り、
現在位置ボタン押して、自キャラ中心にしてないと、判定してくれないっぽいな

ただし、ソースは俺
0245名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-wGcI [163.49.208.38])垢版2018/12/02(日) 09:26:37.65ID:y3xdg/hbM
メールでのデータ保存バグってんのか
消えそうでやだなぁ
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-Lu7L [126.235.190.241])垢版2018/12/02(日) 09:33:55.80ID:J6YBQkXj0
>>231
ありがとうございます
てっきり車の人は自動でガンガン塗ってるのかと思ってました
って、ことは大量に予約するとポチポチが大変なゲームってこと?
ひでぇゲームだ
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.235.223.30])垢版2018/12/02(日) 09:46:15.11ID:zsCMg8V30
フレンド登録したらその市をフレンド塗り出来るようにしてくれ京都羨ましい
0272名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e321-C0zt [218.229.25.221])垢版2018/12/02(日) 10:26:22.88ID:dYR94YOH0
>>268
経験値はインフレしていくからね。50は焼け石に水だと思う。
その点TTPは5万くらいあれば毎日1つの街を埋めてボーナス1000貰える。
複利で増えるようなものだから、続けるならその効果は絶大。
京都住みで解放するところに困らないならゴールドや経験値でも良いと思うけど。
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-Ac4s [36.11.224.72])垢版2018/12/02(日) 10:28:53.17ID:T2c30KZrM
東京だとTTPは稼ぎにくいから全部TTPに振ってるな
0286名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/02(日) 10:58:24.05ID:Zzi5HsKH0
川だったり海だったりの岸は細長いから少ないTTPで距離稼げるのがいいよね、やっぱ海運はいつの時代も強いんやなぁ
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-btIw [126.235.223.30])垢版2018/12/02(日) 10:58:53.53ID:zsCMg8V30
>>285
ルート開拓してくれ
0290名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/02(日) 11:06:23.72ID:Zzi5HsKH0
>>289
わかる、周辺をじわじわと侵食していくイメージ
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfa1-miYB [118.21.9.9])垢版2018/12/02(日) 11:16:10.68ID:N19rP6Gi0
竜宮の使い強かった...
コンティニューボタン3つと石200使ってしまった...持ったないことしたとは思うけど後悔はしてない
強い表示じゃなくて緑表示だから行けるんじゃね?って思って挑戦したけど、強い表示の雑魚モンより明らかに強い
防御しても三分の一から半分くらい入るし、麻痺とかいうチート状態異常まで使ってくる
使徒とは比べ物にならない
まあ、その分経験値とゴールドとtppが美味しかった
0295名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/02(日) 11:23:32.84ID:Zzi5HsKH0
とりあえず海まで繋げれたから次は線路伝ってUSJ目指そうかな
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-P7F2 [111.239.252.193])垢版2018/12/02(日) 11:28:10.74ID:KZtm1pOJa
これまでにゲットした経験値の総計ってどこかで見れる?
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-aHfj [1.75.241.167])垢版2018/12/02(日) 11:57:36.93ID:PShve36Bd
99%からどんなに探しまくっても塗りの見つからん
東京の東の方でござる
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-e538 [49.106.206.106])垢版2018/12/02(日) 12:03:27.29ID:XZU7FAKCd
ワクテカしながら車乗ったのにびっくりするほど予約塗り機能してなくてわろた
5個くらいしか予約されてないw
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-Lu7L [126.235.190.241])垢版2018/12/02(日) 12:05:02.47ID:J6YBQkXj0
カラフルって何?
0317名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/02(日) 12:06:35.29ID:7YdmYelz0
こういうTTP1消費の所は無くしてくれ
https://i.imgur.com/M1LSLHS.png
0337名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/02(日) 12:39:57.83ID:Zzi5HsKH0
レベル上がってきて新しい雑魚とバナナ狙いでちっさい方のゴリラしか倒してなかったけどダンディも狙った方がいいのか
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0318-qsRI [58.1.244.5])垢版2018/12/02(日) 13:38:52.18ID:YNK4DWCk0
>>308
東京都心からとなりぬりで関内目指して3日目。
ちょうど今渡河に成功したんでメモ代わりに書いておこうと思ったところ。

多摩川の渡河地点で一番南なのは第三京浜のところ。これより下流側で渡れる箇所はない。
渡るときに中州を大規模に塗るためTPP10000以上取られるので注意。
もっと上流行けば安く渡れるとは思う。
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfa1-miYB [118.21.9.9])垢版2018/12/02(日) 14:10:51.65ID:N19rP6Gi0
ポケモンgoや恐竜はどんなの出現する程度予想ついたし解析もされてるからワクワク感があるのはイベント初日とかアプデ初日からぐらいだったけど、これはどんなのが出るか殆ど予想つかないし解析者も有能攻略サイトもないからワクワク感が常にある
0356名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/02(日) 14:19:06.63ID:Zzi5HsKH0
>>352
ドリップで強化するための材料のスプレー代だと思うんですけど
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 96b9-miNb [121.101.104.137])垢版2018/12/02(日) 14:24:02.65ID:uPnARagu0
>>218
ドライブいけよ
楽しイゾ
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 96b9-miNb [121.101.104.137])垢版2018/12/02(日) 14:25:02.35ID:uPnARagu0
ホッカインド全塗りした猛者おりゅ?w
0378名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/02(日) 15:34:14.36ID:7YdmYelz0
しかしこのゲーム課金要素全くないなドワンゴの癖に
0379名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/02(日) 15:35:57.30ID:Zzi5HsKH0
ダディの水鉄砲は上に投げたマンホールの落ちてくるヒューンって音が聞こえたらガードする感じ
0384名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 15:45:54.04ID:eTeDxiFg0
東京だけど頑張ってやっとTTP200000
正直東京はあんまおすすめしない
0395名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7758-aHfj [14.9.64.32])垢版2018/12/02(日) 16:09:00.85ID:/uaizvfM0
>>391
今のところ、両方バックグラウンド非対応だから競合するかな
電車移動中は、テクテク諦めるとか割切が必要
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-IfVI [183.74.195.131])垢版2018/12/02(日) 16:10:17.03ID:qcZQO905d
>>350
関内向かうなら1つ前の桜木町付近(桜木町よりも南西側)が区画埋めしやすい場所が数箇所あってお勧め
横浜近辺勢はその辺でランク上げしておくと楽かもしれない

おれはそこでTTP振りまくって京都に向かって遊んでる
箱根超えはヤバい
1箇所で百万近く取られるところがあるわ

擬似旅もこのアプリの楽しみだな
0403名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ de04-RAie [119.242.219.248])垢版2018/12/02(日) 16:19:33.76ID:3PO0hHe90
ドラクエなら良かったのに
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ de04-RAie [119.242.219.248])垢版2018/12/02(日) 16:23:45.12ID:3PO0hHe90
面白いのか?
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-70MZ [126.159.207.59])垢版2018/12/02(日) 16:33:17.88ID:3K8q6RGI0
これ家にいてもすることたくさんあるけど簡単に周辺塗りできちゃうから
周辺塗りつぶしたらやることなくないか?対戦要素もないし

あと武器防具ショップがなかなかなくてレベルあがらないわりにモンスター倒してドリップ
で出てくる武器合成したらはるかに強い武器防具でてくるのでショップとのバランスが釣り合ってない
0412名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 16:40:30.77ID:eTeDxiFg0
>>411
いやショップ装備の方が強い
武器屋レベル9のドリル、攻撃力183よ?
0419名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/02(日) 16:55:04.99ID:7YdmYelz0
>>418
装備どんな感じ?
0424名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/02(日) 17:18:19.23ID:7YdmYelz0
>>421
こんなのでもいけるんだな希望見えてきた
0426名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/02(日) 17:22:22.66ID:7YdmYelz0
>>425
まずは京都へ行け
0438名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 57b1-g7BJ [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 17:49:42.24ID:eTeDxiFg0
>>436
いずれ埋めなきゃいけないからいいんじゃないかな
小さい街区は思ったほど多くない
京都みたいな例外を除いたら自宅の周りから広げたほうがいいと思う
0440名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e32e-GnKV [218.33.178.6])垢版2018/12/02(日) 17:53:22.20ID:K0eIIxya0
>>437
>>343だけど、やっぱそうなのか。
そうと知ってれば昨日からやったのに。
一度決めたボーナスポイントを変更はできないよね。
明日会社行くときに新しいところ埋められるかな。

>>438
TTPは遠くの地区に使って、
地元なら足で行けばよかったと後悔してるんじゃないかな。
0444sage(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 57b1-g7BJ [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 18:00:15.22ID:eTeDxiFg0
外でやる時は容量に注意
狭い街区探して遠征したら2日で1G消費しちゃったよ
0469名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d27c-d6AK [59.85.100.106])垢版2018/12/02(日) 19:08:47.44ID:j+Ai642/0
いくつか質問いいですか?
地図上の道具屋などのアイコンはその街区塗れば良いのかな?
アイコンタップしても何もないけどやり方が違うのかランク足りないのか?

後戦闘中の敵の上に表示される魔法アイコンは敵の属性なのか弱点属性なのか

この辺もヘルプに書いておいてほしい。
0472名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-C0zt [61.26.188.204])垢版2018/12/02(日) 19:13:13.33ID:KvgVnmyY0
敵のアイコンは弱点属性だよ
ペルソナみたいにWEAK!とか書いといてくれたらいいのに

「前の画面に戻る」ボタンが左下や右下など画面によってバラバラな位置にあったり
そもそも矢印や×マークなどアイコン自体が統一されてなかったり
全体的にUIが雑すぎる印象
0473名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 57b1-g7BJ [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 19:14:33.76ID:eTeDxiFg0
>>461
東京民だけどどうやって静岡に突入すればいいか途方に暮れてるよ
0474名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/02(日) 19:17:33.48ID:7YdmYelz0
市町村ボーナスそんなでかいんだったら遠出して小さい村埋めてくるのもアリだな
0476名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0366-0jhW [58.0.201.67])垢版2018/12/02(日) 19:19:53.67ID:YHvubgHf0
>>469
?が含まれる街区を塗ると道具屋、武器屋などが手に入る
規定数を集めると道具屋などのレベルがアップする
何も反応しないのはマスを間違ってない?
あと、取ったあとはマスを押しても道具屋などは利用できないよ

戦闘画面の上に書いてある魔法は多分弱点
0477名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 57b1-g7BJ [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 19:21:37.59ID:eTeDxiFg0
>>475
電車で遠出してたらたまたま4.1km^2の街区ゲットしたんだけど
ああいうとこってまともに塗れるんだろうか
0479名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW d621-dMo3 [153.195.24.176])垢版2018/12/02(日) 19:25:22.32ID:KAU9ylHz0
田舎でこれやってると、バイクが欲しくなる今日この頃
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-70MZ [126.159.207.59])垢版2018/12/02(日) 19:26:14.51ID:3K8q6RGI0
モンスター集める部分はポケモンに対抗してとりあえずいれてみたみたいだけど
モンスター集めたところでなんのボーナスもないのがなんだかなあ


>>416
博物館とか役所が少ない田舎住みだからなあ

>>448
マップ拡大したら1畳くらいのゴミ捨て場の区画が見落としになってることがある
区画サイズ一定以上一定未満にしてないのは欠陥だよな

>>449
ダンボールと木箱って釘以外が入ってることあるのかな?
釘しか入ってないから宝石1つとはいえ無駄に消費するしまったく開けなくなった

>>471
そうやねん。ウェブ上にQ&Aあるけど抜け落ちてる説明結構あるよね
0484名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW c3b7-3SlH [122.215.28.73])垢版2018/12/02(日) 19:33:12.67ID:KnugEnNG0
まだレス出ていないようだけど、信号猫を始めとする金縁のレアモンスターは自分が最後に塗った街区でしか出ないようだ。
なのでどうしても出したかったら、街区リセットして塗り直せってことなんだろうがTTP消費するわサークルに入っている街区しかリセットできないわで面倒くさすぎ。
しかもテクテクマップでは過去に踏んだ記録が残ったままなので何度もやってると身バレする。
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-BpUz [60.100.64.241])垢版2018/12/02(日) 19:51:25.32ID:1aX9jKIm0
>>484
嘘つくなよ
場所の条件合えばどこでも出るわ
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-BpUz [60.100.64.241])垢版2018/12/02(日) 20:02:51.66ID:1aX9jKIm0
マップ上の歩行石出る宝箱開けたら300個出てビビったわ
10か50しかないと思ってた
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-70MZ [126.159.207.59])垢版2018/12/02(日) 20:04:39.27ID:3K8q6RGI0
>>493
ポケモンGOは今でもつまんないけど位置情報ゲームがNIAのものしかなかったから
運動不足のおっさんたちがあれだけやってるわけで、ゲームメーカーの中では
平均的なドワンゴでさえポケモンよりおもしろいのだから人気メーカーが乗り出してきたら
NIAは消えると思うわ

しかもNIAの次作はハリーポッターでキャラに頼ろうとしてるし発表前から期待できない
ポケモンGOやってる連中もテクテクに流れ込むのは時間の問題
0509名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 42f4-cOUA [101.1.90.114])垢版2018/12/02(日) 20:33:03.34ID:SZFSTFw/0
>>484
そんなことなく普通に関係ないとこで出たよ?
初訪問の町で2匹倒した
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Dvb2 [49.97.101.140])垢版2018/12/02(日) 21:11:58.83ID:DHPrxK97d
画面付けっ放しにすること多いから
iPhone XSから8に移行したら
8だとクソ重いのな
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 96b9-miNb [121.101.104.137])垢版2018/12/02(日) 22:02:25.50ID:uPnARagu0
シムシティ的な面白さ
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 96b9-miNb [121.101.104.137])垢版2018/12/02(日) 22:04:27.55ID:uPnARagu0
予約じゃなくて隣塗りやな
0545名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 22:40:54.43ID:eTeDxiFg0
京都はおいしいみたいだけど地元からじっくり
陣地を広げるのも楽しいよ
ようやく220000まで行ったわ
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-45aa [111.239.171.20])垢版2018/12/02(日) 22:44:37.19ID:+2xQbeOla
まさな塗るだけで宝箱800個貯まるとか最早次から次に消滅しても何とも思わないな
むしろ枠増やす気もうせて益々課金とは
0549名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 52a7-o5Pc [219.126.174.213])垢版2018/12/02(日) 22:49:00.64ID:nfpmDIIx0
>>536
隣塗りじゃなく予約塗りだよ
隣塗りでも同じ事だが

自転車で結構遠出して、その先で面積広い場所を目指して適当に塗りつぶして、ぐるっと違うルートで帰ってきて
予約塗りで塗りまくってたんだが
(予約塗りされた場所を本塗りしていたんだが)

度々イベントで飛ばされるので場所がわからなくなる
0550名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/02(日) 22:49:19.53ID:7YdmYelz0
隣塗りだと川が渡れないな
上行ったら山下行ったら海で詰んでる
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-Lu7L [126.235.190.241])垢版2018/12/02(日) 23:05:06.21ID:J6YBQkXj0
100パーにならないのは小さな塗り漏れがあるのかバグなのかわからん
0559名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 23:08:39.23ID:eTeDxiFg0
>>514
ある程度陣地広げたら
外ポケモンgo
家テクテク
が正解
0560名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 23:10:02.07ID:eTeDxiFg0
>>558
とりあえず蕨制圧してから向かってみるわ
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-BpUz [60.100.64.241])垢版2018/12/02(日) 23:16:01.63ID:1aX9jKIm0
荒川が邪魔で蕨に行けない...
0566名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 23:29:39.31ID:eTeDxiFg0
>>561
今蕨が目の前のとこまで来たけどTTP100000以上使ったよ
0569名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 23:40:04.37ID:eTeDxiFg0
>>568
わかるわ
こっちも字100個の価値がある蕨が目の前で
テンション上がってる
0573名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/02(日) 23:47:41.63ID:eTeDxiFg0
>>571
蕨は東京人なら上手い
京都は別格
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-45aa [111.239.171.20])垢版2018/12/02(日) 23:50:15.66ID:+2xQbeOla
ランク70のゴーレムで足止めされてたけど、魔法連打したらランク120まで開放されたわ
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-45aa [111.239.171.20])垢版2018/12/02(日) 23:57:03.55ID:+2xQbeOla
75〜110までは普通に殴ったよ
レベルは21で挑戦始めて23になった
武器はプライスレスソード(武器屋8?)
防具はクリスタルナイトとネクタイ3個
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf16-RAie [118.22.110.205])垢版2018/12/03(月) 00:16:42.92ID:EZpzTv2j0
>>570
道具屋13

だけしかカンストしてないなー

武器9
防具12
盾12
アクセ13
オーブ10
TTP18

エリア開放TTPおしてる人多いけど
個人的には金のほうがいい気がするんだけどなー

店売りの装備買うにしてもドリップで後半装備金かかるし
そもそも店売りくそたけえからな

買う買わないは別にしてオーブ屋とかぼったくってるw
2段階目のシリーズは全部72800
0593名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-YTqO [124.213.140.125])垢版2018/12/03(月) 01:07:15.91ID:0YeRF8HP0
一気塗りするなら何らかの代償払うシステムでもいいと思うなぁ
ゴールド消費して一気に塗りとかなら納得できるわ
0594名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/03(月) 01:08:32.77ID:2G1zFprQ0
蕨ゲット
100000はでかい
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-Lu7L [126.235.190.241])垢版2018/12/03(月) 01:09:56.33ID:LB+0XGoj0
25になったんでリセットできるようになったけど
長押しってどこをやりゃいいの?
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9358-0gpL [106.72.176.224])垢版2018/12/03(月) 01:37:44.73ID:CbeNuH2N0
今の仕様だと、収穫と(一部の特殊モンスターを除く)狩りは自宅近くのエリアでしかやらなくなって飽きそうだから、
同一街区で収穫可能になるまでの時間をいまより思いっきり伸ばすとか、
新しく塗った街区やしばらく収穫されてなかった街区の収穫報酬とかモンスターのドロップの質を良くするみたいな感じにしてほしい。
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-eKzW [1.66.102.235])垢版2018/12/03(月) 02:06:04.69ID:c73E555Bd
ポケモンGOは仮にもジムバトルやレイドボスってのがあるけら位置偽装して有利になりたいのはわかる
でもこのゲームは他人との競争要素がない完全なソロゲーだよな?
ネット上でイキりたいためだけに位置偽装するやつはそうそういないと思うが
0640名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/03(月) 08:17:16.14ID:IGRsV7xt0
エリア広がって来たら遠くまでスライドするの面倒だからワープマーカー的なの欲しいよね
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-Ac4s [36.11.225.139])垢版2018/12/03(月) 09:06:33.72ID:Wa6d1KRnM
>>644
電車使わなくても西の方から渡れるよ
ただ300000以上吹っ飛ぶよ蕨に着くまでに
市ヶ谷日本橋神田ぐらいはコンプしないと厳しい
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-Ac4s [36.11.225.139])垢版2018/12/03(月) 09:09:25.84ID:Wa6d1KRnM
>>604
km2級の街区をゲットする意味は大きいよ
ランクがガンガン上がるしね
0654名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 52a7-o5Pc [219.126.174.213])垢版2018/12/03(月) 09:15:52.07ID:7onGnW8p0
>>642
スリープオフあるぞ

>>649
登山っていう山ではないんだが広範囲って意味では
俺も一昨日の深夜に多摩湖と狭山湖を自転車で周ってきたよw
漆黒の闇状態で恐ろしかったが、馬鹿力聞きながらだったからなんとかなった

山自体はいいんだけど、山の斜面に集中して立ってる家々のとこを回るのが苦痛だった

今はもう範囲広がってるけど、範囲が広がってからスプレー使用で行けば良かったと後悔
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-IfVI [1.75.240.187])垢版2018/12/03(月) 09:22:42.92ID:SHZqjcCTd
>>653
山の中で分かれてたら大変だと思ってたけど
登山口で大丈夫なのか
少し残念な気もするけど、そっちの方が良さそうだね
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-Ac4s [36.11.225.139])垢版2018/12/03(月) 09:32:30.33ID:Wa6d1KRnM
中央区も隅田川が邪魔してコンプできないはず
蕨が鉄板なのはとなりぬりでちゃんと塗れるから
0660名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-wGcI [210.149.250.232])垢版2018/12/03(月) 09:45:18.64ID:hw5WxgdfM
城に武器屋3つあってわろける
0667名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cfa1-o5Pc [118.19.249.205])垢版2018/12/03(月) 10:17:35.70ID:AphfXYhg0
>>666
現地に行かなくても良い隣塗りというシステムがあるのだから離れた場所を塗れても良いんじゃね?
離れた場所を塗るのはシステム的に難しいなんてことは無いだろうしランクボス倒すたびに色んな県に拠点作れたほうが楽しい
まぁ遠出する価値が下がるから開発的にはやりたくないかもだけど
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-Ac4s [36.11.224.52])垢版2018/12/03(月) 11:48:29.95ID:ciiwwUvTM
>>671
富士見までいかないとダメだったはず
しかも荒川の岸辺はTTPを異様に消費するんで
石も全部消費させるつもりでぶっこむしかない

それだけ恩恵もでかいんだけどね
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-Ac4s [36.11.224.52])垢版2018/12/03(月) 12:02:40.96ID:ciiwwUvTM
札幌がレジェンドらしい
街区面積2195km2
0713名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2700-/KYF [222.147.112.55])垢版2018/12/03(月) 13:44:16.24ID:Eh2M0FSY0
港から航路で離島へとなりぬりできるらしいけど
離島以外に行く航路でもとなりぬりできるようにしてくれませんかね…
東京から徳島経由北九州なんて素敵じゃない
0726名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/03(月) 15:13:56.18ID:IGRsV7xt0
モンスター図鑑No159~166めっちゃきになる…どんだけレベルあげたら出てくるようになるのか…
0733名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/03(月) 15:30:53.29ID:IGRsV7xt0
釘バット地獄で終わりかと思ってたらまだ先あるのか…
0739名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 975f-zd+6 [180.147.103.59])垢版2018/12/03(月) 15:39:38.15ID:IGRsV7xt0
地獄作って安心してたら究極があった
攻撃力99のスロ2で打撃(?)属性
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-zd+6 [182.251.251.36])垢版2018/12/03(月) 16:17:53.82ID:QTSGizIea
究極バットまで作ろうと思ったら大成功とか抜きで考えたら釘4096個?やべえな
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfa1-miYB [118.21.9.9])垢版2018/12/03(月) 17:17:48.60ID:db4d1YL50
エルドーラ戦で難関を突破せよ流したけど、意外と合ってた
位置ゲーrpgがでたらこの曲流したかったんだよね
それが叶った
0755名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5218-9qOy [219.100.188.91])垢版2018/12/03(月) 17:25:07.63ID:WF4qjKmX0
間違えて回収ポイント(アプリ開始にたぶん確定)の場所を間違えて街区リセットしてしまいました…
何度塗り直しても回収ポイントにならず、無駄にTTPを消費することに…
もしかして街区リセットしてしまった場所は取り返しの付かない要素だったりしますか?
0767名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 92b7-C97y [43.235.208.203])垢版2018/12/03(月) 18:29:14.90ID:DEG7v2+L0
かばん一杯になったらどうしてるの?
ショップの売りたいでアイテム売っても所持数が減らないみたいなんだけど
0771名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 92b7-C97y [43.235.208.203])垢版2018/12/03(月) 18:41:40.25ID:DEG7v2+L0
>>769
ありがとうございます。重複して持ってるアイテムは全部売らないと駄目なんですね。
>>770
検討します。
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+3x9 [182.251.62.86])垢版2018/12/03(月) 19:53:32.03ID:6rLZjB4Sa
自動塗り早く実装してくれー

現地でスマホを操作するアクティブプレイしなきゃ見返りは与えない!楽なプレイは許さん!っていう方針ならタッチ必須もわかるけど、

予約ぬりのシステムを思いついた時点でタッチは要らないと思い至らなかったのかね
0776名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bf4f-hzet [60.62.125.245])垢版2018/12/03(月) 20:01:18.48ID:zOp8nn1E0
電波が入らない近場の山を、となりぬりしようとしたら59万TTP必要ってw
桁をひとつ見間違えたかと思った
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Dvb2 [49.97.101.140])垢版2018/12/03(月) 20:45:57.92ID:awZLB3aad
田舎は武器屋がそもそもないから解放できない
支所くらい武器屋にしてくれてもいいのに
0840名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 4b6f-aHfj [210.165.0.35])垢版2018/12/03(月) 22:37:36.71ID:7M+tTGs80
仲間にしたモンスターの使い道とかレイドボスとかが来るまではまったりやるのがいいな
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2d2-hzet [125.192.239.8])垢版2018/12/03(月) 22:49:34.55ID:iYO8WngW0
名古屋駅の少し西の西枇杷島町ってところやばい
(新幹線から取れる)
0861名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/03(月) 23:38:11.26ID:2G1zFprQ0
>>834
やっぱ1度目だけか
0866名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-T8ak [126.34.22.164])垢版2018/12/04(火) 00:00:26.96ID:VOeHnwR/r
>>854
疲れた頃には魔法乱打バトルになるんじゃね
0882名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/04(火) 01:30:09.74ID:hC0a+2LK0
神田、市ヶ谷→蕨→狛江→横浜で
ようやくTTP400000いったわ
プレイヤースキルが求められてるから
楽しい
0886名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/04(火) 01:35:53.51ID:hC0a+2LK0
>>885
うん
京都にはかなわないけどこれだけあれば
とりあえずなんとかなりそう
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de07-IfVI [119.242.105.93])垢版2018/12/04(火) 01:49:52.59ID:OIBqtSDo0
>>878
ログボPPT上げて装備系のレベルアップをメインで塗り広げていく
暇な時に?マークが固まってる地域。チェックしておくと良いよ
その方法でレベル19でランクは69まで上がってる
ショップレベルは武器9.防具10.盾8って辺り

スレにはもっと上が沢山いるだろうからもっと良いやり方はあると思う
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b8-BpUz [180.147.134.237])垢版2018/12/04(火) 02:02:08.18ID:QM8/Vuu80
奈良やばいぞ
軽く奈良町歩くだけで8つとか100%なって草生えた
0899名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW d276-+O4V [125.199.3.204])垢版2018/12/04(火) 02:24:32.42ID:khlcYTUB0
これって遠出する必要あんの?
自分の住んでる町だけで良くね
0922名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e32e-GnKV [218.33.178.6])垢版2018/12/04(火) 04:30:16.71ID:DKvAW9YB0
何か用事があって遠出したら埋まる予定の場所を隣塗りするのって気が引けるよね。
かと言って用事も無いのにゲームのためだけに時間と金かけて移動するのもなんだかなーって。
まず行かないだろう方角は土曜に自転車で2時間ほど回って来たけど。
隣塗りした場所を現地塗りしたらTTP返って来るならいいんだけど。

とりあえず土曜に用事作って東京行ってくるか。
蕨目指すためにちょっと余分に川口まで行った方がいいのかな。
そこまで行ったら蕨まで行っちゃった方が楽か。
0927名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 52a7-o5Pc [219.126.174.213])垢版2018/12/04(火) 04:59:14.84ID:zDAqSZbH0
なんか違いあんのかね?

となりぬりじゃなく予約塗りも気になる

現地で「直接」塗りの方が有効だという事になると、スプレーの有効時間が時間でなくて期間のにした方がいいし
イベント戦闘とかで移動が妨げられるからストレスフルにはなる

クロスバイクにスマホホルダー装備して、MP3聞きながらの予約塗りプレイがとても楽しいので、奪われるような事にならなければいいんだが
※ちなみに改正以降マスコミ中心に、イヤフォンで音楽聴くのは違法で禁止事項ってのが流れちゃってるけど、アレはマスコミの勘違いでデマ
きちんと警察庁の質問電話に問い合わせたら、両耳でもなんでも違法ではなく、禁止でもない、
禁止にしてしまうと警察無線や補聴器が使えなくなる
周囲の音が聞こえていれば問題ありませんので、音を控えめで聞いてください
ただし、外部からはわかりませんので警官が注意する事はあります
との事
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9ed3-SCQ6 [111.97.187.137])垢版2018/12/04(火) 05:23:41.66ID:B1bv5jLh0
>>926
そーなんだ、ニコ生でよっひが開発者に聞いてたときはなんか含みがあった感じがしたんだけどなぁ
確か「勿論、現地ぬりの方がいいことがあります」って
TTPかかんないは確かにいいことだけど

>>927
特になにも説明がないから>>926の言うとおりTTPだけなんだろうね
自転車イヤホン自分も注意されたけど、たしかに大丈夫だったね
オレのときは両耳してたら危ないから片耳にしてくださいって言われたけど
かわいい婦警さんだったから素直にしたがったw
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-KI1Q [126.35.75.134])垢版2018/12/04(火) 06:58:21.04ID:eWvXyD8yp
ランク150でランクシールド改もらえた
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0219-C0zt [133.207.213.0])垢版2018/12/04(火) 06:58:38.21ID:o/irCIkN0
現地塗りした街区のみ緑化ってあるしなんかありそうだね
0948名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 57b1-Ac4s [116.58.180.237])垢版2018/12/04(火) 08:05:19.24ID:hC0a+2LK0
これぞRPGって感じで素晴らしいと思う
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-Ac4s [36.11.224.135])垢版2018/12/04(火) 08:33:31.27ID:UaHjVK8GM
東京から徳島まで海路でいけるとしても
消費TTPとんでもないことになってそう
0956950(庭) (アウアウエー Saea-45aa [111.239.163.254])垢版2018/12/04(火) 08:37:53.59ID:am5nCLwUa
すまん無理だった960頼む

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
タイトル:【歩く】テクテクテクテク 3歩目【RPG】
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

【アプリ情報】
■タイトル:テクテクテクテク(略称:テクテク)
■配信日:2018年11月29日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:DWANGO
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:一生歩けるRPG

★公式サイト
https://www.teku4.jp/sp/

★公式Twitter
https://twitter.com/teku_4/

いきなりポケモンGOのクオリティを求めるのは酷なので、最初は暖かく見守りましょう。

※前スレ
【歩く】テクテクテクテク 2歩目【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543638668/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-45aa [111.239.163.254])垢版2018/12/04(火) 08:38:25.38ID:am5nCLwUa
【よくある質問】
Q. 予約塗りどうやるの?
A.
一度サークルがかすったところは赤い枠で表示され、あとからタップすることで塗ることができる。
※ランク3から解放
※端末がスリープ・アプリがバックグラウンドだと予約塗りされないから注意

Q. 近場塗りつぶしたらデイリーの街区15の達成無理じゃない?
A.
街区リセットを使えば塗り直すことが可能。
サークルに接している街区を長押しすることでTPPを消費しリセットする。(消費量はおそらく塗ったときと同じ)
※街区リセットはランク25で解放
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Dvb2 [49.97.101.140])垢版2018/12/04(火) 08:39:34.90ID:jnCeaRE8d
>>949
ランク30から移動距離が5kmも増えてないって凄いな
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mlBC [49.98.147.114])垢版2018/12/04(火) 08:45:28.45ID:FkkNajVrd
位置偽装をどうにかしない限り流行ることはないよね
もう手遅れっぽいけど
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-Ac4s [36.11.225.227])垢版2018/12/04(火) 08:56:46.01ID:gutlk2amM
TTP20まで上がるの確定か
?埋め捗る
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-IfVI [1.75.240.187])垢版2018/12/04(火) 09:00:43.52ID:p28z/Y8zd
>>927
>>931
マナー低下が問題なんだってさ
ttps://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf0261.htm

バイク乗ってるって事はそれなりの年齢なんだろ?
子供もやるかもしれないゲームで自転車イヤホンオッケーなんて大人が言って回るのもマナー違反だと思うわ
違法かどうかじゃなく、安全運転かどうかで判断しろよ
そんなんだから二輪の事故が減らないんだよ
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-mlBC [49.97.106.111])垢版2018/12/04(火) 09:52:39.00ID:BUYvQyp/d
立てたことないから上手くいってなかったらすまん

【歩く】テクテクテクテク 3歩目【RPG】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543884659/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 35分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況