X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★71大陸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 23cc-n9Ol [125.215.100.158])
2018/12/06(木) 06:22:52.98ID:dNiAouun0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:10月21日(日)
iOS:10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

◆スタリラ運営事務局宛メール
revuestarlight_support@bushimo.jp

周回や大陸探しに疲れた人が気楽にスタリラの話をするスレです。
廃課金も微課金も無課金でも大歓迎!

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★70大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543917917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 22cc-n9Ol [125.215.100.158])
2018/12/06(木) 06:25:40.49ID:dNiAouun0
テンプレ的なもの

・リセマラの当たりは?
スレでよく名前が挙がるものたち
星4…あるる、やちよ、純那、ミチル、真矢、静羽

・メモワールの当たりは?
CAが強いのできらめき上がるものがお勧め、対人では星3にある必中もお勧め、不屈、回避も強いのでお勧め

・コイン足りないんだが?
ショップは使うな好感度アイテムの3万は罠だ、どうしてもほしいスキルの玉だけ買うのがいい
ログボ、ミッション、VSの銅箱で1000程度、銀箱で3000程度、金箱で7000程度

・ストーリー意外と強いんだが?
序盤1~2章は育成キャラを絞って盾1アタッカー2の3人編成でいくべし
基本的にゲストは星4全体CA持ちのやちよとか純那あたりを選んでwave2で1人きらめきmaxにする→wave3でゲストのCAをぶっぱで大体終わる

・レベル上げ足りないんだが?
対人で勝ったり負けたりを繰り返して勝ったときのミッション報酬でしこしこあげるのが良い
30勝以上になれば強化素材のグレードが上がる50勝で終わり

・星4当てたのにコスト足りないんだが?
ストーリーはプレイヤーレベル、対人はブロンズで40シルバーで55とランクごとに決まっている

・対人勝てないんだが?
コスト全部使い切ってるか、キャラのレベル最大近くまで上げてるか、オートは頭悪いから勝ちたいなら基本手動、これはストーリーでも同じ

・レヴュー曲処分したい時
アイテム一覧からレヴュー曲売却する

・才能開花の必要数
★2→★3 才能開花の欠片5個 5000コイン
★3→★4 才能開花の欠片10個 50000コイン
★4→★5 才能開花の欠片20個 100000コイン
★5→★6 才能開花の欠片30個 300000コイン
0003名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 22cc-n9Ol [125.215.100.158])
2018/12/06(木) 06:26:46.05ID:dNiAouun0
●才能の結晶の集め方
・才能の結晶さがしに参加→石を割ればまた出来る
・ギフトを渡して親愛度をレベル9とレベル21で才能の結晶に交換できる創造の輝石が手に入る
・ガチャでキャラが被れば才能の結晶を交換する創造の輝石が手に入る

・結晶の交換レートは10個までは輝石×1だが11個以降は10個交換するごとに輝石×2、×3...と上がっていく
・☆1〜2の結晶探しは最大1個、☆3の結晶探しは最大2個までドロップ

●リセマラ手順(12回&チケット1回)
A アプリをダウンロード
B チュートリアルを全てスキップ
(最初のレビューはリタイアしてもOK)
Cプレゼントを受け取る
D ガチャを回す
(メモワール強化ミッション達成で貰えるガチャチケットも忘れずに)
E 結果が悪ければAに戻る

●コインが足りない場合
獲得場所
・ログボ
・ミッション
・ストーリー
・イベント
・フレンドガチャ
・マイシアター
・VSレヴュー 銅箱で1000程度、銀箱で2000程度、金箱で9000程度
・ギフト キャラをLv2 詳しくは舞台少女>ギフト画面の報酬をみて

●戦闘スキップ
経験値と絆が増えない
0004名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 22cc-n9Ol [125.215.100.158])
2018/12/06(木) 06:28:02.22ID:dNiAouun0
●ギフト表
アロマキャンドル…胡蝶静羽
色鉛筆セット…大月あるる
梅干し…愛城華恋
カエルメモ帳…大場なな
缶入りドロップス…音無いちえ
きなこ棒…石動双葉
クラゲチョコ…神楽ひかり
くるみ…鳳ミチル
激辛スナック…雪代晶
紅茶缶…夢大路栞
金平糖…花柳香子
鈴カステラ…星見純那
スライム…野々宮ララフィン
するめ…リュウ・メイファン
チョコふ菓子…恵比寿つかさ
ドーナツ…秋風塁
トマト…田中ゆゆ子
ネイルカラー…鶴姫やちよ
バウムクーヘン…天堂真矢
花の種…巴珠緒
ふりかけ…叶美空
ヘアゴム…露崎まひる
ポン酢…夢大路文
マカロン…西條クロディーヌ
花束…全員(大アップ固定)
ケーキ…全員(中アップ固定)
缶ジュース…全員(小アップ固定)

●キラメキゲージ
MAX100 VSレヴューでは50からスタート
ACT1 +7/ACT2 +14(+20)/ACT3 +21 ※ ( )内はゲージ増加技の追加効果
0005名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 22cc-n9Ol [125.215.100.158])
2018/12/06(木) 06:29:07.01ID:dNiAouun0
●レッスンチケット(経験値pt)
☆1 +100
☆2 +500
☆3 +2500

<経験値上げ目安>
Lv1→Lv50に必要な経験値は38000pt

<補足>
レッスンチケットで経験値を上げる際、上げるpt分のコインが必要


●ギフト(絆pt)
缶ジュース(黄緑) +400
ケーキ、ギフト(橙) +800
花束、大好物ギフト(赤) +1600

<絆上げ目安>
缶ジュース6本(2400pt)で絆10lv
缶ジュース20本(8000pt)で絆14lvと絆経験値残りミリまで
缶ジュース21本(8400pt)で絆15lv

400貯めるのに5人編成でゆっくりやって1時間半~2時間くらい

テンプレ以上
0013名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ c339-xqdQ [114.161.237.16])
2018/12/06(木) 09:56:19.97ID:Vz+/LgR20
そりゃガチャ更新されるたび5万も10万も突っ込める人にとっては
あるる脅威じゃないかもしれんが、
現実的な課金額で必死に育てたユニットがあるるの壊れ性能でやられるのは納得行かんわ
そう感じてる人が多いから今これだけVSレヴューが衰退してるんだろ
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-8b1L [126.207.230.54])
2018/12/06(木) 09:58:42.97ID:qmGPGnZo0
勝手に衰退してるとか決めつけられても
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:02:09.53ID:CfJ8HANe0
まけてムカつくから衰退してることにしたいキッズくんww
必死に育てたとかいってるのも笑う
なんなんだよ必死に育てたってw
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:04:34.62ID:CfJ8HANe0
>>17
なんかそういうデータあるんですか?w
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:07:50.01ID:CfJ8HANe0
>>22
でそれは衰退と関係あるの?
0025名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ c339-xqdQ [114.161.237.16])
2018/12/06(木) 10:09:56.23ID:Vz+/LgR20
しかしあるる使って勝ってる人もつまらんやろな
ただハッピーしてきらめきためて、あとは思考停止で全体攻撃ブッパするだけ
完全なワンパターン戦法
手札や相手の構成見て戦術変えたり駆け引きしたりもない、
こいつがいなくならない限りスタリラの繁栄はない
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-l32q [49.98.62.119])
2018/12/06(木) 10:11:26.37ID:tmgElRecd
>>21
グループ統合じゃなくて踊り場がなくなった影響がデカイだけかと
踊り場で足踏みすることでフィールドに供給されるポイントが増えてたのに
それがなくなったから供給源がプラ1底しかない
前回レジェンドだった人達は開始時点で1000pt近く減らされてるのに
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:11:50.62ID:CfJ8HANe0
自分が負けてムカつくから、衰退してる!過疎!糞運営!引退者続出してる!石よこせ!廃課金者死ね!ムカつく!ウギャァァーーーーー!!!!

笑えるw
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-vJMJ [126.233.22.237])
2018/12/06(木) 10:12:19.98ID:PfxIE227p
年平均でセルラン10位以内じゃなきゃ衰退なんでしょ(鼻ホジ
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:12:52.82ID:CfJ8HANe0
>>24
知らんなら黙ってろボケ
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:14:33.05ID:CfJ8HANe0
>>25
出たwwwwwwww
衰退してるの次はあるる使ってる奴はつまらんwwwエスパーかな?w
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:19:24.38ID:CfJ8HANe0
>>36
長文かいて必死なのはお前だろw
そもそも「レジェンドの人数が減ってるのは1500と1800のきらめき生産隊が消えたから」って証明できるの?
できるなら証明してみ?
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:21:35.73ID:CfJ8HANe0
>>38
そんなことどうでもいいから衰退してるの証明は?
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:24:44.75ID:CfJ8HANe0
で、出たーーーーーーwwwwwwwwwww
黙ってNGすればいいのにわざわざNGアピールしてくる奴wwwwwwwwwww
プwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:26:53.97ID:CfJ8HANe0
>>44
いや普通に考えればじゃなくて証明は?できないの?w
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:29:54.16ID:CfJ8HANe0
>>47
また出たNGアピールくんwwwwwwww
いちいちNGアピールしてくるのはなぜ?wwwwwwwwwww
0056名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 374f-P8xQ [124.140.119.103])
2018/12/06(木) 10:34:39.48ID:8KbhSMDq0
ララフィンの代わりにメイファンじゃ駄目かな?
手に入らねえんだ
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8f8e-0zHo [180.200.71.79])
2018/12/06(木) 10:36:31.97ID:bzfW9ieO0
>>57
一番後ろにごみがいますね...
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8f8e-0zHo [180.200.71.79])
2018/12/06(木) 10:37:26.00ID:bzfW9ieO0
>>50
耐久するなら真矢必須だしなあ
0068名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3a1-9KXR [114.191.170.154])
2018/12/06(木) 10:42:14.26ID:CfJ8HANe0
自分のパーティ見せたいだけ定期w
聞かれてもないのに微課金アピールするあたり間違いないw
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87d9-dF92 [118.106.176.126])
2018/12/06(木) 10:42:26.45ID:9AwYNgvd0
いつもクロちゃん借りる時ダメージ5万前後なのにさっき借りたら10万出てビビった
あれはなんだったんだ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-6oEg [126.199.213.1])
2018/12/06(木) 10:46:44.82ID:QD89dnoSp
>>71
勘違いしてるわけじゃなくて他に編成できるキャラがいないからだよ
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8f8e-0zHo [180.200.71.79])
2018/12/06(木) 10:56:22.76ID:bzfW9ieO0
ミチル静羽+全体3人の構成に勝てる気しないなこれ..
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-vJMJ [126.233.22.237])
2018/12/06(木) 10:58:35.45ID:PfxIE227p
最近って混成型が流行りなの?最近静葉とか回避複数積みが本当対処が辛い。だから余計に真矢様すこすこ
0086名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW abc0-EBCi [42.125.36.117])
2018/12/06(木) 11:01:11.23ID:r26HthLt0
真矢ミチルどっちもいないのでピックアップ回したら珠緒先輩と被りだった
0087名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 87a1-Jc+0 [118.17.90.225])
2018/12/06(木) 11:01:22.01ID:rXGrUYmN0
最近上位ランカーが引退してるの目立つんだけどなんかあったんかな
0089名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7b-R9B1 [202.11.6.60])
2018/12/06(木) 11:03:10.38ID:LzsgLuO+H
ずっとこの編成でやってきたけど最近めっきり勝てなくてプラ2昇格演出を幾度となく見てる
やっぱり5人編成にした方がいいのかな
5人にするなら誰入れたらいいんだろ?
https://i.imgur.com/f1f2Q8w.jpg
0091名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxff-/Ctd [126.148.152.89])
2018/12/06(木) 11:05:24.44ID:L2m9ObzKx
真矢ミチルやちよじゅんダルにゃん
このなかで一人外すといたらだれになる?
あとこのメンツでプラチナ行ったらどうなの?
0092名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW abc0-EBCi [42.125.36.117])
2018/12/06(木) 11:08:44.15ID:r26HthLt0
ファななにも可愛さリソースわけて欲しかったよ 
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-0zHo [106.129.123.24])
2018/12/06(木) 11:15:02.57ID:mO/Q1RJva
>>89
黒じゅんじゃダメなん?
あるるバフ剥がしにもなるしいいと思うけど
0094名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 374f-P8xQ [124.140.119.103])
2018/12/06(木) 11:15:22.26ID:8KbhSMDq0
>>89
今の環境でこれは相当厳しいだろ
珠緒とじゅんじゅんはもうマジで辛い
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-0zHo [106.129.123.24])
2018/12/06(木) 11:17:49.08ID:mO/Q1RJva
じゅんじゅんがきついのはミチル静羽が揃ってるパーティーを相手にするときで
他の編成なら普通にたたかえる
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4b-BMrh [122.130.227.243])
2018/12/06(木) 11:31:00.22ID:/uLgDt12M
じゅんじゅんはヘラチルさえいなければ戦えるし、ヘラチルいてもガチ耐久じゃなきゃ後ろを削って勝つ戦術には組み込めるでしょ。
まあヘラチルララフィン静羽とかばっかりだからいまの環境ではツライツライ。悲しい。
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-Wb5K [126.33.23.181])
2018/12/06(木) 11:37:28.35ID:v0p3b+tWp
>>103
甘えてんなよ?どういう覚悟でスタリラやってんだよ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-P8xQ [1.75.6.105])
2018/12/06(木) 11:41:09.71ID:yJupDBr5d
ミチル真矢静羽やちよゆゆこの編成で真矢はランク6だけどプラ1なんだが
これならじゅんじゅん入れた方がいいの?
感覚ではキツかったんだが
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-iXAu [49.97.110.37])
2018/12/06(木) 11:45:49.08ID:1EnsP1JXd
あかん負けすぎてヘチルがほんま嫌いになってくる100以下前後うろうろしてるが数の関係で下としかあんま当たらんしヘチル持ちの多い事
あの性能のa3が何でap2やねんほんなら他のキャラ見直しも一緒にやれよタヒねやヘチル
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-4lUX [49.98.50.36])
2018/12/06(木) 11:53:36.79ID:fOZa+duId
>>13
必死に育てた???
0140名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW abc0-EBCi [42.125.36.117])
2018/12/06(木) 12:14:46.94ID:r26HthLt0
2倍でもあの確率だし誤差でしょう
0146名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW abc0-EBCi [42.125.36.117])
2018/12/06(木) 12:22:26.12ID:r26HthLt0
向こうのフェスは有咲箱と無償だけでもワクワクできるのにスタリラはきらめきがない
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM52-4i+v [153.236.156.123])
2018/12/06(木) 12:32:40.93ID:EyPbATBsM
いちえ100倍フェスはいつですか…
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-OEli [106.181.78.203])
2018/12/06(木) 12:37:43.01ID:zh9XTQ0Za
>>150
微課金でハッピーセットもミチルも持ってないけどプラ底辺で楽しんでるで
運営についていけないのは上位行きたい人だけやろし本気でいきたい人は金積つめばええやろ
別に今でも楽しいし勝てたらラッキー強いキャラ持てたらラッキーでええわ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 12:45:51.69ID:O9d/w7Lkd
じゅんじゅん…単なる風火力、持ち上げる馬鹿多数
あるる…過大評価、今後オワコン化必死
やちよ…使いどころさん
ヘチル…えちえち、糞土竜死ね
0171名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM87-EBCi [150.66.74.9])
2018/12/06(木) 12:49:45.21ID:urF5cS+GM
>>170
ちょっとでも運営批判がでたらすぐ運営擁護する単発ニートさんちーっす

今日も見回りご苦労さまです(笑)
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 12:56:20.21ID:O9d/w7Lkd
スタート選んだ程度で今のスタグフは解消しないぞ
そのうちブロンズ魔境ニキが現れて終わり
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 12:59:48.29ID:O9d/w7Lkd
>>176
単なる雲砲台、それ以上でも以下でもないよ
>>177
まあ出すんだろうけどそれで環境が良くなるかは別だね
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa3f-t11G [36.10.82.5])
2018/12/06(木) 13:00:00.76ID:gOOgDcFTa
ソシャゲ(っていうかガチャ)に何万以上突っ込む方が金銭感覚おかしいわな
パチンコハマってる奴と何も変わらん

そんな金あったらATMなんかよりナカノヒトとか原作に使えばリライブをアニメ化出来るんじゃないか
0188名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW abc0-EBCi [42.125.36.117])
2018/12/06(木) 13:02:37.56ID:r26HthLt0
あんパンっ……
https://i.imgur.com/9nh8JqU.jpg
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 13:19:55.78ID:O9d/w7Lkd
>>192
全部ゴミだよ、現環境の話なら1位見ろで終わりね
手元に1000万あっても今のガチャは回さない
0201名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW abc0-EBCi [42.125.36.117])
2018/12/06(木) 13:22:11.18ID:r26HthLt0
調べたらキズナアイとシロもやるのか 変なところに金かけてるな 
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-8b1L [126.207.230.54])
2018/12/06(木) 13:32:18.25ID:qmGPGnZo0
結局どんな編成になろうとも最上位だと真矢orミチルもしくは両方は必須なんだよな
そこそこ課金したけど真矢ミチルだけは引けなくてつらいわ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 13:34:29.46ID:O9d/w7Lkd
今すぐ1位になりたいならミラー仕掛けるかメタ組むかで終わりだろ、頭フロンティアかよ
昔のあるるやちよみたいに長期的に使えそうなキャラは今存在しない
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-8b1L [126.207.230.54])
2018/12/06(木) 13:51:26.42ID:qmGPGnZo0
宝箱放棄は一刻も早く実装してくれ
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.123.4])
2018/12/06(木) 13:59:58.35ID:H/NNr7bva
必死に課金した金がyoutuberの宣伝ギャラに使われるとは悲しいものよ
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f92-K7X4 [110.233.2.154])
2018/12/06(木) 14:28:15.00ID:NO5Ogfic0
公式には「舞台創造科の皆さん」だけど、明らかに呼びづらい。

スターライターとかでいいんじゃね?
レビュリアンとか
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 14:35:42.83ID:O9d/w7Lkd
五人編成組むのに15~30日掛かって、ゴールドまで箱ゾンビが溢れたこのゲームで新規が残ると思うのが間違い
0241名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5b03-iXAu [58.138.149.74])
2018/12/06(木) 14:42:51.76ID:4qzSVW2s0
あるる以外で7パネル埋めるなら誰がええんや
なるべく腐らんキャラがええよな
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-k34d [106.132.213.33])
2018/12/06(木) 14:45:44.83ID:v0HqEG7ha
とりあえず今モチベ保ててる奴らはマルチ実装まではやるだろ
それの出来次第だがオゼキンについては前科があるからな…
実装しますと宣言したコンテンツを数ヵ月延期しまくった挙げ句にクソつまんなくて報酬も地味でもはや誰もやらなくなったギルドバトルがどうしてもチラつく
わかってんな?オゼキン
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 15:08:00.99ID:O9d/w7Lkd
>>240
前期プラチナで燻ってたような奴らがゴールド
を狩り場にしてるんだよ、そういう連中と半月もすれば遭遇することになる

こっちがのんびりゴールド箱空けしてても、新規からしたら初心者狩りにしか見えない
その繰り返しでどんどん下に下に伸びていくから新規お断リラになる
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a285-4i+v [27.140.225.133])
2018/12/06(木) 15:13:26.22ID:Zq5GCVh90
ゆゆ子ってメモワール何持たせるのがいい?

俺は回避剥がしはララフィンでやってて中盤以降の不屈用にCA打たせたいからクラゲ持たせて耐久力上げてる

あえて最初にきらめき貯めない方が2度目のFAに参加出来るし

っていう戦略がいいのかわからん
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 15:28:17.97ID:O9d/w7Lkd
>>248
箱空けるためにゴールド留まってるならゴールド1で空けるのが一番楽だろうね

まあゴールド1だと虚無を感じるから2~3でうろついてる無微が多そうだけど、そこが多少の救いか
0264名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM87-EBCi [150.66.67.153])
2018/12/06(木) 15:52:50.78ID:im7n62yFM
現状新キャラ出るたびに追えるガチ廃以外プラチナ底辺かゴールド帯で雑魚狩りしてた方がいい
レジェ昇格報酬受け取りたいからコツコツやってプラチナ2まで行ったけど勝っても運ゲー負けても運ゲーだから自分の手札と相手の手札みて2T目でリタイアする位洗練されてきた
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 15:54:06.43ID:O9d/w7Lkd
プラチナにNPCで解決だって結論出てる
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.123.4])
2018/12/06(木) 16:16:24.76ID:H/NNr7bva
>>279
今だけじゃん
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 16:45:33.71ID:O9d/w7Lkd
あるるの強み理解してない奴
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa3f-9fpz [36.12.6.12])
2018/12/06(木) 17:01:44.07ID:Dw2HZpNsa
>>293
クエストだとビーストよりマジシャンとかが多い気がする
夢幻の舞台登るときは敵の構成見るの大事だよ

つか夢幻の追加はいつになるんや…
一晩で終わらす我々サイドにも問題あるが複数パーティーでやりくりして戦うの楽しかったわ。もうちょっと難しい恒常ミッションくだしあ
0318名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5b03-iXAu [58.138.149.74])
2018/12/06(木) 17:02:02.60ID:4qzSVW2s0
結局おっとり完凸が何枚あるかなんだよなぁ
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 17:11:09.45ID:O9d/w7Lkd
5ちゃんなんて周回遅れですし…

そのうちあるるはゴミ連呼し出すよ
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.123.4])
2018/12/06(木) 17:19:12.71ID:H/NNr7bva
>>301
これだな。アタッカーはぽんぽん新規で出るけどあるるみたいなのは全然新規で出さない
0335名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5b03-iXAu [58.138.149.74])
2018/12/06(木) 17:19:43.51ID:4qzSVW2s0
バイクとカエルは微妙やぞ
おっとり白玉は重ねられるなら重ねてええと思うわ勿論あるる風5と同時使用前提やが
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.123.4])
2018/12/06(木) 17:21:26.66ID:H/NNr7bva
不屈はクラゲしかないわ。コスト高すぎでうんこ
0338名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 675d-xqdQ [150.31.14.20])
2018/12/06(木) 17:22:13.58ID:wB9pr2eq0
夢幻は☆2まひるちゃんがマッハで役に立ったわ
2人1500ずつ回復できるから盾華恋と並べてヤバくなってきたらわざと敵殺さずにバリア貼って回復連打したら余裕で回復が追いついていくから
飽きなければ1日でクリアできる

10戦ぐらいしたら飽きてやめるけど
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 17:23:54.74ID:O9d/w7Lkd
無限はファななと盾で初日に登ったけどな

正直次回はヘチル基準で作られても困る
0348名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 4669-k/Y9 [153.189.202.60])
2018/12/06(木) 17:53:11.55ID:6Q+jWrHx0
>>337
0.4ちょいは実質今のヘラ引き続けるような確率だしなぁ
イベガチャや☆3メモワピックアップ入ると確率下がるし
これからも恒例メモワ増えると更に下がってくから類似品出ないと
カレスコみたいにおっとり引けたらリセマラ終了とか言われる時が来そう
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-dF92 [182.251.66.138])
2018/12/06(木) 17:57:12.77ID:N0hgSSsaa
>>262
負けたらブロンズ、勝ったらシルバーかゴールドがいいな
まけたら報酬もなにも貰えず時間の無駄とストレスが溜まるだけなのはしんどい
参加賞的にブロンズメダル2枚とかでもさ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 18:19:02.11ID:O9d/w7Lkd
アケフェスより先に全裸になったゲームがあるらしい
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.123.4])
2018/12/06(木) 18:29:32.16ID:H/NNr7bva
>>359
ハッピィ〜♪
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-p1Ey [126.233.33.27])
2018/12/06(木) 18:36:16.77ID:n9+2qmrUp
正直無課金で対人ゲー満足に遊べるのなんてカードゲーム系とかあとは荒野とかのバトロワゲーくらいだろ
ガチャ+対人の組み合わせの時点で廃課金ゲーになるのはしゃーない
同キャラ重ねる要素がないだけまだ俺らみたいな貧民にもチャンスある方だよ
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.123.4])
2018/12/06(木) 18:43:31.01ID:H/NNr7bva
>>370
ガルパ
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.123.4])
2018/12/06(木) 18:44:17.72ID:H/NNr7bva
>>376
普通にチュートリアルやるだけだしなにに期待してるんだよ
0384名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87d9-dF92 [118.106.176.126])
2018/12/06(木) 18:50:07.83ID:9AwYNgvd0
明日Vチューバーが宣伝動画上げるのか
頼んだぞエイレーン
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-0zHo [106.129.83.226])
2018/12/06(木) 18:57:27.90ID:v/K5rf/wa
切断されると
相手がレビューから退場しました
って出るのか
0388名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f92-K7X4 [110.233.2.154])
2018/12/06(木) 19:06:45.39ID:NO5Ogfic0
スタリラの全裸バグはないんか?
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.124.247])
2018/12/06(木) 20:15:39.68ID:jwIKrK01a
スタリラも実質ログボ勢なんだが

スキップするだけだし
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.124.247])
2018/12/06(木) 20:17:20.79ID:jwIKrK01a
>>413
それにしてるけどいつもバナナイスくれるよ
0417名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW abc0-EBCi [42.125.36.117])
2018/12/06(木) 20:21:04.58ID:r26HthLt0
VSは金箱出た時だけ楽しいと思える 些細なミスが負けにつながるからスタンプ使う暇がないよ 圧を感じる
0418名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f74f-GMSp [60.60.57.39])
2018/12/06(木) 20:22:46.60ID:U0AkDzjJ0
>>397
ちゃんとお知らせ読んでるのか?動画はまだしもお知らせは読めよ
近日中に入ってるだろ
近日中は散々ここで動画観た人から報告あるように年内〜遅れても年明け早々
>>407
2月のイベントと新曲を絡ませる予定って言ってた
アプリゲームは動き出しから数ヶ月掛かるから仕方ない
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 21:32:22.45ID:O9d/w7Lkd
フロンティアの赤い奴担当つかさ先輩駄菓子かわいい
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.124.247])
2018/12/06(木) 22:00:47.80ID:jwIKrK01a
まぁ上位は全員耐久パだしな
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.124.247])
2018/12/06(木) 22:29:16.25ID:jwIKrK01a
ミチルは裏生徒会長だから
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f75c-Wb5K [60.106.166.2])
2018/12/06(木) 22:38:58.85ID:LVR+p4V10
そんなミチルだってウンコしてる間は弱々しいやろ
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f7a1-SOLM [60.35.86.200])
2018/12/06(木) 23:10:43.06ID:J5l0XjFN0
ガチャで新キャラが出てくる度に伸び悩むんだけどこれこらこの娘達でどう戦えるのだろうか
この手のゲームは新キャラの度にガチャしないとやってけないのか

目指してるのは10番代で安定すること
今期のvsは10番代〜100番代うろちょろしてる
前回も似たような感じでうろちょろしてて最後に1桁前半取れたけどミチルで流れが変わったわ

https://imgur.com/a/LnOb34x

高い順位安定してる人的に聞きたいけどこの娘達でどうで戦えるの
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-8b1L [106.180.23.208])
2018/12/06(木) 23:14:04.35ID:Rayk/s6da
最上位で戦いたいならミチルクラスの新キャラちゃんと手に入れるのは大前提でしょ
他の課金勢はそうしてるんだから同じことしないと戦えるわけない
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-cvfZ [126.159.206.167])
2018/12/06(木) 23:15:07.38ID:vhPVjFAU0
イベストの最後クロちゃんが真矢様に何て言ったのか凄い気になる。
ただ上手い終わりかただとは思った、さっきから妄想が止まらない
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 23:16:15.23ID:O9d/w7Lkd
低い順位に居るけどあるるは減っていくと思うよ
流れが変わったってのはその通りかと
0477名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a237-OBpN [61.125.213.53])
2018/12/06(木) 23:25:03.20ID:MosSm1oz0
さらにへチルを引けば最強になるぞ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 23:52:51.26ID:O9d/w7Lkd
オートスキルなんてきらめき回復以外は腐ってるだろ、ステに還元しろ
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/06(木) 23:59:48.91ID:O9d/w7Lkd
素で忘れてたわ
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-q7Tr [126.35.65.175])
2018/12/07(金) 00:15:01.84ID:9r5lWxwcp
ララフィン真矢様の育成が終わったタイミングでミチル引く奴www
残り3人がやちよいちえ静羽なんだが真矢様外しでいいよな?
0507名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e303-iXAu [210.128.118.155])
2018/12/07(金) 00:25:10.87ID:oISeALkF0
>>472
アドバイスすると拡張子ぐらいつけてくれ
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.124.247])
2018/12/07(金) 00:25:16.81ID:uzWNcoJTa
>>499
今の主流は盾4枚に静羽の耐久パやぞ
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-8b1L [126.207.230.54])
2018/12/07(金) 00:30:57.64ID:XC/uGLdv0
同じポジションで前後勝手に決められるのってなんでなんだ
好きなように配置させてくれよ
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-q7Tr [126.35.65.175])
2018/12/07(金) 00:50:07.14ID:9r5lWxwcp
>>503
>>508
グループ攻撃ぶつけられたら壊滅しない?
0517名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8788-R9B1 [118.105.110.33])
2018/12/07(金) 01:09:03.41ID:vBov+3RF0
1700タッチしたのに
いつの間にか1300台まで来てしまった
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.124.247])
2018/12/07(金) 01:57:27.94ID:uzWNcoJTa
https://i.imgur.com/0ztIeWY.jpg
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f92-K7X4 [110.233.2.154])
2018/12/07(金) 02:08:53.72ID:AnX0JxpU0
クロディーヌキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って思ったら黒獅子だったわ・・・
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a285-4i+v [27.140.225.133])
2018/12/07(金) 02:20:29.22ID:mDkQTJ1l0
全力の編成でも1650くらいが限界だからばなな編成で遊んでたらわりと格上でも編成によってはぶっ刺さって楽しい
3枚壁の編成とか真矢1枚壁の編成とかに当たると楽しい

まぁ負ける時は瞬殺されるけど

やちよ引いて夢FA打ちたい...
https://i.imgur.com/l5VV5mq.png
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a285-4i+v [27.140.225.133])
2018/12/07(金) 04:01:03.29ID:mDkQTJ1l0
10ターン目にして誰も死なないとか初めてだわ

ほんとミチルクソ
https://i.imgur.com/TIoJoN9.png
0545名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 374f-P8xQ [124.140.119.103])
2018/12/07(金) 06:37:01.42ID:VFK3ZQrJ0
違うイベントはやってくれないのかな
同じイベに毎回特攻ガチャで無課金 微課金は辛すぎない
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-8b1L [106.180.23.208])
2018/12/07(金) 06:49:50.66ID:Sm/NXceKa
誰でも簡単に倒せるようにわざわざ難易度分けられてるのに辛いも何もないだろ
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-Wb5K [126.199.134.68])
2018/12/07(金) 06:51:24.75ID:js4VcU/+p
そろそろ作業感が出てくるな
ストーリークリアして、夢舞台も終わって、レビューで使う5人は育成があらかた終わる
さてはて、、、
0553名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-3lEb [126.234.43.87])
2018/12/07(金) 07:26:42.68ID:GtPL4Drcr
このゲーム毎日デイリー分のスタミナ回収してたまに作業しながら素材集めてボス倒したらたらイベント報酬もらえちゃうけど良いのかね
最初のイベントのエグさはどこに行ったのか
バンドリはなんやかんや言っても確定ガチャは回さないとイベントしんどかったけどこれは微課金どころか無課金でも苦労せずなんとかなる
vsに命かけてる人らだけで十分収益出てるのかね
一年後にしれっと終了するパターンだけが怖い
ブシロードだし意地でも続けると思うけど
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-8b1L [126.207.230.54])
2018/12/07(金) 07:53:22.60ID:XC/uGLdv0
https://i.imgur.com/zlAUfNw.jpg
こんなの初めて見たわ
順当にボコられた
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-8b1L [106.180.23.208])
2018/12/07(金) 08:01:04.50ID:Sm/NXceKa
ポケモンとかと違って編成の差で順当に勝ちやすいからさほど問題ないのかな
0579名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 62e7-n9Ol [203.213.178.206])
2018/12/07(金) 08:31:06.94ID:dAmuoHF20
>>569
あるるは別に初期キャラだからええよ
ヘチルが完全にあるるじゅんな向けのアンチキャラ過ぎて
強キャラ強引にガチャで潰してくる上にこの確率じゃ続かんわ・・・って奴が辞めてんだぞ

今度はファなな絶対殺すウーマンでも出すんじゃないかね
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4664-iXAu [153.227.5.251])
2018/12/07(金) 08:46:57.69ID:PR0KkqB30
ファななって月の時点で殺されていると思うのは自分だけ?
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW abc0-EBCi [42.125.36.117])
2018/12/07(金) 08:47:11.46ID:y/e/5lI60
ミチル編成とやって初めて判定勝ちになった ラインステッポと経験が活きたな
0607名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e303-iXAu [210.128.118.155])
2018/12/07(金) 10:14:10.39ID:oISeALkF0
ip同じやんけbanしたろの精神
0608名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f92-K7X4 [110.233.2.154])
2018/12/07(金) 10:14:30.47ID:AnX0JxpU0
ファナナに続き、アラクロも入手できないまま終わりそうだ
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f74f-GMSp [60.60.57.39])
2018/12/07(金) 10:59:46.80ID:4cZhBsJ70
夢ばななが一時的に復活してたのは上位の耐久4パーティー真似た中途半端な耐久パーティーがプラチナ底辺に多かったからだな
でもまた上位が耐久2〜3に戻ってきてて底辺も全体パーティーに戻りつつあるからまた夢ばなな使いにくくなりつつあるわ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/07(金) 11:28:33.92ID:/StI496sd
オタクってこういうの見つけてキャッキャするの好きだよね
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-mvZp [1.75.232.171])
2018/12/07(金) 12:41:41.22ID:pEUUc3D+d
>>633
既にそういうキャラはいるよ

2キャラの順番を比較するとして
配置(前中後)→ステータス傾向→キャラ名→レアリティ?の順番に比べて差異が出たとこで決まってる

ステータス傾向は前から盾役→バランス→ACTが高い

純那は一番後ろに来るようになってるけどクリス純那だけバランス型だからACTパワーが高いって書いてある後衛よりは前に配置されるよ
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/07(金) 12:49:37.90ID:/StI496sd
ファななでヘチルの相手とか馬鹿じゃねえの?
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/07(金) 13:02:17.01ID:/StI496sd
上位陣に真矢が多いからファなな通る→なぜガチガチのヘチルしか考慮しないの?→等倍で通ると言っただけでおすすめはしてない、他のパネル選べ

終わりにしようか、この話題
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-9fpz [111.107.187.231])
2018/12/07(金) 13:08:34.31ID:L8SZzzpNa
前のイベから思ってたけどFAに特効って全く加算されてないのかな?
盾真矢・魔神真矢で☆4ボス周回してるけど☆4特効メモワ引けたから盾真矢に付けたけど通常攻撃は伸びてもFAはショボいまま変化無が無いみたい。

FAに特効の加算がないとしたらゲーム的に正しい動きなのかね?
ガチャ特効引けなくても強属性3-4人と特効メモワを上手く組み合わせれば☆5ボスでも稀にワンパン狙えるとかの方が面白いと思うし、何より真矢様のキラめきの斬撃と特効入れたFAのダメが大差ないとかせっかく揃えても萎えるわ
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.124.247])
2018/12/07(金) 13:09:03.91ID:uzWNcoJTa
10連敗ぐらいすると時間無駄にした気がしてやる気なくなってきた
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.150.6])
2018/12/07(金) 13:33:18.35ID:/StI496sd
手札もFAの順番も運じゃないぞ
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.124.247])
2018/12/07(金) 15:24:41.89ID:uzWNcoJTa
>>720
+真矢がいれば相手に晶様がいても挑発でミチルおとされないぞ

やはり耐久パ最強やな
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-dF92 [182.250.246.34])
2018/12/07(金) 16:04:44.03ID:McACOw0Ta
使えば使うほどわかる雪双葉はんの強さ
こいつほんと星3か?
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-q7Tr [126.35.65.175])
2018/12/07(金) 16:25:12.81ID:9r5lWxwcp
栞の星4出たら耐久パの浸透が加速しそう
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-Q9KV [182.251.252.38])
2018/12/07(金) 16:44:42.71ID:Wv5Y1Pkta
>>753
可愛いよな早く星4出てほしい
引けるとは限らないけど…
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-Wb5K [126.199.134.68])
2018/12/07(金) 17:08:25.40ID:js4VcU/+p
今、ゆゆ子のウンコ覗いてるときにふと思ったんだけど、コイン探しがドロップになってもリタマラする旨み皆無やな
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 17:11:07.66ID:I/Wd4L5fd
スカリラ
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.124.247])
2018/12/07(金) 17:24:41.74ID:uzWNcoJTa
>>776
そんなに見たいの?
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-Wb5K [126.199.134.68])
2018/12/07(金) 17:30:37.44ID:js4VcU/+p
小学校では習わない定期
0782名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW abc0-EBCi [42.125.36.117])
2018/12/07(金) 17:44:16.26ID:y/e/5lI60
どこのVtuberもスマブラブーストかけるのに忙しいんだよ
0788名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM87-EBCi [150.66.73.206])
2018/12/07(金) 18:06:07.17ID:GT+HrKNyM
>>776
ほら、仕方ねえな
https://youtu.be/4OiT3Lg9ZCw
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 19:26:46.00ID:I/Wd4L5fd
>>799
窃盗かな?
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-dF92 [182.250.246.37])
2018/12/07(金) 19:31:38.76ID:NeXD2nS0a
パネル7の右側どうやって開けたらいいの?
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-dF92 [182.250.246.37])
2018/12/07(金) 19:35:17.99ID:NeXD2nS0a
>>808
やっぱそれかー
星4が2体しかいないから難しいな
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-dF92 [182.250.246.37])
2018/12/07(金) 19:43:44.39ID:NeXD2nS0a
ランク7の右側は課金者の特権ということで今んとこ無課金の自分は気長に開けていきたいと思う
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-8b1L [106.180.23.208])
2018/12/07(金) 19:54:03.41ID:Sm/NXceKa
凍結でCA撃つの阻止されてもターン終わりのFAには参加できるんだよな
今日初めて知ったわ
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 19:57:11.41ID:/c3F6v6Ta
ランク7maxまで上げたキャラが産廃になったら辛いな

じゅんじゅんとか特に
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-8b1L [126.207.230.54])
2018/12/07(金) 19:57:33.93ID:XC/uGLdv0
あるるのきらめきの風だけは開放しときたいな
0823名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f74f-GMSp [60.60.57.39])
2018/12/07(金) 19:59:48.46ID:4cZhBsJ70
>>803
今月中に夢幻の追加や新しいログボと課題の追加あるでしょ

やること少ないから持ってないキャラ多い無課金らしくギャラリー埋めしてる
でも星3〜2のメモワールと恒常追加のメモワール4種と星3ゆゆ子が埋まらない
長靴猫もようやく埋められたがゆゆ子本当に見つからないし月ゲストはファントムと香子と星3文ばっかだわ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 20:01:05.75ID:I/Wd4L5fd
アラクロは数値詐欺だな
技の倍率より直前のデバフ(おそらく30%)が効いてる
個人的にはビースト特効を評価したい
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 20:05:27.61ID:/c3F6v6Ta
アラクロボスに5万ダメ入って草

強すぎ
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 20:07:02.40ID:/c3F6v6Ta
>>828
ファーw

ここでアラクロボロカス叩かれてたのはなんでだろね。普通に強いのに
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-8b1L [126.207.230.54])
2018/12/07(金) 20:13:28.94ID:XC/uGLdv0
太ももスケベ過ぎるだろ…
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-8b1L [106.180.23.208])
2018/12/07(金) 20:28:59.28ID:Sm/NXceKa
>>837
そうして環境回っていくならいいんじゃないの?
産廃が産廃のままなのが問題なんであって
0840名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 62e7-n9Ol [203.213.178.206])
2018/12/07(金) 20:30:06.63ID:dAmuoHF20
イベント期間も何日か過ぎたのにいまだに前回まで特効キャラサポ登録してくれてたフレほとんど更新されてないわ
配布クロにすらならないからフレほぼ全員入れ替えないといけなくて面倒くせぇ
前回までキャラ+★4メモ全凸してた人らもダメだし引退多すぎだろ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 20:40:25.35ID:I/Wd4L5fd
ヘチルとメタキャラが同時に採用されるだけだぞ
ハブとマングースにしかならない
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 20:55:23.11ID:I/Wd4L5fd
あるるさんは太くて一本の勝ち筋だから他に安定する編成出たら自然消滅するよ
ATMが五分くらいで考えた盾キャラ一体で人権から引きずり下ろされた憐れなここたま
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-Wb5K [126.199.134.68])
2018/12/07(金) 20:55:35.18ID:js4VcU/+p
真矢の挑発は現状死にスキルだよね?
攻撃力が1番高い敵を攻撃、とか、最大HPが一番低い敵を攻撃、とかが役立つレベルで実装されたら、そいつをメ夕れるよね
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 21:06:07.92ID:/c3F6v6Ta
ミチル真矢編成強いよ

ミチル唯一の弱点の晶様のcaを真矢の挑発で亡きものにできる
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 21:06:27.05ID:/c3F6v6Ta
youtuberになにを期待してたの
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 21:08:17.85ID:I/Wd4L5fd
ファななと晶さま積んだら無敵だな
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 21:12:51.99ID:/c3F6v6Ta
youtuber見てこれから始めるやつキッズ多そうだな
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 21:15:57.65ID:/c3F6v6Ta
youtube見て入ってくる奴らはブロンズ帯やシルバー帯だからほぼ関係ない
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 21:20:57.74ID:/c3F6v6Ta
youtubeのギャラに使われるためにバンバンぶっ壊れキャラだしたのね
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 21:23:39.09ID:I/Wd4L5fd
ゴールドまで勘違い野郎で溢れてる現状新規バイバイとしか言えない
きらめきのトリクルダウン
0911名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW abc0-EBCi [42.125.36.117])
2018/12/07(金) 21:43:30.02ID:y/e/5lI60
そらちゃんだけガチャ運おかしいな
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-8b1L [126.207.230.54])
2018/12/07(金) 21:44:07.32ID:XC/uGLdv0
留まるメリットがあるのが悪い
宝箱報酬に差をつけたり毎シーズン昇格報酬貰えるようにしたりとにかく勝ち上がるのを目指せるようにしないとダメでしょこういうのは
初手リタイアなんかが平気で起こるのおかしいからな
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 21:47:40.25ID:/c3F6v6Ta
>>908
運営が調整ミスったぶっ壊れキャラだから今までやってた奴もリセマラへチルでやり直してる
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-pji+ [126.66.208.233])
2018/12/07(金) 21:49:56.20ID:TXnZD9eG0
踏んでたんか
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 22:18:24.09ID:I/Wd4L5fd
>>925
乙←メイファン
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-pMGu [49.104.18.129])
2018/12/07(金) 22:24:35.19ID:vg7LRv4sd
リセマラしてるんですがスタートダッシュガチャ20連でテンプレの当たりに含まれるやつを一人引けたら終了でいいんですかね?
それとも星4一人は確定なので星4二人引けるまで粘ったほうがいいんでしょうか?
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 22:26:40.53ID:I/Wd4L5fd
スレちだけどなんか草

https://i.imgur.com/F6Gzjo0.jpg
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-pMGu [49.104.18.129])
2018/12/07(金) 22:30:09.50ID:vg7LRv4sd
>>942
ありがとうございます!がんばります
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 22:33:16.84ID:/c3F6v6Ta
>>937
いやステップアップは期限ないから後回し。リセマラはへチル一択だぞ
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 22:35:09.41ID:I/Wd4L5fd
どうせしばらく勝てないし環境動くだろうから強メモワ狙った方が良いぞ

おっとり3以上かおっとり2+白玉夜型水族館複数みたいにやった方がマシ
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-pMGu [49.104.18.129])
2018/12/07(金) 22:36:51.12ID:vg7LRv4sd
>>945
ありがとうございます
とりあえず10連だけ回してリセマラしてたらいいんですかね?
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f7a1-SOLM [60.35.86.200])
2018/12/07(金) 22:44:15.62ID:RV/xak160
5人と4人のFAで先に相手に撃たれたんだけどそんなことあるの?
どっちもあるるCAでスピード上げてる
真矢様静羽あるるゆゆ子共通
わいがやちよ
相手いちえ

レベ7パネルのスピードと絆の差とか?

わいは
真矢様☆6レベ7スピード未開放 絆は17
静羽も真矢様同様 絆は16
あるるも同様 絆は21
ゆゆ子☆5レベ7スピード未開放 絆は15
やちよは全凸
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 22:46:01.79ID:I/Wd4L5fd
>>950
いちえのデバフ
おしまい
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-0zHo [106.129.138.181])
2018/12/07(金) 22:51:55.10ID:gwbd9+sKa
>>950
いちえがかわいいから
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 23:27:46.77ID:/c3F6v6Ta
花環境の今風はクソザコナメクジだぞ
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/07(金) 23:39:34.81ID:I/Wd4L5fd
>>966
☆2で甘えてない-10点
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-q7Tr [126.35.65.175])
2018/12/07(金) 23:43:22.95ID:9r5lWxwcp
1600までなら風FAも有用やぞ
それ以上は知らん
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-EBCi [119.104.134.8])
2018/12/07(金) 23:51:15.73ID:/c3F6v6Ta
>>982
あくフォローさせて
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-dF92 [182.251.73.114])
2018/12/07(金) 23:59:33.50ID:vpUySwD/a
星4ならうちの巴さんもお力になれるのでぜひ…
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-riTs [49.98.159.252])
2018/12/08(土) 00:02:18.16ID:Wrc36tCld
25鍵の話ちゃうん?
0996名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW abc0-EBCi [42.125.36.117])
2018/12/08(土) 00:22:30.92ID:Gf/DrCh60
真矢珠緒の2枚盾で宙FA要員なら強い
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f75c-Wb5K [60.106.166.2])
2018/12/08(土) 00:22:54.86ID:LtCJicrC0
新しい大陸を見つけた冒険者だけど質問ある?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 6分 41秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況