X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
大航海ユートピアpart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d66-3M3s [218.40.82.206])2018/12/06(木) 01:05:24.41ID:9G22z8Zl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

タイトル:大航海ユートピア
対応OS:Android・IOS
ジャンル:大航海アクションRPG
価額:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信日:2018年11月29日

公式HP
https://daikoukai-utopia.bbgame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/daitopi

前スレ
大航海ユートピアpart4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543830608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Safa-xqdQ [111.239.183.41])2018/12/07(金) 03:50:24.11ID:a4mGaDIpa
>>343
このゲーム艦隊行動するときは隊長次第だから理解してない隊長のPTに入ると悲惨
おかしいと思ったら即抜けるほうがいい
ジェノヴァに戻りたいなら曳航で一瞬だし

隊長じゃないけど帰還中で帰ってこない人がいると思って聞いたら
高級品積んでるので荷物捨てたくないから飛ばずに帰還してるってのもいたな
なぜ参加したし…
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d272-y5YD [133.155.206.19])2018/12/07(金) 05:26:44.07ID:0nH2ONtn0
>>317
やめて下さい!
ホーンブロワーに憧れてる子だっているんですよ!
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-p8s2 [126.3.34.62])2018/12/07(金) 07:37:53.41ID:sHlekCtX0
>>320
どうやればいいんですか。。!
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02c8-xqdQ [115.177.95.194])2018/12/07(金) 07:52:49.90ID:9GGreaJY0
>>349
クエストをクリックしたらデイリー一覧でてくるだろ?
その右上に特別行動力が表示されてる場所の隣に+マークがあるから押せ
そこからアクションポイントを押すと変換するかどうか聞かれる

>>350
55以降の船は簡単に増設できない、後、増設の場合スキル枠は増えない
今は多少無理してでも直接作るしかない
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b20-5wwv [122.27.72.241])2018/12/07(金) 09:42:34.19ID:MzxgBSWF0
船をどれぐらいの頻度で新調するかは悩むねこれは
最高レベルの亀甲船が表示されてるだけにケチるならそこまで耐えたいけど
さすがに途中で困りそう
0357名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0He3-n9Ol [104.238.62.148])2018/12/07(金) 10:02:25.38ID:RqW7SdRJH
>>356
55とか65とか上がった時点で資材有る限り建造
出来た中で妥協して次の節目まで引っ張る
ってくらいでいいんじゃないかな 建材課金すれば別だろうけど

あとどの船か忘れたけど、45から増設で85に上がるヤツがあったから
終盤はあれで建造ガチャやって増設狙うべきかなぁとは思う
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 625c-g3nA [221.88.214.106])2018/12/07(金) 10:31:24.55ID:kwZDACbj0
1鯖のヴィクトリア同様2鯖もやベーのばっかだからな
2鯖にきて最初にやばいと思った、せるふぃとライチーが晒されてて草
332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4616-6oEg [153.170.169.210])2018/12/07(金) 02:44:35.74ID:PssdWJjY0>>354
イングランドのせるふぃとライチー筆頭に
あの辺の取り巻きがめっちゃ荒らし放題荒らして、強いのかと思いきやゴミ過ぎた。
全ての国から制裁されてしまったな。
他国共同でイングランド勢を完全にハブにするかまで話し合われてて草
とりあえずイングランドは自重しような。
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 625c-g3nA [221.88.214.106])2018/12/07(金) 11:11:28.71ID:kwZDACbj0
同調してやった以上ほかは別はねーべ
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 625c-g3nA [221.88.214.106])2018/12/07(金) 11:15:47.06ID:kwZDACbj0
1鯖イングランドのAlvina
2鯖イングランドのせるふぃ、ライチー
どっちも無課金キッズでイングランド
イングランドはヤバイ国だな
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-kirc [182.251.241.4])2018/12/07(金) 11:38:41.30ID:JVZEXBcqa
せるふぃじゃなくてエクレールだな
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-dF92 [221.88.214.106])2018/12/07(金) 11:41:42.03ID:kwZDACbj0
なんかヴィクトリア内部の奴が喋りまくっててワロタ
一枚岩じゃなかったのかよw
0373名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFdb-dF92 [106.171.67.134])2018/12/07(金) 11:44:47.33ID:LNgtRS3PF
マジで武力国家の珍爆団とフロンティアセンパイにアルヴィナしめて貰った方がいいんじゃないかなイングは
0375名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3737-Dklg [124.40.81.243])2018/12/07(金) 11:54:14.04ID:ioDKpDTi0
最初から臭かったけどイングランドのヴィクトリア商会クソやな
イングランド民やけど知らんことばっかやわ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-wJo3 [1.72.8.75])2018/12/07(金) 11:55:20.82ID:R3HQk0Ayd
何か国チャやギルチャでPKは廃課金とか見るし
確かに船とかはそこそこいいの乗ってるけど
装備覗くと殆どが製錬すらまともにしてなくない?
あれらが廃とか言われるとなんかムズムズする
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06a1-6oEg [121.118.25.138])2018/12/07(金) 12:11:06.63ID:tcCyY4yf0
大トピの開発運営って荒野行動と同じとこらしいし課金煽りしなくても課金する奴は課金するってわかってるんじゃないか?
あと荒野行動とか別タイトルで稼いでるから余裕あるとか
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-dF92 [221.88.214.106])2018/12/07(金) 12:15:16.87ID:kwZDACbj0
フランスとイングランドの同盟の話はまじでなんだったんだ?w
フランスから総スカン食らってたのに纏まってただとかAlvinaはドヤっての?w
珍爆と協定組んでたみたいな作り話もAlvinaやったのか?
フロンティアと珍爆激おこで草草の草
ヴィクトリアってかAlvinaヤバすぎだろw

珍爆マン「アルビナさんと言ったらアルヴィナだとキレられた」は草生えた
0383名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0He3-n9Ol [104.238.62.148])2018/12/07(金) 12:15:38.88ID:RqW7SdRJH
>>380
これは運営がBBGamesだから、NetEase自体の稼ぎとは関係ないと思うよ
海外でもやってるから全体の売り上げが良ければNetEaseによるアップデートは続くだろうけど
日本向けローカライズ含めたサービスは日本だけで採算取らないとだめじゃないかなぁ
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8e96-n9Ol [119.47.16.60])2018/12/07(金) 12:17:28.83ID:0yh0YAiU0
本当にギルガメレベルの廃課金者が来たらランキング一掃されるわ
艦船はSSの装備全部S、キャラ装備も全部S、投資は300億とかぽんぽん落とされる

このゲームはマイナーすぎるから微課金と無課金しかおらん
重課金者もいるか微妙
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-dF92 [221.88.214.106])2018/12/07(金) 12:58:17.69ID:kwZDACbj0
>>387
やっぱAlvinaヤベーな罵詈雑言って精神年齢も低そう
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-dF92 [221.88.214.106])2018/12/07(金) 13:11:17.65ID:kwZDACbj0
イングランドって大臣選挙ってか指名なのか?
Alvinaが仕切っててるぞ
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b20-5wwv [122.27.72.241])2018/12/07(金) 13:20:37.92ID:MzxgBSWF0
なぜサブ垢と決め付けるのか


\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-dF92 [221.88.214.106])2018/12/07(金) 13:24:07.78ID:kwZDACbj0
>>401
ただの賑やかしだったら良かったが事実だったから荒れた
Alvinaが見栄はりの嘘つき野郎だって事も発覚した
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-wJo3 [1.72.8.75])2018/12/07(金) 13:29:26.15ID:R3HQk0Ayd
>>400
船とか見てもわかるように
トップ層だとレベル上がると色々リアマネ更新要るから
今回みたいに最初にぶっこんで即辞めるのが皆の記憶にも残って気分いいし安上がりで効率いい
戻ってきたら来たらで一度燃え尽きたからこれからはゆっくりしてくといえばいいだけだし
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-dF92 [221.88.214.106])2018/12/07(金) 13:46:31.31ID:kwZDACbj0
>>413
よろしく頼む
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-wJo3 [1.72.8.75])2018/12/07(金) 14:33:09.34ID:R3HQk0Ayd
>>422
まぁ、うちじゃないからわからんけども主席維持で色々期待されてその為にじゃぶじゃぶしなあかんくなるの考えるとね

後、フランスの国チャで製錬は装備強化だから70になったらぶっこむみたいな話みてたけど
あれ画面紛らわしいけど装備じゃなくて身体改造ね
装備変わっても維持だから一番信用できる強化やね
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1719-cqmQ [220.144.198.160])2018/12/07(金) 14:57:27.95ID:vIuikpYU0
誰かが書いてあるって言ってたよ
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-c8ch [121.80.152.27])2018/12/07(金) 14:58:51.44ID:lCjCkGUz0
>>426
運営に質問してた奴がいた
複垢は禁止同垢で複数は可能
金貨等の不正流入はBAN(このための審査後金貨配布)
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8e96-n9Ol [119.47.16.60])2018/12/07(金) 15:04:53.69ID:0yh0YAiU0
複垢禁止って良く分かんねえんだけどiphoneで垢作ってipadでも垢作って遊ぶのがダメってこと?
別々の端末なんだからそれが禁止っておかしくね?そんなゲーム聞いたことねえぞ
そもそも全く別の端末使ってるのにその使ってる2つの端末が同一人物ってどうやって分かるんだ?しかもこのゲームトレード機能ないから別垢から本垢に何も受け渡せねえぞ
更に言えば複数の端末使って遊ぶことの禁止事項なんてどこにも書いてない、というか腹痛の端末で同じアプリをインストールすることを禁止する訳がない、禁止する理由もない
0434名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0He3-n9Ol [104.238.62.142])2018/12/07(金) 15:20:48.18ID:KkRNR+p0H
>>431
事前公開期間あるから取り合いに勝たなきゃだし、そこで事前事後審査やるんなら無理じゃないかな

本垢がゴミ装備を高値で売って、捨て垢が買うってなら可能だけど
それも何度もやればIPや端末情報から不正判定されそう
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8e96-n9Ol [119.47.16.60])2018/12/07(金) 15:21:13.55ID:0yh0YAiU0
>>432
ネトゲで禁止してるのは1つのアカウントを複数人で共有することだぞ
もし複数垢で禁止してるのならROで本垢とサブ垢両方バザーに出すことも禁止されてるし、DOLで2つのPCで別垢作って同時に交易することも禁止されてた筈
でもROでもDOLでもマビノギでも完美世界でもリネでも複数アカウントの同時操作を禁止してる項目なんて存在しないし理由もない
ROやDOLで本キャラからサブキャラに資産を受け渡ししてもBANにならないしな、取引ログは確実に残るのに
同一アカウントを複数で使用するのと複数アカウントを作成するのは別だぞ
0436名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-c8ch [121.80.152.27])2018/12/07(金) 15:21:29.45ID:lCjCkGUz0
>>430
何処も基本は禁止スタイルだよBANしないだけ
商会とかで自分用に出しまくるとかそういう事するとBANの確率上がるだけ
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8e96-n9Ol [119.47.16.60])2018/12/07(金) 15:26:16.62ID:0yh0YAiU0
そもそも複数アカウント作ったらダメなんて言ったら、リセマラをiphoneとipadで同時に行うのもダメなはずじゃん
でもそれを禁止してるアプリなんて存在しないし、禁止したかったら同一IPからの同時接続を遮断するはず
にも関わらず同一IPから複数端末でリセマラ繰り返しても大半のアプリは何の問題もない、同じWifi使って複数端末で同時にリセマラしてても遮断なんてされない
それをやってBANになったこともないし、それを禁止してる規約を記載してるアプリも存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況