X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー362【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c55c-TCQu [126.209.44.171])垢版2018/12/06(木) 14:01:24.12ID:iO+JE3Rs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のコマンドをコピーして貼り付けお願いします
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

NG推奨IP 124.99.135.16

・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー361【パワサカ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543915511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-TCQu [126.209.44.171])垢版2018/12/06(木) 14:05:30.87ID:iO+JE3Rs0
[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php
パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-TCQu [126.209.44.171])垢版2018/12/06(木) 14:06:48.44ID:iO+JE3Rs0
※スタイルについて※
ボールを持っていない時の選手の思考AIに影響する要素
スタイルを持ったイベキャラとのイベントでGETできる
最後に獲得したスタイルが上書きされる

【聖ライカー】ギプスフルフィットで獲得
ポストプレイヤー、ボックスストライカー、ウィングストライカー

【MFI】クリア報酬またはボーナス報酬で獲得
通常ルート…ボックストゥボックス

【大地ふるさと】ものづくり『DF適正スタイル判定マシン』にて大成功時のみ付与
取得できるスタイルはランダムとなる
DMF:ハードプレス・アンカー・ビルドアップ
DF:オーバーラップ・ビルドアップ・攻撃的&守備的SB

【征佳第一】ボーナストレーニングで実績を払い獲得
二列目からの飛び出し

【燃志】最後の能力継承で獲得出来ることがある

【イベキャラ】
ボックスストライカー(CF):★アフロ北野
ポストプレイヤー(CF):★梁井、剣条
ラインブレイカー(CF/ST):姫松、★乙城鶴、★松咲、★スアレス
デコイラン(CF/ST/OMF):音原
チャンスメイカー(ST/WG):ロイド、★コウチーニョ
ウィングストライカー(WG):潮、★デンベレ
ナンバー10(OMF/CMF):十一条、倉月、★ジーコ
二列目からの飛び出し(OMF/CMF/SMF):エマ、★ロベルト
ボックストゥボックス(OMF/CMF/SMF):渡会、★ラキティッチ
ハードプレス(CMF/DMF):★河辺、★マスチェラーノ、☆熱川
アンカー(DMF):龍来、★ブスケツ
ビルドアップ(DMF/CB/SB):
オーバーラップ(CB):御子柴、★乙城亀、★ピケ、★氷室
攻撃的サイドバック(SB):三雲燦、★アルバ、★ロベカル
守備的サイドバック(SB):三雲朔 、★我孫子
攻撃的GK(GK):フリッツ
守備的GK(GK):★二四宮

★非常設
☆連ガチャから排出せず
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-TCQu [126.209.44.171])垢版2018/12/06(木) 14:08:29.37ID:iO+JE3Rs0
※公式が発表した超特殊能力の能力判定条件一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や入手できるコツレベルが上がる
(確定キャラ以外は該当ステータスが100で失敗することも、初期値で成功することもあるので注意)
【オフェンス】チット(攻P)
【ディフェンス】岸(確)、チット(守P)、テオドール、フリッツ(自分のやり方)
【パワー】北野、ジョルジュ
【スピード】矢部坂、エマ、ヤベヴィッチ、御子柴、アレックス、フリッツ(フリッツみたいになる)
【テクニック】ユウ
【スタミナ】大門(確)、樹鳥(確)、三頭、熱川
【ランダム】大拓、ジェネシス小林、有川、乾、福田、幸田
【確定】井場野、日和、結城、代表久保、種巻

【非公式確定】
【前】銀崎(全種)、野宮(全種)、碓氷、新島、遠藤、明星、竜宮
ミーナ、須逸、十一条、西遠、乙城鶴、鉄田、常田、更科、安室、二四宮
ジーコ 、代表三瀬(達人キープ)、なミーナ(フィジモン)、な安宅(対空要塞)、ロベカル(スピスタ)

【後】藍原(全種)、アリシア(全種)、生駒(全種)、エル(全種)、静森、瀬和矢、御凪、ミク(彼女)
統郷(全種)、渋谷、李、乙城亀、界堂
メッシ(ドリキン)、ベッカム(伝家の宝刀)、代表ユウ(達キ)、代表霧雨(キラパ)
キッド、あおばさん
上記以外のキャラは不確定
能力判定の有無も、どのステータス判定なのかも不明
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-TCQu [126.209.44.171])垢版2018/12/06(木) 14:10:37.41ID:iO+JE3Rs0
※必殺シュート※
ゲージを使用して強力なシュートを打てる金特
調子次第では打てないので爆発力○で上げると打ちやすくなる

【無回転シュート】北野、★佐伯
【ドライブシュート】アレン、★袴アレン
【ライジングボルト】★猪狩守
【幻の左】★田仲、★代表田仲
【火の玉シュート】喝闘寺
【ソウルフルシュート】★アフロ北野
【驚異の切れ味】★明星(確)
【羅威神愚蹴斗】★土岐津
【ボンバーヘッド】★フレデリク、★アフロ北野、★ハロアリシア(確)
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-iXAu [182.251.244.39])垢版2018/12/06(木) 16:57:03.50ID:ir7K09JMa
>>1
マークつけるといかに自分の持ってるキャラがいかに前イベに偏ってるか分かったわデッキ組みにくいわけだ

後はやる気持ちとかコツイベ持ちとかにつけるのがいいんかね
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-727P [182.251.243.16])垢版2018/12/06(木) 17:13:39.31ID:VPWUaxz8a
>>12
どうしても45にしたくてガチャ引いて石が残り5こ
課金するしかないな
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-yd9E [60.139.19.62])垢版2018/12/06(木) 17:14:18.73ID:3XTBxkit0
明日は二周年とは別にPSRチケ引く人多いだろうから無能な初期キャラ引いて少し荒れそう
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.253.47])垢版2018/12/06(木) 17:18:43.69ID:Ze5cnHNEa
そもそも確定だからという理由でデッキ採用しないからなぁ
金特と前後とテーブルで選んでその上で確定なら助かるってくらいだし
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2c0-mYr8 [219.99.236.139])垢版2018/12/06(木) 17:38:16.15ID:3nmM9faW0
2周年からガチャラッシュ?
安石買っといた方がいいかなぁ…
>>1
0028名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4684-b+GN [153.197.224.214])垢版2018/12/06(木) 17:43:02.14ID:kmiND8y50
2周年が期待外れのガチャの可能性もあるけどそれならそれで正月に貯められるからイイね
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0615-Jfkf [121.2.103.186])垢版2018/12/06(木) 17:46:11.02ID:k0yu2D7j0
フィジモンエアマス警察
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-iLJE [106.181.165.138])垢版2018/12/06(木) 17:48:36.10ID:27nj9Iida
>>24
すっげーサクラっぽい書き込み
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-ZVco [126.224.133.248])垢版2018/12/06(木) 17:52:02.89ID:cLbmRzaH0
あいつ身バレしていきなり消えたな
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-dT9F [126.209.16.163])垢版2018/12/06(木) 18:22:55.52ID:lZryg1gh0
ノーマルガチャ改修で低確率でもいいから招きや蹴球神出てくれると嬉しいな
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2282-zebz [125.198.36.87])垢版2018/12/06(木) 18:30:32.68ID:s3DPPf+00
石133個、PSRチケ1枚、SRチケ3枚、50%チケ1枚、10%チケ8枚、PRチケ5枚
無課金のクセして代表Aガチャ回して完全にすっからかんになったのに貯めれば貯められるもんだ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-q7Tr [126.33.195.102])垢版2018/12/06(木) 18:39:16.27ID:NeQlKRyGp
明日の新ガチャが来る前に
「二年間やってて手持ち充実してるからわざわざ確定枠で引きたくない」という意味で新ガチャ中のハズレ枠扱いされたとしても
その母体を持っておらずSR枚数も少ない初心者にとっては十分使えるということもあるから
歴浅い人はハズレという評価だけに流され過ぎないよう気をつけて
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-xWA2 [1.75.213.86])垢版2018/12/06(木) 18:39:34.75ID:tbItwFzQd
流石にアプリの顔的なキャラだし郷田桜羽は虹谷クラスにはなるでしょ
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-iXAu [182.251.244.45])垢版2018/12/06(木) 18:44:08.36ID:2iucxHIDa
>>43
完全に体感だが、オフェンスだと思う
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-ZVco [126.224.133.248])垢版2018/12/06(木) 18:46:08.94ID:cLbmRzaH0
郷田はディフェンス練習の救世主になってくれ
練習頻度だけは絶対つけろ
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.253.51])垢版2018/12/06(木) 18:51:21.99ID:4X697+zqa
精神ボナ頻度持ちのディフェンスメンタルがいいな
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-6oEg [126.236.209.41])垢版2018/12/06(木) 18:52:16.55ID:Qm1dJ5wQp
やっと通信障害直ったみたいだな

虹谷誠は、2つの金特が確定で、自身の下位かつ良いコツ2つのみ、プラスで基礎コツ、2種練ってのが強いんだと思ってるけど
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2c0-mYr8 [219.99.236.139])垢版2018/12/06(木) 18:52:55.96ID:3nmM9faW0
守備職人ありそう
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-6oEg [126.236.209.41])垢版2018/12/06(木) 18:53:19.89ID:Qm1dJ5wQp
年始までに安石何個くらい売られるか分かる?
調べたけど見つからんくて
0073名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8e0e-guCd [119.228.202.98])垢版2018/12/06(木) 19:13:55.39ID:QXjTaXrW0
守備キャラほしいなあ二周年は中盤まではUS固められるが後ろはsss1止まり天才使えばもうちょいのびるやろうけど
0074名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6751-46OS [150.246.29.237])垢版2018/12/06(木) 19:17:18.96ID:LmdF6p8y0
明日楽しみだ〜
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.63.104])垢版2018/12/06(木) 19:41:45.52ID:3qL/bgD5a
代統は金特イベ完走でディフェンスコツぐらいくれれば良かったのに
1でもいいからさ
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-727P [182.251.243.16])垢版2018/12/06(木) 19:41:58.55ID:VPWUaxz8a
>>82
統合と剣条だけかな?
基礎コツは早く貰えたら価値あるけど来るのが遅いとなぁ
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.63.104])垢版2018/12/06(木) 19:42:49.80ID:3qL/bgD5a
>>84
倉月のテクもある
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-Aiow [49.104.23.207])垢版2018/12/06(木) 19:56:12.25ID:GJPNhDvwd
>>87
まじかみてねえ!
こう…体感で得られていく情報をエクセルにまとめていくのも楽しみのひとつだけど、発言したらまずかったねごめん。
やっぱりディフェンサー作るときは、大地ふるさと館が強いの出来る気がする。もやしが万能に思えてあんまりやれてないけど
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-Fx2B [126.199.217.230])垢版2018/12/06(木) 20:11:10.36ID:qW5u3Vzqp
パワサカクイズもっとやってほしかったなぁ
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-dT9F [126.209.16.163])垢版2018/12/06(木) 20:17:54.65ID:lZryg1gh0
>>104
初期のロベルト本郷かな
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cea1-klq4 [223.218.6.55])垢版2018/12/06(木) 20:34:47.62ID:ieOasEkU0
目的のメッシとウンチとれたから60連でストップかけたんだけど、冷静に考えたら20連で二種練ラキ確定って考えたら引いた方がいい気がしてきた...
レジスタ特に欲しいと思ってないけど二種練ってMFI強化されたらめっちゃ輝くから出来るだけ所持したいし、どうした方がいいかな?(スアレス、コウチーニョも出てません)
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシWW 06fe-QIPD [131.113.231.192])垢版2018/12/06(木) 20:46:48.23ID:oOilpnFl6
俺もスアレスだけいないわpr4まい一枚+5だけど。
0125名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4684-b+GN [153.197.224.214])垢版2018/12/06(木) 20:51:51.99ID:kmiND8y50
最強の2種練はメンタルがメインだな
タッグ練習で回復効果あるから
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cea1-klq4 [223.218.6.55])垢版2018/12/06(木) 20:55:49.38ID:ieOasEkU0
>>117
引いたとしても前のラキティッチは残すわなーって考えてたから確かにダイナモのままで良かった笑
あと前回のバルサキャラがことごとく彼女キャラと金特被ってんのよね(嗅覚ドリキン達キー徹底抗戦フィジモン伝突)レジスタ彼女出てきたら間違いなくくさるんだよな..

>>118
あーよく言うよね有名人やスポーツ選手の方達が

>>119
そうなんだよ選択券ラキ以外に副産物でスアレス出る可能性あるんよな、でも前回のスアレス持ってるからブッちゃけそれでいいんだわ。スアレス持ってないなら迷ってないんだがなー..

>>120
ゴラハイならやっぱ+果敢の水着ゆうるが安定だから言うほど使わないと考えれば気持ち楽よ
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6oEg [126.247.15.230])垢版2018/12/06(木) 21:19:15.90ID:lsmvvNK6p
>>129
これが復刻しないんだな
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06b8-Ngrh [121.87.117.85])垢版2018/12/06(木) 21:24:50.79ID:xJL/+kyI0
どーせ対抗守備職はくるし、ウンチ1点狙いはしたくない
前バルサキャラは揃えたけど正直あんま使わなかったからなぁ
0149名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 872a-n9Ol [118.12.120.40])垢版2018/12/06(木) 21:26:19.52ID:NdvscRkc0
【定期】割引石は明日のアプデまで【ダイマ】

>>134
おっとマジで記事になってるじゃないか
冬移籍でも正月までは排出されるんじゃないかな
マスチェどうだったっけな

>>138
あるに越したことはないが復刻しなくても諦めは付く程度じゃない?
新高校にドハマりしたらなんて考えてコンプ狙うのもアホらしいし
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06b8-Ngrh [121.87.117.85])垢版2018/12/06(木) 21:26:44.48ID:xJL/+kyI0
2周年と海王被ってガチャ引かないのは無課金だけなんやで
無課金よりも廃課金に目線を合わせるのがアプリの鉄則なんやで
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.217.177.44])垢版2018/12/06(木) 21:28:43.72ID:8kRBGima0
スアレス外れかと思ったけど、ライブレとゴラハイの両どりの成功率高いから使いやすい
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06b8-Ngrh [121.87.117.85])垢版2018/12/06(木) 21:30:39.98ID:xJL/+kyI0
そろそろラブスタの招きが消える・・・
セン〇厳選するにも消えそうな30個使おうと思ったら石10個くらいか
若干面倒
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-F2R6 [36.11.224.225])垢版2018/12/06(木) 21:50:58.99ID:WvlmB0HoM
2年も最強の敵として君臨し続けたんだからイベキャラ性能は多少壊れてて欲しい
今更ドライブとファンタジスタの2択じゃインパクトに欠けるよな
金特は強化版ドライブか?
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.253.8])垢版2018/12/06(木) 21:55:19.68ID:RouJt9t+a
みんなベッドに入る前にサンタさんに欲しいPSRお願いしておくんだぞ
サンタさん、プリエルください!
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2c0-mYr8 [219.99.236.139])垢版2018/12/06(木) 22:01:12.12ID:3nmM9faW0
>>178石ないけど大丈夫?
0193名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-QIPD [221.242.47.52])垢版2018/12/06(木) 22:06:01.54ID:oyqpiHm30
クイズ明日もあるの?
もうないと思った
0197名無しですよ、名無し!(豊前・筑前・筑後國) (ワッチョイWW 5ba4-9u/S [58.3.176.210])垢版2018/12/06(木) 22:09:33.27ID:1lYa2vkb0
良かったね一番の大当たり
正直ウンティティ以外は生き残りそうにないし
0207名無しですよ、名無し!(新潟県) (222222W 46cd-zebz [153.143.198.64])垢版2018/12/06(木) 22:22:22.49ID:9dnqFxm30222222
サンタさんワンチャン練習後イベ来てくだっさい!
0212名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-QIPD [221.242.47.52])垢版2018/12/06(木) 22:25:21.08ID:oyqpiHm30
>>208
睦月いるな
すげぇわ
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-F2R6 [36.11.224.225])垢版2018/12/06(木) 22:28:57.81ID:WvlmB0HoM
ただの運ゲー苦行をゲームって言うのゲームに失礼だからやめろ
0225名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-QIPD [221.242.47.52])垢版2018/12/06(木) 22:35:05.14ID:oyqpiHm30
袴正月じゃないの?そんなポンポンでてくる?
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2282-zebz [125.198.36.87])垢版2018/12/06(木) 22:36:26.89ID:s3DPPf+00
>>215
明星「大根サラダ作らないの?」
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2282-zebz [125.198.36.87])垢版2018/12/06(木) 22:38:07.78ID:s3DPPf+00
>>213
安定してSSS3〜US行くな
0241名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e39c-3M3s [120.74.171.245])垢版2018/12/06(木) 22:45:36.13ID:JMRB8gv60
サッカーアプリなんか他にいくらでもあるから好きなの見つけたらいいよw
0247名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-SKxZ [125.51.145.153])垢版2018/12/06(木) 22:51:30.76ID:2zDihrMk0
例えば燃やしのドリキンみたいに取れたらラッキー取れなくてもしゃーないぐらいの不確定要素はアリだと思うんだ、それは面白いと思う
でもそのポジションに必須の能力はそれがなければどれだけ強い選手でも使えないわけで、そこの取得率が低いとサクセスのモチベが一向に上がらないっていうね
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-xWA2 [27.139.124.53])垢版2018/12/06(木) 22:55:27.89ID:Fcvnc7JY0
ウイイレに出るってことはコナミが権利取得したってことだからパワサカも普通に出る確率高いと思うよ
0256名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-xWA2 [27.139.124.53])垢版2018/12/06(木) 22:57:10.04ID:Fcvnc7JY0
金特の成功率さえ楽しめないんなら確定キャラだけでつまんない選手作ってりゃいいんじゃないの?
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.253.16])垢版2018/12/06(木) 23:11:02.90ID:IZTNSiq/a
>>264
成果やふるさとはほぼブレがないの知ってて言ってるのかな??
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06b8-iXAu [121.86.166.241])垢版2018/12/06(木) 23:11:49.59ID:0lzR7LVS0
>>265
俺も去年のこの時期そんなもんしか石無かったけど今も楽しくやってるよ
結局の所、明日のガチャは運がいると思うし
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cea1-klq4 [223.218.6.55])垢版2018/12/06(木) 23:12:04.39ID:ieOasEkU0
>>265
ハッキリ言って1周年の比にならないぐらい色んな意味で盛り上がったパワサカ杯(&特攻ガチャ)っていう一番の目玉を忘れずに..
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 12c1-8sXV [101.143.187.42])垢版2018/12/06(木) 23:12:55.41ID:P2QywV/G0
確定にしろとは言わんが正直必スラとか嫌気がさす
依存公開ぐらいはしてほしいわ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8be4-xL5h [202.57.225.112])垢版2018/12/06(木) 23:13:06.27ID:RN227lKp0
金特確定は代わりにテーブル・イベント弱めor金特自体が弱め
不確定は代わりにテーブル・イベント強めor金特強め
例外的に強力なキャラの場合はガチャが渋いって感じで明確な方向性で差別化してるって、
ちょっとやってりゃ分かるだろうに……

思い通りにならないからダダこねてるようにしか見えないわ
0276名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 37a4-6oEg [124.159.55.168])垢版2018/12/06(木) 23:13:08.19ID:29Q/CYEB0
金特成功率を上げるのはインフレした今の環境じゃ難しいのは分かるけど、わけわからん成果とかキッドでインフレさすくらいなら強金特確定キャラ出しまくってインフレさせた方が良かったやろ
0283名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-xWA2 [27.139.124.53])垢版2018/12/06(木) 23:17:11.00ID:Fcvnc7JY0
みんな同じ条件でやってるからこそ、色々噛み合った時に良い選手ができたら達成感があるのに…
まあ考え方が根本的に違うんだろうから分かり合えないだろうな…
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06b8-iXAu [121.86.166.241])垢版2018/12/06(木) 23:17:14.86ID:0lzR7LVS0
明日、あきやまが心眼持って常設されるでしょう
成功率は知らん
0292名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 37a4-6oEg [124.159.55.168])垢版2018/12/06(木) 23:21:08.27ID:29Q/CYEB0
>>287
こいつを明日誰かがpsrチケで引くことになるという事実
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-xWA2 [27.139.124.53])垢版2018/12/06(木) 23:23:58.47ID:Fcvnc7JY0
煽りが単発ばっかで笑った
もうちょい上手くやれよ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cea1-klq4 [223.218.6.55])垢版2018/12/06(木) 23:25:24.88ID:ieOasEkU0
急にレスが徹底抗戦持ちになったって事は...青ゴリ徹底抗戦のフラグとみた‼
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sadb-Po2/ [106.181.179.81])垢版2018/12/06(木) 23:26:13.20ID:773QgZaca
不確定要素が多いおかげ(せい)でセンス厳選する人があんま居ないからインフレ抑制にはなってるとは思う
パワプロアプリの方は確定キャラが多い&イベント数少ないキャラが多い分センス厳選は更新するうえで当たり前になってる
それはそれで結構苦痛だったりするしな
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-guCd [36.11.224.92])垢版2018/12/06(木) 23:40:54.80ID:KthcRWrAM
>>273
ミーナはかなり回数こなしてるけど1回だけしか失敗してないからな何が依存なんやろ意外とやる気も含まれてるかもしれん
0313名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-xWA2 [27.139.124.53])垢版2018/12/06(木) 23:47:08.22ID:Fcvnc7JY0
ノーマル北野はおそらくだけど、ググスパ選んだ時の成功率は改善されたはず
とはいえ、今更選択肢にも入ってこないが…
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-DSNA [111.239.153.44])垢版2018/12/06(木) 23:59:46.72ID:OgYckcbsa
やっぱり最低限の成功は保証されてて欲しいわ
金特の完走も成功も不確定、彼女が告白くるかも不確定でデート選んだ時にイベント進むかも不確定だろ
そこにタッグ運とか高校ごとのランダム要素が加わるんだから、現状ちょっと不確定要素が多すぎると思う
苦労して作った選手もしばらくしたら時代遅れになるし
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.157.3])垢版2018/12/07(金) 00:02:50.37ID:grD1vC+Ld
パワマッチで相手の選手見ると
みんな良い選手ばかりだし
金特確定だとヌルゲーになるわな
0324名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 872a-n9Ol [118.12.120.40])垢版2018/12/07(金) 00:08:20.07ID:LU86okE30
まぁ金特確定増やしたら早晩金特9オール100乱立で
延命の為の上限突破系マシマシとアカン未来しかないからな

やかましいお客サマの言う通りにして良くなることなんてそうはない
ただし客商売なんで満足感を与える必要はある訳で
つまりはよ依存を教えろください
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-xWA2 [27.139.124.53])垢版2018/12/07(金) 00:10:35.07ID:rqS8IsY80
クイズはちょうどいい情報公開の場だよねーって
パワプロみたいに公式ウィキやユーチューブ企画があるわけじゃないし
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 37d3-xWA2 [124.211.145.53])垢版2018/12/07(金) 00:17:20.24ID:TA+7QIOZ0
こんなに所持できるようになったんだな!
https://i.imgur.com/tzQx20q.png
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-yd9E [60.139.19.62])垢版2018/12/07(金) 00:22:41.27ID:n3H39+uN0
スタジアムはメガホン使ってまでレジェンド上がらないほうがいいなスキップじゃ勝率悪すぎて稼げない
1回はチャレンジとかあるからやった方がいいけどスタジアムイベでもいい事ないレジェンド
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.141.70])垢版2018/12/07(金) 00:25:36.66ID:6FBazqPnd
外れ枠は2つくらいだろ
今からドキドキしてるわ
明日は運試しだな
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2282-zebz [125.198.36.87])垢版2018/12/07(金) 00:48:48.08ID:pL8UDLMC0
>>338
そうなんだよなぁ
運営は真面目なんだけど先が読めないおバカさんなんだよな
成果出す時もキッドもインフレ具合を読めなかったという証明だし
運営は自分らの想定の10倍くらいの選手が基準値になるくらいに思ってないとダメだわ
テストプレイしてるかも怪しいし
0365名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e2b7-9+Wo [43.235.14.43])垢版2018/12/07(金) 01:34:02.46ID:rIqiHRDf0
>>208
わろた
0367名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f58-4i+v [14.8.45.128])垢版2018/12/07(金) 01:36:00.48ID:Hc0YEil60
ガチャより海王残がたのしみや
0368名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 5bb7-Wb5K [58.13.102.60])垢版2018/12/07(金) 01:39:40.72ID:MtYPLX+G0
>>360
北斗はマジでヤバかったな
詫び石10アレ運営のクソイベすぎてすまんという敗北宣言やろ
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.2.148.166])垢版2018/12/07(金) 01:48:11.61ID:6L3SqiOH0
MFIベストイレブン今ならチャンスだな
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.2.165.161])垢版2018/12/07(金) 02:32:10.18ID:4olMH9L+0
>>381
攻撃的に守備するんだ
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-xWA2 [1.75.213.86])垢版2018/12/07(金) 02:56:25.61ID:ypxNSE+kd
海皇山はとりあえずデッキの自由度が高ければいいわ
特攻ありきの高校はつまらん
0392名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW a218-Bm9G [61.192.195.146])垢版2018/12/07(金) 03:08:39.56ID:mNcCoQaS0
初心者なんですけどあおばさんて一体でも持っとく価値ある?
0396名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW a218-Bm9G [61.192.195.146])垢版2018/12/07(金) 03:19:54.87ID:mNcCoQaS0
>>394
>>395
以前1回使ってみたんだけど、30個確定でこいつ引けるならお得だと思うんで引きます。
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-727P [182.251.243.12])垢版2018/12/07(金) 04:13:07.39ID:ku9fts1/a
荒木ってめちゃくちゃ強くね?
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-guCd [36.11.224.79])垢版2018/12/07(金) 04:39:27.25ID:HUY0xVOMM
荒木45は強い
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-guCd [36.11.224.79])垢版2018/12/07(金) 04:40:44.50ID:HUY0xVOMM
とどめボーナスさせるようになったらかなり楽しいな今さらだけども
0410名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 76d3-lq4J [113.153.20.132])垢版2018/12/07(金) 06:15:56.05ID:BVLrgu1h0
https://i.imgur.com/NUBlg4t.jpg
https://i.imgur.com/QkfQFT5.jpg
https://i.imgur.com/uy6BhRi.jpg
https://i.imgur.com/pjMFq8N.jpg
https://i.imgur.com/La2n00o.jpg

最後空デかまされなければもう一回燃やせたんだぜ、これ…
七夕もやらかされたけどそれ以外は最高に噛み合ったわ
尚査定自体は前に作ったomfのほうが上の模様
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-yd9E [60.139.19.62])垢版2018/12/07(金) 07:15:15.93ID:n3H39+uN0
サイドバックだけは絶対スピとスタミナSは欲しい
こういうこだわりがあるから俺は天才セン◯じゃないとUSいけないんだろうな
0416名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 22b7-iXAu [59.159.226.168])垢版2018/12/07(金) 07:39:05.14ID:PjSwYQ6w0
教えてください!
パワスター280個。PSRウンティティSRコウチーニョ所持。
バルサガチャ7.8回目引くべきでしょうか?
他の限定キャラは持ってません。
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-yd9E [60.139.19.62])垢版2018/12/07(金) 07:43:34.57ID:n3H39+uN0
60連まで回してて100個で確実に欲しい限定手に入るなら引くかな俺は
ただ今日くるガチャを最後まで回したいなら諦めるしかないね
PSR確定だったとしても必ず有能来るかもわからんし
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-F2R6 [36.11.225.34])垢版2018/12/07(金) 07:44:30.44ID:3mFRusmIM
石買って両方回せばいいんだよ(悪魔のささやき)
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-F2R6 [36.11.225.34])垢版2018/12/07(金) 08:42:19.06ID:3mFRusmIM
>>430
五十嵐だけ遅すぎて草
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06b8-Ngrh [121.87.117.85])垢版2018/12/07(金) 08:45:46.81ID:+/CX1DrF0
アレン連続失敗とかあんの。
これまで30人作って1人失敗してたくらいだから、修正入ったかただ運悪いだけか
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06b8-Ngrh [121.87.117.85])垢版2018/12/07(金) 08:48:31.35ID:+/CX1DrF0
パワプロリリース直後の青ゴリラは強すぎたよなぁと今ふと思う
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.2.171.173])垢版2018/12/07(金) 09:21:07.53ID:XnkY+FUu0
>>445
それなら石残しとけ
他のバルサキャラ狙うより2周年待った方が良さげ
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.2.171.173])垢版2018/12/07(金) 09:21:50.19ID:XnkY+FUu0
>>445
課金するなら引き切ることをおすすめするけどね
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-RWfk [1.75.244.71])垢版2018/12/07(金) 09:26:24.83ID:LKE95Ehbd
>>438
今まで三回連続なんて経験なかったから話題に出しただけだわ
試行回数警察多いけど何回試行したら満足するんだ?アレンみたいに失敗が少ないキャラが3回連続したら違和感覚えちゃいかんのかね
回数で収束するなんてオカルト信じてるやつの方がくだらんと思うけど
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-6oEg [126.152.38.98])垢版2018/12/07(金) 09:38:40.22ID:O7l9r9+Ep
MFIのベストイレブン独占してる人はこの前ウィークリーで優勝した人とは別の人なん?
0465名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4684-b+GN [153.197.224.214])垢版2018/12/07(金) 10:07:26.38ID:diatKdI50
?ミーナはパワーじゃなかったっけ?
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-QIPD [126.152.88.66])垢版2018/12/07(金) 10:18:17.18ID:6LBv2xMzp
さっきパワーcで成功したわ
ディフェンスs体力3/4だったかな
スタミナもc
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-QIPD [126.152.88.66])垢版2018/12/07(金) 10:18:41.93ID:6LBv2xMzp
評価はmaxだった
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-K9G1 [106.130.138.178])垢版2018/12/07(金) 10:25:51.02ID:lUmfcviza
>>441
どうでも良いけど、この先生。きのこに見えた
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-dT9F [126.209.12.128])垢版2018/12/07(金) 10:32:25.15ID:oEsZccHa0
ニアサイドの天井にシュート決めるの気持ちいいんじゃ〜
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.144.180])垢版2018/12/07(金) 10:36:13.11ID:sv1vWf2xd
バルサキャラ強いな
バルサ選択券とかは最初で最後のチャンスで
二度と無いからコウチ以外全員揃ってよかった
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-q7Tr [126.33.195.102])垢版2018/12/07(金) 10:38:09.49ID:ItKj/xikp
>>450
アレンは成功しやすいとはいえ果敢コマ回しやチームメイト評価上げを序盤に選ぶか等の立ち回りで失敗変わりやすいキャラだし
ユーザー1人が3連続失敗したから即サイレント提唱は総ユーザー数に対しても弱いしちと短絡的ではないかと思ってね
睦月の時みたいに数日経って他にも成功しなくなったという意見がゾロゾロ出て来たのなら存分に暴れてくれや
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-c8ch [1.75.1.4])垢版2018/12/07(金) 10:49:40.79ID:BI/80MQpd
完全に体感だけどミラクルセーブの成功率はかなり下がった気がするわ
何ヶ月か前に草薙を数十回使った時はほとんど成功したけど、この間10回くらい使ったら1回しか成功しなかった
試合中の発動率も少し下がった気はする
0488名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6b58-mkpP [106.72.50.193])垢版2018/12/07(金) 10:58:56.03ID:oZBUTgbF0
鵜飼みたいに依存複雑なやついると、デッキ変えたら条件満たしてないみたいなことあるから成功率に関しては何も言えなくなったわ
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-Q1S3 [126.152.42.88])垢版2018/12/07(金) 11:01:54.80ID:8oFytXdZp
収束に必要な試行回数は
確率分母の100倍施行した場合、95%の確率で誤差+−20%
400倍施行した場合、95%の確率で誤差+−10%
どの程度施行したのかわかんないけど個人で収集したデータなんて確率統計ではゴミみたいなもの
ただ、そのゴミを集めて山にしたら有益なデータになる
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-BwNC [106.129.7.8])垢版2018/12/07(金) 11:33:49.08ID:Vz47Kx5Va
2周年石50個は欲しい
あとはチャレンジ開放でどれだけもらえるか
0505名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ e378-uxij [210.14.61.201])垢版2018/12/07(金) 11:34:51.97ID:9BJ6jrd70
>>502
ホームで果敢長距離ドライブで勝率上がるなら意味分かるけど
アウェイ勝率上がるってのはよくわからん
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.11.243])垢版2018/12/07(金) 11:56:05.34ID:jmhba4aDp
>>514
闘争心は何となくそんな感じがする
あと自分はタッグに1回踏めてると成功率高いから鵜飼の感じみると評価も関係してると今は見ている
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2282-zebz [125.198.36.87])垢版2018/12/07(金) 11:59:42.14ID:pL8UDLMC0
達人キープってジャンプして躱す能力と思われてるけどちゃんとダブルタッチでもタックル回避してるから忘れないであげて下さい
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシWW 06fe-QIPD [131.113.231.192])垢版2018/12/07(金) 12:12:13.61ID:o1NITjNs6
>>487
しおり好きだわ
今年もこの季節がやってきた
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-Hrx8 [110.163.12.43])垢版2018/12/07(金) 12:17:53.12ID:bCSIM24Kd
約4時間後にここはどんな書き込みになっているかな
震えてきた
0529名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2c0-N79P [219.99.236.139])垢版2018/12/07(金) 12:19:03.46ID:nw5Nefqd0
まだメンバーわからない?
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cea1-klq4 [223.218.6.55])垢版2018/12/07(金) 12:19:30.28ID:7JZHlUDX0
震えが止まった..
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3a-7LRN [183.74.206.65])垢版2018/12/07(金) 12:27:36.70ID:SFL6okwFd
日和が確定?
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-727P [182.251.243.4])垢版2018/12/07(金) 12:37:48.46ID:YbyV+aQQa
>>516
1番のオカルトはガッチャマン即返答したら成功率上がるや
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2282-zebz [125.198.36.87])垢版2018/12/07(金) 12:40:13.95ID:pL8UDLMC0
日和は強心臓と練習がスピードじゃなきゃ限定並みの強さだったな
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-c8ch [1.75.1.4])垢版2018/12/07(金) 12:42:11.22ID:BI/80MQpd
>>544
あれネタだと思ったけど、選択肢出た瞬間に一回で即押しできたらほとんど成功するようになって笑った
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3a-7LRN [183.74.206.65])垢版2018/12/07(金) 12:46:12.00ID:SFL6okwFd
日和確定だったのか
最近使ってないけどなんか失敗した覚えあったわ
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-727P [182.251.243.4])垢版2018/12/07(金) 12:49:31.36ID:YbyV+aQQa
>>548
だからもしかしたら本当かもしれん
運営訳分からん依存ほんとに作ってそうだし
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-QIPD [126.152.88.66])垢版2018/12/07(金) 12:57:02.94ID:6LBv2xMzp
ガチャ海王山追加ですぐスレ消化しそうだな
めっちゃ踏み逃げしそうだ
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-727P [182.251.243.4])垢版2018/12/07(金) 12:58:10.50ID:YbyV+aQQa
>>560
金岡やライオンさんが出なきゃいいな
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-syd3 [36.11.225.81])垢版2018/12/07(金) 13:03:55.30ID:2WM39WajM
ボックスとチャレンジはそのままで
手持ちの580だけで足りるよね?

チャレンジ等は(リーグ昇格等)期限ないから触る気ない
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-iXAu [36.11.224.8])垢版2018/12/07(金) 13:09:06.70ID:k/8nN8yRM
成果より強めで、面白くて色んなキャラ使えるサクセスにしてくれ
0582名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ab4f-6oEg [42.147.221.207])垢版2018/12/07(金) 13:31:11.33ID:enMwO6qi0
おいまだか?メンテは明けたか?
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-6oEg [126.152.40.48])垢版2018/12/07(金) 13:34:04.30ID:qAovZN9Ap
ガチャ楽しみだなー
限定は代表しかもってない新規だから、誰でも多分嬉しいけど、ゆきの可愛いからほしい
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-yd9E [60.139.19.62])垢版2018/12/07(金) 13:34:42.36ID:n3H39+uN0
PSRチケでヤメミチトオイ引いたとしても半年もかけて誕生するわけだから可愛がってあげてね
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-q7Tr [126.21.208.34])垢版2018/12/07(金) 13:39:59.53ID:/yNAdeuZ0
今日はガチャとチケットの結果報告と新サクセスでスレの流れ早くなるだろうから
デッキ相談とかキャラ育て優先度相談とかある人は明日辺りスレが少し落ち着いてからのほうが良いと思う
ミキサーは自己責任だから他人に相談せず各自好きなようにやってくれ、キャラを失っても誰も責任は取れない
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-F2R6 [36.11.225.34])垢版2018/12/07(金) 13:45:24.82ID:3mFRusmIM
とりあえず必須キャラは0か1人にしてほしい
いろんなキャラでデッキを試行錯誤しながらサクセスしたい
もやしはプリエル、ケイ、常田入れると半分も必須キャラで埋まるし
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.71.35])垢版2018/12/07(金) 14:06:09.02ID:6tT5tbI+a
来るとしても60と80逆じゃね
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-Wb5K [49.106.212.188])垢版2018/12/07(金) 14:07:26.95ID:qtzeQ3jed
>>597
強かったよ
当時恋ちゃん(告白拒否ると金特・固有の黒いハート持ち)と彼女の疑似二股に野手なら雷とメガネ、投手なら虹谷突っ込むだけで金特も多彩で経験点も多かった
当時ほかの高校だと金特取るのに一苦労だったし
まぁ上限来て上のキャラみんな死んだけどな
0608名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-QIPD [221.242.47.52])垢版2018/12/07(金) 14:13:56.88ID:gLwlejYq0
>>605
どゆこと?告白拒否ると金特もらえるの?
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2282-zebz [125.198.36.87])垢版2018/12/07(金) 14:20:30.71ID:pL8UDLMC0
>>608
ちょっと特殊な彼女でマルチエンディングタイプ。
性格がメンヘラでパワプロ君に依存しまくりの為、それを受け入れるパターンと拒否して自立させる2つのシナリオが用意されている。
断ると卒業後に恋ちゃんが学校の屋上から自立を宣言して今まで書き溜めていたパワプロ君行動ノートを破り捨てて金特ゲットできる。
受け入れた場合はパワプロ君が最後まで面倒見なきゃと覚悟して金特ゲット。
ただし、二股以上をしていた場合、メンヘラ特有のトラウマイベントと共にマイナス金特をよこす。
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ce-+cIj [124.219.197.251])垢版2018/12/07(金) 14:20:36.22ID:bY2SH/q60
こんなにメンテ明けを待つメンテが来るとは
0616名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-QIPD [221.242.47.52])垢版2018/12/07(金) 14:20:41.13ID:gLwlejYq0
>>609 >>610
まじか
付き合えないのかw
0618名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-QIPD [221.242.47.52])垢版2018/12/07(金) 14:21:59.75ID:gLwlejYq0
>>614
面白いね
詳しくありがとう
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-7D/t [49.98.132.126])垢版2018/12/07(金) 14:23:24.94ID:zliXIZo0d
天空懐かしいなあ実装されるまで虹谷とかそんな好かれてなかったけど性格も性能も良かったからめっちゃ人気出たんだよな
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2282-zebz [125.198.36.87])垢版2018/12/07(金) 14:27:35.80ID:pL8UDLMC0
>>624
補足ありがとう。
投手野手の違いまで話すとややこしくなりそうだったから敢えて省いてたので
0628名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-QIPD [221.242.47.52])垢版2018/12/07(金) 14:29:59.65ID:gLwlejYq0
サクスペ パワポケはやってたから投手野手はわかるよ
皆さんありがとう
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2282-zebz [125.198.36.87])垢版2018/12/07(金) 14:32:18.10ID:pL8UDLMC0
>>626
どんな感じだったかは言わないでね
メンテ明けを楽しみにしたい
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-F2R6 [36.11.225.34])垢版2018/12/07(金) 14:34:42.47ID:3mFRusmIM
ネタバレされたら嫌だしネット断ちするわ
また会おう
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-Wb5K [49.106.212.188])垢版2018/12/07(金) 14:34:44.13ID:qtzeQ3jed
天空の頃は色々キャラ使えたけど今投手は全力変化固めか野手は4種上限エビルと完全固定されてるからなぁ
スタジアムで動き変わるとかほぼない
選手ランクCでもPGでもストレートパッカーンでホームラン打てるし
マジでなんも面白くないぞ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-xWA2 [1.75.213.86])垢版2018/12/07(金) 14:46:04.97ID:ypxNSE+kd
まあパワプロはパワプロで面白さあるしここで乏しはよそう
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-zebz [1.66.104.103])垢版2018/12/07(金) 14:56:45.68ID:Cslu+hILd
うおおおおおおお!!!!!メンテ開けちゃああああああああ!!!!!
0646名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-QIPD [221.242.47.52])垢版2018/12/07(金) 14:58:11.58ID:gLwlejYq0
今日はメンテぴったりまでかな
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-yd9E [60.139.19.62])垢版2018/12/07(金) 15:03:59.80ID:n3H39+uN0
ででででで…ワンチャン優良ガチャ来てくださいっ!
お願いします
0654名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e39c-nOOm [120.74.171.245])垢版2018/12/07(金) 15:06:26.45ID:mKKRyg2G0
ガチャのラインナップを早く知りたいだけなんだ!!
0661名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2W FFba-+cIj [103.5.142.233])垢版2018/12/07(金) 15:13:09.79ID:EkOha5SFF
ガチャ等に期待しすぎるのもあれだけど
めちゃくちゃ楽しみではある
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8ece-vruo [119.238.112.179])垢版2018/12/07(金) 15:14:27.04ID:NfL+t9id0
2周年はどうせベッカム君だろ
0667名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3793-wiGC [124.45.255.114])垢版2018/12/07(金) 15:17:32.69ID:rdlvXcBI0
あー楽しみすぎてやばい、わくわくがとまんねぇ
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-T7FC [126.194.158.166])垢版2018/12/07(金) 15:20:42.79ID:33x/wDeK0
2周年→クリスマス→正月

無課金はどこで石を割るのが一番良いのかな?
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-6oEg [126.152.40.48])垢版2018/12/07(金) 15:24:56.83ID:qAovZN9Ap
去年のガチャ踏まえても、Xmasってそんなに熱くなくね
パワプロでも周年と年末年始が目玉だし

早く開けないかなー
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-dF92 [126.152.172.153])垢版2018/12/07(金) 15:25:38.11ID:esHOCZfxp
>>673
去年のクリスマスと正月ってどんな感じだった?
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8792-dt3k [118.109.131.130])垢版2018/12/07(金) 15:29:49.17ID:9kcZDlrS0
マジパとクレクロだったらどっちつけるべき?両方?
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-T7FC [126.194.158.166])垢版2018/12/07(金) 15:29:50.83ID:33x/wDeK0

なるほど。
石くれるなら貯めて正月にまとめて割ろうかな。
0681名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFdb-+cIj [106.171.83.123])垢版2018/12/07(金) 15:29:57.66ID:J7byH7mhF
厳選PSR確定ガチャとかいうパワーワード
はよ引きたいんじゃー!
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8792-dt3k [118.109.131.130])垢版2018/12/07(金) 15:33:48.70ID:9kcZDlrS0
バルサは金特が微妙だと思った
0686名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFdb-+cIj [106.171.83.123])垢版2018/12/07(金) 15:35:27.33ID:J7byH7mhF
>>679
サイドだったら間違いなくクレクロ
正直真ん中はパス勘で十分
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-T7FC [126.194.158.166])垢版2018/12/07(金) 15:42:30.31ID:33x/wDeK0

第二弾とかあんのか。
でも第二弾までは待って微妙なガチャだったらどうしよう。。。
0691名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 4639-OZDP [153.187.217.23])垢版2018/12/07(金) 15:43:43.54ID:JxGzTPeH0
>>690
参考に

9 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-KTYj [223.218.6.55]) 2018/11/30(金) 18:21:30.23 ID:K38t6NHk0
これから来るであろうガチャの前回
https://i.imgur.com/iINsRw1.jpg
https://i.imgur.com/I4136VX.jpg
https://i.imgur.com/ZPRYnn8.jpg
https://i.imgur.com/HLRk1HW.jpg
https://i.imgur.com/qhpM1lY.jpg
https://i.imgur.com/lXTgUYb.jpg
https://i.imgur.com/KkHJrQG.jpg
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-zebz [1.66.104.103])垢版2018/12/07(金) 15:46:46.48ID:Cslu+hILd
クレクロ強いけどみずきが使いにくいのが難点よな
0700名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5b0e-mvZp [58.191.169.209])垢版2018/12/07(金) 15:48:33.05ID:+8gOmkau0
826の時みたいに佐伯入ってたら嫌だなぁ
PSRきっちり佐伯当てたわ
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-T7FC [126.194.158.166])垢版2018/12/07(金) 15:50:55.57ID:33x/wDeK0

ありがとう。間違えて寝取られマネージャー開いちゃったw
初心者としては第二弾のSR確定、ゲドーやハゲ、アイテム詰め合わせの方が欲しいな。

PSRも欲しいけど早く基礎的な所固めたいw
0713名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFdb-+cIj [106.171.83.123])垢版2018/12/07(金) 15:54:09.72ID:J7byH7mhF
残念なお知らせがある
ゴーダとドライブ野郎は代表で別バー確定。
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8792-dt3k [118.109.131.130])垢版2018/12/07(金) 15:54:27.39ID:9kcZDlrS0
みすず別ver来てください
0718名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a2c1-3M3s [61.194.47.226])垢版2018/12/07(金) 15:55:33.45ID:k6qobu8c0
いきなりランイベはないやろ…
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM87-iLJE [150.66.85.120])垢版2018/12/07(金) 15:56:11.28ID:pc8PZjxZM
いきなりサクチャレだろどうせ
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8792-dt3k [118.109.131.130])垢版2018/12/07(金) 15:56:37.91ID:9kcZDlrS0
デビューガチャ必ず回すのがジャスティス
0730名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62b7-3M3s [221.242.47.52])垢版2018/12/07(金) 15:57:02.08ID:gLwlejYq0
275ぐらいすぐ埋まるかな
0734名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-Zlrz [126.200.55.204])垢版2018/12/07(金) 15:57:54.43ID:dGo5L+3ur
ソフバンは未だに繋がり悪い
0737名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 37b7-s1A4 [124.38.115.26])垢版2018/12/07(金) 15:58:07.38ID:+dmRfi/A0
震えてきた
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-2cE/ [126.35.91.59])垢版2018/12/07(金) 15:58:26.37ID:LbpM5eB/p
震える
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-2cE/ [126.35.91.59])垢版2018/12/07(金) 15:59:01.20ID:LbpM5eB/p
名古屋コラボこい
0747名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8792-dt3k [118.109.131.130])垢版2018/12/07(金) 15:59:06.87ID:9kcZDlrS0
代表AとB作ればええやん
0750名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-xWA2 [27.139.124.53])垢版2018/12/07(金) 15:59:28.48ID:rqS8IsY80
くるぞ…くるぞ…
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.71.35])垢版2018/12/07(金) 15:59:45.11ID:6tT5tbI+a
くるぞおおおおおお
0761名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a224-xqdQ [27.121.252.140])垢版2018/12/07(金) 16:00:24.49ID:MqfktE9X0
入れた
0763名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a2c1-3M3s [61.194.47.226])垢版2018/12/07(金) 16:00:25.46ID:k6qobu8c0
いったあぁぁぁ
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8ece-vruo [119.238.112.179])垢版2018/12/07(金) 16:01:17.18ID:NfL+t9id0
なんだよw海皇山だけか
0774名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a2c1-3M3s [61.194.47.226])垢版2018/12/07(金) 16:01:27.31ID:k6qobu8c0
全員強すぎwww
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-xWA2 [27.139.124.53])垢版2018/12/07(金) 16:01:28.06ID:rqS8IsY80
psr郷田欲しい…
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-iXAu [182.251.250.2])垢版2018/12/07(金) 16:01:30.50ID:utOjBbcca
心眼きたーー
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06b8-Ngrh [121.87.117.85])垢版2018/12/07(金) 16:02:00.93ID:+/CX1DrF0
え?何このごみ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-46OS [1.75.247.242])垢版2018/12/07(金) 16:02:09.32ID:ezhUG+JUd
青ゴリタックル〜ww
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-yd9E [60.139.19.62])垢版2018/12/07(金) 16:02:29.19ID:n3H39+uN0
石プレゼントなし!w
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-iXAu [60.149.26.165])垢版2018/12/07(金) 16:02:30.02ID:1tQ3YDay0
全員強すぎわろた
あと郷田のSR絵怖すぎない?
0799名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a24f-PG0d [61.27.13.4])垢版2018/12/07(金) 16:02:34.91ID:TrxId9910
心眼ほしいわ
0801名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a224-xqdQ [27.121.252.140])垢版2018/12/07(金) 16:02:41.78ID:MqfktE9X0
2周年記念ガチャ海皇山デビューガチャのみ
限定キャラ無し
0806名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8ece-vruo [119.238.112.179])垢版2018/12/07(金) 16:03:08.22ID:NfL+t9id0
石222来るかと思ったら無かった
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-iXAu [60.149.26.165])垢版2018/12/07(金) 16:03:29.91ID:1tQ3YDay0
PSR確定は??え??
0816名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62b7-3M3s [221.242.47.52])垢版2018/12/07(金) 16:03:55.09ID:gLwlejYq0
ガチャ50個くれるってw
0822名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e39c-nOOm [120.74.171.245])垢版2018/12/07(金) 16:04:19.28ID:mKKRyg2G0
心眼持って無いやつだけ嬉しい感じかな?w
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8eb8-f7V6 [119.231.28.203])垢版2018/12/07(金) 16:04:38.21ID:NAjLpDXs0
は?チケ引けんやんけ
プリエル復刻ガチャは?
0828名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5b0e-mvZp [58.191.169.209])垢版2018/12/07(金) 16:04:59.91ID:+8gOmkau0
無料10連でマリン引けた
それ以外特になし
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f75c-srHx [60.149.26.165])垢版2018/12/07(金) 16:05:18.82ID:1tQ3YDay0
無料10連で安芸山当たったし引かなくていいかな?
https://i.imgur.com/fqeDiNn.jpg
0843名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a2c1-3M3s [61.194.47.226])垢版2018/12/07(金) 16:06:16.66ID:k6qobu8c0
>>833
見らずに回して
ガチャPなくなった
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06b8-Ngrh [121.87.117.85])垢版2018/12/07(金) 16:06:26.32ID:+/CX1DrF0
これ本当にミーナ狙いでAガチャ引いた人可哀想・・・
0849名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a24f-PG0d [61.27.13.4])垢版2018/12/07(金) 16:06:28.81ID:TrxId9910
>>824
桜庭頻度持ちだからたぶん強いぞ
0852名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a2c1-3M3s [61.194.47.226])垢版2018/12/07(金) 16:06:35.75ID:k6qobu8c0
>>839
有能乙
0857名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1b20-SySt [122.222.106.65])垢版2018/12/07(金) 16:06:50.05ID:pBiqdj/s0
この流れみるに必死に石貯めた新規は引く必要ない感じですか?
戦力補充しないとなにもできないから引いた方がいいか
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.71.35])垢版2018/12/07(金) 16:07:24.69ID:6tT5tbI+a
郷田のSR絵かっこよすぎ
安芸山有能すぎ
桜庭は無難にまとめててマネはとりあえず可愛い
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8eb8-f7V6 [119.231.28.203])垢版2018/12/07(金) 16:07:36.87ID:NAjLpDXs0
これ確実にドライブガイジ別verで必殺シュート変わるやつや
0869名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3793-wiGC [124.45.255.114])垢版2018/12/07(金) 16:07:39.83ID:rdlvXcBI0
20連で招き二個でた、このがちゃいいぞー
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-zebz [1.66.104.103])垢版2018/12/07(金) 16:08:05.64ID:Cslu+hILd
PSR確定あるやん
0881名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-QIPD [221.242.47.52])垢版2018/12/07(金) 16:08:19.56ID:gLwlejYq0
psrちけ まあ妥協かな
https://i.imgur.com/R7Ztmwu.jpg
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-syd3 [111.239.185.20])垢版2018/12/07(金) 16:08:31.94ID:nB6S4XEka
二周年ショボすぎてワロタ
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a24f-PG0d [61.27.13.4])垢版2018/12/07(金) 16:09:31.19ID:TrxId9910
ゴーダ・シャウト
0901名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-xWA2 [27.139.124.53])垢版2018/12/07(金) 16:09:43.52ID:rqS8IsY80
80連目多分誰でも当たりだけど
https://i.imgur.com/SlJ8z7x.jpg
0902名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5b0e-mvZp [58.191.169.209])垢版2018/12/07(金) 16:09:52.11ID:+8gOmkau0
>>883
M-1で上沼恵美子にキレられてそう
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06b8-Ngrh [121.87.117.85])垢版2018/12/07(金) 16:09:53.51ID:+/CX1DrF0
これは新規入れて廃課金を離れさす作戦かな?
0905名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62b7-3M3s [221.242.47.52])垢版2018/12/07(金) 16:09:59.04ID:gLwlejYq0
うーん待ってたのになぁ
0917名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3793-wiGC [124.45.255.114])垢版2018/12/07(金) 16:11:06.64ID:rdlvXcBI0
ブレイブ確定ならミーナ終わりやけど不確定なら全然生きるんちゃう?
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-46OS [1.75.247.242])垢版2018/12/07(金) 16:11:13.17ID:ezhUG+JUd
青ゴリPSRは精神ボナ10頻度2
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-6oEg [126.152.40.48])垢版2018/12/07(金) 16:12:53.61ID:qAovZN9Ap
>>839


ミーナに引換券使うの待った方が良かったんかなー、とりま待機しよ
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-1GME [49.96.4.188])垢版2018/12/07(金) 16:14:19.89ID:k/XyKQtgd
秋山PSR来てしまった
リーダーにしたから使ってやー
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2282-zebz [125.198.36.87])垢版2018/12/07(金) 16:14:25.98ID:pL8UDLMC0
>>908
俺はむしろそれ目的でミーナ引いた。
ゴリラCF作るために
0963名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f5f-p8s2 [222.10.88.52])垢版2018/12/07(金) 16:16:24.48ID:35DIOpif0
安芸山と郷田は同じテーブル?
0965名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a204-zebz [61.86.230.7])垢版2018/12/07(金) 16:16:42.19ID:8dBj4zKy0
まだやり始め1か月ないくらいだけど、近いうちにプリエル出るガチャ期待してていいよね?
無料で常設エルダブったんだけど重ねるか迷う。常設エルはまだ解放1なんだけど。
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06b8-Ngrh [121.87.117.85])垢版2018/12/07(金) 16:17:37.58ID:+/CX1DrF0
コツだけで見れば何来てもいらねぇしスルーするかも
安芸山が灰原を超えるならレベルで
プラス要素があればいいんだが。
0984名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e39c-nOOm [120.74.171.245])垢版2018/12/07(金) 16:19:01.64ID:mKKRyg2G0
新マネPSR出たぜ!
可愛いから満足あとはクリスマスまで貯めよう
0985名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-xWA2 [27.139.124.53])垢版2018/12/07(金) 16:19:04.61ID:rqS8IsY80
桜庭、2種練とは言え敏捷ボナってどうなんそれ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8764-zebz [118.15.184.27])垢版2018/12/07(金) 16:19:27.45ID:KHAryydL0
ゴーダ畜産か
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06b8-Ngrh [121.87.117.85])垢版2018/12/07(金) 16:20:09.17ID:+/CX1DrF0
驚くほどがっかりな内容だなぁ
0995名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f5f-p8s2 [222.10.88.52])垢版2018/12/07(金) 16:20:28.01ID:35DIOpif0
新バッジのガントレットがディフェンス固めに必須になるなら郷田加入でかいな
0996名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 22cc-wYT5 [123.254.44.173])垢版2018/12/07(金) 16:20:39.37ID:MDBqfvzX0
無課金だからこれは年末まで待つか本当に悩む
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b64-ulau [122.29.162.40])垢版2018/12/07(金) 16:20:49.83ID:mvDrxmIv0
無料10連アレックス
バルサの時から1度も仕事せんわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 19分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況